PDA

View Full Version : Начать жизнь заново.

anna salinas
06-24-2010, 01:14 PM
Что означает фраза: начать жизнь заново? Как это? Легко ли это? Кто-нибудь порбовал начать жить с нуля? Легко ли это? Приносит ли это облегчение?

Yurcha
06-24-2010, 01:22 PM
Что означает фраза: начать жизнь заново? Как это? Легко ли это? Кто-нибудь порбовал начать жить с нуля? Легко ли это? Приносит ли это облегчение?

Наверное, это тоже самое, что "взяться за голову".

Безвыходных ситуаций не бывает, бывают трудноисправимые. Думаю да, должно приносить облегчение, всгеда легче жить когда виден свет в конце туннеля.

Vostochnaya
06-24-2010, 01:25 PM

пробовала. приносит. не легко! учитываешь прежние ошибки (из-за которых и решила начать жизь заново) и начинаешь жить как буд-то только родилась и заполняешь свою жизнь новыми вещами.. будь то работа, имидж, мужчину, место жительства и т.п. со временем и та боль рассасёцца и многое забудеца если не вспоминать.. надо себе табу поставить - не вспоминать прошлое и всё. всё страшное что было до определенного возраста считаешь что было чужой судьбой. а ты родилась сегодня. потом с этого дня и ведёшь отсчёт своей новой жизни..ну я лично из своего проверенного опыта говорю.

химик
06-24-2010, 01:28 PM

Значит именить свою прошлую жизнь на 180 градусов.
Зашибись
Легко
Делал
Легко
Не облегчение а глубокое удовлетворение от проделанного

Sarochka
06-24-2010, 01:35 PM

:rolleyes:

anna salinas
06-24-2010, 01:39 PM
пробовала. приносит. не легко! учитываешь прежние ошибки (из-за которых и решила начать жизь заново) и начинаешь жить как буд-то только родилась и заполняешь свою жизнь новыми вещами.. будь то работа, имидж, мужчину, место жительства и т.п. со временем и та боль рассасёцца и многое забудеца если не вспоминать.. надо себе табу поставить - не вспоминать прошлое и всё. всё страшное что было до определенного возраста считаешь что было чужой судьбой. а ты родилась сегодня. потом с этого дня и ведёшь отчёт своей новой жизни..ну я лично из своего проверенного опыта говорю.

Ты вот сказала изменить место жительства... Когда-то давно, когда я была глупа и думала, что возможно убежать от самой себя, я убежала... назло родителям и, как сейчас понимаю самой себе... в другую страну. Стала ли счастливее? да, я повернула направление жизни на 360 градусов, но вот что ето сделало со мной... ето довело до меня ткаой, какя я сейчас. Люблю ли я себя?

(Вообще мне просто хочется поговорить, поэтому я начала эту тему )))

Ну вот, убежала. Юношеский маскимализм, приключения на свое мягкое место - все было. А сейчас понимаю, что мне чего-то не хватает. Потому что 20 минут назад, разговаривая с сыном сестры, чуть не умерла от зависти. У них Лиго - праздник летнего солнцестояния, время когда идет простивный дождь, мужики пьют пиво, женщины маринуют мясо, люди жгут костры, прыгают через огонь. В итоге кто-то идет в лес искать... ну скажем так... счастье на свою задницу или передницу, кто то напивается до чертиков :))

Человек пытается изменить себя, думая что изменив себя он будет счастлив. А мзохет счастье это жить? Просто жить, безо всяких если и но. Хотя... Человеку всегда всего мало.

Чего я хочу? Хочу в летний теплый дождь...

Alex5448
06-24-2010, 01:43 PM
Что значит жить с нуля? Тебе что ли полный рестарт делали в голове?

anna salinas
06-24-2010, 01:43 PM
Значит именить свою прошлую жизнь на 180 градусов.
Зашибись
Легко
Делал
Легко
Не облегчение а глубокое удовлетворение от проделанного

На днях прочитала фразу о том, что сначала чел пытается изменить мир, потом, понимая что это невозможно, пытается изменить себя, а осознав, что и то, и другое бесполезно, начинает просто жить и, самое странное, ето приносит ему удовольствие.

anna salinas
06-24-2010, 01:49 PM
Что значит жить с нуля? Тебе что ли полный рестарт делали в голове?

