View Full Version : Египит
Screw101
01-29-2011, 12:34 PM
Олежик спросил о Египте, но теперь почитал форум и решил не ехать...:rofl:
Screw101
01-29-2011, 12:37 PM
Ничего не знаю, русскоговорящая еврейская иммиграция едет в Арубу, на Арубу..как правильно надо говорить:грум:
НоушЫт?
И какого хера нормальный человек из Америки попрет в эту Арабо-Африканскую жопу?
Vitta
01-29-2011, 12:37 PM
а ты думал
почему там Правительство в отставку подало
и чуть ли не Революция?
а что у вас говорят там?
Каир выстоит? я там в музее еще не была
в музее уже побывали мародеры..передают что полная анархия в городе. Мародеры и погромы в обеспеченных районах.
Я на гавно уже изошлась блядь..У меня друг там живет в Гелиополисе. Со вчерашней ночи связаться невозможно. Во всей стране вырублен инет. Не работает мобильная связь..ОХРЕНЕТЬ..когда это кончится. Я даже ночью ноут не выключаю..надеюсь хоть какая-то весточка пройдет
MISEL
01-29-2011, 12:51 PM
НоушЫт?
И какого хера нормальный человек из Америки попрет в эту Арабо-Африканскую жопу?
Потому что это страна с достойной историей .И многие американские университеты поддерживают дисцип ..,..по изучению египта...И египтологи в большинстве своем американцы...
Так же не один режиссер , подчерпнул вдохновение на создание фильмов именно в египте ...Я уже не говорю о шедеврах Шекспира...
...Египет такая красивая загадочная страна . ,не заслуживающая называться вышеуказанными фразами...
И президент Мубарек ..,очень милый правитель делавший не мало для своей страны ...И укреплению международного туризма...
ATILLA
01-29-2011, 12:56 PM
в музее уже побывали мародеры..передают что полная анархия в городе. Мародеры и погромы в обеспеченных районах.
Я на гавно уже изошлась блядь..У меня друг там живет в Гелиополисе. Со вчерашней ночи связаться невозможно. Во всей стране вырублен инет. Не работает мобильная связь..ОХРЕНЕТЬ..когда это кончится. Я даже ночью ноут не выключаю..надеюсь хоть какая-то весточка пройдет
он не умрет, гарантирую, ставлю $1000 на взаимно, а то тут верят не в магию а в деньги, ХЕХЕ
Screw101
01-29-2011, 01:02 PM
Потому что это страна с достойной историей .И многие американские университеты поддерживают дисцип ..,..по изучению египта...И египтологи в большинстве своем американцы...
Так же не один режиссер , подчерпнул вдохновение на создание фильмов именно в египте ...Я уже не говорю о шедеврах Шекспира...
...Египет такая красивая загадочная страна . ,не заслуживающая называться вышеуказанными фразами...
И президент Мубарек ..,очень милый правитель делавший не мало для своей страны ...И укреплению международного туризма...
Все хорошо...Кроме того, что Президент Мубарак is your typical Middle-Eastern corrupt dictator who also happens to be US ally in the region. Ну еще кроме того, что египетская элита живет в роскошных дворцах, когда downtrodden and destitute массы живут, в основном, на несколько долларов в день...Ну и еще есть такая озабоченность, что события в Египте развиваются по Иранскому сценарию-то, что мы уже проходили в 1979 году, когда режим, дружественный Америке, был свергнут и была установлена Исламская Республика...А так-все хорошо. Мубарак-очень милый правитель...:rolleyes:
ATILLA
01-29-2011, 01:03 PM
мне всегда нравится египет, там люди твердо знают, что подохнут
Screw101
01-29-2011, 01:04 PM
А ты в России не знаешь, что подохнешь? Даже здесь в Америчке мы знаем, что подохнем...Хотелось бы попозже, конечно...
CAPRI
01-29-2011, 01:07 PM
А в своих перспективах по этому поводу Вы сомневаетесь?
Screw101
01-29-2011, 01:12 PM
Кстати, у каждой страны есть своя история...И я дико извиняюсь, но история древнего Египта не имеет никакого отношения к теперешнему состоянию этой страны...
MISEL
01-29-2011, 01:19 PM
Олежик, я там была. Впечатления - не ахти. Если едете отдыхать - обслуга в отелях разбалована русскими туристами до крайности. У них не такого понятия $1 чаевых, даже для самого низкого чина обслуги. Такеси привезло меня к отелю, я заплатила ему, как следует, чтобы достать чемодан он вылез, открыл багажник и достал мой чемодан. Достал, а не поднёс. Затребовал $5. В отеле то же самое. За любую мелочь, которая в Америке бесплатная, требуют tips. Поселили в номер - постель грязная. Вызвала обслугу, показываю - трётся, мнётся - мол, плати. Ленивые, разбалованные, работы у них нет и не боятся её потерять. В КАире отель **** - не передать словами этого ужаса. Грязь непролазная. К мебели противно прикасаться.
Воду для питья, чистить зубы, для интимного туалета надо покупать бутылочную и только в магазине (иначе надурят - нальют в бутылку из-под крана и продадут). Антисанитария жуткаю. В кафе могут продать прокисшую еду (мне подсунули салат, покупала to take). Глаз да глаз нужен. А ездить на экскурсии (мы брали круиз по Нилу) - очень неплохо. Во-первых, ты живёшь на одном теплоходе и можешь что-то требовать и от руководителя группы и от обслуги, во-вторых, никто не подсунет какую-то гадость, но воду, всё-равно, надо покупать на берегу, потому, что в ресторане очень дорого (в несколько раз), в-третьих, интересно. Водители ездят просто безобразно.
Есть неудачные места в любых странах...
И смотря кто приезжает....
В основном ,замечательные отели..не меньше 5ки , но и 4ки есть не хуже...
Все в ресторанах есть от европейской до национальной кухни..(на тер рии отеля )....Если лазить по где та и есть , что попало то при чем тут египет...
Моря красивее я ни где не видела...,.песок тоже...особенный...
У них классные квадрики ,ездят по пустыне...
Нил вообще шедевр ..,там плавают лодочки (можно на 2персоны ),и она плывет прямо в самой большой реке в мире..и тут где то где самое огромное солнце вы вдвоем ., ну может только крокодилы где то рядом ..:grum:.А по берегам мандариновые сады ..(можно остановиться , покурить..и ободрать деревья...).,со змеями...(наверна )но крута...
..Отель в Луксоре есть ,где А .Кристи (описывала всякие свои рассказики )его видна на набережной ...,если плыть со стороны реки...
В Луксоре подсвечиваюся вечером храмы ...
Вообщем очень романтичная страна...
CAPRI
01-29-2011, 01:28 PM
Кстати, у каждой страны есть своя история...И я дико извиняюсь, но история древнего Египта не имеет никакого отношения к теперешнему состоянию этой страны...
Да ты что??? 8O
ТуканЪ
01-29-2011, 01:35 PM
Самая большая река в мире - Амазонка.
MISEL
01-29-2011, 01:40 PM
Все хорошо...Кроме того, что Президент Мубарак is your typical Middle-Eastern corrupt dictator who also happens to be US ally in the region. Ну еще кроме того, что египетская элита живет в роскошных дворцах, когда downtrodden and destitute массы живут, в основном, на несколько долларов в день...Ну и еще есть такая озабоченность, что события в Египте развиваются по Иранскому сценарию-то, что мы уже проходили в 1979 году, когда режим, дружественный Америке, был свергнут и была установлена Исламская Республика...А так-все хорошо. Мубарак-очень милый правитель...:rolleyes:
Абсолютно не сравнительный вариант....
Правильно что есть дворцы , и часть общества европезированно...Между прочим есть где встречать и устраивать междунар форумы (на тер рии африки )...Так же президент вменяемый , и развивал максимально сотрудничество как с Россией , так и с Америкой...
В америке мало млин кварталов черных ?...идите перекусите там...
MISEL
01-29-2011, 01:42 PM
Самая большая река в мире - Амазонка.
Но выглядит Нил так масштабно....
Наверно потому что я его люблю...
Serge7
01-29-2011, 01:46 PM
Олежик, я там была. Впечатления - не ахти. Если едете отдыхать - обслуга в отелях разбалована русскими туристами до крайности. У них не такого понятия $1 чаевых, даже для самого низкого чина обслуги. Такеси привезло меня к отелю, я заплатила ему, как следует, чтобы достать чемодан он вылез, открыл багажник и достал мой чемодан. Достал, а не поднёс. Затребовал $5. В отеле то же самое. За любую мелочь, которая в Америке бесплатная, требуют tips. Поселили в номер - постель грязная. Вызвала обслугу, показываю - трётся, мнётся - мол, плати. Ленивые, разбалованные, работы у них нет и не боятся её потерять. В КАире отель **** - не передать словами этого ужаса. Грязь непролазная. К мебели противно прикасаться.
