View Full Version : Новые владельцы комплекса повышают арендную плату.
zvizda
06-26-2010, 04:55 PM
Наш комплекс совсем недавно был продан другой компании/корпорации. У нас лиз на год, с февраля. Копии лиза нет, менеджер, теперь уже бывшая, обещала занести, но я, разумеется, благополучно прошляпила и етот момент, "ничто не предвещало" (всем ку-ку). Сейчас мы платим $1450, сегодня получили уведомление, что с июля арендная плата повышается до $1595.
Где-то, когда-то, краем уха я слышала, что вроде как не имеют права повышать плату более, чем на определённый процент. Так ли ето? И есть ли какой-то резон оспорить повышение, ведь в сущности никаких док-в лиз у меня на руках нет.
Грррррр.
смешно
06-26-2010, 05:03 PM
как это нету копии лиза на руках? это же довольно серьёзный документ, там и подписи стоят и всякие условия и даже fee.
zvizda
06-26-2010, 05:11 PM
как-то так получилось... Я в этом комплексе живу года с 2003-го. В феврале истёк предыдущий лиз, переехали в другой юнит, новый лиз подписывала, копии менeджер обещала занести...
Dantik
06-26-2010, 05:56 PM
как-то так получилось... Я в этом комплексе живу года с 2003-го. В феврале истёк предыдущий лиз, переехали в другой юнит, новый лиз подписывала, копии менeджер обещала занести...
Ну так скажи им, что у тебя лиз до февраля, у них должно быть копия. И превед.
zvizda
06-26-2010, 06:02 PM
Ну так скажи им, что у тебя лиз до февраля, у них должно быть копия. И превед.
они сказали, что у них нет моего лиза
Dantik
06-26-2010, 06:04 PM
Ну так тем более они должны тебе верить.
zvizda
06-26-2010, 06:12 PM
Ну так тем более они должны тебе верить.
в их глазах я что-то не обнаружила особого желания верить
(под фонарём поискать не предлагать)
Dantik
06-26-2010, 06:21 PM
в их глазах я что-то не обнаружила особого желания верить
(под фонарём поискать не предлагать)
Я б на твоём месте с такими недоверчивыми людьми больше не общался. Скажи им ещё раз внятно, что до следующего февраля будешь платить сумму написанную в твоё лизе и попроси больше не беспокоить.
Джентльмен
06-26-2010, 06:37 PM
а если нет лиза - откуда они знают сколько ты должна платить и или в том лизе не записано что у тебя рент на 10 лет заморожен?
p.s. а какая вокруг ситуация с рентом? кто за кем гоняется?
zvizda
06-26-2010, 06:51 PM
а если нет лиза - откуда они знают сколько ты должна платить и или в том лизе не записано что у тебя рент на 10 лет заморожен?
п.с. а какая вокруг ситуация с рентом? кто за кем гоняется?
Так я им сказала. А они, дескать, нет и ффсё, с июля оплата повышается, становится такой же, какую будут платить новые жильцы.
Да никто ни за кем особо не гоняется. Ландлорды, скорее, рулят, чем нет. Силиконовая долина, Гугл в нескольких блоках... Вакансий, вроде, вокруг много, но цены не падают.
Джентльмен
06-26-2010, 06:54 PM
Так я им сказала. А они, дескать, нет и ффсё, с июля оплата повышается, становится такой же, какую будут платить новые жильцы.
Да никто ни за кем особо не гоняется. Ландлорды, скорее, рулят, чем нет. Силиконовая долина, Гугл в нескольких блоках... Вакансий, вроде, вокруг много, но цены не падают.
во первых - слишком шорт нотис и должны быть опшн, скажем - если не согласна то вот тебе два месяца чтоб найти новую и переехать.
во вторых, кстати, а ты никуда переезжать не хочешь?
в третьих, пусть пришлют новый лиз на подпись, тебе нужно время чтоб подумать, посоветоваться с лоером...
zvizda
06-26-2010, 06:59 PM
во первых - слишком шорт нотис и должны быть опшн, скажем - если не согласна то вот тебе два месяца чтоб найти новую и переехать.
во вторых, кстати, а ты никуда переезжать не хочешь?
в третьих, пусть пришлют новый лиз на подпись, тебе нужно время чтоб подумать, посоветоваться с лоером...
Я очень хотела бы переехать, прям ну очень, но, к сожалению, пентхауз в СФ пока не могу аффордать.
Ноутиs, действительно, шорт. Погуглать, что-ле.
Джентльмен
06-26-2010, 07:05 PM
Я очень хотела бы переехать, прям ну очень, но, к сожалению, пентхауз в СФ пока не могу аффордать.
Ноутиs, действительно, шорт. Погуглать, что-ле.
а ты не пробовала просто поднять трубку и позвонить местному лоеру?
