View Full Version : Как вы относитесь к строительству мечети в Н.-Й.
peterburger
05-26-2010, 04:23 PM
В штате Нью-Йорк есть конгрессмены мусульмане?
Хрен его знает. У нас президент - мусульманин. Этого мало? :)
Дженни
05-26-2010, 04:24 PM
По моему нет,нам хватит гнусного сенатора еврея.
И президента с миддл нейм "Хуссейн"...
nyccard
05-26-2010, 04:25 PM
И Мисс Америка в этом году.Я как раз был в Европе когда её выбрали,там об этом только и гундосили.
noodles
05-26-2010, 04:27 PM
Елки-палки.. а официально протестант.. хотя конечно Хуссейн - патронимическое имя...
peterburger
05-26-2010, 04:28 PM
И Мисс Америка в этом году.Я как раз был в Европе когда её выбрали,там об этом только и гундосили.
Я, к сожалению, об этом уже слышал.
Медленно и незаметно cтрана потеряла суверенитет. Остальное - следствия внешнего контроля и влияния.
noodles
05-26-2010, 04:29 PM
Я, к сожалению, об этом уже слышал.
Медленно и незаметно cтрана потеряла суверенитет. Остальное - следствия внешнего контроля и влияния.
М-да, как однажды сказал Жерар Депардье.. ну вырвалось - Париж, это город, в котором когда-то жили французы...
peterburger
05-26-2010, 04:30 PM
Елки-палки.. а официально протестант.. хотя конечно Хуссейн - патронимическое имя...
"Официально" он врет. Мусульманам можно врать инфиделам. Это не грех. Ну да, Хуссейн - это чисто протестантское имя. ;)
nyccard
-Рабинович,завтра будут бить евреев!
- Ну и что?Я по паспорту русский.
-Так будут бить не по паспорту,а по морде.
Fursetka
я как то очень отрицательно отношусь. очень.
noodles
05-26-2010, 04:32 PM
-Рабинович,завтра будут бить евреев!
- Ну и что?Я по паспорту русский.
-Так будут бить не по паспорту,а по морде.
Остается только раздумывать над тем что Санкт-Петербург остается самым расистским городом России....
Дженни
я как то очень отрицательно отношусь. очень.
Давай на демонстрацию выйдем?
peterburger
М-да, как однажды сказал Жерар Депардье.. ну вырвалось - Париж, это город, в котором когда-то жили французы...
Я его очень понимаю - и в отношении Парижа, и в отношении Америки.
Fursetka
05-26-2010, 04:33 PM
Давай на демонстрацию выйдем?
не поможет же
Дженни
Остается только раздумывать над тем что Санкт-Петербург остается самым расистским городом России....
Я слышала - Воронеж.
Дженни
не поможет же
А вдруг
Fursetka
05-26-2010, 04:35 PM
А вдруг
ну давай
собирайся.
noodles
05-26-2010, 04:35 PM
Я его очень понимаю - и в отношении Парижа, и в отношении Америки.
Я попробую выразить свои мысли иносказательно - Главного тренера Петербургского Зенита, итальянца Спалетти, спросили, почему в команде нет темнокожих футболситов и мусульман... господин Спалеттии ответил - 100000 фанатов Невского Фронта меня не поймут....
Дженни
05-26-2010, 04:37 PM
нет темнокожих футболситов и мусульман... ....
Глупо приравнивать признаки человеческого фенотипа и идеологию, не находите?
peterburger
05-26-2010, 04:38 PM
Я попробую выразить свои мысли иносказательно - Главного тренера Петербургского Зенита, итальянца Спалетти, спросили, почему в команде нет темнокожих футболситов и мусульман... господин Спалеттии ответил - 100000 фанатов Невского Фронта меня не поймут....
Зенит Чемпион! :) там цвета вроде похожи на ХарриПотерские, а то можно было бы шарфик заказать ;)
Bibob3d
А вдругСтойте возле мечети с холыми сиськаме - им же вроде нельзя видеть голых женщин :rolleyes:
noodles
Глупо приравнивать признаки человеческого фенотипа и идеологию, не находите?
Нахожу, но тем не менее - я цитирую интервью с итальянцом, одним из лучших футбольных тренеров Европы...
peterburger
05-26-2010, 04:40 PM
Стойте возле мечети с холыми сиськаме - им же вроде нельзя видеть голых женщин :rolleyes:
В кожаном свинячем пальто ;)
nyccard
05-26-2010, 04:41 PM
Стойте возле мечети с холыми сиськаме - им же вроде нельзя видеть голых женщин :роллеыес:
Да.Не знал.Но в принципе им нельзя пить и наркоту потреблять,но их это мало останавливает.
