View Full Version : Каждый пятый американский водитель не знает ПДД
Astrix
06-01-2010, 01:33 AM
:lol:
Около 38 миллионов водителей в США (то есть каждый пятый), уже имеющих водительское удостоверение, не смогли бы сдать письменный тест на знание правил дорожного движения, если бы в этом возникла необходимость. Об этом сообщает сетевое издание AutoEvolution со ссылкой на исследование американской страховой компании GMAC Insurance.
Страховая компания опросила более пяти тысяч жителей США из 50 штатов: водителям предлагалось ответить на 20 вопросов, использующихся в экзаменационных билетах. Выяснилось, что средний показатель правильных ответов по стране составляет 76,2 процента, что на четыре десятых процента меньше, чем в прошлом году. При этом 85 процентов опрошенных не смогли дать правильный ответ на вопрос, что необходимо делать при проезде перекрестка при постоянно горящем желтом сигнале светофора.
http://auto.lenta.ru/news/2010/05/28/tests/
Andreih
06-02-2010, 02:34 AM
Около 38 миллионов водителей в США (то есть каждый пятый), уже имеющих водительское удостоверение, не смогли бы сдать письменный тест на знание правил дорожного движения, если бы в этом возникла необходимость. Об этом сообщает сетевое издание AutoEvolution со ссылкой на исследование американской страховой компании GMAC Insurance.
Страховая компания опросила более пяти тысяч жителей США из 50 штатов: водителям предлагалось ответить на 20 вопросов, использующихся в экзаменационных билетах. Выяснилось, что средний показатель правильных ответов по стране составляет 76,2 процента, что на четыре десятых процента меньше, чем в прошлом году. При этом 85 процентов опрошенных не смогли дать правильный ответ на вопрос, что необходимо делать при проезде перекрестка при постоянно горящем желтом сигнале светофора.
Да уж.
borispetrov
06-02-2010, 03:16 AM
Лукаво как то написанно. Нет чтобы написать что почти 40 миллионов американцев права просто напросто купили за взятку.:wink1:
вторжение
06-02-2010, 04:54 AM
Около 38 миллионов водителей в США (то есть каждый пятый), уже имеющих водительское удостоверение, не смогли бы
---
Страховая компания опросила более пяти тысяч жителей США из 50 штатов:
...что значит "не смогли бы"...откуда такие выводы?...типО, поспрашивали пять тысяч, а оценку экстраполировали на 38 миллионов?...па чи му?...может они опрашивали самых молодых...или самых старых...или только тех, кто в авариях был не менее 3 раз...
...если страховым компаниям разрешать делать выводы на основании их же опросов, то понятно, что хороших водителей три штуки, причем они пешеходы...
Astrix
06-02-2010, 06:40 AM
...что значит "не смогли бы"...откуда такие выводы?...типО, поспрашивали пять тысяч, а оценку экстраполировали на 38 миллионов?...па чи му?...может они опрашивали самых молодых...или самых старых...или только тех, кто в авариях был не менее 3 раз...
...если страховым компаниям разрешать делать выводы на основании их же опросов, то понятно, что хороших водителей три штуки, причем они пешеходы...
AutoEvolution со ссылкой на исследование американской страховой компании GMAC Insurance. спрашивал :rtyu:
nat123
06-02-2010, 06:44 AM
Лукаво как то написанно. Нет чтобы написать что почти 40 миллионов американцев права просто напросто купили за взятку.:щинк1:
не купили...правил в принципе-то вообще нет, стоп сигнал, право-лево, красный -зелёный свет. Как они гоняют при таких простых правилах, для меня до сих пор загадка. Я точно говорю - запусти в поток на хайвее русского таксиста с 25 летним стажем, он убьёццо нафик тут же
Andreih
06-02-2010, 07:03 AM
не купили...правил в принципе-то вообще нет, стоп сигнал, право-лево, красный -зелёный свет. Как они гоняют при таких простых правилах, для меня до сих пор загадка. Я точно говорю - запусти в поток на хайвее русского таксиста с 25 летним стажем, он убьёццо нафик тут же
Почему?
nat123
06-02-2010, 07:06 AM
Почему?
