View Full Version : Путин и Шевчук о "Маршах несогласных": диалога не получилось
смешно
05-30-2010, 08:29 AM
класс, читайте по линку подробно.
Путин и Шевчук о "Маршах несогласных": диалога не получилось
http://newsru.com/russia/30may2010/sk.html
Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...
Путин: А как Вас зовут, извините?
Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.
Путин: Юра, это провокация.
Шевчук: Провокация, ну и ладно.
Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.
Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.
Реплика: Уже не скучно!
:grum:
Astrix
05-31-2010, 12:17 AM
39463
kulser
05-31-2010, 03:05 AM
Молодец Шевчук.
Astrix
05-31-2010, 07:13 AM
Шевчук: Можно я отвечу?
Путин: Нет!
Шевчук: бла - бла -бла
Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то...
Путин: 76 килограмм.
Шевчук: Ну что же это :)
Путин круче :34:
в телевизоре "нарезка" шла несколько иным соусом политая...:wink1:
И только Алиса Фрейндлих сидела как... у самовара:)
Интересно, а чего они там "перетирали" за кадром?
И почему Шнура не пригласили? :grum:Он бы "украсил" диалоги ... монологами.
CAPRI
05-31-2010, 07:46 AM
в телевизоре "нарезка" шла несколько иным соусом политая...:wink1:
И только Алиса Фрейндлих сидела как... у самовара:)
Интересно, а чего они там "перетирали" за кадром?
И почему Шнура не пригласили? :grum:Он бы "украсил" диалоги ... монологами.
Шнур остепенился и в опере поет. Новые монологи еще не сочинил.
Astrix
05-31-2010, 07:58 AM
они там все "зелёные' сидели
39483
kulser
05-31-2010, 08:18 AM
Путин круче :34:
Как базарная бабка.
смешно
06-01-2010, 01:15 PM
мнда...Путину позорно не знать Юру Шевчука.
прикиньте такую ситуацию:
Каспаров: Гарик Каспаров, шахматист.
А если серьёзно, то два замечания:
1. Непрофессиональный подход "свободолюбивых" к решению проблем, т.е. Совок как всегда.
2. Поведение Путина (как представителя верхушки власти) ещё раз доказывает, что в Россия НИКОГДА не будет развитым и цивилизованным государством.
смешно
06-01-2010, 01:26 PM
Владимир Владимирович, если вы прочитали наши коментарии, то у меня есть план как сделать Россию развитым и цивилизованным государством, пишите в личку, могу стать вашим советником для решения как внутренних, так и внешнеполитических проблем.
ZayacBo
06-01-2010, 01:30 PM
Владимир Владимирович, если вы прочитали наши коментарии, то у меня есть план как сделать Россию развитым и цивилизованным государством, пишите в личку, могу стать вашим советником для решения как внутренних, так и внешнеполитических проблем.
так никогда или все таки станет. не сходятся у вас концы с концами товарищ смешно
bdams
06-01-2010, 01:49 PM
06-01-2010, 02:00 PM
В личку писать не буду. у меня и так все в порядке.
вовик, ты?
bdams
06-01-2010, 02:03 PM
вовик, ты?
ага:wink1:
ага:щинк1:
расскажи про Кабаеву ... :nail:
bdams
06-01-2010, 02:27 PM
Только если в наедине:wink1:
химик
06-01-2010, 02:39 PM
Шевчук придурок решил покрасоваться ... Был редкий случай когда деятели искуств могли обсудить реальные веши как благотворительность и как помочь детям России и пенсионерам ... Так нет всегда наётся умник которому група идиотов ближе и роднее и что самое главное актуальнее помоши неимушим детям и старикам ... :fuck:
смешно
06-01-2010, 02:56 PM
так никогда или все таки станет. не сходятся у вас концы с концами товарищ смешно
только с моей помощью.
Радригес
06-01-2010, 03:13 PM
http://www.youtube.com/watch?v=kClbyM90Tns
borispetrov
06-01-2010, 03:37 PM
Шевчук придурок решил покрасоваться ... Был редкий случай когда деятели искуств могли обсудить реальные веши как благотворительность и как помочь детям России и пенсионерам ... Так нет всегда наётся умник которому група идиотов ближе и роднее и что самое главное актуальнее помоши неимушим детям и старикам ... :fuck:
Кстати, вполне разумная мысль. Никулин в своё время гораздо умнее поступил.
Радригес
06-01-2010, 03:37 PM
Тост Шевчука
http://www.youtube.com/watch?v=gZbL9Ec1qeQ
ЭТО Я
06-01-2010, 04:43 PM
Шнур остепенился и в опере поет. Новые монологи еще не сочинил.
А в балете пока не танцует? Я бы с удавольствием посмотрел.
CAPRI
06-01-2010, 05:00 PM
А в балете пока не танцует? Я бы с удавольствием посмотрел.
Нет, пока не танцует. И думаю, вряд ли начнет.
На фоне всех этих постановочных страстей предшествовавший «Карамазовым» оперный дебют Сергея Шнурова, инициированный Бархатовым, — то, благодаря чему режиссера знают вне оперного мира, — выглядит просто милой шалостью.
Лидер «Ленинграда» появился в Мариинке, когда Бархатов решил ввести его на роль второго, непоющего Бенвенуто Челлини в оперу Берлиоза.
Чтобы легализовать предприятие, Бархатов написал Гергиеву письмо. «Я ничего не утаил: рассказал, какой Шнуров хороший, при этом написал, что Лужков запретил его концерты, потому что в творчестве группы «Ленинград» много ненормативной лексики. Про телепроекты его рассказал ну и так далее». Гергиев ответил через секретаршу Марту Петровну: «Берите парня».
Сам парень шутил, что Мариинский театр и группа «Ленинград», в принципе, занимаются одним делом — расширением человеческого сознания, и вел себя внутри Мариинки на удивление прилично. «Оказалось, что Сергей Владимирович Шнуров может говорить часами, используя очень интересные литературные формулировки и не прибегая к матерному запасу».
http://www.afisha.ru/article/4895/
Eric007
06-02-2010, 04:01 AM
Из ЖЖ Евгения Гришковца:
Как бы свободно и дерзко ни говорил Шевчук с премьером, он всё равно выглядел, как ходок, пришедший к Ленину. Как может умный человек обращаться к другому отдельному человеку с вопросом, а на самом деле с просьбой, о демократизации общества!??!!! Это же нелепость! Это же челобитная. Стыд и позор! Да к тому же уважаемый и даже любимый музыкант фактически подал премьеру какую-то бумажку. То есть, что бы в ней ни было - это челобитная. Не понимаю, почему Владимир Путин спросил Шевчука, как его зовут. Это, конечно, было грубо. Но зачем он ответил, что его зовут Юра?
ZayacBo
06-02-2010, 10:44 AM
моя с гришковцом не согласен.
это был со стороны шевчука постмодернистский ход.
в котором он поиздевался над царем всея руси.
и юрой он себя назвал нарочно. штоб подчеркнуть. што он простой
народный раб божий а путин типа царь ёшклмн. но царь должен быть один,
а боярева его должны работать и убоятся царя своего. о да.
иначе нахер такой царь не нужен.
bdams
06-02-2010, 10:46 AM
Кабы назвался Юрий.
"Юра Шевчук" смотрится юродиво. Тогда уж надо роль до конца жать. В падучую удариться.
а зачем он вообще к нему пошел?
правду до царя донести ? если уж такой борец
зря он это
p.s. "С Гришковцом согласна "
ZayacBo
06-02-2010, 10:48 AM
Кабы назвался Юрий.
Юра Шевчук смотрится юродиво. Тогда уж надо роль до конца жать. В падучую удариться.
побоялсо он, и кстати правильно. надо ж знать меру когда общаешься с премьером. я бы тоже побоялся. а то раз мне, и предьявит прокуратура хищения налогов и чеченский экстремизм, и поеду я в гости к ходору.
ZayacBo
06-02-2010, 10:49 AM
зря он это
п.с. "С Гришковцом согласна "
в целом наверное зря. но кто-то же должен ходить к царю, блин.
фактически шевчук попросил царя призвать его бояринов к ноге.
штоб типа было хоть какое-то равенство в стране. пусть царь будет главный.
а вот князьков нам не надо. типа того.
смешно
06-02-2010, 12:25 PM
Путин тоже поиздевался, у него с юмором в порядке.
На самом деле, как я уже сказал, все эти походы и диалоги НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫ. просто так выпустить пар некому не надо, нужны конкретные решения и обоснования поставленных задач/проблем.
ZayacBo
06-02-2010, 12:45 PM
Путин тоже поиздевался, у него с юмором в порядке.
На самом деле, как я уже сказал, все эти походы и диалоги НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫ. просто так выпустить пар некому не надо, нужны конкретные решения и обоснования поставленных задач/проблем.
смяшно, путин тебе все равно в личку не напишет.
CAPRI
06-02-2010, 03:50 PM
в целом наверное зря. но кто-то же должен ходить к царю, блин.
фактически шевчук попросил царя призвать его бояринов к ноге.
