PDA

View Full Version : Ош сожжен и разграблен

Aurbo
06-15-2010, 09:30 AM
http://news.mail.ru/politics/3967183/?sent=1#articlepoll

Буржуй
06-15-2010, 09:33 AM
хттп://нещс.маил.ру/политицс/3967183/?сент=1#артицлеполл

НЕ без росийской руки дело.

edik
06-15-2010, 10:33 AM
хттп://нещс.маил.ру/политицс/3967183/?сент=1#артицлеполл

Я так и не пойму в чём дело. Говорят что беспорядки начались после того как произошла драка между молодёжными группами. Ну, хорошо, бывает - пацаны подрались. Теперь конфлик называется междуэтническим. Так что же это и что не поделили Киргизы и Узбеки?

Буржуй
06-15-2010, 10:35 AM
Я так и не пойму в чём дело. Говорят что беспорядки начались после того как произошла драка между молодёжными группами. Ну, хорошо, бывает - пацаны подрались. Теперь конфлик называется междуэтническим. Так что же это и что не поделили Киргизы и Узбеки?
КАк что? Думаеш толко евреям есть что делить?

edik
06-15-2010, 10:38 AM
КАк что? Думаеш толко евреям есть что делить?

А что делят?

Alex5448
06-15-2010, 10:42 AM
Я думаю что чтоб помочь несчастным людям Оша, Израиль должен послать самолет и бросить деревянную бомбу на пустырь рядом с городом. Тогда начнется мировой вой и пойдет гуманитарная помощь. А то сечас кого интересует что муслимы вырезают муслимов?

Baba_Yaga
06-15-2010, 10:43 AM
А что делят?

Власть и золото партии.

Буржуй
06-15-2010, 10:43 AM
А что делят?

Что угодно, лижбы росия веселилась.

Буржуй
06-15-2010, 10:44 AM
Я думаю что чтоб помочь несчастным людям Оша, Израиль должен послать самолет и бросить деревянную бомбу на пустырь рядом с городом. Тогда начнется мировой вой и пойдет гуманитарная помощь. А то сечас кого интересует что муслимы вырезают муслимов?
А люди Оша несчастны? Причём тут израиль?

YUM
06-15-2010, 10:46 AM
А что делят?
там проблема, видимо, в отсутствии силового руководства. Ош не подчиняется, де факто, правительству в Бишкеке. Ну и ...
В карельской Кондопоге неслабое побоище между чеченами и местным населением задавили сходу. А тут - некому было раздать люлей и тем и этим.

noodles
06-15-2010, 10:49 AM
там проблема, видимо, в отсутствии силового руководства. Ош не подчиняется, де факто, правительству в Бишкеке. Ну и ...
В карельской Кондопоге неслабое побоище между чеченами и местным населением задавили сходу. А тут - некому было раздать люлей и тем и этим.

100 процентов.. власти нет.. а соседи не хотят таскать каштаны из огня, боязно, бесперспективно и бессмысленно.. несчастный народ. Просто перережут друг друга. (палками и камнями как красные кхмеры)

edik
06-15-2010, 10:53 AM
А люди Оша несчастны? Причём тут израиль?

Израиль виноват во всём. Всегда. Это аксиома. "Спросите кого хотите..."

Буржуй
06-15-2010, 10:58 AM
Израиль виноват во всём. Всегда. Это аксиома. "Спросите кого хотите..."
НЕ думаю что люди в Оше знают о существовании изреиля...

noodles
06-15-2010, 11:06 AM
НЕ думаю что люди в Оше знают о существовании изреиля...

Там есть поселения бухарских евреев, Сталин оттуда их не выселял!

Буржуй
06-15-2010, 11:09 AM
Там есть поселения бухарских евреев, Сталин оттуда их не выселял!

"В крупнейших городах Южного Кыргызстана, Оше и Джалал-Абаде, а также в близлежащих населенных пунктах, численность евреев и членов их семей составляет около 60 человек " (ц)

Да ты что? :rolleyes::grum:

Нe думаю что люди в Оше знают о существовании изреиля...

wlass
06-15-2010, 11:24 AM
А хотите, ребятки, расскажу еще про одну Кондопогу? У нас в поселке в 1992 году были события не хуже. Я тогда после сессии дома отдыхал, слышал там в отдалении какие-то хлопки. Потом оказалось, что возникли волнения на национальной почве. Нарисовались за год до событий у нас несколько грузинских семей. У нас не принято пришлых унижать, дали им жить, работать. А они оказались из тех, кто чужое гостеприимство считает слабостью. Они там где-то уже успели повоевать, приехали к нам и решили, что им все можно. Мой одноклассник в пьяном виде повязался с ними в кафе, ему проломили голову. Оказалось, что это последняя капля. Мужики похватали ружья и полезли штурмовать дома этих новых хозяев. Камазами поломали заборы, ружьями выхлестали стекла, дальше духу не хватило, добрые у нас люди, не стали никого убивать. Грузинам этого хватило, эти семьи исчезли уже вечером и больше не появлялись. Мой одноклассник сейчас имеет судимость по статье что-то там про межнациональную рознь, слава Богу условно.
Теперь в поселке есть другие семьи грузинские, и по счастливому стечению обстоятельств - вполне себе приличные люди, среди них у меня есть и хорошие знакомые, если не сказать "друзья" про тех, с кем вместе пил чачу :)

