PDA

View Full Version : Фамильярность.

Pages : 1 [2]

sharik
06-09-2010, 08:54 PM
На самом деле неспособность большей части американцев произнести слово Леонид ... накаляет

Леонардо, они то хоть только тебя произнести не могут, а ты я думаю больше английских словей не так произносишь, и думаю их не так уж и накаляет ;)

noodles
06-09-2010, 10:01 PM
я их всех плебеями считаю:grum:

Американский плебс.. звучит парадоксально:)

Odinokiy_Ostrov
06-09-2010, 10:28 PM
Иногда я захожу в русский магазин, ну так, цепилин, хлеба ражаного или селедки прикупить. Владелец магазина мне все время "тычет", ты то, ты сё... Как-то это слух режет и неприятно становится... :ролл:

Как вы относитесь к незнакомым/малознакомым людям, которые начинают с вами фамильярничать?

Обращение на "ты" меня совсем не напрягает. Наоборот, мне даже как-то непривычно, когда ко мне обращаюся на "вы". Сама называю на "вы" малознакомых / значительно старших.
Так что, обращение на "ты" мне не режет слух совсем. А вот такое откровенное гадкое хамство, как Кошичка описала...тут, да. Тут уже не только слух режет...а просто гадко как-то.

Odinokiy_Ostrov
06-09-2010, 10:29 PM
В таком случае объясняю, что Биллу Клинтону не говорили «Билли» все , кто попало, так извольте и меня называть полным именем.

:34:

Но "Вилльям" к нему тоже обычно не обращались. ;)

А вообще, к человеку лучше всего обращаться так, как он себя представляет.

Чикага
06-09-2010, 10:46 PM
Но "Вилльям" к нему тоже обычно не обращались. ;)

А вообще, к человеку лучше всего обращаться так, как он себя представляет.

точно. первый вопрос это how you call yourself?

noodles
06-09-2010, 10:47 PM
точно. первый вопрос это how you call yourself?

Как установить самооценку человека, если вы с ним знакомы шляпочно. Я всех своих студентов, за очень редким искулючением называю на ВЫ..

Чикага
06-09-2010, 10:52 PM
Как установить самооценку человека, если вы с ним знакомы шляпочно. Я всех своих студентов, за очень редким искулючением называю на ВЫ..

ВЫ, в обоих случаях...

Odinokiy_Ostrov
06-09-2010, 11:00 PM

Я называю на "Вы" пока человек не предложит называть его на "ты". Это если шляпочное знакомство. Конечно, если в более молодёжной компании, и все одного возраста...как-то все автоматически на "ты" сразу.

noodles
06-09-2010, 11:02 PM
Я называю на "Вы" пока человек не предложит называть его на "ты". Это если шляпочное знакомство. Конечно, если в более молодёжной компании, и все одного возраста...как-то все автоматически на "ты" сразу.

Абсолютно верный подход! И во взрослой компании, особенно в России, когда через пять минут все обнаруживают кучу общих знакомых, тоже все (ну практически все) переходят на ты!

Монашка
06-10-2010, 07:34 AM
точно. первый вопрос это [how you call yourself?]на подобный ... вопрос отвечают очень часто - [i don't call myself, however other people use their phones to call me] .......

химик
06-10-2010, 10:00 AM
Леонардо, они то хоть только тебя произнести не могут, а ты я думаю больше английских словей не так произносишь, и думаю их не так уж и накаляет ;)

та ни :) я местного реднековского жаргону за 17 лет так поднобрался что местного во мне признают на раз

noodles
06-10-2010, 10:16 AM
та ни :) я местного реднековского жаргону за 17 лет так поднобрался что местного во мне признают на раз

а что у ассинибойнов и навахо есть деление на ты и вы?:confused:

химик
06-10-2010, 10:21 AM
а что у ассинибойнов и навахо есть деление на ты и вы?[:confused:]
какие навахи :) у нас тут в основном или потомки германцев или айриши ... (последние вообше свои в доску и трусы в полоску и даже девки приятного глазы рыжего окрасу :1:)

noodles
06-10-2010, 11:16 AM
какие навахи :) у нас тут в основном или потомки германцев или айриши ... (последние вообше свои в доску и трусы в полоску и даже девки приятного глазы рыжего окрасу :1:)

Люблю их - в последний раз в Нью-Йорке ровнехонько в день Святого патрика - в Эмпайр Стейтс закрыли для обозрения 102 этаж, оставили 60. Чтоб пьяные ирландцы не дай Б. не вывалились с102ого, с 60 ого нет проблем:grum: