PDA

View Full Version : Вокруг света в 16 лет

Pages : 1 [2]

zvizda
06-22-2010, 02:29 AM
Типичный ответ хиппи-Звизды ;):34: Я ожидал это от тебя :34:
Есть разные подходы к воспитанию: можно придумать что ребёнок индивидуален в 2 года и давать ему/ей свободу. Например бегать по квартире и срать на карпет, бить игрушки и т.д это хорошо. Это свое проявление индивидуальности. А можно наставлять ребёнка и продолжать это делать до определённого возраста (для каждойго свой кат офф поинт). Научить что можно быть индивидуалом без того что бы обсирать карпет, ломать игрушки и т.д и уважать индивидуальность других

Дети бегают по квартире, "срут" (и на карпет тоже, бывает, нда), бьют игрушки и т.д. И ето не хорошо и не плохо, ето нормально. Чё сказать-то хотела? :)

Милька
06-22-2010, 10:45 AM
Дети бегают по квартире, "срут" (и на карпет тоже, бывает, нда), бьют игрушки и т.д. И ето не хорошо и не плохо, ето нормально. Чё сказать-то хотела? :)

что дети должны ходить строем.
игрушки приколотить к полу.

zvizda
06-22-2010, 11:58 AM

"Калининский завод чугунного литья приступил к выпуску детских игрушек. - С этой игрушкой вы всегда найдёте ребёнка там, где его оставили."(ц)

Malishka
06-22-2010, 02:24 PM

Есть те кто пускают поведение на самотёк и это называетса индивидуальность, а есть кто учит как себя надо вести. Бить то может и бьют игрушки, но если на это не реагировать и не учить так вскоре и другие вещи можно бить и разрушать.

ПС Пардон, но срать на карпет, специально это нормально? Вотевер

Malishka
06-22-2010, 02:25 PM

Да да, ты как всегда сообразила самую суть. Спасибо за личную интерпретацию :34:

Dantik
06-22-2010, 02:28 PM
Есть те кто пускают поведение на самотёк и это называетса индивидуальность, а есть кто учит как себя надо вести. Бить то может и бьют игрушки, но если на это не реагировать и не учить так вскоре и другие вещи можно бить и разрушать.

То есть, человек, поведение которого не пускают на самотёк и учат, как себя надо вести не может отправится в кругосветное путешествие в 16 лет?

Malishka
06-22-2010, 02:30 PM
То есть, человек, поведение которого не пускают на самотёк и учат, как себя надо вести не может отправится в кругосветное путешествие в 16 лет?

Может конечно
Но отправилась она туда по напущению своих родителей, которые продавали её историю как [reality show]. Это было для [publicity and not because she wanted it]

Дантик, ты бы отпустил своего ребёнка одного/у в кругосветное путешествие самого/ой?

Dantik
06-22-2010, 02:43 PM
Может конечно
Но отправилась она туда по напущению своих родителей, которые продавали её историю как [reality show]. Это было для [publicity and not because she wanted it]

Дантик, ты бы отпустил своего ребёнка одного/у в кругосветное путешествие самого/ой?

Мне сложно ответить на этот вопрос, т.к. я без понятия о той яхте и всех остальных примочках её снаряжения. Как впрочем наверное и ты. Я, также, не совсем уверен в том, что это было "для publicity and not because she wanted it". И ещё, ты никогда не знаешь, что и где может произойти - кругосветное путешествие в-одиночку может быть безопасней, чем групповая поездка на Арубу.

Malishka
06-22-2010, 03:04 PM
Мне сложно ответить на этот вопрос, т.к. я без понятия о той яхте и всех остальных примочках её снаряжения. Как впрочем наверное и ты. Я, также, не совсем уверен в том, что это было "для публициты анд нот бецаусе ше щантед ит". И ещё, ты никогда не знаешь, что и где может произойти - кругосветное путешествие в-одиночку может быть безопасней, чем групповая поездка на Арубу.

Короче, не ответил

ПС ничего тут сложно нет, я не спросила тебя или ты бы купил своему ребёнку мороженное или нет. какая бы яхта супер пупер не была, ты бы отпустил своего 16 летнего ребёнка одну в кругосветное плаванье? И да, семья собиралась продать это в реалити тв под названием "[Adventures in Sunderland]" :34:

Dantik
06-22-2010, 03:20 PM
Короче, не ответил

ПС ничего тут сложно нет, я не спросила тебя или ты бы купил своему ребёнку мороженное или нет. какая бы яхта супер пупер не была, ты бы отпустил своего 16 летнего ребёнка одну в кругосветное плаванье? И да, семья собиралась продать это в реалити тв под названием "[Adventures in Sunderland]" :34:

Да, отпустил бы.

Malishka
06-22-2010, 03:22 PM
Да, отпустил бы.

ок спасибо

zvizda
06-22-2010, 10:15 PM

ПС Пардон, но срать на карпет, специально это нормально? Вотевер

А что, по-твоему, "индивидуальность" ?

(быстро-быстро хлопая ресницами стряхивает с себя Малышкину обсессию с карпетом со всеми этими..вытекающими) (ноу пан интендед)

Odinokiy_Ostrov
06-22-2010, 11:16 PM
16-летняя путешественница Эбби Сандерленд, потерпевшая крушение в Индийском океане, спасена и направляется домой в Калифорнию.

Мне вот интересно, отправиться в 16 лет одному в кругосветное путешествие на яхте - эта девушка либо очень смелая, либо очень глупая?

Девочка - молоденькая дурочка. Она просто [doesn't know any better]. Родители - козлы, которые рисковали жизнью дочери ради известности и наживы.

Odinokiy_Ostrov
06-23-2010, 12:00 AM
А меня бесит такое проявление неуважения к индивидуальностям развивающейся личности. :)

Индивидуальность - это не просто хорошо, это замечательно. В разумных приделах. И, конечно, в определённом возрасте детям нужно давать быть самостоятельными и принимать какие-то решения за себя. Но, всё-таки, если ребёнок решил проявить индивидуальность и проверить сможет ли он летать, например, и прыгнуть с десятого этажа, я считаю, что всё-таки стоит ребёнка остановить, а не пригласить спонсоров и телевизионные камеры.

zvizda
06-26-2010, 03:47 AM
Индивидуальность - это не просто хорошо, это замечательно. В разумных приделах. И, конечно, в определённом возрасте детям нужно давать быть самостоятельными и принимать какие-то решения за себя. Но, всё-таки, если ребёнок решил проявить индивидуальность и проверить сможет ли он летать, например, и прыгнуть с десятого этажа, я считаю, что всё-таки стоит ребёнка остановить, а не пригласить спонсоров и телевизионные камеры.

Остров, для тебя, видимо, мечты и цели этой 16-летней девушки настолько чужды и ваще неприемлемы, что ты отказываешься воспринимать их на уровне, отличном от утрирования. Абыдно, да.

Я вот думаю, что если в результате эволюции человеку нечем заняться, как только кагбы на диване перед компом или х-боксом жжжёпу разгладить, до пенсии до блеска полируя свои желания, то весь процесс превращения из обезьяны может где-то, в чём-то показаться напрасным. :)

А тем временем, Абби обрела под ногами почву...
http://news.yahoo.com/s/ap/20100626/ap_on_re_us/teen_sailor_5

NOTaVIRGIN
06-26-2010, 09:09 AM
Девочка - молоденькая дурочка. Она просто [doesn't know any better]. Родители - козлы, которые рисковали жизнью дочери ради известности и наживы.

Да они не просто рисковали, они же ее на это дело подбили, собрали и в путь отправили. Просто смешны эти разговоры об индивидуальности личности. Сначала эти уроды не пускают детей в школу, неизвестно чему учат дома, потом как пушечным мясом выкладывают себе дорогу в известность. А если даже пару детей у них погибнет, но они еще рожают. И при этом говорят, что в бога глубоко верят. Почему бы им не почитать в Библии в Leviticus и Numbers что нельзя рисковать своей жизнью без необходимости.

Sea
06-26-2010, 09:18 AM
что нельзя рисковать своей жизнью без необходимости.

в ЕЕ случае рисковать своей жизнью тоже самое,,что для нас ездить на машине или летать на самолете,
на яхтах установлены необходимые приборы на случай емерженси
она сегодня в интервью сказала, что это может случится с каждым и в любом возрасте,,очень здравомыслящая девушка :good:

NOTaVIRGIN
06-26-2010, 01:14 PM
в ЕЕ случае рисковать своей жизнью тоже самое,,что для нас ездить на машине или летать на самолете,
на яхтах установлены необходимые приборы на случай емерженси
она сегодня в интервью сказала, что это может случится с каждым и в любом возрасте,,очень здравомыслящая девушка :good:

Ога, жутко здравомыслящая. Приборы ее хороши, если она плават вдоль побережья, где есть помочь на reasonable расстоянии. Но в открытом океане она оказалась one lucky stupid kid, которому повезло, что ее на какие-то там сутки спасли.
С каждым подобное не может случится. Когда недаво писали как ученого на Аляске в лесу атаковал медведь. Ну так он хоть профессионально что-то тм изучал. Нормальные люди не подвергают себя опасности бесцельно. Даже освоение диких земель имело под собой научный и прежде всего коммерческий интерес. Колумб и Кортес плыли в Америку, не потому, что им захотелось морской прогулки.
Какова реальная необходимость подростку подвергать свою жизнь опасности?

zvizda
06-26-2010, 01:34 PM
[NOTaVIRGIN], Вы ищете прагматизм там, где его не может быть в принципе. Всегда, во все времена, во все эпохи, существовали, существуют и будут существовать люди с авантюристской жилкой, которых манят приключения, опасности, люди, способные на непрактичное безрассудство. И не их вина, что все земли/проливы уже открыты. :rtyu:

К тому же, как мы уже говорили, _реальной необходимости_ подросткам подвергать свою жизнь опасности, садясь за руль и ехать, например, до ближайшего [jamba juice] тоже нет. И только потому, что подростки ездят в такие поездки каждый день, чувство опасности притупляется, но далеко не факт, что, например, сегодня, какой-то подросток уже не вернётся домой в силу трагичных обстоятельств.

NOTaVIRGIN
06-26-2010, 01:46 PM
[NOTaVIRGIN], Вы ищете прагматизм там, где его не может быть в принципе. Всегда, во все времена, во все эпохи, существовали, существуют и будут существовать люди с авантюристской жилкой, которых манят приключения, опасности, люди, способные на непрактичное безрассудство. И не их вина, что все земли/проливы уже открыты. :rtyu:

К тому же, как мы уже говорили, _реальной необходимости_ подросткам подвергать свою жизнь опасности, садясь за руль и ехать, например, до ближайшего [jamba juice] тоже нет. И только потому, что подростки ездят в такие поездки каждый день, чувство опасности притупляется, но далеко не факт, что, например, сегодня, какой-то подросток уже не вернётся домой в силу трагичных обстоятельств.

