View Full Version : Правозащитники в мире...
mineral
06-16-2010, 12:25 PM
Вот, тут определенные посты вызвали следующий вопрос...
Есть люди, которым надо защищать кого-то все время... делать из справедливо или несправедливо пострадавшего жертву и защищать... защищать... наверное, как-то о себе лучше думается тогда...
Само понятие жертвы настолько субъективно... Вот, задумался... Пока что в основном наблюдал синдром защитник-жертва... Показалось, что это мания защищать...
Мне интересно, какие еще мотивы двигают правозащитниками? Разные ведь есть люди...
wlass
06-16-2010, 02:21 PM
У большинства этих правозащитников цели самые благие. Но используют их опять же проходимцы. Это как народовольцы, с самыми благими целями воевали, убивали, а за их счет несколько шустрых дельцов получали от прогрессивной общественности вполне себе материальные выгоды.
crazy-mike
06-16-2010, 02:26 PM
У большинства этих правозащитников цели самые благие.
:wink1:
"стремление к правозащитности" считалось "навязчивым психическим состоянием". "Коллега" Снежневский настаивал на диагнозе "вялотекущая шизофрения". Менее решительные "товарищи по оружию" использовали диагноз "психопатическое расстройство" или что-то похожее.
crazy-mike
06-16-2010, 02:28 PM
Допустим - кому-то захочется бороться за права виноградных улиток. Ну - добиваться запрета на использования улиток в пищу , пикетирование ресторанов и т.д. Будет это считаться "правозащитной деятельностью" или нет? :wink1:
nefertiti
06-16-2010, 02:37 PM
Вот, тут определенные посты вызвали следующий вопрос...
Есть люди, которым надо защищать кого-то все время... делать из справедливо или несправедливо пострадавшего жертву и защищать... защищать... наверное, как-то о себе лучше думается тогда...
Само понятие жертвы настолько субъективно... Вот, задумался... Пока что в основном наблюдал синдром защитник-жертва... Показалось, что это мания защищать...
Мне интересно, какие еще мотивы двигают правозащитниками? Разные ведь есть люди...
при защите одних прав, чаще всего ущемляются права других
or no? :hmm:
Eric007
06-17-2010, 01:37 AM
Правозащитные организации уже давно стали инструментом политики.
И от того, на какие средства существуют те или иные организации, зависит направленность их деятельности.
ЭТО Я
06-18-2010, 05:26 PM
при защите одних прав, чаще всего ущемляются права других
ор но? :хмм:
Это смотря как понимать "права".
В классической либеральной трактовке обычно имеются в виду т. н. негативные права - право не подвергаться насилию в своей частной сфере. Например, право не быть ограбленым. Такого рода права почти никогда не конфликтуют.
В современной же либеральной трактовке под правами часто подразумеваются т. н. позитивные права, т. е. право чт-то получить или право на определенный результат. Такого рода права по своей природе неизбежно конфликтуют. Например, моё право получить медицинское обслуживание подразумевает что кто-то должен мне это обслуживание предоставить, хочет он того или нет.
crazy-mike
06-19-2010, 12:23 AM
Это смотря как понимать "права".
В классической либеральной трактовке обычно имеются в виду т. н. негативные права - право не подвергаться насилию в своей частной сфере. Например, право не быть ограбленым. Такого рода права почти никогда не конфликтуют.
В современной же либеральной трактовке под правами часто подразумеваются т. н. позитивные права, т. е. право чт-то получить или право на определенный результат. Такого рода права по своей природе неизбежно конфликтуют. Например, моё право получить медицинское обслуживание подразумевает что кто-то должен мне это обслуживание предоставить, хочет он того или нет.
зачем вообще нужна цивилизация без права на "медицинское обслуживание"?
ZayacBo
06-19-2010, 12:25 AM
а гринпис?
crazy-mike
06-19-2010, 12:59 AM
а гринпис?
Надо создать "Союз борьбы за жизнь без компьютеров". Каждый человек имеет право не пользоваться компьютером.
ZayacBo
06-19-2010, 01:04 AM
Надо создать "Союз борьбы за жизнь без компьютеров". Каждый человек имеет право не пользоваться компьютером.
да-да. общество луддитского джыхада. было уже. дюну читал?
crazy-mike
06-19-2010, 01:09 AM
да-да. общество луддитского джыхада. было уже. дюну читал?
А мне именно этот вариант джихада в "Дюне" понравился.
crazy-mike
06-19-2010, 01:12 AM
А ещё можно бороться за запрет пользоваться легковыми автомобилями. Это даже Гринпис поддержит.
crazy-mike
06-19-2010, 01:17 AM
И обязательно бороться за запрет пользоваться алфавитом и книгопечатанием. Правда закон о запрете книгопечатания всё равно придётся опубликовать.
ZayacBo
06-19-2010, 01:17 AM
И обязательно бороться за запрет пользоваться алфавитом и книгопечатанием. Правда закон о запрете книгопечатания всё равно придётся опубликовать.
это уже ваще мегаультра-ортодоксия какая-то
crazy-mike
06-19-2010, 01:21 AM
это уже ваще мегаультра-ортодоксия какая-то
а ещё можно бороться за обязательное употребление алкоголя и наркотиков.
crazy-mike
06-19-2010, 01:26 AM
Добиваться права участия в голосовании для кошек и собак.
ZayacBo
06-19-2010, 01:54 AM
Добиваться права участия в голосовании для кошек и собак.
фигня все. слушай:
одинокая белая мышь
потеряла невинность в сарае
через пару недель в том же месте
потеряет невинность другая
я не знаю что делать тогда
с этим чудным явленьем природы.
но так было и будет всегда.
с новым годом, друзья. с новым годом.
(Д Соколов)
crazy-mike
06-19-2010, 02:36 AM
фигня все. слушай:
одинокая белая мышь
потеряла невинность в сарае
через пару недель в том же месте
потеряет невинность другая
я не знаю что делать тогда
с этим чудным явленьем природы.
но так было и будет всегда.
с новым годом, друзья. с новым годом.
(Д Соколов)
Да - белые мыши должны иметь право заниматься сексом с людьми!
:leader:
ZayacBo
06-19-2010, 09:01 AM
Да - белые мыши должны иметь право заниматься сексом с людьми!
:leader:
хоспидя, ты сафсем уже, у них этого права никто никогда не отбирал ваще-то. или ты можешь указать на закон где это запрещено?
crazy-mike
06-19-2010, 12:26 PM
хоспидя, ты сафсем уже, у них этого права никто никогда не отбирал ваще-то. или ты можешь указать на закон где это запрещено?
А в каком из штатов могут разрешить гетеросексуальный брак с белой мышью?
Нет закона - ещё не означает, что можно.
зачем вообще нужна цивилизация без права на "медицинское обслуживание"?
Весь вопрос в том, как обязать врачей предоставлять это самое обслуживание без соответствующей оплаты...пристыдить, типа, у человека живот болит, а ты, сука, думаешь только о деньгах?
crazy-mike
06-20-2010, 02:16 PM
Весь вопрос в том, как обязать врачей предоставлять это самое обслуживание без соответствующей оплаты...пристыдить, типа, у человека живот болит, а ты, сука, думаешь только о деньгах?
Можно мобилизовать (перевести на военное положение). И карманные деньги им на руки не давать. Пусть в столовую строем ходят. С песней. (если на них клятва Гиппократа уже не действует). А финансировать всё здравоохранение из военного бюджета. Сегодня одно из моих "Я" - мрачно-тоталитарное.
Lilah
06-24-2010, 03:56 PM
Пока что в основном наблюдал синдром защитник-жертва...Психологи говорят, что в любой игре ведущий - жертва.
Вот у нас, когда "палестинцы" начинают "играть на публику", то прикидываются жертвой. А всем хочется сразу их жалеть, бедненьких,
невзирая на истинное положение дел. Слать гуманитарные грузы.
Вот глянь на минутку:
http://lilah.getbb.ru/viewtopic.php?p=17480#p17480
Жертвой быть выгодно. Если не обременен моралью. И этическими нормами, понятно.