noodles
06-15-2010, 11:27 AM
Положение киргизских евреев прокомментировал в интервью Washington Post исполнительный директор Национальной конференции по делам советского еврейства в Вашингтоне Марк Левин: «Пока в стране не появится законное правительство, мы будем сохранять обеспокоенность положением евреев. Случаи проявления антисемитизма действительно имели место, и мы надеемся что они не приведут к более серьезным последствиям».
"В крупнейших городах Южного Кыргызстана, Оше и Джалал-Абаде, а также в близлежащих населенных пунктах, численность евреев и членов их семей составляет около 60 человек " (ц)

около двух тысяч
http://www.jewisПоложение киргизских евреев прокомментировал в интервью Washington Post исполнительный директор Национальной конференции по делам советского еврейства в Вашингтоне Марк Левин: «Пока в стране не появится законное правительство, мы будем сохранять обеспокоенность положением евреев. Случаи проявления антисемитизма действительно имели место, и мы надеемся что они не приведут к более серьезным последствиям».

h.ru/theme/cis/2010/04/bishkek4.jpg

Буржуй
06-15-2010, 12:13 PM
Положение киргизских евреев прокомментировал в интервью Щашингтон Пост исполнительный директор Национальной конференции по делам советского еврейства в Вашингтоне Марк Левин: «Пока в стране не появится законное правительство, мы будем сохранять обеспокоенность положением евреев. Случаи проявления антисемитизма действительно имели место, и мы надеемся что они не приведут к более серьезным последствиям».

около двух тысяч
хттп://щщщ.йещисПоложение киргизских евреев прокомментировал в интервью Щашингтон Пост исполнительный директор Национальной конференции по делам советского еврейства в Вашингтоне Марк Левин: «Пока в стране не появится законное правительство, мы будем сохранять обеспокоенность положением евреев. Случаи проявления антисемитизма действительно имели место, и мы надеемся что они не приведут к более серьезным последствиям».

х.ру/тхеме/цис/2010/04/бишкек4.йпгВ оше евреев нет, сожалею за дисапоинтмент.

"В крупнейших городах Южного Кыргызстана, Оше и Джалал-Абаде, а также в близлежащих населенных пунктах, численность евреев и членов их семей составляет около 60 человек (подавляющее большинство из 1200 лиц, обладающих правом на репатриацию в Израиль, сконцентрировано в Бишкеке). По словам Райхмана, на юге республики нет никаких общинных структур, в том числе синагоги. Вместе с тем тамошние евреи знают друг друга, вместе отмечают национальные праздники, но стараются "особо не выделяться". (c) http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2010-06-14/10432.html

noodles
06-15-2010, 12:16 PM
В оше евреев нет, сожалею за дисапоинтмент.

"В крупнейших городах Южного Кыргызстана, Оше и Джалал-Абаде, а также в близлежащих населенных пунктах, численность евреев и членов их семей составляет около 60 человек (подавляющее большинство из 1200 лиц, обладающих правом на репатриацию в Израиль, сконцентрировано в Бишкеке). По словам Райхмана, на юге республики нет никаких общинных структур, в том числе синагоги. Вместе с тем тамошние евреи знают друг друга, вместе отмечают национальные праздники, но стараются "особо не выделяться". (c) http://izrus.co.il/diasporaIL/article/2010-06-14/10432.html

ок.. спасибо за уточнение

Aurbo
06-15-2010, 12:17 PM
В 1994-95 году во время первой чечeнской войны сотрудники Сохнута с риском для жизни , под артобстрелом, обходили подвалы и прочие бомбоубежища,собирали репатриантов и вывезли почти всех, в т.ч. больных и раненых на носилках. В Сохнуте работают убеждённые люди...

dream fairy
06-15-2010, 12:19 PM
там снайперы стреляют.. что мне кажется совершенно антигуманно, с холодным расчётом убивать абсолютно посторонних людейради накаления страстей.

noodles
06-15-2010, 12:25 PM
там снайперы стреляют.. что мне кажется совершенно антигуманно, с холодным расчётом убивать абсолютно посторонних людейради накаления страстей.

абсолютно антигуманно... но купить там винтовку нет проблем

borispetrov
06-15-2010, 12:49 PM

Нет уж позвольте!
Главу временного правительства зовут роза исаковна.
Любой правоверный еврей в ней своего признает :grum:

edik
06-15-2010, 12:50 PM

Интересно, сколько там сегодня берут за Драгунова с оптическим прицелом...

edik
06-15-2010, 12:52 PM
Нет уж позвольте!
Любой правоверный еврей в ней своего признает :грум:

Ну и что? У нас актриса есть - Вуупи Голдберг. Чёрная. "Своей" не считаю...

borispetrov
06-15-2010, 01:04 PM
Ну и что? У нас актриса есть - Вуупи Голдберг. Чёрная. "Своей" не считаю...
У нас тоже есть инженер лев мордухович, я его тоже за "своего" не считаю :wink1:

Буржуй
06-15-2010, 01:07 PM
Нет уж позвольте!
Любой правоверный еврей в ней своего признает :грум:

Однозначно, Все знают что мать Розы Отумбаевой самая что не наесть чистая еврейка, поэтому отчество Иса(a)ковна.

