View Full Version : Как щас с работой в IT?
Neron
01-26-2011, 03:30 PM
вот к этому http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4656389&postcount=76
Ещё добавлю, что удивляют своими изречениями профессионалы ставящие крест на способности научится С++ при знаниях басика. как одно с другим вообще умудряются слепить не понятно. Логика в програмировании едина и она (логика) и есть сонова.
А что общего между Virtual Basic'ом и, например, Turbo Basic'ом (если кто еще помнит такой)? ;)
Neron
01-26-2011, 03:31 PM
а што, кто-то еще на сцы-плас-пласе чейто пишет окромя гейм девелоперов?
Системщики?
Neron
01-26-2011, 03:39 PM
ну php на самом-то деле очень хороший язык программирования и я бы не относил людей профиссионально пишущим на нем к обычным веб дизайнерам, которые знают как ДримВейвером пользоваться :)
А дизайнеры обычно пхп и не знают. В лучше случае умеют чуть-чуть код подправить. А чтобы что-то свое, да еще быстроработающее забодяжить -- для этого спеца надо брать. В свою очередь спецы по пхп примерно на том же уровне дизайнить умеют ;)
химик
01-26-2011, 03:39 PM
Системщики?
нахуа ... скрипты в наши дни на [power shell 2.0] херачатся ... :kos:
Neron
01-26-2011, 03:42 PM
нахуа ... скрипты в наши дни на [power shell 2.0] херачатся ... :kos:
А контроллеры ты тоже на готовых скриптах учить жизни будешь?
химик
01-26-2011, 03:43 PM
А контроллеры ты тоже на готовых скриптах учить жизни будешь?
так тож не системшики :) а [electrical engineering] специалисты небось :)
Neron
01-26-2011, 03:45 PM
так тож не системшики :) а [electrical engineering] специалисты небось :)
Сорри, я уже понял.
В то время, когда я на ай-ти учился, термином "системщики" называли системных программистов. А сейчас так называют системных администраторов ;)
Neron
01-26-2011, 03:57 PM
кста... многие не ртребуют полного резюме в начале... отметить пунктики надо.. учеб.. опыт.. опыт пишу - меньше 6 мес.. сразу отказ.. думаю - это основное на что смотрят...
Элис, а ты где живешь?
Есть такие конторы, называются WorkForce1. Их финансирует фед.правительство, и они делают вид, что помогают найти работу. Толку от них мало, но у них есть всякие бесплатные курсы типа:
1. как написать резюме;
2. как подготовиться к интервью;
3. что нужно, чтобы открыть собственный бизнес.
Кроме того, они часто выдают всякие гранты на профессиональные курсы. Плюс их работник посмотрит на ваше резюме и выдаст свои рекомендации. Сходите к ним. Их услуги бесплатны.
Sixteen
01-26-2011, 04:03 PM
Системщики?
да но их мало, исчезающе мало
Neron
01-26-2011, 04:07 PM
да но их мало, исчезающе мало
Как и любой элиты, этих тоже мало.
Sixteen
01-26-2011, 04:16 PM
Как и любой элиты, этих тоже мало.
оооо. я элита, я работаю с сцы плас пласом
Neron
01-26-2011, 04:20 PM
оооо. я элита, я работаю с сцы плас пласом
Я говорил о системных программерах. А если ты пишешь прогу, которая выводит мигающе-подчеркивающий текст "Hello, World!", то ты сам знаешь, к какому виду манкисов относишься ;)
Я говорил о системных программерах. А если ты пишешь прогу, которая выводит мигающе-подчеркивающий текст "Hello, World!", то ты сам знаешь, к какому виду манкисов относишься ;)
Нерон, я чета не пойму... ты юрист, журналист... мало того ты еще и Айтишник? :confused:
Neron
01-26-2011, 05:35 PM
Нерон, я чета не пойму... ты юрист, журналист... мало того ты еще и Айтишник? :confused:
У меня биография такая.
1994-й. Закончил математическую школу. Именно математическую, а не с уклоном. Призер городской олимпиады по информатике в Минске.
1994-й. Поступил на ф-т прикладной математики БГУ.
1996-й. Бросил к едрене фене математику, уехал в Польшу учиться на ф-те международных отношений Варшавского университета. Параллельно работал корром нескольких ведущих газет ("Белорусский рынок", агентство БелТА, радио Би-Эй, ....). Параллельно работал в центральном аппарате Союза журналистов Польши, благодаря чему большинство главных редакторов и ведущих журналистов Польши знаю лично.
1999-й. Женился и вернулся в Беларусь.
2001-й. Поступил на юридический в Украине.
2003-й. Избрался депутатом. Член комиссии по законности и правопорядку в одном совете, председатель комиссии по регламенту в другом совете. Параллельно занимался правозащитной деятельностью: представлял людей в судах, консультировал своих избирателей, писал жалобы, проводил депутатские расследования и тыды.
2006-й. Закончил юридический.
2007-й. Уехал в Штаты. Работал веб-программером на себя.
2010-й. Переехал в Нью-Йорк. Колумнист, потом начальник рекламного отдела в "Новом русском слове".
2010-й. После банкротства НРС вернулся к основной своей работе -- устроился паралигалом, т.к. давно мечтал и хочу получить мастерс, а потом сдать бар.
2011-й, январь. Написал "Ликбез для свидетей". Текст моментально разлетелся по Интернету в Беларуси и России. По моим данным минимум 15.000 читателей, большинство хвалит и благодарит за него -- говорят, сильно помогает в общении с ментами и гэбэшниками. Собираюсь его доработать и издать в виде книги -- вторая профессиональная публикация будет (до того печатался только в сборнике докладов на студенческой конференции на тему "Практика процессуальных нарушений в политически мотивированных процессах в Республике Беларусь").
Ну и кто я: айтишник, журналист или все-таки юрист?
У меня биография такая.
1994-й. Закончил математическую школу. Именно математическую, а не с уклоном. Призер городской олимпиады по информатике в Минске.
1996-й. Бросил к едрене фене математику, уехал в Польшу учиться на ф-те международных отношений Варшавского университета. Параллельно работал корром нескольких ведущих газет ("Белорусский рынок", агентство БелТА, радио Би-Эй, ....). Параллельно работал в центральном аппарате Союза журналистов Польши, благодаря чему большинство главных редакторов и ведущих журналистов Польши знаю лично.
2003-й. Избрался депутатом. Член комиссии по законности и правопорядку в одном совете, председатель комиссии по регламенту в другом совете. Параллельно занимался правозащитной деятельностью: представлял людей в судах, консультировал своих избирателей, писал жалобы, проводил депутатские расследования и тыды.
2010-й. Переехал в Нью-Йорк. Колумнист, потом начальник рекламного отдела в "Новом русском слове".
2010-й. После банкротства НРС вернулся к основной своей работе -- устроился паралигалом, т.к. давно мечтал и хочу получить мастерс, а потом сдать бар.
2011-й, январь. Написал "Ликбез для свидетей". Текст моментально разлетелся по Интернету в Беларуси и России. По моим данным минимум 15.000 читателей, большинство хвалит и благодарит за него -- говорят, сильно помогает в общении с ментами и гэбэшниками. Собираюсь его доработать и издать в виде книги -- вторая профессиональная публикация будет (до того печатался только в сборнике докладов на студенческой конференции на тему "Практика процессуальных нарушений в политически мотивированных процессах в Республике Беларусь").
класс!!! молодец!!:34: :ladush:
Neron
01-26-2011, 06:16 PM
класс!!! молодец!!:34: :ladush:
:bis:
Sixteen
01-26-2011, 07:10 PM
глядя на биографию Нерона можно заподозрить что Нерону всего лишь за год удалось обанкротить Новое Русское Слово, работая начальником отдела рекламы.
Sixteen
01-26-2011, 07:11 PM
Я говорил о системных программерах. А если ты пишешь прогу, которая выводит мигающе-подчеркивающий текст "Хелло, Щорлд!", то ты сам знаешь, к какому виду манкисов относишься ;)
я то знаю. я суперэлита. да-да-да.
Neron
01-26-2011, 07:14 PM
глядя на биографию Нерона можно заподозрить что Нерону всего лишь за год удалось обанкротить Новое Русское Слово, работая начальником отдела рекламы.
Хуже -- за 3 месяца :grum:
А если серьезно, то когда я туда пришел, то там уже практически все развалилось. Отдел пришлось создавать наново -- документация последние 2 года не велась в принципе. В редакции даже не знали, что ей около 20К от рекламодателей должны.
а что, НРС обанкротилось ?
нифика себе
это все из-за Нерона )))))
Sixteen
01-26-2011, 07:21 PM
нифика себе
тогда вопрос. кто заслал Нерона развалить НРС?
Neron
01-26-2011, 07:22 PM
нифика себе
Ну, кагбэ если 2 года рент не платить в Эмпайр Стэйт Билдинге и людям больше года зарплату не платить -- то как вы думаете, к какому закономерному результату это может привести? ;)
Sixteen
01-26-2011, 07:23 PM
Ну, кагбэ если 2 года рент не платить в Эмпайр Стэйт Билдинге и людям больше года зарплату не платить -- то как вы думаете, к какому закономерному результату это может привести? ;)
о, значит кто-то разворовал бюджет.
Neron
01-26-2011, 07:23 PM
тогда вопрос. кто заслал Нерона развалить НРС?
Как кто? Те, кто мечтали 100 лет развалить НРС -- кагебэ. Тут и к бабке не ходи :grum:
Sixteen
01-26-2011, 07:25 PM
Как кто? Те, кто мечтали 100 лет развалить НРС -- кагебэ. Тут и к бабке не ходи :грум:
тебя заслало не кгб, страшным голосом сказал я. тебя заслали хахлы!
они прослышали про эту москальскую газетенку и возжелали ее ликвидировать!
Neron
01-26-2011, 07:32 PM
о, значит кто-то разворовал бюджет.
Ну, если в двух словах, то дело было так.
В 2007 НРС было на пике развития. Вайнберг продал его Рабиновичу, а себе оставил небольшой пакет акций и должность редактора.
Рабиновичу визу не дали. Кстати, многим русским/украинским олигархам в США визу не дают. Насколько я знаю, это значит, что они где-то были замешаны в наркотраффик, торговлю оружием или людьми. Американцы доказать это не могут, но если есть оперативные данные, то вносят в черный список отказников.
Рабинович вместо себя прислал сына-оболтуса. Тот, по рассказам, сидел в кабинете в Эмпайр Стэйт Билдинге, водил девок, понтовался, газетой не занимался. В итоге финансовое положение стало ухудшаться. Начали разбегаться ведущие журналисты. Ушли многие рекламодатели. Перестали платить за рент, были задержки по зарплате.
В конце 2009 Вайнберг выкупил то, что от НРС осталось, назад.
Я пришел туда в апреле. Народ продолжал разбегаться, т.к. Вайнберг денег давал только на печать газеты, но не на зарплаты. Плюс в рекламном отделе, по моему глубокому убеждению, бардак был создан сознательно, чтобы красть деньги (Вайнберг в детали не вникал, пуская дело на самотек, и занимался только самой газетой, но не бизнесом).
В общем, в сентябре пришли маршалы газету выселять. Срочно Вайнберг нашел 40 штук, чтобы выполнить решение суда. Его администрация поставила на растяжку -- если еще хоть на 1 день он опоздает с платежом, то газета будет на улице.
Дефицит месячного бюджета НРС, по моим подсчетам, составлял уже 20 штук. Плюс 40 штук по судебному ордеру.
Вайнберг 2 месяца еще потерпел и газету закрыл.
Он расчитывал, что ему дадут деньги под один довольно умный проект, который он предложил Кремлю. И может быть кремлядь бы и дала денег, но... судя по тому, что я слышал от знающих людей, Вайнберг когда-то не выполнил то, что обещал, и в Кремле ему больше не верили. Другому бы дали, но не Вайнбергу.
В общем, он целый год содержал НРС со своего кармана в расчете на кремлевские деньги, а в ноябре 2010 года, спустя 100 лет и 6,5 месяцев после выхода первого номера, он газету закрыл.
Лично мне он должен 5000, которые не заплатил за мою работу. Я сейчас пытаюсь достать его через суд. Но это уже другая история.
У меня биография такая.
Даже не знаю что и сказать... наверное ты юрожурналист...
Quanty
01-26-2011, 09:45 PM
Срочно Вайнберг нашел 40 штук, чтобы выполнить решение суда.
Дефицит месячного бюджета НРС, по моим подсчетам, составлял уже 20 штук. Плюс 40 штук по судебному ордеру.
