PDA

View Full Version : Казнь через расстрел

Pages : 1 [2]

noodles
06-20-2010, 01:04 AM
а я два года наблюдал деятелей с разного цвета, величиной и количеством звезд которые на полном серьезе спорили 3% или 5% допустимой смертности ввести на учебном марш-броске с иммитированным ядерным взрывом. майку нужно ассистента нанимать - работы куча!

Я за годы службы видел только одного удивленного генерала, когда тот на плаце заметил солдата негра, рядового Тито РОмалио. Генерал подумал, что сошел с ума.

crazy-mike
06-20-2010, 01:05 AM
Мы брали интервью у исполителя из группы Север, майора. Им разрешается за карьеру ликвидировать не более 5 объектов, потом пенсия вне зависимости от возраста и выслуги. чевидно что то происходит. Майк лучше объяснит
Да - происходит. А когда расстреливал взвод солдат - то патроны из общей кучи: холостые в перемешку с боевыми. Конец 19го века. И всё равно приходилось несколько раз повторять процедуру. С забрасыванием камнями было проще - если господь не отклонил камня, то "виновен".

Чикага
06-20-2010, 01:07 AM
мда))) в джури дьюти был?

......

дать ли возможность смертной казни?
дать ли пожизненное?
дать ли срок с жучком?

noodles
06-20-2010, 01:07 AM
Да - происходит. А когда расстреливал взвод солдат - то патроны из общей кучи: холостые в перемешку с боевыми. Конец 19го века. И всё равно приходилось несколько раз повторять процедуру. С забрасыванием камнями было проще - если господь не отклонил камня, то "виновен".

Анонинмный расстрел легче, кадый думает что попал не он. Вобще все зависит от многих факторов. При мне в Йемене вождь бедуин зарезал своего родного брата, за то, что тот открыл панчяб его жене.

crazy-mike
06-20-2010, 01:08 AM
а сейчас- набор добровольный?/ сарказмирую/
При казни на электрическом стуле никто не знал - чья именно кнопка "законтачит".

Aromatka
06-20-2010, 01:09 AM
дать ли возможность смертной казни?
дать ли пожизненное?
дать ли срок с жучком?

:twak: утомил ей богу)

noodles
06-20-2010, 01:09 AM
При казни на электрическом стуле никто не знал - чья именно кнопка "законтачит".

По большому счету не имеет значения... Это все равно что целить в противника закрыв глаза.

Aromatka
06-20-2010, 01:10 AM

осужденного или приводящего в исполнение?:grum:

crazy-mike
06-20-2010, 01:15 AM
Анонинмный расстрел легче, кадый думает что попал не он.
Но и в этом случае почти никто добровольно не участвуал. В качестве дисциплинарного взыскания обычно. Хотя в гражданскую войну и добровольцы были. Но месть - это совсем другое. А в "нормальной войне" военным не хотелось быть палачами.

noodles
06-20-2010, 01:17 AM
Но и в этом случае почти никто добровольно не участвуал. В качестве дисциплинарного взыскания обычно. Хотя в гражданскую войну и добровольцы были. Но месть - это совсем другое. А в "нормальной войне" военным не хотелось быть палачами.

Были добровольцы, были... и в отечественную и говорят в Чечне. Вот В Афгане найти исполнителя было трудновато, жался народ..

Чикага
06-20-2010, 01:18 AM
:twak: утомил ей богу)

неаргументированный аргумент)))

Aromatka
06-20-2010, 01:20 AM
неаргументированный аргумент)))

найт найт)) думаю мне пора спать- кто то из нас кого то неДОпонимает)))

noodles
06-20-2010, 01:22 AM
найт найт)) думаю мне пора спать- кто то из нас кого то неДОпонимает)))

Иди баиньки, и не думай про такие жесткие темы, пусть тебе ангелы приснятся:)

Aromatka
06-20-2010, 01:23 AM
Иди баиньки, и не думай про такие жесткие темы, пусть тебе ангелы приснятся:)

спасибо- а вам приятного субботнего- ой воскресного денька)

noodles
06-20-2010, 01:24 AM
спасибо- а вам приятного субботнего- ой воскресного денька)

мерси... сегодня пара частных учеников.. и дальше dolce far niente

crazy-mike
06-20-2010, 01:28 AM
Если аффтар этой темы думает - что его расстреляют , то не дождётся! Исключительно смерть от тысячи надрезов! :leader:

crazy-mike
06-20-2010, 01:29 AM
пара способных таких снайперов...:grum:
У Стивена Кинга был рассказ "Способный ученик".

noodles
06-20-2010, 01:30 AM
пара способых таких снайперов...:grum:

только отстреливать их буду Я:shy::wink1:

crazy-mike
06-20-2010, 01:35 AM
только отстреливать их буду Я:shy::wink1:
а аффтару темы патологоанатом будет делать вскрытие живьём и без наркоза. :wink1:

noodles
06-20-2010, 01:37 AM
а аффтару темы патологоанатом будет делать вскрытие живьём и без наркоза. :wink1:

отстрел производится путем нажима механизма кошелька:)

crazy-mike
06-20-2010, 01:45 AM
отстрел производится путем нажима механизма кошелька:)
В данном случае я настаиваю на тысяче надрезов на кошельке. :grum:

noodles
06-20-2010, 01:46 AM
В данном случае я настаиваю на тысяче надрезов на кошельке. :grum:

низзя там бумажки

crazy-mike
06-20-2010, 01:53 AM
низзя там бумажки
На каждой бумажке - по тысяче надрезов! :leader:
(кстати - хороший вид психотерапии ( в стиле японского психо-анал-иза ). Помогает отвлечься от "мыслей о расстреле" ).
Можно ещё на рулоне туалетной бумаги делать тысячу надрезов ножницами - почти как вырезание бумажных журавликов.
Процедуру проводить до тех пор пока в унитазе не появится чёрная хризантема. :leader:

noodles
06-20-2010, 01:56 AM
На каждой бумажке - по тысяче надрезов! :leader:
(кстати - хороший вид психотерапии ( в стиле японского психо-анал-иза ). Помогает отвлечься от "мыслей о расстреле" ).
Можно ещё на рулоне туалетной бумаги делать тысячу надрезов ножницами - почти как вырезание бумажных журавликов.
Процедуру проводить до тех пор пока в унитазе не появится чёрная хризантема. :leader:

или пока из пупка не вылетят будды

crazy-mike
06-20-2010, 02:00 AM
или пока из пупка не вылетят будды
У хронических синтоистов-самураев-любителей будды из пупка не вылетают!
:grum:

noodles
06-20-2010, 02:01 AM
У хронических синтоистов-самураев-любителей будды из пупка не вылетают!
:grum:

у тних вылетают боевые сабли!!

crazy-mike
06-20-2010, 02:31 AM
у тних вылетают боевые сабли!!
сюрикены? :)
( так их эти метательные "звёздочки" называются? ). Хотя у аффтара темы могли фрисби вылетать из..., а далматинцы их ловить. :grum: Пока там ещё старшая сестра Круэла Девил начнёт таблетки раздавать...

noodles
06-20-2010, 02:32 AM
сюрикены? :)
( так их эти метательные "звёздочки" называются? ). Хотя у аффтара темы могли фрисби вылетать из..., а далматинцы их ловить. :grum: Пока там ещё старшая сестра Круэла Девил начнёт таблетки раздавать...

кстати метательная способность шурикенов весьма преувеличена

crazy-mike
06-20-2010, 02:45 AM
кстати метательная способность шурикенов весьма преувеличена
от пупка до унитаза с надрезанием на некоторых участках траектории полёта туалетной бумаги - для этого сойдёт...:grum:

noodles
06-20-2010, 02:48 AM
от пупка до унитаза с надрезанием на некоторых участках траектории полёта туалетной бумаги - для этого сойдёт...:grum:

это уже экзестенциализм

crazy-mike
06-20-2010, 03:01 AM
это уже экзестенциализм
Это нон-экзистенциализм! :grum:

wako
06-20-2010, 11:17 PM
- основной расчет преступника на то что его не поймают. с жучком этот расчет сводится к 0.

это утверждение из какого то учебника? Я не совсем согласен с этим утверждением.... преступления бывают разные и на мой взгляд самые тяжкие из них совершаються в момент когда человек вовсе не задумывается о будущем... это правда всего лишь мое мнение

- там же больше половины супер профессионалы (здесь, не в россии)???. тюрьма не очень то поощряет рвение к светлому будущему, что в общем то необходимо при переходе на самообеспечение. Каждый член такого сообщества должен свято верить в то что если он будет честно работать то прорвется и все такое.... тюрьма на такое не поощряет....