Дженни
05-26-2010, 04:41 PM
Стойте возле мечети с холыми сиськаме - им же вроде нельзя видеть голых женщин :rolleyes:
Если гарантируете результат - я могу и постоять )))
Fursetka
05-26-2010, 04:42 PM
Если гарантируете результат - я могу и постоять )))
скорее всего полиция арестует за индисент экспожур
noodles
05-26-2010, 04:43 PM
Зенит Чемпион! :) там цвета вроде похожи на ХарриПотерские, а то можно было бы шарфик заказать ;)
нет сине-бело-голубые:)
http://armagedon-wolf.3dn.ru/_nw/37/79809088.jpg
Дженни
05-26-2010, 04:44 PM
И это не самое неприятное, что может случиться...
Fursetka
05-26-2010, 04:44 PM
И это не самое неприятное, что может случиться...
а что есё может случиться?
nyccard
05-26-2010, 04:45 PM
Не арестует,в NY женщинам разрешено появлятся топлесс в общественных местах.
Дженни
05-26-2010, 04:46 PM
Сомневаюсь, что многие пользуются...
peterburger
нет сине-бело-голубые:)
http://armagedon-wolf.3dn.ru/_nw/37/79809088.jpg
Это радует. :) Закажу черную майку с бело-голубой эмблемой.
noodles
В каком смысле топлесс? ТО есть с открытым бюстом??
Дженни
а что есё может случиться?
Да кто знает, что ожидать от толпы разъяренных мусульман, и, главное, мусульманок.
Или тетки в мечеть не ходят?
Bibob3d
05-26-2010, 04:47 PM
Не арестует,в NY женщинам разрешено появлятся топлесс в общественных местах.It's a win-win situation :leader:
noodles
Это радует. :) Закажу черную майку с бело-голубой эмблемой.
Привезу в октябре.. я буду на Лонг-Айленде.. есть такие классные майки!
Fursetka
Не арестует,в НЫ женщинам разрешено появлятся топлесс в общественных местах.
ну вишь Дженни, говорят что не арестует.
как в анеке про красную шапочку
темноты не боюсь и трахаться люблю. :)
Fursetka
05-26-2010, 04:48 PM
Да кто знает, что ожидать от толпы разъяренных мусульман, и, главное, мусульманок.
Или тетки в мечеть не ходят?
фиг их знает.
мечеть же ещё не построили. чего оне там ходить будут.
Дженни
05-26-2010, 04:49 PM
ну вишь Дженни, говорят что не арестует.
как в анеке про красную шапочку
темноты не боюсь и трахаться люблю. :)
Мне эта ситуация больше почему-то другой анекдот напоминает.
Про напугали ежа голой задницей ))
noodles
05-26-2010, 04:49 PM
фиг их знает.
мечеть же ещё не построили. чего оне там ходить будут.
В разных странах по разному - в Штатах могут - но в отдельном помещении...а в Пакистане и Бангладеш - даже приблизиться не могут
Bibob3d
05-26-2010, 04:52 PM
Мне эта ситуация больше почему-то другой анекдот напоминает.
Про напугали ежа голой задницей ))У нас тут есть мусульмане на форуме? Надо у них уточнить.
Хотя в любом случае, стань на их место. Идут в мечеть - толпа холых сисег. Выходят из мечети - толпа холых сисег. Какие могут быть молитвы на уме? :rolleyes:
Дженни
05-26-2010, 04:53 PM
Хотя в любом случае, стань на их место. Идут в мечеть - толпа холых сисег. Выходят из мечети - толпа холых сисег. Какие могут быть молитвы на уме? :rolleyes:
Мне трудно стать на их место.. мне сиськи пофигу ))
noodles
05-26-2010, 04:53 PM
У нас тут есть мусульмане на форуме? Надо у них уточнить.
Они отворачиваются:))))
Дженни
05-26-2010, 04:54 PM
Они отворачиваются:))))
И украдкой делают фотки на свои Айфоны...
Bibob3d
05-26-2010, 04:55 PM
Они отворачиваются:))))Их надо будет взять в окружение! Они тогда будут смотреть вниз и биЦЦа головой обо что-то :grum:
nyccard
05-26-2010, 04:55 PM
Сомневаюсь, что многие пользуются...
Не пользуются,но добились этого.
noodles
05-26-2010, 04:56 PM
Их надо будет взять в окружение! Они тогда будут смотреть вниз и биЦЦа головой обо что-то :grum:
Нудлз задумался.. о что же будут такое биться мусульмане....
