View Full Version : милые женщины, а луче всего женщины юристы - прокоментируйте
fduch
06-16-2010, 01:10 PM
продолжая разгребать юридические завалы по копирасту, нарыл вот такой вот термин.
Посткоитальное несогласие (postcoital nonconsent) - формальный юридический отзыв и опротестование женщиной предварительного согласия на половой акт после его совершения. Среди признаваемых судом уважительными основаниями для P.N числятся: получение мужчиной предварительного согласия в тот момент, когда женщина находится под воздействием алкоголя, лекарств или наркотиков; психологическое принуждение к согласию (то, что прежде называлось «ухаживанием»); несоответствие полового акта ожиданиям и желаниям женщины.
давайте сначала термин разЪясним. а потом я понять хочу, могу ли я использовать такой термин как мужик при покупке товаров и услуг (я не имею ввиду женщин :lol:), а как пример - купленный фильм, ну или другой контент.
Baghera
06-16-2010, 01:46 PM
Термин относитса сугубо к койтусу с партнером/шей и не применим к другим видам соглашений/сделок. Контракты по купле/продажи имеют свои правила и критерии (<UCC codes>).
fduch
06-16-2010, 01:48 PM
Термин относитса сугубо к койтусу с партнером/шей и не применим к другим видам соглашений/сделок. Контракты по купле/продажи имеют свои правила и критерии (<UCC codes>).
а если я купил у копирастов продукт и им вааще не сатисфайд, как деньги назад вернуть за это ******* ?
Alex5448
06-16-2010, 01:51 PM
продолжая разгребать юридические завалы по копирасту, нарыл вот такой вот термин.
давайте сначала термин разЪясним. а потом я понять хочу, могу ли я использовать такой термин как мужик при покупке товаров и услуг (я не имею ввиду женщин :lol:), а как пример - купленный фильм, ну или другой контент.
Почему то я этот термин нашел только на русских сайтах. Скорее всего урбан ледженд.
Baghera
06-16-2010, 01:57 PM
Почему то я этот термин нашел только на русских сайтах. Скорее всего урбан ледженд.
Нет, реальный термин/критерий. Требование о наличие согласия существует почти во всех уг. кодексах цивилизованных стран.
fduch
06-16-2010, 01:57 PM
так отож . . . и на 1 израильском сайте тож есть.
потому раскопки и веду.
Baghera
06-16-2010, 01:58 PM
а если я купил у копирастов продукт и им вааще не сатисфайд, как деньги назад вернуть за это ******* ?
Вернуть покупку назад.
Пожаловатьса в их управление.
Пожаловатьса в свою кредит-компанию (если купил на кредитку).
fduch
06-16-2010, 02:03 PM
Вернуть покупку назад.
Пожаловатьса в их управление.
Пожаловатьса в свою кредит-компанию (если купил на кредитку).
это допустим хорошо если купил CD или DVD. хотя там полиси что открывать низя. а как узнать что там если не открыть и не поставить на комп?
а если файлы купил на том же iTunes? к примеру последний клип это Гаги нормально слушать тока первые 2,30 из почти 9 с чем-то минут.
Baghera
06-16-2010, 02:12 PM
это допустим хорошо если купил ЦД или ДВД. хотя там полиси что открывать низя. а как узнать что там если не открыть и не поставить на комп?
а если файлы купил на том же иТунес? к примеру последний клип это Гаги нормально слушать тока первые 2,30 из почти 9 с чем-то минут.
<Damaged items> (включая диски) обычно принимают назад без слов.
Если ты купил, вещь работает, но тебе она не понравилась - тут уже нужно следовать правилам продавца. Некоторые продавцы примут товар назад по любой (и даже без) причине, некоторые обменяют на другой свои товар, а некоторые вообще не примут. И у тебя управы на них нет тк условия свои ои тебе сказали при покупке.