потому чта попа.....чтоб так ездить надо либо начать в 16 лет, либо плюнуть на все страхи и таки ехать от безьвыхода, как иммигрантам, у них просто другова выхода нет..садяццо и едут:grum:
Andreih
06-02-2010, 07:11 AM
потому чта попа.....чтоб так ездить надо либо начать в 16 лет, либо плюнуть на все страхи и таки ехать от безьвыхода, как иммигрантам, у них просто другова выхода нет..садяццо и едут:grum:
А я, почему-то думал, что в сша, очень удобные дороги, и на них ездить одно удовольствие.
nat123
06-02-2010, 07:13 AM
А я, почему-то думал, что в сша, очень удобные дороги, и на них ездить одно удовольствие.
Очень удобные, но очень блин многа удобных машин вокруг на дикой скорости:grum:...бах и сьезд вправо легко пропустил. Удовольствие??????????? гыыыыыыыыы
borispetrov
06-02-2010, 07:14 AM
Такс. ознакомившись с пдд ямерикансими, понял что правила есть и они несколько сложнее чем вы описали, не говоря уж о всяких примочках в различных штатах. Подозреваю что и вы.....
Как в анекдоте.
Полицейский говорит женщине-водителю нарушителю.
полицейский - я вынужден забрать у вас права
девушка - а вот права я вам отдать и не смогу, это подарок:wink1:
nat123
06-02-2010, 07:17 AM
Такс. ознакомившись с пдд ямерикансими, понял что правила есть и они несколько сложнее чем вы описали, не говоря уж о всяких примочках в различных штатах. Подозреваю что и вы.....
Как в анекдоте.
Полицейский говорит женщине-водителю нарушителю.
полицейский - я вынужден забрать у вас права
девушка - а вот права я вам отдать и не смогу, это подарок:щинк1:
Не надо подозревать, надо просто прямо спросить..В России правила сложнее, моё личное мнение. Я вожу без единова тикета, так та!:34:
kulser
06-02-2010, 07:20 AM
Типичные представления колхозника
Andreih
06-02-2010, 10:02 AM
Типичные представления колхозника
:grum: Обиделся чтоли? Ладно не ной.:grum:
Slippery When Wet
06-02-2010, 10:53 AM
правил в принципе-то вообще нет
брехня
anna salinas
06-02-2010, 10:56 AM
При этом 85 процентов опрошенных не смогли дать правильный ответ на вопрос, что необходимо делать при проезде перекрестка при постоянно горящем желтом сигнале светофора.
:smoke: ну и что необходимо делать при постоянно горящем жёлтом?
химик
06-02-2010, 10:59 AM
:смоке: ну и что необходимо делать при постоянно горящем жёлтом?
Ну ты даёшь .... давить на газ нахрен что бы успеть прежде чем загорится красный ...
kulser
06-02-2010, 11:58 AM
:grum: Обиделся чтоли? Ладно не ной.:grum:
На что? На американские дороги?? :grum:
bdams
06-02-2010, 11:59 AM
судя по твоему высказыванию - дерьмо американские дороги
Andreih
06-02-2010, 12:00 PM
:)Тебе виднее.
Bibob3d
06-02-2010, 03:32 PM
Лукаво как то написанно. Нет чтобы написать что почти 40 миллионов американцев права просто напросто купили за взятку.:wink1:Я бы хотел посмотреть хоть на одного, кто бы купил права :rolleyes:
Bibob3d
06-02-2010, 03:39 PM
При этом 85 процентов опрошенных не смогли дать правильный ответ на вопрос, что необходимо делать при проезде перекрестка при постоянно горящем желтом сигнале светофора.Я тоже смутно помню, что нужно делать в таком случае. Наверное потому, что никогда этого не видел за 10 лет езды в Америке. Я еще не помнил, как правильно перевозить алкоголь в машине - ну не покупаю я алкоголь. Ответил, что только в багажнике, а оказалось, что можно и в салоне, если он не откупорен.