штоб типа было хоть какое-то равенство в стране. пусть царь будет главный.
а вот князьков нам не надо. типа того.
В сословном обществе равенства не может быть по определению.
химик
06-02-2010, 03:58 PM
В сословном обществе равенства не может быть по определению.
равенство чего? если отдельных особей то это загнивание и стагнация а вот если равенство возможностей ... тогда всё таки демократия (хотя сие скорее только теоретически возможно всегда наюдутся либерасты которые хотят стать более равными)
смешно
06-02-2010, 04:15 PM
под лежачий камень вода не течёт. Ц
Mr. Nikolson
06-02-2010, 10:48 PM
Согласен, но было-бы ещё круче, если-бы Шевчук под гитару спел старый гимн " Боже Царя храни". Было-бы прикольно.
Astrix
06-03-2010, 12:42 AM
мальчик у них :baby:
Eric007
06-03-2010, 03:31 AM
Создаётся впечатление, что он ему уже написал... И я так понимаю, между ними завязалась горячая переписка))...
borispetrov
06-03-2010, 05:45 AM
под лежачий камень вода не течёт. Ц
Вот насыт какая нибуть зараза рядом, и под твой лежачий камень тоже натечет:wink1:
kulser
06-03-2010, 06:30 AM
Музыкант Шевчук поражен бездействием Путина, прочитавшего его папку
Музыкант Юрий Шевчук, передавший премьер-министру Владимиру Путину папку с собранными им материалами о фактах коррупции в России, крайне удивлен тем, что глава правительства не нашел в ней поводов к действию, пишет GZT.ru.
"Там были перечислены реальные вопросы. Например, проблема "Дома надежды на Горе" - учреждения, в котором людей бесплатно избавляют от алкоголизма и которое буквально задушила местная бюрократия. Мне кажется, это работа нашего правительства. Если они не считают нужным на них отвечать, то я даже не знаю, что сказать", - прокомментировал реакцию Путина, а точнее ее отсутствие, Шевчук.
Между тем музыкант сам рассказывал, о чем идет речь в собранных им с помощью журналистов материалах. В частности, там говорится о непомерно высоких заработках чиновников, о том, как в "Газпроме" в десятки и сотни раз поднимали зарплаты, когда в стране был кризис.
Кроме того, в папке были представлены доказательства "беспредела" чиновников и растрат государственных денег на "золотые унитазы", в то время как россиянин со средней зарплатой может позволить себе купить только половину квадратного метра квартиры в год.
О том, что премьер вообще ознакомился с содержимым розовой папки, и об отношении к нему сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. "В этой папке изложена общеизвестная информация. Это даже не вопросы, а просто констатация фактов, которая не требует реакции. Поэтому никаких поручений по этому поводу Владимир Путин отдавать не будет", - заявил представитель премьера в интервью Life News.
Напомним, что передача папки и разговор Шевчука с Путиным состоялся на встрече главы правительства с представителями российской интеллигенции в Санкт-Петербурге 29 мая. После того диалога музыкант даже поблагодарил премьера за "мужской разговор". Ответы Путина, по словам рокера, казались ему в тот момент "довольно искренними".
Шевчук, комментируя беседу с премьером, отметил важность того, что Путин "не испугался откровенного разговора и вел себя как нормальный человек", хотя не на все вопросы ответил, а некоторые не дал задать.
Основной темой разговора между музыкантом и премьером стал "марш несогласных" на Триумфальной площади и вопрос о его разгоне. Стоит отметить, что пресс-секретарь премьера отказался комментировать, как Путин относится к действиям милиции во время митинга.
Стоит отметить, что, помимо молчания как президента, так и премьер-министра по поводу событий 31 мая, замять эту тему решила и Партия власти, блокировав ее обсуждение на заседании нижней палаты парламента. В начале заседания депутат от КПРФ Сергей Обухов решил поздравить своих коллег из "Единой России" с "праздником демократии", прошедшем на Триумфальной площади, пишет Газета.Ru.
"У нас принято в начале заседания поздравлять со знаменательными событиями. Я хочу поздравить коллег из "Единой России" с очередным праздником демократии, который она провела на Триумфальной площади в Москве, и с торжеством 31 статьи Конституции", — заявил депутат.
На этих словах первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов попытался прервать его выступление, а затем и вовсе отключил микрофон, мотивировав это тем, что проблема разгона митинга в Москве не была внесена в повестку дня. Первый замруководителя фракции ЕР Валерий Рязанский заявил, что его партия не собирается инициировать обсуждение этой темы, хотя и выступает против "очевидного и голого" насилия.
wlass
06-03-2010, 06:35 AM
побоялсо он, и кстати правильно. надо ж знать меру когда общаешься с премьером. я бы тоже побоялся. а то раз мне, и предьявит прокуратура хищения налогов и чеченский экстремизм, и поеду я в гости к ходору.
Ага, после того как с этим премьером нелицеприятно пообщался. Все-таки нужно что-то одно выбирать, или наша гебня такая умная-умная, что всех вокруг себя имеет, либо она такая тупая, что вот так просто подставится.
wlass
06-03-2010, 06:44 AM
Музыкант Шевчук поражен бездействием Путина, прочитавшего его папку
Конечно-конечно, через три дня после того как Путину вручили нужную папку, в стране должен наступить полный коммунизьм....Как бы про следственные органы, про суд, и прочая, и прочая... - наша прогрессивная общественность не слыхала никогда, один лишь царь-надежа у них есть.
Вот ка-а-а-к скажет - и сразу все прекрасно.
Или, может быть, опять царь не тот. Вот если бы Ходорковский... Уж он бы точно тому Шевчуку спасибо сказал за то, что тот ему глаза открыл, уж он сразу бы шашкой махнул, кому что надо - отмахнул, и трудящиеся сразу же почувствовали глубокое удовлетворение...:leader::leader:
bdams
06-03-2010, 06:59 AM
Конечно-конечно, через три дня после того как Путину вручили нужную папку, в стране должен наступить полный коммунизьм....Как бы про следственные органы, про суд, и прочая, и прочая... - наша прогрессивная общественность не слыхала никогда, один лишь царь-надежа у них есть.
Вот ка-а-а-к скажет - и сразу все прекрасно.
Или, может быть, опять царь не тот. Вот если бы Ходорковский... Уж он бы точно тому Шевчуку спасибо сказал за то, что тот ему глаза открыл, уж он сразу бы шашкой махнул, кому что надо - отмахнул, и трудящиеся сразу же почувствовали глубокое удовлетворение...:leader::leader:
Юра конченный идеалист, полностью оторванный от этой жизни.
Eric007
06-03-2010, 08:29 AM
Из него в 17-ом году получился бы отличный ревволюционер. Ставил бы контру к стенке, вешал бы врагов народа налево и направо. Потом, уже после революции занял бы пост в правительстве, ну а еще лет через десять завели бы на него уголовное дело и признали бы врагом народа...
Обычная история.
химик
06-03-2010, 03:59 PM
лучше сказать конченый музыкант озабоченный ничем другим кроме собственного ПиАра
смешно
06-03-2010, 04:14 PM
Интересно, что бы Цой сказал Путину?
bdams
06-03-2010, 04:16 PM
Интересно, что бы Цой сказал Путину?
Ничего. Цой с Айзеншписом уживался
Бегемот
06-03-2010, 04:21 PM
ну понятное дело, но Путин же знает не из вторых рук, чем живет народ, и что происходит в метро и на улицах у обычных людей, правда? :grum:
bdams
06-03-2010, 04:28 PM
ну понятное дело, но Путин же знает не из вторых рук, чем живет народ, и что происходит в метро и на улицах у обычных людей, правда? :grum:
Ясен пень. Свалил все в кучу. Хотел-бы реально чему-то помочь - долбил бы в одну точку.
zvizda
06-05-2010, 02:59 AM
Ясен пень. Свалил все в кучу. Хотел-бы реально чему-то помочь - долбил бы в одну точку.
В какую? Я поражаюсь иногда вашим единомышеленникам. Какую точку долбить ? там долбёжки непочатый край. С воистину, блин, царской небрежностью обесцениваете души прекрасные порывы. Что характерно, чужой души. Сами хоть на что-то способны ? иЛи Вас и так всё устраивает? Это, по-моему, один из немногих случаев, когда побудительные мотивы и сам факт высказывания важнее, чем конкретный результат, и пойти и высказаться невнятно и неудачно лучше, чем не пойти вообще, если есть что сказать.
zvizda
06-05-2010, 03:04 AM
лучше сказать конченый музыкант озабоченный ничем другим кроме собственного ПиАра
Химик, если тебя волнуют исключительно вопросы пиара, окстись нафик. Шевчуку уже давно ничего не надо доказывать. Он на свём горбу раненых таскал в первую Чеченскую, на свои бабки содержит целые коммуны подростков, пытающихся слезть с иглы. И всё это без пира, без громких слов.
