PDA

View Full Version : Научитесь говорить «нет»

com
05-20-2010, 07:48 AM
Прочитал статью, которая подтолкнула меня поинтересоваться... нужно или нет говорить "нет"! А что вы говорите, когда вас просят что-то сделать? Статья (http://russianparent.com/2010/05/nauchites-govorit-net/) :confused:

nefertiti
05-22-2010, 01:33 AM
Да, это важно.
"Responsibility to the responsible instead of concern for psychic vampires" (c) :)

Sea
05-22-2010, 06:11 PM
Прочитал статью, которая подтолкнула меня поинтересоваться... нужно или нет говорить "нет"! А что вы говорите, когда вас просят что-то сделать? Статья (http://russianparent.com/2010/05/nauchites-govorit-net/) :confused:

не говорить в лоб "нет"
и если нужно - то отказать аргументированно, чтобы человек не мучился в догадках "почему"

Srg Clock
05-22-2010, 06:21 PM

Когда читаешь подобные статья я для начала смотрю кто автор. Если он не является хотя бы психологом или известным педагогом со стажем.. можно не читать.
И данная статья написанна неким "Владимиром Стецко", как говорится это ещё что за перец?

Lilu
05-22-2010, 06:41 PM
Когда читаешь подобные статья я для начала смотрю кто автор. Если он не является хотя бы психологом или известным педагогом со стажем.. можно не читать.
И данная статья написанна неким "Владимиром Стецко", как говорится это ещё что за перец?

А какое это имеет отношение к вопросу - нужно ли говорить "нет".

Lilu
05-22-2010, 06:45 PM
не говорить в лоб "нет"
и если нужно - то отказать аргументированно, чтобы человек не мучился в догадках "почему"

Если чего-то делать не собираешься - однозначно говорить нет. Именно в лоб. По крайней мере - на тебя не будут рассчитывать. А то к сожалению, многие боятся "плохо выглядеть" сказав "нет", а потом начинают прятаться (не отвечать на телефон и т.п.). При этом выглядят еще хуже.

CAPRI
05-22-2010, 06:46 PM
Я часто говорю "нет".

Alter Ego
05-22-2010, 06:55 PM
Я часто говорю "нет".

Когда женщина говорит "нет" - это означает "да"! :leader:

CAPRI
05-22-2010, 06:57 PM

Нет - это "нет"!
Без всяких фантазий на тему...

Сиамчик
05-22-2010, 07:00 PM

но только позже :leader:

Srg Clock
05-22-2010, 07:06 PM

Ага. Аналогично "Я ингейджд" = "Даю всем". :)

МаняОблигаци
05-22-2010, 10:10 PM
Народ, что ж вы такие наивные? ЕТот ПиАрсчик по всем американским форумам пробежал и спросил етот же вопрос с етой же ссылкой. Пиаритца сайтик, но как-то так неумело... надо повышать уровень профессионализма, и хотя бы для разных форумов придумать разные вопросы с ссылками на разные статьи. Вот так бы естественнее смотрелось. А так - даже неприятно, нельзя людей как кроликов разводить, неприятно им!:crz:

Кстати, для автора топика: вам нужен профессионал пиарщик, кто будет продумывать и организовывать промо-акции, посредством которых вы и сможете добиться желаемого и повысить трафик на своём сайте. Также к вашему сведению, ссылки, данные невзначай, как бы между делом, не приводят новых регулярных посетителей, 99% всех зашедших будут одноразовыми. Хотя после этого моего поста все вернутся по вашей ссылке посмотреть, ЧТО за сайт пиарится, так как почти никто не обратил внимания на каком сайте статья. Посему - трисминусом, мне 5 и проценты от продаж!:)

com
06-01-2010, 03:48 AM
Народ, что ж вы такие наивные? ЕТот ПиАрсчик по всем американским форумам пробежал и спросил етот же вопрос с етой же ссылкой. Пиаритца сайтик, но как-то так неумело... надо повышать уровень профессионализма, и хотя бы для разных форумов придумать разные вопросы с ссылками на разные статьи. Вот так бы естественнее смотрелось. А так - даже неприятно, нельзя людей как кроликов разводить, неприятно им!:crz:

Кстати, для автора топика: вам нужен профессионал пиарщик, кто будет продумывать и организовывать промо-акции, посредством которых вы и сможете добиться желаемого и повысить трафик на своём сайте. Также к вашему сведению, ссылки, данные невзначай, как бы между делом, не приводят новых регулярных посетителей, 99% всех зашедших будут одноразовыми. Хотя после этого моего поста все вернутся по вашей ссылке посмотреть, ЧТО за сайт пиарится, так как почти никто не обратил внимания на каком сайте статья. Посему - трисминусом, мне 5 и проценты от продаж!:)

А можно ссылки на те топики или сайты, о которых идет речь! Там где я бегал. У меня была проблема с компом, потому и не принимал участия в общении, если это, кого смущает. И мне без разницы, кто откуда и куда пришел и куда ушел и какой сайт. Я его запомнил потому, что не скоро, но все же буду папой :) Вот и сижу читаю, редко конечно, так как не очень люблю читать ...

com
06-01-2010, 03:56 AM

Меня статья подтолкнула на размышления, жаль только, что не смог написать сразу о них, как уже сказал выше были проблемы с компом. А вот и в правду, не смог собрать информацию об это перце... Даже не имею представления о том, кто он :confused: Но тему он поднял довольно актуальную, так как приходиться очень часто наблюдать за тем, как люди не могут отказать, а потом куча возмущения в адрес того человека, которому не смогли отказать. или же, отказали, а потом совесть мучает.

МаняОблигаци
06-01-2010, 11:53 PM
А можно ссылки на те топики или сайты, о которых идет речь! Там где я бегал. У меня была проблема с компом, потому и не принимал участия в общении, если это, кого смущает. И мне без разницы, кто откуда и куда пришел и куда ушел и какой сайт. Я его запомнил потому, что не скоро, но все же буду папой :) Вот и сижу читаю, редко конечно, так как не очень люблю читать ...

Бла-бла-бла.. Готовится стать отцом, ну-ну

Проблема была не с компом, как я уже сказала, мог бы названия разные темам придумать да линки на разные статьи кинуть.

А сейчас уже проблемы с компом нету? Ты будешь развивать тему? Класс! А где ты работаешь?
:grum:

com
06-02-2010, 11:44 AM
Ох Маня Маня... что же ты так категорична! :)
У меня свой сайт, но точно не тот о котором идет речь в этом топике! :grum:
В общем сайт журналов! На нем и живу, ссылку скидывать не буду, так как уверен, что тебе не интересно и не хочу, чтобы ты снова начала мол залетел тут не понятно кто!
Давай дружить ... Я предлагаю тебе дружбу, но это не означает, что ты не сможешь критиковать мои топики! ОК? :)