PDA

View Full Version : попали по Work & Travel

elfy
06-25-2010, 09:32 PM
короче, сиатуция такая - у меня у знакомых в России сын этим летом вместе с другом решил поехать по W&T
фирма, которая пообещала подыскать им работу, кинула их, хорошо хоть у них уже билеты на руках и визы есть

прилетают в общем 29 июня в New York 2 парня

работа их тут не ждет, жилья тоже нет, то есть надо быстренько что-то сразу искать
я в NY не жила, не знаю, что им посоветовать

виза J-1 c правом работы на 4 месяца

давайте брейнстормить:wink1:

p.s. у Свинки-Бу вроде похожая ситуация была с какими-то подружками - чем дело кончилось?

Свинка-бу
06-25-2010, 09:33 PM
[:kos:]
ага.
вот меня теперь вспомнишь. с моей прошлогодней темой.
не умрут, за кем нибудь увяжутся.
тебя слушать все равно не будут.

Alter Ego
06-25-2010, 09:35 PM
короче, сиатуция такая - у меня у знакомых в России сын этим летом вместе с другом решил поехать по W&T
фирма, которая пообещала подыскать им работу, кинула их, хорошо хоть у них уже билеты на руках и визы есть

прилетают в общем 29 июня в New York 2 парня

работа их тут не ждет, жилья тоже нет, то есть надо быстренько что-то сразу искать
я в NY не жила, не знаю, что им посоветовать

виза J-1 c правом работы на 4 месяца

давайте брейнстормить:wink1:

p.s. у Свинки-Бу вроде похожая ситуация была с какими-то подружками - чем дело кончилось?Пусть найдут какой-нибудь хостел или общежитие - и на Брайтон за газетой "Русская реклама".

elfy
06-25-2010, 09:42 PM
[:kos:]
ага.
вот меня теперь вспомнишь. с моей прошлогодней темой.
не умрут, за кем нибудь увяжутся.
тебя слушать все равно не будут.

эт точно - они меня еще полгода назад спрашивали, я им дала координаты классного курорта, на котором сама когда-то работала по W&T - полный пансион, обеспечивают и проживанием, и классным питанием, работы как минимум 40 часов в неделю, если хочешь овертайм, то тоже есть, при этом еще куча возможностей подработки на бебиситтерстве - курорт семейный

не знаю, связались ли они вообще с ними или так и пропустили мой совет мимо ушей:rolleyes:

Бегемот
06-25-2010, 09:42 PM
Пусть найдут какой-нибудь хостел или общежитие - и на Брайтон за газетой "Русская реклама".

я как раз сегодня таких видел, имено на Брайтоне и имено русскую рекламу искали.

elfy
06-25-2010, 09:44 PM
Пусть найдут какой-нибудь хостел или общежитие - и на Брайтон за газетой "Русская реклама".

а хостел в каком районе, чтобы подешевле
и вообще, какие цены за ночь или там за месяц?

хорошо они хоть вдвоем и мальчики, мне кажется, так полегче, если не какие-нибудь ушехлопы, конечно

а на стройку им реально устроиться?

elfy
06-25-2010, 09:47 PM
я как раз сегодня таких видел, имено на Брайтоне и имено русскую рекламу искали.

ты серьезно или издеваешься?
на меня возлагаются надежды типа, что я им помогу заочно...

elfy
06-25-2010, 09:47 PM
может Акеле нужны садовник и pool boy?:rolleyes:

Бегемот
06-25-2010, 09:48 PM

хорошо они хоть вдвоем и мальчики, мне кажется, так полегче, если не какие-нибудь ушехлопы, конечно

http://www.hostels.com/findabed.php?ChosenCity=New%20York&ChosenCountry=USA&Search=1

Бегемот
06-25-2010, 09:51 PM
ты серьезно или издеваешься?
на меня возлагаются надежды типа, что я им помогу заочно...

почему издеваюсь?
подошел чувак, по виду студент, и спросил, где у вас тут можно купить русские газеты. Я ему показал.
потом, еще чз час где-то прошла целая куча джейванок.

без обид, но толку от тебя ноль.
все джейванки себе рано или поздно что-то находят, обычно по газетам.
все что ты там будешь советовать и переживать обычно до дверцы.

elfy
06-25-2010, 09:51 PM
http://www.hostels.com/findabed.php?ChosenCity=New%20York&ChosenCountry=USA&Search=1

спасиб
странно, почему цены в евро..

YMCA в Харлеме вроде бы аффордабл :cool:

NOTaVIRGIN
06-25-2010, 09:52 PM
Дело не том, что они уже начали с вранья. Им никто не дал бы никаких виз, если бы не было реального контракта по работе. Но контракты эти на фермах или гостиницах в самых затрапезных штатах. А им никому не хочется, поэтому, они не являются на места контракта, хотят в НЁ. Да и там они не хотят тяжелой работы, их никого не устраивает с проживанием или кроглосуточно. Они хотят легкой работы и много свободного времени на погулять. Я их понимаю, они молодые, им не хочется убиваться, хочется страну посмотреть, погулять. Одного не понимают, их здесь реально никто не ждет и работы легкой и высокооплачиваемой не набросано.

Только на прошлой неделе моя партнерша жаловалась. Приехала дочь ее знакомых на 4 месяца. Работы нет, жилья тоже. Она по доброте душевной, предложила ей на лето пожить с ее детьми (10 и 12 лет) на даче на озере в Поконос на всем готовом, и дала зарплату 500 в неделю. Чем не лафа. За что была обосрана по обе стороны океана, что предложила студентке рабство и ничем не помогла. Не делай добра, оно наказуемо.

Бегемот
06-25-2010, 09:52 PM
спасиб
странно, почему цены в евро..

YMCA в Харлеме вроде бы аффордабл :cool:

они туда не поедут.
плюс им там делать нечего.

Alter Ego
06-25-2010, 09:53 PM

Тут уже была тема Анастасии на счёт хостелов. Они с мужем в этом останавливались (это в Манхеттене):

Jazz on the Park Hostel
36 West 106th Street, New York, NY 10025

Сказали, что ничего, жить там можно. Цены не очень высокие (в зависимости от количества человек в комнате).

Цены там за день.

Бегемот
06-25-2010, 09:55 PM
Дело не том, что они уже начали с вранья. Им никто не дал бы никаких виз, если бы не было реального контракта по работе. Но контракты эти на фермах или гостиницах в самых затрапезных штатах. А им никому не хочется, поэтому, они не являются на места контракта, хотят в НЁ. Да и там они не хотят тяжелой работы, их никого не устраивает с проживанием или кроглосуточно. Они хотят легкой работы и много свободного времени на погулять. Я их понимаю, они молодые, им не хочется убиваться, хочется страну посмотреть, погулять. Одного не понимают, их здесь реально никто не ждет и работы легкой и высокооплачиваемой не набросано.

Только на прошлой неделе моя партнерша жаловалась. Приехала дочь ее знакомых на 4 месяца. Работы нет, жилья тоже. Она по доброте душевной, предложила ей на лето пожить с ее детьми (10 и 12 лет) на даче на озере в Поконос на всем готовом, и дала зарплату 500 в неделю. Чем не лафа. За что была обосрана по обе стороны океана, что предложила студентке рабство и ничем не помогла. Не делай добра, оно наказуемо.

это пЪять.
но она наверное неумна, если обращает на такие мелочи внимание? :rolleyes:

NOTaVIRGIN
06-25-2010, 09:55 PM
http://mall.rusrek.com/%D1%81%D0%B4%D0%B0%D0%BC_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD% D0%B0%D1%82%D1%83-o443320-ru.html

http://mall.rusrek.com/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%B2_ %D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82-o357816-ru.html

http://mall.rusrek.com/%D0%A1%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F_%D0%BC% D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0 %BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0% B0%D1%82%D1%8B-o442487-ru.html

Alter Ego
06-25-2010, 09:57 PM
На счёт работы на стройке - там, помоему, сейчас требуются люди, в основном, с американским опытом работы и документами.

Могут там же на Брайтоне в ресторанах поспрашивать работу. Или в лагерь поехать (если не поздно)

NOTaVIRGIN
06-25-2010, 09:57 PM

http://www.bigapplehostel.com/rates.php

Бегемот
06-25-2010, 09:58 PM
На счёт работы на стройке - там, помоему, сейчас требуются люди, в основном, с американским опытом работы и документами.