Лично мне он должен 5000
фигасе...ну просто астрономические цифры :))
Neron
01-26-2011, 09:50 PM
фигасе...ну просто астрономические цифры :))
60 штук на 12 месяцев -- уже хорошая сумма набегает. Просто за удовольствие удержать газету наплаву. Плюс поллимона задолженности по аренде. Плюс хрен его знает сколько за связь. Плюс по зарплате долги за год.
Алекс_Коваль
01-28-2011, 11:05 AM
Нужна помощь ваша, помощь программистов. При написании сайта столкнулся с проблемой, не могу понять, как опустить строчку вниз.
К примеру у меня есть список озаглавлен
категории
1.
2.
3.
4.
5.
От последней строки сверху моего теста "К примеру у меня есть список озаглавлен " мне нужно вниз отступить на одну строку , что бы это выглядело так:
Категории
Как это сделать, забыл совсем, не могу вспомнить... и найти в нете не могу. Пишу на html+ css
Neron
01-28-2011, 11:14 AM
Нужна помощь ваша, помощь программистов. При написании сайта столкнулся с проблемой, не могу понять, как опустить строчку вниз.
категории
1.
2.
3.
4.
5.
От последней строки сверху моего теста "К примеру у меня есть список озаглавлен " мне нужно вниз отступить на одну строку , что бы это выглядело так:
Категории
Как это сделать, забыл совсем, не могу вспомнить... и найти в нете не могу. Пишу на html+ css
CSS освоил, а о тэге <br /> забыл почитать?
Возьми учебник по HTML и пройдись хотя бы по основам. А еще лучше -- собери свой сайт на каком Wordpress'е и не мучайся.
категории
1.
2.
3.
4.
5.
Категории
Ты реально в школе хорошо html знал ??? :)
<p><strong>Categories</strong></p>
<ol>
<li>Text</li>
<li>Text</li>
<li>Text</li>
<li>Text</li>
</ol>
в CSS можно поля и отступы какие хош указать... А вообще послушайся Нерона...
oleg_go
01-28-2011, 11:26 AM
категории
1.
2.
3.
4.
5.
Категории
Вы же на С++ хотели писать... как же так? мельчаете?
Вы же на С++ хотели писать... как же так? мельчаете?
Че ты к нему докалупался? :) :28:
Он и так уже умеет на C++
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{
cout << "Hello World!";
return 0;
}
Сча он с html быстренько на php, потом на СoldFusion, потом и C# и все остальное, я уже не говорю про всякие SQL и прочую легкотню... SELECT * FROM CUSTOMERS; :grum:
Так глядишь через месяцок и на H1B можно подавать. Хорошие программисты сейчас везде нужны!
Sixteen
01-28-2011, 02:18 PM
Он и так уже умеет на C++
#include <iostream>
using namespace std;
int main ()
{
cout << "Hello World!";
return 0;
}
Сча он с html быстренько на php, потом на СoldFusion, потом и C# и все остальное, я уже не говорю про всякие SQL и прочую легкотню... SELECT * FROM CUSTOMERS; :grum:
Так глядишь через месяцок и на H1B можно подавать. Хорошие программисты сейчас везде нужны!
в программе ашипка. она не печатает ньюлайн.
In2HiDef
01-28-2011, 02:21 PM
с хтмл быстренько на пхп, потом на СолдФусион, потом и Ц# и все остальное, я уже не говорю про всякие СЭЛ и прочую легкотню... СЕЛЕЦТ * ФРОМ ЦУСТОМЕРС; :грум:
Так глядишь через месяцок и на Х1Б можно подавать. Хорошие программисты сейчас везде нужны!
И в резюме написать "у меня 10 лет работы на крупную компанию на языках ..., был менеджером и одновременно работал над проектом от [requirements phase] до [maintenance phase]", хочу работу [senior developer]. Я вчера интервьюировал красавца одного. Руками и ногами он отбивался от вопроса как синхронизация в Джаве работает, после 10 лет стажа!
Sixteen
01-28-2011, 02:30 PM
И в резюме написать "у меня 10 лет работы на крупную компанию на языках ..., был менеджером и одновременно работал над проектом от [requirements phase] до [maintenance phase]", хочу работу [senior developer]. Я вчера интервьюировал красавца одного. Руками и ногами он отбивался от вопроса как синхронизация в Джаве работает, после 10 лет стажа!
а какие у тя любимые вопросы для задавания на интервьюзах?
я люблю про тред-пулы трындеть это прикольно
In2HiDef
01-28-2011, 02:49 PM
а какие у тя любимые вопросы для задавания на интервьюзах?
я люблю про тред-пулы трындеть это прикольно
Зависит от уровня... Для джуниора - технические, по языку или библиотекам; для сениоров - всякие хитрые проблемы и баги из моего опыта люблю вспоминать, менеджер -обязан понимать процесс и архитектуру досконально и уметь с людьми общаться, где убедить, где конфликт потушить.
Sixteen
01-28-2011, 03:04 PM
Зависит от уровня... Для джуниора - технические, по языку или библиотекам; для сениоров - всякие хитрые проблемы и баги из моего опыта люблю вспоминать, менеджер -обязан понимать процесс и архитектуру досконально и уметь с людьми общаться, где убедить, где конфликт потушить.
я же тебе говорил, не нажимай сам, а убеди, убеди (Ц)
люблю слушать про хитрые баги!
Ну ты же прекрасно понимаешь, что хороший программист это не тот который все знает, а тот который может в чем-то сам разобраться и решить проблему. Если с какой-то проблемой не сталкивался никогда, то устно на вопрос про баги фиг ответишь... только предполажить можно, а вот когда столкнешься непостредтвенно с проблемой, то это совсем другое...
In2HiDef
01-28-2011, 05:16 PM
Ну ты же прекрасно понимаешь, что хороший программист это не тот который все знает, а тот который может в чем-то сам разобраться и решить проблему. Если с какой-то проблемой не сталкивался никогда, то устно на вопрос про баги фиг ответишь... только предполажить можно, а вот когда столкнешься непостредтвенно с проблемой, то это совсем другое...
А я и не жду правильного ответа (может его вообще нет), я хочу увидеть как он(a) мыслит. Для меня, неправильный ответ для сениора -ответить честно "я с этим никогда не сталкивался" и замолчать. Таких я дисквалифицирую. Правильный ответ, "я без понятия, но начал(a) бы с поиска на Гугле того-то и того-то..."
oleg_go
01-28-2011, 05:29 PM
Да, докалупался...
Потому что для Алекса правильно было бы зайти на rutracker.org , скачать оттуда 2-3 книжки по html, и решить свой вопрос за полчаса самому. А спрашивать на форуме такой вопрос не очень правильно. Пусть самообучается, это никогда не повредит. Тем более будущему программисту.
Бугор
01-28-2011, 05:54 PM
кто знает чем можно конвертировать видео файл в формате .lvf в формат avi или какой другой менее экзотичный чем H264?
Да, докалупался...
Потому что для Алекса правильно было бы зайти на rutracker.org , скачать оттуда 2-3 книжки по html, и решить свой вопрос за полчаса самому. А спрашивать на форуме такой вопрос не очень правильно. Пусть самообучается, это никогда не повредит. Тем более будущему программисту.
Я же прикалывался... :)
С тобой полностью согласен...
А я и не жду правильного ответа (может его вообще нет), я хочу увидеть как он(a) мыслит. Для меня, неправильный ответ для сениора -ответить честно "я с этим никогда не сталкивался" и замолчать. Таких я дисквалифицирую. Правильный ответ, "я без понятия, но начал(a) бы с поиска на Гугле того-то и того-то..."
Мэйк сэнс!
кто знает чем можно конвертировать видео файл в формате .lvf в формат avi или какой другой менее экзотичный чем H264?
Adobe Premier как правило все эти экзотичные форматы открывает
Ledyanoy
02-09-2011, 12:33 PM
Здравствуйте.Смотрю здесь немало знающих адекватных людей,поэтому решил посоветоваться.
Мне 30 лет.В последнее время всё больше и больше начало хотеться резко изменить свою жизнь.Надоело плыть по течению в неизвестность.Образование экономическое,но отучившись,понял,что таких как я много,а достойных работ мало,тем более,если ты не чей-то родственник/знакомый.Особенно в нашем городе.Везде только с опытом,либо несколько лет за гроши,которых хватает только на оплату съёмной квартиры.
Поэтому встал вопрос срочно изменить свой нынешний быт.И,если уж что-то менять,то на интересное тебе.Меня всегда интересовала работа программистом,но по разным причинам не сложилось,и моя сегодняшняя работа никак не связана с этим.Так что практического опыта у меня нет.И собственно вопрос: могу ли я чего-нибудь добиться в США с моими сегодняшними данными,но при большом желании и интересе к этой сфере?Ведь это очень немаловажно.Учителя говорили,что у меня склонность к математике.Вроде как связанные науки,думаю и программирование должно пойти.Недавно начал интенсивно изучать английский.
Я знаю,что с неба там ничего не падает,надо много трудиться.И я готов.Так вот,посоветуйте как быть:
- учить здесь язык до определённого уровня( как определить этот уровень,достаточный для общения в быту),попутно самообучаясь программированию.Потом уже ехать и на месте доводить уровень до приемлемого.Да,кстати,на какой язык(-и) программирования стоит обратить внимание,как наиболее востребованные сейчас и в перспективе?Учиться здесь не советовали,т.к. наши дипломы там не катят,и всё равно придётся переучиваться.
- понимаю,что пока буду учиться,работать буду скорее всего в области неквалифицированного труда.Можно ли по окончании учёбы в США,сразу рассчитывать на работу по профессии?Понятно,что сразу на уровне более опытных зарабатывать не получится,и скорее всего придётся перерабатывать.Но мне не привыкать,я и сейчас так частенько работаю.И действительно ли там всё зависит от твоих знаний,способностей и желания работать?Хочется,чтобы твой уровень жизни зависел только от тебя.
- какая первоначальная сумма должна быть на руках по приезду на место?Понимаю,что всё зависит от аппетитов и времени поиска работы,но всё же.Да и ещё от места ,куда направляешься.Так вот,хотелось бы пожить в Лос-Анджелесе.
- может вопрос и несущественный,но хочу уточнить.На чём там работают - на Винде или MAC'ах.Или возможны оба варианта,но один всё-таки предпочтительней.
Вот вроде и всё.
Кто хочет пошутить ,пожалуйста,пройдите мимо,для меня это очень важно.Хотелось бы услышать множество советов,наверняка я чего-то не учёл.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Slippery When Wet
02-09-2011, 01:32 PM
кто знает чем можно конвертировать видео файл в формате .lvf в формат avi
может .flv?
Feropont
02-09-2011, 01:48 PM
Между прочим, я на ГУГИЛЕ дохрена понаходил ответов на вопросы, на которые понятия не умел как ответить, а разбираться надо было.
И SQL я рдеко от руки пишу. :leader:
Alex_3112
02-09-2011, 01:49 PM
Учиться здесь не советовали,т.к. наши дипломы там не катят,и всё равно придётся переучиваться.
И напрасно не советовали - в инженерно-технических специальностях тут все нормально. Лучше всего поучиться в России года три, а потом здесь год-другой, и получить сразу местный диплом.
бубенчиков
02-09-2011, 02:25 PM
И напрасно не советовали - в инженерно-технических специальностях тут все нормально. Лучше всего поучиться в России года три, а потом здесь год-другой, и получить сразу местный диплом.
Химик же уже всё рассказал суперно.
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=1355646&postcount=1
Там правдо про инфосексов но всё верно написано, для програмированния годитца с поправками.
Neron
02-09-2011, 04:16 PM
Здравствуйте.Смотрю здесь немало знающих адекватных людей,поэтому решил посоветоваться.
Мне 30 лет.В последнее время всё больше и больше начало хотеться резко изменить свою жизнь.Надоело плыть по течению в неизвестность.Образование экономическое,но отучившись,понял,что таких как я много,а достойных работ мало,тем более,если ты не чей-то родственник/знакомый.Особенно в нашем городе.Везде только с опытом,либо несколько лет за гроши,которых хватает только на оплату съёмной квартиры.
Поэтому встал вопрос срочно изменить свой нынешний быт.И,если уж что-то менять,то на интересное тебе.Меня всегда интересовала работа программистом,но по разным причинам не сложилось,и моя сегодняшняя работа никак не связана с этим.Так что практического опыта у меня нет.И собственно вопрос: могу ли я чего-нибудь добиться в США с моими сегодняшними данными,но при большом желании и интересе к этой сфере?Ведь это очень немаловажно.Учителя говорили,что у меня склонность к математике.Вроде как связанные науки,думаю и программирование должно пойти.Недавно начал интенсивно изучать английский.
Я знаю,что с неба там ничего не падает,надо много трудиться.И я готов.Так вот,посоветуйте как быть:
- учить здесь язык до определённого уровня( как определить этот уровень,достаточный для общения в быту),попутно самообучаясь программированию.Потом уже ехать и на месте доводить уровень до приемлемого.Да,кстати,на какой язык(-и) программирования стоит обратить внимание,как наиболее востребованные сейчас и в перспективе?Учиться здесь не советовали,т.к. наши дипломы там не катят,и всё равно придётся переучиваться.
- понимаю,что пока буду учиться,работать буду скорее всего в области неквалифицированного труда.Можно ли по окончании учёбы в США,сразу рассчитывать на работу по профессии?Понятно,что сразу на уровне более опытных зарабатывать не получится,и скорее всего придётся перерабатывать.Но мне не привыкать,я и сейчас так частенько работаю.И действительно ли там всё зависит от твоих знаний,способностей и желания работать?Хочется,чтобы твой уровень жизни зависел только от тебя.
- какая первоначальная сумма должна быть на руках по приезду на место?Понимаю,что всё зависит от аппетитов и времени поиска работы,но всё же.Да и ещё от места ,куда направляешься.Так вот,хотелось бы пожить в Лос-Анджелесе.
- может вопрос и несущественный,но хочу уточнить.На чём там работают - на Винде или MAC'ах.Или возможны оба варианта,но один всё-таки предпочтительней.
Вот вроде и всё.
Кто хочет пошутить ,пожалуйста,пройдите мимо,для меня это очень важно.Хотелось бы услышать множество советов,наверняка я чего-то не учёл.
И после всего этого вы хотите, чтобы люди не смеялись? :rofl:
Согласен... так намного дешевле.
Бугор
02-09-2011, 05:32 PM
может .flv?
ошибки нет, иенно .lvf (формат используется в системах видео наблюдения)
Sixteen
02-10-2011, 07:01 AM
- может вопрос и несущественный,но хочу уточнить.На чём там работают - на Винде или МАЦьах.Или возможны оба варианта,но один всё-таки предпочтительней.
Вот вроде и всё.
на униксе и на винде там работают, а на маках там веселятся.
к сожаленью ниче больше полезного сказать не могу окромя того
што сша не резиновое и просто так рабочих виз не раздает. а путь нелегала
на столько долог, труден и тяжел что никто нормальный этого не посоветует.
и ваще, дерьмовая профессия. например в бруклине фраза "русский программист" вообще ругательная. девки нас русских программистов таки просто ненавидют и в упор игнорируют. это потому что после кризиса слишком многие из нас стали безработными и до сих пор безработны и безденежны и на такси подрабатываем и живем в вонючих конурках которым по сто лет, где из крана капает вода а из батареи свистит пар и сосед смачно харкает в окно ровно в шесть утра каждый день потому что он дебил. и это еще жизнь легально проживающего но бедного человека. А вы будете нелегалом без прав на работу, вам будет еще хуже. Будете вы жить в общежитии где в комнате живет четверо человек, и страшно страдать морально и физически. А если зуб заболит то придется идти в рабство к зубному врачу если нет денег заплатить за пломбу.
химик
02-10-2011, 07:52 AM
на униксе и на винде там работают, а на маках там веселятся.
к сожаленью ниче больше полезного сказать не могу окромя того
што сша не резиновое и просто так рабочих виз не раздает. а путь нелегала
на столько долог, труден и тяжел что никто нормальный этого не посоветует.
и ваще, дерьмовая профессия. например в бруклине фраза "русский программист" вообще ругательная. девки нас русских программистов таки просто ненавидют и в упор игнорируют. это потому что после кризиса слишком многие из нас стали безработными и до сих пор безработны и безденежны и на такси подрабатываем и живем в вонючих конурках которым по сто лет, где из крана капает вода а из батареи свистит пар и сосед смачно харкает в окно ровно в шесть утра каждый день потому что он дебил. и это еще жизнь легально проживающего но бедного человека. А вы будете нелегалом без прав на работу, вам будет еще хуже. Будете вы жить в общежитии где в комнате живет четверо человек, и страшно страдать морально и физически. А если зуб заболит то придется идти в рабство к зубному врачу если нет денег заплатить за пломбу.
Хех под ДиСями русских програмистов девки за другое не любят ... потому как богатые и ... ушлые ... и на развод на $$ голддигершами да секонд хенд майл брайдами не ведутся ... :kos:
Sixteen
02-10-2011, 08:20 AM
Хех под ДиСями русских програмистов девки за другое не любят ... потому как богатые и ... ушлые ... и на развод на $$ голддигершами да секонд хенд майл брайдами не ведутся ... :кос:
не о том речь. што будет нелегал делать в дисях?
oleg_go
02-10-2011, 09:38 AM
"самообучатся программированию"...
Srg Clock
02-10-2011, 10:12 AM
есть гусско-индусские конторки нанимающие нелегалов.. только платят они в р-не 10 в час.. нанимают "по знакомству".. как-то мне надо было продлять визу и не мог никого найти.. ну и один гусский бизнесмен говорит "давай мол будешь мне вебсайт делать.. за скромную оплату и без визы".. т.е. хотел на шарик вебсайт. Но я нашёл правильного виза спонсора. А кто-то может на это предложение и повёлся.
oleg_go
02-10-2011, 10:23 AM
есть гусско-индусские конторки нанимающие нелегалов.. только платят они в р-не 10 в час.. нанимают "по знакомству".. как-то мне надо было продлять визу и не мог никого найти.. ну и один гусский бизнесмен говорит "давай мол будешь мне вебсайт делать.. за скромную оплату и без визы".. т.е. хотел на шарик вебсайт. Но я нашёл правильного виза спонсора. А кто-то может на это предложение и повёлся.
10-15 долларов в час программисту платят и в РФ, зачем нелегальщиной заниматься
химик
02-10-2011, 11:00 AM
[:rtyu:] ну не знаю ... может серваки подносить индусскому хелп деску? :grum:
[:rtyu:] ну не знаю ... может серваки подносить индусскому хелп деску? :grum:
А что такой бывает? :confused:
Помоему они просто дески, и никакого хелпа от них... :28:
Ledyanoy
02-10-2011, 02:40 PM
Alex_3112,бубенчиков,спасибо.
И после всего этого вы хотите, чтобы люди не смеялись? :rofl:
Люди,по мере возможности,дают советы,смеётесь тут один только Вы.Развлекайтесь дальше.
Понятно,в Бруклин соваться не стоит.:)И с девками местными потерпеть какое-то время.:)А насчёт нижеперечисленного - так я сейчас практически так и живу.Но разница в том,что здесь врядли то изменится,т.к. наше любимое гос-во с каждым днём душит всё сильнее и сильнее.А там,возможно,у меня будет шанс.Да и кризис не вечен.
P.S.И всё-таки,подскажите кто в курсе насчёт выбора языка(-ов) программирования.
Sixteen
02-10-2011, 02:57 PM
Алех_3112,бубенчиков,спасибо.
Люди,по мере возможности,дают советы,смеётесь тут один только Вы.Развлекайтесь дальше.
Понятно,в Бруклин соваться не стоит.:)И с девками местными потерпеть какое-то время.:)А насчёт нижеперечисленного - так я сейчас практически так и живу.Но разница в том,что здесь врядли то изменится,т.к. наше любимое гос-во с каждым днём душит всё сильнее и сильнее.А там,возможно,у меня будет шанс.Да и кризис не вечен.
П.С.И всё-таки,подскажите кто в курсе насчёт выбора языка(-ов) программирования.
дело не в языке программирования, дело в способностях к программированию.
один знакомый чувак нелегально живущий в каифорнии работает газонокосильщиком. нелегал не сможет получить работу программистом. его никто не наймет. время требующееся на легализацию - десять лет. или жениться на американской гражданке. тогда все быстро конечно. но это наверно стоит тыщь двадцать долларов как минимум, потому что кто ж за нелегального иммигранта пойдет?
вообще же говоря, тут программистов вообще дохрена.
а вот поваров не хватает. повара реально наймут по H1 визе.
а программиста нет. мой совет: забыть о программировании и идти в повары.
дело не в языке программирования, дело в способностях к программированию.
один знакомый чувак нелегально живущий в каифорнии работает газонокосильщиком. нелегал не сможет получить работу программистом. его никто не наймет. время требующееся на легализацию - десять лет. или жениться на американской гражданке. тогда все быстро конечно. но это наверно стоит тыщь двадцать долларов как минимум, потому что кто ж за нелегального иммигранта пойдет?
Согласен на 100%
вообще же говоря, тут программистов вообще дохрена.
а вот поваров не хватает. повара реально наймут по H1 визе.
а программиста нет. мой совет: забыть о программировании и идти в повары.
Глупости :) Хороший программист не так часто встречается.
Все зависит от эрии где ты живешь. Под ДиСями, как говорит Химик, программиста да еще с гражданством с руками оторвут. Что касается нелегальных товарищей, то такие конечно не нужны.
Srg Clock
02-10-2011, 05:19 PM
10-15 долларов в час программисту платят и в РФ, зачем нелегальщиной заниматься
во первых я не понял к чему этот пост? ты хочешь сказать что такого нет? так такое есть
или что это не имеет смысла? насчёт смысла согласен но если пораскинуть мозгами:
1. программисты едут не только из москвы
2. не только из россии
3. бывают что "попали в ситуацию"
oleg_go
02-10-2011, 05:53 PM
во первых я не понял к чему этот пост? ты хочешь сказать что такого нет? так такое есть
или что это не имеет смысла? насчёт смысла согласен но если пораскинуть мозгами:
1. программисты едут не только из москвы
2. не только из россии
3. бывают что "попали в ситуацию"
Бывает всякое разное.
Но тут речь про что-то другое. Автор вопроса, как я понял, из России. В России программистом не работает, даже не пытается. Конечно, он даже тут конкуренцию не выдержит. Зато думает, что как приедет в США, так ему сразу работу предложат. Буквально осталось пару языков выучить: английский и какой нибудь язык программирования. И прямо, без обяников, спрашивает, какой язык программирования учить. А все молчат, ничего про языки не говорят, скрывают что-то наверное...
В РФ он мог бы в качестве программиста получать 10-15 долларовв час, и опыта набираться, но не возьмут его на работу. Кому он нужен.
Srg Clock
02-11-2011, 09:59 AM
а.. я обломался читать начало.. короче тем кто не программист, но готов выучить английский и язык программирования.. не тратьте время зря раз, и не смешите два. Это невозможно. Вернее возможно, но очень сложно. Я знаю всего один такой случай - парень html веб дизайнер приехал в сша и научился программировать (его выгоняли три раза но в итоге перестали выгонять). но у него был задел и вообще чувак был редкий уникум в своём роде. а когда петя-бывший-слесарь/бухгалтер говорит "я выучу язык программирования".. хехе.. ну выучи. Это займёт несколько лет. Поработай в СНГ (если наймут). Это тоже займёт несколько лет. А уже потом едь.
а.. я обломался читать начало.. короче тем кто не программист, но готов выучить английский и язык программирования.. не тратьте время зря раз, и не смешите два. Это невозможно. Вернее возможно, но очень сложно. Я знаю всего один такой случай - парень html веб дизайнер приехал в сша и научился программировать (его выгоняли три раза но в итоге перестали выгонять). но у него был задел и вообще чувак был редкий уникум в своём роде. а когда петя-бывший-слесарь/бухгалтер говорит "я выучу язык программирования".. хехе.. ну выучи. Это займёт несколько лет. Поработай в СНГ (если наймут). Это тоже займёт несколько лет. А уже потом едь.
в 30+ лет переучится можно, отлично если язык знаешь. А если не знать анлийского, то это безнадежно, тут я согласен.
Alex_3112
02-11-2011, 11:56 AM
как приедет в США, так ему сразу работу предложат. Буквально осталось пару языков выучить: английский и какой нибудь язык программирования.
А что, в конце 90-х так все и было.
Srg Clock
02-11-2011, 12:27 PM
в 30+ лет переучится можно, отлично если язык знаешь. А если не знать анлийского, то это безнадежно, тут я согласен.
миф это
помню арбайтил я в германии ну и с группой программистов товарищей мы шлялись где-то, бабка подошла, говорит услышала русский, возьмите меня на работу, я немецкий знаю.. я по приколу сказал это боссу.. (а мы программировали тогда на Borland Delphi) он говорит - мне нах немецкий не нужен, вот если бы она Дельфи знала..
миф это
помню арбайтил я в германии ну и с группой программистов товарищей мы шлялись где-то, бабка подошла, говорит услышала русский, возьмите меня на работу, я немецкий знаю.. я по приколу сказал это боссу.. (а мы программировали тогда на Borland Delphi) он говорит - мне нах немецкий не нужен, вот если бы она Дельфи знала..
Переучится можно, я лично знаю таких людей... Вон тотже Химик, вроде был химиком, а стал АйТишником.
Что касается языков программирования, то к ним должна быть предрасположенность, как об этом говорил уже Sixteen, и я с ним полностью согласен. Конечно если чуваку 30+ и ему в школе говорили, что он математику хорошо знает, а сам работал бугалтером, то это конечно смешно... тут без шансов... Ну а если человек например занимался наукой, например физикой, то такие люди очень хорошо все схватывают... поверте мне... полгодика с книжкой и хорошая база есть. Конечно расчитывать на какое-то супер предложение в таком случае сразу не придется, но начать всегда можно.
Alex_3112
02-11-2011, 04:23 PM
Переучится можно, я лично знаю таких людей... Вон тотже Химик, вроде был химиком, а стал АйТишником.
Ну и что, я вот тоже был химиком :)
А уж сколько физиков в компьютерщики подалось! Специалисты в точных и смежных науках обычно хорошо подкованы в этом плане. Наш же товарищ имеет перед собой длинную и тернистую дорогу.
Ну и что, я вот тоже был химиком :)
А уж сколько физиков в компьютерщики подалось! Специалисты в точных и смежных науках обычно хорошо подкованы в этом плане. Наш же товарищ имеет перед собой длинную и тернистую дорогу.
Ну я вообще-то про это и говорил... У меня у самого есть диплом по физике :)
Srg Clock
02-12-2011, 12:16 AM
зная на университетском уровне физику или химию в сша не надо заниматься программизмом. у нас на работе есть химики и они получают больше программистов 3-го уровня
п.с. не возражаю, что образованный (особенно в точных науках) человек может выучить программизм за пару лет. но "бывший слесарь" обычно не может это сделать и в лучшем случае попадает куда-то в принтер бои/тех суппорт/тестеры и т.п.
Alex_3112
02-12-2011, 10:56 AM
зная на университетском уровне физику или химию в сша не надо заниматься программизмом. у нас на работе есть химики и они получают больше программистов 3-го уровня
Расскажи это нашему химику. Он, с МГУ-шным образованием, многие честно пытался тут грызть гранит науки. Теперь перешел в инфосеки, и зарабатывает наверное вдвое больше, чем было бы у него, если бы он так и остался химиком.
P.S. Зависит от того, кто же у вас такие "программисты третьего уровня". Попахивает RPG :) Подозреваю, что наш химик более "прокачанный" :)
Расскажи это нашему химику. Он, с МГУ-шным образованием, многие честно пытался тут грызть гранит науки. Теперь перешел в инфосеки, и зарабатывает наверное вдвое больше, чем было бы у него, если бы он так и остался химиком.
P.S. Зависит от того, кто же у вас такие "программисты третьего уровня". Попахивает RPG :) Подозреваю, что наш химик более "прокачанный" :)
ааааааааа :grum::grum::grum:
п.с. не возражаю, что образованный (особенно в точных науках) человек может выучить программизм за пару лет. но "бывший слесарь" обычно не может это сделать и в лучшем случае попадает куда-то в принтер бои/тех суппорт/тестеры и т.п.
Физик физику рознь, также как и химик химику.... Знать мало, надо еще жопой шевелить не кисло, чтобы наукой заниматься, публиковаться итп... порой неблагодарное дело...
Srg Clock
02-12-2011, 10:36 PM
при чём тут наука? в производстве полно случаев когда нужны спецы со знанием физики и химии.
Джентльмен
02-13-2011, 12:25 AM
при чём тут наука? в производстве полно случаев когда нужны спецы со знанием физики и химии.
ну да... только в китае
смешно
02-13-2011, 03:57 PM
здесь нету "физиков, химиков"...таких называют просто - "scientist". :)
у нас постоянно ищут...на зарплату примерно в 120К.
Alex_3112
02-14-2011, 03:01 PM
Ну подозреваю, что такая зарплата не для "просто scientist"?
Я знаю про молодых химиков, которые рады работе в industry за 60K.
химик
02-14-2011, 06:40 PM
здесь нету "физиков, химиков"...таких называют просто - "scientist". :)
more likely those scientists have name "PI" :lol:
Ledyanoy
02-15-2011, 01:41 PM
Неужели из моих вопросов следует,что я уже на днях выдвигаюсь в сторону США?!Я ведь не идиот,и понимаю,что в течение примерно 3-5 лет мне там делать нечего.Пока буду приобретать опыт в России.А спрашиваю,чтобы хотя бы примерно представлять себе ситуацию.И про язык программирования хотел узнать лишь потому,чтобы не распыляться и знать хорошо что-то одно.
1.Я не слесарь/бухгалтер.:)
2.Тут часто встречается "диси","в дисях".Имеется ввиду конкретный район в Вашингтоне или какие-то районы в любом городе?Просто эти выражения употребляют люди из разных городов,вот и подумалось может какие-нибудь научные районы.
Неужели из моих вопросов следует,что я уже на днях выдвигаюсь в сторону США?!Я ведь не идиот,и понимаю,что в течение примерно 3-5 лет мне там делать нечего.Пока буду приобретать опыт в России.А спрашиваю,чтобы хотя бы примерно представлять себе ситуацию.И про язык программирования хотел узнать лишь потому,чтобы не распыляться и знать хорошо что-то одно.
1.Я не слесарь/бухгалтер.:)
2.Тут часто встречается "диси","в дисях".Имеется ввиду конкретный район в Вашингтоне или какие-то районы в любом городе?Просто эти выражения употребляют люди из разных городов,вот и подумалось может какие-нибудь научные районы.
Ну для начала вы опыт тот приобретите.
1. А кто вы по профессии?
2. DC - Discrict of Columbia, все что внутри кольцевой города Вашингтон, с одной стороны штат Maryland, c другой Virginia. И там и там IT работы навалом, только 80% из нее требует гражданство США.
Sixteen
02-15-2011, 01:49 PM
П.С. Зависит от того, кто же у вас такие "программисты третьего уровня". Попахивает РПГ :) Подозреваю, что наш химик более "прокачанный" :)
это наверное с салари дот кома чето такое
бубенчиков
02-15-2011, 02:13 PM
Ну для начала вы опыт тот приобретите.
1. А кто вы по профессии?
2. DC - Discrict of Columbia, все что внутри кольцевой города Вашингтон, с одной стороны штат Maryland, c другой Virginia. И там и там IT работы навалом, только 80% из нее требует гражданство США.
Я бы хотел добавить для прояснения ситуации. Из тех программистов с которыми я общался включая меня самого, примерно треть примазавшихся т.е. занимавшихся ранее делом не связанным с программированием.
Т.е. мы конечно не сильны детальных языках как Ассемблер и С++ но во всём остальном вроде нормально.
Потому если есть интерес то научиться можно без проблем.
Я бы хотел добавить для прояснения ситуации. Из тех программистов с которыми я общался включая меня самого, примерно треть примазавшихся т.е. занимавшихся ранее делом не связанным с программированием.
Т.е. мы конечно не сильны детальных языках как Ассемблер и С++ но во всём остальном вроде нормально.
Потому если есть интерес то научиться можно без проблем.
Так я изночально и не спорил по-этому поводу... но порой для этого нужно иметь склад ума программический :) Из бугалтера программиста сделать в разы сложнее, чем из математика или физика.
In2HiDef
02-15-2011, 02:47 PM
Пардон за офф топ, но если бы я вносил себя самого в списки тех, с кем общаюсь - это точно было бы знаком отложить С++ на время.:rofl:
Пардон за офф топ, но если бы я вносил себя самого в списки тех, с кем общаюсь - это точно было бы знаком отложить С++ на время.:rofl:
смешно :)
бубенчиков
02-15-2011, 04:14 PM
Надо признать это был багь.
But it works on my machine.
Janych
02-17-2011, 08:47 PM
Так я изночально и не спорил по-этому поводу... но порой для этого нужно иметь склад ума программический :) Из бугалтера программиста сделать в разы сложнее, чем из математика или физика. Откуда вы знаете, что у бухгалтера менее программистский склад ума, чем у физика.
А вообще научиться писать простенькие программы практически на любом языке не сложно. Хотя с первым прийдется повозиться. Важно устроиться на работу, где бы смог хотя бы пол дня писать и отлаживать. На это реально будет уходить много временя и надо будет узнавать не только язык, но и технологии - ОС, интернета, СУБД... Если есть возможность, надо устроиться на работу связанную с ИТ и пописывыть.
В штатах найти работу в ИТ сейчас сложно. Нужны знакомства в надежде что жадный хозяин возьмет на должность за 12 при уменнии делать то, за что стесняются предложить меньше 30.
Откуда вы знаете, что у бухгалтера менее программистский склад ума, чем у физика.
Если был бы более программистский, то не стал бы бугалтером. В США чтобы быть каким-нить буккиппером, высшее образование иметь не нужно. Да, и жизненный опыт мой говорит об этом.
А вообще научиться писать простенькие программы практически на любом языке не сложно. Хотя с первым прийдется повозиться. Важно устроиться на работу, где бы смог хотя бы пол дня писать и отлаживать. На это реально будет уходить много временя и надо будет узнавать не только язык, но и технологии - ОС, интернета, СУБД... Если есть возможность, надо устроиться на работу связанную с ИТ и пописывыть.
Нет, не сложно, тут кстати уже один ваш "коллега" выступал. Он посмотрел, что на C++ или на C# точно не помню, очень легко писать... он пример "Hello World!" привел :) А потом спрашивал как в HTML на новую строку прыгнуть. Его он в школе на отлично знал. Да ладно... проехали...
В штатах найти работу в ИТ сейчас сложно. Нужны знакомства в надежде что жадный хозяин возьмет на должность за 12 при уменнии делать то, за что стесняются предложить меньше 30.
Глупости... хорошего программиста оторвут с руками. У меня друг приехал этим летом, главная проблема была - это разговорный английский... телефон его звонил каждый час с предложениями на интервью. Подходящий ему оффер получил через 3 недели после начала поиска работы. Еще раз повторюсь, главное проблеммой в его случае был именно разговорный язык. Если бы сразу язык был подвешен, то получил бы оффер за пару дней.
Бугор
02-17-2011, 09:00 PM
Так я изночально и не спорил по-этому поводу... но порой для этого нужно иметь склад ума программический :) Из бугалтера программиста сделать в разы сложнее, чем из математика или физика.
и не спорь против дяди Волка (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4734471&postcount=217988) не попрёшь :grum::grum::grum:
и не спорь против дяди Волка (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4734471&postcount=217988) не попрёшь :grum::grum::grum:
:) гыыы
Srg Clock
02-17-2011, 11:05 PM
Глупости... хорошего программиста оторвут с руками. У меня друг приехал этим летом, главная проблема была - это разговорный английский... телефон его звонил каждый час с предложениями на интервью. Подходящий ему оффер получил через 3 недели после начала поиска работы. Еще раз повторюсь, главное проблеммой в его случае был именно разговорный язык. Если бы сразу язык был подвешен, то получил бы оффер за пару дней.
Сколько ваш друг запрашивал $$?
Зачастую это вопрос цены.. например я хочу получать больше 100к. В моём штате это уже позиции синьоров, тимлидов и на них так просто не попасть.
А если бы я поставил 60к или даже 80к то как говорится забрали бы (контрактором) за недельку.
П.С. При пересчёте стоимости жилья/жизни в цены НЙ-ЛА получается, что мне надо 150к. Много ли там таких позиций?
Сколько ваш друг запрашивал $$?
Зачастую это вопрос цены.. например я хочу получать больше 100к. В моём штате это уже позиции синьоров, тимлидов и на них так просто не попасть.
А если бы я поставил 60к или даже 80к то как говорится забрали бы (контрактором) за недельку.
П.С. При пересчёте стоимости жилья/жизни в цены НЙ-ЛА получается, что мне надо 150к. Много ли там таких позиций?
Синьеровских позиций есть. Особенно если у тебя гражданство, то найти реально + жизнь тут подешевле чем в NY-LA
Друг запрашивал не синьеровскую, в районе 80К ему дали. Не забывай, что это первая работа в США.
Srg Clock
02-18-2011, 10:01 AM
друг был H1? в принципе для первой позиции 80к неплохо в сегодняшнем рынке.. я начинал с 20-30 в час..
друг был H1? в принципе для первой позиции 80к неплохо в сегодняшнем рынке.. я начинал с 20-30 в час..
Нет, ГК... DV лотерею выйграл.
Но у него опыт работы был там на родине не плохой... лет 5 на серъезные компании.
Srg Clock
02-18-2011, 11:51 AM
выиграл.. мне бы так.. 6 лет на дядю пахал и хороший % зарплаты заносил..
"серьёзные компании" в россии ничего не значит. просто знающего человека видно на интервью даже с плохим английским..
Alex_3112
02-18-2011, 12:43 PM
Если с бонусами, то в NYC достаточно.
выиграл.. мне бы так.. 6 лет на дядю пахал и хороший % зарплаты заносил..
"серьёзные компании" в россии ничего не значит. просто знающего человека видно на интервью даже с плохим английским..
Кому ты % заносил???
Ну знаешь в чем проблема... сча очень многие первое интервью делают по телефону... если человек их интерисует, то приглашают на второе in-person
Srg Clock
02-18-2011, 04:08 PM
бодишопу-юристу заносил, что тут непонятного?
In2HiDef
02-18-2011, 04:09 PM
Ты непонятно сказал, как будто конкретный % заносил кому-то. Оказывается, просто платил юристу его фи.
Ты непонятно сказал, как будто конкретный % заносил кому-то. Оказывается, просто платил юристу его фи.
Да, я тоже сразу не просек :)
Srg Clock
02-19-2011, 12:03 PM
Суть от этого не меняется. :( Но это в другую тему типа "Плачъ эйч-вана"
Если был бы более программистский, то не стал бы бугалтером. В США чтобы быть каким-нить буккиппером, высшее образование иметь не нужно. Да, и жизненный опыт мой говорит об этом.
ты путаешь book keeper and CPA (certified public accountant)
я СPA - одного бакалавра, чтобы сертифицироваться не достаточно, нужно больше:34:
Бугор
02-19-2011, 10:27 PM
я СPA - одного бакалавра, чтобы сертифицироваться не достаточно, нужно больше:34:
калькулятор?
калькулятор?
чтобы просто допустили к экзамену на CPA, там требуется определенное количество кредитов. То, что имеешь за бакалавра, не хватает, то есть люди уже должны учиться на магистра, чтобы им просто разрешили сдать экзамен
p.s. калькулятор, кстати уже не нужен, ты отстал от жизни :lol:
Бугор
02-19-2011, 10:39 PM
чтобы просто допустили к экзамену на CPA, там требуется определенное количество кредитов. То, что имеешь за бакалавра, не хватает, то есть люди уже должны учиться на магистра, чтобы им просто разрешили сдать экзамен
p.s. калькулятор, кстати уже не нужен, ты отстал от жизни :lol:
вау, тут этого нет (http://www.becker.com/accounting/cpaexamreview/state/) и никогда не было
вау, тут этого нет (http://www.becker.com/accounting/cpaexamreview/state/) и никогда не было
http://www.becker.com/accounting/cpaexamreview/illinois/index.cfm
вот тебе ссылка на тот же самый сайт, что привел ты
посмотри, хватит тебе одного бакалавра (=120 кредитов), чтобы тебя допустили в Иллинойсе (я из Чикаго, если что)?:wink1:
кстати, Becker рулит, я по нему готовилась:bis:
Бугор
02-19-2011, 10:47 PM
http://www.becker.com/accounting/cpaexamreview/illinois/index.cfm
вот тебе ссылка на тот же самый сайт, что привел ты
посмотри, хватит тебе одного бакалавра (=120 кредитов), чтобы тебя допустили в Иллинойсе (я из Чикаго, если что)?:wink1:
кстати, Becker рулит, я по нему готовилась:bis:
ага, но это не значит что обязательно на магистра учиться, можно конечно но не обязательно... кто тебе не давал элективс набрать? к тому же бакалавра наук получить со 120 часами ... может гдето и есть в каком нибудь мухосранске но я не слышал что так бывает
ага, но это не значит что обязательно на магистра учиться, можно конечно но не обязательно... кто тебе не давал элективс набрать? к тому же бакалавра наук получить со 120 часами ... может гдето и есть в каком нибудь мухосранске но я не слышал что так бывает
http://wiki.answers.com/Q/How_many_credit_hours_are_needed_to_complete_a_bac helors_degree
Typically, a bachelors degree is 124 to 128 credits.
все равно до 150 не дотягивает
конечно, можно что попало набирать до 150 необходимых, но мудрые люди просто идут на мастера
а вам бакалавра за сколько кредитов дали? или у вас его нет, но вы просто решили высказаться по теме? Вам больше подходит тема о смешанных браках - у вас с этим больше опыта, чем с CPA:wink1:
и покажите, где я писала, что магистр необходим. В самом первом своем посте на эту тему, я написала, что бакалавра недостаточно, нужно больше (кредитов), вы прочитали между строк, что нужен калькулятор, затем поменяли свой вывод на магистра :lol:
Бугор
02-19-2011, 11:03 PM
http://wiki.answers.com/Q/How_many_credit_hours_are_needed_to_complete_a_bac helors_degree
Typically, a bachelors degree is 124 to 128 credits.
все равно до 150 не дотягивает
конечно, можно что попало набирать до 150 необходимых, но мудрые люди просто идут на мастера
а вам бакалавра за сколько кредитов дали? или у вас его нет, но вы просто решили высказаться по теме? Вам больше подходит тема о смешанных браках - у вас с этим больше опыта, чем с CPA:wink1:
и покажите, где я писала, что магистр необходим. В самом первом своем посте на эту тему, я написала, что бакалавра недостаточно, нужно больше (кредитов), вы прочитали между строк, что нужен калькулятор, затем поменяли свой вывод на магистра :lol:
:ladush:
ага, точна, нет у меня высших образований я вообще подворотни подметаю за пузырь, а ты учись, учение оно свет, неучение совсем наоборот.
Будишь магистром шли вызов, я у тебя пыль вытирать буду ...
куда нам деревенским до таких башковитых то :dedi:
:ladush:
ага, точна, нет у меня высших образований я вообще подворотни подметаю за пузырь, а ты учись, учение оно свет, неучение совсем наоборот.
Будишь магистром шли вызов, я у тебя пыль вытирать буду ...
куда нам деревенским до таких башковитых то :dedi:
я про то, что ты подворотни подметаешь, не сомневалась - ты сам фотки ставил, где ты дорогу чистил :lol:
у меня магистр уже вообще-то есть, так что приезжай вытирать пыль
у меня правда очень исправная полька ее вытирает, но ты будешь у нее аппрентисом:wink1:
Бугор
02-19-2011, 11:36 PM
я про то, что ты подворотни подметаешь, не сомневалась - ты сам фотки ставил, где ты дорогу чистил :lol:
у меня магистр уже вообще-то есть, так что приезжай вытирать пыль
у меня правда очень исправная полька ее вытирает, но ты будешь у нее аппрентисом:wink1:
договорились, шли вызов ... правда я по польски не бельмеса не шпрехаю
договорились, шли вызов ... правда я по польски не бельмеса не шпрехаю
я ж тебя не языком чесать зову, а работать:grum:
Бугор
02-19-2011, 11:45 PM
я ж тебя не языком чесать зову, а работать:grum:
у тебя там что, траншеи рыть нада молча ? :grum:
Dima424
02-19-2011, 11:49 PM
В нью Йорке кстати только с 2009 надо 150 кредитов.... 120 было до этого
у тебя там что, траншеи рыть нада молча ? :grum:
ты старый конь, видать :lol:
В нью Йорке кстати только с 2009 надо 150 кредитов.... 120 было до этого
постепенно ко всем требования повысят
особенно когда произойдет merge with IFRS
Dima424
02-19-2011, 11:54 PM
постепенно ко всем требования повысят
особенно когда произойдет мерге щитх ИФРС
а когда они будут менять все, [regulations] всмысле? до этого вроде говорили к 12му... последнее слышал к 14мы....
а когда они будут менять все, [regulations] всмысле? до этого вроде говорили к 12му... последнее слышал к 14мы....
никто точно не знает
когда "договорятся" о стандартах, которые будут всех устраивать :grum:
Бугор
02-20-2011, 12:05 AM
никто точно не знает
когда "договорятся" о стандартах, которые будут всех устраивать :grum:
когда рак на горе свистнет :grum:
пипец, читаю как бредни плутного попугая:rofl:
пипец, читаю как бредни плутного попугая:rofl:
ага, вы не только читаете их, вы еще и пишите:grum:
Бугор
02-20-2011, 12:20 AM
ага, вы не только читаете их, вы еще и пишите:grum:
вы хороший учитель :sfs:
вы иногда бываете правы::wink1:
The decision regarding IFRS in the U.S. will be a long process. Should the U.S. focus on continued convergence of its accounting standards and table adoption, maybe even indefinitely? Alternatively, should adoption of IFRS be the ultimate goal?
http://blog.ifrs.com/2009/05/ifrs-convergence-or-adoption.html?cid=6a00e5520f63b0883301348827895397 0c
Бугор
02-20-2011, 12:28 AM
вы иногда бываете правы::wink1:
The decision regarding IFRS in the U.S. will be a long process. Should the U.S. focus on continued convergence of its accounting standards and table adoption, maybe even indefinitely? Alternatively, should adoption of IFRS be the ultimate goal?
http://blog.ifrs.com/2009/05/ifrs-convergence-or-adoption.html?cid=6a00e5520f63b0883301348827895397 0c
не иногда, всегда... но вам этого не понять :monashka5:
стандарты те пытаются смесить в кучу те, кто изначально не согласны друг с другом. Такая же картина прослеживается и в IT
не иногда, всегда... но вам этого не понять :monashka5:
стандарты те пытаются смесить в кучу те, кто изначально не согласны друг с другом. Такая же картина прослеживается и в IT
на этот раз, вы все в кучу смешали, и IT приплели, наверное чтобы не флудить в теме про IT....
я разве где спрашивала про то, кто их пытается смешать и согласны ли они друг с другом, тем не менее универсальные стандарты необходимы в связи с глобализацией for comparability
а может вы в меня секретно влюблены и вам просто необходимо оставить комментарий на каждый мой пост?:grum:
Бугор
02-20-2011, 12:44 AM
на этот раз, вы все в кучу смешали, и IT приплели, наверное чтобы не флудить в теме про IT....
я разве где спрашивала про то, кто их пытается смешать и согласны ли они друг с другом, тем не менее универсальные стандарты необходимы в связи с глобализацией for comparability
а может вы в меня секретно влюблены и вам просто необходимо оставить комментарий на каждый мой пост?:grum:
чтобы не повторяться ещё раз, благодарю (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4739854&postcount=355)
чтобы не повторяться ещё раз, благодарю (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4739854&postcount=355)
I love you, too:grum:
Бугор
02-20-2011, 12:48 AM
I love you, too:grum:
без сомнения
А, ну может и путаю :)
Полностью согласен. Влиться точно в 120 кредитов - это анреал.
Я уменя 2 major, около 170 кредитов было когда закончил. А вообще на 2 major нужно было помоему 150.
Dima424
02-20-2011, 02:59 PM
Полностью согласен. Влиться точно в 120 кредитов - это анреал.
Я уменя 2 маёр, около 170 кредитов было когда закончил. А вообще на 2 маёр нужно было помоему 150.
у меня 156 кредитов для дабл маёр.... но оба майера близки друг к другу
KVANT
05-27-2011, 09:01 PM
Народ, подскажите плиз какие сейчас технологии используются с Java и вообще что сейчас актуально и что можно подучить на эту тему (только приехал в штаты по гринкард и хочу найти первую работу java программером, правда этим делом последний раз занимался года 2 назад. Надо все повторить и что-то может новое выучить).
Quanty
05-27-2011, 09:49 PM
Steve Jobs has been quoted as saying "Java's not worth building in. Nobody uses Java anymore. It's this big heavyweight ball and chain."
KVANT
05-28-2011, 12:22 AM
Nobody uses Java anymore. Спасибо, но т.к. это то, чем я хоть давно, но занимался, думаю начинать мне нужно именно с Java. Тем более что в руках есть Sun certificate. Хоть какая-то бумажка... Не думаю что в Силиконовой Долине нет ни одной компании использующей Java :)
Бугор
05-28-2011, 12:31 AM
Steve Jobs has been quoted as saying "Java's not worth building in. Nobody uses Java anymore. It's this big heavyweight ball and chain."
ерунда какая, Стив сказал и что, все сразу кинулись всё, годами написанное, в топку пихать?
