View Full Version : В какой город ехать?
Манюня
05-26-2010, 12:53 PM
я достаточно нажилась в НЙ в командировках
он имеет свои прелести, но это не для меня
меня утомляет шум и бурная энергия города - мне бурной энергии на работе хватает
Бегемот
05-26-2010, 12:55 PM
Еще как жили. И там, и там. И подолгу. Люблю оба города. В идеале жила бы в НЙ с апреля по сентябрь, а в ЛА осень-зима.
П.С. Не надо обзываться :)
ок-ок, я понял, вам нравится летняя влажность и духота сити. :34:
Ne-Blondinka
05-26-2010, 01:10 PM
ок-ок, я понял, вам нравится летняя влажность и духота сити. :34:
Нет, конечно, но меня она не обременяет. :34:
LAman
05-26-2010, 01:25 PM
ок-ок, я понял, вам нравится летняя влажность и духота сити. :34:Бегемот, скажи чем тебе нравится LA кроме погоды? Без сравнения с NYC. Я не ради наехать, просто интересно.
Бегемот
05-26-2010, 01:35 PM
Бегемот, скажи чем тебе нравится LA кроме погоды? Без сравнения с NYC. Я не ради наехать, просто интересно.
да тем же, что и многим другим.
Там можно просто жить. Т.е. там не нужно "выживать" и страгл.
Я не люблю делать бизнес ради искусства, я делаю его ради профита.
И я вполне себе могу представить свою жизнь БЕЗ ЕЖЕДНЕВНОГО стресса.
а "тертыми калачами" и вонабиз я уже сыт по горло. (хотя это уже опять сравнение).
Ne-Blondinka
05-26-2010, 02:01 PM
да тем же, что и многим другим.
Там можно просто жить. Т.е. там не нужно "выживать" и страгл.
Я не люблю делать бизнес ради искусства, я делаю его ради профита.
И я вполне себе могу представить свою жизнь БЕЗ ЕЖЕДНЕВНОГО стресса.
а "тертыми калачами" и вонабиз я уже сыт по горло. (хотя это уже опять сравнение).
Да, в ЛА можно отлично жить, но при условии что имеешь нормальную работу (о левых деньгах не говорим, они имеют место быть в любом городе и любой стране) А вот найти нормальную работу легче в НЙ однозначно. Не встречала ни одного умного, образованного русского иммигранта без работы в НЙ. Зато встречала много таких в ЛА.
Бегемот
05-26-2010, 02:08 PM
Да, в ЛА можно отлично жить, но при условии что имеешь нормальную работу (о левых деньгах не говорим, они имеют место быть в любом городе и любой стране) А вот найти нормальную работу легче в НЙ однозначно. Не встречала ни одного умного, образованного русского иммигранта без работы в НЙ. Зато встречала много таких в ЛА.
встречал умных и образованных и там и тут, равно как и неумных и необразованных. расклад один и тот же, причем не зависит от места дислокации, я в плане получения работы если что. Зарплаты и расходы отражают уровень жизни довольно адекватно. Вся разница всего лишь в том, что в сити для этого надо рвать попу на британский флаг, ибо конкуренция примерно в два раза больше, а в ЛА этого можно и не делать, но уровень достижений будет такой же.
Так зачем же заранее обрекать себя на преодоление трудностей в двойном объеме, если можно его избежать " за те же деньги"?
Ne-Blondinka
05-26-2010, 02:09 PM
встречал умных и образованных и там и тут, равно как и неумных и необразованных. расклад один и тот же, причем не зависит от места дислокации, я в плане получения работы если что. Зарплаты и расходы отражают уровень жизни довольно адекватно. Вся разница всего лишь в том, что в сити для этого надо рвать попу на британский флаг, ибо конкуренция примерно в два раза больше, а в ЛА этого можно и не делать, но уровень достижений будет такой же.
Так зачем же заранее обрекать себя на преодоление трудностей в двойном объеме, если можно его избежать " за те же деньги"?
Не знаю, наверно мы говорим о разных работах. В моей области все с точностью до наоборот.