Bibob3d
05-26-2010, 04:57 PM
Нудлз задумался.. о что же будут такое биться мусульмане....О двери и косяки. И на ступеньках спотыкаЦЦа :grum:
peterburger
05-26-2010, 04:57 PM
Привезу в октябре.. я буду на Лонг-Айленде.. есть такие классные майки!
На ЛонгАйленде - не у Миши ? :)
ЭТО Я
05-26-2010, 05:18 PM
У нас тут есть мусульмане на форуме? Надо у них уточнить.
Хотя в любом случае, стань на их место. Идут в мечеть - толпа холых сисег. Выходят из мечети - толпа холых сисег. Какие могут быть молитвы на уме? :роллеыес:
Вам с террористами проблем мало? Вы хотите ещё землятрясения на [NY] накликать?
Bibob3d
05-26-2010, 05:28 PM
Вам с террористами проблем мало? Вы хотите ещё землятрясения на [NY] накликать?Я не думаю, что столько народу ломанеЦЦа туда смотреть на сиське :grum:
Бегемот
05-26-2010, 05:34 PM
В очередной раз: если мечеть собираюца строить в даун таун менхетена то она там нужна, если она не нужна её там не построят. Куда ты предлагаеш ходить мусульманам манхетена малица по 15 раз в день? Или религиозным мусульманам запретить работать в даунтаун?
если быть уж совсем до конца честным, то никуда.
т.е. меня сия проблема ни капли не заботит.
ну или туда, где они молились ДО этого.
ЭТО Я
05-26-2010, 05:35 PM
Я не думаю, что столько народу ломанеЦЦа туда смотреть на сиське :грум:
Не слыхал про [boobquake]?
http://news.blogs.cnn.com/2010/04/26/global-boobquake-effort-to-dissprove-iranian-cleric-begins/
Бегемот
05-26-2010, 05:45 PM
Стоп!
А как же культурное наследие, о которм столько говорила Дова? :shock:
KotyaRA
05-26-2010, 05:56 PM
ай, да црушники и не на то способны, я например только сейчас понял что никаких террактов не было вообще и близнецы как стояли так и стоят просто их не видно, и всё это было инсценировкой давида куперфельдштока и сценические голливудские спецеффекты. есть ещё другая версия, японцы говорят что виноват гадзилла.
это всё израиль подстроил чтоб америка воевала против врагов израиля за свои же деньги
Bibob3d
05-26-2010, 06:09 PM
Не слыхал про [boobquake]?
http://news.blogs.cnn.com/2010/04/26/global-boobquake-effort-to-dissprove-iranian-cleric-begins/Да, я читал про это :grum: Но если таки будет землетрясение, то с эпицентром под мечетью, и она может рухнуть. It's still a win-win :leader:
Стоп!
А как же культурное наследие, о которм столько говорила Дова? :шоцк:
соскучился .... :kiss:
Ничего по этому поводу нигде не говорила, но что вспомнил меня - приятно... :lol:
Дженни
05-26-2010, 08:01 PM
соскучился .... :kiss:
Ничего по этому поводу нигде не говорила, но что вспомнил меня - приятно... :lol:
Корюшка и поребрик - чем не культурное наследие ? :)
noodles
05-26-2010, 08:03 PM
Кстати про Корюшку - ее предприимчивая фирма поставляет на Брайтон Бич:)
Дженни
05-26-2010, 08:06 PM
Кстати про Корюшку - ее предприимчивая фирма поставляет на Брайтон Бич:)
Буду знать, хотя для меня полезность этой информации стремится к нулю... т.к.я не из Питера и не живу в НЙ :)
noodles
05-26-2010, 08:08 PM
Буду знать, хотя для меня полезность этой информации стремится к нулю... т.к.я не из Питера и не живу в НЙ :)
Кто знает (философски) любая информация с точки зрения теории больших чисел может когда то пригодиться... я знаю по себе
так ведь Бега и рта не дал открыть ...
Все, все сам рассказал :lol:
Шмоль
05-26-2010, 09:04 PM
И украдкой делают фотки на свои Айфоны...
чтобы возбудить мировую общественность :10:
ЭТО Я
05-26-2010, 09:10 PM
Я бы предпочитал чтобы мечети там не было, но если люди купили змлю, то строить там мечеть - их право. Тем кого волнует что будет построено в этих окрестностях следовало скинуться и купить там замлю.
Alex5448
05-26-2010, 09:16 PM
Я бы предпочитал чтобы мечети там не было, но если люди купили змлю, то строить там мечеть - их право. Тем кого волнует что будет построено в этих окрестностях следовало скинуться и купить там замлю.
Я не понимаю почему у тех же муслимов не проснулась хоть какая то совесть, хоть какое то чувство такта. Настолько ли эти Пакистанцы или Саудовцы отделены от понятий что такое хорошо и что такое плохо?
ЭТО Я
05-26-2010, 09:45 PM
Я не понимаю почему у тех же муслимов не проснулась хоть какая то совесть, хоть какое то чувство такта. Настолько ли эти Пакистанцы или Саудовцы отделены от понятий что такое хорошо и что такое плохо?
Представь себе что ты верующий мусульманин который осуждает действия террористов и даже счает их анти-исламскими. Но вместе с тем ты серьёзно относишся к своей религии. И поэтому для тебя не существует такого понятия как места и ситуации где Ислам не к месту. Для верующего мусульманина Ислам к месту всегда и всюду. И утверждать и открыто практиковать Ислам следует прежде всего именно там где многие считают что это не к месту.
Alex5448
05-26-2010, 09:52 PM
Представь себе что ты верующий мусульманин который осуждает действия террористов и даже счает их анти-исламскими. Но вместе с тем ты серьёзно относишся к своей религии. И поэтому для тебя не существует такого понятия как места и ситуации где Ислам не к месту. Для верующего мусульманина Ислам к месту всегда и всюду. И утверждать и открыто практиковать Ислам следует прежде всего именно там где многие считают что это не к месту.
Есть агрессивные муслимы и есть не агрессивные. Я уверен на все 100% что казахские или киргизские муслимы не наделали бы такое.
Дженни
05-26-2010, 10:13 PM
Я бы предпочитал чтобы мечети там не было, но если люди купили змлю, то строить там мечеть - их право.
Фигня.
Если бы было так, вся Америка была бы давно скуплена на корню муслимами и новыми русскими. И застроена соответствующими постройками.
Дженни
05-26-2010, 10:14 PM
Для верующего мусульманина Ислам к месту всегда и всюду. И утверждать и открыто практиковать Ислам следует прежде всего именно там где многие считают что это не к месту.
А вот если я считаю, что плевать в окружающих слюнями - к месту? и это делать надо везде и всюду. у меня религия такая. Дальше что?
ЭТО Я
05-26-2010, 10:25 PM
Есть агрессивные муслимы и есть не агрессивные. Я уверен на все 100% что казахские или киргизские муслимы не наделали бы такое.
Подавляющее большинство казахов - светские люди которые к исламу относятся менее чем серьёзно. Примерно как европейцы к христианству.
ЭТО Я
05-26-2010, 10:26 PM
Фигня.
Если бы было так, вся Америка была бы давно скуплена на корню муслимами и новыми русскими. И застроена соответствующими постройками.
Если ты думаешь что Америка не скуплена мусульманами и новыми русскими только потому что им запрещено здесь покупать собственность, ты явно ошибаешься.
ЭТО Я
05-26-2010, 10:28 PM
А вот если я считаю, что плевать в окружающих слюнями - к месту? и это делать надо везде и всюду. у меня религия такая. Дальше что?
А ты это к чему?
Дженни
05-26-2010, 10:32 PM
Если ты думаешь что Америка не скуплена мусульманами и новыми русскими только потому что им запрещено здесь покупать собственность, ты явно ошибаешься.
И поэтому в том числе. Какую-то собственность продадут, какую-то - 100% нет.
Дженни
05-26-2010, 10:33 PM
А ты это к чему?
К тому, что не надо считать слово "религия" такой волшебной палочкой, дающей индульгенцию на любое бизарр поведение.
Alex5448
05-26-2010, 10:36 PM
К тому, что не надо считать слово "религия" такой волшебной палочкой, дающей индульгенцию на любое бизарр поведение.
А судъи кто?
Дженни
05-26-2010, 10:38 PM
А судъи кто?
/плюет в Алекса слюнями... для наглядной демонстрации пойнта/
ЭТО Я
05-26-2010, 10:47 PM
И поэтому в том числе. Какую-то собственность продадут, какую-то - 100% нет.
Даже не знаю как тебе ответить. Признайся что ляпнула не подумав.
ЭТО Я
05-26-2010, 10:49 PM
А с чего ты взяла что я так считаю? Я предложил альтернативное и на мой взгляд более вероятное объяснение чем Алексово, без всякой оценки.
Дженни
05-26-2010, 10:49 PM
ляпнула не подумав.
Не имею такого обыкновения
ЭТО Я
05-26-2010, 10:50 PM
Не имею такого обыкновения
Понял. Спасибо.
Дженни
05-26-2010, 10:52 PM
Понял. Спасибо.
Пожалуйста.
Alex5448
05-26-2010, 10:58 PM
/плюет в Алекса слюнями... для наглядной демонстрации пойнта/
Какого еще пойнта? Люди которые молятся Аллаху это плевок тебе в лицо? А если завтра придут люди и скажут что межрассовый брак это "плевок в лицо"?