Забей чтото вроде этого в гугл - Java programming jobs - там тыщя страниц вылезет.
Спасибо, но т.к. это то, чем я хоть давно, но занимался, думаю начинать мне нужно именно с Java. Тем более что в руках есть Sun certificate. Хоть какая-то бумажка... Не думаю что в Силиконовой Долине нет ни одной компании использующей Java :)
Ищи, работа есть.
Как у тебя английский?
Quanty
05-28-2011, 08:20 AM
ерунда какая, Стив сказал и что, все сразу кинулись всё, годами написанное, в топку пихать?
Забей чтото вроде этого в гугл - Java programming jobs - там тыщя страниц вылезет.
Все претензии к Стиву :27: лично для меня он авторитет :wink1:
In2HiDef
05-28-2011, 12:58 PM
Народ, подскажите плиз какие сейчас технологии используются с Java и вообще что сейчас актуально и что можно подучить на эту тему (только приехал в штаты по гринкард и хочу найти первую работу java программером, правда этим делом последний раз занимался года 2 назад. Надо все повторить и что-то может новое выучить).
Учи [Spring, Hibernate].
Alex_3112
05-28-2011, 09:11 PM
Народ, подскажите плиз какие сейчас технологии используются с Java и вообще что сейчас актуально
Server-side or client-side?
KVANT
05-30-2011, 05:31 PM
Ищи, работа есть.
Как у тебя английский?
Практики в английском мало, но выразить свою мысль смогу практически на любую тему. С техническим для интервью чуть посложнее - но думаю тут просто надо пару книжек в оригинале почитать и все будет ок.
KVANT
05-30-2011, 05:32 PM
Учи [Spring, Hibernate].
Спасибо. С этим делом я сталкивался раньше - надо будет освежить в памяти.
KVANT
05-30-2011, 05:33 PM
Server-side or client-side?
Да впринципе без разницы. Просто может что-то стало сейчас очень востребовано и что стоит освоить?
Практики в английском мало, но выразить свою мысль смогу практически на любую тему. С техническим для интервью чуть посложнее - но думаю тут просто надо пару книжек в оригинале почитать и все будет ок.
Мой вам совет, налегайте на английский... забейте на все остальное, только английский и ничего больше.
У меня друг - программист, в прошлом году приехал через DV лотерею. Я ему полгода втюмкивал, что учи язык, учи язык... а он мне, я его мол знаю, буду лучше программуху улучшать :)
В итоге на интервью его "программуха" нахрен никому нужна не была, его многие не приглашали на интервью именно из-за языка. Звонили по телефону, он с ними кроме "yes" сказать толком ничего не мог. В итоге он конечно нашел работу, но я думаю если бы был подвешен язык, то заняло бы это в раза два меньше времени.
Alex5448
05-30-2011, 07:02 PM
Мой вам совет, налегайте на английский... забейте на все остальное, только английский и ничего больше.
У меня друг - программист, в прошлом году приехал через DV лотерею. Я ему полгода втюмкивал, что учи язык, учи язык... а он мне, я его мол знаю, буду лучше программуху улучшать :)
В итоге на интервью его "программуха" нахрен никому нужна не была, его многие не приглашали на интервью именно из-за языка. Звонили по телефону, он с ними кроме "yes" сказать толком ничего не мог. В итоге он конечно нашел работу, но я думаю если бы был подвешен язык, то заняло бы это в раза два меньше времени.
Без сомнений. На интервъю же главное себя продать, а как без языка?
KVANT
05-30-2011, 08:24 PM
Спасибо за совет. Конечно, язык - это первое на что будут смотреть. Но заниматься им по учебникам уже нет времени. Вот я и думаю подтянуть его путем прочтения нескольких книжек "по теме", ну и разговорный конечно, будет шлифоваться путем разговоров по телефону и интервью..
Спасибо за совет. Конечно, язык - это первое на что будут смотреть. Но заниматься им по учебникам уже нет времени. Вот я и думаю подтянуть его путем прочтения нескольких книжек "по теме", ну и разговорный конечно, будет шлифоваться путем разговоров по телефону и интервью..
Еще совет, посмотри парочку американских фильмов в оригинале. Проверишь насколько ты понимаешь разговорную речь.
NJman
05-31-2011, 05:20 PM
That's right
KVANT
05-31-2011, 06:31 PM
Еще совет, посмотри парочку американских фильмов в оригинале. Проверишь насколько ты понимаешь разговорную речь.
Thanks. Фильмы я смотрю периодически, понимаю не все, но бОльшую часть. Смотрел сериал (Lost) - вообще легко было понимать. Да и тут когда говорят, почти все понимаю, вот самому разговориться - это посложнее будет. Ну и пару раз был шокирован тем, что по телефону практически ничего не понял когда говорили (т.к. очень уж быстро тараторили).
Thanks. Фильмы я смотрю периодически, понимаю не все, но бОльшую часть. Смотрел сериал (Lost) - вообще легко было понимать. Да и тут когда говорят, почти все понимаю, вот самому разговориться - это посложнее будет. Ну и пару раз был шокирован тем, что по телефону практически ничего не понял когда говорили (т.к. очень уж быстро тараторили).
Кстати, Вы абсолютно правы, разговор по телефону гораздо сложнее понимать.
В общем как можно больше общайтесь. Никакие учебники так не научат языку, как живое общение с носителем языка. Не бойтесь говорить, делать ошибки, американцы вообще самый терпеливый в мире народ в плане общения с иностранцами. Всегда искренне будут пытаться вас понять.
Dima424
05-31-2011, 08:12 PM
Кстати, Вы абсолютно правы, разговор по телефону гораздо сложнее понимать.
В общем как можно больше общайтесь. Никакие учебники так не научат языку, как живое общение с носителем языка. Не бойтесь говорить, делать ошибки, американцы вообще самый терпеливый в мире народ в плане общения с иностранцами. Всегда искренне будут пытаться вас понять.
не соглашусь, у меня совсем другой опыт....
не соглашусь, у меня совсем другой опыт....
Может ты просто с реднеками какими общался :)
таки да
реднеки пугаются акцента
"страна непуганных реднеков" :tongue:
Dima424
05-31-2011, 08:21 PM
может я просто с не американцами не общался?
Dima424
05-31-2011, 08:22 PM
таки да
реднеки пугаются акцента
"страна непуганных реднеков" :тонгуе:
а кого нам боятси?
химик
06-01-2011, 08:47 AM
скорее с камалями :grum:
KVANT
06-01-2011, 05:09 PM
Вот сегодня поговорил по телефону с работником госпиталя - вообще не возникло проблем в понимании. Получается, все зависит от того, на кого нарвешься. А учитывая сферу ИТ есть большая вероятность интервьюироваться у индуса или китайца со специфическим акцентом :)
Sixteen
06-01-2011, 05:11 PM
Вот сегодня поговорил по телефону с работником госпиталя - вообще не возникло проблем в понимании. Получается, все зависит от того, на кого нарвешься. А учитывая сферу ИТ есть большая вероятность интервьюироваться у индуса или китайца со специфическим акцентом :)
ужос. однажды я интервьюировался у чувачка у которого все все уши были целиком покрыты жесткой шерстью. это было ужастно. это был самый мегаиндусяцкий мегаиндус в мире.
NJman
06-01-2011, 08:12 PM
Сочувствую. Спорю на $100 его фамилия была Patel.
ужос. однажды я интервьюировался у чувачка у которого все все уши были целиком покрыты жесткой шерстью. это было ужастно. это был самый мегаиндусяцкий мегаиндус в мире.
:grum::grum::grum:
Quanty
06-14-2011, 10:44 AM
почтенные ботаники-айтишники (Химик и т.п.).
есть друг, большой специалист по Delphi.
пишет, что дельфи почти сдохла в Европе и думает поискать работу в США. разумная ли это идея?
Бугор
06-14-2011, 10:49 AM
пишет, что дельфи почти сдохла в Европе и думает поискать работу в США. разумная ли это идея?
не ботаник я, но скажу с уверенностью, на данный момент, наше министерстов переписывает всё что есть в DELPHI в .NET
Веб апликации
химик
06-14-2011, 11:03 AM
есть друг, большой специалист по Делпхи.
Да ... но надо обрщатся в [Washington DC, Innovation Museum] ... Нет в приципе можно даже на [VB] лабать ибо [network automation] никто не отменял (пардон за сарказм)
Если серьёзно - я системшик по [messaging/security] по этому не шибко в материале - но из того что мои знакомые делают ... [PHP, C++, PERL/PL_SQL, C#, Java] ... не обязательно в таком порядке. Самый хороший бет будет искать команию которая ранит какую нибудь [in-house] апликуху написанную на [Delphi] и ищет кого нибудь для [support legacy application blah, blah, blah]
Srg Clock
06-14-2011, 11:27 AM
В США Дельфи сдохла примерно на 4 года раньше чем в Европе. (Европа известна своей антимикрософтостью - что в принципе правильно..) Я на Дельфи программил последний раз в.. 2004 году и это было уже баальшой редкостью на тот момент. Я начал переквалифицироваться на Джаву, но нашёл работу на .Нет. Самое лучшее для друга будет учить .Нет и найти проект по пределке аппликухи с Делфей на .Нет. (и даже это уже редкость т.к. всё переделанно).
Сорри, но Delphi это прошлый век. Если он большой специалист в Delphi, то пусть купит книжку по другому языку на выбор и выучит его, ему это сделать особого труда не соствит.
Пардон за то что так "вламываюсь", насколько я понял, в США есть место для C# разработчиков?
Sixteen
07-08-2011, 01:10 PM
Пардон за то что так "вламываюсь", насколько я понял, в США есть место для Ц# разработчиков?
да, оно в США есть. при условии знания не просто скучного языка программирования си-шарп, а каких-нибудь других интердисциплинарных знаний.
типа высшей математики, финансов, физики или еще чего-нибудь. иначе место для
си-шарп разработчиков в индии есть. хотя там тоже перепроизводство и безработица.
смешно
07-14-2011, 09:00 AM
Пардон за то что так "вламываюсь", насколько я понял, в США есть место для C# разработчиков?
сколько хочешь. иди на dice.com
Srg Clock
07-14-2011, 11:09 AM
сколько хочешь. иди на dice.com
я от пары приятелей слышу противоречивую инфу.. вроде в кали с работой полная попа и даже не звонят, а на исткосте наоборт подъём.. но рейты (рекрутёры предлагают) в р-не до $50/час.. и короткие контракты по 3 месяца.
смешно
07-14-2011, 12:25 PM
да, зарплата и рейты очень слабые. просто пипец. но работа есть.
In2HiDef
07-14-2011, 12:50 PM
я от пары приятелей слышу противоречивую инфу.. вроде в кали с работой полная попа и даже не звонят, а на исткосте наоборт подъём.. но рейты (рекрутёры предлагают) в р-не до $50/час.. и короткие контракты по 3 месяца.
95% работы на дайсе - на контракт. При этом толкового контрактора трудно найти.
Srg Clock
07-14-2011, 12:55 PM
Толкового работника всегда очень сложно найти. Цена при этом роль играет второстепенную как ни странно.
Точно так же как и толкового начальника и вообще "хорошего" работодателя.
In2HiDef
07-14-2011, 01:07 PM
Толкового работника всегда очень сложно найти. Цена при этом роль играет второстепенную как ни странно.
Точно так же как и толкового начальника и вообще "хорошего" работодателя.
Увы, большие корпорации разбалованы наличием большого количества относительно дешевых бессловесных контракторов, которых можно напаковать в большую комнату, как селедок и эксплуатировать по 10-12 часов в день. То, что эти контракторы большую часть дня галдят на своем наречии и ни хрена не работают, мало кого волнует. Ну и возникает в высоких офисах искушение так же относится к эмплоиз.
Alex_3112
07-14-2011, 01:08 PM
При этом толкового контрактора трудно найти.
В Northeast, за меньше, чем $50 в час - могу себе представить :)
Srg Clock
07-14-2011, 01:30 PM
пофик где пофик цена - я искал. надо очень много перелопатить г-на
чел 20-цать минимум надо опросить (и это уже после рекрутёрского "отбора")..
а потом выясняется "нахрен оно мне надо было"..
In2HiDef
07-14-2011, 02:37 PM
пофик где пофик цена - я искал. надо очень много перелопатить г-на
чел 20-цать минимум надо опросить (и это уже после рекрутёрского "отбора")..
а потом выясняется "нахрен оно мне надо было"..