Бегемот
05-26-2010, 02:26 PM
Не знаю, наверно мы говорим о разных работах. В моей области все с точностью до наоборот.
я не знаю в какой вы области.
но в общем и целом, в сити изначально больше работ, потому что он сам по себе больше, плюс концентрация бизнесов больше, соответсвенно и рабочих мест больше. Исключение в этом смысле составляют только кино и звукозаписывающие студии.
бубенчиков
05-26-2010, 03:28 PM
Ну в Чикаго наверно метро нормальное.
В Чикаго вобще всё отлично, погода однако шесть месяцев в году хуже некуда.
бубенчиков
05-26-2010, 03:39 PM
Вот захотелось тебе на природу в выходные сьездить, но сразу думаешь: от гиморрой какой - сейчас надо тащится, машину рентовать, потом её сдавать! Ну нахрен, посижу дома - телик посмотрю!
В Чикаго никуда ездить не надо. Вдоль Мичигана огромные парки и пляжи, места хватает всем.
Srg Clock
05-26-2010, 04:23 PM
Влом читать 27 страниц.. в Анкоридж никто не предлагал ему? :)
Манюня
05-26-2010, 04:25 PM
там с АйТи ниочень
Srg Clock
05-26-2010, 04:44 PM
Так щас везде ниочень
Манюня
05-26-2010, 04:45 PM
ну есть ниочень, а есть - ну совсем нет
так Анкорадж, это второй вариант
Князь
05-26-2010, 05:02 PM
Так щас везде ниочень
Там дорого жить, Аляска все-таки
Свинка-бу
05-26-2010, 05:43 PM
не обобщай
я в Маыфиелд Виллаге прекрасно живу и ребятенку самое то-школа паблиц-отличная,и дом мы спокойно купили и заработать мона без нервотрепки
да-да. там все прекрасно живут!
и автору непременно надо ребятенка в школу, и дом ему надо купить.
и ему ведь главнее всего без нервотрепок![:lol:]
Neron
05-26-2010, 06:54 PM
я тоже в начале так же плевалась, тем более когда переехала в НЙ жить в декабре. Стояла на улице в снегу, мерзла и плевалась :) Но чтоб НЙ полюбить, нужно там пожить. Так же как и в ЛА. Вот.
От че-то у меня за 4,5 месяца только все больше ненависти НЙ вызывает. Удивительно.
Князь
05-26-2010, 06:59 PM
От че-то у меня за 4,5 месяца только все больше ненависти НЙ вызывает. Удивительно.
Я поглядел в city-data, стоимость жизни в НЙ слишком высокая как у ЛА, почему туда все иммигранты рвутся
Манюня
05-26-2010, 07:00 PM
там возможностей больше, вот и рвутся
а жилье всегда по любому карману можно найти, я уже говорила
Манюня
05-26-2010, 07:00 PM
От че-то у меня за 4,5 месяца только все больше ненависти НЙ вызывает. Удивительно.я че то пропустила, а с каких пор вы в НЙ? я думала вы в Денверскую ло скул пашли
Neron
05-26-2010, 07:02 PM
я че то пропустила, а с каких пор вы в НЙ? я думала вы в Денверскую ло скул пашли
Нипашол. Вместо этого с января в НЙ.
Князь
05-26-2010, 07:02 PM
там возможностей больше, вот и рвутся
а жилье всегда по любому карману можно найти, я уже говорила
Щас хрен че дешевого найдешь. Джейуанщики на лето понаедут.
Манюня
05-26-2010, 07:03 PM
Нипашол. Вместо этого с января в НЙ.в ло скул?
Neron
05-26-2010, 07:05 PM
в ло скул?
Ни, пака проста так ашываюсь. Подавать документы буду осенью. Здесь с баром попроще будет.
Свинка-бу
Щас хрен че дешевого найдешь. Джейуанщики на лето понаедут.
джейванщики вам не конкуренция. вообще.
у них нет гринки, у них разрешение на 3-4 месяца. самое лучшее - это работа в отелях, ресторанах, на пляжах (сезонная работа) для них.