Alex5448
06-15-2010, 01:09 PM
Однозначно, Все знают что мать Розы Отумбаевой самая что не наесть чистая еврейка, поэтому отчество Иса(a)ковна.
Как исакиевский собор...

Буржуй
06-15-2010, 01:10 PM
Как исакиевский собор...Он тоже еврейский :34:

borispetrov
06-15-2010, 01:11 PM
Про маму и про папу ничего не знаем :wink1: Мосад молчит, как в рот воды набрал. Не подтверждает и не опровергает эту инфу:wink1: Значит из наших однозначно. Правительсво израиля тоже пока не опровергло то что роза исаковна "наша":wink1:

borispetrov
06-15-2010, 01:12 PM
Как исакиевский собор...
Трудности перевода, надеюсь вы как знаток руского и кыргызкого, точнее переведете с кыргызкого её имя и отчество:wink1:

Буржуй
06-15-2010, 01:13 PM
Про маму и про папу ничего не знаем :щинк1: Мосад молчит, как в рот воды набрал. Не подтверждает и не опровергает эту инфу:щинк1: Значит из наших однозначно. Правительсво израиля тоже пока не опровергло то что роза исаковна "наша":щинк1:

Однозначно "наша" я разьве спорю? ЦРУ тоже молчит, она дважды "наша," а вам обидно.

IKIKO
06-15-2010, 01:13 PM
Эффективно: здесь же явно идет этническая чистка, и чтобы сдвинуть массу, сломить волю к сопротивлению, посеять панику среди жертв, снайперы нужны не в последнюю очередь.
Кстати, сдвинули - 85тыс официальных беженцев по узбекским данным.

borispetrov
06-15-2010, 01:17 PM
Он тоже еврейский :34:
Откуда вы всё знаете? Вы часом не правоверный еврей из наших? :)
Исаа́киевский собо́р (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%94% D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0 %B9))
Исаакий - имя, производное от Исаака, древнееврейское. В переводе с иврита - `смеяться, смех`.:grum:

borispetrov
06-15-2010, 01:17 PM
Однозначно "наша" я разьве спорю? ЦРУ тоже молчит, она дважды "наша," а вам обидно.
Если оно наше, то не обидно. Наши знают куда деньги потратить:wink1:

Буржуй
06-15-2010, 01:20 PM
Трудности перевода, надеюсь вы как знаток руского и кыргызкого, точнее переведете с кыргызкого её имя и отчество:щинк1:
Её отца звали Исактын, как зделать из него очество :confused:

borispetrov
06-15-2010, 01:21 PM
Её отца звали Исактын, как зделать из него очество :confused:
Что поделать, у нас в конце 60х много "наших" поменяла фамилии. Поэтому так много "ивановых":wink1:

IKIKO
06-15-2010, 01:22 PM
А что делят?
Это Ферганская долина: средняя плотность населения 360-370 чел на км2 (в узбекской части смело накидываем пару сотен человек на квадратный км сверху к этим цифрам): надпочечники работают интенсивнее и пр.
В таком густонаселенном регионе, поделенном между тремя республиками, населенными народами, мягко скажем, друг-друга нелюбящими, к тому же, располагающемся в части света за которую сейчас грызутся все основные акторы на планете Земля, всегда что-нибудь происходит.

Буржуй
06-15-2010, 01:22 PM
Откуда вы всё знаете? Вы часом не правоверный еврей из наших? :)
Исаа́киевский собо́р (официальное название — собор преподобного Исаакия Далматского (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D0%B0%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%94% D0%B0%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0 %B9))
Исаакий - имя, производное от Исаака, древнееврейское. В переводе с иврита - ьсмеяться, смехь.:грум:

Самое смешное что я не сомвевался в умственом развитии советского инженера. :grum::grum::grum:

Буржуй
06-15-2010, 01:23 PM
Что поделать, у нас в конце 60х много "наших" поменяла фамилии. Поэтому так много "ивановых":щинк1:
Ивановых много потомучто они все были и есть ваши, бывшие крепостные. Нам их ненадо :-)

borispetrov
06-15-2010, 01:29 PM
Ивановых много потомучто они все были и есть ваши, бывшие крепостные. Нам их ненадо :-)
Эти все уехали.

Буржуй
06-15-2010, 01:30 PM
Эти все уехали.

Ну не все, но почти все.

YUM
06-16-2010, 05:34 AM
видео http://www.adolat.com/?cat=8
кстати, обратите внимание на каски вояк, которые сидят на БМП-это спецназовские, не армейские.
Последний на этой странице ролик (граница с Узбекистаном) - просто ...ц!