какие то русские лоеры в рекламах предлагают первые 10 минут бесплатно - может как раз этого хватит чтоб получить хоть какой то ответ... или в таун холл или еще куда то - кажется бывают такие агенства по защите жильцов, рент контроль...
zvizda
06-26-2010, 07:09 PM
Нет, не пробовала. Суббота, однако.
Malishka
06-26-2010, 07:36 PM
Наш комплекс совсем недавно был продан другой компании/корпорации. У нас лиз на год, с февраля. Копии лиза нет, менеджер, теперь уже бывшая, обещала занести, но я, разумеется, благополучно прошляпила и етот момент, "ничто не предвещало" (всем ку-ку). Сейчас мы платим $1450, сегодня получили уведомление, что с июля арендная плата повышается до $1595.
Где-то, когда-то, краем уха я слышала, что вроде как не имеют права повышать плату более, чем на определённый процент. Так ли ето? И есть ли какой-то резон оспорить повышение, ведь в сущности никаких док-в лиз у меня на руках нет.
Грррррр.
Без обективной копии лиза ты на вряд ли что либо сделаешь. Или будешь платить больше или выезжай если это ту мач, к сожалению
(Как можно не иметь копии, Звизда? Это же документ)
Dantik
06-26-2010, 07:44 PM
Ну так ты им скажи, что будешь платить сколько платила или если это их не устраивает, не будешь платить ваще. Пусть у них голова болит.
Бегемот
06-26-2010, 07:54 PM
Ну так ты им скажи, что будешь платить сколько платила или если это их не устраивает, не будешь платить ваще. Пусть у них голова болит.
и Дантик прав на 200%.
Причем если ты вся из себя кошерная, и будешь приносить им чек 1-го числа каждого месяца, то они могут и изойдут на г-но, и даже еще выеб*т себя сами в задное проходное, но сделать до февраля ничего не смогут. :34:
zvizda
06-26-2010, 08:25 PM
Без обективной копии лиза ты на вряд ли что либо сделаешь. Или будешь платить больше или выезжай если это ту мач, к сожалению
(Как можно не иметь копии, Звизда? Это же документ)
(Ты..меня спрашиваешь? :qw: )
Да не то, чтобы ту мач, но жаба давит. И так от чека до чека, а так... С переездами тоже не хо заморачиваться, нам, в принципе, здесь удобно. Да и какого, собственно, чёрта. Блин, во дура я дурацкая, надо ж так лохануться.
zvizda
06-26-2010, 08:28 PM
Дантик, Бегемот, стрёмно. Евикшн ноутис пришлют, потом ваще ничё нигде, кроме клоповника, не снимешь...
Предыдущие владельцы, вроде, немаленькая корпорация, может, стоит сделать запрос в хедкватерс?
Джентльмен
06-26-2010, 08:41 PM
Дантик, Бегемот, стрёмно. Евикшн ноутис пришлют, потом ваще ничё нигде, кроме клоповника, не снимешь...
Предыдущие владельцы, вроде, немаленькая корпорация, может, стоит сделать запрос в хедкватерс?
поговори с калифорнийским лоером и с городскими агенствами...
если б это было так просто - все б домовладельцы давно бы так повышали в одностороннем порядке... хотеть не вредно...
а что за народ у вас там живет? поспрашивай вокруг что другие думают и делают. может это просто пробный камень - авось хоть кто то поддастся а там показывая на тех кто не выдержал будут уговаривать остальных. Самое безобидное - продолжать аккуратно платить ту сумму что и раньше - ну в крайнем случае придется потом доплатить разницу за несколько месяцев.
у тебя с ними нет договора на новую цену но где то должен быть старый на старую. Им конечно не выгодно его находить - но где то в завалах все это есть. они могут хотеть новую цену но нужен новый договор на рент, иначе где гарантия что через пару месяцев ты не получишь новое письмо с новой ценой? а договор должен быть подписан двумя сторонами - особенно когда он приходит на смену старому. должна быть какая то процедура перехода условий договора от старого владельца к новому.
zvizda
06-26-2010, 08:48 PM
Да у нас разношёрстная публика здесь. Русских много (раньше была русскоязычная менеджер), мериканы есть, китайцы, индусы, мексиканцы...
Джентльмен, лизов больше не будет, только [month-to-month]. Поговаривают, что комплекс хотят конвёртнуть в кондо. Здесь отличные, большие квартиры с удачной планировкой, их бы до ума довести в плане капитального ремонта...
Бегемот
06-26-2010, 08:52 PM
эвикшн ноутис это если ты не платишь, а если платишь 1450 как и было, то пусть докажут сперва что у тебя нет лиза до февраля. это как бы раз.
а два, эвикшн ноутис они в любом случае могут засунуть себе в ухо, ибо у тебя на руках Майка.