Не первое, не последнее не является ни допустимой нормой, ни необходимостью. С таким же успехом можно сказать, что каждый день дети подвергаются сексуальному растлению в некоторых семьях. Если подобное случается, это не значит, что мы должны это принять за вариант нормы. Мы говорим о детях. Существуют законы, которые их защищают. Не важно каким образом они подвергались опасности. Их нужно заащищать. Будь то child neglect, abuse или целенаправленное преступление. Случай с девочкой попадает под endangering lie of minor.

Свой авантюризм и жажду приключений она успеет показать после 18 лет. Но к сожалению для ее рдителей, это не сделает ни первой страницы газет, ни денег и рекламы. И им придется придумать что-нибудь покруче. Например, первая девочка, которая проплыла от Кали до Австралии в лодке с очковой змеей, mountain lion и гризли. Чем не приключение. Ей дадут стант ган и разные примочки на случай опасности. Это будет круто и главное куча адреналина. Приключение на всё жизнь.

Malishka
06-26-2010, 01:47 PM
[NOTaVIRGIN], Вы ищете прагматизм там, где его не может быть в принципе. Всегда, во все времена, во все эпохи, существовали, существуют и будут существовать люди с авантюристской жилкой, которых манят приключения, опасности, люди, способные на непрактичное безрассудство. И не их вина, что все земли/проливы уже открыты. :ртю:

Звизда, ты притворэыешся или как? Если бы ей было 21, 25, да пожалуйста, что угодно, но ей 16!!! Она ребёнок и есть лимиты на её поведение и на что дозволено и не дозволено в 16. Авантюристы больше её родители чем она сама, так как(уже писалось) делалось это всё для риалити шоу, а не для себя.

zvizda
06-26-2010, 01:53 PM
[Не первое, не последнее не является ни допустимой нормой, ни необходимостью. С таким же успехом можно сказать, что каждый день дети подвергаются сексуальному растлению в некоторых семьях. Если подобное случается, это не значит, что мы должны это принять за вариант нормы. Мы говорим о детях. Существуют законы, которые их защищают. Не важно каким образом они подвергались опасности. Их нужно заащищать. Будь то child neglect, abuse или целенаправленное преступление. Случай с девочкой попадает под endangering lie of minor.

Свой авантюризм и жажду приключений она успеет показать после 18 лет. Но к сожалению для ее рдителей, это не сделает ни первой страницы газет, ни денег и рекламы. И им придется придумать что-нибудь покруче. Например, первая девочка, которая проплыла от Кали до Австралии в лодке с очковой змеей, mountain lion и гризли. Чем не приключение. Ей дадут стант ган и разные примочки на случай опасности. Это будет круто и главное куча адреналина. Приключение на всё жизнь.]

Ну так давайте судить всех родителей, которые позволяют своим детям ездить в [jamba juice, starbucks, etc] ?

Йолки-пали, мы как на разных языках говорим, такая волна взаимного непонимания, ето что-то. Уж лучше б мы мычали, ей-бо. :)))

zvizda
06-26-2010, 01:57 PM
Звизда, ты притворэыешся или как? Если бы ей было 21, 25, да пожалуйста, что угодно, но ей 16!!! Она ребёнок и есть лимиты на её поведение и на что дозволено и не дозволено в 16. Авантюристы больше её родители чем она сама, так как(уже писалось) делалось это всё для риалити шоу, а не для себя.

Нет, я серьёзна. Что, конечно, большая редкость, но тем не менее...

Не факт. С таким же успехом можно утверждать, что родители впихнули ей дефективную яхту, обрекающую на провал миссии. Ведь именно провал (велл..скажем, "провал") принёс Аби воистину мировую известность. :)

Malishka
06-26-2010, 02:01 PM
Ну так давайте судить всех родителей, которые позволяют своим детям ездить в [jamba juice, starbucks, etc] ?

Йолки-пали, мы как на разных языках говорим, такая волна взаимного непонимания, ето что-то. Уж лучше б мы мычали, ей-бо. :)))

ты сравниваешь не сравнимые вещи. Во многих случаях ездить на машине это необходимость. Ехать на яхте одной в 16 лет это не необходимость, так же как и идти банджи джампинг, с парашутом прыгать и прочее.

Malishka
06-26-2010, 02:02 PM
Нет, я серьёзна. Что, конечно, большая редкость, но тем не менее...

Не факт. С таким же успехом можно утверждать, что родители впихнули ей дефективную яхту, обрекающую на провал миссии. Ведь именно провал (велл..скажем, "провал") принёс Аби воистину мировую известность. :)

Ой, Звезда
Я понимаю, ты либерлка, хиппи, фри спирит, никто не хозяин, ты сама по себе и прочее прочее. Скажи честно смотря мне в глаза, ты бы доцю в 16 лет отпустила бы ехать на яхте самой? Или банджи джампинг идти? Или на парашют? Только отвечай честно.

Милька
06-26-2010, 02:04 PM
Звизда, ты притворэыешся или как? Если бы ей было 21, 25, да пожалуйста, что угодно, но ей 16!!! Она ребёнок и есть лимиты на её поведение и на что дозволено и не дозволено в 16.Авантюристы больше её родители чем она сама, так как(уже писалось) делалось это всё для риалити шоу, а не для себя.

какие то левые чужие дяди и тети установливают лимиты на поведение человека 16 лет

маразм.

Милька
06-26-2010, 02:05 PM
ты сравниваешь не сравнимые вещи. Во многих случаях ездить на машине это необходимость. Ехать на яхте одной в 16 лет это не необходимость, так же как и идти банджи джампинг, с парашутом прыгать и прочее.

то есть до 16 лет не было необходимостью. в 16 стало необходимостью
иметь ДЛ и водить машинку. тадааам

Malishka
06-26-2010, 02:05 PM
какие то левые чужие дяди и тети установливают лимиты на поведение человека 16 лет

маразм.

Левые?
Интерессно, есть штатные и федеральные законы которые устанавливают что есть ок а что не ок для 16, 18 летних и вообще для всех остальных. Ну, плюс скромно надеюсь на [commone sense] родителей который, пардон, но в данном случае никак не победил

zvizda
06-26-2010, 02:07 PM
Ой, Звезда
Я понимаю, ты либерлка, хиппи, фри спирит, никто не хозяин, ты сама по себе и прочее прочее. Скажи честно смотря мне в глаза, ты бы доцю в 16 лет отпустила бы ехать на яхте самой? Или банджи джампинг идти? Или на парашют? Только отвечай честно.

банджи джампинг и на прыжок с парашютом - безусловно.
В кругосветку одной - я уже писала, что нет, не отпустила бы. И мне очень неприятно ето осознавать.

Malishka
06-26-2010, 02:07 PM
то есть до 16 лет не было необходимостью. в 16 стало необходимостью
иметь ДЛ и водить машинку. тадааам

Ещё раз, если всё так фривовольно, то почему бы 10 летним не трахатьса с 30 летними без наказуемости, 12 летним не водить машину, а 5 летним не пить/не курить? Действительно пусть все всё делают как хотят. Зачем эти запреты?

Да, в 16 лет уже работаешь, даже некоторые берут курсы в колледже, школьный автобус на всё это возить не будет :34:

Malishka
06-26-2010, 02:08 PM
банджи джампинг и на прыжок с парашютом - безусловно.
В кругосветку одной - я уже писала, что нет, не отпустила бы. И мне очень неприятно ето осознавать.

А какая разница между банджи и парашют и кругосветное путешествие?

ПС Я догадывался, ты видимо тоже любишь спорить, боротьса, типа жизнь борьба :1:. Спасибо что хотя бы честно ответила :34:

Милька
06-26-2010, 02:09 PM
Ещё раз, если всё так фривовольно, то почему бы 10 летним не трахатьса с 30 летними без наказуемости, 12 летним не водить машину, а 5 летним не пить/не курить? Действительно пусть все всё делают как хотят. Зачем эти запреты?

Да, в 16 лет уже работаешь, даже некоторые берут курсы в колледже, школьный автобус на всё это возить не будет :34:

то есть сравнивать такие вещи, с круглосветным путешествием 16 летней ок?
гаааааааааааааа

zvizda
06-26-2010, 02:10 PM

Нда? А я считаю, что и в 16-ть им нет никакой необходимости ввязываться в потенциально кровавую мясорубку на хайвеях. В 15-ть ведь как-то обходились, не так ли.
(сейчас я не серьёзна, разумеется. но тем не менее, здравый аргумент, не находишь? но вполне серьёзно не вижу необходимости в поездках в джамба джус)

Sea
06-26-2010, 02:12 PM

маразм.

:34: родители лучше всех знают своих детей,
и "Лимиты эти" в разных странах разные на один и тоже возраст

я в 16 лет уже машину водила в раше,,гаишник один раз оштрафовал, а здесь во флориде это было бы нормально

а во 2 классе (восемь лет) меня отправили на летние каникулы к бабушке на поезде в Челябинск,, 3 суток в платцкатном,, рядом с купе проводницы,,тру-ля-ля,
так по-американским законам мои предки должны в тюрьме сидеть за такое :lol:

zvizda
06-26-2010, 02:14 PM
А какая разница между банджи и парашют и кругосветное путешествие?

ПС Я догадывался, ты видимо тоже любишь спорить, боротьса, типа жизнь борьба :1:. Спасибо что хотя бы честно ответила :34:

Разница в том, что, подозреваю, прыжки с парашютом и банджи джампинг гораздо чаще оборачиваются трагедией.

NOTaVIRGIN
06-26-2010, 02:14 PM

А почему бы и нет. Какая необходимость ребенку садиться за руль? Существуют законы, которые регулируют не только минимальный возраст(17) и время по штатам(9ПМ или до темноты, whatever comes first), но и ограничивают цель поездки (на работу, в школу) и рядом должен быть человек с лайсенсом.

В союзе в свое время люди спокойно оставляли коляски с детьми на улице, а сами шли в магазин, здесь за это отберут ребенка и засудят. Всё правильно.