ЭТО Я
05-26-2010, 11:07 PM
Хочу ещё заметить что и у христиан и у евреев тоже есть аналогичные (хоть и недостаточно сильные чтобы материализоваться как мечеть на [ground zero]) установки.
В христианстве есть традиция проповедования независимо от желания людей слушать проповеди. А евреи считают своей миссией примером своей жизни рекламировать закон божий. Поэтому им положено афишировать свою религиозную принадлежность. И эта установка независима от того что кто-то имеет зуб на еврейские корни коммунизма.
Дженни
05-26-2010, 11:10 PM
Люди которые молятся Аллаху это плевок тебе в лицо?
Алекс - у тебя хотя бы в зачаточном состоянии абстрактное мышление присутствует? напряги его. Не надо принимать все так буквально.
Alex5448
05-26-2010, 11:13 PM
Алекс - у тебя хотя бы в зачаточном состоянии абстрактное мышление присутствует? напряги его. Не надо принимать все так буквально.
А зачем напрягать? Все и так очень просто видно.
Дженни
05-26-2010, 11:13 PM
А зачем напрягать? Все и так очень просто видно.
Ну мой пойнт ты не понял, так что не просто и не видно.
Alex5448
05-26-2010, 11:16 PM
Ну мой пойнт ты не понял, так что не просто и не видно.
Твой пойнт очень даже понятен, но какое оно имеет отношение ко всем ветвям ислама, я не понимаю.
Alex5448
05-26-2010, 11:18 PM
Хочу ещё заметить что и у христиан и у евреев тоже есть аналогичные (хоть и недостаточно сильные чтобы материализоваться как мечеть на [ground zero]) установки.
В христианстве есть традиция проповедования независимо от желания людей слушать проповеди. А евреи считают своей миссией примером своей жизни рекламировать закон божий. Поэтому им положено афишировать свою религиозную принадлежность. И эта установка независима от того что кто-то имеет зуб на еврейские корни коммунизма.
Что значит недостаточно сил;ьные? Они просто другие. Самый простой пример это то что после захвата Храмовой Горы в 67, не снесли ал акса нахрен и не построили свой храм.
ЭТО Я
05-26-2010, 11:19 PM
Какого еще пойнта? Люди которые молятся Аллаху это плевок тебе в лицо? А если завтра придут люди и скажут что межрассовый брак это "плевок в лицо"?
А здесь не всё так очевидно.
Представь себе расисты поселились в каком-то городке и живут себе на отшибе. А Дженни с супругом решили поселиться именно там. Это - плевок людям в лицо.
Мечеть на [ground zero] - тоже плевок в лицо. Но мой пойнт в том что делать это они могут вовсе не потому что им пох на кого они плюют. Во всех остальных отношениях они могут быть вполне приличными и уступчивыми людьми. Но по этому пункту им бог велит так поступать.
ЭТО Я
05-26-2010, 11:26 PM
Что значит недостаточно сил;ьные? Они просто другие. Самый простой пример это то что после захвата Храмовой Горы в 67, не снесли ал акса нахрен и не построили свой храм.
И поэтому до сих пор воюют с арабами.
Я хотел подчеркнуть что и у евреев и у христиан тоже есть установки которым они должны следовать даже если для окружающих это плевок в лицо. Но у мусульман эти установки серьёзнее чем у других.
Дженни
05-26-2010, 11:27 PM
Короче. До кого не дошло - объясняю.
Плевок в лицо - это пример поведения, неприемлемого в обществе.
Если придумать религию, которая считает плевки в лицо моральными и - допустим - очищающими - то всем, даже тем, кто в эту религию не верит, придется с этим мириться. Ибо - РЕЛИГИЯ.
А наивные Алекс и К решили, что я считаю постройку мечети плевком в лицо. Не надо мыслить уж слишком прямо и примитивно, товарищи. Включайте абстрактное мышление, плизз.
Дженни
05-26-2010, 11:29 PM
Представь себе расисты поселились в каком-то городке и живут себе на отшибе. А Дженни с супругом решили поселиться именно там. Это - плевок людям в лицо.
Дорогой мой. Где бы я ни поселилась с супругом, плевком в лицо ты это называть не будешь. Ясно?
Совсем уже. "Плевок людям в лицо"... офигеть.
Alex5448
05-26-2010, 11:32 PM
Соглашусь. Но в моем примере они к ней пришли а не она к ним.
Мечеть на [ground zero] - тоже плевок в лицо. Но мой пойнт в том что делать это они могут вовсе не потому что им пох на кого они плюют. Во всех остальных отношениях они могут быть вполне приличными и уступчивыми людьми. Но по этому пункту им бог велит так поступать.