Тут шо основное (по крайней мере в Кали)? Помнить про стопы и отличать цвета светофора. На большинстве знаков подробно написана вся информация
смешно
06-02-2010, 04:18 PM
хех, если бы хоть одна зараза включала правый поворотник....:grum:
Свинка-бу
06-02-2010, 06:39 PM
Лукаво как то написанно. Нет чтобы написать что почти 40 миллионов американцев права просто напросто купили за взятку.:щинк1:
аааааааааааа[:grum:]
.... ааааааааааааа
Slippery When Wet
06-02-2010, 06:48 PM
аааааааааааа[:grum:]
.... ааааааааааааа
ваще поразительно насколько люди даже не представляют...:-D
Свинка-бу
06-02-2010, 06:52 PM
ваще поразительно насколько люди даже не представляют...[:-D]
насколько люди во взятках погрязли.... если 99% в россии права покупают, то значит везде так, как же иначе.
я когда в россии на права сдавала, вместе с мамой, надо сказать.
прошла тест устный.
на след день или когда там надо было вождение, приготовилась я значит.
прибегает довольная мама.
"не надо ничего сдавать, я купила!"
спрашиваю "зачем деньги тратила?". я бы и так сдала.
"на всякий случай! чтобы наверняка. а вдруг....!"
уж очень она боялась вождение сдавать.
такая система жизни.
Baba_Yaga
06-02-2010, 07:01 PM
Здесь это невозможно. Дело в том какие вопросы: если типа
"За сколько футов надо останавливаться перед нерегулируемым ж/д переездом чтобы пропустить поезд":
а) 9 футов;
б)11 футов;
ц)12 футов;
То хрен его знает...
Когда в новый штат переезжаешь - надо теорию заново сдавать. Я несколько раз переезжал. И всегда надо книжечку перед тестом посмотреть чтоб на такие вопросы ответить. А если без подготовки, то и я могу не сдать на 100% результат.
Bibob3d
06-02-2010, 07:06 PM
Здесь это невозможно. Дело в том какие вопросы: если типа
"За сколько футов надо останавливаться перед нерегулируемым ж/д переездом чтобы пропустить поезд":
а) 10 футов;
б)11 футов;
ц)12 футов;
То хрен его знает...Даже если где-то и найдеЦЦа нерегулируемый ж/д переезд, то рядом будет 28 знаков, указывающих, где именно надо остановиЦЦа :grum:
Baba_Yaga
06-02-2010, 07:08 PM
Даже если где-то и найдеЦЦа нерегулируемый ж/д переезд, то рядом будет 28 знаков, указывающих, где именно надо остановиЦЦа :грум:
Правильно, но вероятность того что ты дашь правильный ответ на такой вопрос - 1/3.
Alter Ego
06-02-2010, 07:25 PM
ваще поразительно насколько люди даже не представляют...:-D
Ты до сих пор ещё этому удивляешься?
Дженни
06-02-2010, 07:34 PM
В России каждый первый не знает..
Свинка-бу
06-02-2010, 07:36 PM
я знала!!!!
но мне все равно зачем то купили [:lol:]
Дженни
06-02-2010, 07:37 PM
я знала!!!!
но мне все равно зачем то купили [:lol:]
Неужели все знала? даже разметку?
Свинка-бу
06-02-2010, 07:42 PM
все знала.
устный тест я сама сдала.
мне за вождение зачем то заплатили.
я вообще хорошо вожу.
могу даже погоняться, если надо на полном хайвее в трафик :1:
Дженни
06-02-2010, 07:43 PM
все знала.
устный тест я сама сдала.
мне за вождение зачем то заплатили.
я вообще хорошо вожу.
могу даже погоняться, если надо на полном хайвее в трафик :1:
Так у тебя и российские и местные права?
Свинка-бу
06-02-2010, 07:44 PM
Так у тебя и российские и местные права?
российские у меня спиздили после 3 месяцев в америке.
сейчас только местные.
но русские на 10 лет выдают вроде как. значит действительны должны быть еще.
Дженни
06-02-2010, 07:45 PM
российские у меня спиздили после 3 месяцев в америке.
сейчас только местные.
но русские на 10 лет выдают вроде как. значит действительны должны быть еще.
Да, на 10 лет.
Карлсон
06-02-2010, 07:51 PM
У меня 18 лет стажа. После Раши катацца по местным дорогам - одно наслаждение.
(я правда не таксист):grum:
Slippery When Wet
06-02-2010, 08:13 PM
Ты до сих пор ещё этому удивляешься?
честно говоря - да.
сейчас же жителей за границу выпускают.
кроме Турций/Египтов вроде и цивилизованные страны посещают - должны ж видеть разницу.
а нет - так и меряют своим аршином.
Бегемот
06-02-2010, 08:29 PM
очень репрезентативная выборка получилась!!!
5 тыс водителей из населения в 330 млн человек)))))
т.е. по 100 человек из каждого штата.
ну и апроксимировали расклад на 38 миллионов тут же.
показательно! :grum:
Бегемот
06-02-2010, 08:30 PM
честно говоря - да.
сейчас же жителей за границу выпускают.
кроме Турций/Египтов вроде и цивилизованные страны посещают - должны ж видеть разницу.
а нет - так и меряют своим аршином.
на, почитай как и куда кого пускают, в какую заграницу и на каком уровне.
http://www.newsru.com/russia/02jun2010/freeasabirds.html
Andreih
06-02-2010, 11:49 PM
Ну и чо ты там вычитал? :grum: Кого-то не пускают? Идиотизм.
Andreih
06-02-2010, 11:52 PM
А у вас негров бьют.:grum::grum::grum:
Andreih
06-02-2010, 11:53 PM
А что, это непосильная задача?
Astrix
06-03-2010, 12:38 AM
:rtyu: знаки читать ?
Slippery When Wet
06-03-2010, 12:41 AM
А...ну там про тех што без визы.
Типа плебс и всё такое.
Alter Ego
06-03-2010, 12:43 AM
:rtyu: знаки читать ?
То есть, тоже не знаешь?
Astrix
06-03-2010, 12:44 AM
То есть, тоже не знаешь?
пока :9: расскажи
Alter Ego
06-03-2010, 12:46 AM
пока :9: расскажи
Я же в Америке живу. Откуда мне знать-то? Я думал, вы там из России подскажете.
Aquarell_ka
06-03-2010, 12:50 AM
Правила просто элементарно забываются... на практике с большинством за всю жизнь не сталкиваешься....так что вполне вероятно что через года 2 после экзамена теорию многие не сдадут...я через пять лет после экзаменов проверялась на сайте - не сдала, так у многих
можете попробовать, 20 вопросов, возможны 2 ошибки
http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pdd/
Astrix
06-03-2010, 12:50 AM
Я же в Америке живу. Откуда мне знать-то? Я думал, вы там из России подскажете.
почему:cr:
Astrix
06-03-2010, 12:53 AM
туда без виз пускают, а с визами везде пускают
Alter Ego
06-03-2010, 01:04 AM
почему:cr:
Где?
Astrix
06-03-2010, 01:19 AM
Где?
завтра
ЭТО Я
06-03-2010, 02:28 AM
Праэвильная выборка 5К - вполне достаточна чтобы экстраполировать на миллионы.
ЭТО Я
06-03-2010, 02:36 AM
:лол:
Около 38 миллионов водителей в США (то есть каждый пятый), уже имеющих водительское удостоверение, не смогли бы сдать письменный тест на знание правил дорожного движения, если бы в этом возникла необходимость. Об этом сообщает сетевое издание АутоЕволутион со ссылкой на исследование американской страховой компании ГМАЦ Инсуранце.
хттп://ауто.лента.ру/нещс/2010/05/28/тестс/
Меня эти результаты абсолютно не удивляют. Уверен что подавляющее большинство женщин не знает как проезжать по круговой. А если спросить когда можно поворачивать налево на красный, то думаю и многие мужчины не знают.
А что это за "постояннно горящий желтый"? Нет в Америке такого сигнала.
zvizda
06-03-2010, 02:40 AM
Это я, может, он имеeт в виду фонарь ?