Malishka
06-26-2010, 02:16 PM
Нда? А я считаю, что и в 16-ть им нет никакой необходимости ввязываться в потенциально кровавую мясорубку на хайвеях. В 15-ть ведь как-то обходились, не так ли.
(сейчас я не серьёзна, разумеется. но тем не менее, здравый аргумент, не находишь? но вполне серьёзно не вижу необходимости в поездках в джамба джус)

А зачем тогда взрослым водить машины? Или на автобусе ездить? Таже мясорубка в независимости от возраста? Просто с вождением есть [controlled risk, that is you yourslef and your vehicle] и есть [uncontrolled risk which is a drunk idiot or just a person that can't drive]. Приключение одной в кругосветном плаванье, особенно когда в прошлом году не переставая говорили о пиратстве и как людей похищали требуя выкуп, я считаю что тут риск гораздо сильнее превышает бенефит и поэтому этого не стОит. Тем более не должен был быть разрешён родителям. НО это всего лиш ИМЪО

NOTaVIRGIN
06-26-2010, 02:16 PM
Разница в том, что, подозреваю, прыжки с парашютом и банджи джампинг гораздо чаще оборачиваются трагедией.

К счастью для твоего ребенка, люди которые организовывают подобные аттракционы, знают что до 18 лет, на них ребенку нельзя и прочекают ай-ди. Хоть кто-то позаботится о ребенке.

Malishka
06-26-2010, 02:17 PM

я в 16 лет уже машину водила в раше,,гаишник один раз оштрафовал, а здесь это было бы нормально

а во 2 классе (восемь лет) меня отправили на летние каникулы к бабушке на поезде в Челябинск,, 3 суток в платцкатном,, рядом с купе проводницы,,тру-ля-ля,
так по-американским флоридским законам мои предки должны в тюрьме сидеть за такое :лол:

ну и замечательно, а мои родители ТАМ в жизни не отпустили бы меня в 8 лет одной ехать на поезде. Один из них бы меня сопроводил. В Америке и подавно (и не только в законе дело) но отпустить маленького ребёнка одного полететь/поехать на поезде конкретно без родителя/бабушки/дедушки я себе не представляю.

NOTaVIRGIN
06-26-2010, 02:20 PM

я в 16 лет уже машину водила в раше,,гаишник один раз оштрафовал, а здесь это было бы нормально

так по-американским флоридским законам мои предки должны в тюрьме сидеть за такое :lol:

Ага, а в Египте до сих пор девочкам делают обрезание. А в Индии 8леток отдают замуж за взрослых мужчин. А в Африке 2х летнии дробят мелкие камни на каменоломнях. А в Рашке тренеры трахали 13-летних гимнасток и фигуристок, говорили, что гибкость развивает. Как классно-то. Родители безусловно знают что делают.

Sea
06-26-2010, 02:21 PM
ну и замечательно, а мои родители ТАМ в жизни не отпустили бы меня в 8 лет одной ехать на поезде. Один из них бы меня сопроводил. В Америке и подавно (и не только в законе дело) но отпустить маленького ребёнка одного полететь/поехать на поезде конкретно без родителя/бабушки/дедушки я себе не представляю.

все разные :34:
но я считаю,мне это потом помогло в какой-то степени - самостоятельность выработалась
даже то же что я в америку приехала сама, одна, без женихов, родственников и друзей

NOTaVIRGIN
06-26-2010, 02:30 PM
все разные :34:
но я считаю,мне это потом помогло в какой-то степени - самостоятельность выработалась
даже то же что я в америку приехала сама, одна, без женихов, родственников и друзей

Именно поэтому и существуют законы, которые ограничивают субъективное мнение родителей объективным наказанием. Есть огромное количество способов выработать ответственность и самостоятельность у ребенка без подвергания ее опасности. Например, давать алаунсес и смотреть и учить как она распоряжается деньгами. Научить готовить, самостоятельно обслуживать себя, зарабатывать деньги будучу тутором или бэбиситтером.

zvizda
06-26-2010, 02:30 PM
К счастью для твоего ребенка, люди которые организовывают подобные аттракционы, знают что до 18 лет, на них ребенку нельзя и прочекают ай-ди. Хоть кто-то позаботится о ребенке.

Серьёзно? Не знала.
Но мне вот, что ещё интересно. Гибель 18-летнего ребёнка менее трагична, гибель 18-летнего ребёнка легче пережить, чем гибель 16-летнего? (Мы сейчас сугубо об аспекте "отцы и дети" )

zvizda
06-26-2010, 02:35 PM
Есть огромное количество способов выработать ответственность и самостоятельность у ребенка без подвергания ее опасности. Например, давать алаунсес и смотреть и учить как она распоряжается деньгами. Научить готовить, самостоятельно обслуживать себя, зарабатывать деньги будучу тутором или бэбиситтером.

Всё ето хорошо и замечательно, если всё в жизни складывается, как по нотам. Но никто, ни одно живое существо не имеет никаких гарантий, что в какой-то момент от него потребуется принятие решений в ситуациях, вышедших из под персонального контроля.

NOTaVIRGIN
06-26-2010, 02:36 PM
Серьёзно? Не знала.
Но мне вот, что ещё интересно. Гибель 18-летнего ребёнка менее трагична, гибель 18-летнего ребёнка легче пережить, чем гибель 16-летнего? (Мы сейчас сугубо об аспекте "отцы и дети" )

Гибель 65ти летнего ребенка тоже не пережить. Бабушка моего мужа умерла через месяц после того, как похоронила 65ти летнюю дочь.

Если мой 19ти летний захочет прыгнуть с тарзанки, я не смогу его остановить, но я смогу спокойно ему объяснить опасности этого мероприятия, обсудить нужно ли это делать. Если он все еще решит подвергать себя опасности, это его право, но я буду чувствовать, что я failed как мать и как воспитатель. Попытаюсь как в детстве отвлечь внимание на безопасный объект))).

zvizda
06-26-2010, 02:37 PM
А почему бы и нет. Какая необходимость ребенку садиться за руль? Существуют законы, которые регулируют не только минимальный возраст(17) и время по штатам(9ПМ или до темноты, щхатевер цомес фирст), но и ограничивают цель поездки (на работу, в школу) и рядом должен быть человек с лайсенсом.

В союзе в свое время люди спокойно оставляли коляски с детьми на улице, а сами шли в магазин, здесь за это отберут ребенка и засудят. Всё правильно.

В Кали подростки садятся за руль в 16-ть. На вполне законных основаниях. И нет никаких целевых ограничений и уж тем более требования присутствия человека с лайсенсом - лайсенс можно получить в 16-ть.

zvizda
06-26-2010, 02:39 PM
Гибель 65ти летнего ребенка тоже не пережить. Бабушка моего мужа умерла через месяц после того, как похоронила 65ти летнюю дочь.

Если мой 19ти летний захочет прыгнуть с тарзанки, я не смогу его остановить, но я смогу спокойно ему объяснить опасности этого мероприятия, обсудить нужно ли это делать. Если он все еще решит подвергать себя опасности, это его право, но я буду чувствовать, что я failed как мать и как воспитатель. Попытаюсь как в детстве отвлечь внимание на безопасный объект))).

Понятно. Нотэвёрджин контрол фрик. Так и запишем. :))

NOTaVIRGIN
06-26-2010, 02:41 PM
Всё ето хорошо и замечательно, если всё в жизни складывается, как по нотам. Но никто, ни одно живое существо не имеет никаких гарантий, что в какой-то момент от него потребуется принятие решений в ситуациях, вышедших из под персонального контроля.

Конечно нет, но мы можем научить ребенка не подвергать себя опасности, искать наименее опасные пути. Научить ак вести себя при пожаре и наводнении. Показать сайты, где популарно рассказывают как себя вести в различных опасных ситуациях.

Есть разница в том, как научить, например защитить себя от насильника в случае необходимости и в том, чтобы отправлять за приключениями.
Чем открытый океан лучше клуба с наркотиками, алкоголем, недотраханными мужиками? И там и там приключение и авантюризм.

Malishka
06-26-2010, 02:42 PM

Звизда, как бы тебе не хотелось казатьса, ты тоже на самотёк не пускаешь ;) Дело не в контрол фрик, а в том что можно поседеть после таких выходок :shura:

NOTaVIRGIN
06-26-2010, 02:42 PM

Этого я и не отрицала никогда. Если не мжешь чего-то запретить и предотвратить, значит нужно это возглавить и контролировать (ц).

Malishka
06-26-2010, 02:43 PM

Ноты не при чём, но в конкретной ситуации? Да, есть контроль сказать едешь в круг путешествие или нет.

Согласись, есть разница когда САМ выбираешь что бы банджи джампнуть и когда под угрозой смерти это надо сделать (придумай любую ситуацию тут)

Есть разница когда сам ищешь на жопу приключений и когда [life happens]

NOTaVIRGIN
06-26-2010, 02:49 PM
В Кали подростки садятся за руль в 16-ть. На вполне законных основаниях. И нет никаких целевых ограничений и уж тем более требования присутствия человека с лайсенсом - лайсенс можно получить в 16-ть.

Неправда, провижинал драйвер лайсенсе имеет массу ограничений. И главное, его не дадут, если родители не согласны))).

zvizda
06-26-2010, 02:49 PM
Конечно нет, но мы можем научить ребенка не подвергать себя опасности, искать наименее опасные пути. Научить ак вести себя при пожаре и наводнении. Показать сайты, где популарно рассказывают как себя вести в различных опасных ситуациях.

Есть разница в том, как научить, например защитить себя от насильника в случае необходимости и в том, чтобы отправлять за приключениями.
Чем открытый океан лучше клуба с наркотиками, алкоголем, недотраханными мужиками? И там и там приключение и авантюризм.

Научить ребёнка нельзя, ребёнок может только научиться. Почувствуйте разницу(ц)
В теории всё всегда выглядит наилучшим образом, в реальности же, при первом же шухере, человек, привычно ищущий наименее опасные пути, просто растеряется. Ведь пожары и наводнения и насильники далеко не весь список возможных ситуаций, физически невозможно предугадать все расклады. Да и не нужно, нелепость ето. Гораздо важнее дать ребёнку почувствовать себя личностью, чьи самостоятельно принятые решения не повлекут за собой цепь рефлексий овер-протектив родителей.

zvizda
06-26-2010, 02:53 PM
Звизда, как бы тебе не хотелось казатьса, ты тоже на самотёк не пускаешь ;) Дело не в контрол фрик, а в том что можно поседеть после таких выходок :shura:

Ты будешь смИяться. Я считаюсь практически с каждым желанием своей почти 4-летней дочери. Всегда спрашиваю, чего бы ей хотелось. Потом переспрашиваю, уверена ли она. :qw: Стараюсь по мере возмозжностей соответствовать. Даже если мне трудно, или просто влом.

(Мне не важно, я поседела в 13-ть.:) )

zvizda
06-26-2010, 02:55 PM
Неправда, провижинал драйвер лайсенсе имеет массу ограничений. И главное, его не дадут, если родители не согласны))).

Нда? Сказать по-правде, я не в курсе етих тонкостей. Знаю, что моя племянница колесит с 16-ти (пермит ваще, если не ошибаюсь, получила в 15-ть. но могу и ошибиться)

zvizda
06-26-2010, 02:56 PM
Ноты не при чём, но в конкретной ситуации? Да, есть контроль сказать едешь в круг путешествие или нет.

Согласись, есть разница когда САМ выбираешь что бы банджи джампнуть и когда под угрозой смерти это надо сделать (придумай любую ситуацию тут)

Есть разница когда сам ищешь на жопу приключений и когда [life happens]

я вижу огромную разницу, когда сам выбираешь и когда за тебя выбирают :10: не важно, под какой угрозой.

Malishka
06-26-2010, 03:02 PM
Ты будешь смИяться. Я считаюсь практически с каждым желанием своей почти 4-летней дочери. Всегда спрашиваю, чего бы ей хотелось. Потом переспрашиваю, уверена ли она. :эщ: Стараюсь по мере возмозжностей соответствовать. Даже если мне трудно, или просто влом.

(Мне не важно, я поседела в 13-ть.:) )

Ой мама, идти на поводу у 4летней спелс трабл

Давай поговорим когда твоей будет 13 :shura:

Malishka
06-26-2010, 03:04 PM
я вижу огромную разницу, когда сам выбираешь и когда за тебя выбирают :10: не важно, под какой угрозой.

До какого то возраста за нас выбирают, после выбираем мы, и всегда во всё время есть обстоятельства когда выбирают за нас. Абсолютной свободы нет, не было, и не будет как бы мы этого не хотели.

Я считаю это нормальным учить ребёнка, показать ребёнку что такое хороший вкус, повести в музеи, зоопарки и прочее. Твоя же вдруг в 4 года не скажет "Мама пошли в музей". Анлесс ты её этому сама представишь этого не будет. Значит ты должна что либо делать ;) а не просто ребёнок сам выбирает.

zvizda
06-26-2010, 03:11 PM
Ой мама, идти на поводу у 4летней спелс трабл

"не доживу"(ц) :qw:

zvizda
06-26-2010, 03:17 PM
До какого то возраста за нас выбирают, после выбираем мы, и всегда во всё время есть обстоятельства когда выбирают за нас. Абсолютной свободы нет, не было, и не будет как бы мы этого не хотели.

Я считаю это нормальным учить ребёнка, показать ребёнку что такое хороший вкус, повести в музеи, зоопарки и прочее. Твоя же вдруг в 4 года не скажет "Мама пошли в музей". Анлесс ты её этому сама представишь этого не будет. Значит ты должна что либо делать ;) а не просто ребёнок сам выбирает.

Почему не скажет? Скажет. И говорит. Мы часто посещаем всевозможные места, культур-мультур в том числе, музеи-театры (детские, вчера, например, были в театре) раньше ещё чаще бродяжничали в пределах физической досягаемости, сейчас реже, рабочие будни, лол.

Дело не в абсолютной свободе, я не ратую за абсолютную свободу совершенно. Я за привитие навыков принятия самостоятельных решений. И за уважение ребёнка, подростка, даже если их решния/действия идут вразрез с нашими понятиями правильности выбора. (Плиз, только не надо утрирования про а-ля прыжки с десятого этажа)

Odinokiy_Ostrov
06-26-2010, 03:35 PM
Серьёзно? Не знала.

Нет, не менее трагична. Но в 18 лет человек уже юридически взрослый, и всё что ты можешь сделать, как родитель, это попытаться отговорить. А когда ребёнку 16 родители за него ответственны и обязаны делать всё возможное, чтобы не пришлось переживать ничью гибель.

Malishka
06-26-2010, 03:37 PM
Почему не скажет? Скажет. И говорит. Мы часто посещаем всевозможные места, культур-мультур в том числе, музеи-театры (детские, вчера, например, были в театре) раньше ещё чаще бродяжничали в пределах физической досягаемости, сейчас реже, рабочие будни, лол.

Дело не в абсолютной свободе, я не ратую за абсолютную свободу совершенно. Я за привитие навыков принятия самостоятельных решений. И за уважение ребёнка, подростка, даже если их решния/действия идут вразрез с нашими понятиями правильности выбора. (Плиз, только не надо утрирования про а-ля прыжки с десятого этажа)

Ещё раз, если ты ей сама изначально этого не показывала она не будет тебя от этом просить, она просто знать не будет что это такое

Я за взаимоуважение, это во первых. Имея уважение к ребёнку я ожидаю уважение к самой себе. Дело не в действиях которые идут в разрез, потому что таких будет множество, речь идёт о поступках которые потенциально очень опастные и [life threatening]. Я за учение и прививание понимания, на основе которого дети сделают свой выбор.

Odinokiy_Ostrov
06-26-2010, 03:38 PM

Есть некоторые ограничения. До 18 нельзя возить других подростков (без присутствия взрослого человека), и нельзя ездить ночью.

zvizda
06-26-2010, 03:51 PM
Есть некоторые ограничения. До 18 нельзя возить других подростков (без присутствия взрослого человека), и нельзя ездить ночью.

И не смотря на ети ограничения,
[16-year-olds have higher crash rates than drivers of any other age.

16-year-olds are 3 times more likely to die in a motor vehicle crash than the average of all drivers.
http://www.rmiia.org/auto/teens/Teen_Driving_Statistics.asp]
(терпеливо)
3000+ подростков гибнут ежегодно, 10+ гибнут _каждый день_ (в среднем)

zvizda
06-26-2010, 03:54 PM
Ещё раз, если ты ей сама изначально этого не показывала она не будет тебя от этом просить, она просто знать не будет что это такое

Я за взаимоуважение, это во первых. Имея уважение к ребёнку я ожидаю уважение к самой себе. Дело не в действиях которые идут в разрез, потому что таких будет множество, речь идёт о поступках которые потенциально очень опастные и [life threatening]. Я за учение и прививание понимания, на основе которого дети сделают свой выбор.

А это, собственно, к чему? Сорри, не вкуриваю.

Взаимоотношения с детьми всё-таки выгодно отличаются от рыночных отношений типа ты - мне, я - тебе. Но ожидать-то ты, конечно, можешь, чего б не поожидать. :)

Malishka
06-26-2010, 04:28 PM
А это, собственно, к чему? Сорри, не вкуриваю.

Взаимоотношения с детьми всё-таки выгодно отличаются от рыночных отношений типа ты - мне, я - тебе. Но ожидать-то ты, конечно, можешь, чего б не поожидать. :)

Рыночные отношения финансовые
Уважение из другой категории
Да, я ожидаю уважение от своего ребёнка. [It's not a one way street of adult to child] ;)

Dantik
06-26-2010, 05:15 PM

То есть, если твой ребёнок будет всю жизнь заниматься альпинизмом и решит покорить Эверест, ты тоже будешь чувствовать, что failed как мать и как воспитатель?

bdams
06-26-2010, 05:20 PM

Очень правильно

zvizda
06-26-2010, 05:28 PM
То есть, если твой ребёнок будет всю жизнь заниматься альпинизмом и решит покорить Эверест, ты тоже будешь чувствовать, что фаилед как мать и как воспитатель?

Речь о 19-летнем юноше, захотевшем прыгнуть с тарзанки. Тут я, в принципе, соглашусь, что в этом случае я бы тоже чувствовала себя [failed] матерью и воспитательницей, бо к 19-ти годкам впервые решиться на такое..на такое..на такоооое..как бы уже даже поздновато. :)))

Dantik
06-26-2010, 05:30 PM
Речь о 19-летнем юноше, захотевшем прыгнуть с тарзанки. Тут я, в принципе, соглашусь, что в этом случае я бы тоже чувствовала себя [failed] матерью и воспитательницей, бо к 19-ти годкам впервые решиться на такое..на такое..на такоооое..как бы уже даже поздновато. :)))

"Нормальные люди не подвергают себя опасности бесцельно" (c) NOTaVIRGIN. :rolleyes:

bdams
06-26-2010, 05:31 PM
Я своего решаю.
Он конечно не всегда слушается, но и не 19 ешо ему

bdams
06-26-2010, 05:31 PM
"Нормальные люди не подвергают себя опасности бесцельно" (c) NOTaVIRGIN. :rolleyes:
Чушь

Чикага
06-26-2010, 05:42 PM
я думаю основная задача родителей в процессе воспитания детей это пример собственным поведением. далее это ответы на ВСЕ вопросы которые возникают у них. еще далее сказать к чему может привести то или иное желание\порыв. запреты всегда должны быть аргументированы. очень много сложностей в вопросе приоритетов - друзья или родители? самое сложное это быть с ребенком на одинаковом возростном уровне с переходом во взрослые отношения после 16-ти. ну и как само собой поверх всего этого - любовь.

bdams
06-26-2010, 05:45 PM
Так много пишут те у кого детей нет.

Чикага
06-26-2010, 05:49 PM
что касается тарзанки, бокса и прочего экстрима я это делал до того как у сына возникала в этом потребность. то есть побороть страх неизвестности, держать удар и тд... мы учились постоянно, усложняя с годами упражнения.
\дочь и жена в наши мужские игры не допускались))))

Чикага
06-26-2010, 05:50 PM
Так много пишут те у кого детей нет.

поговорим когда вашему будет 19+

bdams
06-26-2010, 06:24 PM
поговорим когда вашему будет 19+
Я и шаз борюсь

NOTaVIRGIN
06-26-2010, 06:56 PM
То есть, если твой ребёнок будет всю жизнь заниматься альпинизмом и решит покорить Эверест, ты тоже будешь чувствовать, что failed как мать и как воспитатель?

Как бы это тебе объяснить. На моей личной шкале ценностей, я буду чувствовать, что воспитала дуролома. Не то чтобы я считала, что это нечто ужасное. Но это севершенно бесполезная трата сил, времени и опять же подвергание жизни опасности. Мне не жаль тех, кто калечится и погибает горах, они сами сделали свой глупый выбор.

Я сама всю жизнь занималась спортом, мои дети тоже. Но в каждом из них есть свой уровень ненужной опасности. Я сейчас живу в горах, в 5 минутах от разного уровня сложность горнолыжных трасс. Я прекрасно могу понять адреналин раш. Я знаю, что это фан. Но оправданный ли это фан для риска сломать позвоночник и весь остаток жизни провести на приборах? Я скажу однозначно, для меня нет. А кто-то поставит это в разряд доблести, смелости и бесшабашности.