Могут там же на Брайтоне в ресторанах поспрашивать работу. Или в лагерь поехать (если не поздно)

да, поспрашивать они конечно могут))))

NOTaVIRGIN
это пЪять.
но она наверное неумна, если обращает на такие мелочи внимание? :rolleyes:

дочь подруги ее мамы. помнит ее еще ребенком. хотела помочь, а тут королевишна оказалась.

elfy
почему издеваюсь?
подошел чувак, по виду студент, и спросил, где у вас тут можно купить русские газеты. Я ему показал.
потом, еще чз час где-то прошла целая куча джейванок.

без обид, но толку от тебя ноль.
все джейванки себе рано или поздно что-то находят, обычно по газетам.
все что ты там будешь советовать и переживать обычно до дверцы.

unless they are hoping I will invite them to Chicago to stay with me :hmm:

то, что джейванщики что-то находят - не сомневаюсь, инстинкт выживания, помню, как сама у людей пристроилась, с которыми случайно познакомилась, и на 4-х работах вкалывала:wink1:

просто я думала, может кто конкретно знает, что в таком-то вот магазине русском на Брайтоне куча этих джейванщиков, их туда с радостью берут, и они живут все вместе в каком-нибудь доме и рент делят между собой, чтобы дешево получалось - я б им тогда конкретные адреса и явки дала

в хостел хоть и баксов 50 в ночь, для ватщиков это бешеные деньги

NOTaVIRGIN
06-25-2010, 10:00 PM
Насчет работы пусть сходят в любой netcost market, там берут только с правом на работу и платят чеком. А джей-1 могут так. Многие школьники на лето устраиваются.

Бегемот
06-25-2010, 10:01 PM
дочь подруги ее мамы. помнит ее еще ребенком. хотела помочь, а тут королевишна оказалась.

ну не биг дил, у нас 4 опыта подобных было. и никто не комплейничал.
правда мы никого не трудоустраивали, а на след утро газету в зубы и вперед рысью на поиски работы и жилья своим ходом.

elfy
06-25-2010, 10:03 PM
http://mall.rusrek.com/%D1%81%D0%B4%D0%B0%D0%BC_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD% D0%B0%D1%82%D1%83-o443320-ru.html

http://mall.rusrek.com/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%B2_ %D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%82-o357816-ru.html

http://mall.rusrek.com/%D0%A1%D0%B4%D0%B0%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F_%D0%BC% D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0 %BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BD%D0% B0%D1%82%D1%8B-o442487-ru.html

о, классно, спасибо!

elfy
06-25-2010, 10:07 PM

в лагеря скорее всего поздно, лагеря сейчас уже в полном свинге и набрали скорее всего полный стафф

в рестораны - да
интересно, согласятся они посуду мыть - в России все ведь крутые, а парни вообще из Масквы из МГУ:grum:

Бегемот
06-25-2010, 10:10 PM
unless they are hoping I will invite them to Chicago to stay with me :hmm:

то, что джейванщики что-то находят - не сомневаюсь, инстинкт выживания, помню, как сама у людей пристроилась, с которыми случайно познакомилась, и на 4-х работах вкалывала:wink1:

просто я думала, может кто конкретно знает, что в таком-то вот магазине русском на Брайтоне куча этих джейванщиков, их туда с радостью берут, и они живут все вместе в каком-нибудь доме и рент делят между собой, чтобы дешево получалось - я б им тогда конкретные адреса и явки дала

в хостел хоть и баксов 50 в ночь, для ватщиков это бешеные деньги

дорогая Элфи, никто конкретно ничего не знает, просто потому, что этим не занимается, и это никому не нужно и не интересно. Я имею в виду из взрослых, которые живут своей жизньб в НЙ, ездят на работы и ростят детей.

По брайтону так и да бегают толпы джейванщиков, и ломятся в одни и те же рестораны и магазины, ибо они как раз начали прилетать в огромном кол-ве.

В это же время, бизнесов на Брайтоне и в том районе абсолютно конечное кол-во, и шоб их там ждали с распростертами объятиями, шоб да, так нет.

Что касается рента, то таки да, есть объявления в газетах, и джейванки живут обычно кланами по 4-8 человек.

проблемы джейванок хостелы обычно не интересуют.

elfy
06-25-2010, 10:11 PM

о, я кстати, не подумала
ты скорее всегоо очень даже права, я бы сказала даже на 100%...