никто по визе [j1] не примет на работу в серьезную корпорацию, компанию етц
Манюня
Ни, пака проста так ашываюсь. Подавать документы буду осенью. Здесь с баром попроще будет.а куда подавать? низнаити ещё?
Князь
05-26-2010, 07:06 PM
джейванщики вам не конкуренция. вообще.
у них нет гринки, у них разрешение на 3-4 месяца. самое лучшее - это работа в отелях, ресторанах, на пляжах (сезонная работа) для них.
никто по визе [j1] не примет на работу в серьезную корпорацию, компанию етц
Я про жилье. Все дешевое застолбили уже
Манюня
05-26-2010, 07:07 PM
(подумала)
если осенью тока подавать
то это ваще тока в Сентябре 11ого учеба начнецо
Neron
05-26-2010, 07:09 PM
а куда подавать? низнаити ещё?
Пока до конца не решил. Скорее всего, подавать буду в несколько топовых школ -- куда примут, туда пойду.
В Денвере они отказали в приеме на 2-й курс. Подробное исследование показало, что они просто не имели такого права согласно правилам бара. А мне девочка, отвечающая за прием документов, просто наобещала лишнего. А на 3 года идти в Денвере -- нет большого резона.
Свинка-бу
Я про жилье. Все дешевое застолбили уже
пФФФФ.
кто чего там застолбил.
уж комнату снимете в любое время года.
Neron
(подумала)
если осенью тока подавать
то это ваще тока в Сентябре 11ого учеба начнецо
А кому щаз легко? Зато диплом будет нормальный, из нормальной школы.
Дженни
05-26-2010, 07:10 PM
пФФФФ.
кто чего там застолбил.
Да. Взять джейван в руммейты и всего делов.
Манюня
05-26-2010, 07:11 PM
Пока до конца не решил. Скорее всего, подавать буду в несколько топовых школ -- куда примут, туда пойду.
В Денвере они отказали в приеме на 2-й курс. Подробное исследование показало, что они просто не имели такого права согласно правилам бара. А мне девочка, отвечающая за прием документов, просто наобещала лишнего. А на 3 года идти в Денвере -- нет большого резона.ага
а просто с белорусским дипломом идти на допуск к Бару, вы этого не хатите, да? или на ЛЛМ?
так быстрее, но мы это уже по моему проходили
Манюня
05-26-2010, 07:12 PM
А кому щаз легко? Зато диплом будет нормальный, из нормальной школы.ну вобще, если дольше, тем лучше щаз, наверно
везде пишут что выпусники этого года - даже Гарварды всякие - работу не могут найти
Свинка-бу
05-26-2010, 07:13 PM
Да. Взять джейван в руммейты и всего делов.
не стоит.
джейванщики народ ушлый.
им тут на 3 месяца и они как ветер в поле, куда понесло - туда и мчатся.
а ему осядать надо.
контракт то он подпишет, если квартиру снимет.
я бы на его месте не парилась и постаралась студию снять.
будет сам себе на уме, без всяких руммейтов.
только тяжело лиз подписать без работы и языка, надо кого-то в помощь.
ой, как представлю.
тяжело ему будет.
ему будут в глаза смотреть и на*бывать.
а деваться ему будет некуда.
такая вот система. :6:
Князь
05-26-2010, 07:13 PM
пФФФФ.
кто чего там застолбил.
В среде ВаТщиков принято снимать дома и сдавать комнаты таким же ВаТщикам. Совсем совесть потеряли.
Князь
05-26-2010, 07:16 PM
не стоит.
джейванщики народ ушлый.
им тут на 3 месяца и они как ветер в поле, куда понесло - туда и мчатся.
а ему осядать надо.
контракт то он подпишет, если квартиру снимет.
я бы на его месте не парилась и постаралась студию снять.
будет сам себе на уме, без всяких руммейтов.
только тяжело лиз подписать без работы и языка, надо кого-то в помощь.
ой, как представлю.
тяжело ему будет.
ему будут в глаза смотреть и на*бывать.