Но речь не обо мне, взрослых детях или безответственных взрослых. А о на самом деле совсем моледенькой девочке, которую так легко настроить на что угодно. Которая не ходила в школу, не знает difference, Которая по большому счету была totally brainwashed родителями. Можно ее сравнивать с кем угодно, начиная от совецких детей-спортсменов, которые к 20 годам были полными инвалидами до детского крестового похода средних веков. Дети, кам инструменты для удовлетворения взрослых амбиций.

zvizda
06-26-2010, 07:13 PM
NOTaVIRGIN, также, дети, а чужие - особенно, не должны быть инструментом в борьбе со страхами взрослых, а чужих взрослых - особенно.

NOTaVIRGIN
06-26-2010, 07:23 PM
NOTaVIRGIN, также, дети, а чужие - особенно, не должны быть инструментом в борьбе со страхами взрослых, а чужих взрослых - особенно.

Страхами чего? В данной ситуации это чистой воды амбиции. Тот идиот, что хотел попать в реалити шоу и вызвал спасателей, типо ребенок улетел на воздушном шаре, по крайней мере додумался ребенка в подвале спрятать.
Паршивее этого только детские конкурсы красоты((((.

Dantik
06-26-2010, 07:41 PM
Мне не жаль тех, кто калечится и погибает горах, они сами сделали свой глупый выбор.

Я сама всю жизнь занималась спортом, мои дети тоже.

Странная философия.

У меня есть старая футболка с надписью "Most sports require only one ball, real sports require two"

NOTaVIRGIN
06-26-2010, 08:07 PM
Странная философия.

У меня есть старая футболка с надписью "Most sports require only one ball, real sports require two"

Спорт, в мем понимании, это то, что заменило людям физическую активность и здоровую конкуренцию со времен когда наши предки ходили на охоту и войну. Спорт важен для здоровья, поддержания физической формы, возможность немного каждый раз раздвигать границы своих изических возможностей, наслаждаться своей силой, ловкостью. Это не имеет никакого отношения к большим яйцам.

Вернее наличие больших яиц не говорит о хорошей спортивной подготовке, правильном логическом расчете. Я за здоровый, оправданный риск, при верном планировании. В спорте тем более.

Старая футболка не есть источник мудрости. Я только пару дней купила новую, на ней говорится Show me yours and I will show you mine. Я смеялась до слез, поэтому и купила. Зимой пойдет под свитера на санках с горы кататься)))).

Izolda
06-26-2010, 08:11 PM
Глупость, в первую очередь родителей.

да. родителей судить.

Dantik
06-26-2010, 08:14 PM
Спорт, в мем понимании, это то, что заменило людям физическую активность и здоровую конкуренцию со времен когда наши предки ходили на охоту и войну. Спорт важен для здоровья, поддержания физической формы, возможность немного каждый раз раздвигать границы своих изических возможностей, наслаждаться своей силой, ловкостью. Это не имеет никакого отношения к большим яйцам.

Да, вероятно поэтому некоторые тут хождение в gym называют спортом.

NOTaVIRGIN
06-26-2010, 08:20 PM
Да, вероятно поэтому некоторые тут хождение в gym называют спортом.

Нет, это не спорт, это группа здоровья)))) Отсутствует соревнование, включение серого вещества. Даже детское водное поло и пляжный баскетбол от playboy и то спортивнее.

Alter Ego
06-26-2010, 09:59 PM

Это можно отнести разве что к джиму, но не к профессиональному спорту. В любом профессиональном спорте многие спортсмены уже к 20-и годам имеют кучу травм. Какое же тут здоровье?

NOTaVIRGIN
06-26-2010, 10:21 PM
Это можно отнести разве что к джиму, но не к профессиональному спорту. В любом профессиональном спорте многие спортсмены уже к 20-и годам имеют кучу травм. Какое же тут здоровье?

Я о профессиональном спорте говорила выше. Это в моем понимании вообще не спорт, а бизнесс.

Alter Ego
06-26-2010, 10:25 PM
Я о профессиональном спорте говорила выше. Это в моем понимании вообще не спорт, а бизнесс.

Интересно, джим для тебя не спорт, а группа здоровья; профессиональный спорт тоже не спорт, а бизнес. А что тогда ты считаешь спортом? Можно примеры?

Я не придираюсь к словам, мне просто любопытно.

Милька
06-27-2010, 01:43 PM

ну и что такова в 13?

Malishka
06-27-2010, 02:04 PM
ну и что такова в 13?

Как ни странно, Звизда (с которой я и разговаривала) меня поняла
/У тебя миссия постоянно задиратьса ко всему что я говорю? форумская неприязнь по тем или иным причинам?/

Yurikka
06-27-2010, 02:08 PM
ну и что такова в 13?

батмицва!

NOTaVIRGIN
06-27-2010, 02:28 PM
Интересно, джим для тебя не спорт, а группа здоровья; профессиональный спорт тоже не спорт, а бизнес. А что тогда ты считаешь спортом? Можно примеры?

Я не придираюсь к словам, мне просто любопытно.

Я люблю командные виды спорта, практически любые(футбол, воллейбол, баскетбол). А так же соревнования(легкая атлетика, фехтование, плавание и прыжки в воду, фигурное катание, т.д). Но когда это переходит в разряд профессиональных, кода для результатов пьют колёса, поступаются здоровьем, пушают за допустимые лимиты, то это уже переходит в другой разряд. Это уже бизнесс. Но меня тошнит от детских спортивных групп в Америке. Там вообще полное безделие, никаких нагрузок и никакой дисциплины. Есть вполне достигаемый балланс, когда можно серьезно тренироваться, но при этом не рисковать жизнью и здоровьем.

NOTaVIRGIN
06-27-2010, 02:29 PM
батмицва!

для девочек батмицва в 12, в 13 бармицва для мальчиков)))

Yurikka
06-27-2010, 04:45 PM
для девочек батмицва в 12, в 13 бармицва для мальчиков)))

несправедливо, я напишу в рабинат!

NOTaVIRGIN
06-27-2010, 05:00 PM
несправедливо, я напишу в рабинат!

Да бесполезно, креста на них нет. Мой любимый израильский магазин который продает орешки и сухорукты на углу Кингсхайвэй и Е7й перестал делать фрутс и натс в шоколаде. Потому что равинат хотел им навязать рабая, чтобы следил какой у них шоколад - черный (парв) или молочный. А я каждый раз как в Бклн еду, всегда у них отоваривалась. А теперь из-за этих воров -рабаев должна страдать.

zvizda
06-27-2010, 05:09 PM
Я люблю командные виды спорта, практически любые(футбол, воллейбол, баскетбол). А так же соревнования(легкая атлетика, фехтование, плавание и прыжки в воду, фигурное катание, т.д). Но когда это переходит в разряд профессиональных, кода для результатов пьют колёса, поступаются здоровьем, пушают за допустимые лимиты, то это уже переходит в другой разряд. Это уже бизнесс. Но меня тошнит от детских спортивных групп в Америке. Там вообще полное безделие, никаких нагрузок и никакой дисциплины. Есть вполне достигаемый балланс, когда можно серьезно тренироваться, но при этом не рисковать жизнью и здоровьем.

А те, кто едва ли не сутками впахивают, те не рискуют жизнью и здоровьем? Кучу народу знаю, подсевшиx на разнообразную отраву типа энергетиков (дринки) да те же колёса... И всё производительности и повышения кпд и так называемой креативности ради.
Не рисковать можно, если не жить, имхо. А так..некоторые всю жизнь тот балланс ищут, и вовсе не факт, что конечный результат принесёт внутреннее удовлетворение гораздо гораздее, нежели чем сам процесс и/или одна из его стадий. Так что формальности всё это. :10:

NOTaVIRGIN
06-27-2010, 05:29 PM
А те, кто едва ли не сутками впахивают, те не рискуют жизнью и здоровьем? Кучу народу знаю, подсевшиx на разнообразную отраву типа энергетиков (дринки) да те же колёса... И всё производительности и повышения кпд и так называемой креативности ради.
Не рисковать можно, если не жить, имхо. А так..некоторые всю жизнь тот балланс ищут, и вовсе не факт, что конечный результат принесёт внутреннее удовлетворение гораздо гораздее, нежели чем сам процесс и/или одна из его стадий. Так что формальности всё это. :10:

Если ты считаешь что это правильно, то это твое личное дело, ты можешь пить red bull ради производительности. Но если ты им будешь пичкать ребенка, а потом он окажется в госпитале, то тебя накажут за абьюз. Разница есть.

zvizda
06-27-2010, 05:34 PM
Если ты считаешь что это правильно, то это твое личное дело, ты можешь пить red bull ради производительности. Но если ты им будешь пичкать ребенка, а потом он окажется в госпитале, то тебя накажут за абьюз. Разница есть.

А если ребёнок не окажется в госпитале?
(Нет, я не считаю, что это ок, причём, очень активно не считаю, но не призываю упрятать за решётку всех тех, кто со мной не согласен. Разница есть(ц) )

NOTaVIRGIN
06-27-2010, 05:41 PM
А если ребёнок не окажется в госпитале?
(Нет, я не считаю, что это ок, причём, очень активно не считаю, но не призываю упрятать за решётку всех тех, кто со мной не согласен. Разница есть(ц) )

Я о том, что это наказуемо. Люди, которые подвергают детей риску должны быть наказаны. Неважно, добавляют ли они в детскую смесь снотворное, чтобы ребенок спал и жить не мешал, дают ему рэд бул, чтобе за уроками не засыпал или ради своих амбиций и денег в океан запускают. Дети не обладают знаниями, инормацией, над ними легко тэйк эдвэнтэдж, легко обмануть, запудрить мозги. Они на самом деле ужасно беззащитны и физически и морально и информационно. Они на нас расчитывают, мы не можем предавать этот траст.

Dantik
06-28-2010, 09:03 AM

А шахматы и гольф ты не любишь? Тоже довольно безопасные виды спoрта, особенно если в шлеме играть. При чём тут ваще твои предпочтения и общее отношение к спорту в Америке к данной дисскуссии? Я не знаю сколько лет твоим детям, но я тебе могу сказать абсолютно точно - независимо от амбиций родителей, девочка хотела этого сама, т.к. никакие родительские амбиции не заставят 16-тилетнего подростка делать то, чего он(a) не хочет; скорее результат будет прямо-противоположный.