Воду для питья, чистить зубы, для интимного туалета надо покупать бутылочную и только в магазине (иначе надурят - нальют в бутылку из-под крана и продадут). Антисанитария жуткаю. В кафе могут продать прокисшую еду (мне подсунули салат, покупала to take). Глаз да глаз нужен. А ездить на экскурсии (мы брали круиз по Нилу) - очень неплохо. Во-первых, ты живёшь на одном теплоходе и можешь что-то требовать и от руководителя группы и от обслуги, во-вторых, никто не подсунет какую-то гадость, но воду, всё-равно, надо покупать на берегу, потому, что в ресторане очень дорого (в несколько раз), в-третьих, интересно. Водители ездят просто безобразно. Так в Каире отель "четыре звёздочки" был в таком состоянии>? Мрак...
Screw101
01-29-2011, 01:49 PM
Абсолютно не сравнительный вариант....
Правильно что есть дворцы , и часть общества европезированно...Между прочим есть где встречать и устраивать междунар форумы (на тер рии африки )...Так же президент вменяемый , и развивал максимально сотрудничество как с Россией , так и с Америкой...
В америке мало млин кварталов черных ?...идите перекусите там...
Сравнивать страну третьего мира с черными кварталами в Америке...Блеск...:rolleyes:
Screw101
01-29-2011, 01:50 PM
Да ты что??? 8О
Так ты со мной соглашаешься или нет, шлимазел?:wink1:
MISEL
01-29-2011, 01:52 PM
Так в Каире отель "четыре звёздочки" был в таком состоянии>? Мрак...
Зато 5*****звездачки с золотыми ручками...это так ни о чем...
Не фик ездить в конуру для прислуги (пардон там сказали обслуги :grum:..)
Srg Clock
01-29-2011, 02:11 PM
Воду для питья, чистить зубы, для интимного туалета надо покупать бутылочную и только в магазине (иначе надурят - нальют в бутылку из-под крана и продадут). Антисанитария жуткаю. В кафе могут продать прокисшую еду (мне подсунули салат, покупала to take). Глаз да глаз нужен. А ездить на экскурсии (мы брали круиз по Нилу) - очень неплохо. Во-первых, ты живёшь на одном теплоходе и можешь что-то требовать и от руководителя группы и от обслуги, во-вторых, никто не подсунет какую-то гадость, но воду, всё-равно, надо покупать на берегу, потому, что в ресторане очень дорого (в несколько раз), в-третьих, интересно. Водители ездят просто безобразно.
Хехе.. требовать они могут хоть сто долларов. Давать надо 1 египетскую гривну. И не всем, а как в США. Кстати руссо-туристо дают им куда меньше чем европейцы.
Мыть письку можно обычной водой. Салат да, опасен.
Прививку от гепатита А надо иметь обязательно. Отели есть разные в общем одну звезду надо отнимать. Грязь.. увы в 3 звезды это типично. Тем более что убирают одни "джигиты".
Дороги опасны для водил и пешеходов это да.
CAPRI
01-29-2011, 02:16 PM
Так ты со мной соглашаешься или нет, шлимазел?:wink1:
Я удивляюсь, шлимазел.
Screw101
01-29-2011, 02:20 PM
Я удивляюсь, шлимазел.
А чему удивлятся...Вот люди говорят об истории...
Serge7
01-29-2011, 02:21 PM
Зато 5*****звездачки с золотыми ручками...это так ни о чем...
Не фик ездить в конуру для прислуги (пардон там сказали обслуги :grum:..) Не ну можно найти отличную Американскую гостиницу и в Каире наверное.. но общее впечaтление от поста Робсона плачевное, потому, что она похоже описывает ситуацию, которую встречает средний турист в Каире. А средних туристов всегда большинство..
CAPRI
01-29-2011, 02:22 PM
А чему удивлятся...Вот люди говорят об истории...
А чего о ней говорить?
Транзит мунди глория - вот и вся история...
Screw101
01-29-2011, 02:22 PM
Не ну можно найти отличную Американскую гостиницу и в Каире наверное.. но общее впечатление от поста Робсона плачевное, потому, что она похоже описывает ситуацию, которую встречает средний турист в Каире. А средних туристов всегда большинство..
Ты тоже хочешь в Египет?:grum: Мексика куда ближе и безопаснее...
Serge7
01-29-2011, 02:26 PM
Ты тоже хочешь в Египет?:grum: Мексика куда ближе и безопаснее... Нет, нет.. конечно. Моя мечта побывать в Иерусалиме только. Больше, Ближний Восток (и окрестности) меня ничем не манит... ;)
ATILLA
01-29-2011, 02:27 PM
Нет, нет.. конечно. Моя мечта побывать в Иерусалиме только. Больше, Ближний Восток (и окрестности) меня ничем не манит... ;)
вы так религиозны? это уважаемое качество, мудрость иудаизма глубока...удачи...
CAPRI
01-29-2011, 02:28 PM
Нет, нет.. конечно. Моя мечта побывать в Иерусалиме только. Больше, Ближний Восток (и окрестности) меня ничем не манит... ;)
А Малая Азия? Мирры Ликийские? Нет?
Screw101
01-29-2011, 02:30 PM
Вспомнил фильм( забыл как назывался) про CIA агентов на Ближнем Востоке. Там Russel Crow and Leonardo Di Caprio. Так там есть такая фраза: "Do you enjoy being stuck here in this shit-hole? Nobody likes the Middle East. There's nothing to like about the Middle East".
Serge7
01-29-2011, 02:36 PM
А Малая Азия? Мирры Ликийские? Нет? Турция? Да может быть, когда нибудь.. ;)
Serge7
01-29-2011, 02:37 PM
Вспомнил фильм( забыл как назывался) про CIA агентов на Ближнем Востоке. Там Russel Crow and Leonardo Di Caprio. Так там есть такая фраза: "Do you enjoy being stuck here in this shit-hole? Nobody likes the Middle East. There's nothing to like about the Middle East". Да, Да, я помню, хороший момент.. :)
Screw101
01-29-2011, 02:38 PM
Мне подсказали..."Body of lies".
MISEL
01-29-2011, 02:39 PM
Сравнивать страну третьего мира с черными кварталами в Америке...Блеск...:rolleyes:
паралель была проведена там ..,где найти на жопу приключений можна везде...
.Египет достойная страна , ..
Одной Клеопатры с Цезарем достаточно ..
Консульства и посольства страны адекватно работают ..,а так же музеи...И люди расположены очень хорошо к операторам и журналистам..(в отличие от восточных стран )..
ТуканЪ
01-29-2011, 02:43 PM
Хехе.. требовать они могут хоть сто долларов. Давать надо 1 египетскую гривну. И не всем, а как в США. Кстати руссо-туристо дают им куда меньше чем европейцы.
Мыть письку можно обычной водой. Салат да, опасен.
Прививку от гепатита А надо иметь обязательно. Отели есть разные в общем одну звезду надо отнимать. Грязь.. увы в 3 звезды это типично. Тем более что убирают одни "джигиты".
Дороги опасны для водил и пешеходов это да.
Вопрос нахрена вообще туда ездить, если там гепатит и отравление и дороги опасны, арабы шагу не дают ступить, а теперь еще и революция...
Screw101
01-29-2011, 02:45 PM
паралель была проведена там ..,где найти на жопу приключений можна везде...
.Египет достойная страна , ..
Одной Клеопатры с Цезарем достаточно ..
Консульства и посольства страны адекватно работают ..,а так же музеи...И люди расположены очень хорошо к операторам и журналистам..(в отличие от восточных стран )..
Дорогая девушка...Клеопатра и Цезарь-это, конечно, хорошо...Как бы вам это обьяснить. Я не люблю обобщать, но каждый Грек, которого я встретил в Америке не преминул упомянуть, что Греция, мол, Cradle of Western Civilization, и когда я им напоминаю, что с тех пор, как Константинополь was sacked by Turks back in 15 century, Греция ничем особым себя не проявила....Более того-за последние 100 лет она оставалась одной из самых бедных стран Европы...Люди живут прошлым...Ты понимаешь, о чем я? Но если тебе нравится Египет-на здоровье. Просто хочу сказать, что там сейчас не очень безопасно....:rolleyes:
Экспортёр
01-29-2011, 02:51 PM
Дорогая девушка...Клеопатра и Цезарь-это, конечно, хорошо...Как бы вам это обьяснить. Я не люблю обобщать, но каждый Грек, которого я встретил в Америке не преминул упомянуть, что Греция, мол, Cradle of Western Civilization, и когда я им напоминаю, что с тех пор, как Константинополь was sacked by Turks back in 15 century, Греция ничем особым себя не проявила....Более того-за последние 100 лет она оставалась одной из самых бедных стран Европы...Люди живут прошлым...Ты понимаешь, о чем я? Но если тебе нравится Египет-на здоровье. Просто хочу сказать, что там сейчас не очень безопасно....:rolleyes:
А он тебе такой в ответ - "Пока твои предки скакали по деревьям - мои писали Одиссею и Эллиадой!" (с) :grum:
Screw101
01-29-2011, 02:53 PM
А он тебе такой в ответ - "Пока твои предки скакали по деревьям - мои писали Одиссею и Эллиадой!" (с) :грум:
Как же, как же...Помню, помню..."My big fat Greek wedding".:grum:
Serge7
01-29-2011, 02:53 PM
... Я не люблю обобщать, но каждый Грек, которого я встретил в Америке не преминул упомянуть, что Греция, мол, Cradle of Western Civilization... Греция - неплохо для путешествия. Но всё же, я бы предпочёл Италию сначала.. :cool:
Screw101
01-29-2011, 02:54 PM
Вопрос нахрена вообще туда ездить, если там гепатит и отравление и дороги опасны, арабы шагу не дают ступить, а теперь еще и революция...
Там Ираном 1979 года пахнет...
Экспортёр
01-29-2011, 03:03 PM
Греция - неплохо для путешествия. Но всё же, я бы предпочёл Италию сначала.. :cool:
В Греции острова. Без лодки там делать нех... ИМХО!
Экспортёр
01-29-2011, 03:03 PM
Как же, как же...Помню, помню..."My big fat Greek wedding".:grum:
Тебе смешно, а я реально такое слышал. В Огайо на свадьбе... Эти гордые греки - юморЭска ещё та...
CAPRI
01-29-2011, 03:05 PM
В Греции острова. Без лодки там делать нех... ИМХО!
В Греции есть большие острова...
На которых лодка не нужна. А нужна машина.
Крит, например.
Или Миконос...
Экспортёр
01-29-2011, 03:06 PM
В Греции есть большие острова...
На которых лодка не нужна. А нужна машина.
Крит, например.
Или Миконос...
Ты когда подрастёшь - тогда и поговорим про "острова"...
CAPRI
01-29-2011, 03:07 PM
А до какого размера расти?
ATILLA
01-29-2011, 03:08 PM
напомнил мля
http://www.youtube.com/watch?v=Fd73xGOD-VU
Экспортёр
01-29-2011, 03:08 PM
А до какого размера расти?
По крайней мере до 4DD
Экспортёр
01-29-2011, 03:09 PM
напомнил мля
http://www.youtube.com/watch?v=Fd73xGOD-VU
Я к тебе, млять, на Аленьпеаду как приеду на лодке. Пи*дец Сочам!
CAPRI
01-29-2011, 03:11 PM
По крайней мере до 4DD
Недостижимый стандарт.
ATILLA
01-29-2011, 03:11 PM
заходи...
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs1221.snc4/155383_167303546639655_167273076642702_284729_3339 259_n.jpg
Экспортёр
01-29-2011, 03:16 PM
Наш человек! Уважаю! :leader:
Экспортёр
01-29-2011, 03:17 PM
Недостижимый стандарт.
Чё - на пластику ещё не накопила? Поменяй хоря...
Нет, нет.. конечно. Моя мечта побывать в Иерусалиме только.
А че там в Иерусалиме?
Akela
01-29-2011, 03:53 PM
Плиз, обойдись без мата. :34:
Экспортёр
01-29-2011, 04:31 PM
Плиз, обойдись без мата. :34:
Я ж типа звёздочки ставил! Акела, я тебя понял. Самоудаляюсь до завтра!
Милька
01-29-2011, 10:59 PM
в музее уже побывали мародеры..
вах
какой ужас
ТуканЪ
01-30-2011, 03:21 AM
вах
какой ужас
Да кому нх эти музеи нужны? Их все предлагаю снести и поставить там макдональдсы, чтобы обеспечить всех желающих.
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=47251&stc=1&d=1296379273
ТуканЪ
01-30-2011, 05:13 AM
Пассажиры решили не лететь в Египет, уже сидя в самолете
30.01.2011 14:02
Несколько пассажиров рейса Санкт-Петербург – Хургада авиакомпании «Россия» отказались от полета в Египет уже после того, как они сели в готовый к вылету самолет. Об этом «Фонтанке» рассказали в пресс-службе авиакомпании.
Как уточнили представители перевозчика, 7 пассажиров уже прошли регистрацию, сдали багаж, прошли паспортный контроль и сели в самолет, однако затем, в самый последний момент, передумали лететь в Египет. Еще 14 пассажиров отказались от полета, уже пройдя регистрацию, но еще не сев в самолет.
В результате вместо 8:30 самолет отправился на египетский курорт в 10:00: это связано с тем, что отказавшихся нужно было снять с регистрации, а также вернуть их багаж. 160 пассажиров все же улетели в Египет.
Напомним, что вчера МИД РФ и Росавиация рекомендовали российским гражданам воздержаться от поездок в Египет, где уже несколько дней происходят массовые демонстрации и столкновения с полицией. Эта информация сейчас передается по громкой связи в аэропорту Пулково....