Я могу предложить два плана, как уменьшит число интервью между успешными кандидатами :)
Способ 1. Аннулировать все [H1B]
Способ 2. Ввести обязательную профессиональную лицензию для занятий ИТ (включая экзамен на устный и письменный английский язык)
Srg Clock
07-14-2011, 03:14 PM
Типа как у лоеров и докторов.. резонно.
Sixteen
07-18-2011, 03:00 PM
Я могу предложить два плана, как уменьшит число интервью между успешными кандидатами :)
Способ 1. Аннулировать все [H1B]
Способ 2. Ввести обязательную профессиональную лицензию для занятий ИТ (включая экзамен на устный и письменный английский язык)
зачем?
смешно
07-18-2011, 04:01 PM
сибираюсь уходить от долгих контрактов/постоянной работы к коротким (3-6-9 месячным). 9 это идеал, 3 месяца отпуск. пора начинать отдыхать по взрослому. всё лето - отпуск. как идея? детей маленьких у меня уже нету, долгов тоже. могу брать практически ЛЮБОЙ контракт.
Srg Clock
07-18-2011, 04:26 PM
чтобы программисты зарабатывали как доктора
Sixteen
07-18-2011, 04:34 PM
скоро и те и другие будут зарабатывать как цивил инженеры.
вот тогда все попляшут
Srg Clock
07-18-2011, 05:28 PM
когда? я очень хочу этого дождаться.. пока они зарабатывают в 5 раз больше нас.. и цены на мед и юр обслуживание в 5 раз больше чем должно это быть..
Neron
07-18-2011, 06:40 PM
когда? я очень хочу этого дождаться.. пока они зарабатывают в 5 раз больше нас.. и цены на мед и юр обслуживание в 5 раз больше чем должно это быть..
А как ты высчитываешь, сколько должно стоить мед. и юр. обслуживание? Хотелось бы услышать методику подсчета :rofl:
Sixteen
07-18-2011, 06:46 PM
Подкрадываеца крутой экономический трендец.
так што сцууун
Джентльмен
07-24-2011, 11:08 AM
эту будет несправедливо для докторов - например, сравнивая ответственность за результаты и кому и сколько надо учиться и сдавать всяких экзаменов
Джентльмен
07-24-2011, 11:09 AM
скоро и те и другие будут зарабатывать как цивил инженеры.
вот тогда все попляшут
да попляшут... первые пол года... на unemployment... когда и тех и других аутсорсают за кордон
AzaraA
09-06-2011, 09:14 AM
We are looking for talented junior and middle level QA professionals, multiple job opportunities in Chicago land area and across the US. No H1B, no 3rd parties please! Please feel free to send your resume to
[email protected]
x-dev
09-10-2011, 03:37 PM
Здравствуйте! Я новичок на этом форуме, сильно не пинайте :)
Хочу узнать, реально ли найти дистанционную работу web-программистом? Знаю порядочно технологий, опыт работы около 7 лет. Сам нахожусь в рашке.
NJman
09-10-2011, 11:17 PM
Конечно реально, только надо знать где.
x-dev
09-11-2011, 03:05 AM
Конечно реально, только надо знать где.
А вы не в курсе, на каких сайтах тусуются такие работодатели? Знание разговорного английского обязательно или можно найти русскоязычного работодателя?
AiBollid
09-11-2011, 09:03 AM
- Русскоязычный роботодатель
===> кучкуется в Бруклине
и очень высокого мнения
о сибе, любимом
x-dev
09-11-2011, 09:15 AM
- Русскоязычный роботодатель
===> кучкуется в Бруклине
и очень высокого мнения
о сибе, любимом
То есть этот работодатель проблемный? Обходить стороной? :)
x-dev
09-11-2011, 09:20 AM
Я так понимаю, если хочу работать на американцев, даже дистанционно, надо хорошо знать разговорный англ. язык, чтобы общаться. Технический язык я понимаю, но свободно общаться не могу легко
Neron
09-11-2011, 09:22 AM
Я так понимаю, если хочу работать на американцев, даже дистанционно, надо хорошо знать разговорный англ. язык, чтобы общаться. Технический язык я понимаю, но свободно общаться не могу легко
Разговорный английский в наши дни не только для этого пригодится, но и для многих других полезных и приятных вещей. Так что начинай его осваивать ;)
Бугор
09-11-2011, 09:23 AM
То есть этот работодатель проблемный? Обходить стороной? :)
это да, обходи.
Инглишь нужен, тут даже вопроса не должно возникать. Зачем работадателю тратить деньги на перевод(чика), когда здесь достаточно разрабтчиков/програмистов говорящих на более чем одном языке
NJman
09-11-2011, 02:03 PM
Надо пытаться. Под лежачий камень вода не течет. Знаю одного работодателя (англоязычного), которому я сам помогал найти программиста в России для .NET программирования. И знаю другого работодателя (русскоязычного), для которого парень в России делает программы под VOIP. По WEB, к сожалению, информацией не владею. А сайт конечно же craiglist.com. Размещайте объявления свои и ищите готового работодателя.
AiBollid
09-11-2011, 02:38 PM
Вкл ли тот VOIP - IVR/VUI/HCI?
Джентльмен
09-11-2011, 07:02 PM
Надо пытаться. Под лежачий камень вода не течет. Знаю одного работодателя (англоязычного), которому я сам помогал найти программиста в России для .NET программирования. И знаю другого работодателя (русскоязычного), для которого парень в России делает программы под VOIP. По WEB, к сожалению, информацией не владею. А сайт конечно же craiglist.com. Размещайте объявления свои и ищите готового работодателя.
знаю десяток работодателей которые планомерно переводят ИТ разработки в индию...
NJman
09-11-2011, 07:03 PM
Не в курсе. Я сдавал под ключ аппаратную часть.
x-dev
09-12-2011, 02:37 AM
Я смогу общаться с заказчиком в аське, джаббере, почте или скайпе - там где есть время перевести незнакомые слова в переводчике. Найти бы такого, который бы терпел мой английский пока я его изучаю :)
марик - камарик
09-12-2011, 03:15 AM
У нас на фирме прошла неожиданная волна увольнений (включая iT и манагеров).. меня не коснулось, но заставило задуматься.. как щас с работами в iT?
ща с работами вообще без проблем. Найти айтишников очень легко.
In2HiDef
09-12-2011, 09:51 AM
Я смогу общаться с заказчиком в аське, джаббере, почте или скайпе - там где есть время перевести незнакомые слова в переводчике. Найти бы такого, который бы терпел мой английский пока я его изучаю :)
Ни один не станет.
madison_
09-12-2011, 06:44 PM
можешь в скайпе поискать друзей американцев которые хотят выучить русский или попрактиковаться, соот-но ты подтянешь свой английский.
NJman
09-15-2011, 05:46 PM
Надо искать не работодателя, изучающего русский язык, а рекрутера, работающего с русскоязычными программистами. Или постановщика задач в software компании. Но в настоящий момент это действительно не просто. Работодатели предпочитают работать с индусами ( в основном). О русских программистах в последние годы складывалось неблагоприятное впечатление. Возможно это чья-то антиреклама. Не знаю.
Alex_3112
09-15-2011, 06:19 PM
Работодатели предпочитают работать с индусами ( в основном). О русских программистах в последние годы складывалось неблагоприятное впечатление. Возможно это чья-то антиреклама. Не знаю.
Не знаю, мне о таком впечатлении не говорили :)
Работодатели предпочитают индусов только потому, что они худо-бедно говорят по английски.
AiBollid
09-15-2011, 06:24 PM
Не знаю, мне о таком впечатлении не говорили :)
Работодатели предпочитают индусов только потому, что они худо-бедно говорят по английски.
Индусы горизонтально и вертикально интегрированы на племенной и денежной основе.. А с Укро/Русскими - каши не сваришъ... Понты, Гнутые пальцы, особенно у Крыжопельских с дипломами из Пед и Строй-институтов
Neron
09-15-2011, 07:06 PM
Индусы горизонтально и вертикально интегрированы на племенной и денежной основе.. А с Укро/Русскими - каши не сваришъ... Понты, Гнутые пальцы, особенно у Крыжопельских с дипломами из Пед и Строй-институтов
А их разве можно называть программистами?
Alex_3112
09-15-2011, 07:10 PM
Индусы горизонтально и вертикально интегрированы на племенной и денежной основе..
Если менеджер - индус, то да. А если американец, то при прочих равных он все же русского возьмет.
Neron
09-15-2011, 07:11 PM
Если менеджер - индус, то да. А если американец, то при прочих равных он все же русского возьмет.
При прочих равных -- он будет смотреть кто чего стоит.
AiBollid
09-15-2011, 07:32 PM
Если менеджер - индус, то да. А если американец, то при прочих равных он все же русского возьмет.Я 15 лет @ NYC/NNJ/Brooklyn..
..слежу за судьбой русскоязычных IT-Pro and jr IT-Staff..
Многое испорченно
ранними крыжопельскими прошмандовками-беженцами
с липовыми резюме и якобы Moscow State University's education..
Сейчас все случайные люди тут отвалились,
а в Россие и Киеве/Харькове/Риге.. .. .. ...
появилась куча прозападной молодежи
с великолепным английским и Java/C#..
PS: Попрежнему Инду не лезут в С++ и IBM 370/390
PPS: Если бы
буквально вчера
мой LISP не породил Clojure & Scala
--- обязательно подучил бы Ruby к моей Джаве...
Alex_3112
09-15-2011, 07:38 PM
Сейчас все случайные люди тут отвалились,
а в Россие и Киеве/Харькове/Риге.. .. .. ...
появилась куча прозападной молодежи
с великолепным английским и Java/C#..
Не куча. На нас работают группы разработчиков из Индии, Испании и Киева. В Киеве, при всех их достоинствах, по английски прилично говорят только лиды, и все равно хуже, чем их индийские коллеги.
PS: Попрежнему Инду не лезут в С++ и IBM 370/390
А ведь были C++-овцы лет 10 назад...
AiBollid
09-15-2011, 07:50 PM
А ведь были C++-овцы лет 10 назад...Я знаю дюжину С++ с Москвы
- они так и рубят денюжки @ NYC/NNJ (as the US-Citizen)..
..только один стал Джаваистом!
Вашингтонский нашенский форум
- рапортует о неплохих успехах наших парней в
FINRA, US-Navy.. и чуть ли не в ЦРУ..
однако
меня в NJ много раз тормозили as non-native-born-citizen..
Eто эхо наших козлов, заехавших в 1972-1986 гг (!/?)
AiBollid
09-15-2011, 07:52 PM
А ведь были C++-овцы лет 10 назад...Я знаю дюжину С++ с Москвы
- они так и рубят денюжки @ NYC/NNJ (as the US-Citizen)..
..только один стал Джаваистом!
Вашингтонский нашенский форум
- рапортует о неплохих успехах наших парней в
FINRA, US-Navy.. и чуть ли не в ЦРУ..
однако
Eто эхо "наших" козлов, заехавших в 1972-1986 гг (!/?)
In2HiDef
09-15-2011, 09:59 PM
не в ЦРУ..
однако
Слишком высоко метил потому что. Поскромнее надо, Президентом США, например.
Серьезно, где вас тормозили за сертификат о натурализации?
Или постановщика задач в software компании.
Вы в 70е годы программированием занялись? Термин такой...музейный. Немного редко в Америке встречается эта специальность.
Так что тут народ обсуждал, о русских программахерах, которые компьютер во сне только видели? Я пропустил, напомните мне.:rofl:
AiBollid
09-15-2011, 10:17 PM
Серьезно, где вас тормозили за сертификат о натурализации?
Fort M...
Maine_Coon
09-15-2011, 10:32 PM
совершенно необязательно.
возьмет того или ту, кто больше понравится.
Индуи как муравьи. Если один заполз, считай хана. Он всю свою деревню вытащит в Америку и в компанию.
Русские/русскоязычные так не делают. Увы.
AiBollid
09-15-2011, 10:38 PM
Русские/русскоязычные так не делают. Увы.Если Привэт/РуссАмские Форумы не будут способствовать этому
- Russian-American Software Community
--- хана при любом следующем президенте..
Внутри Бруклина видно
- что брайтонский плацдарм в 1970-1982 гг
сформировали персоны, место к-х было на Чукотке
In2HiDef
09-16-2011, 07:04 AM
Fort M...
Что-так секретно?! Ой, я боюсь!
Форт Мид, что ли? Как гражданское лицо, или вы служили? Было официальное письмо с отказом?
Я знаю о похожей ситуации во флоте, там, человек служил - но его взяли, куда он хотел, так что никакая натурализация сама по себе не помеха. Другое дело, может, вам сделали бэкграунд чек, включая подслушивание постов на русский форум - и сделали заключение о вашей неблагонадежности.