Насчёт спорта в Америке - здесь действительно никто никого не давит, но те дети, которые хотят чего-то добиться, добиваются. Все остальные просто развлекаются, занимаясь тем, что им нравится.

Sea
06-28-2010, 09:25 AM
Я о том, что это наказуемо. Люди, которые подвергают детей риску должны быть наказаны. Неважно, добавляют ли они в детскую смесь снотворное,

ой тогда и бабушка должна быть наказана :lol:
папа раскзывал в войну - перекручивали Мак с сахаром и в марлю как соску - давал по наказу матери - младшим, что бы не ревели,
пока бабушка на работе была

все нормальные выросли - обе тетки заслуженные учительницы,,

Sea
06-28-2010, 09:29 AM
у меня все родственники по ходу "безответсвенные" :lol:
меня дома одну оставляли иногда, когда в садик не хотела,
зато я умела телефоном пользоваться уже в 4 года
сидела крутила диск телефона - названивала предкам каждый час

NOTaVIRGIN
06-28-2010, 11:30 AM
А шахматы и гольф ты не любишь? Тоже довольно безопасные виды спoрта, особенно если в шлеме играть. При чём тут ваще твои предпочтения и общее отношение к спорту в Америке к данной дисскуссии? Я не знаю сколько лет твоим детям, но я тебе могу сказать абсолютно точно - независимо от амбиций родителей, девочка хотела этого сама, т.к. никакие родительские амбиции не заставят 16-тилетнего подростка делать то, чего он(a) не хочет; скорее результат будет прямо-противоположный.

Насчёт спорта в Америке - здесь действительно никто никого не давит, но те дети, которые хотят чего-то добиться, добиваются. Все остальные просто развлекаются, занимаясь тем, что им нравится.

Гольф, совсем неплохой спорт для пенсионеров))), у меня поля для гольфа начинается прямо под окнами. Мне не интересно. Мои предпочтения не интересны, но ты спросил что я считаю спортом, вместо того, чтобы перечислять 100 разных видов, я назвала то, чем лично в жизни занималась и что люблю.

Дети у меня достаточно взрослые и самостоятельные, чтобы иметь свое мнение и делать решения. Но мы говорим о девочке, которая была на хоум скулинг в отмороженной религиозной семье, где so far все дети занимаются тем, чем им сказали родители и, what a coincidence, занимаются одним и тем же. Почему-то все до одного вдруг в одной семье с младенчества. И не просто для фана, а для того чтобы бить какие-то идиотские рекорды, сделать деньги, реалити шоу и стать famous.

Я не против денег или амбиций, только за. Но когда это делается на риске жизнью детей, то это отвратительно. Даже не своей ничтожной душонкой или жизнью, а детей. Тех кто им верит безгранично, потому, что мама с папой умные, добрые и сказали, что это хорошо, безопасно, весело и богоугодно.

Cherry29
06-28-2010, 11:39 AM
А шахматы и гольф ты не любишь? Тоже довольно безопасные виды спорта, особенно если в шлеме играть. При чём тут ваще твои предпочтения и общее отношение к спорту в Америке к данной дисскуссии? Я не знаю сколько лет твоим детям, но я тебе могу сказать абсолютно точно - независимо от амбиций родителей, девочка хотела этого сама, т.к. никакие родительские амбиции не заставят 16-тилетнего подростка делать то, чего он(а) не хочет; скорее результат будет прямо-противоположный.

Ну млин,Дантик
как скажешь
хоть стой, хоть падай..:lol::lol:

КошЫчка
06-28-2010, 11:45 AM
у меня все родственники по ходу "безответсвенные" :лол:
меня дома одну оставляли иногда, когда в садик не хотела,
зато я умела телефоном пользоваться уже в 4 года
сидела крутила диск телефона - названивала предкам каждый час

меня тоже оставлали, и каждый раз находили с каким то уроном. то мягкие кресла поломала, то все часы в доме разобрала, то все конфеты сьела, то в окно чего то на чьи то машины повыкидывала, то с соседом решили шнурки поджарить... на дым весь дом сбежался...

Dantik
06-28-2010, 11:49 AM
... Но мы говорим о девочке, которая была на хоум скулинг в отмороженной религиозной семье, где so far все дети занимаются тем, чем им сказали родители и, what a coincidence, занимаются одним и тем же. Почему-то все до одного вдруг в одной семье с младенчества. И не просто для фана, а для того чтобы бить какие-то идиотские рекорды, сделать деньги, реалити шоу и стать famous.

Я не против денег или амбиций, только за. Но когда это делается на риске жизнью детей, то это отвратительно. Даже не своей ничтожной душонкой или жизнью, а детей. Тех кто им верит безгранично, потому, что мама с папой умные, добрые и сказали, что это хорошо, безопасно, весело и богоугодно.

Мы говорим о девочке, которую абсолютно не знаем. Более того, не имеем понятия об управлении тем порусником и её опыте. Может начать всё-таки хоть с каких-то фактов?

"My name is Abigail "Abby" Sunderland and it is my dream to sail around the world. I’ve been around the water and on boats since I was 6 months old. I began single-handing when I was 13. I had this idea several years ago, even before my brother, Zac Sunderland. But watching him do it in 2009 made me realize my dream could come true with lots of hard work, support and perseverance. In January 2010, I set sail around the world on "Wild Eyes", an Open 40 racing sailboat. I am attempting to become the world's youngest solo circumnavigator! This will be quite the adventure! I invite you to follow my journey as I will be posting pictures and videos, blogging as much as I can and keeping you updated on my location. I am amazed at all of the support I am getting from all over the world. Thank you to my family, friends, supporters, sponsors and Team Abby. Without all of you, this would all be just a dream."

Dantik
06-28-2010, 11:51 AM
Ну млин,Дантик
как скажешь
хоть стой, хоть падай..:lol::lol:

Ничо смешного нет. Сделают "ход конём по голове" и превед - летальный исход.

Милька
06-28-2010, 12:27 PM
/У тебя миссия постоянно задиратьса ко всему что я говорю? форумская неприязнь по тем или иным причинам?/

да нет. моей дочери 13.
поэтому и спрашиваю. что такова в 13 лет. ты же учишь мам имеющих детей, как приучить их к бутылочке.
говоришь, что те, кто не имеет опыта , а имеет только теорию тоже могут давать советы.
у меня вопщем то нет тособых причин тебе не верить. вот я и спрашиваю. что такое в 13 лет у девочки

Cherry29
06-28-2010, 12:29 PM
Ничо смешного нет. Сделают "ход конём по голове" и превед - летальный исход.

Я б с такими не играла..:rolleyes:

Malishka
06-28-2010, 12:38 PM
да нет. моей дочери 13.
поэтому и спрашиваю. что такова в 13 лет. ты же учишь мам имеющих детей, как приучить их к бутылочке.
говоришь, что те, кто не имеет опыта , а имеет только теорию тоже могут давать советы.
у меня вопщем то нет тособых причин тебе не верить. вот я и спрашиваю. что такое в 13 лет у девочки

У тебя своё резкое восприятие того что я говорю
Я никого не учу, я тебе уже это говорила
Тут на форуме вообще люди беседуют часто на разные темы, включая те в которых они не эксперты. Или ты считаешь что говорить про детей могут только те у кого они есть? Ну тогда политику обсуждать только сведущие в ней, про медицину только врачи и т.д.

Милька
06-28-2010, 12:42 PM
У тебя своё резкое восприятие того что я говорю
Я никого не учу, я тебе уже это говорила
Тут на форуме вообще люди беседуют часто на разные темы, включая те в которых они не эксперты. Или ты считаешь что говорить про детей могут только те у кого они есть? Ну тогда политику обсуждать только сведущие в ней, про медицину только врачи и т.д.

ты про 13 лет у девочки что то напишешь? или будем ждать 9 лет еще?

Malishka
06-28-2010, 12:46 PM
ты про 13 лет у девочки что то напишешь? или будем ждать 9 лет еще?

Подожди 9 лет
Если у Звизды будет ко мне [clarifying question] по этому поводу я ей отвечу
А ты пожалуйста сбавь немного свой тон со мной. Так разговаривай со своими бонзаями, но не со мной. Пасиб :34:

Милька
06-28-2010, 01:12 PM
Подожди 9 лет
Если у Звизды будет ко мне [clarifying question] по этому поводу я ей отвечу
А ты пожалуйста сбавь немного свой тон со мной. Так разговаривай со своими бонзаями, но не со мной. Пасиб :34:

Малышка. ты на форуме. твои посты тут обращены ко всем.
даже в правилах форума написано, что не рекомендуют личное общение в тредах.
так что
на все публичные посты могут отвечать и задавать по ним вопросы все участники форума.

то есть у тебя нет никакой интересной инфы про девочек 13-ти лет. разговор лишь о твоих понтах. как в воду пук.

буду разговаривать с тобой так, как мне хочется.
не нравится - игнор. не мне тебя учить :8:

Malishka
06-28-2010, 01:17 PM
Малышка. ты на форуме. твои посты тут обращены ко всем.
даже в правилах форума написано, что не рекомендуют личное общение в тредах.
так что
на все публичные посты могут отвечать и задавать по ним вопросы все участники форума.

то есть у тебя нет никакой интересной инфы про девочек 13-ти лет. разговор лишь о твоих понтах. как в воду пук.

буду разговаривать с тобой так, как мне хочется.
не нравится - игнор. не мне тебя учить :8:
Вот считай что на твой я отвечу через 9 лет
Зачем мне общатьса с хамовитой дамочкой в вечно плохом настроении, которая за последний месяц с тех пор как я вернулась, ходит из темы в тему за моими постами с какими то притензиями?

Ожидай что на твоё хамство и желание разговаривать как хочетса будет чёткий ответ без [holding back]
Я в игнор никогда никого не ставила и тебе не собираюсь делать такую честь :34:

Dantik
06-28-2010, 01:18 PM

В принципе, да. Как бы ты отреагировала, если бы я стал умничать по всяким медицинским вопросам и раздавать свои авторитетные советы всем желающим?

Милька
06-28-2010, 01:31 PM
Вот считай что на твой я отвечу через 9 лет
Зачем мне общатьса с хамовитой дамочкой в вечно плохом настроении, которая за последний месяц с тех пор как я вернулась, ходит из темы в тему за моими постами с какими то притензиями?

