PDA

View Full Version : Жил отважный капитан...

mineral
06-23-2010, 11:47 AM
У Паганеля была козлинная бородка и подзорная труба... Что-то у меня как-то в памяти этот образ ученых-естествоиспытателей в кино - бородка и какой-нибудь оптический прибор: телескоп, микроскоп или подзорная труба... Бинокля что-то не припомню...

А еще помню профессор с бородкой в Наутилусе в скафандре был... тоже своего рода оптический прибор, ибо взирал на подводный мир через стекло...

Почему же они все с бородкой? Неужто борода усиливает впечатление учености? :tongue:

NOTaVIRGIN
06-23-2010, 11:50 AM
В те времена модно было растительность на лице иметь в той или иной форме.

Буржуй
06-23-2010, 11:51 AM
У Паганеля была козлинная бородка и подзорная труба... Что-то у меня как-то в памяти этот образ ученых-естествоиспытателей в кино - бородка и какой-нибудь оптический прибор: телескоп, микроскоп или подзорная труба... Бинокля что-то не припомню...

А еще помню профессор с бородкой в Наутилусе в скафандре был... тоже своего рода оптический прибор, ибо взирал на подводный мир через стекло...

Почему же они все с бородкой? Неужто борода усиливает впечатление учености? :тонгуе:

Потомучто на качающемся корабле с опасной бритвой сложно брица.

mineral
06-23-2010, 11:52 AM

Усы - у гусар и чиновников... А бородка - у ученых... Нет разве? (утрированно, но такой у меня образ после прочитывания литературы и просмотра фильмов остался )

sharik
06-23-2010, 11:53 AM

Не только на лице. Мохнатость приветствовалась везде

mineral
06-23-2010, 11:53 AM
Потомучто на качающемся корабле с опасной бритвой сложно брица.

Сейчас вспоминаю... Да, у пиратов были бороды... Наверное, в твоем аргументе что-то есть... Особенно, учитывая, что пираты бухали не по-деццки...

sharik
06-23-2010, 11:54 AM
Минерал, а у тебя усы есть?

mineral
06-23-2010, 11:55 AM

Ты думаешь, я - гусар? А у тебя? :tongue:

(Нет, усов нет... Зачем мне этот нечистый клочок волос под носом? Я решил отрастить усы на грудной клетке... :tongue:)

Монашка
06-23-2010, 12:01 PM
Не только на лице. Мохнатость приветствовалась вездепро везде в кино не показывали [:nail:]

Монашка
06-23-2010, 12:02 PM
у меня есть муж
с усами
с бородой
и с лодочкой
:1:

sharik
06-23-2010, 12:03 PM
про везде в кино не показывали [:nail:]
:lol:

Я была пошлой девочкой и догадывалась сама ))

mineral
06-23-2010, 12:05 PM
:lol:

Я была пошлой девочкой и догадывалась сама ))

Я тоже догадывался, когда из под носка кокетливо выбивался локон светлых, играющих на солнце волос... :tongue:

Но мы про бороды... Вы действительно считаете, что ухоженная борода делает образ человека более интеллектуальным?

NOTaVIRGIN
06-23-2010, 12:06 PM
Усы - у гусар и чиновников... А бородка - у ученых... Нет разве? (утрированно, но такой у меня образ после прочитывания литературы и просмотра фильмов остался )

А они к этому делу более серьезно относились, во первых был определенный фасон, который мог быть моден в том или ином году. А во вторых, борода и усы скрывают многие недостатки лица (безвольный подбородок, turkey neck, короткая верхняя губа и т.д)

mineral
06-23-2010, 12:07 PM
А они к этому делу более серьезно относились, во первых был определенный фасон, который мог быть моден в том или ином году. А во вторых, борода и усы скрывают многие недостатки лица (безвольный подбородок, turkey neck, короткая верхняя губа и т.д)

Что такое turkey neck?

Монашка
06-23-2010, 12:07 PM
[:lol:]

Я была пошлой девочкой и догадывалась сама ))а я скромной
была
есть
и буду есть

:27:

sharik
06-23-2010, 12:08 PM
у меня есть муж
с усами
с бородой
и с лодочкой
Мне всегда интересно как целоваться с усатым мужчином

В принципе не против какой аккуратной бородки. Не уверена на счёт усов

sharik
06-23-2010, 12:09 PM
Но мы про бороды... Вы действительно считаете, что ухоженная борода делает образ человека более интеллектуальным?
Не, ну если, извините, лицо как у свиньи, то никакая ухоженная бородка не поможет и незаинтелектует лицо

mineral
06-23-2010, 12:10 PM
а я скромной
была
есть
и буду есть

:27:
Скромно потупив глаза, она вытащила из чехла пользованную ржавую сковородку... :tongue:

Монашка
06-23-2010, 12:10 PM
Я тоже догадывался, когда из под носка кокетливо выбивался локон светлых, играющих на солнце волос... :тонгуе:

Но мы про бороды... Вы действительно считаете, что ухоженная борода делает образ человека более интеллектуальным?не знаю, но вот брат-в-законе с бородой чиста профессор!
а без ... а без я его просто не видела никогда :8:
на Бегемода посмотрю тоже чиста профессор!
а муж мне просто с бородой нравится [:nail:]

mineral
06-23-2010, 12:11 PM
Не, ну если, извините, лицо как у свиньи, то никакая ухоженная бородка не поможет и незаинтелектует лицо
У Черкасова в роли Паганеля лицо, на мой взгляд, было препративнейшее... И бородка - какая-то тонкая и куцая... Но ведь у режиссера - это был образ ученого...

Буржуй
06-23-2010, 12:11 PM
у меня есть муж
с усами
с бородой
и с лодочкой

Ему в лодочках удобно ходить?

Монашка
06-23-2010, 12:12 PM
Мне всегда интересно как целоваться с усатым мужчином

В принципе не против какой аккуратной бородки. Не уверена на счёт усовмужа не отдам на пробу :non:

мне нравятся ухоженные вусэнятки и борода :)

NOTaVIRGIN
Что такое turkey neck?

когда шкура на шее под подбородком висит как у индюка

mineral
не знаю, но вот брат-в-законе с бородой чиста профессор!
а без ... а без я его просто не видела никогда :8:
на Бегемода посмотрю тоже чиста профессор!
а муж мне просто с бородой нравится [:nail:]

На вкус и цвет товарища нет... Как нельзя лучше подходит поговорка... Буквально... :tongue:

Монашка
06-23-2010, 12:13 PM
Скромно потупив глаза, она вытащила из чехла пользованную ржавую сковородку... [:tongue:]чей-та ржавую-та? [:hmm:]

Монашка
06-23-2010, 12:13 PM
Ему в лодочках удобно ходить?на лодочках очень удобно ходить ;)

mineral
06-23-2010, 12:14 PM
чей-та ржавую-та? [:hmm:]

ведь... По малому замахаваться - кулак расшибешь... что не скажешь о сковородке... а ржавая - это чтоб след остался... чтоб помнилось лучше... ну, и конечно, раритет... тоже важно... ржавая сковородка - признак хорошего вкуса... :tongue:

Монашка
06-23-2010, 12:26 PM
ведь... По малому замахаваться - кулак расшибешь... что не скажешь о сковородке... а ржавая - это чтоб след остался... чтоб помнилось лучше... ну, и конечно, раритет... тоже важно... ржавая сковородка - признак хорошего вкуса... [:tongue:]у меня ржавых нет :(
только чугунные
три
от них след остается тоже
:17:

Буржуй
06-23-2010, 12:27 PM
на лодочках очень удобно ходить ;)

надо у жены одолжит, попробовать...

microb
06-23-2010, 01:19 PM
У Черкасова в роли Паганеля лицо, на мой взгляд, было препративнейшее... И бородка - какая-то тонкая и куцая... Но ведь у режиссера - это был образ ученого...

В совке ученые относились к разряду интеллигенции с приставкой гнилая. Отсюда и образ

mineral
06-23-2010, 02:47 PM
В совке ученые относились к разряду интеллигенции с приставкой гнилая. Отсюда и образ

Неа... Неправда это.. Нет... И какая связь между бородкой и гнилостью? :tongue:

При Сталине, труд ученых оплачивался хорошо... Фильм, кажись, тогда ставился?

microb
06-23-2010, 03:17 PM
Неа... Неправда это.. Нет... И какая связь между бородкой и гнилостью? :тонгуе:

При Сталине, труд ученых оплачивался хорошо... Фильм, кажись, тогда ставился?

Возможно и оплачивался для тех ученых которые руководствовались идеями марксизма-ленинизма в своих трудах, хотя тоже не всегда помогало. Лауреат Нобелевской премии Вавилов умер от дистрофии в тюрьме и обнаружили ето только потому, что надо было его найти для вручения премии

Экспортёр
06-23-2010, 03:37 PM
про везде в кино не показывали [:nail:]

Только вчера смотрел по Хистори Чэннел прои историю секса в Америке. Так там или Эдисон или Линкольн короче отказался консумэйт зи мэрридж, потому как оказалось у новоиспечённой жены был огромнейший буш. А он на греческие статуИ насмотрелся... Интересно, тогда что - восковой депиляции не было?!

Монашка
06-23-2010, 03:42 PM
Только вчера смотрел по Хистори Чэннел прои историю секса в Америке. Так там или Эдисон или Линкольн короче отказался консумэйт зи мэрридж, потому как оказалось у новоиспечённой жены был огромнейший буш. А он на греческие статуИ насмотрелся... Интересно, тогда что - восковой депиляции не было?!Экспо, мне вот очень интересно стало, эту передачу, которую ты вчера смотрел по Хистори Чэнел, ее снимали во времена Иосифа Виссарионовича на территории бывшего СССР?

mineral
06-23-2010, 04:16 PM
Возможно и оплачивался для тех ученых которые руководствовались идеями марксизма-ленинизма в своих трудах, хотя тоже не всегда помогало. Лауреат Нобелевской премии Вавилов умер от дистрофии в тюрьме и обнаружили ето только потому, что надо было его найти для вручения премии
Только узнал об этом... Очень печальный факт...

"На встрече ударников сельского хозяйства с руководителями ВКП(б) и советского правительства Лысенко произносит речь прямо-таки в духе сталинского понимания ситуации в стране и в сельском хозяйстве. Классовая борьба, вредительство в ученом мире, колхозники «дают народному хозяйству больше, чем некоторые профессора», и все в таком роде. Мало кто заслужил такое одобрение вождя, как аплодисменты и возглас в зал: «Браво, товарищ Лысенко, браво!»"

Но репрессиям подвергались все слои... Так что думаю, это не есть аргумент в пользу предыдущего утверждения аффтора...

microb
06-23-2010, 04:28 PM
Только узнал об этом... Очень печальный факт...

"На встрече ударников сельского хозяйства с руководителями ВКП(б) и советского правительства Лысенко произносит речь прямо-таки в духе сталинского понимания ситуации в стране и в сельском хозяйстве. Классовая борьба, вредительство в ученом мире, колхозники «дают народному хозяйству больше, чем некоторые профессора», и все в таком роде. Мало кто заслужил такое одобрение вождя, как аплодисменты и возглас в зал: «Браво, товарищ Лысенко, браво!»"

Но репрессиям подвергались все слои... Так что думаю, это не есть аргумент в пользу предыдущего утверждения аффтора...

Ваша цитата как раз подверждает мое утверждение.
Но генетиков репрессировали именно за то что они занимались буржуазной наукой. И кажется не только генетиков, у физиков тоже было не все в порядке.
Да и вообше, кажется образ чудаковатого нелепого ученого чисто совковское изобретение.

mineral
06-23-2010, 05:48 PM
Ваша цитата как раз подверждает мое утверждение.
Но генетиков репрессировали именно за то что они занимались буржуазной наукой. И кажется не только генетиков, у физиков тоже было не все в порядке.
Да и вообше, кажется образ чудаковатого нелепого ученого чисто совковское изобретение.

Нет, это не совковое... В американской классике, помнится, тоже такого много...

Я думаю, что это веяние времени и романистов той эпохи...

Чикага
06-23-2010, 06:01 PM
скорее всего среди ученых очень много псевдоученых которые чистят себе дорожку подручными средствами в духе времени... только при чем тут бороды?

microb
06-23-2010, 06:02 PM
Нет, это не совковое... В американской классике, помнится, тоже такого много...

Я думаю, что это веяние времени и романистов той эпохи...

Я вот вспоминаю портреты биологов того времени, ведь действительно многие имели именно такие бороды.

Чикага
06-23-2010, 06:14 PM
Я вот вспоминаю портреты биологов того времени, ведь действительно многие имели именно такие бороды.

да просто мода была
\я думаю

Кошка Мурка
06-23-2010, 06:15 PM
скорее всего среди ученых очень много псевдоученых которые чистят себе дорожку подручными средствами в духе времени... только при чем тут бороды? - я думаю, была общая мода на бородки-эспаньолки в те поры, это раз. Потом, бородка позволяла не тратить время на нудное бритьё каждый божий день, т.е. не отвлекаться от занятий наукой, это два.

Минералу: это что это за определение такое, "нечистый клок волос под носом"?!!! Я абиделас, вот так и знай.
Точно так же, как "машина должна быть японской" (ц, Бегемот), каждый мужчина должен носить усы! Возражений не принимаю. Точка. :sumo:

Чикага
06-23-2010, 06:18 PM
- я думаю, была общая мода на бородки-эспаньолки в те поры, это раз. Потом, бородка позволяла не тратить время на нудное бритьё каждый божий день, т.е. не отвлекаться от занятий наукой, это два.

Минералу: это что это за определение такое, "нечистый клок волос под носом"?!!! Я абиделас, вот так и знай.
Точно так же, как "машина должна быть японской" (ц, Бегемот), каждый мужчина должен носить усы! Возражений не принимаю. Точка. :sumo:

усов нет - не мужчина?

microb
06-23-2010, 06:24 PM
Вот тут некоторые

Кошка Мурка
усов нет - не мужчина? - мужчина, конечно, но с недостаточной внешностью... :27: Ну примерно как красивая девушка без передних зубов, что ли. :smoke:

Чикага
Вот тут некоторые

да просто gillette тогда еще не было....))))

Монашка
06-23-2010, 06:25 PM
- мужчина, конечно, но с недостаточной внешностью... :27: Ну примерно как красивая девушка без передних зубов, что ли. [:smoke:]красивая девушка без передних зубов еще может означать - хорошо минетит
(извините конечно [:oops:] )

Чикага
06-23-2010, 06:26 PM
- мужчина, конечно, но с недостаточной внешностью... :27: Ну примерно как красивая девушка без передних зубов, что ли. :smoke:

ох тяжело тебе наверное... усатых\бородатых то мало нынче)))