AiBollid
09-16-2011, 08:46 AM
Есть пяток рекрутерских шарашек к-е ведут набор, разделяя чистых и нечистых, и наиболее сомнительные фразы излагаются вслух... Возможно, нужно сначала получать полицейский или фэбеэровский клиаранс за 2-3 недели.. а потом идти к этим крутым поцанам, к-е не имеют и 2 минут на paperwork.. возможно всё схвачено уже на уровне Индийского консальтинга, обеспечивающего"kissing" этих смышлённых амеро-патриотических рекрутёров.. После всех этих фокусов, мне как консультанту видимо предложили бы 30 уев-час.. при 21 годе специализации в AI. Robotics, Military Web-Ontology @ PhD CS's level
Что касается Ф. Миид - я туда и не мечтаю.. там именно то чтобы мне пришлось делать в Москве, не развались бы Совок стремительным домкратом..
Теже проблемы были 5 лет с Лаборторией Прикладного ИИ в Черррри Хииилсе, NJ..
AiBollid
09-16-2011, 08:52 AM
Что-так секретно?! Ой, я боюсь!
Форт Мид, что ли? Как гражданское лицо, или вы служили? Было официальное письмо с отказом?
Я знаю о похожей ситуации во флоте, там, человек служил - но его взяли, куда он хотел, так что никакая натурализация сама по себе не помеха. Другое дело, может, вам сделали бэкграунд чек, включая подслушивание постов на русский форум - и сделали заключение о вашей неблагонадежности.Не смешно.. Я до 2009 г на брайтонских и прочих форумах время не терял.. короче.. видимо просто Индуссы сообразительнее в групповом подмазывании нужных мест, а Индия - стратегический партнер в Пехотных операциях в Восточной Бенгалии и Северных Гималаях.. С ответом не трудитесь..
Alex_3112
09-16-2011, 01:00 PM
Или постановщика задач в software компании.
Вы в 70е годы программированием занялись? Термин такой...музейный. Немного редко в Америке встречается эта специальность.
По-английски это обычно называется "Business Analyst", или "System Requirements Engineer". А по-русски по-прежнему "постановщик задач", ну кроме филиалов компаний, где все по-английски.
In2HiDef
09-16-2011, 01:22 PM
Есть пяток рекрутерских шарашек к-е ведут набор, разделяя чистых и нечистых... возможно всё схвачено уже на уровне Индийского консальтинга, обеспечивающего"киссинг" этих смышлённых амеро-патриотических рекрутёров..
А, это проясняет ситуацию, ничего удивительного, индус просочился в Белый Дом (Вивек Кундра), после этого началась "дайверсити"
По-английски это обычно называется "Бусинесс Аналыст", или "Сыстем Реэуирементс Енгинеер". А по-русски по-прежнему "постановщик задач", ну кроме филиалов компаний, где все по-английски.
Постановщик задач -это давно вымершая профессия, совсем не эквивалентная БА. Ее нет ни в РФ, ни в США, поэтому меня удивил совет идти к "постановщикам задачи". Сразу напрашивается вопрос, работал ли советчик в США в этой области.
Alex_3112
09-16-2011, 02:22 PM
Постановщик задач -это давно вымершая профессия, совсем не эквивалентная БА. Ее нет ни в РФ
А поподробнее можно?
Постановка задачи - это переведение функциональных требований в технические. Именно этим и занимаются BA. Не всегда они в этом вопросе "паровозы", но это уже другой вопрос.
In2HiDef
09-16-2011, 03:30 PM
А поподробнее можно?
Постановка задачи - это переведение функциональных требований в технические. Именно этим и занимаются БА. Не всегда они в этом вопросе "паровозы", но это уже другой вопрос.
В 1960е годы в совке поняли, что можно "продажную девку империализма-кибернетику"(ц) засунуть в ракету и пятилетний план, и стали изготавливать счетно-решающие машины. Надо понимать, что программы тогда писали, а не строили, и для этого служили 2 категории работников, постановщики задачи и кодировщики. Постановщик задачи выражал примитивные функциональные требования (типа -расчитать зависимость угла наклона артствола от скорости ветра) примитивным же языком программирования или ассемблером. Потом приходил кодировщик и набивал, то, что произвел постановщик задачи, на картонных перфокартах, в виде дырочек (сцену выборов Буша в 2000г помните?). Пачку продырявленых карт с машинным кодом он укладывал в ящик, рядом клал такие же карты с данными, вокруг них шли карты с кодами управления заданием -до фига макулатуры. Были даже такие спецы, которые могли прочитывать перфокарты вслух, как брайль для слепых.
В конце 70х годов совковые электронщики, наконец, освоили нелицензионное копирование и производство машин [IBM Series 360] и [DEC PDP]. Говоря современным языком, пираты от государства произвели значительный технологический скачок, т.к. эти машины приходили с ОС, компиляторами языков высокого уровня, данные и программы в них вводились в виде текстовых файлов.
Перфокарты, постановщики задачи и кодировщики стали анахронизмом. Их заменили программмисты. К тому моменту, когда я пошел в институт, только старые алкоголики в НИИ и бюро и на кафедрах знали про постановщиков задач.
Ничего общего эта работа с [BA] никогда не имела.
Feropont
09-16-2011, 03:47 PM
Форт М...
Он на грани ликвидации.
Если я правильно предположил что ето Форт Монмос.
Alex_3112
09-16-2011, 09:46 PM
Потом приходил кодировщик и набивал, то, что произвел постановщик задачи, на картонных перфокартах
Так, и что же на данном этапе постановщик задачи "произвел"? Не текст программы, нет, постановщику вникать в это дело было совершенно необязательно.
Помимо постановщиков и кодировщиков (которые как правило и назывались программистами) были еще операторы - которые собственно и переводили текст программы с бланков кодирования на перфокарты.
После того, как текст программы полностью переводился на перфокарты, начинался процесс исполнения и отладки, занимавший многие дни. Руководил этим процессом программист (кодировщик), а постановщику опять-таки до этого не было никакого дела.
Кстати, в 60-е годы точно так же с перфокартами работали и в СССР, и в США, и процесс работы на первых System/360 и ЕС ЭВМ не предусматривал пользовательских терминалов.
In2HiDef
09-17-2011, 10:08 AM
Так, и что же на данном этапе постановщик задачи "произвел"? Не текст программы, нет, постановщику вникать в это дело было совершенно необязательно.
Помимо постановщиков и кодировщиков (которые как правило и назывались программистами) были еще операторы - которые собственно и переводили текст программы с бланков кодирования на перфокарты.
После того, как текст программы полностью переводился на перфокарты, начинался процесс исполнения и отладки, занимавший многие дни. Руководил этим процессом программист (кодировщик), а постановщику опять-таки до этого не было никакого дела.
Кстати, в 60-е годы точно так же с перфокартами работали и в СССР, и в США, и процесс работы на первых System/360 и ЕС ЭВМ не предусматривал пользовательских терминалов.
Ага. И?
Alex_3112
09-17-2011, 01:38 PM
Ага. И?
И получается, что постановщик ближе всего к бизнес-аналитику.
In2HiDef
09-17-2011, 02:26 PM
И получается, что постановщик ближе всего к бизнес-аналитику.
Ну, это ваша гипотеза. А почему тогда БА должен помочь программисту с трудоустройством? Кого имел в виду автор -знает только сам автор.
Alex_3112
09-17-2011, 08:13 PM
А почему тогда БА должен помочь программисту с трудоустройством? Кого имел в виду автор -знает только сам автор.
А вот это уже другой вопрос. Наверное, советчик имел в виду, что Business Analyst с хорошим английским сможет скомпенсировать программиста с плохим английским.
In2HiDef
09-18-2011, 09:07 AM
А вот это уже другой вопрос. Наверное, советчик имел в виду, что Business Analyst с хорошим английским сможет скомпенсировать программиста с плохим английским.
Врядли
Fient
01-09-2012, 04:40 PM
С работой в IT всегда хорошо. Глубоких специалистов широкого профиля очень мало, в основном низко- либо узкоквалифицированный персонал. На фоне общей массы спецы в этой сфере востребованы всегда, и вплоть до старости востребованы будут, я бы на вашем месте вообще ни о чём не переживал (если вы конечно хороший спец).
Джентльмен
01-09-2012, 04:52 PM
С работой в IT всегда хорошо. Глубоких специалистов широкого профиля очень мало, в основном низко- либо узкоквалифицированный персонал. На фоне общей массы спецы в этой сфере востребованы всегда, и вплоть до старости востребованы будут, я бы на вашем месте вообще ни о чём не переживал (если вы конечно хороший спец).
незаменимых нет!
Fient
01-09-2012, 04:55 PM
незаменимых нет!
И ни дай бох им быть! Все, надеюсь, помнят ситуацию на заре бизнеса, когда программисты были незаменимы, и к чему это приводило? Так что _нужно_ быть заменимым, но таким, чтоб заменить стоило очень и очень дорого, и не одним, а несколькими. Я и говорю, что глубоких широкопрофильных специалистов мало, и если вы из них — то беспокоиться не о чем совершенно. Я вижу это как на ладони просто.
Джентльмен
01-09-2012, 05:00 PM
И ни дай бох им быть! Все, надеюсь, помнят ситуацию на заре бизнеса, когда программисты были незаменимы, и к чему это приводило? Так что _нужно_ быть заменимым, но таким, чтоб заменить стоило очень и очень дорого, и не одним, а несколькими. Я и говорю, что глубоких широкопрофильных специалистов мало, и если вы из них — то беспокоиться не о чем совершенно. Я вижу это как на ладони просто.
у вас просто магические ладони... я, глядя по сторонам, почему то вижу совсем иное
кстати, вы о какой стране?
Fient
01-09-2012, 05:12 PM
у вас просто магические ладони... я, глядя по сторонам, почему то вижу совсем иное
кстати, вы о какой стране?
О любой. Я ситуацию с нехваткой квалифицированных кадров вижу во многих странах. В США она может быть не так очевидна за счёт большого притока мигрантов, причём далеко не всегда высококвалифицированных.
NJman
01-09-2012, 07:32 PM
Fient видимо не в курсе говоря о работниках широкого профиля в США. Здесь это крайне не приветствуется.
химик
01-10-2012, 10:20 AM
Фиент видимо не в курсе говоря о работниках широкого профиля в США. Здесь это крайне не приветствуется.
Ну почему приветствуется ... просто плохо оплачивается и много работать заставляют
NJman
01-10-2012, 07:08 PM
Это так, но чаще вообще не берут. Просто никто не верит, что такие специалисты существуют в принципе. Если программист возмет в руки паяльник, да - это будут приветствовать. Но если на интервью он скажет, что может паять - нет, не в тему.
химик
01-11-2012, 12:42 PM
Это так, но чаще вообще не берут. Просто никто не верит, что такие специалисты существуют в принципе. Если программист возмет в руки паяльник, да - это будут приветствовать. Но если на интервью он скажет, что может паять - нет, не в тему.
Ну я про других ИТшников ... генералисты по нетвоку когда и [AD] и [Messaging] и базы данных и [remote access] ... таких как раз ищут в маленькие компание которые на основе микрософтовского сервер бизнес эдишён работают... Отвественности дохрена, работы дохрена, оплата низкая ... ну и нахрен надо?
NJman
01-11-2012, 07:40 PM
That's true. Самое смешное, что еще носом ворочают, на 10-12/hr сертификатов недостаточно или экспириенс меньше 5 лет. f... it.
химик
01-13-2012, 11:59 AM
а шо таки есть такиe расценки в ИТ?!?! :2: :2: :2: 10-15$/h
berkut76
01-13-2012, 12:46 PM
а шо таки есть такиe расценки в ИТ?!?! :2: :2: :2: 10-15$/h
Да, поверь мне. Просто работодатели москирую IT position under office services, and it's ilk. Like looking for receptionist who is also willing to do help desk.
химик
01-13-2012, 12:55 PM
Хиртрые сцуко :) у нас хелп деск дешевле чем за 30$/h хрен найдёш
berkut76
01-13-2012, 12:57 PM
Хиртрые сцуко :) у нас хелп деск дешевле чем за 30$/h хрен найдёш
Не знаю на craig's list так и есть $15-$20/hr.
химик
01-13-2012, 12:58 PM
Зависит от региона ... в ДиСях в ИТ много плaтят
Olezhik
01-13-2012, 12:58 PM
Не знаю на цраигьс лист так и есть $15-$20/хр.
Прямо из индий высылаю оптом как дрова...