а деваться ему будет некуда.
такая вот система. :6:
Кстати, помню на медикал экзам, одна женщина живущая в Америке уже давно, сказала фразу: Ни в коем случае не связывайся с русскоязычными американцами. В ее словах есть правда?
Свинка-бу
05-26-2010, 07:18 PM
В среде ВаТщиков принято снимать дома и сдавать комнаты таким же ВаТщикам. Совсем совесть потеряли.
кто такие ВаТщики и с чем их едят?
я видела как живут люди, снимая комнаты в домах, забитых людьми, в комнате, в которой по 2-3 человека. на одной кровати.
с них драли по 300$ с носа.
ужас.
почему они не могли элементарно по крейgслисту найти за ту же сумми комнату?
много пресложений.
потому что:
1. нет английского, но в этом мало кто сознается. при звонке телефона у многих паника. по телефону первое время трудно разговаривать на англиском.
2. "нет машины, а тут в отель на таботу возют"
Князь
05-26-2010, 07:19 PM
кто такие ВаТщики и с чем их едят?
Ворк анд Травальщики
Монашка
05-26-2010, 07:19 PM
Кстати, помню на медикал экзам, одна женщина живущая в Америке уже давно, сказала фразу: Ни в коем случае не связывайся с русскоязычными американцами. В ее словах есть правда?русскоязычная американка сказала не связываться с русскоязычными американцами - [:grum:]
Князь
05-26-2010, 07:20 PM
1. нет английского, но в этом мало кто сознается. при звонке телефона у многих паника. по телефону первое время трудно разговаривать на англиском.
Жудкая правда. Фэйс ту фэйс я могу более менее говорить а вот по телефону - хоть трубку клади.
Князь
05-26-2010, 07:21 PM
русскоязычная американка сказала не связываться с русскоязычными американцами - [:grum:]
Да :grum:
Свинка-бу
05-26-2010, 07:22 PM
Кстати, помню на медикал экзам, одна женщина живущая в Америке уже давно, сказала фразу: Ни в коем случае не связывайся с русскоязычными американцами. В ее словах есть правда?
в ее словах нет правды.
в первое время у вас не будет выбора!
потому что если бы он у вас был вы бы не полезли на русскоязычный форум..[duuuh]
но хорошо что пришли, здесь хорошие люди, плохого не посоветуют (гладит себя по голове)
если вы сможете сразу влиться в американскую среду - хорошо.
но сможете ли вы?
сами подумайте, вам прийдется общаться не с семейными и устаканившимися особями, а с "перекати поле". кто еще комнаты снимает по 15 человек на дом?
в общем, будьте избирательны. вот.
Манюня
05-26-2010, 07:24 PM
да конечно мы жуткие и ужасные
связывайтесь лучше с индийскими иммигрантами
они вам с АйТи как раз помогут
Князь
05-26-2010, 07:25 PM
в ее словах нет правды.
в первое время у вас не будет выбора!
потому что если бы он у вас был вы бы не полезли на русскоязычный форум..[duuuh]
но хорошо что пришли, здесь хорошие люди, плохого не посоветуют (гладит себя по голове)
если вы сможете сразу влиться в американскую среду - хорошо.
но сможете ли вы?
сами подумайте, вам прийдется общаться не с семейными и устаканившимися особями, а с "перекати поле". кто еще комнаты снимает по 15 человек на дом?
в общем, будьте избирательны. вот.
Вопрос глупый, но всеже... ориентировочно сколько лет на адаптацию примерно? Ну чтобы хотя бы лохом не быть
Князь
05-26-2010, 07:27 PM
да конечно мы жуткие и ужасные
связывайтесь лучше с индийскими иммигрантами
они вам с АйТи как раз помогут
Я индусов терпеть не могу. С ними точно нельзя связыватся. Они с виду доброжелательные и порядочные но очень хитрые и себе на уме. Спиной к ним я бы не повернулся.