ЭТО Я
06-03-2010, 02:43 AM
очень репрезентативная выборка получилась!!!
5 тыс водителей из населения в 330 млн человек)))))
т.е. по 100 человек из каждого штата.
ну и апроксимировали расклад на 38 миллионов тут же.
показательно! :грум:
А ты случайно не в курсе о типичных размерах выборки в медицинских исследованиях экстраполируемых на 6.7 милиардов?
Astrix
06-03-2010, 02:44 AM
Меня эти результаты абсолютно не удивляют. Уверен что подавляющее большинство женщин не знает как проезжать по круговой. А если спросить когда можно поворачивать налево на красный, то думаю и многие мужчины не знают.
А что это за "постояннно горящий желтый"? Нет в Америке такого сигнала.
SouthernGirl из Великобритании
ЭТО Я
06-03-2010, 02:44 AM
Это я, может, он имеет в виду фонарь ?
Я подозреваю они имеют в виду обычный (не мигающий) желтый сигнал.
zvizda
06-03-2010, 02:46 AM
Я бы хотел посмотреть хоть на одного, кто бы купил права [:rolleyes:]
Да здесь тоже встречается и такое, но, скорее в виде исключения...
В рез-ты исследования верится. Самой не раз приходилось помогать вновьприбывшим, "читала правила, много думала" почти(ц)
ЭТО Я
06-03-2010, 02:47 AM
СоутхернГирл из Великобритании
Так это она автор статьи на Ленте?
zvizda
06-03-2010, 02:47 AM
Я подозреваю они имеют в виду обычный (не мигающий) желтый сигнал.
А, не, так скучно.:( :qw:
Astrix
06-03-2010, 02:48 AM
Так это она автор статьи на Ленте?
она автор вопроса: ну и что необходимо делать при постоянно горящем жёлтом?:confused:
ЭТО Я
06-03-2010, 02:51 AM
В рез-ты исследования верится. Самой не раз приходилось помогать вновьприбывшим, "читала правила, много думала" почти(ц)
Тяжело поверить. Я когда-то работал инструктором. До сих пор совесть мучает за русских бабушек которых я выпустил на дорогу.
ЭТО Я
06-03-2010, 02:53 AM
А, не, так скучно.:( :эщ:
А сама-то знаешь никуда не заглядывая?
zvizda
06-03-2010, 02:58 AM
Тяжело поверить. Я когда-то работал инструктором. До сих пор совесть мучает за русских бабушек которых я выпустил на дорогу.
Знакомый бывший гаишник (там был гаишником, стаж лет 20-ть) вождение смог, сэр, сдать только сдавая в шестой раз :)
да есть, есть.. масштаб, конечно, несоизмерим с российским, однако тоже есть
http://abclocal.go.com/kabc/story?section=news/local/los_angeles&id=7429533
http://www.wnyc.org/news/articles/150663
zvizda
06-03-2010, 02:59 AM
А сама-то знаешь никуда не заглядывая?
Что именно? ПДД в целом? Жёлтый сигнал в частности? Не-а.. Ни то, ни другое.
ЭТО Я
06-03-2010, 03:03 AM
она автор вопроса: ну и что необходимо делать при постоянно горящем жёлтом?:цонфусед:
Если я правильно понимаю "постоянно горящий желый", то здесь работает типичное американское правило: "Вообще-то следует остановиться, но если очень надо то можно ехать" - где "очень надо" определяется расплывчатым критерием безопасности.
ЭТО Я
06-03-2010, 03:18 AM
Знакомый бывший гаишник (там был гаишником, стаж лет 20-ть) вождение смог, сэр, сдать только сдавая в шестой раз :)
да есть, есть.. масштаб, конечно, несоизмерим с российским, однако тоже есть
http://abclocal.go.com/kabc/story?section=news/local/los_angeles&id=7429533
http://www.wnyc.org/news/articles/150663
Prosecutors say the IDs went to convicted felons, including a sex offender, and someone who'd appeared on "America's Most Wanted." They say an undercover investigator posing as a man on the U.S. no-fly list was also able to get a fake ID.