Alt+F4

Sarochka
06-24-2010, 01:49 PM
На днях прочитала фразу о том, что сначала чел пытается изменить мир, потом, понимая что это невозможно, пытается изменить себя, а осознав, что и то, и другое бесполезно, начинает просто жить и, самое странное, ето приносит ему удовольствие.

это то, что произошло со мной ))

химик
06-24-2010, 01:52 PM

... Не стоит прогибаться под изменчивый мир пусть лучше он прогнётся под нас (с)пёрто Макаревич :34:

mineral
06-24-2010, 01:53 PM

Заново - это бросить все... что связывает с прошлым... Забыть все свои навыки... и начинать все сначала, как будто вам восемнадцать лет, только уже с морщинами по телу и возможной плешью... :tongue:

химик
06-24-2010, 01:54 PM
Заново - это бросить все... что связывает с прошлым... Забыть все свои навыки... и начинать все сначала, как будто вам восемнадцать лет, только уже с морщинами по телу и возможной плешью... [:tongue:]

а так же с опытом прошлых лет о том что лазить пальцами и яйцами в разетки не стоит :1:

mineral
06-24-2010, 01:56 PM
а так же с опытом прошлых лет о том что лазить пальцами и яйцами в разетки не стоит :1:

Это да... вот как раз-таки опыт прошлых лет и портит картиную... заново не получится... то есть, буквально заново...

А если есть несовершеннолетние дети, то это будет еще и негуманно начинать жизнь заново... тока если вы не киллер и не губитель туш человеческих... Все же придется ввести некоторые поправки в новизну... и новизны впечатлений, как правило, не будет...

Baba_Yaga
06-24-2010, 01:56 PM
Ты вот сказала изменить место жительства... Когда-то давно, когда я была глупа и думала, что возможно убежать от самой себя, ...Стала ли счастливее? да, я повернула направление жизни на 360 градусов, но вот что ето сделало со мной... ето довело до меня ткаой, какя я сейчас. ...

Моя 4-х летняя дочка часто говорит: "Давно, когда я была маленькой..."

И ещё: если "повернуть направление жизни на 360 градусов" жизнь пойдёт точно в том же направлении что и до поворота, поскольку 360 градусов - есть полный поворот вокруг своей оси.

mineral
06-24-2010, 02:00 PM
Моя 4-х летняя дочка часто говорит: "Давно, когда я была маленькой..."

И ещё: если "повернуть направление жизни на 360 градусов" жизнь пойдёт точно в том же направлении что и до поворота, поскольку 360 градусов - есть полный поворот вокруг своей оси.

Тока если 360 градусов - это не водка восьмерной силы... :tongue:

Baba_Yaga
06-24-2010, 02:01 PM
Тока если 360 градусов - это не водка восьмерной силы... :тонгуе:

Водка восьмерной силы - 320 градусов, а вода закипает при 100 градусах!

MISEL
06-24-2010, 02:03 PM
просто восприятие человека , отождествляется с новым ....а значит неизвестным ...т е уход от реальности .....в которой не комфортно , иначе зачем начинать еще что то......пока не воссоздастся модель будущего из настоящего ., невозможно абсторгироваться.....и начать , что либо...

mineral
06-24-2010, 02:03 PM
Водка восьмерной силы - 320 градусов, а вода закипает при 100 градусах!

Водка, вроде, есть 45 градусов, нет? А если она сорокоградусная, то жидкость сия будет дивная, девятисильная...

Вода закипает при 100 градусах только при нормальном давлении... При повышенном давлении она закипает на повышенных градусах... Ммммм... Тока воды нам не надо... Мы ж не чайку зашли попить, а жизнь заново начать... в 360 градусов... :tongue:

Vostochnaya
06-24-2010, 02:06 PM
Ты вот сказала изменить место жительства... Когда-то давно, когда я была глупа и думала, что возможно убежать от самой себя, я убежала... назло родителям и, как сейчас понимаю самой себе... в другую страну. Стала ли счастливее? да, я повернула направление жизни на 360 градусов, но вот что ето сделало со мной... ето довело до меня ткаой, какя я сейчас. Люблю ли я себя?

Ну вот, убежала. Юношеский маскимализм, приключения на свое мягкое место - все было. А сейчас понимаю, что мне чего-то не хватает. Потому что 20 минут назад, разговаривая с сыном сестры, чуть не умерла от зависти. У них Лиго - праздник летнего солнцестояния, время когда идет простивный дождь, мужики пьют пиво, женщины маринуют мясо, люди жгут костры, прыгают через огонь. В итоге кто-то идет в лес искать... ну скажем так... счастье на свою задницу или передницу, кто то напивается до чертиков :))

Человек пытается изменить себя, думая что изменив себя он будет счастлив. А мзохет счастье это жить? Просто жить, безо всяких если и но. Хотя... Человеку всегда всего мало.

Чего я хочу? Хочу в летний теплый дождь...

у тебя явная ностальгия..
конечно, от себя не убежишь. я тоже не с первого раза научилась жить с нуля.. много попыток было а получилось только когда уже совсем морально была убита и ходила в глубокой дипрессии пару лет. однажды поняла что так нельзя и нужна движуха в этом тупике.
такой выбор твой зависит от ситуации из-за которой ты хочешь поменять всё.. надо расставить приоритеты и сравнить что для тебя лучше..

химик
Водки разные бывают ... 45 была Сибирская ... а Пшеничная, Русская и Столичная были 40 ... а Урожай даже был 38% ...

mineral
Кстати, если человеку повернуть голову на 360 градусов, то он умрет... То бишь, не начнет, а кончит... :tongue:

Yurcha
06-24-2010, 02:07 PM

не оправдывайся

mineral
06-24-2010, 02:09 PM
Водки разные бывают ... 45 была Сибирская ... а Пшеничная, Русская и Столичная были 40 ... а Урожай даже был 38% ...

Я по водошке спецом никогда не был... Хотя знаю, что клюквянка (клюквенная Финляндия) - что-то около 35 градусов... Почти нормальная пониженная температура тела... Как такой согреваться - прямо и не знаю... :tongue:

Vostochnaya
06-24-2010, 02:09 PM

если ты не можешь поменять ситуацию - поменяй своё отношение к этой ситуации!

mineral
06-24-2010, 02:10 PM
Главное определиться - может или не может... Вот где заковыка...

химик
06-24-2010, 02:11 PM

А если не можешь поменять отношение ... откажись от данной ситуации ... это и называется начать жизнь заново

anna salinas
06-24-2010, 02:13 PM
такой выбор твой зависит от ситуации из-за которой ты хочешь поменять всё.. надо расставить приоритеты и сравнить что для тебя лучше..

А вот можно ли поменять все?

Жаль что человек устроен так, что у него есть память, которую нельзя переписать набело, удалив ненужное, -плохое, грустное, глупое ну и т.д.

Заметила вот что: когда меня что-то тяготит, я начинаю убирать, чистить, перебирать, не могу остановиться... Да, хорошо это, выкинуть хлам из дома... Было бы еще лучше, если бы можно было позвать старых друзей. Тех, давних... :((

химик
06-24-2010, 02:18 PM

Жаль что человек устроен так, что у него есть память, которую нельзя переписать набело, удалив ненужное, -плохое, грустное, глупое ну и т.д.

Заметила вот что: когда меня что-то тяготит, я начинаю убирать, чистить, перебирать, не могу остановиться... Да, хорошо это, выкинуть хлам из дома... Было бы еще лучше, если бы можно было позвать старых друзей. Тех, давних... :((

Ха! ну с этим проще всего. Просто надо перестать копаться в прошлом и строить песочные замки на будущее. Поставить себе реалистичную цель и добиваться её

peterburger
06-24-2010, 02:24 PM
Alt+F4

Ты имела в виду - Ctrl-Alt-Del ? :)))
"Нас ребут а мы крепчаем" ;)

peterburger
06-24-2010, 02:24 PM
Ха! ну с этим проще всего. Просто надо перестать копаться в прошлом и строить песочные замки на будущее. Поставить себе реалистичную цель и добиваться её