Свинка-бу
05-26-2010, 07:34 PM
Вопрос глупый, но всеже... ориентировочно сколько лет на адаптацию примерно? Ну чтобы хотя бы лохом не быть
в иммиграции нет адаптации.
для меня все проходило по стадиям.
1 год - "ветер в поле, в америке все клево, в россии жопа"
2 год - "ненавижу америку, тут все плохо, может в россии стало лучше?"
3 год - "все становится на свои места, машина на выплату, кредиток уйма, рент на моё имя, кто за все это будет платить?"
4 год - "у меня нет русских друзей! у меня вообще нет друзей! форум.. ух ты форум!"
5 год - "работа-рабора-работа... кто то кого то убил в аёве, а где это?"
6 год - "учеба-учеба-учеба... что-то там взорвалось в россии, а где это?"
это моя жизнь, у многих она другая.
я например плохо себе представляю как можно со страстью маньяка каждую субботу ходить на "русские тусовки", которые очень отстойные в плане тусы и напоминают сельское дк 80-90-х годов. [:rtyu:] зато все девушки пестрят шпилько-стразами.
все пытаюсь найти русскоязычных по интересам - никто из моих знакомых не любит летом рыбалкку - зимой сноуборд. все какие то скучные. заканчивается в лучшем случае потодом в [sea food] ресторан, в худшем - чайнабаффет (терпеть не могу эту гадость).
я меня много тараканов и заморочек.
поэтому мне трудно друзей найти.
а у Лакомки дети, и живет она далеко :(
Князь
05-26-2010, 07:37 PM
в иммиграции нет адаптации.
для меня все проходило по стадиям.
1 год - "ветер в поле, в америке все клево, в россии жопа"
2 год - "ненавижу америку, тут все плохо, может в россии стало лучше?"
3 год - "все становится на свои места, машина на выплату, кредиток уйма, рент на моё имя, кто за все это будет платить?"
4 год - "у меня нет русских друзей! у меня вообще нет друзей! форум.. ух ты форум!"
5 год - "работа-рабора-работа... кто то кого то убил в аёве, а где это?"
6 год - "учеба-учеба-учеба... что-то там взорвалось в россии, а где это?"
это моя жизнь, у многих она другая.
я например плохо себе представляю как можно со страстью маньяка каждую субботу ходить на "русские тусовки", которые очень отстойные в плане тусы и напоминают сельское дк 80-90-х годов. [:rtyu:] зато все девушки пестрят шпилько-стразами.
все пытаюсь найти русскоязычных по интересам - никто из моих знакомых не любит летом рыбалкку - зимой сноуборд. все какие то скучные. заканчивается в лучшем случае потодом в [sea food] ресторан, в худшем - чайнабаффет (терпеть не могу эту гадость).
я меня много тараканов и заморочек.
поэтому мне трудно друзей найти.
а у Лакомки дети, и живет она далеко :(
Рыбачишь? Круто :lol:
Свинка-бу
05-26-2010, 07:38 PM
Рыбачишь? Круто :лол:
я люблю закидывать удочку и вынимать ее.
все остальное - мужская работа [:lol:]
Князь
05-26-2010, 07:41 PM
я люблю закидывать удочку и вынимать ее.
все остальное - мужская работа [:lol:]
Так рыбачишь?
http://www.youtube.com/watch?v=_8Zm5HODsoo
Дженни
05-26-2010, 08:28 PM
Рыбок жалко (
Князь
05-26-2010, 08:29 PM
Кстати вопрос, правда что если на воинский учет в течение месяца в Америке не встать то могут посадить в тюрьму?
Свинка-бу
05-26-2010, 08:30 PM
Кстати вопрос, правда что если на воинский учет в течение месяца в Америке не встать то могут посадить в тюрьму?
[:grum:]
куда, кого учет?
тут в армию по желанию.
Князь
05-26-2010, 08:32 PM
[:grum:]
куда, кого учет?
тут в армию по желанию.
Меня в посольстве заставили подписать бумаги о том что я понимаю ответственность о регистрации в войсках в течение месяца по прибытию. В случае нарушения штраф 250к долларов и тюремный арест 5 лет.