-Helena-
06-05-2010, 03:07 AM
В какую? Я поражаюсь иногда вашим единомышеленникам. Какую точку долбить ? там долбёжки непочатый край. С воистину, блин, царской небрежностью обесцениваете души прекрасные порывы. Что характерно, чужой души. Сами хоть на что-то способны ? иЛи Вас и так всё устраивает? Это, по-моему, один из немногих случаев, когда побудительные мотивы и сам факт высказывания важнее, чем конкретный результат, и пойти и высказаться невнятно и неудачно лучше, чем не пойти вообще, если есть что сказать.
:ladush: ....http://s19.rimg.info/84e1e779a1ba68d5bf66872287fad49f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.157407.html)
Князь
06-05-2010, 03:07 AM
класс, читайте по линку подробно.
Путин и Шевчук о "Маршах несогласных": диалога не получилось
http://newsru.com/russia/30may2010/sk.html
Шевчук: Просто, мне был позавчера звонок, и меня Ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать Вам острых вопросов - политических и так далее...
Шевчук: Юра Шевчук, музыкант.
Путин: Юра, это провокация.
Шевчук: Провокация, ну и ладно.
Путин: Мой помощник не мог Вам позвонить по этому поводу.
Шевчук: Ну не Ваш помощник, какой-то чудак, да.
Реплика: Уже не скучно!
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=61416
Там видеолинк есть
Slippery When Wet
06-05-2010, 03:10 AM
Сами хоть на что-то способны ?
Да не парься..;-)
Они способны.
Ну там басни про спецназ...с размером жопы 40+.
На те лучше песню (http://www.youtube.com/watch?v=-lWulSZIvFQ)
zvizda
06-05-2010, 03:11 AM
зря он это
п.с. "С Гришковцом согласна "
Ничего не зря. Не согласная я. С обоими(ц). С тобой и с Котом. Юра, скорее всего, не оратор, не демагог и не риторик. И у него нет внутренней хищной собранности, крокодильей непотопляемости. Юра - живой. И им, таким живым, ходить надо, ходить хотя бы ради реакции, ради разговоров и ради того, чтоб на их фоне оппонненты проявились как они есть.
zvizda
06-05-2010, 03:19 AM
Да не парься..;-)
Они способны.
Ну там басни про спецназ...с размером жопы 40+.
На те лучше [ песню (http://www.youtube.com/watch?v=-lWulSZIvFQ)]
Да не могу я слушать, надо уши с работы утащить, что-ли. Дрыхнут все.
Ха ха! Игорь Иртеньев уже спародировал ситуацию:
Как-то я, поймав за хвост удачу,
Но погрязши по уши в долгах,
Приобрел на Триумфальной дачу,
От метро буквально в трех шагах.
Там хотя и не растет березка -
Лирики российской божество,
Но зато стоит гранитный тезка
Вы, надеюсь, поняли кого.
Лишь одно мне радость омрачает -
Шесть раз в год сограждане мои
Память там зачем-то отмечают
Слава Богу, сдохнувшей статьи.
И бросая наглый вызов власти,
Злобою охвачены тупой,
Громоздятся на прохожей части
Неорганизованной толпой.
Сколько ж нервов, сил и крови трачу
Я, чтоб тридцать первого числа
Из метро попасть к себе на дачу,
Что уже бурьяном заросла.
Нет такого, граждане, закона,
Чтобы оскорблять родную власть,
Чтобы только с помощью ОМОНа
Мог к родимым соткам я припасть!
...А тебе бы, музыканту Юре,
Поглядеть на этот беспредел
И в моей бы оказаться шкуре,
Я б послушал, что бы ты запел.
Wabble
06-05-2010, 03:30 AM
Про наркотики почитаи историю создания "фонд город без наркотиков"
все от действий народа зависит, если бы народ хотел ни какая бюр. не задушила бы.
zvizda
06-05-2010, 03:34 AM
Где-то я это уже слышала... "Народу не нужны нездоровые сенсации" , да, Wabble?
Slippery When Wet
06-05-2010, 03:35 AM
Про наркотики почитаи историю
почитай букварь...да што ж такое - прям какое-то засилие идиотов "оттуда"...:rolleyes:
wlass
06-05-2010, 03:42 AM
Сам факт высказывания был важен очень уж давно. Уже десятки лет назад. Именно Шевчук своими песнями очень хорошо высказывался. А сейчас , увы, высказывания типа "дайте нам свободу" устарели. Кто хотел, уж давно эту свободу получил. Шевчук, ИМХО, просто пытался словами высказать то, что так хорошо у него высказывалось в песнях. И понятно, что порывы души у него прекрасные, да ведь мало этого, теперь уже мало...
И понятно, что непочатый край. Вот та Чулпан пришла с конкретной целью, и не смущало ее, что непочатый край. С чего-то надо начинать.
zvizda
06-05-2010, 04:02 AM
Сам факт высказывания был важен очень уж давно. Уже десятки лет назад. Именно Шевчук своими песнями очень хорошо высказывался. А сейчас , увы, высказывания типа "дайте нам свободу" устарели. Кто хотел, уж давно эту свободу получил. Шевчук, ИМХО, просто пытался словами высказать то, что так хорошо у него высказывалось в песнях. И понятно, что порывы души у него прекрасные, да ведь мало этого, теперь уже мало...
И понятно, что непочатый край. Вот та Чулпан пришла с конкретной целью, и не смущало ее, что непочатый край. С чего-то надо начинать.
Высказался и высказывается. И там он _именно пел_. Песня это была, понимаете ? Лебединая... Шевчук ведь тоже не с многотомником а-ля "Война и мир" пришёл, но с вполне конкретными, осязаемыми проблемами. Другое дело, что власть на диалог не способна абсолютно.
Действительно, пожалуй, было бы хорошо, всех этих идущих вместе "получивших свободы" в пионэры играющих переростков посадить в машину времени и нафик с пляжа... "Швободу попугаям!"(ц) :)
-Helena-
06-05-2010, 04:07 AM
Высказался и высказывается. И там он _именно пел_. Песня это была, понимаете ? Лебединая... Шевчук ведь тоже не с многотомником а-ля "Война и мир" пришёл, но с вполне конкретными, осязаемыми проблемами. Другое дело, что власть на диалог не способна абсолютно.
Действительно, пожалуй, было бы хорошо, всех этих идущих вместе "получивших свободы" в пионэры играющих переростков посадить в машину времени и нафик с пляжа... "Швободу попугаям!"(ц) :)
атправить в Америку... :grum:
wlass
06-05-2010, 04:11 AM
О чем диалог с премьер-министром? О том, что "нам бы свободы"? Свободу не просят, ее берут. Вспомните 80-е г.г... Взяли и не спросили коммунистов. А просили бы, так коммунисты бы не дали, уверяю вас.
С премьер-министром можно с глазу на глаз говорить о хозяйственных проблемах, не более того. И понятно, почему Путин даже растерялся, когда такой известный человек, как Шевчук , вдруг начал говорить какие-то общие бла-бла-бла.
-Helena-
06-05-2010, 04:23 AM
Ранее Шевчук с премьером ни разу не встречался. Напомним, 7 марта музыкант, завершая свой концерт в "Олимпийском", выступил с речью, в которой под восторженные крики зала рассказал про «тотальную коррупцию». «Народ мучается не только в тюрьмах и лагерях, но и в детских домах, больницах», — сказал певец.
Он назвал представителей власти «сволочами, кормящимися около власти, в погонах, с мигалками в башке, грабящих людей, сбивающих людей на дорогах, расстреливающих в магазинах»
«Рок — это не когда все хорошо, а когда что-то плохо. И об этом надо петь и говорить», — объяснил тогда Шевчук.
Полная стенограмма разговора премьера с деятелями культуры опубликована на сайте правительства. Отметим, на встрече присутствовали Алина Флейндлих, Леонид Ярмольник (http://go.mail.ru/search?q=Леонид Ярмольник) http://img.mail.ru/r/search_icon.gif, Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш, Олег Басилашвили, Илья Лагутенко, Андрей Макаревич, Диана Арбенина и др.
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3890676/ (http://news.mail.ru/politics/3890676/)
Путин посоветовал Шевчуку «не мазать» всех одним черным дегтем....
wlass
06-05-2010, 04:58 AM
[QUOTE=-Helena-;4106264]Ранее Шевчук с премьером ни разу не встречался. Напомним, 7 марта музыкант, завершая свой концерт в "Олимпийском", выступил с речью, в которой под восторженные крики зала рассказал про «тотальную коррупцию». «Народ мучается не только в тюрьмах и лагерях, но и в детских домах, больницах», — сказал певец.
Он назвал представителей власти «сволочами, кормящимися около власти, в погонах, с мигалками в башке, грабящих людей, сбивающих людей на дорогах, расстреливающих в магазинах»
«Рок — это не когда все хорошо, а когда что-то плохо. И об этом надо петь и говорить», — объяснил тогда Шевчук.[QUOTE]
Слова правильные. Ну сказал он их, и что? Если уж правда так озаботился, можно ведь создать объединение граждан, занимающихся этими проблемами. Скажем, можно в рамках такого объединения собирать факты этой самой коррупции, документировать, затем через суд это проводить. Так ведь вот ни один деятель этим не занимается, сплошные кричалки только. Ну высказал он Путину "про коррупцию". Ай маладца.... И что? Премьер-министр с ружьем будет бегать за коррупционерами? Еще раз напомню про 80-е годы, там не ждали от Горбачева каких-то изменений, а сами их делали. Сейчас ситуация другая, не нужно срочно все ломать, и народ это понимает, не ведется на кричалки. Тем, кто хочет прижать к ногтю этих коррупционеров, надо вести рутинную, скучную, незаметную работу по сбору фактов, привлекать юристов, сидеть в судах - так ведь принято в цивилизованных странах.
Озабоченных прошу не вещать про "невозможно при Путине". Было возможно при Брежневе, Андропове, Горбачеве - значит, возможно и сейчас. Только для этого нужно не желание дешевого пиара, а реальная, незаметная , рутинная работа.
Wabble
06-05-2010, 06:00 AM
Я не знаю почему вы тут сделали из Шевчука героя.
Ведь нечего нового он не сказал.
+Проявил свою безграмотность про шахтеров.
+Похоже он не знает о реформе МВД и её суть.
Если честно тут мне его даже жалко певец то он хороший, а вот политик из него не какой.
PS а вы читали коменты других участников этого случая.
Mr. Nikolson
06-05-2010, 12:46 PM
Ведь нечего нового он не сказал.
+Проявил свою безграмотность про шахтеров.
+Похоже он не знает о реформе МВД и её суть.
Если честно тут мне его даже жалко певец то он хороший, а вот политик из него не какой.
PS а вы читали коменты других участников этого случая.
А он что в политики набивается? Человек высказал своё гражданское мнение и не более того. Смешно было наблюдать за остальными участниками. Ермольник просто обосрался от неожиданности(вот попал) Вроде-бы Шевчук говорит-то правильно, а поддержать его бздим. Вот такая у нас интелегенция, мать её. ;-)
Князь
06-05-2010, 12:49 PM
А он что в политики набивается? Человек высказал своё гражданское мнение и не более того. Смешно было наблюдать за остальными участниками. Ермольник просто обосрался от неожиданности(вот попал) Вроде-бы Шевчук говорит-то правильно, а поддержать его бздим. Вот такая у нас интелегенция, мать её. ;-)
Там круче было. Там вроде Акиджакова сидела, и после беседы с тираном, сказала журналистам что накануне ей тоже позвонили и сказали не вякать на встрече. Говорила что стыдно стало что путину в лицу это не сказала как Шевчук
Mr. Nikolson
06-05-2010, 12:51 PM
Там круче было. Там вроде Акиджакова сидела, и после беседы с тираном, сказала журналистам что накануне ей тоже позвонили и сказали не вякать на встрече. Говорила что стыдно стало что путину в лицу это не сказала как Шевчук
Они всегда только после драки кулаками махать горазды, засранцы.
Карлсон
06-05-2010, 01:02 PM
.... Путин даже растерялся, когда такой известный человек, как Шевчук , вдруг начал говорить какие-то общие бла-бла-бла.Со слов ВВП, Шевчук ему даже не знаком :grum:
Карлсон
06-05-2010, 01:04 PM
...
Ты не понял. Главная мысль тут не в том, что Шевчук - герой, а в том, что ВВП - засранец:wink1:
ATILLA
06-05-2010, 01:04 PM
Ты не понял. Главная мысль тут не в том, что Шевчук - герой, а в том, что ВВП - засранец:wink1:
ты как обычно остроумен, сьешь белого медку дима
Князь
06-05-2010, 01:06 PM
Он сам себя позорно слил. Шаблонными своими гримасами (ака за умнного сойду) ваще облажался
Mr. Nikolson
06-05-2010, 01:18 PM
Ксения Ларина, журналист, Четверг, 03.06.2010 13:48
Рассказывают:
после окончания встречи с Пу участники быстро разошлись, не смотря в глаза друг к другу. Общее чувство стыда не позволило им продолжить неформальное общение уже без высокого начальства.
Больше всех страдает Лия.
Скованная обещанием «не забалтывать» главную тему – помощи больным детям.
Чулпан выполнила то, что планировала – и получила то, что планировала получить.
Судя по тому, как охотно Лия идет на контакт с прессой и максимально откровенно рассказывает о подробностях встречи – ей, действительно, стыдно и горько.
Ощущение гадливости от Ярмольника испытывали многие участники.
«Он же Румату играл! Он же с Германом работал 10 лет!».
Я прочитала несколько постов e_grishkovets на эту тему – и понимаю его точку зрения, пусть и столь радикальную.
Встречаясь с ними, вступая с ними в контакт – ты участвуешь в ИХ планах, выполняешь ИХ задачи, что бы ты им ни говорил.
Подобные споры происходили и вокруг предыдущей встречи – с писателями, – в которой тогда отказались участвовать Дмитрий Быков и Людмила Улицкая.
А Архангельский Александр пошел. И задал вопрос про Ходорковского. И, как всегда, не получил никакого ответа, да и реакции никакой не было. Но в протоколах осталось: пришли писатели, говорили обо всем, в том числе и о деле Ходорковского. Получили исчерпывающие ответы.
– Свободное, блин общество! Говорили обо всем! Никаких запретных тем!
А на самом деле – имитация свободы, профанация неформального общения.
И Саша Архангельский – пусть и не по своей воле – оказался таким же статистом в их массовке, исправно исполнившим отведенную ему роль.
Но Шевчук позволил себе вольность, не входившую в их планы: он вступил с полковником в диалог, смял их драматургию, заставил себя слушать и тем самым вывел железного чекиста из себя.
Он все равно оказался самым и может, единственным свободным человеком, которому ничего от этих полковников не надо. У Шевчука, как и у Чулпан, был свой план. И он его выполнил.
Оказалось, оставаться собой совсем не страшно. И не каждое лицо при встрече с властью искажает собачья улыбка преданности.
И можно быть ходоком с чувством собственного достоинства.
Почему меня так волнует это.
Потому что все время думаю – смогла бы я? Ведь помимо тех, кто восхищен поступком Шевчука, есть и те, кто его за это возненавидел. В том числе и среди участников этой встречи. Он нарушил договор, он продемонстрировал, что можно жить и по-другому. Он опроверг формулу «Ну, старик, ты же понимаешь...».
Он отказался от этого спасительного «костыля», столь распространенного в интеллигентской среде, где подлость и малодушие – это всего лишь соблюдение правил жизни. Не более того.
Карлсон
06-05-2010, 01:21 PM
ты как обычно остроумен, сьешь белого медку дима
у тебя идея-фикс?
Я, кстати, твой тезка
ATILLA
06-05-2010, 01:27 PM
у тебя идея-фикс?
Я, кстати, твой тезка
мне глубоко начхать на это, не лижи мои пятки
Князь
06-05-2010, 01:28 PM
Запарили ... вы в двух темах паралельно сретесь? :lol:
Карлсон
06-05-2010, 01:28 PM
мне глубоко начхать на это, не лижи мои пятки
Алешенька, пуп ты земли, я тебя пожалуй забаню. А то несет тебя :wink1:
ATILLA
06-05-2010, 01:35 PM
Алешенька, пуп ты земли, я тебя пожалуй забаню. А то несет тебя :wink1:
ну забань, а то я тебе поперек горла
-Helena-
06-05-2010, 10:05 PM
какая есть....:wink1: ... на встрече присутствовали Алина Флейндлих, Леонид Ярмольник (http://go.mail.ru/search?q=Леонид Ярмольник) http://img.mail.ru/r/search_icon.gif, Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш, Олег Басилашвили, Илья Лагутенко, Андрей Макаревич, Диана Арбенина -
это не вся интелегенция!
Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3890676/ (http://news.mail.ru/politics/3890676/)
-Helena-
06-06-2010, 08:23 AM
Путин, приняв папку от Шевчука, положил ее на стол и накрыл лежавшим рядом с ним листом бумаги. «Хорошо. Спасибо. Я обязательно посмотрю»,— ответил он. А на вопрос, помогут ли заданные им Путину вопросы решить эти проблемы, Шевчук отметил: «Апостол Павел еще сказал: „Лжепророков от пророков отличить можно по делам их“. Вот какие будут на мои вопросы ответы, покажут дела. По делам будем судить».
Mr. Nikolson
06-06-2010, 10:24 AM
какая есть....:wink1: ... на встрече присутствовали Алина Флейндлих, Леонид Ярмольник (http://go.mail.ru/search?q=Леонид Ярмольник) http://img.mail.ru/r/search_icon.gif, Чулпан Хаматова, Сергей Гармаш, Олег Басилашвили, Илья Лагутенко, Андрей Макаревич, Диана Арбенина -
это не вся интелегенция!
После окончания встречи с Пу участники быстро разошлись, не смотря в глаза друг к другу. Общее чувство стыда не позволило им продолжить неформальное общение уже без высокого начальства.