Ожидай что на твоё хамство и желание разговаривать как хочетса будет чёткий ответ без [holding back]
Я в игнор никогда никого не ставила и тебе не собираюсь делать такую честь :34:

драссти. это тебе не нравится, моя манера с тобой разговаривать. честь ты себе окажешь игнором. не мне :8:

ты еще добавь вечное
бегает за мной по всем темам(с)

на остальное даже нет ответа

считаешь меня хамоватой дамочкой в плохом настроении? пусть будет так.
кого волнует мнение виртуального пЭрсонажа?))

но чиста в теории. у тебя так и не нашлось что ответить на конкретно поставленный вопрос
почему нельзя прислушиваться к желаниям и мнению 13-летней девочки.

если ты проследишь динамику разговора в данной теме. то это ты выглядишь хамоватой дамочкой. что то там понаписала.. а объяснить что написала не в состоянии.

Malishka
06-28-2010, 01:31 PM
В принципе, да. Как бы ты отреагировала, если бы я стал умничать по всяким медицинским вопросам и раздавать свои авторитетные советы всем желающим?

точно так же как я реагирую кога это делает Жирик. Тут мало людей советуют травама лечитса или русскими лекарствами? Это не официальный ресурс. Каждый имеет право советовать/высказать

Буржуй
06-28-2010, 01:33 PM
точно так же как я реагирую кога это делает Жирик. Тут мало людей советуют травама лечитса или русскими лекарствами? Это не официальный ресурс. Каждый имеет право советовать/высказатьНачинаеш со мной спиорить, проигрываеш спор, потом фыркаеш и говориш: "жирик ты не доктор, ты ничего не знаеш"...

Dantik
06-28-2010, 01:36 PM
точно так же как я реагирую кога это делает Жирик. Тут мало людей советуют травама лечитса или русскими лекарствами? Это не официальный ресурс. Каждый имеет право советовать/высказать

Да, это правда, интернет всё стерпит. Меня всё-таки иногда удивляет способность людей писать/советовать о том, о чём они понятия не имеют.

Malishka
06-28-2010, 01:38 PM
Да, это правда, интернет всё стерпит. Меня всё-таки иногда удивляет способность людей писать/советовать о том, о чём они понятия не имеют.

Тоесть то что я была 13 летней девочкой сама не позволяет мен говорить о 13 летних девочках? Ну ну, ок :34:

Malishka
06-28-2010, 01:39 PM
Начинаеш со мной спиорить, проигрываеш спор, потом фыркаеш и говориш: "жирик ты не доктор, ты ничего не знаеш"...

Мне не надо тебе что либо доказывать. Кому надо я уже всё доказала. Даже дипломчик есть ;) А от того что ты говоришь что либо, правдой то это не становитса. Хочешь? Говори. Мне то не жарко и не холодно от этого

Dantik
06-28-2010, 01:43 PM
Тоесть то что я была 13 летней девочкой сама не позволяет мен говорить о 13 летних девочках? Ну ну, ок :34:

Ты можешь говорить о чём угодно. Ты вероятно считаешь, что тот факт, что ты была 13-летней девочкой, делает тебя экспертом в этой области. Несмотря на то, что та Абби в 13 лет уже самостоятельно управляла парусником, а ты... что ты делала самостоятельно в 13 лет?

Yurikka
06-28-2010, 01:50 PM
Ты можешь говорить о чём угодно. Ты вероятно считаешь, что тот факт, что ты была 13-летней девочкой, делает тебя экспертом в этой области. Несмотря на то, что та Абби в 13 лет уже самостоятельно управляла парусником, а ты... что ты делала самостоятельно в 13 лет?

ногте то хоть красила?

Malishka
06-28-2010, 01:52 PM

Мне это разрешает хотя бы учавствовать в дискуссии
В 13 лет я переехала океан и старалась аклиматизироватьса ко всему новому пока мои родители пахали как суслики.

Тут соревнования пиписькомереньем с Абби? Дантик, вообще не об этом разговор. Говорилось что Звизда сейчас, её 4 летней дочке всё позволяет. На что я сказала давай подождём когда ей станет 13. О чём ты вообще со мной споришь или пытаешся доказать?

Милька
06-28-2010, 01:57 PM

вообще сложно сравнивать 13-летнюю Абби, 13- летнюю Малышку, 13-летнюю Мильку, Звизду итд

моя дочь в 13 лет такая рассеянная. что пройдя со мной путь из парка до дома 20 раз (путь примерно 20 минут прогулочным шагом) призналась, что сама она дорогу не найдет в одиночку. :8:

она и не рвется управлять парусником :8:

Dantik
06-28-2010, 02:16 PM
Мне это разрешает хотя бы учавствовать в дискуссии
В 13 лет я переехала океан и старалась аклиматизироватьса ко всему новому пока мои родители пахали как суслики.

Тут соревнования пиписькомереньем с Абби? Дантик, вообще не об этом разговор. Говорилось что Звизда сейчас, её 4 летней дочке всё позволяет. На что я сказала давай подождём когда ей станет 13. О чём ты вообще со мной споришь или пытаешся доказать?

То есть, тебя взяли вместе с остальным багажом и привезли в Америку. Вопрос был именно про твои САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ действия.

Звизда написала, что считается с желаниями своей почти 4-летней дочери. Это не значит "всё позволяет". Кто ты ваще такая, чтобы выступать с заявлениями типа, подождём когда ей будет 13? Ты собираешься проводить анализ её адекватности, руководствуясь своими обширными представлениями об окружающей реальности?!!

Dantik
06-28-2010, 02:17 PM
вообще сложно сравнивать 13-летнюю Абби, 13- летнюю Малышку, 13-летнюю Мильку, Звизду итд

моя дочь в 13 лет такая рассеянная. что пройдя со мной путь из парка до дома 20 раз (путь примерно 20 минут прогулочным шагом) призналась, что сама она дорогу не найдет в одиночку. :8:

она и не рвется управлять парусником :8:

100%. Точно так же, как и судить других по себе.

Malishka
06-28-2010, 02:38 PM
То есть, тебя взяли вместе с остальным багажом и привезли в Америку. Вопрос был именно про твои САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ действия.

Звизда написала, что считается с желаниями своей почти 4-летней дочери. Это не значит "всё позволяет". Кто ты ваще такая, чтобы выступать с заявлениями типа, подождём когда ей будет 13? Ты собираешься проводить анализ её адекватности, руководствуясь своими обширными представлениями об окружающей реальности?!!

Ещё раз, Дантик, именно Звизда к котороы я обращалась меня поняла без каких либо притензий. Всё что имелось ввиду, было давай подождём до 13 когда желания будут саффсем другие и я послушаю как она будет со всеми желаниями считатьса (уважение же личности). В 4 года маленькие требования, в 13 побольше и т.д. Так ясно или ещё раз обьяснять?

Yurikka
06-28-2010, 02:40 PM

дипломированный спицилист!

Slippery When Wet
06-28-2010, 02:41 PM
В 13 лет я переехала океан и старалась аклиматизироватьса ко всему новому

тебе надо медаль дать.
или даже орден.

Dantik
06-28-2010, 02:49 PM
Ещё раз, Дантик, именно Звизда к котороы я обращалась меня поняла без каких либо притензий. Всё что имелось ввиду, было давай подождём до 13 когда желания будут саффсем другие и я послушаю как она будет со всеми желаниями считатьса (уважение же личности). В 4 года маленькие требования, в 13 побольше и т.д. Так ясно или ещё раз обьяснять?

Тебя на самом деле все поняли. Мне бы хотелось, чтобы ты тоже осознала всю степень своей бестактности.

zvizda
06-28-2010, 02:50 PM

Херасссссе маленькие требования.
Как нащёт требования полететь на Луну.:grum:
Или хотя бы в Чикаго - к Банди. А я дилаю с этим практически каждый день.

zvizda
06-28-2010, 02:51 PM
О, ещё требование вспомнила - включить свет в космосе.
:grum:

Malishka
06-28-2010, 02:53 PM

О, ещё требование вспомнила - включить свет в космосе.
:grum:

:rofl:

Милька
06-28-2010, 02:54 PM

сиди и жди 9 лет
велено так

Malishka
06-28-2010, 02:54 PM
Тебя на самом деле все поняли. Мне бы хотелось, чтобы ты тоже осознала всю степень своей бестактности.

Бестактность не вижу

zvizda
06-28-2010, 02:55 PM

Там может быть мы (ты в том числе) всё ж предоставим взвешивать вполне конкретные риски в данном случае сейлингa нашим более квалифицированным соплеменникам. :)

Malishka
06-28-2010, 02:56 PM
сиди и жди 9 лет
велено так

:8:
А понятно, ты ещё и плохо понимаешь
Ждать можешь ты ответа на вопрос, а Звизде зачем?

Malishka
06-28-2010, 02:57 PM
Там может быть мы (ты в том числе) всё ж предоставим взвешивать вполне конкретные риски в данном случае сейлинга нашим более квалифицированным соплеменникам. :)

Я уже сказала раньше, её родители это сделали с целью [reality show] что бы продать, по своим желаниям. Я им не доверяю. Для меня так же странно когда родители решают детей обучать дома, а тут [double wammy] /сейчас начнётса буча :1:/

zvizda
06-28-2010, 02:57 PM
И ещё требование - развеселить улитку. :)))
Malishka, any advice is appreciated, please be my guest. :):grum:

Malishka
06-28-2010, 02:59 PM
И ещё требование - развеселить улитку. :)))
Малишка, аны адвице ис аппрециатед, плеасе бе мы гуест. :):грум:

Ну насчёт прилететь в Чикаго это же не проблема. Покупаешь билет летиш;
Космос показываешь в звёздную ночь и говоришь как ты включила все лампочки
Насчёт улитки это сложнее. Нарисуй может смайли фейс на панцыре :1: Эдакая вечноулыбающаяся улитка

zvizda
06-28-2010, 03:01 PM
Я уже сказала раньше, её родители это сделали с целью [reality show] что бы продать, по своим желаниям. Я им не доверяю. Для меня так же странно когда родители решают детей обучать дома, а тут [double wammy] /сейчас начнётса буча :1:/

Не факт.
Да и потом..если девушка способная + хорошо подготовлена, почему бы не извлечь из этого фин.выгоду? Миллиарды людей только этим и занимаются. :)

Fursetka
06-28-2010, 03:01 PM
я вспомнила как один раз с детьми была в супермаркете, они маленькие ещё были и трепали мне нервы всю дорогу. это хочу, то хочу, ааа, сейчас, дай, хочууу..
я конечно психовала и вид у меня был не самый лучший.
ко мне дяденька подошёл и сказал успокойся.. сейчас они хотят лалипап а лет через 15 машину захотят.
я так подумала...и купила им по лалипапу. :)

Милька
06-28-2010, 03:03 PM
:8:
А понятно, ты ещё и плохо понимаешь
Ждать можешь ты ответа на вопрос, а Звизде зачем?