Лиз должен где-то храниться = это бетон! :34:
а что написано в предыдущем договоре, закончившемся в феврале, об условиях продления аренды
или старый лиз тоже не сохранился? у тебя, имею в виду, есть копия старого?
zvizda
06-26-2010, 10:15 PM
а что написано в предыдущем договоре, закончившемся в феврале, об условиях продления аренды
или старый лиз тоже не сохранился? у тебя, имею в виду, есть копия старого?
старый есть, конечно
новый юнит - новая цена
в старом написано, что после окончания лиза, можно либо продлить лиз, либо оплачивать month-to-month
zvizda
06-26-2010, 10:17 PM
эвикшн ноутис это если ты не платишь, а если платишь 1450 как и было, то пусть докажут сперва что у тебя нет лиза до февраля. это как бы раз.
а два, эвикшн ноутис они в любом случае могут засунуть себе в ухо, ибо у тебя на руках Майка.
Лиз должен где-то храниться = это бетон! :34:
да не могу я так жечь бетоном, блин (
неловко как-то, не фанатею от конфликтов
старый есть, конечно
новый юнит - новая цена
в старом написано, что после окончания лиза, можно либо продлить лиз, либо оплачивать month-to-month
если там написано, что тенант имеет право продлить рент на тех же условиях, и они приняли первый чек, то это означало бы автоматическое продление лиза еще на год(если старый был на год) и новые хозяева вобще ничего сделать не могли бы (даже если нового договора на бумаге нет)
но у вас новая цена, а договора нет
скорее всего у вас tenancy-at-will теперь (раз договора нет, его могло в принципе не быть на бумаге)
но и в этом случае какие либо изменения в условиях они могут делать только после 60 дней notice
Aurbo
06-26-2010, 10:31 PM
ты чё? Никому не нравитса ходить и разбираться... ну а если недоразумение? или если тебе пришлют счёт на телефон на..30000$? Или [eviction notice]? Или придут копы и скажут - "пройдёмте"? ты в подушку зароешься и скажешь - да нуууу...я не фанатею..
Это необходимость..
Надо в оффис идти и разбираться. Где лиз,в конце концов?
.
Где-то, когда-то, краем уха я слышала, что вроде как не имеют права повышать плату более, чем на определённый процент. Так ли ето? .
это так только если у вас rent stabilized apartment
(в штате нй так, во всяком случае, а так - надо смотреть законы для вашего штата )
Бегемот
06-26-2010, 10:49 PM
ноу проблема бонита.(С)
будешь тогда платить на 10% больше.
ну или готовиться к переезду.
zvizda
06-26-2010, 10:51 PM
это так только если у вас [rent stabilized apartment]
(в штате нй так, во всяком случае, а так - надо смотреть законы для вашего штата )
Я немного полистала инет, вроде как [rent-control] полиси адаптируют не комплексы и штаты, но города. СФ, например, [rent controlled], мы немного южнее, у нас етого нет. (в нашем городке)
по-моему
ходить никуда не надо пока
а надо написать письмо,
где еще раз повторить, что по соглашению с прежними хозяевами
ты здесь живешь до февраля и платишь как договаривались 1450
и ждать ответ
zvizda
06-26-2010, 10:56 PM
ты чё? Никому не нравитса ходить и разбираться... ну а если недоразумение? или если тебе пришлют счёт на телефон на..30000$? Или [eviction notice]? Или придут копы и скажут - "пройдёмте"? ты в подушку зароешься и скажешь - да нуууу...я не фанатею..
Это необходимость..
Надо в оффис идти и разбираться. Где лиз,в конце концов?
Да не знаю я, я точно подписывала. Просто у нас менеджер /уже бывшая/ эээ..скажем, неординарная личность, в том смысле, что неукуренной я её не помню. Ну и зацепиться с ней языками ето надолго, не всегда есть возможность и желание тоже есть не всегда. Пришлось уносить ноги, содрав обещание, что копию занесёт собственноручно. Агащаааз.
Я думаю я запрос накатаю в хедквотерс корпорации, посмотрим, что ответят и ответят ли.
zvizda
06-26-2010, 10:58 PM
по-моему
ходить никуда не надо пока
а надо написать письмо,
где еще раз повторить, что по соглашению с прежними хозяевами
ты здесь живешь до февраля и платишь как договаривались 1450
и ждать ответ
о, тоже пришла к етому выводу
Malishka
06-27-2010, 11:35 AM
Звизда, без фактической копии лиса я бы не блефовала. Или достань копию лиса или не блефуй с этим делом
Дельные вещи:
- консультация с адвокатом (это деньги)
- напиши официальное письмо им, [certified mail], держи все копии всего что посылаеш, жди ответ. Четко напиши что у тебя лиз до февраля по Ной цене. Если они хотятчто бы ты платила больше нужна новая договорённость (пожалуйста СРАЗУ запроси копию договора если вдруг будешь подписывать ;))
- нужно ли вообще тебе тут оставатьса? Если это станет кондами то не лудше ли уже сейчас искать новое жильё если всё равно придётса переежать?