У ислама есть много толкований. Умные и порядочные люди выбирают мирный путь, которого не поймут как плевок в лицо.
В иудаизме, например, есть две противоположные мысли:
1. "Мы живем отдельно и делаем что хотим".
2. "Нельзя дразнить неевреев".
Так вот, как сказал Кохелет, Умный Из Всех Людей, есть время для всего, время войны и время мира, время кидать камни и время их собирать.
А муслимы НЙ это не поняли.
Alex5448
05-26-2010, 11:37 PM
Короче. До кого не дошло - объясняю.
Плевок в лицо - это пример поведения, неприемлемого в обществе.
Ты понимаешь что скажем в Воронеже твое появление с черным это плевок в лицо Воронежского общества?
Дженни
05-26-2010, 11:40 PM
Ты понимаешь что скажем в Воронеже твое появление с черным это плевок в лицо Воронежского общества?
Нет. Абсолютно.
Кстати, в Воронеже довольно большая коммуна черных студентов, и я там была с Грегом, мы навещали его сестру. Гуляли по городу и т.д. Люди реагировали совершенно адекватно.
ЭТО Я
05-26-2010, 11:43 PM
Дорогой мой. Где бы я ни поселилась с супругом, плевком в лицо ты это называть не будешь. Ясно?
Совсем уже. "Плевок людям в лицо"... офигеть.
Совсем не ясно. Собрались себе уроды где-то на отшибе и живут себе. Если ты специально к ним селишся - ты им плюёшь в лицо. Заслуживают они того или нет - это отдельный вопрос.
А с чего вдруг такие нежности?
Дженни
05-26-2010, 11:44 PM
Совсем не ясно. Собрались себе уроды где-то на отшибе и живут себе. Если ты специально к ним селишся - ты им плюёшь в лицо. Заслуживают они того или нет - это отдельный вопрос.
А с чего вдруг такие нежности?
Это были не нежности. Скорее наоборот.
Ну да ладно. Чего это я, в самом деле ))
ЭТО Я
05-26-2010, 11:45 PM
Соглашусь. Но в моем примере они к ней пришли а не она к ним.
У ислама есть много толкований. Умные и порядочные люди выбирают мирный путь, которого не поймут как плевок в лицо.
В иудаизме, например, есть две противоположные мысли:
1. "Мы живем отдельно и делаем что хотим".
2. "Нельзя дразнить неевреев".
Так вот, как сказал Кохелет, Умный Из Всех Людей, есть время для всего, время войны и время мира, время кидать камни и время их собирать.
А муслимы НЙ это не поняли.
Со вторым пунктом не согласен. Евреям положено выставлять в окно минору независимо от того что думают их соседи.
Alex5448
05-26-2010, 11:55 PM
Со вторым пунктом не согласен. Евреям положено выставлять в окно минору независимо от того что думают их соседи.
Это не так. Евреям в галуте разрешено ставить ханукию (менора это другой подсвечник с 6+1 свечами, ханукия 8+1) при входе в одну из комнат и не на окне.
Eric007
05-27-2010, 02:27 AM
Кстати, очень верно было подмечено про чувство такта.
Возможно, что у немцев было желание установить в Москве у вечного огня мемориал погибшим солдатам вермахта, и объяснить это тем, что не все немцы воевашие во Второй Мировой были фашистами, но чувство такта им не позволило даже озвучить сию мысль... А тут целый культурный исламский центр в 13 этажей рядом с мемориалом.
Yurikka
05-27-2010, 08:38 AM
Кстати, очень верно было подмечено про чувство такта.
Возможно, что у немцев было желание установить в Москве у вечного огня мемориал погибшим солдатам вермахта, и объяснить это тем, что не все немцы воевашие во Второй Мировой были фашистами, но чувство такта им не позволило даже озвучить сию мысль... А тут целый культурный исламский центр в 13 этажей рядом с мемориалом.
мне кажется это не подходящее сравнение. всётаки немцы ассоциируются со страной которая начала войну против ссср в которой принял участие практически весь немецкий народ и я не уверен можно ли заявитЬ что фриндж группа бинладена представляет интересы или является голосом всех мусульман мира. например, еврей берни мэйдоф - жулик, но из этого не обязательно следует что абсолютно все евреи жулики и что допуск их к работе в финансовом секторе это святотацтво...
Eric007
05-27-2010, 08:45 AM
мне кажется это не подходящее сравнение. всётаки немцы ассоциируются со страной которая начала войну против ссср в которой принял участие практически весь немецкий народ и я не уверен можно ли заявитЬ что фриндж группа бинладена представляет интересы или является голосом всех мусульман мира. например, еврей берни мэйдоф - жулик, но из этого не обязательно следует что абсолютно все евреи жулики и что допуск их к работе в финансовом секторе это святотацтво...