Свинка-бу
05-26-2010, 08:35 PM
Меня в посольстве заставили подписать бумаги о том что я понимаю ответственность о регистрации в войсках в течение месяца по прибытию. В случае нарушения штраф 250к долларов и тюремный арест 5 лет.
о как.
это не ко мне тогда.
это к адвокатам. но пахнет дуриловкой.
Князь
05-26-2010, 08:37 PM
о как.
это не ко мне тогда.
это к адвокатам. но пахнет дуриловкой.
Это для мужчин от 18 до 25. Мне сказали это формальность, надо придти на почту и типа там порешают.
Князь
05-26-2010, 08:39 PM
но пахнет дуриловкой.
Не, серьезная форма со штампами. Подписал две копии.
Дженни
05-26-2010, 08:41 PM
Это для мужчин от 18 до 25. Мне сказали это формальность, надо придти на почту и типа там порешают.
Ух ты, какой Князь молоденький ! :leader:
Князь
05-26-2010, 08:42 PM
Ух ты, какой Князь молоденький ! :leader:
Ага и уже посадить готовы :lol:
Дженни
05-26-2010, 08:43 PM
Ага и уже посадить готовы :lol:
Да, или в армию забрить...
microb
05-26-2010, 08:43 PM
Ето все теоритически. Никто ловить не будет. Просто для получения гражданства в анкете етот вопрос есть. На учет можно встать он-лайн
Князь
05-26-2010, 08:45 PM
Да, или в армию забрить...
Кстати, Армия - прикольно. Ускоренное гражданство. Правда не красиво получится: от российской косил лет 5, а в американскую добровольно :)
Князь
05-26-2010, 08:45 PM
Ето все теоритически. Никто ловить не будет. Просто для получения гражданства в анкете етот вопрос есть. На учет можно встать он-лайн
В инструкциях написано идти на почту :confused:
Neron
05-26-2010, 08:47 PM
ага
а просто с белорусским дипломом идти на допуск к Бару, вы этого не хатите, да? или на ЛЛМ?
так быстрее, но мы это уже по моему проходили
Просто с беларусским (хотя у меня украинский) к бару не допускают. Да и сдать-то его нереально без подготовки, просто на базе существующего диплома.
В Нью-Йорке надо минимум 1 год обучения в стране общего права. Т.е. после ЛЛМ можно сдавать бар. А ежели еще приличная школа будет... ;)
microb
05-26-2010, 08:49 PM
В инструкциях написано идти на почту :цонфусед:
Совершенно точно знаю, что мои пацаны на почту не ходили. Наверное есть варианты.
Манюня
05-26-2010, 08:49 PM
Просто с беларусским (хотя у меня украинский) к бару не допускают. Да и сдать-то его нереально без подготовки, просто на базе существующего диплома.
В Нью-Йорке надо минимум 1 год обучения в стране общего права. Т.е. после ЛЛМ можно сдавать бар. А ежели еще приличная школа будет... ;)сдать реально, я знаю двоих таких кто сдал
просто на Бар курсы походили, и сдали
хотя у них советские дипломы были, я не знаю - может это отличается как то от украинских?
энивей, в этом экономическом климате, наверно таки лучше чтоб подольше поучится
Neron
05-26-2010, 08:56 PM
Теоретически правда. Практически никто тебя ловить не будет, но если не стоял на учете, то не видать тебе гражданства. Родину новую надо быть готовым защищать от врагов (в том числе от родины старой) ;)
Князь
05-26-2010, 08:57 PM
Теоретически правда. Практически никто тебя ловить не будет, но если не стоял на учете, то не видать тебе гражданства. Родину новую надо быть готовым защищать от врагов (в том числе от родины старой) ;)
Надо вставать
и совсем другое дело когда в два клика набрал номер ентерпрайза на мобиле, за тобой приехал фуцен в спинджмаке, и отвез в этот самый энтерпрайз, где за 25-ть минут тебе выписале мобиль, и ты поехал дальше на природу.
