PDA

View Full Version : Голеностоп или ступня? Извраты докторов

Srg Clock
07-01-2010, 12:33 PM
Вчера на тренировке получил я травму стопы: мой голеностоп был выгнут в направлении противоположном изгибу (я сидел на коленях - пятках и меня толкнули так, что я упал спиной на маты, при этом голеностопы выгнулись неестественно - резкая боль, больно ходить и т.д.).
Ночью держал замороженную гелевую упаковку на ноге, сейчас звоню по докторам (orthopedics).
Так вот, боль не в голеностопе, а как бы сверху арки ступни. См фотку - в р-не кости "Talus".
Короче звоню докторам, они это спрашивают и говорят "это не ankle, ищи foot дохтура, мы типа только по голеностопам.." В общем нашёл я доктора который меня примет, но пришлось перелопатить три страницы каталога от страховки. Беспредел короче :rolleyes:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5d/Ankle.PNG

Aromatka
07-01-2010, 01:21 PM
перетянуть эластическим бинтом для начала..
у меня привычное растяжение голеностопа- после баскетбола
на каблуках постоянно подворачиваю- бинт постоянно дома- еще продают такие эластичные штучки для голеностопа..

к врачам тут не ходила.. просто бинтовала- само проходит через неск дней

если связка порвана- вряд ли можно ходить- скорее всего растяжение..

Dima424
07-01-2010, 01:31 PM
перетянуть эластическим бинтом для начала..
у меня привычное растяжение голеностопа- после баскетбола
на каблуках постоянно подворачиваю- бинт постоянно дома- еще продают такие эластичные штучки для голеностопа..

к врачам тут не ходила.. просто бинтовала- само проходит через неск дней

если связка порвана- вряд ли можно ходить- скорее всего растяжение..

:34: Я тоже как то растянук, ступеньку в полметра пропустил и пц. Мне все говорил не ходить к доктору просто растянул, я дебил поперся, кое как добрался, боли были ужасные, ходить не мог, мне говорят растянул и усе... бинтуй и прикладывай лед... пройдет...

Как то надо на кости подавить и там места специальные, чтоб точно знать что не перелом и не порваны связки....

Aromatka
07-01-2010, 01:33 PM
:34: Я тоже как то растянук, ступеньку в полметра пропустил и пц. Мне все говорил не ходить к доктору просто растянул, я дебил поперся, кое как добрался, боли были ужасные, ходить не мог, мне говорят растянул и усе... бинтуй и прикладывай лед... пройдет...

Как то надо на кости подавить и там места специальные, чтоб точно знать что не перелом и не порваны связки....

если связка порвана- да но и при простом вывихе- опухоль есть-- самому трудно определить

единственное - перетянуть хотябы для начала..

Dima424
07-01-2010, 01:36 PM
если связка порвана- да но и при простом вывихе- опухоль есть-- самому трудно определить

единственное - перетянуть хотябы для начала..

Меня "специалист" учил, который себе ноги выворачил ежедневно... Тоесть чел с опытом... Что где и как трогать понятия не имею....

Aromatka
07-01-2010, 01:40 PM
Меня "специалист" учил, который себе ноги выворачил ежедневно... Тоесть чел с опытом... Что где и как трогать понятия не имею....

меня тоже учили) но так как "опыт" собственный- уже различаю - привычное растяжение)

насчет автора- не могу сказать конкретно- только посоветовала перетянуть- дальше самому решать.. надеюсь у него только растяжение)

Srg Clock
07-01-2010, 06:02 PM
Был у дохтура, рентген показал, что перелома нет (что я и думал), но возможен частичный разрыв мягких тканей.
Прописали:
1. Костыли (в теч недели, чтобы разгрузить)
2. Naprosyn 500 mg / 2 раза в день, - обезболивающ. противовоспалит.
3. Холод по 20 мин затем перерыв, ногу вверх (выше сердца) до 48 ч. полсле травмы.
4. Убрать все нагрзуки, прекратить тренировки

Через неделю если продолжит болеть показаться доктору.

Aromatka
07-01-2010, 06:08 PM
быстрого выздоровления, Сержант)

Marylight
07-01-2010, 06:52 PM
Был у дохтура, рентген показал, что перелома нет (что я и думал), но возможен частичный разрыв мягких тканей.
Прописали:
1. Костыли (в теч недели, чтобы разгрузить)
2. Naprosyn 500 mg / 2 раза в день, - обезболивающ. противовоспалит.
3. Холод по 20 мин затем перерыв, ногу вверх (выше сердца) до 48 ч. полсле травмы.
4. Убрать все нагрзуки, прекратить тренировки

Через неделю если продолжит болеть показаться доктору.

У меня тоже был надрыв связок, абсолютно то же самое- остался рубец после этого, но не болит. Внешне видно припухлость.. постарайся беречь ногу еще один год- у меня был повторный надрыв в том же месте:grum:
выздоравливай

Aromatka
07-01-2010, 06:54 PM
да-- заживает долго- фиксировать пока не почувствуется улучшение...