View Full Version : Israeli Soldiers Lynched on board "Humanitarian-Aid" Flotilla
nyccard
06-05-2010, 07:09 PM
Она извращенка.
Почему?Может она надеется,что в следующий раз и ей достанется чего от Израильких коммандос.
noodles
06-05-2010, 07:17 PM
а, ну всё же смогли за себя постоять, а то в первых постах прозвучало прям как вроде они туда с водяными пистолетами спустились со своих вертолётов... кстати, сегодня интервю смотрела с одной гуманитаркой, говорит там такой ужас, такой ужас был - скорей бы новая миссия...
У всех гринписовцев - флагелланство в чести! Бейте меня, бейте!:grum:
Bibob3d
06-05-2010, 07:45 PM
Почему?Может она надеется,что в следующий раз и ей достанется чего от Израильких коммандос.Мазохистка :grum:
noodles
06-05-2010, 07:46 PM
Мазохистка :grum:
см. выше пост:)))))))
Bibob3d
06-05-2010, 08:04 PM
см. выше пост:)))))))Скорее в крови :grum:
noodles
06-05-2010, 08:05 PM
Скорее в крови :grum:
о точно... флагелланство без крови.. как любовь до гроба для некрофила:grum:
Bibob3d
06-05-2010, 08:47 PM
Awesome video - Flotilla Choir presents: We Con the World (http://www.youtube.com/watch?v=FOGG_osOoVg&feature=player_embedded#) :grum:
fduch
06-05-2010, 09:13 PM
Мда нападение на мирное судно идушее под флагом своей страны в нейтральных водах .... Израиль совсем нюх потерял - это то же самое что делают сомалийские пираты.... Турки будут в своём праве если следуюший раз военный флот Турции утопит Израильский корабль в нейтральных водах мотивируя тем что они приняли их за пиратов ...
курим мат часть
Руководство Сан-Ремо по международному праву, применимому к вооруженным конфликтам на море :
67. Торговые суда под флагами нейтральных государств не могут быть подвергнуты нападению за исключением тех случаев, когда:
а) существуют разумные основания предполагать, что они перевозят контрабанду или нарушают блокаду, и если после того, как им сделаны предупреждения они намеренно и явно отказываются остановиться или намеренно и явно сопротивляются осмотру, обыску или захвату;
[...]
f) вносят эффективный вклад в военные действия противника
другим образом, например перевозя военное имущество, и нападающие
силы не имеют возможности сначала поместить пассажиров и экипаж в
безопасное место. Кроме тех случаев, когда обстоятельства не
допускают этого, им должно быть сделано предупреждение, с тем
чтобы они могли изменить курс, разгрузиться или принять иные меры
предосторожности.
[...]
98. При наличии разумных оснований полагать, что торговое судно нарушает блокаду, это торговое судно может быть захвачено. Торговые суда, которые после того, как им было сделано предупреждение, явно сопротивляются захвату, могут быть подвергнуты нападению.
[...]
100. Блокада должна применяться на равных основаниях к судам всех государств.
[...]
119. В качестве меры, заменяющей осмотр и обыск, курс
нейтрального судна, с его согласия, может быть изменен, с тем
чтобы оно не могло следовать в заявленный пункт назначения.
Торговые суда, следующие под конвоем
нейтральных военных кораблей
120. Нейтральное торговое судно освобождается от применения к
нему права на осмотр и обыск, если удовлетворены следующие
условия:
a) судно следует в нейтральный порт;
b) судно конвоируется нейтральным военным кораблем той же
национальности или нейтральным военным кораблем государства, с
которым государство, чей флаг несет торговое судно, заключило
соглашение о таком конвоировании;
c) государство, под флагом которого следует нейтральный
военный корабль, гарантирует, что нейтральное торговое судно не
перевозит контрабанду и не участвует каким-либо иным образом в
действиях, несовместимых с его нейтральным статусом, и
d) командир нейтрального военного корабля предоставит по
запросу командира перехватывающего военного корабля или военного
летательного аппарата воюющего государства всю касающуюся
характера торгового судна и его груза информацию, которую в
противном случае можно было бы получить путем осмотра и обыска.
Изменение курса с целью осмотра и обыска
121. Если осмотр и обыск на море невозможны или небезопасны,
военный корабль или военный летательный аппарат воюющей стороны
может изменить курс торгового судна, с тем чтобы оно проследовало
в соответствующий район или порт с целью осуществления воюющей
стороной права на осмотр и обыск.
Меры по контролю
122. Во избежание необходимости осмотра и обыска воюющие
государства могут установить разумные меры по инспекции груза
нейтральных торговых судов и осуществлять выдачу свидетельств,
подтверждающих, что судно не перевозит контрабанду.
123. То обстоятельство, что нейтральное торговое судно
подчинилось таким применяемым одной из воюющих сторон мерам по
контролю, как инспекция его груза и выдача свидетельства о том,
что его груз не является контрабандой, не означает, что со стороны
указанного судна имела место противная нейтралитету услуга по
отношению к другой воюющей стороне.
124. Во избежание необходимости осмотра и обыска нейтральным
государствам рекомендуется вводить разумные меры контроля и
устанавливать процедуры выдачи свидетельств, с тем чтобы
предотвратить перевозку контрабанды их торговыми судами.
"конвой" нарушил ВСЕ ЧТО МОЖНО БЫЛО НАРУШИТЬ
а вот что нашли - http://www.youtube.com/watch?v=kdq_WJT_fdM
Bibob3d
06-05-2010, 11:04 PM
курим мат частьИнтересно, курили ли ее "правозащитнички" :rolleyes:
Я все еще жалею, что их не потопили, и надеюсь, что если будет следующий раз, то солдаты спустяЦЦа на борт не с автоматами для пейнтбола и перед спуском очистят место спуска несколькими очередями :rolleyes:
pomorin
06-05-2010, 11:23 PM
Я все еще жалею, что их не потопили, Я так понимаю, что палестинцы, что израильтяне - понимают только грубую силу...
Bibob3d
06-05-2010, 11:30 PM
Я так понимаю, что палестинцы, что израильтяне - понимают только грубую силу...По-моему, Израиль уже шел на уступки и без проявления грубой силы :rolleyes:
noodles
06-05-2010, 11:36 PM
Я так понимаю, что палестинцы, что израильтяне - понимают только грубую силу...
Пусть ненавидят, лишь бы боялись (с) Калигула
fduch
06-06-2010, 02:27 AM
Я так понимаю, что палестинцы, что израильтяне - понимают только грубую силу...
Израиль действует исключительно в ПРАВОВОМ ПОЛЕ
продолжаем курить мат часть - http://law7.ru/legal2/se9/pravo9046/index.htm
РУКОВОДСТВО САН-РЕМО ПО МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ, ПРИМЕНИМОМУ К ВООРУЖЕННЫМ КОНФЛИКТАМ НА МОРЕ [РУС., АНГЛ.] (ПРИНЯТО В Г. САН-РЕМО 12.06.1994)
103. Если гражданское население блокированной территории плохо
снабжается продуктами питания или иными предметами, необходимыми
для его выживания, блокирующая сторона должна обеспечить свободный
пропуск таких продуктов питания и других необходимых припасов, при
условии, что:
a) за блокирующей стороной сохраняется право устанавливать
процедуру, включая обыск, при соблюдении которой такой пропуск
разрешается, и
b) распределение таких припасов осуществляется под местным
контролем державы-покровительницы или гуманитарной организации,
предоставляющей гарантии беспристрастности, например
Международного комитета Красного Креста.
104. Блокирующая воюющая сторона разрешает пропуск
медикаментов для гражданского населения или раненых и больных из
состава вооруженных сил при условии, что за ней сохраняется право
устанавливать процедуру, включая обыск, при соблюдении которой
такой пропуск разрешается.
pomorin
06-06-2010, 07:40 AM
Израиль действует исключительно в ПРАВОВОМ ПОЛЕ
Израиль объявил войну сектору Газа. С этого надо начинать. Если по правовому полю.
pomorin
06-06-2010, 07:44 AM
По-моему, Израиль уже шел на уступки и без проявления грубой силы :rolleyes:
Смотря чего понимать под уступками.
ЭТО Я
06-06-2010, 12:39 PM
Смотря чего понимать под уступками.
Например, вывод войск и депортация всех евреев из Газы. В ответ на что израильтянам в спину полетели ракеты.
pomorin
06-06-2010, 01:06 PM
Например, вывод войск и депортация всех евреев из Газы. В ответ на что израильтянам в спину полетели ракеты.
А откуда войска и евреи в Газе появились?
wlass
06-06-2010, 01:42 PM
Газа с военной точки зрения - удобный район для накапливания войск и создания плацдармов. Как и Голанские высоты, ранее принадлежавшие Сирии. С этих местностей удобно проводить наступательные действия, чем активно пользовались ( и пользуются) арабские страдальцы.
pomorin
06-06-2010, 01:53 PM
Газа с военной точки зрения - удобный район для накапливания войск и создания плацдармов. Как и Голанские высоты, ранее принадлежавшие Сирии. С этих местностей удобно проводить наступательные действия, чем активно пользовались ( и пользуются) арабские страдальцы.
:) ... а войска и евреи там самозародились... :) Ветром надуло.
wlass
06-06-2010, 02:18 PM
Я пока помолчу, посмотрю что другие скажут.
jetsetter81
06-06-2010, 02:25 PM
тут помойму говорит' много не надо...
http://fotogaleri.hurriyet.com.tr/GaleriDetay.aspx?cid=36575&p=1 &rid=2
Alex5448
06-06-2010, 02:28 PM
Египетская территория "сектор Газа" была захвачена входе 6 дневной войны. Так как Египет отказался от этой территории, она принадлежит Израилю по международнаму закону. Поэтому выход из нее это уступок.
Alex5448
06-06-2010, 02:31 PM
тут помойму говорит' много не надо...
http://fotogaleri.hurriyet.com.tr/GaleriDetay.aspx?cid=36575&p=1 &rid=2 (http://fotogaleri.hurriyet.com.tr/GaleriDetay.aspx?cid=36575&p=1%20&rid=2)
Если бы я был отцом одного из этих солдат я бы пошел набить морду. Нет, не тем кто набросился на солдат, это враги, их можно понять, а именно тем кто послал бойцов коммандо с пейнтбол против разъяренной толпы диких исламистов с топорами и с ножами.
pomorin
06-06-2010, 03:04 PM
Египетская территория "сектор Газа" была захвачена входе 6 дневной войны. Так как Египет отказался от этой территории, она принадлежит Израилю по международнаму закону. Поэтому выход из нее это уступок. Как захватили, так и потеряли. Уступка грубой силе.
Alex5448
06-06-2010, 03:38 PM
Как захватили, так и потеряли. Уступка грубой силе.
Не совсем. Если захотели то остались бы, но решили дать палестинцам шанс на создание своей страны.
ЭТО Я
06-06-2010, 04:21 PM
Зачем задешь вопрос не имеющий прямого отношения к обсуждаемому пункту и ответ на который ты наверное сам знаешь? Пытаешься поменять тему?
Конфликт действительно непростой и в некотором смысле неоднозначный, и по некоторым пунктам наверное между обеими сторонами действительно можно поставить знак равенства. Но не по пункту попыток найти мирное решение.
Находясь в позиции силы Израиль согласился на программу "земля за мир" где змлю отдает не побежденный, а победитель. Но в обмен на землю израильтяне получили эслалацию войны. Хамас был почти единогласно избран в Газе на плотформе тотальной войны с Израилем до полного его уничтожения. Даже если ты считаешь что эта позиция справедлива, она явно не свидетельствует о желании мирного разрешения. А вывод войск и депортация евреев из Газы о том свидетельствуют.
pomorin
06-06-2010, 04:30 PM
Не совсем. Если захотели то остались бы, но решили дать палестинцам шанс на создание своей страны.
Со стороны выглядит так, что если бы палестинцы не бузили, то и шансов на создание страны у них не было бы.
Про сам гуманитарный конвой, попалась вот картинка:
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12754559617636.jpg
ЭТО Я
06-06-2010, 04:42 PM
Как захватили, так и потеряли. Уступка грубой силе.
Об уступке грубой силе можно было бы говорить если бы Газа имела позицию силы. Но позиция силы у Израильтян. Недавние события показали что даже после выхода из Газы израильтяне в любой момент могут взять её под полный контроль - в течении дней и почти без потерь.
ЭТО Я
06-06-2010, 04:48 PM
Со стороны выглядит так, что если бы палестинцы не бузили, то и шансов на создание страны у них не было бы.
Про сам гуманитарный конвой, попалась вот картинка:
хттп://щщщ.яплакал.цом/уплоадс/пост-3-12754559617636.йпг
Возможно. Но "бузить до полного уничтожения Израиля" - позиция явно несовместимая с желанием мирного разрешения.
pomorin
06-06-2010, 04:53 PM
Об уступке грубой силе можно было бы говорить если бы Газа имела позицию силы. Но позиция силы у Израильтян. А кому или чему делает уступки Израиль, в таком случае? Политике мира и непротивления, как в свое время англичане в Индии? Израиль хочет независимости Газы, но объявляет ей войну. Поскольку по международному праву объявление морской блокады автоматом означает объявление войны, что уже было однажды поводом для шестидневной войны, кажется (с ормузским проливом). Точно не помню.
Недавние события показали что даже после выхода из Газы израильтяне в любой момент могут взять её под полный контроль - в течении дней и почти без потерь.
Я вроде бы уже писал, что ЦАХАЛ - это не Израиль. Политики и депутаты все равно все просрут и распродадут, что армия завоюет... Или грубая сила, или продажность.
Третий вариант - заговор "датишных". :) Приблизить конец света. Что упертые мусульмане, что упертые иудеи, - по моему разницы нет. Вполне могут вступить в сговор. Это так, шуточная версия.
pomorin
06-06-2010, 04:55 PM
Возможно. Но "бузить до полного уничтожения Израиля" - позиция явно несовместимая с желанием мирного разрешения.
Израиль - в первую очередь религиозное государство, не признающее других религий, кроме иудаизма. А где религиозные терки, там логика отдыхает..
Alex5448
06-06-2010, 05:04 PM
А кому или чему делает уступки Израиль, в таком случае? Политике мира и непротивления, как в свое время англичане в Индии? Израиль хочет независимости Газы, но объявляет ей войну. Поскольку по международному праву объявление морской блокады автоматом означает объявление войны, что уже было однажды поводом для шестидневной войны, кажется (с ормузским проливом). Точно не помню.
Это кто кому объявляет войну? Никакой блокады не было, если бы из газы не летели ракеты.
Alex5448
06-06-2010, 05:04 PM
Израиль - в первую очередь религиозное государство, не признающее других религий, кроме иудаизма. А где религиозные терки, там логика отдыхает..
Дело не в религиозности израиля а в дикости соседей.
pomorin
06-06-2010, 05:07 PM
Это кто кому объявляет войну? Никакой блокады не было, если бы из газы не летели ракеты. Объявление морской блокады равнозначно объявлению войны.
Alex5448
06-06-2010, 05:26 PM
Объявление морской блокады равнозначно объявлению войны.
Война уже была объявлена израилю до блокады, что тут не понятного?
pomorin
06-06-2010, 05:46 PM
Война уже была объявлена израилю до блокады, что тут не понятного?
Мне понятно, что налицо типично еврейское запутывание и перепутывание. :) Накрутить так, что сам черт ногу сломит и самому забыть, с чего началось... :lol: Единствено, в чем быть уверенным - в собственной правоте!
Alex5448
06-06-2010, 06:17 PM
Мне понятно, что налицо типично еврейское запутывание и перепутывание. :) Накрутить так, что сам черт ногу сломит и самому забыть, с чего началось... :lol: Единствено, в чем быть уверенным - в собственной правоте!
Если у тебя есть другие данные, пожалуйста приводи. Если нет, молчи в платочек про "еврейское запутывания". Кстати все эти разговоры про "еврейские запутывания" от собственной тупости и неспособности зрить в корень, обычно.
pomorin
06-06-2010, 06:20 PM
Если у тебя есть другие данные, пожалуйста приводи. Если нет, молчи в платочек про "еврейское запутывания". Кстати все эти разговоры про "еврейские запутывания" от собственной тупости и неспособности зрить в корень, обычно.
Ну, не всем же быть такими умными... Поэтому перечитай еще раз мое предыдущее сообщение.
Шмоль
06-06-2010, 07:04 PM
Мне понятно, что налицо типично еврейское запутывание и перепутывание. :) Накрутить так, что сам черт ногу сломит и самому забыть, с чего началось... :lol: Единствено, в чем быть уверенным - в собственной правоте!Ясен пень, во всём всегда виноваты евреи! И сколько им это не долдонят тысячилетиями, они всё никак не согласятся, всё никак не выработают комплекс неполноценности и вины.... :rolleyes:
Сашенька :34:
pomorin
06-06-2010, 07:11 PM
Ясен пень, во всём всегда виноваты евреи! И сколько им это не долдонят тысячилетиями, они всё никак не согласятся, всё никак не выработают комплекс неполноценности и вины.... :rolleyes:
Это раз. Раскрывается крыша, пошла тяжелая артиллерия... :lol:
Я вам напомню следующий аргумент, непреложный и непререкаемый: "Нам эту землю завещал Бог!" Это два.
Чем палестинцы от новых израильтян отличаются? Верой. Тот же самый народ, только вера другая. И - кровные враги. Вы не согласны? Кстати, есть палестинцы - христиане. Их можно оставить в обновленном Израиле? Или, тоже в резервации впоследствии загнать?
Мне понятно, что налицо типично еврейское запутывание и перепутывание...
Неужели Леня93 нашел способ появиться?
pomorin
06-06-2010, 08:19 PM
Неужели Леня93 нашел способ появиться?
Борцы с антесемитизмом оживились... :grum::grum::grum:
Нашелся виноватый в обострении отношений Израиля с соседями!
Alex5448
06-06-2010, 08:26 PM
Это раз. Раскрывается крыша, пошла тяжелая артиллерия... :lol:
Я вам напомню следующий аргумент, непреложный и непререкаемый: "Нам эту землю завещал Бог!" Это два.
Чем палестинцы от новых израильтян отличаются? Верой. Тот же самый народ, только вера другая. И - кровные враги. Вы не согласны? Кстати, есть палестинцы - христиане. Их можно оставить в обновленном Израиле? Или, тоже в резервации впоследствии загнать?
Лучше бы пошел и историю подучил.
А про палестинских христиане тебе бы тоже не мешало бы узнать некоторые данные... В палестинской автономии почти не остались христиане, их палестинцы вырезали или прогнали. Те из них кто живет в израиле являются одними из самых продвинутых и уважаемых евреями соц. группами.
ЭТО Я
06-06-2010, 08:52 PM
А кому или чему делает уступки Израиль, в таком случае? Политике мира и непротивления, как в свое время англичане в Индии? Израиль хочет независимости Газы, но объявляет ей войну. Поскольку по международному праву объявление морской блокады автоматом означает объявление войны, что уже было однажды поводом для шестидневной войны, кажется (с ормузским проливом). Точно не помню.
Если в конфликтной ситуации одна из сторон соглашается совершить действия изменяющие ситуацию в пользу другой стороны - это называется "уступкой".
Я вроде бы уже писал, что ЦАХАЛ - это не Израиль. Политики и депутаты все равно все просрут и распродадут, что армия завоюет... Или грубая сила, или продажность.
Третий вариант - заговор "датишных". :) Приблизить конец света. Что упертые мусульмане, что упертые иудеи, - по моему разницы нет. Вполне могут вступить в сговор. Это так, шуточная версия.
То что политики - уроды само собой разумеется. Вопрос был о готовности каждой из сторон пойти на уступки ради мира.
pomorin
06-06-2010, 09:15 PM
То что политики - уроды само собой разумеется. Вопрос был о готовности каждой из сторон пойти на уступки ради мира.
Дык, а "уступки ради мира" кто делает, не политики ли?
wlass
06-06-2010, 10:48 PM
Так не запутывай. Добрая воля одного служит для другого сигналом, что супротивничек проявил слабость, и таким образом добрая воля стала не поводом к миру, а поводом к дальнейшему давлению.
В этой ситуации вполне логично, что сторона , проявившая добрую волю, проявила также и силу, столкнувшись с неправильным пониманием своей доброй воли. (Эк завернул, аж сам удивилсо :rolleyes:)
pomorin
06-06-2010, 10:50 PM
Так не запутывай. Добрая воля одного служит для другого сигналом, что супротивничек проявил слабость, и таким образом добрая воля стала не поводом к миру, а поводом к дальнейшему давлению.
В этой ситуации вполне логично, что сторона , проявившая добрую волю, проявила также и силу, столкнувшись с неправильным пониманием своей доброй воли. (Эк завернул, аж сам удивилсо :rolleyes:)
Дык, надо объяснить, типа, внимание, проявляю сейчас добрую волю, а не уступаю! А то ведь на самом деле непонятно - то ли добрая воля взыграла, то ли слабость проявилась... :rolleyes: Хм. И наоборот.
wlass
06-06-2010, 10:58 PM
Дык, надо объяснить, типа, внимание, проявляю сейчас добрую волю, а не уступаю! А то ведь на самом деле непонятно - то ли добрая воля взыграла, то ли слабость проявилась... :rolleyes: Хм. И наоборот.
Ну не знаю. Покури матчасть, что ли. Были переговоры, были заявления сторон. Вроде понятно, что не сбежали в страхе, а ушли, с условием, что другая сторона успокоится. Другой стороне оказалось выгодно представить, что именно сбежали, благодаря их отваге и доблести. Это позволяет осуществлять дальнейшее давление.
В общем, это заколдованный круг. Из него можно выйти только с помощью силы. Вот только Израиль не Россия, у него есть на кого оглядываться, а добрый папа, к сожалению, имеет свою выгоду не в замирении региона, а в поддержании постоянно тлеющего конфликта.
А вообще рецепт уже опробован. Силой давить любое сопротивление, искать у противника наиболее здравомыслящих (ФАТХ), и поддерживать их всеми средствами, в т.ч. и военной силой.
"Только кто ж ему дасть" (с)...
pomorin
06-06-2010, 11:07 PM
Ну не знаю. Покури матчасть, что ли.
Я не курю. И курят, вообще - то, мануалы.
Были переговоры, были заявления сторон. Вроде понятно, что не сбежали в страхе, а ушли, с условием, что другая сторона успокоится. Другой стороне оказалось выгодно представить, что именно сбежали, благодаря их отваге и доблести. Это позволяет осуществлять дальнейшее давление. я же вроде написал: А то ведь на самом деле непонятно - то ли добрая воля взыграла, то ли слабость проявилась...
В общем, это заколдованный круг. Из него можно выйти только с помощью силы.
Дык, сколько можно грубой силы? Неужто еще шишек мало набили, чтобы понять, что с помощью грубой силы не выходит?
Вот только Израиль не Россия, у него есть на кого оглядываться, а добрый папа, к сожалению, имеет свою выгоду не в замирении региона, а в поддержании постоянно тлеющего конфликта. Постоянно тлеющий конфликт выгоден всем сторонам, по разному участвующим в этом конфликте. И эта.. Кроме доброго папы есть добрый дядя, которому тоже выгодна конфронтация в этом регионе. Как и еще куча разных родственников. Не говоря о том, что кому война, а кому и мать родная. С обоих сторон. Не согласен?
А вообще рецепт уже опробован. Силой давить любое сопротивление, искать у противника наиболее здравомыслящих (ФАТХ), и поддерживать их всеми средствами, в т.ч. и военной силой.
"Только кто ж ему дасть" (с)...
И что потом подарить в качестве жеста доброй воли? Иерусалим?
wlass
06-06-2010, 11:13 PM
1.А то ведь на самом деле непонятно - то ли добрая воля взыграла, то ли слабость проявилась...
2.Дык, сколько можно грубой силы? Неужто еще шишек мало набили, чтобы понять, что с помощью грубой силы не выходит?
3. Постоянно тлеющий конфликт выгоден всем сторонам, по разному участвующим в этом конфликте. И эта.. Кроме доброго папы есть добрый дядя, которому тоже выгодна конфронтация в этом регионе. Как и еще куча разных родственников. Не говоря о том, что кому война, а кому и мать родная. С обоих сторон. Не согласен?
4.И что потом подарить в качестве жеста доброй воли? Иерусалим?
1. Я и говорю, изучи сначала ситуацию. Были переговоры, были заявления сторон, был нобелевские премии мира.
2. Столько, сколько нужно. За год-два такие дела не решаются.
3. Особенно если учесть, что в этом пункте ты абсолютно прав.
4. Ничего не дарить и никаких уступок. Это опять расценят как слабость.
ЭТО Я
06-07-2010, 12:19 AM
Дык, а "уступки ради мира" кто делает, не политики ли?
Политики. И что?
pomorin
06-07-2010, 06:11 AM
Политики. И что?
Ты сам писал:
Круг замкнулся.
noodles
06-07-2010, 06:12 AM
Ты сам писал:
Круг замкнулся.
Чего не спишь, друже?
pomorin
06-07-2010, 06:17 AM
1. Я и говорю, изучи сначала ситуацию. Были переговоры, были заявления сторон, был нобелевские премии мира.
2. Столько, сколько нужно. За год-два такие дела не решаются.
3. Особенно если учесть, что в этом пункте ты абсолютно прав.
4. Ничего не дарить и никаких уступок. Это опять расценят как слабость.
1. И все равно не понятно, что это слабость или сила. А чего эта премия стоит - последняя показала.
2. С 1949 (?) года немало воды утекло... Не год - два.
4. Да кто же послушает? См. п. 3. Так и войнушка кончится может.
Имхо, только учет религии и, может быть, пляска от нее, позволит растащить этот конфликт...
pomorin
06-07-2010, 06:18 AM
Чего не спишь, друже?
На работу собираюсь. :) У нас 7 утра. Пора вставать. :)
noodles
06-07-2010, 06:20 AM
На работу собираюсь. :) У нас 7 утра. Пора вставать. :)
Поянл, я уже отработал в Питере:)))
pomorin
06-07-2010, 06:34 AM
Поянл, я уже отработал в Питере:)))
Во всем есть свои плюсы. :)
noodles
06-07-2010, 06:35 AM
Во всем есть свои плюсы. :)
Ура, отработаешь.. свидимся:)
смешно
06-07-2010, 11:49 AM
никаких "кораблей свободы", мочить в сортире.
Израиль объявил о ликвидации группы палестинских боевиков-аквалангистов
http://lenta.ru/news/2010/06/07/divers/
noodles
06-07-2010, 12:05 PM
никаких "кораблей свободы", мочить в сортире.
Израиль объявил о ликвидации группы палестинских боевиков-аквалангистов
http://lenta.ru/news/2010/06/07/divers/
У палестинцев есть люди умеющие плавать?
смешно
06-07-2010, 12:09 PM
ну если в России или ещё где обучили, то почему и нет...
Буржуй
06-07-2010, 12:10 PM
Фисис в принципе не тонут...
смешно
06-07-2010, 12:30 PM
Стражи исламской революции предложили охранять "флотилии свободы"
http://lenta.ru/news/2010/06/06/escort/
Иран отправит два судна в сектор Газа
http://lenta.ru/news/2010/06/07/flotilla/
berkut76
06-07-2010, 12:56 PM
Алез5448 был прав и к этом всё идёт. Пусть Египет и Европа их кормит. Полное размежевание, закрыть переходы из израиля в газу и дело с концом. Будут постреливать, глушить артиллерией а не "precision targeting". Кстаи, вот последнее чудо Палистинского автомобилестроения:
http://img683.imageshack.us/img683/522/garbagetruckrocketlaunc.jpg
смешно
06-07-2010, 12:59 PM
когда же "железный купол" установят?
ЭТО Я
06-07-2010, 01:54 PM
Ты сам писал:
Круг замкнулся.
Пытаюсь понять о чем ты и к чему.
Насколько я понимаю по теме нашего спора ты больше не отрицаешь миротворческие жесты со стороны Израиля. Но тот факт что жесты эти делают политики тебя удивляет и замыкает у тебя какой-то круг.
OdinAS
06-07-2010, 03:22 PM
Всэх убъю одын астанус, не люблю ни ивреев не палестинцаф:grum:
pomorin
06-07-2010, 03:48 PM
Пытаюсь понять о чем ты и к чему.
Насколько я понимаю по теме нашего спора ты больше не отрицаешь миротворческие жесты со стороны Израиля. Но тот факт что жесты эти делают политики тебя удивляет и замыкает у тебя какой-то круг.
Да ко многому, в принципе. Уступки делает тот, кому и выгодна эта война и конфронтация. Так уступки ли это, а не подбрасывание палок в огонь? Как в свое время российские войска с чеченами воевали. Только давить их начинают - как сверху приказ ослабить натиск. Вот в чем круг.
ЭТО Я
06-07-2010, 10:11 PM
Да ко многому, в принципе. Уступки делает тот, кому и выгодна эта война и конфронтация. Так уступки ли это, а не подбрасывание палок в огонь? Как в свое время российские войска с чеченами воевали. Только давить их начинают - как сверху приказ ослабить натиск. Вот в чем круг.
Я так понимаю ты хочешь сказать что для решения конфликта израильтянам следовал не отдавать Газу арабам, а депортировать их оттуда. А посему уступка Газы говорит не о желании закончить конфликт, а о желании его продолжить. Так?
noodles
06-07-2010, 10:13 PM
Всэх убъю одын астанус, не люблю ни ивреев не палестинцаф:grum:
И это говорит житель Санкт-Петербурга, O tempora o mores..
fduch
06-07-2010, 11:54 PM
Я так понимаю ты хочешь сказать что для решения конфликта израильтянам следовал не отдавать Газу арабам, а депортировать их оттуда. А посему уступка Газы говорит не о желании закончить конфликт, а о желании его продолжить. Так?
эта оч тонкие полит материи . . . их проходят при учебе в соотв. заведениях.
если уж совсем по-простому, то мона действовать методами семинариста Ёси (он же в последсвии Коба)
Alex5448
06-08-2010, 12:23 AM
Мля, какие все герои... Убить, перерезать, прогнать? Здесь вообще кто то хоть курицу убил?
fduch
06-08-2010, 12:41 AM
Мля, какие все герои... Убить, перерезать, прогнать? Здесь вообще кто то хоть курицу убил?
и не тока курицу
NOTaVIRGIN
06-08-2010, 04:50 AM
Посмотрите, как ребята прикалываются
http://astrum-aka-trup.livejournal.com/488198.html
pomorin
06-08-2010, 06:31 AM
Неправильно понимаешь. Во - первых, разделенеие на арабов и израильтян - уже некорректно. Но это так, мелочи.
Я к тому, что решить конфликт пытаются те, кому он выгоден и кто имеет с с него свои дивиденды. Слишком он выгоден, этот конфликт. Не будет его - куча народу лишится работы и стабильного потока средств к существованию. Кроме того, Израиль лишится пугала, с помощью которого приехавшее со всего света население страны пытаются объеденить и сделать одной нацией.
NOTaVIRGIN
06-08-2010, 09:02 AM
Неправильно понимаешь. Во - первых, разделенеие на арабов и израильтян - уже некорректно. Но это так, мелочи.
Я к тому, что решить конфликт пытаются те, кому он выгоден и кто имеет с с него свои дивиденды. Слишком он выгоден, этот конфликт. Не будет его - куча народу лишится работы и стабильного потока средств к существованию. Кроме того, Израиль лишится пугала, с помощью которого приехавшее со всего света население страны пытаются объеденить и сделать одной нацией.
Разделению на израильтян и палестинцев уже более 5ти тысяч лет, некорректным его нельзя называть. За это время ничего не изменилось, половинки одной задницы не соединить, как не прижимай. Даже если завтра всех палестинцев поразит неизвестная миру болезнь и в течении суток они мирно скончаются, то конликт останется, он не просто палестинский или даже арабский, это национально-религиозный конфликт. Иудейский Израиль всегда будет бельмом на глазу много-сотенно-миллионому арабско-мусульманскому ближнему востоку.
NOTaVIRGIN
06-08-2010, 09:05 AM
Кроме того, тероризм, это не образ жизни или необходимое зло. Это профессия. Люди делают на этом деньги. Им все равно какова идея, лишь за это платили. За роспуском IRA многие ирландцы, которые не выучились ничему, кроме того, как убивать срочно переквалифицировались в защитники палестинской Газы. Как удобно.
Буржуй
06-08-2010, 10:02 AM
Кроме того, тероризм, это не образ жизни или необходимое зло. Это профессия. Люди делают на этом деньги. Им все равно какова идея, лишь за это платили. За роспуском ИРА многие ирландцы, которые не выучились ничему, кроме того, как убивать срочно переквалифицировались в защитники палестинской Газы. Как удобно.Да,примерно как военые. Им пофиг в кого стрелять.
nyccard
06-08-2010, 10:45 AM
Разделению на израильтян и палестинцев уже более 5ти тысяч лет, некорректным его нельзя называть. За это время ничего не изменилось, половинки одной задницы не соединить, как не прижимай. Даже если завтра всех палестинцев поразит неизвестная миру болезнь и в течении суток они мирно скончаются, то конликт останется, он не просто палестинский или даже арабский, это национально-религиозный конфликт. Иудейский Израиль всегда будет бельмом на глазу много-сотенно-миллионому арабско-мусульманскому ближнему востоку.
По еврейскому летоисчислению сейчас где-то 5700 с чем-то год,а вот каким образом считают палестинцы очень неясно.У них мужчины умеют считать до трёх конечно,по числу мест находящимся промеж ног,а женщин и тому не учат - по причине отсутствия у них чего либо там.Так каким образом можно разделять их в течении 5000 лет если даже понятия "палестинец" не существовало в весьма недалёком историческом прошлом?
pomorin
06-08-2010, 06:22 PM
Иудейский Израиль всегда будет бельмом на глазу много-сотенно-миллионому арабско-мусульманскому ближнему востоку. По мне, что иудейский, что мусульманский, что христианский мир, что смесь этих трех человеконенавистнических религий - однин компот.
Суть одна. Религии не место в современном мире.
pomorin
06-08-2010, 06:27 PM
Разделению на израильтян и палестинцев уже более 5ти тысяч лет, некорректным его нельзя называть. Здрасьте. Евреи, или как их тогда называли в то время, когда пришли в Палестину и завоевали ее в течении 200 лет, вырезали все местное население. Обычная практика в то время. Израильтяне - это граждане государства Израиль. И их отличиям с палестинцами более 5000 лет (а чего не больше?) не может быть по причине того, что само государство Израиль насчитывает чуть больше 60 лет.
berkut76
06-08-2010, 06:32 PM
Здрасьте. Евреи, или как их тогда называли в то время, когда пришли в Палестину и завоевали ее в течении 200 лет, вырезали все местное население. Обычная практика в то время. Израильтяне - это граждане государства Израиль. И их отличиям с палестинцами более 5000 лет (а чего не больше?) не может быть по причине того, что само государство Израиль насчитывает чуть больше 60 лет.
Pomorin, для менаы палестинцы это арабы. Ничего особенного в них нет. Евреев начали "зачищать" в Арабских странах ещё в 30-е прошлого века. После образования Израиля, кол-во Евреев выкинутых из Арабских стран превышало число Арабов покинувших Палестину. В мире 20+ арабских государств, так что как по мне Западный берег долже отойти Иордании , а Газа Египту, а они пусть решаюст что с ними делать. Я кстати большой противник поселений, которые за исключением самых крупных (где-то 5% Западного берега) можно было бы и убрать и без мирного договора.
pomorin
06-08-2010, 06:50 PM
Pomorin, для менаы палестинцы это арабы. Арабы = мусульмане. Как - то так у тебя получается.
Попробуй иранца или египтянина назвать арабом - нанесешь кровную обиду. Палестинцы - это жители бывшей Палестины. Которую порезали после второй мировой на Иорданию и Израиль... И, по мне, коренные жители Палестины - один народ, разделенный вероисповеданием.
Мое личное мнение, после посещения Израиля - апартеид. Неявный, потому что не на основе расы или национальности. На основе веры.
Alex5448
06-08-2010, 07:06 PM
Арабы = мусульмане. Как - то так у тебя получается.
Попробуй иранца или египтянина назвать арабом - нанесешь кровную обиду. Палестинцы - это жители бывшей Палестины. Которую порезали после второй мировой на Иорданию и Израиль... И, по мне, коренные жители Палестины - один народ, разделенный вероисповеданием.
Мое личное мнение, после посещения Израиля - апартеид. Неявный, потому что не на основе расы или национальности. На основе веры.
Иранцы не арабы, египтяне арабы. Хотя бы ты название государства посмотрел: "Ара́бская Респу́блика Еги́пет"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82
то что ты написал дальше - полный бред.
pomorin
06-08-2010, 07:10 PM
то что ты написал дальше - полный бред. Ты забыл добавить "я так думаю". Сам напросился:
Этнический состав — в основном египетские арабы (семиты) — 98 %, а также нубийцы, беджа, берберы, черкесы.
Это про Египет.
pomorin
06-08-2010, 08:22 PM
Кто такие арабы - кинуть ссылку на Википедию? Так ты от антисемитизма камня на камне не оставишь...
Различие - в вере. Иудейская и ее клоны - ислам и христианство. Изначально, от начальной - крайняя нетерпимость и непримиримость к иноверцам. В свое время помогла подняться над политеистическими религиями в силу их беззубости в этом плане. И в силу выгодности усмирения рабов.
Будем бредить вместе?
В этой теме речь не об этом, если я правильно понял. Было предложение всем вместе возмутиться происками ... даже теперь не знаю, как назвать - газовцев, чтоль?, чтобы обосрать Израиль в его движении к счастью единственного народа, осчастливевшего своим присутствием всю Землю (шутю). Что и хреново - только чуть сунься с искренним желанием помочь, но не угодить какому - то представителю, то получаешь на свою голову ушат помоев.. Блин, да кто после такого забесплатно будет помогать Израилю?
химик
06-09-2010, 09:42 AM
Арабы = мусульмане. Как - то так у тебя получается.
Естесно ... семитами являются все три братских народа эфиопы евреи и арабы :rtyu:
wlass
06-09-2010, 10:56 AM
Агентство Reuters убрало ножи из рук активистов "флотилии свободы" (http://lenta.ru/articles/2010/06/09/knifesout/)
Alex5448
06-09-2010, 11:04 AM
Агентство Reuters убрало ножи из рук активистов "флотилии свободы" (http://lenta.ru/articles/2010/06/09/knifesout/)
Они уже что то похожее сделали в ходе Второй Ливанской Войны. Тоже подтасовали снимки во вред Израиля.
Буржуй
06-09-2010, 01:24 PM
Они уже что то похожее сделали в ходе Второй Ливанской Войны. Тоже подтасовали снимки во вред Израиля.
Единственая фирма которая не подтасовывает фотографии и видео это Факс.
wlass
06-09-2010, 10:55 PM
И не только. 2 года назад облетели мир т.н. "постановочные" фотографии.
ЭТО Я
06-12-2010, 12:59 AM
А это уже пошла пурга.
У обоих сторон этого конфликта нет сомнений в реальности евреев и арабов. Значит кто-то глючит - либо арабы и евреи, либо Поморин.
pomorin
06-12-2010, 07:48 AM
А это уже пошла пурга.
У обоих сторон этого конфликта нет сомнений в реальности евреев и арабов. Значит кто-то глючит - либо арабы и евреи, либо Поморин. Мне, со стороны, что "арабы", что "евреи" местные, израильские - на одно лицо. И, называть палестинцев - не иудеев арабами - заведомая ложь.
Я же писал о другом. Что тлеющий конфликт выгоден обоим сторонам.
noodles
06-12-2010, 08:16 AM
Мне, со стороны, что "арабы", что "евреи" местные, израильские - на одно лицо. И, называть палестинцев - не иудеев арабами - заведомая ложь.
Тлеющий конфликт выгоден еще кое кому.
Alex5448
06-12-2010, 08:40 AM
Мне, со стороны, что "арабы", что "евреи" местные, израильские - на одно лицо. И, называть палестинцев - не иудеев арабами - заведомая ложь.
Сначала ты говорил что египтяне не арабы и мы все дружно над тобой посмеялись, сейчас уже палестинцы не арабы...
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%82%D0 %B8%D1%8F
"ПАЛЕСТИНСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ХАРТИЯ.
(Решения Палестинского Национального Совета (http://en.wikipedia.org/wiki/ru:%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B D%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8 %D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_% D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82))
1-17 июля, 1968
Параграф 1. Палестина является исторической родиной арабского палестинского народа и неотделимой часть исторической родины арабского нации, а народ Палестины является составной частью арабской нации."
А то что похожи друг на друга... Ну, по мне русские ничем не отделяются от украинцев или поляков, но все же это разные народы, не так?
pomorin
06-12-2010, 09:35 AM
Тлеющий конфликт выгоден еще кое кому.
Он выгоден всем, кто делает на нем свою прибыль, не обязательно деньгами (хотя, все к этому и сводится, в конце концов).
pomorin
06-12-2010, 09:39 AM
А то что похожи друг на друга... Ну, по мне русские ничем не отделяются от украинцев или поляков, но все же это разные народы, не так?
Генетические исследование указывают на высокое сходство между генами евреев и палестинцев[7]. По мнению некоторых исследователей до 85 % палестинцев имеют еврейские корни и среди них еще недавно были распространены иудейские обычаи.[8] Однако другие исследователи указывают на то, что у арабов вообще (а не только палестинцев) генетическое сходство с евреями ещё сильнее, чем у палестинских арабов отдельно. При этом они предлагают рассматривать генетическую близость евреев и палестинских арабов в контексте генетической близости евреев и арабов в целом.[9]
Из той же Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D 1%86%D1%8B). Типа, если иудей - уже не араб, получается?
Но: Ты опять невнимательно читаешь. Я написал "считать палестинцев - не иудеев арабами"... и далее по тексту. И "палестинцев - не иудеев" специально выделил жирным шрифтом. Хотя, может правильнее было выделить курсивом или цветом..
In2HiDef
06-12-2010, 09:42 AM
Типа, если иудей - уже не араб, получается?
Но: Ты опять невнимательно читаешь. Я написал "считать палестинцев - не иудеев арабами"... и далее по тексту. И "палестинцев - не иудеев" специально выделил жирным шрифтом. Хотя, может правильнее было выделить курсивом или цветом..
ммда, это-медицинское...
Alex5448
06-12-2010, 09:58 AM
Генетические исследование указывают на высокое сходство между генами евреев и палестинцев[7]. По мнению некоторых исследователей до 85 % палестинцев имеют еврейские корни и среди них еще недавно были распространены иудейские обычаи.[8] Однако другие исследователи указывают на то, что у арабов вообще (а не только палестинцев) генетическое сходство с евреями ещё сильнее, чем у палестинских арабов отдельно. При этом они предлагают рассматривать генетическую близость евреев и палестинских арабов в контексте генетической близости евреев и арабов в целом.[9]
Из той же Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D 1%86%D1%8B). Типа, если иудей - уже не араб, получается?
У арабов и евреев есть генетическое сходство, как и у поляков и русских. Считать их одним народом - глупо.
Палестинцы это арабы, как русские славяне. Что тут непонятного? Они и сами так считают.
noodles
06-12-2010, 10:01 AM
У арабов и евреев есть генетическое сходство, как и у поляков и русских. Считать их одним народом - глупо.
Палестинцы это арабы, как русские славяне. Что тут непонятного? Они и сами так считают.
Истину молвишь, у меня 4 крови намешано, белорусская, русская, норвежская и еврейская. Кем себя считать?
Alex5448
06-12-2010, 10:02 AM
Истину молвишь, у меня 4 крови намешано, белорусская, русская, норвежская и еврейская. Кем себя считать?
Откуда еврейская? мама мамы?
noodles
06-12-2010, 10:04 AM
Откуда еврейская? мама мамы?
Бабушка со стороны мамы! Я горжусь этим!
pomorin
06-12-2010, 10:30 AM
Палестинцы это арабы, как русские славяне. Что тут непонятного? Они и сами так считают. Есть другая точка зрения, что палестинцы - это семиты, принявшие ислам. Не меняя аргументированная.
noodles
06-12-2010, 10:33 AM
Есть другая точка зрения, что палестинцы - это семиты, принявшие ислам. Не меняя аргументированная.
Настоящее стирает как резинка прошлое. Иудея была большим перекрестком. Апостол Лука, например, 4 крови имел!
pomorin
06-12-2010, 10:45 AM
Настоящее стирает как резинка прошлое. Иудея была большим перекрестком. Апостол Лука, например, 4 крови имел!
Да, вообщем - то, до прихода агрессивных сионистов в Палестину и создания государства Израиль, все местные занимались одним - пасли коз по горам и пустыням... :) Кто - то в мечеть ходил, кто - то в синагогу, кто - то в церковь... Вот и все различие.
noodles
06-12-2010, 10:48 AM
Да, вообщем - то, до прихода агрессивных сионистов в Палестину и создания государства Израиль, все местные занимались одним - пасли коз по горам и пустыням... :) Кто - то в мечеть ходил, кто - то в синагогу, кто - то в церковь... Вот и все различие.
Именно! Агрессивные ( в хорошем смысле) переселенцы из США мечтали о еврейском государстве! Разница между сталинском Биробиджаном только в неограниченности власти!
pomorin
06-12-2010, 10:55 AM
Именно! Агрессивные ( в хорошем смысле) переселенцы из США мечтали о еврейском государстве! Из США?
Alex5448
06-12-2010, 10:56 AM
Есть другая точка зрения, что палестинцы - это семиты, принявшие ислам. Не меняя аргументированная.
А кто отрицает что палестинцы семиты?
Alex5448
06-12-2010, 10:59 AM
Действительно, какие плохие сионисты, до них жители Эрец Исраель пасли коз а сейчас жители Эрец Исраель изобретают лекарства, пишут полезные проги и производят опреснителей воды. Какой же кошмар...
noodles
06-12-2010, 11:01 AM
Из США?
Конечно из США! не все же были такими как Моше Даян!
pomorin
06-12-2010, 11:01 AM
А кто отрицает что палестинцы семиты?
Один народ, разделенный религиями.
Alex5448
06-12-2010, 11:04 AM
Один народ, разделенный религиями.
Одно семейство народов разделенное на народы, как славяне.
pomorin
06-12-2010, 11:05 AM
Действительно, какие плохие сионисты, до них жители Эрец Исраель пасли коз а сейчас жители Эрец Исраель изобретают лекарства, пишут полезные проги и производят опреснителей воды. Какой же кошмар...
Я разве написал, что плохие? Для кого - то плохие, для кого - то хорошие. Абсолюта не существует. :)
Еще солнечные водонагреватели на каждом доме стоят.
pomorin
06-12-2010, 11:06 AM
Одно семейство народов разделенное на народы, как славяне.
Разделенные религией.
Alex5448
06-12-2010, 11:12 AM
Разделенные религией.
Ты можешь пожалуйста почитать матчасть про семитские народы?
А пока ответь мне пожалуйста на следующий вопрос: К какому народу принадлежит Жорж Хабаш?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%88,_%D0%96%D0%BE%D1%80 %D0%B6
noodles
06-12-2010, 11:17 AM
Ты можешь пожалуйста почитать матчасть про семитские народы?
А пока ответь мне пожалуйста на следующий вопрос: К какому народу принадлежит Жорж Хабаш?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%88,_%D0%96%D0%BE%D1%80 %D0%B6
он православный
Alex5448
06-12-2010, 11:19 AM
он православный
Религия православная. А какой народ?
pomorin
06-12-2010, 11:25 AM
Ты можешь пожалуйста почитать матчасть про семитские народы? Какую именно, я уже несколько раз тебя спрашиваю? Более - менее объективная статья приводит несколько взаимнопротивоположных версий - для ознакомления. Потому что накручено там - мама не горюй. :)
А про Жоржа - палестинец, несомненно, раз не иудей. :)
noodles
06-12-2010, 11:27 AM
Религия православная. А какой народ?
палестницец... АРАБ
ЭТО Я
06-12-2010, 11:29 AM
Палестинцы считают себя арабами. Другие арабы считают палестинцев арабами. Евреи считают их арабами. Кто-то глючит - либо арабы и евреи , либо Поморин.
Любые масштабные конфликты всегда кому-то выгодны.
noodles
06-12-2010, 11:34 AM
Палестинцы считают себя арабами. Другие арабы считают палестинцев арабами. Евреи считают их арабами. Кто-то глючит - либо арабы и евреи , либо Поморин.
Любые масштабные конфликты выгодны только двум сверхдержавам - России и США!
Alex5448
06-12-2010, 11:35 AM
Какую именно, я уже несколько раз тебя спрашиваю? Более - менее объективная статья приводит несколько взаимнопротивоположных версий - для ознакомления. Потому что накручено там - мама не горюй. :)
А про Жоржа - палестинец, несомненно, раз не иудей. :)
Так Хабаш араб или нет?
вот довольно нетральная статъя:
http://www.dazzle.ru/antifascism/semite.shtml
noodles
06-12-2010, 11:41 AM
Так Хабаш араб или нет?
вот довольно нетральная статъя:
http://www.dazzle.ru/antifascism/semite.shtml
По духу и эктремизму араб - инш алла!
pomorin
06-12-2010, 01:29 PM
Евреи - тоже арабы в таком случае..
Не такой этот конфликт и масшабный...
pomorin
06-12-2010, 01:57 PM
Национальность и прочие характеристики определяются средой обитания и местом проживания, а не наоборот. Если люди, пусть разных пород, живут в одном месте какое - то время, все равно произойдет взаимопроникновение культур и диффузия. Или - уничтожение одних другими.
In2HiDef
06-12-2010, 03:15 PM
Ноу шыт? А кто в 1929 году в Палестине еврейские погромы устраивал? Должно быть, мальчики-козлопасы, выйдя из синагоги.
Откуда ты взялся, фантазер?
Любые масштабные конфликты выгодны только двум сверхдержавам - России и США!
И сирийцам, и чиновникам ООН, и украинским торговцам оружием, и ...
pomorin
06-12-2010, 03:33 PM
Ноу шыт? А кто в 1929 году в Палестине еврейские погромы устраивал? Должно быть, мальчики-козлопасы, выйдя из синагоги.
Откуда ты взялся, фантазер?
Да нихрена евреи от палестинцев по бандитизму и разбоям не отличались...
И сирийцам, и чиновникам ООН, и украинским торговцам оружием, и ...
И израильским торговцам оружием и военной амуницией - тоже. Но, оружие - чисто верхушка айсберга.
ЭТО Я
06-13-2010, 12:12 AM
Евреи - тоже арабы в таком случае..
При том что евреи, сами палестинцы и другие арабы - все считают палестинцев арабами, они точно так же все согласны что евреи арабами не являются. А соглашаются евреи с арабами нечасто.
Опять же налицо факт что кто-то глючит - либо арабы и евреи, либо Поморин.
Не такой этот конфликт и масшабный...
Достаточно масштабный чтобы кому-то он был выгоден.
pomorin
06-13-2010, 07:27 AM
При том что евреи, сами палестинцы и другие арабы - все считают палестинцев арабами, они точно так же все согласны что евреи арабами не являются. А соглашаются евреи с арабами нечасто.
Опять же налицо факт что кто-то глючит - либо арабы и евреи, либо Поморин. Вы можете за всех арабов и палестинцев говорить? :grum:
Если все будут с 9-го этажа вниз головой прыгать, а поморин откажется, вы и это глюком назовете? :)
Смотря какие евреи. Палестинские евреи - однозначно арабы. Которые по всему миру раскиданы оказались - да там сам черт ногу сломит в определении национальности. Дучше у них самихспросить, кем они себя чувствуют. Только они в Израиль/Палестины и не рвутся как - то. Им и так хорошо. Максимум на что патриотичности хватает - покрикивать на окружающих, что те недостаточно Израиль любят...
И эта.. Про людей, которые хвалятся своими предками, англичане говорят, что у них все достоинства - в земле.
Шмоль
06-13-2010, 01:27 PM
Вы можете за всех арабов и палестинцев говорить? :grum:
Если все будут с 9-го этажа вниз головой прыгать, а поморин откажется, вы и это глюком назовете? :)
Смотря какие евреи. Палестинские евреи - однозначно арабы. Которые по всему миру раскиданы оказались - да там сам черт ногу сломит в определении национальности. Дучше у них самихспросить, кем они себя чувствуют. Только они в Израиль/Палестины и не рвутся как - то. Им и так хорошо. Максимум на что патриотичности хватает - покрикивать на окружающих, что те недостаточно Израиль любят...
И эта.. Про людей, которые хвалятся своими предками, англичане говорят, что у них все достоинства - в земле.Поморин, позориться не надоело?
untamed
06-13-2010, 01:29 PM
На одном очень серьезном израильском форуме (участвуют серьезные коментаторы и востоковеды) в ходе дискуссии я приподнес одну идею про международные морские проверки грузов для Газы. Хозяин форума, www.gplanet.co.il востоковед Гай Бехор, быстро написал послание Нетанияху и передовицу в Едиот Ахронот. Сейчас Нетаняху заявил по 2 каналу что расматривает эту идею и скорей всего будет ее шлифовать с НАТО. Посмотрим что из этого выйдет.
Идея, видимо, понравилась, если за нее ухватились. Надеюсь, она будет рассмотрена серьезно.
pomorin
06-13-2010, 02:59 PM
Поморин, позориться не надоело?
Недолюбливаю нациков. Какого бы они вероисповедания не были бы.
nefertiti
06-13-2010, 03:43 PM
Кстати корабль назывался "Рэйчел Корри". Это была американка, отдавшая жизнь за палестинское государство. (http://en.wikipedia.org/wiki/Rachel_Corrie ) Довольно странное название для лодки, несущей гуманитарную помощь... вообще неувязка, по-моему... :rolleyes:
pomorin
06-15-2010, 07:43 PM
Кстати корабль назывался "Рэйчел Корри". Капитан "Рэйчел Кори" вспоминает:
— Самый страшный случай в моей жизни был, когда наше судно попало в шторм. Но страшное было не в этом. Самое страшное, что в тот раз мы везли груз кукол на борту. Когда судно кренилось на борт, они все одновременно широко распахивали глаза и громко хором произносили: Мама-а-а-а!
nefertiti
06-15-2010, 07:49 PM
Капитан "Рэйчел Кори" вспоминает:
— Самый страшный случай в моей жизни был, когда наше судно попало в шторм. Но страшное было не в этом. Самое страшное, что в тот раз мы везли груз кукол на борту. Когда судно кренилось на борт, они все одновременно широко распахивали глаза и громко хором произносили: Мама-а-а-а!
да, да, очень саркастично.
ЭТО Я
06-16-2010, 12:18 AM
Вы можете за всех арабов и палестинцев говорить? :грум:
И эта.. Про людей, которые хвалятся своими предками, англичане говорят, что у них все достоинства - в земле.
Мы теперь на "Вы"?
За всех арабов говорить не могу. Могу лишь примерно за столько сколько согласятся со мной о последсвиях прыжка с 9-го этажа.
А последствия эти одинаковы как для тех кто верит в реальность 9-го этажа так и для тех кто в неё не верит. Объективная реальность этих последствий свидетельствует о реальности концепции.
Аналогичные последствия ждут и еврея который решит что на самом деле он такой же араб как и его соседи и отправится гулять по Газе. Последствия объективной реальности не зависят от того что может думать Помарин о способности людей летать, о существовании евреев или от любой другой пурги в его голове.
pomorin
06-16-2010, 09:32 AM
Мы теперь на "Вы"? Ну, на "ты" в том случае, имхо, грубовато звучало бы...
За всех арабов говорить не могу. Могу лишь примерно за столько сколько согласятся со мной о последсвиях прыжка с 9-го этажа.
А последствия эти одинаковы как для тех кто верит в реальность 9-го этажа так и для тех кто в неё не верит. Объективная реальность этих последствий свидетельствует о реальности концепции.
Аналогичные последствия ждут и еврея который решит что на самом деле он такой же араб как и его соседи и отправится гулять по Газе. Знаешь, мнения еврея из Израиля я тут как - то не услышал... В Газе не были, а Назарет, Вифлеем - посещали. Без особых терок с местными. Вообще. Если не в курсе - то это чисто палестинские (можешь назвать их арабскими или мусульманскими) города теперь.
Последствия объективной реальности не зависят от того что может думать Помарин о способности людей летать, о существовании евреев или от любой другой пурги в его голове. А я и не скрываю, что у меня свои тараканы в голове. И не надо мне чужих подсаживать. :)
Eric007
06-16-2010, 09:35 AM
Суть одна. Религии не место в современном мире.
Мы это уже проходили... Спасибо, больше не нужно.
pomorin
06-16-2010, 10:15 AM
Мы это уже проходили... Спасибо, больше не нужно.
И много прошли? Значит, ничему не научились.
Alex5448
06-16-2010, 10:19 AM
Ну, на "ты" в том случае, имхо, грубовато звучало бы... Знаешь, мнения еврея из Израиля я тут как - то не услышал... В Газе не были, а Назарет, Вифлеем - посещали. Без особых терок с местными. Вообще. Если не в курсе - то это чисто палестинские (можешь назвать их арабскими или мусульманскими) города теперь. А я и не скрываю, что у меня свои тараканы в голове. И не надо мне чужих подсаживать. :)
Я тебе уже сказал, учи матчасть. Назарет находится на территории Израиля и не является палестинским. Тебе не надоело позорится?
Есть безопасные места, есть небезопасные. Бейт Лехем довольно безопасный. Газа нет.
pomorin
06-16-2010, 10:24 AM
Я тебе уже сказал, учи матчасть. Назарет находится на территории Израиля и не является палестинским. Тебе не надоело позорится? Вот приедь в Израиль и посмотри сам, чей Назарет и Вифлеем. Чем матчастью - то размахивать.
И свои замечания насчет "позориться" - оставь при себе пожалуйста.
Alex5448
06-16-2010, 10:48 AM
Вот приедь в Израиль и посмотри сам, чей Назарет и Вифлеем. Чем матчастью - то размахивать.
И свои замечания насчет "позориться" - оставь при себе пожалуйста.
Я израильтянин, знаю Израиль как свои 5 пальцев, был и в Бейт Лехеме и в Нацерете.
Как ты бuдешь относится к человеку который все время несет бред, поляки и русские один народ а Смоленск вообще в польше?
pomorin
06-16-2010, 10:58 AM
Я израильтянин, знаю Израиль как свои 5 пальцев, был и в Бейт Лехеме и в Нацерете. Это - территория Палестинской автономии. По крайней мере прошлогодня туристическая карта именно так про них говорит. Да и экскурсоводы об этом предупреждали.
Как ты бuдешь относится к человеку который все время несет бред, поляки и русские один народ а Смоленск вообще в польше? Да никак не относись. Мне твое отношение на хлеб не мазать. По мне бред то, что марроканцы, эфиопы и местные палестинцы - иудеи являются одной национальностью.
Alex5448
06-16-2010, 11:10 AM
Это - территория Палестинской автономии. По крайней мере прошлогодня туристическая карта именно так про них говорит. Да и экскурсоводы об этом предупреждали.
Нацерет территория ПА? Ты хоть карту когда то открывал?:grum:
http://timothyministries.org/images/Nazareth_Israel_Map.png
pomorin
06-16-2010, 11:14 AM
Нацерет территория ПА? Ты хоть карту когда то открывал?:grum:[/IMG] Попроси, чтобы тебе туристическую карту кто - нибудь прислал из Израиля. Мне лень ее сканировать.
Речь не об этом. Твое поведение еще раз подтверждает то, что я написал ранее:
В этой теме речь не об этом, если я правильно понял. Было предложение всем вместе возмутиться происками ... даже теперь не знаю, как назвать - газовцев, чтоль?, чтобы обосрать Израиль в его движении к счастью единственного народа, осчастливевшего своим присутствием всю Землю (шутю). Что и хреново - только чуть сунься с искренним желанием помочь, но не угодить какому - то представителю, то получаешь на свою голову ушат помоев.. Блин, да кто после такого забесплатно будет помогать Израилю?
Продолжай про позориться, про бред и так далее. Мы за 10 дней тоже объехали весь Израиль вдоль и поперек. Чего там ездить, 480х120 км. 2 Владимирские области России по площади.
Alex5448
06-16-2010, 11:25 AM
Попроси, чтобы тебе туристическую карту кто - нибудь прислал из Израиля. Мне лень ее сканировать.
Речь не об этом. Твое поведение еще раз подтверждает то, что я написал ранее:
Продолжай про позориться, про бред и так далее. Мы за 10 дней тоже объехали весь Израиль вдоль и поперек. Чего там ездить, 480х120 км. 2 Владимирские области России по площади.
Страный ты какой то. Кто то просил тебя "помогать"?
pomorin
06-16-2010, 11:28 AM
Страный ты какой то. Кто то просил тебя "помогать"? Меня эта тема почему - то тоже тронула, тебе это не странно? Кто дал тебе право судить и решать, кому что делать? Руководи у себя в семье.
Alex5448
06-16-2010, 11:33 AM
Меня эта тема почему - то тоже тронула, тебе это не странно? Кто дал тебе право судить и решать, кому что делать? Руководи у себя в семье.
Да кому ты нужен вообще? Просто перед выходом на публику надо знать о чем говоришь а то что пишешь это полный бред и искажение общеизвестных истин и фактов. Перестань себя позорить.
pomorin
06-16-2010, 02:32 PM
Перестань себя позорить. Указывай своим общеизвестным истинам, что делать. Сколько раз надо тебе повторить, чтобы ты понял?
Alex5448
06-16-2010, 02:39 PM
Указывай своим общеизвестным истинам, что делать. Сколько раз надо тебе повторить, чтобы ты понял?
Ты хочешь себя позорить, пожалуйста, но ты не можешь мне помешать над тобой посмеятся:)
pomorin
06-16-2010, 02:49 PM
Ты хочешь себя позорить, пожалуйста, но ты не можешь мне помешать над тобой посмеятся:)
Ну, тогда не обижайся, если и я начну смеяться над тобой. Или просто игнорировать твои посты.
ЭТО Я
06-18-2010, 05:42 PM
Ну, на "ты" в том случае, имхо, грубовато звучало бы... Знаешь, мнения еврея из Израиля я тут как - то не услышал... В Газе не были, а Назарет, Вифлеем - посещали. Без особых терок с местными. Вообще. Если не в курсе - то это чисто палестинские (можешь назвать их арабскими или мусульманскими) города теперь. А я и не скрываю, что у меня свои тараканы в голове. И не надо мне чужих подсаживать. :)
Тараканы - тараканами, но пишешь ты вроде как человек вполне вменяемый. Но тем не менее, если ты действительно считаешь что прогулка по Газе не чревата для еврея печаьными последствиями, то здесь ты меня поставил в тупик.
pomorin
06-18-2010, 06:27 PM
Тараканы - тараканами, но пишешь ты вроде как человек вполне вменяемый. Но тем не менее, если ты действительно считаешь что прогулка по Газе не чревата для еврея печаьными последствиями, то здесь ты меня поставил в тупик.
Я - не еврей. Ни по вере, ни по облику (национальности, как это привыкли понимать большинство присутствующих, по крови, а не по матери). По духу - да хрен его знает. Меня и хохлом называли и евреем, и кем только не пытались. :)
Я лишь спросил, кого называют евреями участвующие в этой дискуссии? Поскольку имею несколько версий этого названия. Спич был (для этой темы немного левый) именно по терминологии. Скорее, твои вопросы - отзвук из другой темы на этих форумах.
Я написал, что для меня что еврей, что палестинец - на одно лицо. Именно по результатам побывания в Израиле и в Америке. И попытки обоснования этого назвали бредом и антисемитизмом. Это - мое личное мнение.
Я не писал, что прогулка что по Газе, что по Вифлеему или Назарету ничем для еврея не чревата. Я написал, что мы там проехали. И что эти города - палестинско - мусульманские. Ощущение такое, что они не представляют интереса для иудеев, поэтому дарим их мусульманам, чтобы у них были терки с христианами, для которых эти города священны. Враги мусульман - наши друзья, получается? Или, за терками христиан и мусульман забудут про иудеев?
В чем цимес такого решения?
ЭТО Я
06-18-2010, 08:56 PM
Я - не еврей. Ни по вере, ни по облику (национальности, как это привыкли понимать большинство присутствующих, по крови, а не по матери). По духу - да хрен его знает. Меня и хохлом называли и евреем, и кем только не пытались. :)
Я лишь спросил, кого называют евреями участвующие в этой дискуссии? Поскольку имею несколько версий этого названия. Спич был (для этой темы немного левый) именно по терминологии. Скорее, твои вопросы - отзвук из другой темы на этих форумах.
Я написал, что для меня что еврей, что палестинец - на одно лицо. Именно по результатам побывания в Израиле и в Америке. И попытки обоснования этого назвали бредом и антисемитизмом. Это - мое личное мнение.
Я не писал, что прогулка что по Газе, что по Вифлеему или Назарету ничем для еврея не чревата. Я написал, что мы там проехали. И что эти города - палестинско - мусульманские. Ощущение такое, что они не представляют интереса для иудеев, поэтому дарим их мусульманам, чтобы у них были терки с христианами, для которых эти города священны. Враги мусульман - наши друзья, получается? Или, за терками христиан и мусульман забудут про иудеев?
В чем цимес такого решения?
"Разницы нет никакой между правдой и ложью если конечно и ту и другую раздеть."
То что ты на взгляд не можешь отличить еврея от араба для меня совсем не удивительно, особенно учитывая наличие общих корней. Не удивлюсь также если ты не отличаешь хуту от тутси, или не различаешь китайские расы, или если ты затруднишься определить нац. принадлежность отдельно взятого европейца. Тем не менее, ты не утверждаешь что народов в принципе не существует, или что критерий существованию народов - это способность Поморина различить их на глаз.
А ответ на твой вопрос кого следует считать евреем точно такой же как и на аналогичный вопрос о любом другом народе. Как правило достаточно если человек считает себя представителем этого народа и если большинство людей определяющих себя так же с ним согласны. А если с ним ещё согласны и люди определяющие себя как другие народы - тут никаких сомнений просто быть не может.
Если глядя в лицо этим фактам ты продолжаешь утверждать что евреев не существует, то это явный бред который объясним либо слабостью рассудка либо его помутнением в силу идеологии. Если первый вариант выглядет мало вероятным, то подозрения в антисемитизме вполне резонны, даже если они ошибочны.
pomorin
06-18-2010, 09:19 PM
"Разницы нет никакой между правдой и ложью если конечно и ту и другую раздеть."
То что ты на взгляд не можешь отличить еврея от араба для меня совсем не удивительно, особенно учитывая наличие общих корней. Не удивлюсь также если ты не отличаешь хуту от тутси, или не различаешь китайские расы, или если ты затруднишься определить нац. принадлежность отдельно взятого европейца. Тем не менее, ты не утверждаешь что народов в принципе не существует, или что критерий существованию народов - это способность Поморина различить их на глаз.
А ответ на твой вопрос кого следует считать евреем точно такой же как и на аналогичный вопрос о любом другом народе. Как правило достаточно если человек считает себя представителем этого народа и если большинство людей определяющих себя так же с ним согласны. А если с ним ещё согласны и люди определяющие себя как другие народы - тут никаких сомнений просто быть не может.
Если глядя в лицо этим фактам ты продолжаешь утверждать что евреев не существует, то это явный бред который объясним либо слабостью рассудка либо его помутнением в силу идеологии. Если первый вариант выглядет мало вероятным, то подозрения в антисемитизме вполне резонны, даже если они ошибочны.
Насчет вопроса, кого считать евреем - точнее, чем отличается еврей от иудея - меня заставили именно местные типа радетели за евреев задать. Которых больше в Америке, чем в Израиле. Раза в 4, как минимум. Ответа на этот вопрос я не получил. Что позволило мне на эту тему над ними поиздеваться малость. Я именно про это спрашивал. Никто на это не смог ответить без обвинения меня в антисемитизме. :lol:
Я не отрицаю, что евреев не существует. Это просто глупо и невозможно. Я просто прошу внести определенность, кого называть евреем? Поскольку я слышал, что еврей=иудей, именно от самых, как они себя называли, евреев из Израиля, и всякую ботву на эту тему от остальных. Те, кто говорят, что евреи это национальность, я спрашиваю, а кто тогда марроканцы и эфиопы? Да и коренные израильтяне - палестинцы, в смысле - иудеи?
Мне насрать на обвинения в антисемитизме. Я считаю это сливом темы от евреев, которых раскатали в споре. Проиграл - начинает вопить про антисемитизм. Мерзляк. Только и всего. Ты не такой.
pomorin
06-18-2010, 09:30 PM
Просто прикол: Египет блокирует Газу, но никто по этому поводу перья не распушает, даже Израиль...
И никто никого не критикует. Чудно, не? Не чудно, да? А что не чудно?
Шмоль
06-18-2010, 10:43 PM
Те, кто говорят, что евреи это национальность, я спрашиваю, а кто тогда марроканцы и эфиопы? Да и коренные израильтяне - палестинцы, в смысле - иудеи?
Те, кто говорят, что русские это национальность, я спрашиваю, а то тогда беларусы и украинцы? Да и коренные россияне - монголо-татары, в смысле русские? (почти твоя цы). Идиотизм и нелепость узрел? :rolleyes:
pomorin
06-18-2010, 10:47 PM
Те, кто говорят, что русские это национальность, я спрашиваю, а то тогда беларусы и украинцы? Да и коренные россияне - монголо-татары, в смысле русские? (почти твоя цы). Идиотизм и нелепость узрел? :rolleyes:
Конечно. Два идиотских утверждения.
eugene1946
06-19-2010, 11:52 AM
Насчет вопроса, кого считать евреем - точнее, чем отличается еврей от иудея - меня заставили именно местные типа радетели за евреев задать. Которых больше в Америке, чем в Израиле. Раза в 4, как минимум. Ответа на этот вопрос я не получил. Что позволило мне на эту тему над ними поиздеваться малость. Я именно про это спрашивал. Никто на это не смог ответить без обвинения меня в антисемитизме. :lol:
Я не отрицаю, что евреев не существует. Это просто глупо и невозможно. Я просто прошу внести определенность, кого называть евреем? Поскольку я слышал, что еврей=иудей, именно от самых, как они себя называли, евреев из Израиля, и всякую ботву на эту тему от остальных. Те, кто говорят, что евреи это национальность, я спрашиваю, а кто тогда марроканцы и эфиопы? Да и коренные израильтяне - палестинцы, в смысле - иудеи?
Мне насрать на обвинения в антисемитизме. Я считаю это сливом темы от евреев, которых раскатали в споре. Проиграл - начинает вопить про антисемитизм. Мерзляк. Только и всего. Ты не такой.
Вполне согласен с поговоркой, что нечего перед свиньями бисер метать. Но мой опыт 40 летней преподавательской работы от студентов до министров и милионеров показывает что всегда надо пробовать до конца пытаться обьяснять людям. Что бы не было претензий что нам плохо обьяснили. Поэтому привожу ссылку на две статьи. От себя хочу напомнить определение нации. Нация это историческая общность людей обьединеных языком, территорией,культурой и психологическим складом. Последнее очень важная составляюшая которая всегда присутствует, даже если человек уезжает в другую страну и говорит на другом языке. Если человек меняет религию , нацию он не меняет. В Царской России не было графы национальность в паспорте а была вероисповедание. Поэтому евреи что бы пойти учиться или занять какуюто должность должны были креститься. Но от этого они русскими не становились. Также и в Израиле для государства есть вероисповедание , а не национальность. Вообше если человек примет ислам , то какой национальности он будет? Ведь сотни национальностей являются мусульманами. В тоже время украинцы есть католики а есть православные. При этом этнически они как русские , беларусы. сербы , боснийцы все славяне. Хотя боснийцы в большинстве мусульмане. Кстате этнически палестинцы и израильтяне относятся к одной группе семиты. Поэтому они очень внешне похожи больше чем евреи из Прибалтике на евреев из средней азии. Но это ничего не значит. Если мы сравним русских поморов с Севера и казаков с юга. То скажем что это две разные национальности. и даже говор у них разный. Т.е в каждой национальности есть свои групы , у евреев тем более, поскольку разбросаны по всему миру, Даже в Китае и Японии есть. Имеется ввиду которые там живут несколько веков.
В СССР в основном все евреи были атеисты, так что они не были евреи.
Я думаю что не зря потратил время на обьяснение. Ну а если все еще остались тараканы в голове, то тут , извините, только хлорофос может помочь
Последняя рекомендация когда приводятся цифры не надо брать их с потолка . Например.
Которых больше в Америке, чем в Израиле. Раза в 4, как минимум
Ведь эти даные легко взять в интернете. В Израиле евреев немного больше чем США, Поэтому прежде чем издеваться надо подготовиться что бы в лужу не попадать если конечно это не все равно.
П.С
К сожаления не знаю как выделять слова жирным шрифтом. Кто может подскажите пожалуйста.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B8
http://piratyy.by.ru/article2/222.html
[
Screw101
06-19-2010, 12:10 PM
Все еврейский вопрос обсуждаем...Вот уж тема покоя не дает...
pomorin
06-19-2010, 02:22 PM
...
В СССР в основном все евреи были атеисты, так что они не были евреи.
Я думаю что не зря потратил время на обьяснение.
Зря потратили время и внимание. В СССР были евреи, но они не евреи.
Я, вобщем - то и спрашивал, то, что выделил в вашем ответе. :grum: Ладно, оставьте эту тему. Считайте, что уговорили меня. :)
Так для сведения.
1 - Евреи – это те люди, которые родились от матери еврейки.
2 – Евреи – это национальность вопреки любому определению нации. Они были, есть и будут нацией лишь потому, что их объединяла и объединяет религия (дух), данная Богом.
Alex5448
06-19-2010, 08:30 PM
http://www.youtube.com/watch?v=qKPmGMJ5sew&feature=related
pomorin
06-19-2010, 08:49 PM
Так для сведения.
1 - Евреи – это те люди, которые родились от матери еврейки.
А непалец - сделанный непальцем и непалкой. :)
2 – Евреи – это национальность вопреки любому определению нации. Они были, есть и будут нацией лишь потому, что их объединяла и объединяет религия (дух), данная Богом. Лихо закручено. :)
А чего тогда потомков эмигрантов из Израиля в прошлом году грозились высылать, если они иудейство не примут по достижении ими возраста в 21 год? Типа, не евреи. И неважно, кто там мать у них. Не отслеживал, чем там дело кончилось.
Не заморачивайтесь. Это к слову пришлось, про якобы единство нации и общий дух. Этак вы и мусульман одной нацией выведете?
Alex5448
06-19-2010, 09:11 PM
А чего тогда потомков эмигрантов из Израиля в прошлом году грозились высылать, если они иудейство не примут по достижении ими возраста в 21 год? Типа, не евреи. И неважно, кто там мать у них. Не отслеживал, чем там дело кончилось.
Дети иммигрантов как дети мексов нелегалов здесь, с одной разницей что гражданство израиля не дают по факту рождения на израил'ской территории.
Не заморачивайтесь. Это к слову пришлось, про якобы единство нации и общий дух. Этак вы и мусульман одной нацией выведете?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%28%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0% B0%D0%BC%29
...
1 - А непалец - сделанный непальцем и непалкой
На этот раз, на удивление, понято правильно. Будет непальцем.
2 - Этак вы и мусульман одной нацией выведете?
Здесь, уже будет по-сложнее.
Надо знать разницу между Иисусом и Магометом.
Что в принципе просто:
Иисус говорил "Если поверите, то гора прийдет к Вам".
Магомет говорил: "Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе".
pomorin
06-19-2010, 09:30 PM
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BC%D0%BC%D0%B0_%28%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0% B0%D0%BC%29 Вообщем все терки у мусульман с иудеями оттого, что одного бога поделить не могут?
Надо знать разницу между Иисусом и Магометом.
Что в принципе просто:
Иисус говорил "Если поверите, то гора прийдет к Вам".
Магомет говорил: "Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе"
Вообще - то надо знать разницу между Яхве и Аллахом. При чем тут Иисус?
Вообщем все терки у мусульман с иудеями оттого, что одного бога поделить не могут.
Неверно, Бог для всех один.
Alex5448
06-19-2010, 09:32 PM
Вообщем все терки у мусульман с иудеями оттого, что одного бога поделить не могут.
Нет. Не только.
Там и огромная культурная, экономическая, ментальная разница.
pomorin
06-19-2010, 09:34 PM
Неверно, Бог для всех один.
Вы забываете уточнить, для кого - для всех.
pomorin
06-19-2010, 09:35 PM
Нет. Не только.
Там и огромная культурная, экономическая, ментальная разница.
Надо думать. А начего было бога придумывать. Вот оно боком и вышло. :) Вообщем - то чисто повод законно оправдать свой грабеж соседей.
pomorin
06-19-2010, 09:38 PM
1 - А непалец - сделанный непальцем и непалкой
На этот раз, на удивление, понято правильно. Будет непальцем.
Тут надо голосом говорить. Примерно вот так: не-пальцем и не-палкой.
Надо знать разницу между Иисусом и Магометом. При чем тут Иисус? Между Яхве-Иеговой, скорее, и Аллахом. У христиан бог вообще Троица.
...Вообще - то надо знать разницу между Яхве и Аллахом. При чем тут Иисус?
Яхве и Аллах - это Бог, только по-разному названный.
Иисус - это сын Бога, а привел его потому, что Бога трогать без надобности не надо. Для нас Иисус в приципе как Бог, т.к. многое из того, что он сделал, помог ему Бог.
Alex5448
06-19-2010, 09:39 PM
Надо думать. А начего было бога придумывать. Вот оно боком и вышло. :) Вообщем - то чисто повод законно оправдать свой грабеж соседей.
Ась?
Это уже просто бред антисемита.
pomorin
06-19-2010, 09:42 PM
Это уже просто бред антисемита.
И в чем вы углядели антисемитизм? Или так, ждали случая обвинение вбросить?
pomorin
06-19-2010, 09:43 PM
Ась?
Чё?
И в чем вы углядели антисемитизм? Или так, ждали случая обвинение вбросить?
Пока было недопонимание - объяснял.
pomorin
06-19-2010, 09:49 PM
Пока было недопонимание - объяснял. Слив защитан.
Слив защитан.
Надо понимать, что есть что.
В данном случае - это нежелание иметь дело с разного рода ....
Screw101
06-20-2010, 03:35 PM
2 – Евреи – это национальность вопреки любому определению нации. Они были, есть и будут нацией лишь потому, что их объединяла и объединяет религия (дух), данная Богом.
:rolleyes:
pomorin
06-20-2010, 03:36 PM
Надо понимать, что есть что.
В данном случае - это нежелание иметь дело с разного рода ....
Да как ни назови - слив он и в Африке слив.
pomorin
06-20-2010, 03:37 PM
Угу. :)
Да как ни назови - слив он и в Африке слив.
Все, что он тебя прет в данном разделе - это грязь.
Только вначале не была ясна причина.
Люди могут многое представлять себе не так как в реалии или не до конца уметь разобраться в мире.
То, что показал Бог - это возможность существования нации вне территории, по духу.
Screw101
06-20-2010, 03:52 PM
Люди могут многое представлять себе не так как в реалии или не до конца уметь разобраться в мире.
То, что показал Бог - это возможность существования нации вне территории, по духу.
После этого поста тему будет уместно перенести в "Крыша едет, крыша мчится"...:rolleyes:
Alex5448
06-20-2010, 04:10 PM
После этого поста тему будет уместно перенести в "Крыша едет, крыша мчится"...:rolleyes:
Ее надо было туда перенести когда Поморин решил что евреи и арабы один народ, и Назарет находится в ПА.
ЭТО Я
06-20-2010, 04:39 PM
Насчет вопроса, кого считать евреем - точнее, чем отличается еврей от иудея - меня заставили именно местные типа радетели за евреев задать. Которых больше в Америке, чем в Израиле. Раза в 4, как минимум. Ответа на этот вопрос я не получил. Что позволило мне на эту тему над ними поиздеваться малость. Я именно про это спрашивал. Никто на это не смог ответить без обвинения меня в антисемитизме. :лол:
Попробую объяснить различия и сходства евреев и иудеев.
Думаю принадлежность к каждой из этих групп определяется по тому же принципу как и пренадлежность к любой другой группе. Некоторые группы определяются по объектибным и четким признакам. Например, мужчины/згенщины. А за неимением настолько же цетких критериев длая религиозных и этнических групп, наиболее надежно определять их по совокупности субъективных мнений.
Если человек объявляет о своей принадлежности к группе и большинство других членов этой группы с ним соглашаются - значит он действительно принадлежит к ней. И если с ним согласны ещё и посторонние не счиающие себя членами этой группы, то это дополнительный бонус.
А по поводу отличия иудеев от евреев есть наверное множество мнений, не я не вижу важности этого различия в контексте данной дискуссии. На сегодняшний день эти группы почти всргда совпадают. Подавляющее большинствио евреев - иудеи, и почти все иудеи - евреи.
Да и Алекс вроде в антисемитизме тебя не обвинял.
Я, конечно, могу понять, что многое так просто люди не могут воспринять.
Однако, не мешает задуматься, что на протяжении практически тысячелетия, за то время, когда многих народов, которые имели территорю, не стало. Евреи рассеянные по свету просуществовали, говорит о том, что пишу.
Screw101
06-20-2010, 05:39 PM
Я, конечно, могу понять, что многое так просто люди не могут воспринять.
Однако, не мешает задуматься, что на протяжении практически тысячелетия, за то время, когда многих народов, которые имели территорю, не стало. Евреи рассеянные по свету просуществовали, говорит о том, что пишу.
Вы меня извините, но претензии на еврейскую исключительность чем-то мне напоминают всякого рода фантазии of genetic and racial superiority...:rolleyes:
Вы меня извините, но претензии на еврейскую исключительность чем-то мне напоминают всякого рода фантазии of genetic and racial superiority...:rolleyes:
Дело, ведь, не в еврейской исключительности.
Дело в том, что этим Бог показывает, что он существует.
Так как, никто не может сделать то, что он.
eugene1946
06-20-2010, 06:16 PM
Я вас извиняю. Сами напросились на ответ который дается в статье опубликованой в Независимой газете в Москве. Кстате подобные идеи выдвигал Лаурят Нобелевкой премии, который открыл формулу ДНК. Он несмотря на 82 года недавно успешно выступал с лекциями в Москве весьма не политкорректно. Почитайте статью очень интересно. Только предупреждаю как говорил знаменитый режисер Говорухин. Внимание антисемитов , не обалдейте. Коментарии излишни.
http://www.ng.ru/science/2005-12-14/11_judish.html
ЭТО Я
06-20-2010, 06:21 PM
Вы меня извините, но претензии на еврейскую исключительность чем-то мне напоминают всякого рода фантазии оф генетиц анд рациал супериориты...:роллеыес:
Претензии по поводу исключительности наверное прежде всего стоит адресовать не евреям, а тем кто проявляет к ним исключительный интерес.
Screw101
06-20-2010, 06:53 PM
Претензии по поводу исключительности наверное прежде всего стоит адресовать не евреям, а тем кто проявляет к ним исключительный интерес.
Безусловно, есть категория людей, которым "еврейский вопрос" не дает покоя...:)
Alex5448
06-20-2010, 07:24 PM
http://www.youtube.com/watch?v=3lqAclR14BI
Новая песня от Латмы, с русскими титрами.
pomorin
06-21-2010, 07:46 AM
Попробую объяснить различия и сходства евреев и иудеев. Да не надо объяснять. Есть общепринятая терминология, что есть национальность, а что есть вероисповедание (религиозная принадлежность). Если не лепить горбатого, то все срастается без смазки и клея в виде бога и божественного предназначения. :)
eugene1946
06-21-2010, 02:18 PM
Да не надо объяснять. Есть общепринятая терминология, что есть национальность, а что есть вероисповедание (религиозная принадлежность). Если не лепить горбатого, то все срастается без смазки и клея в виде бога и божественного предназначения. :)
Что не ушто дошло наконец что такое национальность а что такое религия?
Bibob3d
06-21-2010, 02:32 PM
Да не надо объяснять. Есть общепринятая терминология, что есть национальность, а что есть вероисповедание (религиозная принадлежность). Если не лепить горбатого, то все срастается без смазки и клея в виде бога и божественного предназначения. :)Я извиняюсь, но я сейчас в бога не верю и в детстве особо религиозным не был. Тем не менее как-то ребята в школе угадывали, что я еврей. Думаешь, они бы поверили, если бы я сказал, что я не еврей, а украинец-атеист? :rolleyes:
pomorin
06-21-2010, 02:34 PM
Я извиняюсь, но я сейчас в бога не верю и в детстве особо религиозным не был. Тем не менее как-то ребята в школе угадывали, что я еврей. Думаешь, они бы поверили, если бы я сказал, что я не еврей, а украинец-атеист? :rolleyes:
Мы в школе вообще не знали, что такое еврей. Ни как национальность, ни как религия. Не Украина.
pomorin
06-21-2010, 02:35 PM
Что не ушто дошло наконец что такое национальность а что такое религия?
Только не прикидывайся, что ты что - то смог объяснить хотя бы себе. :grum: Я же написал - если не лепить горбатого.
Bibob3d
06-21-2010, 02:38 PM
Мы в школе вообще не знали, что такое еврей. Ни как национальность, ни как религия. Не Украина.А у нас знали. Так ты мне скажи - я еврей или украинец?
pomorin
06-21-2010, 02:41 PM
А у нас знали. Так ты мне скажи - я еврей или украинец? Понятия не имею. Ты иудей или еврей?
Bibob3d
06-21-2010, 02:44 PM
Понятия не имею. Ты иудей или еврей?Еврей
eugene1946
06-21-2010, 04:15 PM
Мы в школе вообще не знали, что такое еврей. Ни как национальность, ни как религия. Не Украина.
Ну как в анекдоте-Древнииплемена не знали о существовании евреев, поэтому все катаклизмы обьясняли силами природы. Другой старый анекдот когда Хрущев спросил во время визита в Африку а как у вас с еврейским вопросом. Да ни как- ответил вождь. Решен полностью- было 2 еврея, но мы их сьели. Так что если сам не разбираешься не думай что другие такие же не образованые.
pomorin
06-21-2010, 05:15 PM
Ну как в анекдоте-Древнииплемена не знали о существовании евреев, поэтому все катаклизмы обьясняли силами природы. Другой старый анекдот когда Хрущев спросил во время визита в Африку а как у вас с еврейским вопросом. Да ни как- ответил вождь. Решен полностью- было 2 еврея, но мы их сьели. Так что если сам не разбираешься не думай что другие такие же не образованые.
Нет, не так. Это как 2 дирижера оркестра разговаривают, один из одной страны, другой из другой. Один говорит: "У нас в стране еврейского вопроса нет - у меня в оркестре из 30 человек 15 евреев и все на равных с другими." А другой говорит: "А я вообще не знаю, сколько у меня в оркестре евреев..."
Повышай свое образование. А то так неучем и помрешь, перед богом стыдно будет. :)
Izolda
06-21-2010, 05:33 PM
Я вас извиняю. Сами напросились на ответ который дается в статье опубликованой в Независимой газете в Москве. Кстате подобные идеи выдвигал Лаурят Нобелевкой премии, который открыл формулу ДНК. Он несмотря на 82 года недавно успешно выступал с лекциями в Москве весьма не политкорректно. Почитайте статью очень интересно. Только предупреждаю как говорил знаменитый режисер Говорухин. Внимание антисемитов , не обалдейте. Коментарии излишни.
хттп://щщщ.нг.ру/сциенце/2005-12-14/11_юдиш.хтмл
Вообще-то Доктор Джеймс Ватсон говорил о другом, ну да ладно....
Izolda
06-21-2010, 05:35 PM
а я хотела поплыть со следующим пароходом- спасать Палестинцев, а там на сайте для добровольцев нужно приложить список где и когда активно учавствуешь. А я нигде и списка такого нет. так что- не получилось.
eugene1946
06-22-2010, 01:49 PM
Вообще-то Доктор Джеймс Ватсон говорил о другом, ну да ладно....
Точнее будет сказать что доктор Ватсон говорил в основном не об этом. Главное было о тех исследованиях которые он проводит что бы на уробне ДНК найти путь к лечению болезней прежде всего психических заболеваний. В тоже время почитайте один из вопросов и ответов. Как я уже писал его высказывания многие называют не политкорректыми некоторые рассисткими. Судя по прессе ( сам не читал в подлинике) он говорил что слабые интелектуалные способности некоторых народов обусловленыны структурой их ДНК. И то что если под природой понимать и социальные условия в которые попадают народу то понятно что ДНК эволюируют у разных народов по разному. Еще Энгельс писал что развитие цивилизации в Средиземноморье связано с фактором хорошей природы, которая вела человека как на помочах. Никто не будет же оспаривать факт что основные места цивилизации возникли на широте Средиземного моря. И Вавилон, Индия. Китай имели теже примерно условия. Заранее хочу отметить что эти теории никакого сравнения не имеют с теориями нацистов которые пытались обосновать порабащение всех не арийских народов. Это чисто научные теории без всякого возвеличивания одной нации над другой просто медицинские факты.
Вопрос. Профессор Уотсон, не могли бы вы прокомментировать труды известного психолога Артура Йенсена, который утверждал, что человеческий интеллект имеет наследуемую генетическую составляющую, и как это, возможно, связано с недавним скандалом, в котором вы лично оказались замешаны?5
Д. Уотсон. Должен сказать, что я никогда не сказал бы тех слов намеренно, и я был этим страшно расстроен и принес свои извинения. Что же до общей идеи Йенсена, что человеческий интеллект имеет генетическую составляющую, то это просто абсолютный факт. В этом нет ни малейших сомнений. Здесь играет роль разница между людьми, источник дилеммы «nature versus nurture» (природа — условия развития), но нет совершенно ничего удивительного в том, что в основе наших способностей лежат гены. Знаете, если мозг работает очень хорошо, человек обычно больше преуспевает. И к сожалению, вы знаете, по-видимому имеет место разница способностей, по крайней мере выявляемая тестами. Что эти тесты означают на глубоком уровне, я не хочу говорить. Но я думаю, что несправедливо говорить так, будто Артур Йенсен был6 какой-то злодей. К нему некоторые люди так относились, но он вовсе не был таким. Он был очень хороший психолог.
Feropont
06-22-2010, 02:24 PM
А у нас знали. Так ты мне скажи - я еврей или украинец?
Ты ЕВРЕЮГААА ! :)
Думаешь, они бы поверили, если бы я сказал, что я не еврей, а украинец-атеист?
Еслибы ты сказал что ты ПЕЙСАТЫЙ КАЗАК, они бы поверили :)
Feropont
06-22-2010, 02:29 PM
И где же Вы в школе учились?
Неужели на Луне, но и там иссыный савейский школьник знал об "Израильских Ястребах" и об "Антисионистском Обчестве советских Яфрееф".
Bibob3d
06-22-2010, 02:36 PM
Ты ЕВРЕЮГААА ! :):grum:
Ты ЕВРЕЮГААА ! :)Еслибы ты сказал что ты ПЕЙСАТЫЙ КАЗАК, они бы поверили :)Я не пейсатый и даже не обрезаный, но профиль у меня какой-то не казацкий :grum:
pomorin
06-22-2010, 06:30 PM
И где же Вы в школе учились?
Неужели на Луне, но и там иссыный савейский школьник знал об "Израильских Ястребах" и об "Антисионистском Обчестве советских Яфрееф".
Слишком много чести.
Screw101
06-22-2010, 09:56 PM
а я хотела поплыть со следующим пароходом- спасать Палестинцев, а там на сайте для добровольцев нужно приложить список где и когда активно учавствуешь. А я нигде и списка такого нет. так что- не получилось.
Aha...That's what they need. Another cyber-warrior:grum:
ЭТО Я
06-22-2010, 11:54 PM
Да не надо объяснять. Есть общепринятая терминология, что есть национальность, а что есть вероисповедание (религиозная принадлежность). Если не лепить горбатого, то все срастается без смазки и клея в виде бога и божественного предназначения. :)
Если тебе и так понятно что категории евреев и иудеев как правило совпадают, то зачем было этот вопрос задавать?
pomorin
06-23-2010, 06:20 AM
Если тебе и так понятно что категории евреев и иудеев как правило совпадают, то зачем было этот вопрос задавать?
Что значит - категории? Это все равно что "категории татар и мусульман - одно и то же" сказать.
Толком никто не ответил, чем одно от другого отличается. хотя, все вроде бы на поверхности лежит.
Izolda
06-23-2010, 01:19 PM
Аха...Тхатьс щхат тхеы неед. Анотхер цыбер-щарриор:грум:
не завидуй. :wink1:
pomorin
06-23-2010, 05:57 PM
Что значит - категории? Это все равно что "категории татар и мусульман - одно и то же" сказать.
Толком никто не ответил, чем одно от другого отличается. хотя, все вроде бы на поверхности лежит.
Поскольку редактировать мне свой пост не получится, отвечу реплеем.
Мы на каком языке и в каких координатах разговариваем? Я вроде бы ясно и прямо сказал, что ссылки на (Б)бога для меня не валидны. Я, может, больше в Эа верю, чем в Деда Мороза и Яхве/Иегову и пр. Кого чем кормить с рождения. Эт раз.
Второе. Я писал, что местопроживание оказывает влияние на менталитет. И различия между палестинцами, если отринуть вероисповедание, нет. Все они - один народ. (как и американец иудейского происхождения и американец исламского происхождения. Первое как - то само собой, а второе царапает глаз, не? А почему? Христиане молчат, типа.) А уж кто в какое воплощение сраного шумерского божка верит - не суть важно. Про божка - это для остроты словца.
Третье. Израиль без внешних конфликтов развалится. Сам по себе. Слишком там много людей со всего света собрались. Со своими менталитетами и пр. Почему - потому что нечем будет сцементировать этих людей. Так что война будет всегда. Мне от этого будет грустно. Я бы не хотел.
А как?
Lilah
06-24-2010, 02:58 PM
Шалом, уважаемые американцы!
Я пришла к вам из Израиля.
Понимаю, что не в этой теме должна начинать говорить, но поскольку еще не разобралась в форуме, то пишу здесь, модераторы перенесут, куда следует.:)
Для меня Америка была сильной, уважаемой державой...
Эта сила рухнула 11 сентября.
Уважение рухнуло в день выборов Барака Хусейновича Обамы.
Но осталась надежда, а вдруг я чего-то не знаю, неправильно поняла...
Вот я и хочу поговорить... Можно?
Izolda
06-24-2010, 03:00 PM
Шалом, уважаемые американцы!
Я пришла к вам из Израиля.
Понимаю, что не в этой теме должна начинать говорить, но поскольку еще не разобралась в форуме, то пишу здесь, модераторы перенесут, куда следует.:)
открывай новую тему, обсудим.
Lilah
06-24-2010, 03:15 PM
Да я бы открыла, только не получается, выходит симпатичная табличка. что, наверно, что-то надо сделать, а я не пойму, что. Может, тему открыть можно после написания скольких-то постов?
Izolda
06-24-2010, 03:16 PM
Да я бы открыла, только не получается, выходит симпатичная табличка. что, наверно, что-то надо сделать, а я не пойму, что. Может, тему открыть можно после написания скольких-то постов?
не знаю. Спроси Модеров.
Lilah
06-24-2010, 03:20 PM
И аватарку не знаю, как поставить...
Совсем какой-то движок незнакомый...
Да ладно, получится - хорошо, не получится, тоже ...
Alex5448
06-24-2010, 03:23 PM
И аватарку не знаю, как поставить...
Совсем какой-то движок незнакомый...
Да ладно, получится - хорошо, не получится, тоже ...
Тем пrо Обаму здесь полно. После 3 сообщений можно открыть тему.
Dantik
06-24-2010, 03:25 PM
Всё знаешь, всё правильно поняла. Не о чем говорить. Привет Надежде.
Feropont
06-24-2010, 03:39 PM
Всё знаешь, всё правильно поняла. Не о чем говорить. Привет Надежде.
Ну чо ты так сразу?
А может она сиськастая? :)
Lilah
06-24-2010, 03:43 PM
Думаешь, все плохо? И ничего нельзя сделать?
Апокалипсис?
Dantik
06-24-2010, 03:46 PM
Ну чо ты так сразу?
А может она сиськастая? :)
Исключено. Сиськастые девушки такими глупостями не заморачиваются.
Буржуй
06-24-2010, 03:50 PM
Думаешь, все плохо? И ничего нельзя сделать?
Апокалипсис?
да, смешаный с менструацией. Ничего кроме минета.
химик
06-24-2010, 03:51 PM
да, смешаный с менструацией. Ничего кроме минета.
а если ангина отягощённая геморроем? :1:
ЭТО Я
06-24-2010, 08:30 PM
Ты же вроде сам уже объяснил. Категория евреев определяется по этническому признаку, а категория иудеев - по религиозному. Только в данном случае эти различия редко имеют значение потому как обе катагории обычно совпадают. Еврей как правило также иудей, а иудей как праволо также еврей. В отличии от татар/мусульман где мусильманин как правило не татарин.
ЭТО Я
06-24-2010, 08:44 PM
Поскольку редактировать мне свой пост не получится, отвечу реплеем.
Мы на каком языке и в каких координатах разговариваем? Я вроде бы ясно и прямо сказал, что ссылки на (Б)бога для меня не валидны. Я, может, больше в Эа верю, чем в Деда Мороза и Яхве/Иегову и пр. Кого чем кормить с рождения. Эт раз.
Второе. Я писал, что местопроживание оказывает влияние на менталитет. И различия между палестинцами, если отринуть вероисповедание, нет. Все они - один народ. (как и американец иудейского происхождения и американец исламского происхождения. Первое как - то само собой, а второе царапает глаз, не? А почему? Христиане молчат, типа.) А уж кто в какое воплощение сраного шумерского божка верит - не суть важно. Про божка - это для остроты словца.
Третье. Израиль без внешних конфликтов развалится. Сам по себе. Слишком там много людей со всего света собрались. Со своими менталитетами и пр. Почему - потому что нечем будет сцементировать этих людей. Так что война будет всегда. Мне от этого будет грустно. Я бы не хотел.
А как?
Объективаня реальность существует независимо от твоей веры или неверия. Например, христиане существуют даже если тхы не веришь в христианство.
В реальном мире арабы и евреи - очевидно разные народы, хочешь ты того или нет.
Lilah
06-25-2010, 05:22 AM
Ну чо ты так сразу?
А может она сиськастая? :)Я поняла, что тут любят обсуждать, спасибо!
pomorin
06-25-2010, 06:38 AM
Ты же вроде сам уже объяснил. Категория евреев определяется по этническому признаку, а категория иудеев - по религиозному. Только в данном случае эти различия редко имеют значение потому как обе катагории обычно совпадают.
Я ж почему спросил? Я раньше тоже так думал, еврей это национальность, иудей - вероисповедание. Оказывается, - нет. И это мне сами евреи-иудеи из Израиля популярно пытались объяснить. Намеками, недоговорками и прочим. Прямая аналогия - мусульманская умма, ссылку на которую тут давал Алекс5448. Типа, иудаизм - это выше национальности. Единоверие. Ну, плюс разные навороты попутные, чтобы мозги совершенно запутать и только верить разинув рот, что скажут. :)
Да и живые примеры перед глазами. И ругательство "антисемит проклятый" я чуть ли не чаще, чем сами евреи, употребляю. :) Это уж кто первый скажет.
Иудеи, изначально - это жители Иудеи, области в Израиле - Палестине, вообще - то. Как и гаглилеяне, самаритяне и прочие.
Еврей как правило также иудей, а иудей как праволо также еврей. В отличии от татар/мусульман где мусильманин как правило не татарин.
Эфиопы и марроканцы как - то выпадают из этого примера. Ну, напрочь! Вроде бы мозгом понимаешь, что да, евреи должны быть, как говорят, но подсознание, где про этничность - не верит. :) Да жители бывшего СССР в основной массе - тоже как -то выписываются из этого определения.
Заметь, разговор про национальности и исключительность евреев не я заводил, я просто немного оппонирую некоторым. :)
pomorin
06-25-2010, 06:42 AM
Ну, я приводил в пример палестинцев - они есть иудеи, мусульмане и христиане. Есть евреи, если тебе так угодно, принявшие христианство, наконец, - их к кому относить? Все относительно.
Разница - в религии. Причем, если вера не экстремисткая и не фанатичная - то пофик, кто каким способом поклоны бьет.
химик
06-25-2010, 10:28 AM
Объективаня реальность существует независимо от твоей веры или неверия. Например, христиане существуют даже если тхы не веришь в христианство.
как же разные когда один?!?! и по крови (по отцовской линии) и по языку (семиты) и по земле проживания :rtyu:
Alex5448
06-25-2010, 10:30 AM
как же разные когда один?!?! и по крови (по отцовской линии) и по языку (семиты) и по земле проживания :rtyu:
Как русские и поляки?
химик
06-25-2010, 10:36 AM
Как русские и поляки?
аха :shura:
Alex5448
06-25-2010, 10:42 AM
аха :shura:
Pan Ximik jak się masz dziś?
химик
06-25-2010, 10:47 AM
[Pan Ximik jak się masz dziś?]
Да я по шлятицку ни разумию :shura:
pomorin
06-25-2010, 01:08 PM
Да я по шлятицку ни разумию :shura:
http://translate.google.com/#auto|en|Pan%20Ximik%20jak%20si%C4%99%20masz%20dzi %C5%9B%3F :)
химик
06-25-2010, 01:25 PM
Google Voice + Google Translate :kos:
pomorin
06-25-2010, 05:31 PM
Все эти стенания про притеснения евреев в этом свете (евреи vs иудеи) выглядят как фарс. Когда нужно - евреи подставляются, как национальность, а в уме держится иудаизм, махровый и фундаменталисткий. Аналог разрекламированного исламского фундаментализма. Хотя, по сути, - одна шайка - лейка.
Вот в чем задница. Когда христиане, с подачи иудейской нетерпимости к "язычникам" - которые не верили в Единого и Унифицированого Бога согласно утвержденной доктрины, херачили друг друга насмерть, вообще непонятно, как иудеи - то в Европах выживали? Ну ладно, с Испании выгнали. Так не сожгли и не просто убили, как собратьев по вере? На что жаловаться?
Alex5448
06-25-2010, 05:42 PM
Все эти стенания про притеснения евреев в этом свете (евреи vs иудеи) выглядят как фарс. Когда нужно - евреи подставляются, как национальность, а в уме держится иудаизм, махровый и фундаменталисткий. Аналог разрекламированного исламского фундаментализма. Хотя, по сути, - одна шайка - лейка.
Вот в чем задница. Когда христиане, с подачи иудейской нетерпимости к "язычникам" - которые не верили в Единого и Унифицированого Бога согласно утвержденной доктрины, херачили друг друга насмерть, вообще непонятно, как иудеи - то в Европах выживали? Ну ладно, с Испании выгнали. Так не сожгли и не просто убили, как собратьев по вере? На что жаловаться?
Не начто конечно. Вообще должны спасибо сказать что убили только 6 миллионов а не 8.
pomorin
06-25-2010, 05:49 PM
Не начто конечно. Вообще должны спасибо сказать что убили только 6 миллионов а не 8.
Кому говорить спасибо?
Я так понял, пошла в ход тяжелая артиллерия? Холокост и все с ним связанное? Не спортивно. Вы вообще читали, что я писал?
pomorin
06-25-2010, 07:43 PM
Вон оно чё:
МОСКВА, 4 июн - РИА Новости. Ученые впервые сумели убедительно показать, что все три основные группы еврейского народа: ашкенази, мизрахим и сефарды, обладают схожими генетическими признаками, выделяющими их на фоне остальной мировой популяции людей, что опровергает теории о культурном, а не этническом происхождении групп евреев, сообщается в статье исследователей, опубликованной в American Journal of Human Genetics.
http://rian.ru/science/20100604/242365920.html#783388797
Трепещщите, неверные!
Alex5448
06-25-2010, 07:49 PM
Кому говорить спасибо?
Я так понял, пошла в ход тяжелая артиллерия? Холокост и все с ним связанное? Не спортивно. Вы вообще читали, что я писал?
Ты сказал что евреям нечего жаловатся и что их не притесняли, так я сказал что евреи не тол'ко не должны жаловатся но и сказать европейцам спасибо за холокост, гонения, изгнания, нумерос клаузус, кровяные наветы, запреты на профессии, черта оседлости и тп и тд.
pomorin
06-25-2010, 08:40 PM
Ты сказал что евреям нечего жаловатся и что их не притесняли, так я сказал что евреи не тол'ко не должны жаловатся но и сказать европейцам спасибо за холокост, гонения, изгнания, нумерос клаузус, кровяные наветы, запреты на профессии, черта оседлости и тп и тд. Я не сказал, что евреям не на чего жаловаться. Я просил отделить евреев от иудеев. Лирическое отступление он.
Я просто читаю в газете объявления типа: "Господа евреи, те, чьи родители во время блокады Ленинграда уехали из осажденного города, благодаря нашей организации имеют право на дополнительную компенсацию от Германии!" И у меня какое - то нехорошее чувство к авторам такого заявления возникает. Это так, в сторону. И после этого заявы про исключительность евреев приобретают другое значение. Действительно исключительная нация. Лирическое отступление офф.
Я хотел сказать, что на фоне того, как европейцы - христиане сами себя уничтожали на почве религиозной нетерпимости, иудеям повезло - им радоваться надо, а не потрясать своими мнимыми болячками. Они в живых остались.
И как они с Германии за Холокост сумели мзду сорвать - это должно в учебники маркетинга войти. Если не в курсе - то не позорься раньше времени, почитай первоисточники. Свидетелей Иеговы поболе положили, чем иудеев.
Alex5448
06-25-2010, 08:47 PM
Я не сказал, что евреям не на чего жаловаться. Я просил отделить евреев от иудеев. Лирическое отступление он.
Я просто читаю в газете объявления типа: "Господа евреи, те, чьи родители во время блокады Ленинграда уехали из осажденного города, благодаря нашей организации имеют право на дополнительную компенсацию от Германии!" И у меня какое - то нехорошее чувство к авторам такого заявления возникает. Это так, в сторону. И после этого заявы про исключительность евреев приобретают другое значение. Действительно исключительная нация. Лирическое отступление офф.
Я хотел сказать, что на фоне того, как европейцы - христиане сами себя уничтожали на почве религиозной нетерпимости, иудеям повезло - им радоваться надо, а не потрясать своими мнимыми болячками. Они в живых остались.
И как они с Германии за Холокост сумели мзду сорвать - это должно в учебники маркетинга войти. Если не в курсе - то не позорься раньше времени, почитай первоисточники. Свидетелей Иеговы поболе положили, чем иудеев.
Опять же надо сказать европейским зверям спасибо за то что откусили руку а не голову? Какое евреям дело до европейских варваров? Пусть вырезают друг друга до поросячего визга, евреи то причем?
А что Германия, она не должна заплатить за то что понаделала?
pomorin
06-25-2010, 08:53 PM
Какое евреям дело до европейских варваров?
Какое дело европейским варварам до иудейских интеллектуалов? Вот и поговорили. Тыкайтесь с палестинцами и вашими братьями - мусульманами до поросьячьего визга, и не баламутьте остальной мир.
А насчет Германии - я хренею, дорогая редакция. Поколение фудстепщиков. И не одно.
Alex5448
06-25-2010, 09:09 PM
Какое дело европейским варварам до иудейских интеллектуалов? Вот и поговорили. Тыкайтесь с палестинцами и вашими братьями - мусульманами до поросьячьего визга, и не баламутьте остальной мир.
А насчет Германии - я хренею, дорогая редакция. Поколение фудстепщиков. И не одно.
Да с удовольствием! Только почему то некоторые обязаны тыкать свои рыла в чужие разборки чем только накаляя обстановку.
Поколение фудстенпшиков? Нет, дорогой, это наши деньги. Знаешь сколько имущества было у европейского еврейства?