Малышка. от тебя я вообще не жду ответа на мой вопрос через 9 лет. твоей дочери к тому моменту не будет 13 лет. ты ничего нового не расскажешь.
твой теоретический опыт и воспоминания себя 13-летней так и остануться тем же опытом и воспоминаниями.
ты на просто вопрос

ну и что такова в 13?
ответила

/У тебя миссия постоянно задиратьса ко всему что я говорю? форумская неприязнь по тем или иным причинам?/ __________________

у тебя есть еще какие то ответы?
нет
тююю

zvizda
06-28-2010, 03:04 PM
Ну насчёт прилететь в Чикаго это же не проблема. Покупаешь билет летиш;
Космос показываешь в звёздную ночь и говоришь как ты включила все лампочки
Насчёт улитки это сложнее. Нарисуй может смайли фейс на панцыре :1: Эдакая вечноулыбающаяся улитка

Мои фин.возможности не безграничны. Два билета я просто не могу аффордать, одну её отпускать пока (пока!) рано. Да и не хочет она без меня.

Всё остальное..would be lies, so, no, thanks, but no :)

Malishka
06-28-2010, 03:32 PM
Мои фин.возможности не безграничны. Два билета я просто не могу аффордать, одну её отпускать пока (пока!) рано. Да и не хочет она без меня.

Всё остальное..would be lies, so, no, thanks, but no :)

Everything else is not lies, it's imagination
Do u tell her there is no Santa Clause?

Yurikka
06-28-2010, 03:34 PM

я когда то своему сказал что сантаклауса нету а он сказал не ври и указал на проходящего хасида...

zvizda
06-28-2010, 03:39 PM

Она ещё не спрашивала. :rtyu:

Malishka
06-28-2010, 03:41 PM
Мои фин.возможности не безграничны. Два билета я просто не могу аффордать, одну её отпускать пока (пока!) рано. Да и не хочет она без меня:)

Почему рано? Она же хочет ;) А её желания надо уважать

zvizda
06-28-2010, 03:54 PM
Почему рано? Она же хочет ;) А её желания надо уважать

(давай ты перечитаешь мой комментарий и перефразируешь свой, прежде, чем я начну падьйопывать твои проф.качества, такие, как недослушивание пациента:) )

Malishka
06-28-2010, 03:57 PM
(давай ты перечитаешь мой комментарий и перефразируешь свой, прежде, чем я начну падьйопывать твои проф.качества, такие, как недослушивание пациента:) )

Звизда, мы слава богу с тобой не имеем [patient-doctor relationship]. Я тебе всего хорошего по здоровью желаю, так что не надо

А удержать себя не смогла, поэтому под*пнула ;)

[I am taking the statement back]

Милька
06-28-2010, 04:10 PM
мы слава богу с тобой не имеем [patient-doctor relationship
таки да

zvizda
06-28-2010, 04:27 PM
Звизда, мы слава богу с тобой не имеем [patient-doctor relationship]. Я тебе всего хорошего по здоровью желаю, так что не надо

А удержать себя не смогла, поэтому под*пнула ;)

[I am taking the statement back]

Иех, не тот процесс ты назвала подьёппкой.

Alter Ego
01-17-2015, 01:11 AM
Лаура Деккер – самая юная в мире путешественница вокруг света

16-летняя Лаура Деккер из Нидерландов – самая юная в мире путешественница вокруг света. В одиночку она сумела обогнуть весь земной шар на яхте. 21 января (2012 г.) ее необыкновенное путешествие длиной в один год и один день благополучно завершилось.

http://allboating.ru/uploads/posts/2013-03/1364718930_122287_640.jpg

На яхте – с самого рождения

Конечно, идея совершить кругосветное плавание пришла в голову Лауре не просто так. С самого раннего детства девочка только и занималась тем, что плавала на яхтах по морям и океанам. И родилась она тоже на яхте, где-то рядом с Новой Зеландией. Родители Лауры тогда тоже совершали кругосветное плавание. Начали они его вдвоем, а закончили втроем – уже вместе с дочкой.

В 4 года Лаура начала учиться управлять яхтой, а в 6 лет уже могла самостоятельно совершать морские плавания.

Мечта о кругосветном путешествии появилась у Лауры в возрасте десяти лет. И уже тогда девочка точно знала, что сможет справиться со всеми трудностями, которые будут ждать ее в пути.

Ох уж эти взрослые, вечно все запрещают!

Путь к мечте оказался труднее, чем предполагалось с самого начала. Дело в том, что когда родители уже были готовы отпустить Лауру в кругосветное плавание, неожиданно нашлось много людей, которые были категорически против этого решения.

Когда о планах девочки узнали представители разных организаций по защите детей, они пришли в ужас и заявили, что ни о каком кругосветном плавании даже речи быть не может, ведь это очень опасно! Школьные учителя тоже не хотели отпускать Лауру, ведь в плавании у нее совсем не будет времени на уроки.

Лауре и ее родителям пришлось доказывать в суде право девочки на кругосветное путешествие. Ведь нельзя же запретить ребенку идти к мечте всей его жизни, правда? В 2010 году судьи наконец поняли это и согласились отпустить девочку в плавание.

Вот что об этом написала Лаура в дневнике на своем сайте:

“Во время первого судебного дела, в августе 2009 […] они попросили, чтобы судья забрал меня от отца и запер в больнице! Так они пытались помешать мне плавать. Потом было еще 5 судебных дел, и организация “Забота о молодежи” еще пять раз просила, чтобы судья запер меня. А ведь я только хотела плыть под парусом! К счастью, судья не согласился на это ужасное предложение. Но в течение одиннадцати месяцев я все время боялась, что меня запрут. […] Эти воспоминания до сих пор часто тревожат меня, я никак не могу от них избавиться”(18.01.2012)

Одиночное плавание длиной в один год и один день

Наконец 20 января 2011 года началось долгожданное путешествие. На яхте под названием “Гуппи” (так называются красивые рыбки с яркой окраской) Лаура вышла в океан с острова Сен-Мартен в Карибском море.

http://allboating.ru/uploads/posts/2013-03/1364718609_e649babbec56da18c53b884169876abb.jpg

Во время плавания девочке предстояло самой вести яхту, чистить ее, прокладывать маршрут, готовить еду и выполнять еще множество разных обязанностей.

За время путешествия Лаура побывала на Канарских островах, в Панаме, на Галапагосских островах, островах Тонга, Фиджи, Бора-Бора, в Австралии и ЮАР (а вы сможете найти перечисленные страны и острова на карте?). Везде Лаура встречалась со своими многочисленными поклонниками и друзьями, которые с интересом следили за ее приключениями, читая блог путешественницы на ее сайте.

Вот несколько цитат из этого блога, благодаря которому мы можем многое узнать о том, что происходило с Лаурой во время путешествия.

Например, как девочка любовалась на дельфинов:

“Сегодня утром дует сильный ветер, к сожалению, солнца все так и нет. Передо мной на расстоянии трех метров выпрыгивают из воды дельфины. Это очень здорово - они поднимают мне настроение.” (19.03.2011)

Или как давала многочисленные интервью:

“Сегодня рано утром я добралась до Панамы и встала рядом с кучей огромных судов. Целый день мне не было покоя. Пресса, люди - все стояли перед моим носом и спрашивали меня […] одно и то же, снова и снова. Я решила спросить у одного человека, который задавал мне вопросы, знает ли он, как меня зовут. Оказалось, он даже не знал моего имени!

После ночного перехода я очень устала и чувствовала себя не в своей тарелке, находясь рядом с людьми. Из-за этих людей с их глупыми вопросами у меня постепенно портилось настроение. Они относятся ко мне как к звезде, но даже не знают моего имени.” (30.03.2011)

http://allboating.ru/uploads/posts/2013-03/1364718698_958d3c6de7d742fe7e42ff42e24f8621.jpg

Во время плавания пришлось преодолеть немало трудностей, случались даже травмы:

“Дзинь! Ночью меня разбудил какой-то непонятный шум на яхте. Дзинь, дзинь, пшш... Пришлось вылезти из теплой постели – вот так всегда, если что-то странное происходит, то обязательно ночью! Оказалось, действительно, небольшая поломка, но ее удалось исправить при помощи веревки […]. Некоторое время я наблюдала за таинственным свечением на воде, которое “нарисовала” почти полная луна. Но вдруг неожиданно высокая волна ударила “Гуппи”, и я кубарем полетела вниз по лестнице. Потом появилась острая боль в ноге и сильное кровотечение. Рана оказалась довольно большая, да еще и пол в трюме “украсился” красными каплями крови. Ну, ничего не поделаешь, тем более это мой любимый цвет... Если не опираться на эту ногу, боль терпимая, так что сейчас я стою чаще всего в позе фламинго.” (15.05.2011)

Обратите внимание, с какой любовью относится Лаура к своей яхте “Гуппи”. Девочка пишет о ней, как о живом существе.

“Кажется, что ветер только и ждал, чтобы я заснула... Да и “Гуппи” почти спала в этот момент... А затем ветер совсем стих, и лодку стало раскачивать - вверх и вниз, вверх и вниз – из-за того, что волны приходили одновременно со всех сторон. И снова я не сплю и снова на палубе... Много часов я боролась с парусами и никак не могла унять их хлопанье... Бедная “Гуп” вздрагивала с каждым толчком – это было вредно для нее, и я знала, что пока нельзя продолжать плавание.” (5.10.2011)

http://allboating.ru/uploads/posts/2013-03/1364718722_e6541943c57006957db16a10e9a29d7f.jpg

Мировой рекорд: он есть, но его как бы нет

И вот, путешествие завершено, Лаура Деккер принимает поздравления. Всем понятно, что она побила мировой рекорд, став самым молодым в мире человеком, совершившим одиночное кругосветное плавание на яхте.

Но вдруг оказалось, что Лауру ждал еще один сюрприз: вредные взрослые отказались зарегистрировать ее рекорд. Знаете, почему? Потому что если вписать имя Лауры в Книгу рекордов Гиннеса, кому-нибудь обязательно захочется этот рекорд побить, и тогда еще какой-нибудь ребенок (а ведь чтобы поставить новый рекорд, он должен быть еще младше!) непременно соберется в кругосветное плавание. А такие затеи, как мы с вами уже знаем, ужасно не нравятся взрослым.

Alter Ego
01-17-2015, 01:22 AM
https://www.youtube.com/watch?v=j23cI25twvc