- - а хде гуманность?
\это критика. а где предложения)))))

я не социолог... я всего лишь сужу со своей эгоистичной точки зрения

Чикага
06-20-2010, 11:26 PM
это утверждение из какого то учебника? Я не совсем согласен с этим утверждением.... преступления бывают разные и на мой взгляд самые тяжкие из них совершаються в момент когда человек вовсе не задумывается о будущем... это правда всего лишь мое мнение

тюрьма не очень то поощряет рвение к светлому будущему, что в общем то необходимо при переходе на самообеспечение. Каждый член такого сообщества должен свято верить в то что если он будет честно работать то прорвется и все такое.... тюрьма на такое не поощряет....

я не социолог... я всего лишь сужу со своей эгоистичной точки зрения

(это не из учебника, это мое личное мнение) первое зачастую да, я об этом уже писал, но вот последующие, после тюремного перевоспитания, уже осмысленно.

согласен. потому и предлагаю менять систему. почему человек нарушивший правила общежития должен расчитывать в тюрьме жить именно по этим правилам. самоокупаемость один из методов. сегодня, используя "гуманность" тюремного законодательства, организованная преступность насмерть привязывает попавшего туда к своей структуре.

это была шутка.

Милька
06-21-2010, 12:27 AM

самые тяжкие наверно, на мой взгляд, умышленные
когда жесткий расчет
тогда однозначно почти будет рецедив

crazy-mike
06-21-2010, 02:36 AM
самые тяжкие наверно, на мой взгляд, умышленные
когда жесткий расчет
тогда однозначно почти будет рецедив
после лоботомии с постоянной электронейростимуляцией пациенту уже будет не до рецидива. Смертная казнь - слишком просто. Особенно "быстрая". В средние века люди это понимали. Кроме того - преступление может совершаться именно из-за желания умереть (влечения к Смерти). В этом случае пациента уместнее приговаривать к "вечной жизни" - чтобы он никуда не мог реинкарнировать из тела.

noodles
06-21-2010, 03:49 AM
после лоботомии с постоянной электронейростимуляцией пациенту уже будет не до рецидива. Смертная казнь - слишком просто. Особенно "быстрая". В средние века люди это понимали. Кроме того - преступление может совершаться именно из-за желания умереть (влечения к Смерти). В этом случае пациента уместнее приговаривать к "вечной жизни" - чтобы он никуда не мог реинкарнировать из тела.

все равно каждая страна в соответствии со своими историческими, этническими и религиозными принципами будет поступать по своему.
Life Sentence - идеальный вариант

crazy-mike
06-21-2010, 05:48 AM
Life Sentence - идеальный вариант
Я примерно об этом. Можно сделать так - что "осужденный" будет находиться в полном сознании , но будет подностью лишён возможности покончить жизнь самоубийством. Викинги так умели делать (хеймнар - яркий пример). И китайцы - тоже. В пытках ведь самое главное не дать "пациенту" спрятаться в "болевой шок". Там ещё есть как бы "предел смещения" - после которого наступает "наслаждение собственной болью". Пытка - это Искусство.

crazy-mike
06-21-2010, 05:51 AM
Люди, ау! Ну почему вас всех в эту тему заносит? Неужели в самом деле "мортидо рулит"? :wink1: :grum:

Iks_74
06-21-2010, 08:11 AM
А что он испытал пока ждал эти годы:confused:

Srg Clock
06-21-2010, 05:40 PM
http://lib.ru/PROZA/GABYSHEW/odlyan.txt

Ночью, когда этапников погрузили в "воронок", дверцу на улицу конвой не
закрыл. Кого-то еще хотели посадить в стаканы. Может быть, женщин.
Но конвой на этот раз был суетливый. Часто залезал в "воронок" и опять
выпрыгивал на землю. Стакан открыли заранее, сказав:
-- В этот его.
Какая разница была между двумя стаканами, Глаз и зеки не понимали.
Стаканы-то ведь одинаковые.
И тогда взросляк спросил конвойного:
-- Старшой, кого это с нами повезут?
-- Смертника,-- ответил тот и спрыгнул на землю.
-- Кого же из смертников забирают на этап?
-- Коваленко,-- сказал кто-то,-- ему приговор утвердили. С сыном
Коваленко Володей Глаз сидел в осужденке. Коваленко избил жену и из окна
второго этажа выбросил соседа, который заступался за нее. Сосед скончался в
больнице. У Коваленко это было второе убийство, за первое он отсидел. В
тюрьме говорили, что, может быть, ему бы и не дали вышак, но он суд обругал
матом и сказал: "Жаль, что я убил одного".
О таких людях, кто сидит под расстрелом, ведет базар вся тюрьма. Их --
единицы. И разговор о смертниках -- вечная тюремная тема. Никто точно не
знает, приводят ли приговор в исполнение или приговоренных отправляют на
рудники, где они медленно умирают, добывая урановую руду. И вот теперь Глазу
предстояло ехать в одном "воронке" со смертником. А потом и в "столыпине".
Этап был на Свердловск, и, наверное, если смертников расстреливают, то
расстреливают в Свердловске. Свердловск, как все говорят,--исполнительная
тюрьма. Недаром и Николая II расстреляли в Свердловске.
Из открытой дверцы "воронка" Глаз видел полоску тюремной земли. Зеки
уже не разговаривали. А Глаз все смотрел на тюремный двор и ждал, когда из
этапного помещения выведут Коваленко.
Прошло несколько томительных минут, и Глаз увидел, как Коваленко идет
от двери этапки. Одет он был в зимнее длинное коричневое пальто с черным
каракулевым воротником. Пальто поношенное. На голове у смертника черная,
тоже изрядно потасканная, цигейковая шапка, державшаяся на макушке чуть
набок. Пальто расстегнуто, лицо заросло щетиной, а сам он был крепок и высок
ростом.
Коваленко шел медленно, держа перед собой руки, на которых были
наручники. Он шел и разговаривал с двумя конвойными. Глядя на него, нельзя
было подумать, что это идет человек, приговоренный к расстрелу, которому,
быть может, через несколько дней приговор приведут в исполнение. Он шел, и
сквозь щетину на его лице проступала усмешка -- презрение к жизни. Неужели
он смирился со смертью и не реагировал на ее приближение? Или у него в душе
шла борьба, на лице не отражавшаяся?
Коваленко с конвойными поднялся в "воронок". Конвойные сели, а он,
нагнувшись, вошел в открытый для него стакан. Дверцу стакана конвой за ним
не закрыл, и он сел, посмотрел на конвой и сказал:
-- На, возьмите, я сам смастерил.
Один конвойный встал с сиденья и что-то у него взял. Глаз не заметил
что.
Когда Коваленко зашел в стакан, зеки все так же молчали. Ни один из них
до самого вокзала не проронил ни слова. Будто с ними в "воронке" ехал не
человек, приговоренный к смерти, а сама смерть. Коваленко нес в себе
таинство смерти, и потому зеки были парализованы.
И Коваленко зекам не сказал ни одного слова. Он всю дорогу проговорил с
конвоем. Конвойные с ним были добрые. Глаз такого от конвоя не ожидал. Они
ласково, даже заискивающе с ним разговаривали. О чем они говорили, Глаз
разобрать не мог. Долетали только отдельные слова. И конвой и Коваленко
говорили тихо.
В "столыпине" Коваленко посадили в отдельное купе. И до самого
Свердловска он ехал один, хотя "столыпин" был переполнен. Конвойные и здесь
с ним хорошо обращались. Глаз ехал в соседнем купе и слышал: если он просил
пить, ему сразу приносили воду, если просился в туалет, его сразу вели. Глаз
впервые видел, как конвой с заключенным обращается по-человечески. Но ведь
они так хорошо обращались со смертником. Перед смертью пасуют все.

Милька
06-21-2010, 06:24 PM

тут ньансы всякие
все эти радикальные меры может и хороши, если вина подсудимого, а далее преступника не вызывает сомнений

но вроде как очень много судебных ошибок. когда на скамье подсудимых сидят невиновные, но по стечениям обстоятельств доказывается их вина.
сейчас, когда начали много проверять, используя методы там всяческие современные, по днк итд
выявляют случаи, когда люди сидят годами. вернее десятками лет ни за что.
им поломали уже жизнь, а многих отправили на смерть.
это уже совсем иная история как бы.

Милька
06-21-2010, 06:26 PM
слышала, что во Владимере была расстрельная тюрьма
может и не правда

химик
06-21-2010, 06:59 PM
Против - у них есть органы которые можно использовать костный мозг, роговица глаза, кожа, в конце концов кровь - расстреливать и травить ядом сплошной вейст - лучше уж вешать или сажать на кол есть наказание нужно для ретрибюшён :rtyu:

Милька
06-21-2010, 07:03 PM
как исключить коррупцию в данном случаи?
если осуждать начнут носителей подходящих органов

crazy-mike
06-21-2010, 11:49 PM
как исключить коррупцию в данном случаи?
если осуждать начнут носителей подходящих органов
Военные трибуналы вместо гражданских судов.

HAL
06-22-2010, 01:13 AM
Его привели в комнату расстрела, одели на голову мешок, одели в раёне сердца мишень и пустили в мишень 5 пуль.

Дикари. :)

-Helena-
06-22-2010, 11:51 PM
Военные трибуналы вместо гражданских судов.

может лучче суд инквизитолров!

Чикага
06-22-2010, 11:57 PM

и еще ККК для полности букета

noodles
06-23-2010, 12:11 AM
Дикари. :)

Точно так же приводили в исполнение приговоры и в России, только стреляли в затылок с близкого расстояния из усовершенствованного спортивного пистолета Марголина.

-Helena-
06-23-2010, 12:17 AM
и еще ККК для полности букета

ККК еще жив?

Чикага
06-23-2010, 12:18 AM
ККК еще существует в Америке?

а почему нет?
вроде даже у барака в аппарате есть кто то

noodles
06-23-2010, 12:19 AM
ККК еще жив?

Официально распущен в 1993 году. Но после избрания Барака Обамы по отдельным источникам ФБР начались попытки восстановления

crazy-mike
06-23-2010, 12:22 AM
может быть. Хотя бы потому, что сам факт создания такой темы является одним из классических признаков одержимости бесами. Хотя "по Фрейду" это бы именовалось - сублимация Эроса через Танатос. Мортидо рулит? Ночное сознание? Стакан молока на ночь и спать в 11 вечера - спать не меньше 7 часов. Недели через две желание постить в таких темах должно бы пройти. :grum:

crazy-mike
06-23-2010, 12:24 AM
Официально распущен в 1993 году. Но после избрания Барака Обамы по отдельным источникам ФБР начались попытки восстановления
Даёшь Конфедерацию Юга! :leader:

-Helena-
06-23-2010, 12:24 AM

Ужо-о-с-с! ...вспромнила какой то голивудский фильм...ночь, факелы, белые колпаки, ...линчевание.. бр-р-р-р

crazy-mike
06-23-2010, 12:31 AM
а почему нет?
вроде даже у барака в аппарате есть кто то
аппарату - психохирургическое вмешательство! После лоботомии агрессивность у пациентов снижалась на 90%. Суицидальные наклонности - частично тоже. Хотя приговорённому к смерти справедливее было бы дать возможность самоубийства. Выбор - самоубийство или психохирургия.

Чикага
06-23-2010, 12:34 AM
аппарату - психохирургическое вмешательство! После лоботомии агрессивность у пациентов снижалась на 90%. Суицидальные наклонности - частично тоже. Хотя приговорённому к смерти справедливее было бы дать возможность самоубийства. Выбор - самоубийство или психохирургия.

с выбором конкретного пихАхирурга?

crazy-mike
06-23-2010, 12:34 AM
Ужо-о-с-с! ...вспромнила какой то голивудский фильм...ночь, факелы, белые колпаки, ...линчевание.. бр-р-р-р
Суд Линча ведь сводился к повешению на ближайшем дереве?

Чикага
06-23-2010, 12:36 AM
Суд Линча ведь сводился к повешению на ближайшем дереве?

это если бегом и много
а так еще на кресте и с огоньком
\хотя точно не знаю

crazy-mike
06-23-2010, 12:39 AM
это если бегом и много
а так еще на кресте и с огоньком
\хотя точно не знаю
На кресте с огоньком в Америке не было популярным. Даже ведьм в Салеме вешали, а не сжигали как в Европе.

Чикага
06-23-2010, 12:40 AM
На кресте с огоньком в Америке не было популярным. Даже ведьм в Салеме вешали, а не сжигали как в Европе.

как скажешь....

-Helena-
06-23-2010, 12:45 AM

сжигали ведьм и в Америке (я читали истори)

crazy-mike
06-23-2010, 12:52 AM
сжигали ведьм и в Америке (я читали истори)
В Салеме - вешали. В Новом Орлеане и окрестностях могли и сжигать ("латинское" и "германское" влияние).:wink1:

crazy-mike
06-23-2010, 12:54 AM
как скажешь....
Но там идея довольно рациональная была (у протестантов-пуритан весь их психоз был предельно рационализирован) - зачем дьяволу в аду облегчать работу? Поэтому - вешать , а не сжигать. Сжигали ведь для спасения души сжигаемого.

crazy-mike
06-23-2010, 12:57 AM
Алкоголиков можно было бы приговаривать к дистилляции (перегонять тело на спирт живьём).
А психоаналитикам , приговорённым к смертной казни , осуществлять её путём чтения им вслух работ Зигмунда Фрейда до тех пор пока они не умрут.

Чикага
06-23-2010, 12:57 AM
Но там идея довольно рациональная была (у протестантов-пуритан весь их психоз был предельно рационализирован) - зачем дьяволу в аду облегчать работу? Поэтому - вешать , а не сжигать. Сжигали ведь для спасения души сжигаемого.

рационально

crazy-mike
06-23-2010, 01:00 AM
рационально
У них "сдвиг по фазе" был максимально рационализирован. Я когда-то этого Коттона Мезерса немного читал (отрывки вообще-то).
Могу добавить - что желание приговорить к смертной казни в какой-то мере является признаком психического расстройства у тех , кто приговаривает.

Чикага
06-23-2010, 01:02 AM
У них "сдвиг по фазе" был максимально рационализирован. Я когда-то этого Коттона Мезерса немного читал (отрывки вообще-то).

но горящий крест у них вроде был... наверное в других целях

crazy-mike
06-23-2010, 01:04 AM
но горящий крест у них вроде был... наверное в других целях
Ну - "огонь веры" и т.д. А ещё огонь считался символом "любви к ближнему". Если сжигали - то именно в "огне любви к душе отступника"! Сожжение - это было проявлением Христианской Любви! :leader:

noodles
06-23-2010, 01:37 AM
Ну - "огонь веры" и т.д. А ещё огонь считался символом "любви к ближнему". Если сжигали - то именно в "огне любви к душе отступника"! Сожжение - это было проявлением Христианской Любви! :leader:

Естественно - через огонь очистишься - Евангелие от Марка

crazy-mike
06-23-2010, 01:42 AM
Естественно - через огонь очистишься - Евангелие от Марка
А если бы он попросил - чтобы его расстреляли серебряными пулями? :wink1:

noodles
06-23-2010, 01:43 AM

кто, негр на кресте ку-клукс-клана?

crazy-mike
06-23-2010, 01:45 AM
Нет - тот , которому мишень прицепили (из-за которого вообще вся тема началась)...

Чикага
06-23-2010, 05:12 PM

вот! я майку тоже говорю что ККК-крест, а он говорит не было!?

crazy-mike
06-23-2010, 05:14 PM
вот! я майку тоже говорю что ККК-крест, а он говорит не было!?
Суд Линча - просто вешали на дереве.
А ствол пистолета - фаллический символ. Вылетающая из ствола пуля - ...И "огонь любви" - тоже из ствола...

Чикага
06-23-2010, 05:16 PM
Суд Линча - просто вешали на дереве.

щас noodles с экзамена\рыбалки вернется, он тебя распотрошит! он не я!))))

crazy-mike
06-23-2010, 05:20 PM
щас noodles с экзамена\рыбалки вернется, он тебя распотрошит! он не я!))))
удочка - тоже фаллический символ. :grum:

Srg Clock
06-23-2010, 07:53 PM

Он ничего не просил и просить не мог. Это ему дали якобы "выбор": пуля или яд. Типа демократия по американски: МкКейн или Обама. :grum:

crazy-mike
06-24-2010, 02:08 AM
Он ничего не просил и просить не мог. Это ему дали якобы "выбор": пуля или яд. Типа демократия по американски: МкКейн или Обама. :grum:
это у него пищевая аллергия на яд была?
В средние века приговоры довольно странно формулировались: приговаривается к повешению и будет так висеть пока не умрёт.

химик
06-24-2010, 10:59 AM
это у него пищевая аллергия на яд была?
В средние века приговоры довольно странно формулировались: приговаривается к повешению и будет так висеть пока не умрёт.

При повешение смерть наступала за счёт перелома шейного позвонка а совсем не из-за удушения :kos:

химик
06-24-2010, 11:00 AM

Но ведь красиво же? :kos:

ЭТО Я
06-24-2010, 11:02 PM
тут ньансы всякие
все эти радикальные меры может и хороши, если вина подсудимого, а далее преступника не вызывает сомнений

но вроде как очень много судебных ошибок. когда на скамье подсудимых сидят невиновные, но по стечениям обстоятельств доказывается их вина.
сейчас, когда начали много проверять, используя методы там всяческие современные, по днк итд
выявляют случаи, когда люди сидят годами. вернее десятками лет ни за что.
им поломали уже жизнь, а многих отправили на смерть.
это уже совсем иная история как бы.

"Не вызывает сомнений" - невозможный для правосудия стандарт. Сомнения можно вызвать в чем угодно.
А если так, то может и пожизненное заключение следует отмeнить?

crazy-mike
06-25-2010, 12:55 AM
А если так, то может и пожизненное заключение следует отмeнить?
Всё зависит от режима содержания. Можно сделать так , что умирать будут через неделю пожизненного заключения или ещё быстрее (от дизентерии - например или от жёлтой лихорадки или от эболы - много всего в африканских болотах можно подхватить). Да и от высоких доз радиации - тоже. К идее пожизненного заключения ведь можно различными способами подходить.

химик
06-25-2010, 10:20 AM
Всё зависит от режима содержания. Можно сделать так , что умирать будут через неделю пожизненного заключения или ещё быстрее (от дизентерии - например или от жёлтой лихорадки или от эболы - много всего в африканских болотах можно подхватить). Да и от высоких доз радиации - тоже. К идее пожизненного заключения ведь можно различными способами подходить.

Кстати тоже как вариант - использовать из добровольцами для интересных научных экпериметнов ... одобрямс :34:

Aurbo
06-25-2010, 10:24 AM
я полахаю,что многух на форуме нужно казнить.А тех,кто у меня в игноре - через расстрел.
казнить нельзя помиловать

crazy-mike
06-25-2010, 10:44 AM
Кстати тоже как вариант - использовать из добровольцами для интересных научных экпериметнов ... одобрямс :34:
добровольцами - нет (у приговорённого к смертной казни остаётся всего одно "предсмертное желание" после отказа в помиловании по аппеляции). Ну а "по ходу дела" ( с разрешения начальника места содержания приговорённого к исключительной мере наказания ) скорее всего можно. Хотя там куча всяких сложностей с отпущением грехов и спасением души может возникнуть (всякие там религиозные формальности).

химик
06-25-2010, 10:45 AM
добровольцами - нет (у приговорённого к смертной казни остаётся всего одно "предсмертное желание" после отказа в помиловании по аппеляции). Ну а "по ходу дела" ( с разрешения начальника места содержания приговорённого к исключительной мере наказания ) скорее всего можно. Хотя там куча всяких сложностей с отпущением грехов и спасением души может возникнуть (всякие там религиозные формальности).

забыл "добровольцами" взять в кавычки :shura:

crazy-mike
06-25-2010, 10:49 AM
забыл "добровольцами" взять в кавычки :shura:
священники традиционных религий буду возражать в любом случае. :wink1:
Хотя "право на достойную смерть" как бы не считается "естественным правом человека".

химик
06-25-2010, 10:50 AM
священники традиционных религий буду возражать в любом случае. [:wink1:]
Хотя "право на достойную смерть" как бы не считается "естественным правом человека".
Выдвать им перед экспериментом тору, библию и коран? :kos:

crazy-mike
06-25-2010, 10:53 AM
Выдвать им перед экспериментом тору, библию и коран? :kos:
а стороннику шаманского или анимисткого культа что выдать? :wink1:

химик
06-25-2010, 10:56 AM
а стороннику шаманского или анимисткого культа что выдать? [:wink1:]
На голову оленьи рога перо в зад и барабан в руки :kos:

crazy-mike
06-25-2010, 02:28 PM
На голову оленьи рога перо в зад и барабан в руки :kos: