PDA

View Full Version : В Израиле прошла многотысячная демонстрация евреев-ортодоксов

Andreih
06-17-2010, 11:32 PM
В Иерусалиме прошла многотысячная демонстрация приверженцев ортодоксального иудаизма. Об этом 17 июня сообщает "Гаарец".
Ортодоксы протестуют против решения израильского Верховного суда, посчитавшего незаконной сегрегацию учащихся в еврейских школах для девочек. Массовые акции протеста прошли также в других израильских городах.

По решению Верховного суда, раздельное обучение потомков европейских евреев-ашкеназов и детей евреев - выходцев с Ближнего востока и с севера Африки признано незаконным, а родители, настаивающие на раздельном обучении детей, подлежат тюремному заключению на срок до двух недель.

Между тем, по словам ортодоксальных потомков европейских евреев, они настаивают на раздельном обучении не в силу расовых предубеждений (среди восточных евреев многие имеют темный цвет кожи), а в силу того, что потомки восточных евреев "недостаточно религиозны".

Со своей стороны представители умеренных течений иудаизма считают раздельное обучение девочек в религиозных школах проявлением расизма и дискриминации и призывают ортодоксов не участвовать в акциях протеста. По данным властей, в демонстрациях в Иерусалиме могут принимать участие до 20 тысяч человек.
Совсем уж, стебанулись, со своей религией.

edik
06-18-2010, 12:33 AM

Андрей, почему вас волнует что делают евреи в Иерусалиме?

Andreih
06-18-2010, 02:08 AM

Ну а как иначе? Этож, ужас что творится.

Встречный вопрос, почему вас волнует:
Как долго просуществует Англия?
Почему образованные женщины чаще страдают от стресса?

Eric007
06-18-2010, 02:15 AM
почему вас волнует что делают евреи в Иерусалиме?

edik, здесь некоторых форумчан волнует вопрос, топят ли зимой в Иркутске батареи, при том, что сами они никогда в Иркутске не были и давно уже живут в другой стране.
А демонстрацию, о которой идёт речь, показывали по многим новостным каналам, и показывали насколько жёстко она была пресечена. Это я к тому говорю, что один из форумчанинов, который живёт в Израиле - очень переживал за демонстрантов разогнанных на Тверской площади...

Astrix
06-18-2010, 03:40 AM
Andreih, спасибо за инфу

Буржуй
06-18-2010, 08:42 AM

Молодцы израилитяне, сохраняют религию в 2010 году. Андрей, сколько в совке истино православных?

edik
06-18-2010, 10:12 AM
Ну а как иначе? Этож, ужас что творится.

Встречный вопрос, почему вас волнует:
Как долго просуществует Англия?
Почему образованные женщины чаще страдают от стресса?

Если это действительно интерес (как у меня) то :34::34::34::34::34::34:

edik
06-18-2010, 10:14 AM
едик, здесь некоторых форумчан волнует вопрос, топят ли зимой в Иркутске батареи, при том, что сами они никогда в Иркутске не были и давно уже живут в другой стране.
А демонстрацию, о которой идёт речь, показывали по многим новостным каналам, и показывали насколько жёстко она была пресечена. Это я к тому говорю, что один из форумчанинов, который живёт в Израиле - очень переживал за демонстрантов разогнанных на Тверской площади...

см пост #7.:34::34::34::34::34::34::34:

Alex5448
06-18-2010, 10:20 AM
Как это может быть сегрегацией на этнической почве если из родителей севших в тюрьму были и сефарды тоже? СМИ опять бредово все освещают.

edik
06-18-2010, 10:22 AM
Как это может быть сегрегацией на этнической почве если из родителей севших в тюрьму были и сефарды тоже? СМИ опять бредово все освещают.

В Гаарец и не такое пишут...бред конечно...

смешно
06-18-2010, 12:22 PM
в России тоже борятся... в нашем батальоне все равны - русские, евреи и хохлы Ц. блин, ну почему еврейский детский сад, не имеет право принимать только евреев? бред. и лезут туда все кому не лень.... Я бы устроил конкурс в садике, и на основе конкурса принимал, бы.

http://img.lenta.ru/news/2010/06/18/educextr/picture.jpg

Генпрокуратура предупредила Фурсенко о еврейской школе и "Основах буддизма"

Генпрокуратура РФ внесла в адрес министра образования и науки Андрея Фурсенко (http://lenta.ru/lib/14159268/) представление о многочисленных нарушениях законодательства о межнациональных отношениях и противодействии экстремизму в подведомственной ему сфере. Об этом сообщается (http://genproc.gov.ru/news/news-12273/) на сайте Генпрокуратуры.

Так, по утверждению прокуроров, петербургская школа-сад "Менахем" дискриминировала учащихся по национальному признаку, так как одним из обязательных условий зачисления там была национальность ребенка. (Ранее сообщалось (http://lenta.ru/news/2009/10/23/jews/), что эту еврейскую школу обязали принимать детей любой национальности.)
Также Генпрокуратура отметила, что в школах Калмыкии используется учебник "Основы буддизма", в котором "объясняются причины истинности указанного вероучения, то есть превосходства данной религии над другими". По утверждению ведомства, это нарушение было допущено, так как порядок проведения экспертизы учебников до сих пор не регламентирован.
Также надзорный орган обратил внимание на то, что до сих пор действует инструкция о ведении школьной документации, утвержденная еще министерством просвещения СССР в 1974 году. Согласно этому документу, в личном деле учащегося должна быть указана его национальность.
Также Генпрокуратура обратила внимание на то, что на многих школьных компьютерах не установлены фильтры, блокирующие доступ к экстремистским сайтам ("как сделать бомбу", "как вступить в сообщество против евреев", приводит примеры ведомство). По сообщению ведомства, некоторые должностные лица органов управления образованием и руководители образовательных учреждений уже были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства.

Буржуй
06-18-2010, 12:30 PM
ЛОЛ Совок всегда будет совок.

peterburger
06-18-2010, 07:13 PM

Американский совок - самый лучший совок в мире!
У нас песенки про Обаму поют.

edik
06-19-2010, 10:47 AM
в России тоже борятся... в нашем батальоне все равны - русские, евреи и хохлы Ц. блин, ну почему еврейский детский сад, не имеет право принимать только евреев? бред. и лезут туда все кому не лень.... Я бы устроил конкурс в садике, и на основе конкурса принимал, бы.

хттп://имг.лента.ру/нещс/2010/06/18/едуцехтр/пицтуре.йпг

Генпрокуратура предупредила Фурсенко о еврейской школе и "Основах буддизма"

Генпрокуратура РФ внесла в адрес министра образования и науки Андрея Фурсенко (http://lenta.ru/lib/14159268/) представление о многочисленных нарушениях законодательства о межнациональных отношениях и противодействии экстремизму в подведомственной ему сфере. Об этом сообщается (http://genproc.gov.ru/news/news-12273/) на сайте Генпрокуратуры.

Так, по утверждению прокуроров, петербургская школа-сад "Менахем" дискриминировала учащихся по национальному признаку, так как одним из обязательных условий зачисления там была национальность ребенка. (Ранее сообщалось (http://lenta.ru/news/2009/10/23/jews/), что эту еврейскую школу обязали принимать детей любой национальности.)
Также Генпрокуратура отметила, что в школах Калмыкии используется учебник "Основы буддизма", в котором "объясняются причины истинности указанного вероучения, то есть превосходства данной религии над другими". По утверждению ведомства, это нарушение было допущено, так как порядок проведения экспертизы учебников до сих пор не регламентирован.
Также надзорный орган обратил внимание на то, что до сих пор действует инструкция о ведении школьной документации, утвержденная еще министерством просвещения СССР в 1974 году. Согласно этому документу, в личном деле учащегося должна быть указана его национальность.
Также Генпрокуратура обратила внимание на то, что на многих школьных компьютерах не установлены фильтры, блокирующие доступ к экстремистским сайтам ("как сделать бомбу", "как вступить в сообщество против евреев", приводит примеры ведомство). По сообщению ведомства, некоторые должностные лица органов управления образованием и руководители образовательных учреждений уже были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения законодательства.

Если принимают деньги от государства, нефиг выпендриваться. А если садик содержится на частные еврейские деньги, могут принимать кого хотят. В Америке, в не-религиозных еврейских садиках тоже полно неевреев, и наоборот.

Screw101
06-19-2010, 11:22 AM

Так же, как и многих совков очень беспокоят дела в Америке. Равно, как и наших форумских американцев беспокоит, что происходит в Москве.
Чисто от безделия. И отсутствия релаьных проблем. Можно даже позавидовать.

edik
06-19-2010, 11:58 AM
Так же, как и многих совков очень беспокоят дела в Америке. Равно, как и наших форумских американцев беспокоит, что происходит в Москве.
Чисто от безделия. И отсутствия релаьных проблем. Можно даже позавидовать.

Лично я различаю здоровое любопытство и заботу от злорадства и шпильковставления...Лично я желаю России и Россиянам, всему бывшему СССРу, всех благ и чтобы страна встала на ноги, и если спрашиваю или замечаю что-то, то без задних мыслей...

-Helena-
06-20-2010, 12:32 AM

"Пока существуют неписаные правила, которых обязаны придерживаться жители нашего города. Например, не резать барана во дворе, не жарить шашлык на балконе, не ходить по городу в национальной одежде, разговаривать по-русски", - цитирует Соломенцева РИА "Новости" (http://rian.ru/moscow/20100616/246809432.html). По его словам, в ближайшее время по заказу мэрии московские диаспоры приступят к разработке документа, являющегося своеобразным "кодексом москвича".

"Есть каноны, которые странно нарушать. Есть старая поговорка "в чужой монастырь со своим уставом не желательно приходить". Поэтому в любом городе, не только в Москве есть свои правила жизни, правила поведения. Вообще любой человек должен соответствовать. Это нормально", - приводит слова Соломенцева ИТАР-ТАСС (http://itar-tass.com).

Andreih
06-20-2010, 08:26 AM
Если принимают деньги от государства, нефиг выпендриваться. А если садик содержится на частные еврейские деньги, могут принимать кого хотят. В Америке, в не-религиозных еврейских садиках тоже полно неевреев, и наоборот.

Вот с этим, полностью согласен.

Alex5448
06-20-2010, 08:45 AM
"Пока существуют неписаные правила, которых обязаны придерживаться жители нашего города. Например, не резать барана во дворе, не жарить шашлык на балконе, не ходить по городу в национальной одежде, разговаривать по-русски", - цитирует Соломенцева РИА "Новости" (http://rian.ru/moscow/20100616/246809432.html). По его словам, в ближайшее время по заказу мэрии московские диаспоры приступят к разработке документа, являющегося своеобразным "кодексом москвича".

"Есть каноны, которые странно нарушать. Есть старая поговорка "в чужой монастырь со своим уставом не желательно приходить". Поэтому в любом городе, не только в Москве есть свои правила жизни, правила поведения. Вообще любой человек должен соответствовать. Это нормально", - приводит слова Соломенцева ИТАР-ТАСС (http://itar-tass.com).
Совковый бред. Человек обязан придерживатся только писаных правил. Против резни барана во дворе можно издать закон, может даже против шашлыка на балконе. Но против национальной одежды и языка - извините конечно, но попахивает дискриминацией.

Elric
06-20-2010, 11:44 AM
http://plasmastik.livejournal.com/656713.html#cutid1

http://farm5.static.flickr.com/4026/4710881159_2b28c5ec52_b.jpg

Srg Clock
06-20-2010, 12:19 PM
Эдик бросился в защиту "однополчан" :grum:

Молодцы израилитяне, сохраняют религию в 2010 году. Андрей, сколько в совке истино православных?
Ну я считаю прямо наоборот.. не молодцы, а идиоты.. и при чём тут православные?

Согласен с тем, кто сказал, что если школа государственная, то должна брать всех. А если частная то - избранных. Иначе будет вариант, как в некоторых школах в России: в дагестанско-чеченских школах травят русских и т.д.

Проблемка в том, что эти ортодоксы существуют на государственные деньги. Уже это - несправедливость.

Izolda
06-21-2010, 05:44 PM

в совке?? Да не меньше, чем в Израиловке. ПО крайней мере там не ходят в жару в страшных меховых шапках, да в белых колготочках, да с туфельками с пряжечкой. Приятно читать?? А еще очки надел.

Izolda
06-21-2010, 05:48 PM

у жирика точно несчастная любовь там- рана не заживает...:grum:

Dantik
06-21-2010, 06:02 PM
Американский совок - самый лучший совок в мире!
У нас песенки про Обаму поют.

А у нас не поют. :leader:

peterburger
06-21-2010, 06:39 PM
Эдик бросился в защиту "однополчан" :grum:

Ну я считаю прямо наоборот.. не молодцы, а идиоты.. и при чём тут православные?

Согласен с тем, кто сказал, что если школа государственная, то должна брать всех. А если частная то - избранных. Иначе будет вариант, как в некоторых школах в России: в дагестанско-чеченских школах травят русских и т.д.

Проблемка в том, что эти ортодоксы существуют на государственные деньги. Уже это - несправедливость.

Большинство пейсатых в Боропарке у кого собственный дом не платят налоги на жилье, т.е. остальные хозяева или рентеры и работающие в НЙ - их спонсируют. Я недавно узнал. Сам антисемитом станешь.

peterburger
06-21-2010, 06:41 PM

Ты поближе к школе подойди ;) Прислушайся ;)
Или уже поют или скоро будут. ;)

Dantik
06-21-2010, 10:53 PM
Ты поближе к школе подойди ;) Прислушайся ;)
Или уже поют или скоро будут. ;)

Я как раз сегодня был на graduation (elementary school). "Star-Spangled Banner" спели. И всё. И этим Америка отличалась и будет отличатся от совка - тут есть выбор. Причём на любом уровне.

Dova
06-21-2010, 10:54 PM
Я как раз сегодня был на градуатион (елементары счоол). "Стар-Спанглед Баннер" спели. И всё. И этим Америка отличалась и будет отличатся от совка - тут есть выбор. Причём на любом уровне.

а что, у них был выбор спеть что-то другое ? ;)

Dantik
06-21-2010, 10:59 PM
а что, у них был выбор спеть что-то другое ? ;)

Да, выбор был. Можно было не петь.

Председатель
06-22-2010, 12:47 AM
Ортодоксы=хасиды. Да? Уточните пжлста?
Если нет, то кто такие хасиды?

Andreih
06-27-2010, 08:48 AM

Опять цензура, бедные.

edik
06-27-2010, 09:42 AM
Ортодоксы=хасиды. Да? Уточните пжлста?
Если нет, то кто такие хасиды?

Да - Хасидов, в общем, можно назвать ортодоксами. Иногда их называют ультра-ортодоксами - обычно в СМИ. Последнее - не знаю зачем. Может чтобы отличить от обыкновенных ортодоксов...

Izolda
06-27-2010, 10:59 AM
Да - Хасидов, в общем, можно назвать ортодоксами. Иногда их называют ультра-ортодоксами - обычно в СМИ. Последнее - не знаю зачем. Может чтобы отличить от обыкновенных ортодоксов...

ну естественно я спрошу- а чем отличается ультра- ортодокс от ортодокса (не ультро)???

Yurikka
06-27-2010, 11:01 AM
ну естественно я спрошу- а чем отличается ультра- ортодокс от ортодокса (не ультро)???

обычно длиной бороды...

borispetrov
06-27-2010, 11:03 AM
Сбрендили :wink1:

http://iji.ru/
Международный еврейский институт экономики, финансов и права — молодой и перспективный московский ВУЗ — предлагает молодым людям образование в трех из наиболее востребованных и интересных на сегодняшний день направлениях: экономика, юриспруденция и информатика. Это единственный в России, московский институт для еврейских юношей, предоставляющее возможность получить высшее образование по одной из наиболее востребованных специальностей.

Izolda
06-27-2010, 11:03 AM
обычно длиной бороды...

я серьезно спросила.

Yurikka
06-27-2010, 11:22 AM
я серьезно спросила.

а я серьёзно ответил и пусть в меня кинут камень если я не прав! я имел честь длительное время общаться как с ортодоксами так и с хасидами и основное отличие между ними это то что ортодоксы вообще могут не иметь бороду или её подрезать а для хасидов это большой грех. кроме того, хасиды это какбы секта а ортодоксы это мэйнстрим. я знал одного хасида с бородой как у деда мороза и я ему немножко завидовал, когда он кушал, в бороду падали крошки и кусочки например тюны сэндвича или красной рыбы. в виду того что он бороду не мыл, она издавала такой интересный кисловатый запашок. почему я ему завидовал? просто из за запаха его все бапы чурались а мне от них проходу не было, я пахну лавандой и иногда розами, вот так...

Izolda
06-27-2010, 11:32 AM
а я серьёзно ответил и пусть в меня кинут камень если я не прав! я имел честь длительное время общаться как с ортодоксами так и с хасидами и основное отличие между ними это то что ортодоксы вообще могут не иметь бороду или её подрезать а для хасидов это большой грех. кроме того, хасиды это какбы секта а ортодоксы это мэйнстрим. я знал одного хасида с бородой как у деда мороза и я ему немножко завидовал, когда он кушал, в бороду падали крошки и кусочки например тюны сэндвича или красной рыбы. в виду того что он бороду не мыл, она издавала такой интересный кисловатый запашок. почему я ему завидовал? просто из за запаха его все бапы чурались а мне от них проходу не было, я пахну лавандой и иногда розами, вот так...

аа, ну тогда спасибо. Я не знала.
А вообще-то мужик должен пахнуть борщом, потом и табаком. Но не розами.. А лаванда- вообще отстой. От нее голова болит. Поменяй запах, теперь я поняла причину твоего недуга.

Yurikka
06-27-2010, 11:40 AM
аа, ну тогда спасибо. Я не знала.
А вообще-то мужик должен пахнуть борщом, потом и табаком. Но не розами.. А лаванда- вообще отстой. От нее голова болит. Поменяй запах, теперь я поняла причину твоего недуга.

так тебе всётаки импонируют хасиды...

Izolda
06-27-2010, 11:48 AM
так тебе всётаки импонируют хасиды...

а они борщ уважают?

Председатель
06-27-2010, 12:04 PM
а они борщ уважают?

Хасиды самые матёрые евреи, и если борщ не со свининкой, то почему-бы и нет.

edik
06-28-2010, 12:29 AM

Отличный вопрос. Ни чем. Понятие "ультра" созданно левыми СМИ чтобы выставить людей в негативном виде...

Izolda
06-28-2010, 08:17 AM
Отличный вопрос. Ни чем. Понятие "ультра" созданно левыми СМИ чтобы выставить людей в негативном виде...

Едик, подожди!! А как борода?? ВЫ что, товарищи, меня путаете?

edik
06-28-2010, 08:22 AM
Едик, подожди!! А как борода?? ВЫ что, товарищи, меня путаете?

Борода растёт если её не брить. О чём вопрос?

Izolda
06-28-2010, 08:26 AM
Борода растёт если её не брить. О чём вопрос?

Юрик сказал, что у Ультраортодоксов длинная и немытая борода, а у ортодоксов ее нет.
Я поверила.
Ну, Юрик, погоди...............

edik
06-28-2010, 08:41 AM
Юрик сказал, что у Ультраортодоксов длинная и немытая борода, а у ортодоксов ее нет.
Я поверила.
Ну, Юрик, погоди...............

Я даже бритых хасидов встречал. Дело в том, что по еврейскому закону, жена имеет право требовать от мужа, чтобы он выглядел так, каким был когда они встретились. В данном случае, у МЧ борода начала расти поздно, после брака в 19. Жена потребовала чтобы муж брился и он брился. Редкий случай, конечно. Как мне было обясненно, бороду нельзя брить, но можно подрезать ножницами - и даже очень коротко. Что многие ортодоксы и делают. А мыться полагается всем. Так что не насчёт немытой бороды это враньё...

Izolda
06-28-2010, 08:46 AM
Я даже бритых хасидов встречал. Дело в том, что по еврейскому закону, жена имеет право требовать от мужа, чтобы он выглядел так, каким был когда они встретились. В данном случае, у МЧ борода начала расти поздно, после брака в 19. Жена потребовала чтобы муж брился и он брился. Редкий случай, конечно. Как мне было обясненно, бороду нельзя брить, но можно подрезать ножницами - и даже очень коротко. Что многие ортодоксы и делают. А мыться полагается всем. Так что не насчёт немытой бороды это враньё...
как всегда- во всем виноват Юрик.
Ничего себе- жена может диктовать- бриться ли мужику, или нет?

edik
06-28-2010, 08:49 AM
как всегда- во всем виноват Юрик.
Ничего себе- жена может диктовать- бриться ли мужику, или нет?

Если она вышла замуж, когда у него не было бороды, то да. Если вышла за бородатого, должна терпеть бороду.