Ни в коем случае не ассоциирую всех мусульман как террористов. Но в данном случае, на мой взгляд, абсолютно бестактно строить культурный исламский центр рядом с мемориалом.
noodles
05-27-2010, 09:01 AM
Ни в коем случае не ассоциирую всех мусульман как террористов. Но в данном случае, на мой взгляд, абсолютно бестактно строить культурный исламский центр рядом с мемориалом.
Сомневаюсь, что в ближайшие 14 лет, будут даже поползновения по поводу строительства центра. Вторая мечеть в Питере была построена пару лет назад на выселках... и волки.. и овцы...
nat123
05-27-2010, 09:10 AM
Я не знаю точно сколько мечетей в Новосибирске, но точно не одна....не в мечети дело
Astrix
05-27-2010, 09:15 AM
ничего не построят
Eric007
05-27-2010, 09:16 AM
Я не знаю точно сколько мечетей в Новосибирске, но точно не одна....не в мечети дело
Ну дык, мы с татарами на Руси "бок о бок" не один век живём... И они как бы, не особо показушничают своей религиозностью.
noodles
05-27-2010, 09:19 AM
Ну дык, мы с татарами на Руси "бок о бок" не один век живём... И они как бы, не особо показушничают своей религиозностью.
Я бы даже сказал, образцово-показательно - и Чингиз и Джебе и Хан Бату - чтили и холили православных священников!
nat123
05-27-2010, 09:25 AM
да мы и с чеченцами вроде давно бок о бок..не в религиях и мечетях дело. Татары у нас во дворе были одна семья, они вроде показушничали на какие-то праздники, всякое бархотное одевали, тюбетейки с люрексом, просто никто не воспринимал ето как вызов...Но в Центральном парке помню были концерты на религиозные праздники тоже. Ходили кстати все, дети пели танцевали, всякое вкусное продавали, типо настоящих беляшей
noodles
05-27-2010, 09:26 AM
да мы и с чеченцами вроде давно бок о бок..не в религиях и мечетях дело. Татары у нас во дворе были одна семья, они вроде показушничали на какие-то праздники, всякое бархотное одевали, тюбетейки с люрексом, просто никто не воспринимал ето как вызов...Но в Центральном парке помню были концерты на религиозные праздники тоже. Ходили кстати все, дети пели танцевали, всякое вкусное продавали, типо настоящих беляшей
Меня в Афгане, татарин механик вообще спас.. вытащил из самолета... до сих пор дружим и встречаемся!!
nat123
05-27-2010, 09:29 AM
Меня в Афгане, татарин механик вообще спас.. вытащил из самолета... до сих пор дружим и встречаемся!!
А вот посади меня в метро, а рядом женщина в чадре, буду ли я бояццо? буду...но дело-то не в чадре на самом деле. Но я увижу и сердце ёкнет
noodles
05-27-2010, 09:31 AM
А вот посади меня в метро, а рядом женщина в чадре, буду ли я бояццо? буду...но дело-то не в чадре на самом деле. Но я увижу и сердце ёкнет
Так... в чадре как раз бояться не надо.. надо бояться не выделяющихся.... но замечено верно...
Yurikka
05-27-2010, 09:34 AM
Я бы даже сказал, образцово-показательно - и Чингиз и Джебе и Хан Бату - чтили и холили православных священников!
а чего бы их не холить? они ж проповедовали богу-богово а кесарю-кесарево, ханы были ихние кесари и священники помогали им получать свой как оно там называлось на Руси - оброк, тенге, атлын или как... короче религиозные авторитеты при всех кесарях неплохо жили, примерно как щас живут торговцы кокаином... даже лучше, они ж везде в законе.:grum:
noodles
05-27-2010, 09:38 AM
а чего бы их не холить? они ж проповедовали богу-богово а кесарю-кесарево, ханы были ихние кесари и священники помогали им получать свой как оно там называлось на Руси - оброк, тенге, атлын или как... короче религиозные авторитеты при всех кесарях неплохо жили, примерно как щас живут торговцы кокаином... даже лучше, они ж везде в законе.:grum:
Да верно, вообще не любим мы об этом говорить но за конем Бату в Европу шли и русские дружинники и русские капелланы..
Да верно, вообще не любим мы об этом говорить но за конем Бату в Европу шли и русские дружинники и русские капелланы..
Те,кого не перерезали при взятии Киева, или кто убежал из Коломны, или отсиделся в лесах, пока брали Рязань.
Десять лет уже не могут закончить строительство тех зданий, что намечались на месте Граунд Зору.