Цель: Вечером иду в Рюмку. ;)))

Vostochnaya
06-24-2010, 02:55 PM

тут есть маленькая хитрость. надо просто себя обмануть или даже не знаю как это назвать.. в общем я просто убила ту себя прежнюю и стала считать что родилась другая я. просто для меня так было легче. был выбор или грызть себя дальше в страданиях при этом терять свои лучшие годы зря.. или же жить по новым правилам с пользой..
я тебя понимаю, я испытываю тоже самое что и ты когда общаюсь с друзьями оттуда.. скучаю по родине, по её природе, по родному городу в котором большая реконструкция и стало всё красивее, смотрю на людей с которыми я начинала бизнес и видя их карьерный рост и достижения, у меня пробегает мысль - что сейчас и я бы была кем-то из них.. но меня спасает в такой ситуации одно из моих качеств - не жалеть о прошлом. я всегда рада всему что имею.. потому что это всё досталось с трудом а я свой труд уважаю ))) ты правильно сказала, что человеку всегда мало того что он имеет.. такова природа наша.. и это хорошо, благодаря этому мы стремимся к лучшему и растём. опять таки, надо уметь расставлять приоритеты (когда в душе бардак) и так будет легче жить. имхо

п.с. если скучаешь - просто съезди, как гость.. чтобы не сомневаться и не париться правильно ли ты поступила. потом сама и поймёшь что к чему. ;)

anna salinas
06-24-2010, 03:28 PM
п.с. если скучаешь - просто съезди, как гость.. чтобы не сомневаться и не париться правильно ли ты поступила. потом сама и поймёшь что к чему. ;)

я часто бываю там, это занимает всего лишь 2 часа... Первые дни приходится привыкать, а потом... потом мне трудно и не хочется уезжать...

Мои старые друзья... Люди, с которыми мы игрались в войну и куклы, ссорились, мирились, делились секретами... Между нами какое-то расстояние, вроде общего море, а потом, когда иссякают общие воспоминания, наступает пауза... Общего нет, у меня своя жизнь, у них своя, свои заботы... Но почему же так тоскливо, а? Потому что таких друзей, как они, у меня не было и не будет... Да, новые лица, а такие как они - неа, таких почему-то нет... Почему-то в детстве проще заводить друзей, может потому, что мы смотрим на мир большими доверчивыми глазамии не думаем о том, что кто-то может прийти и выипать нам душу?

Мелькают города и годы, а на душе тоска... Или может мне это соринка в душу попала?
Или же во мне, как в каждом русском, живет ностальгия по родине, и вечная тоска по Парижу. Но где этот мой Париж?
Что-то я запуталась...

химик
06-24-2010, 03:44 PM
я часто бываю там, это занимает всего лишь 2 часа... Первые дни приходится привыкать, а потом... потом мне трудно и не хочется уезжать...

Мои старые друзья... Люди, с которыми мы игрались в войну и куклы, ссорились, мирились, делились секретами... Между нами какое-то расстояние, вроде общего море, а потом, когда иссякают общие воспоминания, наступает пауза... Общего нет, у меня своя жизнь, у них своя, свои заботы... Но почему же так тоскливо, а? Потому что таких друзей, как они, у меня не было и не будет... Да, новые лица, а такие как они - неа, таких почему-то нет... Почему-то в детстве проще заводить друзей, может потому, что мы смотрим на мир большими доверчивыми глазамии не думаем о том, что кто-то может прийти и выипать нам душу?

Мелькают города и годы, а на душе тоска... Или может мне это соринка в душу попала?
Или же во мне, как в каждом русском, живет ностальгия по родине, и вечная тоска по Парижу. Но где этот мой Париж?
Что-то я запуталась...

...[:kos:] замуж вам барышня надо ....

peterburger
06-24-2010, 03:51 PM

Что-то я запуталась...

Зачем тоска? Париж - это волшебно. Я помню каждый отель и с кем я там был ;)

Манюня
06-24-2010, 03:54 PM
балин, жила б я в Лондоне, я б в Париже каждый викенд сидела

че там, сел на подламашный поезд, и приехал, делоф та

Vostochnaya
06-24-2010, 03:57 PM

Мои старые друзья... Люди, с которыми мы игрались в войну и куклы, ссорились, мирились, делились секретами... Между нами какое-то расстояние, вроде общего море, а потом, когда иссякают общие воспоминания, наступает пауза... Общего нет, у меня своя жизнь, у них своя, свои заботы... Но почему же так тоскливо, а? Потому что таких друзей, как они, у меня не было и не будет... Да, новые лица, а такие как они - неа, таких почему-то нет...
Что-то я запуталась...

слушай, вот ты любишь дожди а ведь они влияют на твоё меланхолическое настроение.. может тебе в тёплые края пора? птичка ты моя. лето, море, солнце, пляж. вот ты жалеешь что те годы прошли так и не теряй время зря, наслаждайся жизни.. пой, гуляй, веселись.. друзей таких больше не будет. просто ты уже не будешь воспринимать людей как тогда. как красивое платишко которое ты уже примеряла, во второй раз не будешь так прыгать как впервый.. а насчет Парижа, вот я к примеру в Париже никогда не была, и хорошо.. в смысле не парюсь как ты щас между родиной и Парижем :8:
а на самом деле в тебе щас говорит девушка без устойчевых жизненных позиций.. чёйто то ты родину примеряешь, то в Париж захотела а? ты уже как-то определись а то я не успеваю за тобой )))

ты сама не знаешь чего хочешь, чего-то хочешь, но не знаешь чего, да? )))

aprilneverends
06-24-2010, 04:01 PM
я не очень то верю в начинание жизни заново сказал я, самое противное всегда с тобой, и это ты сам. и бросить как бы тоже жалко))

CAPRI
06-24-2010, 04:09 PM
я не очень то верю в начинание жизни заново сказал я, самое противное всегда с тобой, и это ты сам. и бросить как бы тоже жалко))

И не надо бросать.
Своя ноша рук не тянет. )))

Adrina
06-24-2010, 04:10 PM
Вроде была такая тема совсем недавно, нет?

CAPRI
06-24-2010, 04:11 PM
Вроде была такая тема совсем недавно, нет?

Была, у Ксюхи.
"Жизнь с чистого листа..."

Кошка Мурка
06-24-2010, 04:48 PM
я не очень то верю в начинание жизни заново сказал я, самое противное всегда с тобой, и это ты сам. и бросить как бы тоже жалко)) - ты сам ладно. Жил же до сих пор, авось и завтра не помрёшь, вырулишь.
А вот с памятью хуже гораздо: не стирается ни за что.
Никакие перезагрузки не помогают. :(

CAPRI
06-24-2010, 04:50 PM
- ты сам ладно. Жил же до сих пор, авось и завтра не помрёшь, вырулишь.
А вот с памятью хуже гораздо: не стирается ни за что.
Никакие перезагрузки не помогают. :(

Это и делает человека человеком. ;)

anna salinas
06-25-2010, 03:46 AM
Скорее всего я просто moody bitch, но сегодня новый день и у меня новое настроение. А может новая страница???

Сегодня я делала то, чего не делала уже очень давно, всегда зная, что именно это, хм, дает мне ощущение свободы и чего-то еще, такого прохладного ощущения при каждом новом вздохе - я гуляла голой по кухне, делала кофе, смотрела на погоду за окном. Забавно, но хождение без одежды дает ощущение того, что ты контролируешь свою жизнь, а не она тебя. Может я маскирующийся от самой себя нудист? :lol: Надо сказать что и на работу я пошла немного... обнаженной, хотя об этом знаете сейчас только вы - может я виртуальный нудист, иногда обнажающий себя и свою личность?

Слышали выражение "take each day as it comes"? В какой-то мере справедливо, зачем беспокоиться о будущем, которое неизвестно и непредсказуемо, маленькие, незначительнэ вещи тоже могут радовать, так ведь? хотя, с другой стороны, завтрашний день все равно наступит и его надо планировать, как же иначе? Так как же надо жить, заботясь о завтрашенм дне, или же пустить все на сaмотёк? Есть версии?

CAPRI
06-25-2010, 06:46 AM
Жить, как живется. :)
Давно затертый афоризм: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах."

Mayhem05
06-25-2010, 07:01 AM
Скорее всего я просто moody bitch, но сегодня новый день и у меня новое настроение. А может новая страница???

Сегодня я делала то, чего не делала уже очень давно, всегда зная, что именно это, хм, дает мне ощущение свободы и чего-то еще, такого прохладного ощущения при каждом новом вздохе - я гуляла голой по кухне, делала кофе, смотрела на погоду за окном. Забавно, но хождение без одежды дает ощущение того, что ты контролируешь свою жизнь, а не она тебя. Может я маскирующийся от самой себя нудист? :lol: Надо сказать что и на работу я пошла немного... обнаженной, хотя об этом знаете сейчас только вы - может я виртуальный нудист, иногда обнажающий себя и свою личность?

Слышали выражение "take each day as it comes"? В какой-то мере справедливо, зачем беспокоиться о будущем, которое неизвестно и непредсказуемо, маленькие, незначительнэ вещи тоже могут радовать, так ведь? хотя, с другой стороны, завтрашний день все равно наступит и его надо планировать, как же иначе? Так как же надо жить, заботясь о завтрашенм дне, или же пустить все на сaмотёк? Есть версии?

еще Бог завещал людям, давно:) - живите одним днем, типа - будет день, будет пища....
Но кто же его слушает? Мы же думаем, что мы умнее...:grum:

надо жить, стараясь совместить несовместимое:34:

Не сильно волноваться просто о завтра, как будет так и будет и верить, что все случается к лучшему и неспроста, тогда легче жить:leader:

химик
06-25-2010, 10:29 AM
еще Бог завещал людям, давно:) - живите одним днем, типа - будет день, будет пища....
Но кто же его слушает? Мы же думаем, что мы умнее...:грум:

Не сильно волноваться просто о завтра, как будет так и будет и верить, что все случается к лучшему и неспроста, тогда легче жить:леадер:

На Аллаха надейся ... а верблюда привязывай :shura:

NOTaVIRGIN
06-25-2010, 11:25 AM
Но кто же его слушает? Мы же думаем, что мы умнее...:grum:

Не сильно волноваться просто о завтра, как будет так и будет и верить, что все случается к лучшему и неспроста, тогда легче жить:leader:

Бог никаму ничего не завещал, завещают после смерти. А будет день - будет и пища, это руководство для профессиональных нищих.

peterburger
06-25-2010, 04:57 PM

Голышом прикольно, согласен. И девочки летом часто никакое белье не носят ;)
Нудизм и подобные глупости - дают больше свободы и уменьшают комплексы.

Планирование vs. авось - как и в любой диалектической ситуации - выбираем соотношение в балансе с нашей психикой. ;) Без фанатизма ;)

peterburger
06-25-2010, 04:59 PM
Жить, как живется. :)
Давно затертый афоризм: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах."

Может Б-г и смеется, но травел компании берут втридорога за бесплановые билеты :(
И без брони в отеле во Франции можно и на улице остаться, если учесть, что после 9 хозяева маленьких отелей (даже сетей типа БестВестерн) идут спать и на стук не отвечают ;)

CAPRI
06-25-2010, 05:06 PM
Может Б-г и смеется, но травел компании берут втридорога за бесплановые билеты :(
И без брони в отеле во Франции можно и на улице остаться, если учесть, что после 9 хозяева маленьких отелей (даже сетей типа БестВестерн) идут спать и на стук не отвечают ;)

Значит, не езди во Францию. Поезжай в какую-нибудь другую страну.

peterburger
06-25-2010, 05:11 PM
Значит, не езди во Францию. Поезжай в какую-нибудь другую страну.

... или можно сделать бронь ;) и наслаждаться фуагрой в Бержераке. ;)

CAPRI
06-25-2010, 05:14 PM
... или можно сделать бронь ;) и наслаждаться фуагрой в Бержераке. ;)

Сделай бронь, наслаждайся всем в Бержераке.