я из своего опыта помню - у нас было два варианта, либо сам ищешь работодателя, либо фирма за дополнительные 200-300 баксов ищет

я сначала подумала, может они фирме доверились, а те ничего не нашли, но тогда да, действительно, визу-то им не дали бы без контракта...
хммм...ты их вывела на чистую воду
во вруны:rolleyes:

Бегемот
06-25-2010, 10:12 PM
о, я кстати, не подумала
ты скорее всегоо очень даже права, я бы сказала даже на 100%...

я из своего опыта помню - у нас было два варианта, либо сам ищешь работодателя, либо фирма за дополнительные 200-300 баксов ищет

я сначала подумала, может они фирме доверились, а те ничего не нашли, но тогда да, действительно, визу-то им не дали бы без контракта...
хммм...ты их вывела на чистую воду
во вруны:rolleyes:

тоже мне новость.
так поступает 80% джейванщиков.
иначе они тупо визы не получат.

elfy
06-25-2010, 10:13 PM
Насчет работы пусть сходят в любой netcost market, там берут только с правом на работу и платят чеком. А джей-1 могут так. Многие школьники на лето устраиваются.

netcost market - записала

elfy
06-25-2010, 10:15 PM
тоже мне новость.
так поступает 80% джейванщиков.
иначе они тупо визы не получат.

давно я была джейванщицей - подзабыла :lol:

Alter Ego
06-25-2010, 10:16 PM
дорогая Элфи, никто конкретно ничего не знает, просто потому, что этим не занимается, и это никому не нужно и не интересно. Я имею в виду из взрослых, которые живут своей жизньб в НЙ, ездят на работы и ростят детей.

По брайтону так и да бегают толпы джейванщиков, и ломятся в одни и те же рестораны и магазины, ибо они как раз начали прилетать в огромном кол-ве.

В это же время, бизнесов на Брайтоне и в том районе абсолютно конечное кол-во, и шоб их там ждали с распростертами объятиями, шоб да, так нет.

Что касается рента, то таки да, есть объявления в газетах, и джейванки живут обычно кланами по 4-8 человек.

проблемы джейванок хостелы обычно не интересуют.
А если они попробуют в Лунапарк на Кони Айленде устроиться? Или в Нью Джерсийских 6 флагов? Там же им народ требуется на лето.

elfy
06-25-2010, 10:23 PM
А если они попробуют в Лунапарк на Кони Айленде устроиться? Или в Нью Джерсийских 6 флагов? Там же им народ требуется на лето.

внесла в список

Бегемот
06-25-2010, 10:24 PM

ну а почему нет?
только я не совсем понимаю на чем они в Джёзи доедут, если у них каждый долляр на счету.

elfy
06-25-2010, 10:25 PM
ну а почему нет?
только я не совсем понимаю на чем они в Джёзи доедут, если у них каждый долляр на счету.

а если им поселиться в NJ? там намного дешевле, чем в Нью Йорке?

Бегемот
06-25-2010, 10:27 PM
внесла в список

я далеко не истина в последней инстанции, и может не надо на меня ориентироваться, но мне кажется, что самая денежная работа это у официантов, ну в смы типов, поэтому может быть стоит попробовать устроиться к итальяхам в Бей Ридж, или в ресторанчики Парк Слоупа...

Бегемот
06-25-2010, 10:29 PM
а если им поселиться в NJ? там намного дешевле, чем в Нью Йорке?

не знаю, но думаю те же яйца по цене, они комнату будут снимать, а не целый дом.
плюс всего лишь на 2-3 мес.
кроме того в Джёзи надо искать так чтоб было рядом с работой, ибо там с транспортом общественным лажец.

elfy
06-25-2010, 10:31 PM
я далеко не истина в последней инстанции, и может не надо на меня ориентироваться, но мне кажется, что самая денежная работа это у официантов, ну в смы типов, поэтому может быть стоит попробовать устроиться к итальяхам в Бей Ридж, или в ресторанчики Парк Слоупа...

согласна насчет заработков, к тому же кэшем, еще лучше

http://www.urbanspoon.com/fn/3/231/202/New-York/Italian-Restaurants/Bay-Ridge
http://www.urbanspoon.com/n/3/250/New-York/Park-Slope-restaurants

это я тут для себя гуглю и отмечаю, потом список для них составлю всех вариантов

Akela
06-25-2010, 10:32 PM
может Акеле нужны садовник и поол боы?:роллеыес:

В Атлантик Сити, если им очень повезет и они смогут устроиться работать рикшами - заработают хорошие деньги.