Еле-еле несколько этажей чего-то неясного показалось из-за забора ...
alex1011
05-27-2010, 09:54 AM
Десять лет уже не могут закончить строительство тех зданий, что намечались на месте Граунд Зору.
Еле-еле несколько этажей чего-то неясного показалось из-за забора ... А Вы говорите - 15 лет трамвай в Иерусалиме строить - долгострой! Или это я говорю...
ой
надоели со своими новостями из "карликов и некарликовых государств" ...чесслово
Здесь своих проблем невпроворот ))
ЭТО Я
05-27-2010, 12:26 PM
Еле-еле несколько этажей чего-то неясного показалось из-за забора ...
Неспособность Америки отстроить две башни - очень нехороший знак не вселяющий оптимизма в будущее этой страны.
ЭТО Я
05-27-2010, 12:26 PM
ой
надоели со своими новостями из "карликов и некарликовых государств" ...чесслово
Здесь своих проблем невпроворот ))
Не тронь карликов!
Дженни
05-27-2010, 12:28 PM
Неспособность Америки отстроить две башни - очень нехороший знак не вселяющий оптимизма в будущее этой страны.
Прально. Предлагаю постоить мечеть прямо на граунд зиро. Чего уж там.
ЭТО Я
05-27-2010, 12:36 PM
Кому предлагаешь?
Дженни
05-27-2010, 12:37 PM
Кому предлагаешь?
Вообще )
Буржуй
05-27-2010, 12:39 PM
Это кстати не такая уж и плохая идея. Но если её толкать то толкать типа: манастырь 3х религий. Чтоб могли зайти и помолица за души погибших, если кто верит типа...
http://th01.deviantart.com/fs10/300W/i/2006/123/e/3/Religion_by_StarDragon77.jpg
peterburger
05-28-2010, 10:08 AM
Вчера Белый Дом, определяя стратегию борьбы с терроризмом, официально заявил, что терроризма нет, радикального ислама нет, что "Джихад" - это не война со всем миром до полного уничтожения любыми способами и любой ценой, а что-то вроде личной медитации и облагораживания души.
В общем - на нет и суда нет - "мы победили". Ура, товарищи. Не знаю, в моем жизненном опыте даже при Брежневе такого полного идиотизма не припомню.
смешно
05-28-2010, 10:16 AM
ничего там строить не будут, народ не позволит.
peterburger
05-28-2010, 10:31 AM
ничего там строить не будут, народ не позволит.
"Народ" позволил выбрать Обаму- мусульманина, не родившегося в стране.
Кроме того, в Америке "народа" нет. Ни национального ни религиозного ни политического ни даже языкового единства нации. По школьному определению.
Yurikka
05-28-2010, 10:34 AM
Вчера Белый Дом, определяя стратегию борьбы с терроризмом, официально заявил, что терроризма нет, радикального ислама нет, что "Джихад" - это не война со всем миром до полного уничтожения любыми способами и любой ценой, а что-то вроде личной медитации и облагораживания души.
В общем - на нет и суда нет - "мы победили". Ура, товарищи. Не знаю, в моем жизненном опыте даже при Брежневе такого полного идиотизма не припомню.
очень интерестная интерпретация...
Джентльмен
05-29-2010, 01:49 AM
отрицательно!
но кто у меня будет спрашивать?
nyccard
06-05-2010, 10:39 AM
Завтра 6 Июня на Граунд Зиро пройдёт демонстрация противников строительства мечети.
Джентльмен
06-05-2010, 11:58 PM
Завтра 6 Июня на Граунд Зиро пройдёт демонстрация противников строительства мечети.
спорим что это ничего не изменит? :shy:
Jurasic
06-09-2010, 12:59 AM
Если президентом может быть сын кенийца и сын-ин-ло индонезийца по имени Хуссейн, то почему в центре Ню Ёрка нельзя построить мечеть до неба?
Это будет очень либерально и прогрессивно. :rolleyes:
Fox-SL
06-09-2010, 01:14 AM
эти мерзавцы готовятся к мировому господству ислама
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/archive/e/ea/20091124084600%21World_Muslim_Population_Pew_Forum .png
wlass
06-09-2010, 03:57 AM
эти мерзавцы готовятся к мировому господству ислама
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/archive/e/ea/20091124084600%21World_Muslim_Population_Pew_Forum .png
Мерзавцы всегда готовятся к мировому господству, но не той платформы, которую используют, а к своему собственному.
noodles
06-09-2010, 04:14 AM
Мерзавцы всегда готовятся к мировому господству, но не той платформы, которую используют, а к своему собственному.
Пусть оглянутся на китайского соседа...