Т. е. дело не в том что они не могли сдать на права, а в том что им нужно было фальшивое удостоверение личности.
Astrix
06-03-2010, 03:46 AM
Если я правильно понимаю "постоянно горящий желый", то здесь работает типичное американское правило: "Вообще-то следует остановиться, но если очень надо то можно ехать" - где "очень надо" определяется расплывчатым критерием безопасности.
главной дороги не? правило правой руки??:confused:
Bibob3d
06-03-2010, 11:05 AM
В рез-ты исследования верится. Самой не раз приходилось помогать вновьприбывшим, "читала правила, много думала" почти(ц)Про взятки - я тоже думаю, что бывают случаи. Но таки в виде исключения и не в таких масштабах, как в России и бывших республиках
Про результаты - я не говорю, что не вериЦЦа. Я говорю (и не только я), что есть такие вопросы, ответы на которые врядли кто-то помнит, потому что никогда с этим не сталкиваеЦЦа во время вождения. Все точно помнят, как выглядит знак ограничения скорости и знак Стоп и что с ним делать, а вот что делать при горящем желтом или на каком расстоянии останавливаЦЦа перед ж/д пеерездом - нет :rolleyes:
почём американские права продаёте ? :tongue:
Bibob3d
06-03-2010, 12:08 PM
почём американские права продаёте ? :tongue:Спроси Петрова :wink1:
Baba_Yaga
06-03-2010, 12:21 PM
не купили...правил в принципе-то вообще нет, стоп сигнал, право-лево, красный -зелёный свет. ...
Когда такое читаешь - мороз по коже: а вдруг с автором этих строк на дороге встретишься!
Bibob3d
06-03-2010, 12:26 PM
Когда такое читаешь - мороз по коже: а вдруг с автором этих строк на дороге встретишься!Ну не так уж и страшно - про стопы она знает, про право-лево и красный-зеленый тоже :grum:
ЭТО Я
06-03-2010, 07:30 PM
главной дороги не? правило правой руки??:цонфусед:
Это безусловно разумные правила, но они имеют смысл только если можно рассчитывать что водители будут их понимать и выполнять. Русские правила писались для дорог по которым ездят профессиональные водители, а американские - для дорог по которым ездят домохозяйки.
Bibob3d
06-04-2010, 02:09 PM
Это безусловно разумные правила, но они имеют смысл только если можно рассчитывать что водители будут их понимать и выполнять. Русские правила писались для дорог по которым ездят профессиональные водители, а американские - для дорог по которым ездят домохозяйки.Не, ну правило правой руки тоже есть!
Wabble
06-04-2010, 02:16 PM
Это безусловно разумные правила, но они имеют смысл только если можно рассчитывать что водители будут их понимать и выполнять. Русские правила писались для дорог по которым ездят профессиональные водители, а американские - для дорог по которым ездят домохозяйки.
Эх жаль тя огорчать но в россии таже фигня. Процентов так 30 современных выпускников рос. автошкол не знают правила, они их просто напросто купили.
вторжение
06-07-2010, 09:33 AM
Эх жаль тя огорчать но в россии таже фигня. Процентов так 30 современных выпускников рос. автошкол не знают правила, они их просто напросто купили.
...только они не домохозяйки...
zvizda
06-07-2010, 11:25 AM
...только они не домохозяйки...
:34: Там знаешь, что многие ездят без царька в голове, поэтому фоном присутствует некоторая доля внутреней готовности к разным ситуациям, здесь же наоборот, всё чинно-мирно, что внушает чувство ложной расслабухи и безопасности...
Astrix
06-08-2010, 02:52 AM
You may proceed only with caution :smoke:
Astrix
06-15-2010, 02:13 AM
:kos:
Смертельный трюк на выезде из международного аэропорта
США, Даллас. Автомобилисты терпеливо ожидают своей очереди на выезд. И только один, не желая дожидаться открытия пути, решает двигаться вперед. Автомобиль стремительно перелетает через ограждение...
http://www.topnews.ru/video_id_7077.html