ты опередил меня
кстати, у нас этот энтерпрайз в 5-ти минутах ходьбы от дома, так что, мы не гордые и пешком дойдем, хотя да - то, что они тебя пикапят бесплатно, очень удобно, и цены у них самые низкие (на сегодня):34::)
Надо вставать
это всего лишь на учет - selective service
не значит, что прямо служить призовут
http://en.wikipedia.org/wiki/Selective_Service_System
Князь
05-26-2010, 11:50 PM
это всего лишь на учет - selective service
не значит, что прямо служить призовут
http://en.wikipedia.org/wiki/Selective_Service_System
Поражаюсь сколько околоправительственных организаций в Америке. Голова кругом идет.
Поражаюсь сколько околоправительственных организаций в Америке. Голова кругом идет.
действительно. может не надо тебе ехать?:wink1:
Князь
05-27-2010, 07:19 AM
действительно. может не надо тебе ехать?:wink1:
Думаешь отберу у тебя корку хлеба? Ты не из Москвы?
Думаешь отберу у тебя корку хлеба? Ты не из Москвы?
нет, ты просто жаловаться начал уже ДО приезда, представляешь, что будет, когда приедешь
тут кругом столько законов и надо по ним жить и "заплатить менту стольник, чтоб отвязался", как в России, не получится
Князь
05-27-2010, 09:51 AM
"заплатить менту стольник, чтоб отвязался", как в России, не получится
Уметь надо
химик
05-27-2010, 04:12 PM
Знаю что задаю идиотский вопрос, но я запутан полностью, может быть дискуссия поможет определится. Еду по грин кард лотерее, через пару месяце думаю. Не знаю в какой город ехать хоть в мапс гугл тыкай. Родственников, друзей, знакомых вообще никого нет. Работу из России так и не нашел и наверно не найду, не просто это.
О себе: 24 (ну 25 почти) лет, программист (системный) ну вот и все.
Что посоветуете?
Ремдонд, Сиетл, окрестности ДиСей (MD/NoVA/DC)
Уметь надо
ага, интересно, как скоро ты откроешь тут тему "Помогите! пытался дать копу взятку...":grum:
Князь
05-27-2010, 10:47 PM
Ремдонд, Сиетл, окрестности ДиСей (MD/NoVA/DC)
MD конечно здорово, но тут знатоки говорят что Балтимор - чёрный город
Манюня
05-27-2010, 10:50 PM
голубых - боитесь, мармонов - баитесь, черных - баитесь
вам не в Америку, вам в Норвегию нада
хотя там тоже голубые...
Князь
05-27-2010, 10:57 PM
голубых - боитесь, мармонов - баитесь, черных - баитесь
вам не в Америку, вам в Норвегию нада
хотя там тоже голубые...
Есть разные вещи: боятся и желательно исбегать
Манюня
05-27-2010, 10:59 PM
ну дык, Америка - страна контрастов
тут мало чего можно избегать
лучше уж сразу учится со всеми уживаться
Чикага
05-27-2010, 11:01 PM
Есть разные вещи: боятся и желательно исбегать
в сиэтле бомжи (по крайней мере были пять лет назад)
Князь
05-27-2010, 11:04 PM
в сиэтле бомжи (по крайней мере были пять лет назад)
Они везде есть
Чикага
05-27-2010, 11:10 PM
Они везде есть
в селиконовой нету
Князь
05-28-2010, 07:49 AM
Ну че, господа, есть еще варианты? Я вижу Seattle, Salt Lake City, Denver. Может еще что?