Это очень обнадёживает ;-)
Князь
06-06-2010, 10:33 AM
Это очень обнадёживает ;-)
Интеллигенция, абассутся со страху, потом совесть замучает и в углу покаются.
noodles
06-07-2010, 08:35 AM
Интеллигенция, абассутся со страху, потом совесть замучает и в углу покаются.
А рабочие и крестьяне не обписаются?
http://www.gzt.ru/f/upload/picture/09/09/15/image_5758.jpg
-Helena-
06-07-2010, 09:31 AM
М.ВЕЛЛЕР: Вечер добрый.
М.ВЕЛЛЕР: Мне представляется, что Шевчук сказал простую человеческую правду. В его словах не было никаких откровений, не было ничего нового. Был совершенно элементарный вопрос, который хотят задать многие: «А что, собственно, случилось? А в чем, собственно, дело, что нельзя выражать несогласие с действиями власти?» Казалось бы, в любом нормальном, называемом цивилизованным, так называемом демократическом государстве если 51% согласен, а 49% не согласны, это дает возможность власти законно сидеть на своих местах и выслушивать, что говорят в твой адрес 49%. А потом кончается срок ее пребывания, она слетает, приходит другая ветвь, другая партия и начинает подчищать, кто там что крал, кто там что наделал. И каждый даже всего из двух партий, все-таки, думает, каких собак на него навешают, когда от власти его выгонят.
У нас произошла вещь удивительная, которая до сих пор, по-моему, отчетливо не сформулирована. Когда ребята в начале 90-х проводили условно называемые гайдаровские реформы и приватизацию по Чубайсу, они полагали, что сейчас «ну, ладно, ну, кое-что мы так, слегка, немножко нарушив закон, и закон-то нам еще не писаный, раздадим собственность, будет капитализм и все будет отлично». Ничего подобного.
Уже к 1996 году фраза эта ходила широко, и Березовский сформулировал примерно, что если мы не обеспечим постоянство и преемственность власти, то мы полетим все. В 1996 году эта преемственность была обеспечена, в 2000 году закреплена, и таким образом сегодня мы имеем постоянство власти, которое в первую очередь должно сохранить результаты приватизации, распределения нынешних доходов и так далее, и так далее.
Значит, задача власти – отмести какие бы то ни было возможности смен власти. И, вот, теперь очень трудно одновременно хранить имидж, ну, какого-то демократа, ну, какого-то либерала, ну, какого-то человека, который по Конституции, под Конституцией и в то же время сохранять то, что он обязан и должен сохранять. Для того и посадили. Что остается отвечать? Человеку остается немножечко выкручиваться, что да, если вы будете выступать в больнице... Ну, почему в больнице? Ну, все, ведь, всё понимают. Ну, какая больница? Если вы будете мешать проходу граждан. Нет, ну, разумеется же, 2 тысячи наших, ваших, молодых и гвардейцев не мешают проходу, а 500 человек этих мешают проходу.
О.ЖУРАВЛЕВА: Михаил, тогда ответьте на еще один вопрос, который тоже муссируется несколько дней касательно Триумфальной. Почему? Где логика в том, чтобы настаивать именно на Триумфальной? Почему оппозиции нужно именно там? Вот, допустим, им предложат другую хорошую площадь. Ну, не где-то там в Бутово, а поближе, скажем так, к Кремлю. Им соглашаться или нет? Как вам кажется?
М.ВЕЛЛЕР: Но то, что произошло вот сейчас с шахтерами после этой катастрофы. Если бы власть была адекватна, конечно, все бы это выглядело совсем иначе. То есть я не говорю, что здесь бы раздавались крики, что собственников надо повесить на фонари, хотя, такие реплики, наверняка бы звучали. Но был бы поднят вопрос в масштабах государства: «Ребята, что это за расценки? Да вы что, белены объелись? Что? Кому не хватает на еду, а у кого яхта величиной с авианосец. А что, собственно, произошло и за то ли мы проливали нашу кровь?» Разумеется, это было бы. Когда люди знают, что можно получить по голове, что могут выгнать с работы, что у местных властей правды не найдешь, что сегодня ты живешь, а завтра ты где-нибудь далеко – страна у нас большая, гонять будут как воробья. Уже не идут. Потому что не верят, что можно что-нибудь выходить. :34::34::34:
http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/684036-echo
Князь
06-07-2010, 12:23 PM
А рабочие и крестьяне не обписаются?
http://www.gzt.ru/f/upload/picture/09/09/15/image_5758.jpg
Они не покаются :34:
химик
06-07-2010, 03:18 PM
Они не покаются :34:
Да они просто обмочатся :rtyu:
-Helena-
06-07-2010, 09:57 PM
Мне кажется, это дело их собственной совести и правильного понимания своей роли в обществе. Но я убеждена, что, давая согласие на участие в политическом спектакле, они на этот момент перестают быть артистами, но становятся политическими статистами, которыми можно легко манипулировать. Сила и влияние таких людей базируются именно на отдаленности от власти, на близости к народу и к чему-то более высокому и вечному. В сегодняшней России часто все наоборот.:34:
wlass
06-07-2010, 10:43 PM
Может бы вы, ребятки, ищете черную кошку? Может быть, на самом деле все проще? Просто эти люди еще помнят, что произошло 20 лет назад. Тогда начиналось по тому же сценарию, раскачивали ситуацию, везде и всюду началось завывание "так невозможно жить" и т.д. и т.п. И эти самые люди, заметные, к которым прислушивается демос, в этом активно участвовали. В результате - крупные потрясения, развал всего и вся, долгое и трудное восстановление, которому еще идти и идти. Далеко не идеальное общество тем не менее кое-что имело за душой, и потеряли мы тогда очень много хорошего. Теперь опять есть шанс продолжить путь постепенных реформ, который можно назвать "китайским" (с большой натяжкой, конечно).
Эти самые люди, на основании своего горького опыта, теперь знают, к чему приводят вот такие вот общие слова "про свободу и права". Выгоду такие действия принесли только соперникам СССР и России. И не хотят повторения, потому что уже знают, кто выиграет, а кто однозначно проиграет.
Бегемот
06-07-2010, 10:45 PM
Может бы вы, ребятки, ищете черную кошку? Может быть, на самом деле все проще? Просто эти люди еще помнят, что произошло 20 лет назад. Тогда начиналось по тому же сценарию, раскачивали ситуацию, везде и всюду началось завывание "так невозможно жить" и т.д. и т.п. И эти самые люди, заметные, к которым прислушивается демос, в этом активно участвовали. В результате - крупные потрясения, развал всего и вся, долгое и трудное восстановление, которому еще идти и идти. Далеко не идеальное общество тем не менее кое-что имело за душой, и потеряли мы тогда очень много хорошего. Теперь опять есть шанс продолжить путь постепенных реформ, который можно назвать "китайским" (с большой натяжкой, конечно).
Эти самые люди, на основании своего горького опыта, теперь знают, к чему приводят вот такие вот общие слова "про свободу и права". Выгоду такие действия принесли только соперникам СССР и России. И не хотят повторения, потому что уже знают, кто выиграет, а кто однозначно проиграет.
правильно, поэтому никакие права и всякие там свободы слова нафиг не нужны.
пусть так сидят = молча.
wlass
06-07-2010, 10:50 PM
правильно, поэтому никакие права и всякие там свободы слова нафиг не нужны.
пусть так сидят = молча.
Ты только это и прочитал, что ли? Негусто.
-Helena-
06-07-2010, 11:14 PM
тексты больше трех фраз читаються медленно и плохо усваиваються....многие только поскрптумы и читають...
Бегемот
06-07-2010, 11:17 PM
я прочитал и псомотрел ВСЕ, что касется этой темы.
Хотя знал конечно заранее, как оно будет.
Просто есть люди, которые по какой-то причине /неведомой/ еще на что-то надеятся. Имя им = питерская интелигенция.
....
Просто есть люди, которые по какой-то причине /неведомой/ еще на что-то надеятся. Имя им = питерская интелигенция.
добрые, открытые люди .... :kos:
Бегемот
06-07-2010, 11:20 PM
добрые, открытые люди .... :kos:
возможно и так, но наивные. ((((
Andreih
06-07-2010, 11:28 PM
Некоторые, видят то, что хотят увидеть.
wlass
06-08-2010, 02:39 AM
Надеются на ту гипотетическую "свободу" , что ли? Хорошо бы на этом и заканчивалось, так ведь нет. Все надеются, что вот наконец придет добрый молодец и сделает все хорошо и сразу. Почему с таким постоянством эту питерскую интеллигенцию используют разные проходимцы? :rolleyes:
Astrix
06-08-2010, 04:13 AM
вы про "марши", тут рот не дают открыть :wink1:
Хелен Томас, старейшая журналистка пресс-службы Белого дома, потеряла свою должность из-за высказывания, направленного против израильтян.
В интервью Томас сказала, что «израильтяне должны отправляться к черту из Палестины», после чего высказывание получило широкую огласку с помощью распространения видеозаписи в интернете, которая к настоящему моменту набрала более миллиона просмотров, пишет AP.
CAPRI
06-08-2010, 04:17 AM
Мне кажется, это дело их собственной совести и правильного понимания своей роли в обществе. Но я убеждена, что, давая согласие на участие в политическом спектакле, они на этот момент перестают быть артистами, но становятся политическими статистами, которыми можно легко манипулировать. Сила и влияние таких людей базируются именно на отдаленности от власти, на близости к народу и к чему-то более высокому и вечному. В сегодняшней России часто все наоборот.:34:
Близость к народу...
Хелена, Вы явно начитались советских критиков.
CAPRI
06-08-2010, 04:22 AM
Слава самого революционного города покоя не дает.
А в Москве все всегда заканчивалось большой кровью.
Поэтому пусть питерская интеллигенция надеется на новую "эпоху перемен" на безопасном удалении от власти.
MolliM
06-08-2010, 04:38 AM
вы про "марши", тут рот не дают открыть :щинк1:
Хелен Томас, старейшая журналистка пресс-службы Белого дома, потеряла свою должность из-за высказывания, направленного против израильтян.
В интервью Томас сказала, что «израильтяне должны отправляться к черту из Палестины», после чего высказывание получило широкую огласку с помощью распространения видеозаписи в интернете, которая к настоящему моменту набрала более миллиона просмотров, пишет АП.
почему не дают-то. если старейшая журналистка - дура и сволочь. то за что ее держать на работе? выгнали за дурость. никто ее в гулаг не посадил. никто ее имущества не лишил. убрали с работы чтоб не подставляла своих работодателей.
MolliM
06-08-2010, 04:42 AM
Слава самого революционного города покоя не дает.
А в Москве все всегда заканчивалось большой кровью.
Поэтому пусть питерская интеллигенция надеется на новую "эпоху перемен" на безопасном удалении от власти.
не всегда. ну да ничего.пока все будут надеятся на новую эпоху перемен на безопасном удалении от власти, эта самая современная власть доведет уровень населения страны до нужных им тридцати миллионов ... бескровненько так.
CAPRI
06-08-2010, 04:48 AM
не всегда. ну да ничего.пока все будут надеятся на новую эпоху перемен на безопасном удалении от власти, эта самая современная власть доведет уровень населения страны до нужных им тридцати миллионов ... бескровненько так.
Тоже надеждами мучаетесь? На безопасном расстоянии?
П.С. А в Москве все потрясения проходили с большой кровью.
И в 1905-07, и в 1917, и 1991. Про 1993 и говорить нечего.
MolliM
06-08-2010, 04:51 AM
Тоже надеждами мучаетесь? На безопасном расстоянии?
да-да. я тут только и занимаюсь тем что мечтаю как русские все вымрут.
а население россии никогда не дойдет до тридцати миллионов. потому
что на место вымирающих местных приходят мигранты из китая и юга.
что похоже вполне устраивает современную власть. потому что мигранты
привыкли к гораздо худшему. данные сенсуса 2009, когда вдруг население страны даже слегка увеличилось за счет миграции с юга и китая.
Eric007
06-08-2010, 06:31 AM
потому
что на место вымирающих местных приходят мигранты из китая и юга.
что похоже вполне устраивает современную власть. потому что мигранты
привыкли к гораздо худшему. данные сенсуса 2009, когда вдруг население страны даже слегка увеличилось за счет миграции с юга и китая.
Так это ж по всей Европе такая ерунда происходит. Куда деваться то?...
что-то с арифметикой тут ...30 миллионов - население Москвы,Мос.области, С.Петербурга и Лен области и пары-тройки городов-миллионеров. А кто нефть качать будет в Новом и Старом Уренгоях, уголь копать в Кемеровской губернии и плавить чугуний в мартенах Урала? :)
CAPRI
06-08-2010, 07:02 AM
что-то с арифметикой тут ...30 миллионов - население Москвы,Мос.области, С.Петербурга и Лен области и пары-тройки городов-миллионеров. А кто нефть качать будет в Новом и Старом Уренгоях, уголь копать в Кемеровской губернии и плавить чугуний в мартенах Урала? :)
Юм, дорогой, по поводу 30-ти миллионов...
Только в Москве, без области, по неофициальным данным 15 миллионов. :)
Astrix
06-08-2010, 08:41 AM
почему не дают-то. если старейшая журналистка - дура и сволочь. то за что ее держать на работе? выгнали за дурость. никто ее в гулаг не посадил. никто ее имущества не лишил. убрали с работы чтоб не подставляла своих работодателей.
старейшая журналистка - дура и сволочь. +1 :) "по советски"
у "Маршах несогласных" что отняли??
ZayacBo
06-08-2010, 08:48 AM
старейшая журналистка - дура и сволочь. +1 :) "по советски"
у "Маршах несогласных" что отняли??
у марша несогласных отняли многое. им запрещают возможность собраний.
что противоречит конституции. что там про 150 человек котрых задержали и посадили говорят? и избили там кучу народу с увечьями? кажется эту дуру из белого дома никто не сажал и не избивал. и не запрещал ей свободу собраний. ее просто выгнали, за непрофессиональное поведение и подставу своему эмплоеру.
ZayacBo
06-08-2010, 08:49 AM
не волнуйся, копать будут послушные и дисциплинированые китайцы.
видимо в этом и состоит план федерального правительства. у меня создается острое ощущение что все что они там делают направлено на истребление собственного населения в течении следующих 20 лет. я знаю, звучит как шиза, но такое у меня создается впечатление.
Ne-Blondinka
06-08-2010, 03:04 PM
Все посты нет времени перечитать, а хотелось бы бы найти ссылку на более подробную статью об этой встрече. Про Шевчука мы уже все слышали, но там было еще много интересных моментов. Одна журналистка говорила, что якобы на этой встрече Макаревич и Ярмольник показали себя, мягко скажем, не с лучшей стороны. Хочу почитать и не могу найти :(
CAPRI
06-08-2010, 03:32 PM
Все посты нет времени перечитать, а хотелось бы бы найти ссылку на более подробную статью об этой встрече. Про Шевчука мы уже все слышали, но там было еще много интересных моментов. Одна журналистка говорила, что якобы на этой встрече Макаревич и Ярмольник показали себя, мягко скажем, не с лучшей стороны. Хочу почитать и не могу найти :(
Сегодня вечером на "Эхе Москвы" Лия Ахеджакова рассказывала об этой встрече.
На их сайте можно прочитать расшифровку или просто послушать.
borispetrov
06-08-2010, 03:34 PM
у марша несогласных отняли многое. им запрещают возможность собраний.
что противоречит конституции. что там про 150 человек котрых задержали и посадили говорят? и избили там кучу народу с увечьями? кажется эту дуру из белого дома никто не сажал и не избивал. и не запрещал ей свободу собраний. ее просто выгнали, за непрофессиональное поведение и подставу своему эмплоеру.
Этим придуркам ничего не запрещают. Права по конституции есть у всех как и у этих каз...., так и у других кто по этой площади каждый день домой едет с работы. И если у каз.. лимонова тусовка на неразрешенном митинге на триумфальной площади ЭТО РАБОТА, то другие едут домой.
Второе, так это то что на этой площади скорые которые в склиф едут сворачивают с улицы горького на садовое. Но этим каз.ам лимоновым и другим правозащитникам на..ать. Эти скоты деньги свои зарабатывают. Они другого источника дохода не имеют.
Если эти падонки действительно хотели бороться с чем то и за что то то они никогда не выбрали такой способ. А так, они обычные ...
PS Этих казл..в никто не сажает, их задерживают , оформляют протокол и нафиГ. Ровно также как и в самой демократичной. Как давеча у белого дома с покахантос, пошумела, приковала к ограде, полицаи приняли, отвезли в околоток, составили протокол, выписали штраф и пошла нафиГ:wink1: Очёчки то розовые пора уж снять:grum:
Ne-Blondinka
06-08-2010, 03:40 PM
Сегодня вечером на "Эхе Москвы" Лия Ахеджакова рассказывала об этой встрече.
На их сайте можно прочитать расшифровку или просто послушать.
Я кажется на "Эхе Москвы" и слышала. Там передача есть такая "Особое мнение".
CAPRI
06-08-2010, 04:22 PM
Я кажется на "Эхе Москвы" и слышала. Там передача есть такая "Особое мнение".
Там эта передача несколько раз в день идет.
А я говорила про "Клинч" с Лией Ахеджаковой и Николаем Злобиным.
Эфир был часов в 8 вечера.
Ne-Blondinka
06-08-2010, 04:30 PM
Там эта передача несколько раз в день идет.
А я говорила про "Клинч" с Лией Ахеджаковой и Николаем Злобиным.
Эфир был часов в 8 вечера.
да, я поняла, что это другая передача. Спасибо :34:
CAPRI
06-08-2010, 04:53 PM
Послушайте, там была интересная дискуссия. :)
Andreih
06-08-2010, 11:44 PM
Этим придуркам ничего не запрещают. Права по конституции есть у всех как и у этих каз...., так и у других кто по этой площади каждый день домой едет с работы. И если у каз.. лимонова тусовка на неразрешенном митинге на триумфальной площади ЭТО РАБОТА, то другие едут домой.
Второе, так это то что на этой площади скорые которые в склиф едут сворачивают с улицы горького на садовое. Но этим каз.ам лимоновым и другим правозащитникам на..ать. Эти скоты деньги свои зарабатывают. Они другого источника дохода не имеют.
Если эти падонки действительно хотели бороться с чем то и за что то то они никогда не выбрали такой способ. А так, они обычные ...
PS Этих казл..в никто не сажает, их задерживают , оформляют протокол и нафиГ. Ровно также как и в самой демократичной. Как давеча у белого дома с покахантос, пошумела, приковала к ограде, полицаи приняли, отвезли в околоток, составили протокол, выписали штраф и пошла нафиГ:wink1: Очёчки то розовые пора уж снять:grum:
Менты молодцы, тоже кой-чему научились, вчера смотрел как всё происходило(офиц. сьёмка), таких п..ов как эти несогласные ещё поискать надо, провокаторы сраные. Всем зомби тоже советую посмотреть, может хоть немножко поумнеете.
Astrix
06-09-2010, 12:53 AM
почему этим баранам, не подходит "Болотная площадь" ?:confused:
wlass
06-09-2010, 02:14 AM
И не найдете. Нормально они себя вели.
wlass
06-09-2010, 02:18 AM
Есть даже целые фоторепортажи о провокациях, которые там ментам устраивают. Типа некий дедок сначала был без орденских планок, потом ему какая-то тетка вручила эти планки, он их начал тыкать в нос омоновцу и требовать, чтобы тот эти планки ему прицепил, сорвали их якобы.
Распространенные репортажи, посмотрите.
CAPRI
06-09-2010, 12:17 PM
Сейчас в эфире на "Эхе" интервью Макаревича о встрече у Путина.
Ne-Blondinka
06-09-2010, 12:22 PM
Сейчас в эфире на "Эхе" интервью Макаревича о встрече у Путина.
Сейчас, увы, не могу. Может вечером повторят.
CAPRI
06-09-2010, 12:24 PM
Сейчас, увы, не могу. Может вечером повторят.
На сайте можно послушать. Или попозже расшифровку прочитать.
Но они там на "Эхе" обычно дают повторы в эфире, или поздно ночью, или рано утром.
Kadet
06-09-2010, 12:26 PM
На сайте можно послушать. Или попозже расшифровку прочитать.
Но они там на "Эхе" обычно дают повторы в эфире, или поздно ночью, или рано утром.
Эхо Москвы - голос оппозиции!!!
CAPRI
06-09-2010, 12:28 PM
Эхо Москвы - голос оппозиции!!!
Да какой там голос... ;)
Kadet
06-09-2010, 12:30 PM
Да какой там голос... ;)
Да Вы што, против оппозиции? Они же правду вещают! То бабу Леру позовут, то "стрелку осцилографа"...
химик
06-09-2010, 12:32 PM
Да какой там голос... ;)
Лучше сказать а что есть опозиция? :1:
CAPRI
06-09-2010, 12:35 PM
Да Вы што, против оппозиции? Они же правду вещают! То бабу Леру позовут, то "стрелку осцилографа"...
То Шевченко, то Проханова...
Ну, ей Богу! То, что журналисты у них малограмотные и "не либеральным" гостям рот затыкают, это да.
Их и слушают-то только из-за приглашенных в эфир.
Плюс Радзиховский - очень умный, хотя и случается, что и его заносит...
CAPRI
06-09-2010, 12:35 PM
Лучше сказать а что есть опозиция? :1:
Так тоже можно... :)
Kadet
06-09-2010, 12:37 PM
Ну, ей Богу! То, что журналисты у них малограмотные и "не либеральным" гостям рот затыкают, это да.
О как!
CAPRI
06-09-2010, 12:39 PM
О как!
Есть возражения? Они по-русски через пень-колоду говорят.
И постоянно допускают фактические ошибки. Что даже Венедиктов признает.
Kadet
06-09-2010, 12:46 PM
Есть возражения? Они по-русски через пень-колоду говорят.
И постоянно допускают фактические ошибки. Что даже Венедиктов признает.
Ну какие могут быть возражениия? Порой смешно слушать рассуждения на "Эхе" и сравнивать с реальностью - возникает чувство, что они с другой планеты вещают.
borispetrov
06-09-2010, 12:51 PM
Ну какие могут быть возражениия? Порой смешно слушать рассуждения на "Эхе" и сравнивать с реальностью - возникает чувство, что они с другой планеты вещают.
Работа у них такая. Клоунам в цирке может тоже грезиться роли в театрах. Но увы есть только места клоунов, вот и мучаются:wink1:
Буржуй
06-09-2010, 12:54 PM
Работа у них такая. Клоунам в цирке может тоже грезиться роли в театрах. Но увы есть только места клоунов, вот и мучаются:щинк1:
А в росие существуют другие места?
borispetrov
06-09-2010, 12:55 PM
А в росие существуют другие места?
Вы о чём? Клоуном в цирке работаете?
Ne-Blondinka
06-09-2010, 01:06 PM
Мне, наверное, труднее судить, т.к. сравнивать особо не с чем. Из того, что показывают в Америке, мне они нравятся больше всего. Но, опять-таки, с чем сравнивать? Не с Первым же каналом, от чьих новостей хочется рвать.
Радзиховского тоже уважаю. Проханова слушаю для поднятия настроения. Вроде как выступление клоуна в цирке.
Буржуй
06-09-2010, 01:06 PM
Вы о чём? Клоуном в цирке работаете?
Я же не росиянин, какие клоуны?
borispetrov
06-09-2010, 01:07 PM
Я же не росиянин, какие клоуны?
Так у вас там и клоунов нету? Цирк то есть?
Буржуй
06-09-2010, 01:10 PM
Так у вас там и клоунов нету? Цирк то есть?
Да, цирк есть, все росияне работают.
borispetrov
06-09-2010, 01:25 PM
Да, цирк есть, все росияне работают.
Из бакы? Понимаю. Рад что вам нравиться ваша работа
ZayacBo
06-09-2010, 01:34 PM
эта встреча путина с народом чем-то мне напоминает встречу
кукурузника с писателями и поэтами в каком-до древнем 1960-каком-то году, ёмоё. блин. вторую и последнюю скорей. на той встрече народ на кукурузника обиделся.
CAPRI
06-09-2010, 01:35 PM
Мне, наверное, труднее судить, т.к. сравнивать особо не с чем. Из того, что показывают в Америке, мне они нравятся больше всего. Но, опять-таки, с чем сравнивать? Не с Первым же каналом, от чьих новостей хочется рвать.
Радзиховского тоже уважаю. Проханова слушаю для поднятия настроения. Вроде как выступление клоуна в цирке.
Проханов, кстати, очень умный мужик. То, что он верит в социализм, это уже другая история.
А Радзиховский за милую душу работает в единственной государственной газете - "Российской". :)
Так что, не все так мрачно и все так просто...
У нас, на самом деле, информационное поле гораздо шире, чем принято думать.
CAPRI
06-09-2010, 01:37 PM
эта встреча путина с народом чем-то мне напоминает встречу
кукурузника с писателями и поэтами в каком-до древнем 1960-каком-то году, ёмоё. блин. вторую и последнюю скорей. на той встрече народ на кукурузника обиделся.
А годы спустя один из участников встречи с "кукурузником" ему надгробный памятник изваял.
Ne-Blondinka
06-09-2010, 01:38 PM
Проханов, кстати, очень умный мужик. То, что он верит в социализм, это уже другая история.
А Радзиховский за милую душу работает в единственной государственной газете - "Российской". :)
Так что, не все так мрачно и все так просто...
У нас, на самом деле, информационное поле гораздо шире, чем принято думать.
Никто не говорит, что он дурак (Проханов). Толковый дедушка, а главное умеет отстоять свое мнение. Правда от мнений его волосы дыбом становятся, но он, впрочем, не один такой.
Буржуй
06-09-2010, 01:39 PM
Из бакы? Понимаю. Рад что вам нравиться ваша работа
НЕт, Боря, БАкы не в росии. НЕужели ты до таково уровня двоечником был. Как же ты инженером то стал? Ты ведь москвич, верно?
CAPRI
06-09-2010, 01:43 PM
Никто не говорит, что он дурак (Проханов). Толковый дедушка, а главное умеет отстоять свое мнение. Правда от мнений его волосы дыбом становятся, но он, впрочем, не один такой.
Это да!
Но вот кого совсем не могу слушать (и вовсе не из-за мировоззрения), так это Веллера...
Эти бесконечные вопли и рыдания могут довести до припадка.
Единственный журналист, которого на "Эхе" всегда слушаю - Радзиховский.
Еще Доренко был нестандартен, но он теперь на РСН. И у него эфир очень рано, поэтому не слушаю.
borispetrov
06-09-2010, 01:44 PM
НЕт, Боря, БАкы не в росии. НЕужели ты до таково уровня двоечником был. Как же ты инженером то стал? Ты ведь москвич, верно?
Да не переживате так. Не конкурент я вам. Меня работа клоуном не интересует:wink1:
Kadet
06-09-2010, 01:46 PM
Это да!
Но вот кого совсем не могу слушать (и вовсе не из-за мировоззрения), так это Веллера...
Еще Доренко был нестандартен, но он теперь на РСН. И у него эфир очень рано, поэтому не слушаю.
Ну что Вы так к Веллеру-то?
Ne-Blondinka
06-09-2010, 01:48 PM
Это да!
Веллер...забавный экземпляр. У меня он отрицательных эмоций не вызывает.
CAPRI
06-09-2010, 01:48 PM
Ну что Вы так к Веллеру-то?
Я к нему - ничего. Не могу слышать, как он завывает.
Или я должна себя насильно заставить его выслушать?
Я просто выключаю звук, когда он в эфире, вот и все.
Kadet
06-09-2010, 01:49 PM
Я к нему - ничего. Не могу слышать, как он завывает.
Или я должна себя насильно заставить его выслушать?
Я просто выключаю звук, когда он в эфире, вот и все.
Силу воли надо тренировать!!!!
CAPRI
06-09-2010, 01:51 PM
Веллер...забавный экземпляр. У меня он отрицательных эмоций не вызывает.
Лично к нему у меня никакого негатива нет.
Даже более скажу. Если он не вопит, как резанный, то я даже со многими его тезисами согласна.
Но как только он входит в раж - все...
CAPRI
06-09-2010, 01:52 PM
Силу воли надо тренировать!!!!
С какой это радости?
"Что он Гекубе? Что ему Гекуба?"
Kadet
06-09-2010, 01:53 PM
Лично к нему у меня никакого негатива нет.
Даже более скажу. Если он не вопит, как резанный, то я даже со многими его тезисами согласна.
Но как только он входит в раж - все...
А я чета его воспринимать, как серéзного человека, перестал после прочтения его творения об испытаниях ядреной бомбы... Слегка противно стало...
Kadet
06-09-2010, 01:53 PM
С какой это радости?
"Что он Гекубе? Что ему Гекуба?"
Ну чисто для себя!!!
CAPRI
06-09-2010, 01:56 PM
А я чета его воспринимать, как серéзного человека, перестал после прочтения его творения об испытаниях ядреной бомбы... Слегка противно стало...
Я не связываю его литературную деятельность с общественной.
CAPRI
06-09-2010, 01:57 PM
Ну чисто для себя!!!
Тем более не надо.
У меня есть другие любимые авторы.
Буржуй
06-09-2010, 02:07 PM
Да не переживате так. Не конкурент я вам. Меня работа клоуном не интересует:щинк1:
Я вот поэтому и спрасил если в росие есть другие работы?
Ne-Blondinka
06-09-2010, 02:10 PM
И не найдете. Нормально они себя вели.
Вот и хочу узнать, насколько нормально. Подливали Путину чайку?
Feropont
06-09-2010, 02:14 PM
Это да!
Я с ним как то в JFK столкнулся.
Ne-Blondinka
06-09-2010, 02:16 PM
Я с ним как то в ЙФК столкнулся.
И что? он был с вами нестандартен? :)
Feropont
06-09-2010, 02:18 PM
И что? он был с вами нестандартен? :)
Ага.
Он поддержал меня, когда я сказал что если продавец не может найдти цену на журнальчик, то журнал дают бесплатна, то исть дадам :)
Продавщице это не понавилось :)
CAPRI
06-09-2010, 02:21 PM
Я с ним как то в JFK столкнулся.
И как?
А то он парень горячий...
noodles
06-09-2010, 02:22 PM
И как?
Абсолютно отработанный материал - Доренко, уже никому не нужный...
CAPRI
06-09-2010, 02:22 PM
Ага.
Он поддержал меня, когда я сказал что если продавец не может найдти цену на журнальчик, то журнал дают бесплатна, то исть дадам :)
Продавщице это не понавилось :)
И вы вдвоем с Доренко ее не убедили? Силой слова? :)
CAPRI
06-09-2010, 02:29 PM
Абсолютно отработанный материал - Доренко, уже никому не нужный...
Да? А вот кому-то он очень показался полезным.
Так что у Вас устаревшая информация.
noodles
06-09-2010, 02:29 PM
Да? А вот кому-то он очень показался полезным.
Естественно он коммунистической партии и она ему:)
Feropont
06-09-2010, 02:36 PM
И как?
Нормальный чувак.
Никаких "звёздных" зэхеров не заметил.
Давно это было правда.
Сейчас, когда лечу в Москву, молюсь что бы Ксюжа Собакенова не летела со мной :)
CAPRI
06-09-2010, 02:41 PM
Естественно он коммунистической партии и она ему:)
Вообще-то его пригласили на работу главным редактором "Русской службы новостей".
Надо объяснять, к кому она имеет отношение?
А коммунисты "здесь ни при чем. Как всегда - ни при чем..."
CAPRI
06-09-2010, 02:43 PM
Нормальный чувак.
Никаких "звёздных" зэхеров не заметил.
Давно это было правда.
Сейчас, когда лечу в Москву, молюсь что бы Ксюжа Собакенова не летела со мной :)
За что ты так нашу Ксюшу??? (шучу)
Да, в плане звездности у Доренко мозги на месте.
noodles
06-09-2010, 02:43 PM
Вообще-то его пригласили на работу главным редактором "Русской службы новостей".
Надо объяснять, к кому она имеет отношение?
А коммунисты "здесь ни при чем. Как всегда - ни при чем..."
Лидер коммунистов Геннадий Зюганов подтвердил, что тележурналист Сергей Доренко, известный в прошлом своими критическими высказываниями в адрес левых сил, вступил в ряды КПРФ, передает "Интерфакс".
Зюганов заявил в четверг журналистам, что не видит в этом событии никакой сенсации. "Вступил, обязался выполнять, сказал, что пересмотрел то, о чем говорил раньше", - отметил лидер КПРФ. При этом он добавил: "Посмотрим - организация у нас крепкая, если что - поправим, а нет - значит...".
http://lenta.ru/russia/2003/10/02/dorenko/
CAPRI
06-09-2010, 02:46 PM
Лидер коммунистов Геннадий Зюганов подтвердил, что тележурналист Сергей Доренко, известный в прошлом своими критическими высказываниями в адрес левых сил, вступил в ряды КПРФ, передает "Интерфакс".
Зюганов заявил в четверг журналистам, что не видит в этом событии никакой сенсации. "Вступил, обязался выполнять, сказал, что пересмотрел то, о чем говорил раньше", - отметил лидер КПРФ. При этом он добавил: "Посмотрим - организация у нас крепкая, если что - поправим, а нет - значит...".
http://lenta.ru/russia/2003/10/02/dorenko/
Какое это имеет отношение к работе на государство???
Политические пристрастия Доренко - это его личное дело.
А руководство идеологической радиостанцией - дело государственное.
noodles
06-09-2010, 02:47 PM
Какое это имеет отношение к работе на государство???
Политические пристрастия Доренко - это его личное дело.
А руководство идеологической радиостанцией - дело государственное.
Хм...но он баллотировался в думу по КПРФ.. это ли не государственное дело?
CAPRI
06-09-2010, 02:52 PM
Хм...но он баллотировался в думу по КПРФ.. это ли не государственное дело?
Вы серьезно???
Я совершенно о другом говорила...
noodles
06-09-2010, 02:56 PM
Вы серьезно???
Я совершенно о другом говорила...
Капри, я просто наверно вас не понял...
CAPRI
06-09-2010, 02:58 PM
Капри, я просто наверно вас не понял...
Судя по всему - да.
wlass
06-09-2010, 11:48 PM
Вот и хочу узнать, насколько нормально. Подливали Путину чайку?
Ага, а еще покушались выразить верноподданические чувства. Прям со спины, или чуть ниже...
В основном, как мне показалось, просто сидели и молчали. Не очень-то приятно сидеть рядом с представителем власти, с которым, мягко говоря, не согласны. Но у них достаточно ума и памяти. Они помнят, какая может быть альтернатива. Вот и продвигали конкретные цели, а не бла-бла-бла про всеобщее счастье.
bdams
06-26-2010, 07:47 PM
Типа "А че бы я сделал"?
Ну как тупой не стал-бы твердить о "несогласных".
Коли встретились они про детей, таки и долбил-бы про детей. Шо тем нету?
IKIKO
07-04-2010, 02:27 PM
http://www.fedy-diary.ru/?page_id=5389
В это время пьяный художник произнес речь за Сталина, за ВЧК и [за партию]. Чекист выпил с ним на брудершафт и сказал, погладив по голове: «вот мой мальчик». Раз обмолвился: сволочь какая-нибудь, интеллигенция. Для чекиста интеллигенция величайший враг <приписка: потому что интеллигенция создает «покров»>.
Михаил Пришвин, Дневники (Нальчик, КБАССР, РСФСР, СССР, 1936 г).