Alter Ego
06-25-2010, 10:33 PM
Ну, из 6 флагов автобусы в НЙ ходят. Но там ехать около часу.

elfy
06-25-2010, 10:34 PM
не знаю, но думаю те же яйца по цене, они комнату будут снимать, а не целый дом.
плюс всего лишь на 2-3 мес.
кроме того в Джёзи надо искать так чтоб было рядом с работой, ибо там с транспортом общественным лажец.

ok
спасибо!

elfy
06-25-2010, 10:35 PM
В Атлантик Сити, если им очень повезет и они смогут устроиться работать рикшами - заработают хорошие деньги.

ты серьезно? у нас тоже в Чикаго есть такие велосипедо-коляски - никогда не думала, что они много зарабатывают...неужели им огромные чаевые дают?

Akela
06-25-2010, 10:37 PM
ты серьезно? у нас тоже в Чикаго есть такие велосипедо-коляски - никогда не думала, что они много зарабатывают...неужели им огромные чаевые дают?

Нет, не велосипеды. Там по Бордщоку возят людей, толкая перед собой кабинки на колесах.
Эти тележки-кабинки берутся в рент (не знаю за сколько). Но проехать на короткое расстояние стоит доллатов 10-15-20. Ребята леко зарабатывают по пару сотен в день. Если не больше.

elfy
06-25-2010, 10:38 PM
Ну, из 6 флагов автобусы в НЙ ходят.

я им подам идею с 6 флагами
хотя я думаю, лучшим вариантом было бы там, где платят чаевые
в развлекательных парках только минимум вейдж и никакой халтуры:wink1:

Бегемот
06-25-2010, 10:39 PM

они гоняют в манхэттане вокруг централ парка, и заливают туристам в уши.
да, деньги там приличные, но это оч тяжелый труд.
не каждый может крутить педали с утра до вечера на этой жаре.

NOTaVIRGIN
06-25-2010, 10:40 PM
они гоняют в манхэттане вокруг централ парка, и заливают туристам в уши.
да, деньги там приличные, но это оч тяжелый труд.
не каждый может крутить педали с утра до вечера на этой жаре.

зато хороший ворк аут

Alter Ego
06-25-2010, 10:40 PM
я им подам идею с 6 флагами
хотя я думаю, лучшим вариантом было бы там, где платят чаевые
в развлекательных парках только минимум вейдж и никакой халтуры:wink1:

На счёт рикш - они могут попробовать в НЙ возле Централ Парка поспрашивать об этом.

elfy
06-25-2010, 10:41 PM
Нет, не велосипеды. Там по Бордщоку возят людей, толкая перед собой кабинки на колесах.
Эти тележки-кабинки берутся в рент (не знаю за сколько). Но проехать на короткое расстояние стоит доллатов 10-15-20. Ребята леко зарабатывают по пару сотен в день. Если не больше.

ооо :shock: до такого Чикагская цивилизация еще не дошла
то есть они должны идти пешком и толкать перед собой коляску с людьми кто его знает какого размера? :shock:

а вдруг они хлюпики какие-нибудь? потом обвинят меня, что отдала их в рабство и они там надорвались и заработали себе грыжу - нет уж:grum:

Бегемот
06-25-2010, 10:44 PM
то есть они должны идти пешком и толкать перед собой коляску с людьми кто его знает какого размера? :shock:

а вдруг они хлюпики какие-нибудь? потом обвинят меня, что отдала их в рабство и они там надорвались и заработали себе грыжу - нет уж:grum:

хе-хе, мне смешно с вас.
у джэйванщиков целый русский форум, плюс сарафанная почта.
они по возвращению в РФ и др страны СНГ строчат отчеты как и чего у кого и где было.
там коллективный разум и опят в разы больший чем наш с вами. :34:

NOTaVIRGIN
06-25-2010, 10:47 PM
хе-хе, мне смешно с вас.
у джэйванщиков целый русский форум, плюс сарафанная почта.
они по возвращению в РФ и др страны СНГ строчат отчеты как и чего у кого и где было.
там коллективный разум и опят в разы больший чем наш с вами. :34:

Это точно, в те времена, когда мы сюда ехали, некого было вообще спросить. Ничего выжили, выучились. ПО крайней мере не расчитывали на всё готовое и согласны были работать круглосуточно. Другое поколение, другая ментальность.

Akela
06-25-2010, 10:50 PM

http://img687.imageshack.us/img687/8351/103109atlanticcity23.jpg

elfy
06-25-2010, 10:53 PM
в общем, мне кажется тут им советов будет предостаточно
спасибо всем (elfy обнимает Бегемота, NotaVirgin, Альтера, Акелу)

я им все расскажу - все равно, небось, как сказала Свинка-Бу, они меня не послушают:wink1:

:52: :kiss:

Свинка-бу
06-26-2010, 11:40 AM
подруга рассказала.
привел парень кралю.
с маникюро-педикюрами, на каблуках, при параде и нос к верху.
просит подругу "устой ее на клининг".
[:lol:]
та "фиии, ты чего! я не могу унитазы мыть"

опыт работы есть? - нет
язык есть? - нет
документы есть? - нет

и она отказывается от любой работы, она "в офисе" хочит.
от рассказанного долго смеялась.

Милька
06-26-2010, 12:05 PM
в рестораны берут бас боями на летнее время в туристических местах.
и в кинотеатры. но в кинотеатрах мало платят. в ресторанах можно на типах заработать.

peterburger
06-26-2010, 12:33 PM

Если ей уже 18 - могу дать пожить летом. ;)
ОБмен - комната за уборку дома + интим ;))

NOTaVIRGIN
06-26-2010, 12:56 PM
Если ей уже 18 - могу дать пожить летом. ;)
ОБмен - комната за уборку дома + интим ;))

Да ну их, еще обвинят в сексуальном рабстве и заговоре с пересечением границы между штатами с целью совершить преступление. :grum:

NOTaVIRGIN
06-26-2010, 01:00 PM
в рестораны берут бас боями на летнее время в туристических местах.
и в кинотеатры. но в кинотеатрах мало платят. в ресторанах можно на типах заработать.

В ресторанах платят сами оициантки. Несколько лет назад мой сын решил таким образом заработать на каникулах. Отраотал один день, с 12 дня до 5 утра, дали ему 37 долларов и даже не разрешили покушать (в ресторане!!). Я решила не вмешиваться и разрешила ему понюхать фунт лиха, чтобы понял, что образование в жизни главное. Никогда не забуду, как он мне оттуда позвонил - мама, я голодный, привези мне покушать, плыз.

peterburger
06-26-2010, 01:28 PM
В ресторанах платят сами оициантки. Несколько лет назад мой сын решил таким образом заработать на каникулах. Отраотал один день, с 12 дня до 5 утра, дали ему 37 долларов и даже не разрешили покушать (в ресторане!!). Я решила не вмешиваться и разрешила ему понюхать фунт лиха, чтобы понял, что образование в жизни главное. Никогда не забуду, как он мне оттуда позвонил - мама, я голодный, привези мне покушать, плыз.

No minimum wage? Sue the bastards.

Свинка-бу
06-26-2010, 01:30 PM
Но минимум щаге? Суе тхе бастардс.
7.4 доллара вышло.
плюс 1 неделю- две обычно трейнинг.
официантам 2-2,5 платят+чаевые

+все зависит от ресторана, кормить никто не обязан.

peterburger
06-26-2010, 01:32 PM
7.4 доллара вышло.
плюс 1 неделю- две обычно трейнинг.
официантам 2-2,5 платят+чаевые

37/14 = 7.5 ????
Ну так нахрена продаваться за низачто? хм.

В супермаркетах детям $10 платят в час.
Не говоря уже про хаус клининг

П.С. У меня есть команата на сдачу. $700. Кстати. Но нужна машина.

Свинка-бу
06-26-2010, 01:34 PM
о. я почему то прочитала до 5 вечера...[:lol:]
подумала 5 часов.

peterburger
06-26-2010, 01:36 PM
о. я почему то прочитала до 5 вечера...[:lol:]
подумала 5 часов.

После $2.5 в час "сексуальное рабство" смотрится не так страшно ;)))
Моя первая работа в америке - паковал мешки в арабском супермаркете за 3.60

NOTaVIRGIN
06-26-2010, 01:36 PM
No minimum wage? Sue the bastards.

Прошло много лет, он работал один день и его никто не нанимал официально на работу. Даже если бы я вызвала полицию в тот же день, они сказали бы что он был на бесплатном трейнинге, но получили бы проблемы, что разрешили быть на премисес, где продают алкоголь 14 летнему.

Дело в не этом. Главное, что он сделал правильные выводы. Кстати, это был ресторан Татьяна))).

peterburger
06-26-2010, 01:38 PM
Прошло много лет, он работал один день и его никто не нанимал официально на работу. Даже если бы я вызвала полицию в тот же день, они сказали бы что он был на бесплатном трейнинге, но получили бы проблемы, что разрешили быть на премисес, где продают алкоголь 14 летнему.

Дело в не этом. Главное, что он сделал правильные выводы. Кстати, это был ресторан Татьяна))).

Ну да, работа на русских - это полное рабство, да еще и без секса ;)

zvizda
06-26-2010, 01:46 PM

Дело не только в етом, дело в том, ето противозаконно. 14-летний не может работать более 8 часов в день и позднее 9пм (во время каникул)
http://www.labor.state.ny.us/workerprotection/laborstandards/workprot/lschlhrs.shtm

zvizda
06-26-2010, 01:47 PM
Ну да, работа на русских - это полное рабство, да еще и без секса ;)

если без секса, то оно уже не полное!

NOTaVIRGIN
06-26-2010, 01:52 PM
Дело не только в етом, дело в том, ето противозаконно. 14-летний не может работать более 8 часов в день и позднее 9пм (во время каникул)
http://www.labor.state.ny.us/workerprotection/laborstandards/workprot/lschlhrs.shtm

Зато сейчас очень хорошо учится в колледже и работает два дня в неделю в law офисе, что потом зачтется как работа по специальности, и понимает, что ученье свет, а неученье чуть свет и на работу))).

Милька
06-26-2010, 01:59 PM

в разных местах по разному делят типы.
к тому, же в нормальных ресторанах бас бои и на зарплате еще

Милька
06-26-2010, 02:01 PM
. Кстати, это был ресторан Татьяна))).

лол.

zvizda
06-26-2010, 02:03 PM
Зато сейчас очень хорошо учится в колледже и работает два дня в неделю в law офисе, что потом зачтется как работа по специальности, и понимает, что ученье свет, а неученье чуть свет и на работу))).

:qw:

(Это я, скорее, по отношению к работодателю, чем к Вашему сыну.
Рисковали-то они, не он. )

NOTaVIRGIN
06-26-2010, 02:08 PM
:qw:

(Это я, скорее, по отношению к работодателю, чем к Вашему сыну.
Рисковали-то они, не он. )

Они бы отвертелись. Они бы сказали, что вообще не знают кто он такой и что там делает (если бы его поймали там, что ночью в выходной день стремиться к нулю), типо ресторан большой, много посетителей, думали он с родителями на парти. Доказать, что его наняли на работу вообще не реально. Никто бы этим не стал заниматься, нет смысла.

peterburger
06-26-2010, 02:15 PM
если без секса, то оно уже не полное!

Даже с рабством русские подкачали. ;)

Бегемот
06-26-2010, 07:28 PM

может.
в русском ресторане все может. :34:

Alter Ego
06-26-2010, 10:10 PM
в разных местах по разному делят типы.
к тому, же в нормальных ресторанах бас бои и на зарплате еще

Так это в нормальных, а не в брайтоновских.

Alexa15
06-27-2010, 07:20 PM
Какя тема хорошая, я вот тут всю прошлую неделю тоже девочке джейванке помогала. Она в России в модельном агентстве подрабатывает, вот и говорит, устройте меня моделью. Я ей объясняю , что ее данные не для этого маркета, что ее могу только на трейд шоу да на алкогольные выставки типа устроить и то не всегда. А ей надо ходить по подиуму и чтобы за это платили. При этом машины нет, прав тоже, как на кастинги ходить в ЛА - не представляет. Вот нашла ей жилье пока, отправила на фототесты бесплатные, говорю ищи работу постоянную все равно, а кастинги если получатся, то бонусом будут... Не знаю пока, как она справится, тоже - это не хочу, это не нравится и так далее...