химик
05-28-2010, 10:45 AM
МД конечно здорово, но тут знатоки говорят что Балтимор - чёрный город
А какое отношение имеет работа в ИТ с поселением вблизи Батимора ?!?!? это как говорить поеду в [NY] .... что бы жить в Олбани
Силиконовая долина 2 - это - [Fairfax Couty VA & Montgomery County MD]- селись в Бетезда, Потомак, [Gaithersburgh], Германтаун, Рестон, Хер-на-Дону (Хердон :1:) :rtyu:
с поселением вблизи Батимора ?!?!? он машину не хочет
/это тем, кто тему не читал ))/
химик
05-28-2010, 10:53 AM
он машину не хочет
/это тем, кто тему не читал ))/
... Мля ... у нас вообше то в [Greater Washington DC area] с обшественным транспортом проблем нету ... метро идёт аж до Роквила (MD) а в сторону Виржинии аж до Хера на Дону (до Рестона с Далас Аеропортом уже копают и пути кладут)
... Мля ... у нас вообше то в [Greater Washington DC area] с обшественным транспортом проблем нету ... метро идёт аж до Роквила (МД) а в сторону Виржинии аж до Хера на Дону (до Рестона с Далас Аеропортом уже копают и пути кладут)
это понятно
А до станции - пешком можно..по обочине ))
химик
05-28-2010, 11:01 AM
это понятно
А до станции - пешком можно..по обочине ))
автобусов выше крыши каждые 5-10 минут :rtyu:
автобусов выше крыши каждые 5-10 минут :ртю:
а до автобусной остановки?
или они - "в каждом блоке" ? )))
Химик, да ладно. Все знают- без машины в таких местах не обойтись ...
химик
05-28-2010, 11:18 AM
а до автобусной остановки?
или они - "в каждом блоке" ? )))
Химик, да ладно. Все знают- без машины в таких местах не обойтись ...
:2: :2: Это же не [NYC] у нас расстояния достаточно короткие. У меня лично мой друг литовец из Рестона в центр ДиСей на обшественно транспорте ездит ... (ибо много быстрее чем на машине)... Я даже из своего Фреднека в ДиСи ездил не на машине [MARC + subway]
:2: :2: ]
"Не лупи глазки" :lol:
Скажи - можно в этой эрии прожить вообще без машины? только без подробностей- "да-нет" ?
А ему нижно - без машины
химик
05-28-2010, 11:23 AM
"Не лупи глазки" [:lol:]
Скажи - можно в этой эрии прожить вообще без машины? только без подробностей- "да-нет" ?
А ему нижно - без машины
Легко, климат у нас не пример [NY] мягче ... можно даже велосипед круглый год пользовать :)
Srg Clock
05-28-2010, 04:35 PM
Там дорого жить, Аляска все-таки
На Аляске вообще штат доплачивает если ты там живешь. :wink1:
"Не лупи глазки" :lol:
Скажи - можно в этой эрии прожить вообще без машины? только без подробностей- "да-нет" ? А ему нижно - без машины
Без машины можно жить в любой точке США. Просто очень неудобно. Велосипед может хорошо выручать.
Без машины можно жить в любой точке США. Просто очень неудобно. Велосипед может хорошо выручать.
выкрутились...велопсипедисты :)
Монашка
05-28-2010, 06:25 PM
На Аляске вообще штат доплачивает если ты там живешь. :щинк1:
Без машины можно жить в любой точке США. Просто очень неудобно. Велосипед может хорошо выручать.велик на скоростной это круто [:nrt:]
миль шисят в одну сторону, миль шисят в обратную!!!
но зато в какой форме!!!
физической в смысле
Srg Clock
05-28-2010, 10:05 PM
велик на скоростной это круто [:nrt:]
миль шисят в одну сторону, миль шисят в обратную!!! но зато в какой форме!!! физической в смысле
Моему другу в Калифорнии дали штраф за превышение скорости на велосипеде - он с горки делал 40 миль в час при разрешённых 30. (точно уже скорости не помню - дело было 5 лет назад, но он хорошо превысил положенный предел. Может это было 30 и 25 всё-таки..
Другу кстати 50 лет (коренной американец). Он этот тикет благополучно диспутнул, т.к. велосипед это не "motor vehicle". Полицай с таким редко сталкивался похоже.. У него в кубике этот тикет висел, он всех хвастался какую он скорость может на велике развить.
Князь
06-07-2010, 05:37 AM
Смотрю щас местоположения работ из крэйглиста по разным городам - одни пригороды. Без тачки точно отстой. По-любасу на брайтоне по ходу окажусь :cry: