PDA

View Full Version : В США семья хочет сколотить капитал на больном российском ребенке.

Pages : 1 [2]

Милька
05-20-2010, 09:32 PM
ну в основном бывают слезы, истерики...толкание тарелок.....в зависимости его физических возможностей....некоторые ведь даже ложку не могут удержать в руках...

ну
о чем и речь

Бегемот
05-20-2010, 09:35 PM
Реально подумай. Откуда в совке маса детей в детдомах? От наркоманов, и алкашей. Есть единицы у которых нормальные родители погибли итд итп. Но масса имено от ублюдков. У таких несщастных детей могут быть отсуствие врождёных болезней? :rolleyes:

в теории конечно могут, но шансы довольно малы.

я поддерживаю тебя в том, что ты подал петицию репрезентативу с просьбой повесить бан на усыновление детей из России.
им там действительно лучше.

Alex5448
05-20-2010, 09:37 PM
Что ещё будет угодно, мой новый господин?
Донести до тебя простую мысль что Хозяин или судьба иногда очень любят взять на себя роль реального пацана и поставить перед парькой, который хвастается что сумеет выпить 2 литра водки за раз, именно такую вот бутыль и поигрывая волыной спросить: А за базар ответишь?
Так что не надо. Все.

-Helena-
05-20-2010, 09:37 PM
ну
о чем и речь
ну в данном случае усыновители видят, что их ждет, придеться воспитывать ребенка-инвалида....и все, что предстоит по уходу им обьясняют, но иногда здоровый внешне ребенок имеет наследственные болезни, которые могут прявляються уже в подростковом возрасте ....
и при усыновлении в детском возрасте незаметны и даже не каждый врач сможет достаточно точно диагностировать.

zvizda
05-20-2010, 09:39 PM
Донести до тебя простую мысль что Хозяин или судьба иногда очень любят взять на себя роль реального пацана и поставить перед парькой, который хвастается что сумеет выпить 2 литра водки за раз, именно такую вот бутыль и поигрывая волыной спросить: А за базар ответишь?
Так что не надо. Все.

простите, дяденька

(а что, Хозяин и по фене ботает? круто)

Бегемот
05-20-2010, 09:42 PM
Дык, пусть платят, ты думаешь что я здесь пытаюсь сэкономить активы этой конторы? :)

Не знаю, Сашка..мне просто странно слышать от родителей, пусть и приёмных, что если б они знали, то не адаптировали бы его.. Мне кажется, за совместные годы настолько привязываешься, плотью врастаешь в этих вредных мелких тёплых комочков, что и жизни без них уже не мыслишь...

дело в том, что не было никаких совместных лет у них ДО адаптации, а был выбор или теория\вероятность выбора здорового, чем больного.
путем обмана эту опцию выбора здорового ребенка у них украли.
раз украли\лишили права выбора обманом = пусть отвечают.
вот и всего лишь.

-Helena-
05-20-2010, 09:44 PM
дело в том, что не было никаких совместных лет у них ДО адаптации, а был выбор или теория\вероятность выбора здорового, чем больного.
путем обмана эту опцию выбора здорового ребенка у них украли.
раз украли\лишили права выбора обманом = пусть отвечают.
вот и всего лишь.
не все заболевания можно диагностировать в раннем детстве...особенно наследственниые

Бегемот
05-20-2010, 09:48 PM
не все заболевания можно диагностировать в раннем детстве...особенно наследственниые

их надо хотя бы хотеть диагностировать, вернее проверять или пытаться.
а когда вам на руки выдают справку от врача (квалифицированного и акредитованного), что ваш киндер здоров, а потом вы чз время че видите что это не так, и понимаете что вас нае*али, то становится интересно как же так произошло, и кому это было на руку?

Милька
05-20-2010, 09:50 PM
люди хотя бы могли предположить что им ожидать.
инфа о том.. что мать алгоколичка скрыта была или нет?

-Helena-
05-20-2010, 09:56 PM
их надо хотя бы хотеть диагностировать, вернее проверять или пытаться.
а когда вам на руки выдают справку от врача (квалифицированного и акредитованного), что ваш киндер здоров, а потом вы чз время че видите что это не так, и понимаете что вас нае*али, то становится интересно как же так произошло, и кому это было на руку?
ну может быть в детских домах Москвы и делают генетическую диагностику (в чем я сильно сомневаюсь!) то в детских домах провинции никто не делает!
В лучем случае анализ крови, мочи и осмотр педиатора, при необходимости - пульманолога!
так, что имеет место быть не обман, а незнание!

-Helena-
05-20-2010, 10:00 PM
порой дети попадают в детские дома с роддома или вообще от неизвестных родителей чаще всего может быть описано физ. состояние матери, а отец может вообще быть неизвестен.
...полного наследственного анамнеза родителей ребенка в дет.домах может и не быть

Dova
05-20-2010, 10:02 PM
ну может быть в детских домах Москвы и делают генетическую диагностику (в чем я сильно сомневаюсь!) то в детских домах провинции никто не делает!
В лучем случае анализ крови, мочи и осмотр педиатора, при необходимости - пульманолога!

да хоть сто раз бы делали...
Есть врач, работающий в агентстве . Его обязанность - проверить и провести диагностику.
А не подпись поставить.

Милька
05-20-2010, 10:06 PM
порой дети попадают в детские дома с роддома или вообще от неизвестных родителей чаще всего может быть описано физ. состояние матери, а отец может вообще быть неизвестен.
...полного наследственного анамнеза родителей ребенка в дет.домах может и не быть

ты о конктретном случае говоришь или просто вообще?
меня этот вопрос интересует именно с этим ребенком.

Бегемот
05-20-2010, 10:18 PM

какой анализ мочи?
ты чо там болеешь?
Это международная практика.
Станадарт такой, при усыновлении ребенка персоной гражданином др государства. Без справки (полного мед освидетельствования) никто ребенка А) не отпустит, Б) не примет, В) не перевезет из страны в страну, тем более при усыновлениии чз акредитованное агентство по контракту за деньги.
Доброе утро старна! (С)

-Helena-
05-20-2010, 10:23 PM
ты о конктретном случае говоришь или просто вообще?
меня этот вопрос интересует именно с этим ребенком.
скажем так, я на практике знаю методы обследования, знала эту специфику работы - реабиллитационные детские центры в которых больше половины детей сироты, и которых усыновляют в приемные семьи.
Но уже три года, я не работаю....и конкретно этот ребенок мне незнаком, но если усыновлением занималась американская фирма, то ей то уж можно было провести обследование, если ребенок внешне выглядит здоровым, достаточно провести генетический анализ крови .... за те деньги которые они взяли за усыновление!

Монашка
05-20-2010, 10:25 PM
:rtyu: О том, что приёмный ребёнок - "кот в мешке" хорошо б подумать прежде, так сказать, чем.
Повторю вопрос - ты своего ребёнка отдал бы ? я нет. никогда, и ни при каких условиях.Звизь, никогда не говори никогда...
и не дай Б-г короче...
но все равно это все сослагательное наклонение
и пусть так и будет конечно же...........

-Helena-
05-20-2010, 10:27 PM
какой анализ мочи?
ты чо там болеешь?
Это международная практика.
Станадарт такой, при усыновлении ребенка персоной гражданином др государства. Без справки (полного мед освидетельствования) никто ребенка А) не отпустит, Б) не примет, В) не перевезет из страны в страну, тем более при усыновлениии чз акредитованное агентство по контракту за деньги.
Доброе утро старна! (С)
знаешь не нада, лежа на диване и грея пузо у телевизора лениво тыкая пальцем в клаву рассуждать на темы в которых ты не смыслишь!
не зная специфики и менталитета кроме совка, рассуждать чего там и тута...

Монашка
05-20-2010, 10:29 PM
она и так опасна для Майки..ну, в некотором роде )
кроме этого, я б банально "не потянула" финансово.
не подскажешь, на кого б мне в суд подать? ну, чтоб оплатили её содержание и всё такое :rolleyes:ну эт.... а ктоб платил за жизнь при условии что ты не можешь оставить маму ни на минуту без присмотра? а ребенок?
Звизь..............

Бегемот
05-20-2010, 10:32 PM
знаешь не нада, лежа на диване и грея пузо у телефизора лениво тыкая пальцем в клаву рассуждать на темы в которых ты не смыслишь!
не зная специфики и менталитета кроме совка, рассуждать чего там и тута...

девушка, вы когда что-то пишете, вы сначала попробуйте спланировать на бумажке, так сказать мысли хотя бы в одну кучу собрать, ато порой как у фанты получается = обрывки отдельных фраз\мыслей, а общая картина превращается в бессмысленную ересь.
я доходчиво излагаю?

-Helena-
05-20-2010, 10:53 PM
может быть, что и мать неизвестна или неизвестно, была ли она алкоголичкой!

Odinokiy_Ostrov
05-20-2010, 11:29 PM
- совершенно с тобой согласна. Замечательно умные люди эти ромины усыновители. Можно сказать, эталон грамотно действующих потребителей: купили товар - в процессе эксплуатации обнаружили брак - вернули товар на склад - потребовали компенсацию.

Какой товар? Люди заплатили агенству за определённые услуги. Им эти услуги не предоставили качественно. Они судят за полученный ущерб. А тут сразу такие громкие слова...."товар"... Ведь точно также, если бы это был их биологический ребёнок, и врач сделал бы что-то не так при рождении, они бы судили врача. Но только в этом случае, ты бы не назвала их ребёнка товаром.

-Helena-
05-20-2010, 11:43 PM
Вот кстати - Оттягивание заключения российско-американского договора по усыновлению может обернуться тем, что США запретят усыновлять российских детей.
Это заявил РИА Новости уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

Второй этап переговоров между Россией и США по разработке двухстороннего соглашения о сотрудничестве в области усыновления прошел с 12 по 14 мая в Москве. Как отмечал по итогам переговоров Астахов, сторонам удалось договориться по основным вопросам. Он выражал надежду, что документ может быть подписан в течение месяца.

Как ожидается, третий этап переговоров пройдет в середине июня.(с)

Милька
05-20-2010, 11:46 PM
сша запретят усыновлять :grum: пафос какой
отдадут добровольно кормушку
да.

zvizda
05-21-2010, 12:23 AM
ну эт.... а ктоб платил за жизнь при условии что ты не можешь оставить маму ни на минуту без присмотра? а ребенок?
Звизь..............

Не знаю, была б необходимость, нашла бы желающих. :krut: Кстати, а чё так скромно? Давайте ещё папу сюда припишем, тётю, дядю, бабушек, дедушек. И непременно чтоб все буйные. :leader:

nat123
05-21-2010, 07:31 AM
100%

У этой пары были свои дети, но им почему-то захотелось усыновить ещё одного. Всё, что они просили - сообщить им всю информацию о ребёнке и не обманывать.

Попрошу более никогда не отрывать слова от текста. Это первое. Второе - помимо того, что "дают", информацию можно "взять" самому. Это регламентированно законодательно

nat123
05-21-2010, 07:34 AM
Как это - "ни при чем"?
А зачем тогда врач в агенстве, если он выдает справки , не видя ребенка ?очень даже при чем

Родители его мнию доверяли в первую очередь.
Как официальному представителю официального агентсва, которому они платили деньги.

Наш врач видит ребёнка...минут 5, но это вообще не имеет отношения к теме. Кaк американский врач мог видет ребёнка в российском детдоме?

nat123
05-21-2010, 07:36 AM
необходимо, чтобы проблемами детей сирот и усыновлением занималось и несло ответсвенность - государство, а не частные фирмы знакомства! ...и вообще процедуру усыновления сделать безплатной, в крайнем случае только мед. освидетельство может быть оплачено.
тогда этим не будут заниматься всякие аферисты и другие сволочи!

Она и так бесплатная....если американский усыновитель не понимает русского и не может сосотавить заявление в суд, ето всего лишь посреднические услуги. Можно найти переводчика, который переведёт все правила, плюс билеты...

nat123
05-21-2010, 07:40 AM
В России этим занимается государство. Итог?

А разве в Америке не так? никто из социальных работников не проверяет родителей , которые решили усыновить?

nat123
05-21-2010, 07:42 AM
На не, ничё. Просто виновата таки контора, которая сказала приёмным родителям, что ребёнка осматривал их врач.

Насчёт скотской конторы со скотской же тенденцией экономить на хороших специалистах... Каких, по твоему, хороших специалистов они должны иметь - тех, которые будут качественно отбраковывать годных детей от негодных?

Ещё раз...родители имели право сделать независимое медицинское обследование...в любом медицинском центре, хоть при ООН , хоть при посольстве в Москве

nat123
05-21-2010, 07:45 AM
Какой товар? Люди заплатили агенству за определённые услуги. Им эти услуги не предоставили качественно. Они судят за полученный ущерб. А тут сразу такие громкие слова...."товар"... Ведь точно также, если бы это был их биологический ребёнок, и врач сделал бы что-то не так при рождении, они бы судили врача. Но только в этом случае, ты бы не назвала их ребёнка товаром.

За посредические услуги, за перевод, за поддержку в суде, за возможность всего лишь посмотреть фотки и имена..Агентство не изготавливает "товар", если перейти на рынок...оно всего лишь оказывает посреднические юридеческие услуги и услуги перевода...Если они докажут, родители всмысле, что ом не обьяснили все их права - как дополнительное обследование медицинское в любом месте...Но они не докажут, наверняка в переводе закона об усыновление, им этот пункт переводили

nat123
05-21-2010, 07:47 AM
Если я тебя верно поняла, то ты считаешь, что моральная обязанность людей решивших усыновить ребёнка делать это "на глазок", мол того кто "сердцу приглянулся", не вникая в историю болезни ребёнка и его биологических родителей.

Делать это так, как они считают нужным, в рамках закона...Закон им эту возможность предоставляет. По поводу родителей вряд ли...по поводу самого ребёнка- легко

-Helena-
05-21-2010, 07:48 AM
Она и так бесплатная....если американский усыновитель не понимает русского и не может сосотавить заявление в суд, ето всего лишь посреднические услуги. Можно найти переводчика, который переведёт все правила, плюс билеты...
сейчас усыновление ам. семьями русских детей из дет.дома - не безплатно!

Супруги Хэршоу требуют деньги у крупнейшего в США агентства по усыновлению Bethany Christian Services. Хэршоу обвиняют компанию, которой они заплатили за услуги более 16 тысяч долларов, в сокрытии информации о здоровье ребенка. http://s17.rimg.info/a84f1e81a2d83606bfc645e6eda38ddf.gif (http://smiles.33b.ru/smile.143234.html)
вот Хэршоу заплатили 16 штук за усыновление....поэтому и требуют компенсацию, за не уведомление о наследственных заболеваниях усыновленного ребенка. А вот если бы усыновление было безплатно, достаточно лишь желание и соответсвующие возможности, то навряд ли они бы требовали компенсацию....

nat123
05-21-2010, 07:49 AM
Ладно америкосы наивные, но вы то знаете, что в России более-ли-менее " вменяемые" семьи своих детей не отдают в приют. Бабушка воспитает, тётка, сестра, ну, или в крайнем случае, соседи. Там культур-мультур такой.

Если агенство будет честно предоставлять информацию о " возможных" отклонениях у детей в связи с пост-родовым алкогольным синдроном, то этих несчастных детей никто и никогда не возьмёт. А так, авось ребёнок нормальным окажется или люди добрые попадутся.

Почему это они наивные? они совершенно не наивные

nat123
05-21-2010, 07:51 AM
сейчас усыновление ам. семьями русских детей из дет.дома - не безплатно!

вот Хэршоу заплатили 16 штук за усыновление....поэтому и требуют компенсацию, за не уведомление о наследственных заболеваниях усыновленного ребенка. А вот если бы усыновление было безплатно, достаточно лишь желание и соответсвующие возможности, то навряд ли они бы требовали компенсацию....

Вот прежде чем, что-то говорить надо знать...Докажи свои слова ссылкой на прайсы о платном усыновлении. Пошлина в суд...Ладно, если не могу заполнить документы, я не буду говорить, что развестись стоит бешенных бабок..Бешенных бабок будет стоить адвокат, который будет мне помогать при разводе...та же самая история по идеи

Dantik
05-21-2010, 08:17 AM
Ещё раз...родители имели право сделать независимое медицинское обследование...в любом медицинском центре, хоть при ООН , хоть при посольстве в Москве

Возможно могли, но не сделали, т.к. полагались на агенство, которому они платили за это деньги. Вот такие наивные идиоты.

nat123
05-21-2010, 08:19 AM
Возможно могли, но не сделали, т.к. полагались на агенство, которому они платили за это деньги. Вот такие наивные идиоты.

Не возможно, а это было их право. Агенство не дураки и рассказывают об их правах. Идиоты? если идиоты, рожайте сами...Я не сую кошку в микроволновку, а потом не сужусь за 10 млн, что я идиот. Я не кричу - оплатите мне моральную потерю кошки и микроволновки.Так понятно?

Dantik
05-21-2010, 08:26 AM
Не возможно, а это было их право. Агенство не дураки и рассказывают об их правах. Идиоты? если идиоты, рожайте сами...Я не сую кошку в микроволновку, а потом не сужусь за 10 млн, что я идиот. Я не кричу - оплатите мне моральную потерю кошки и микроволновки.Так понятно?

У агенства была информация о пост-родовом алкогольном синдроме, которую оно скрыло. Я не уверен, что наличие этого синдрома можно было установить на стадии узыновления.

Насчёт права проверки - оно есть у всех. Так же, как право get second opinion у другого врача. Или право воспользоваться мнением первого.

П.С. Они, кстати, рожали сами - двух детей. Но им зачем-то ещё понадoбилось заплатить приличные деньги за весь этот геморрой. Наверное таки идиоты.

nat123
05-21-2010, 08:34 AM
У агенства была информация о пост-родовом алкогольном синдроме, которую оно скрыло. Я не уверен, что наличие этого синдрома можно было установить на стадии узыновления.

Насчёт права проверки - оно есть у всех. Так же, как право гет сецонд опинион у другого врача. Или право воспользоваться мнением первого.

П.С. Они, кстати, рожали сами - двух детей. Но им зачем-то ещё понадобилось заплатить приличные деньги за весь этот геморрой. Наверное таки идиоты.

У агенства вообще могло не быть инфы....Просто синдром не был обнаружен в таком раннем возрасте. Я знаю, что у них есть свои дети тоже. Дело не определить кто идиот и кто виноват..Я просто говорю, что они проиграют дело или агенство пойдёт с ними на мировое, чтоб замять (повтор). При усыновлении нет гарантий...Гарантия и то, только что можно отказаться - опекунство

Dova
05-21-2010, 08:47 AM
сша запретят усыновлять :grum: пафос какой
отдадут добровольно кормушку
да.
Кстати
перечитав заметку ...

Делу уже 2 года.
Решение так и не вынесено.
И агентство до сих пор работает и никому ничего еще не компемсировало...

"хорошая кормушка. защищенная, оказалась"

nat123
05-21-2010, 08:48 AM
Почему кормушка? Люди озвучили прайсы на свои услуги. Не нарвится- делайте сами. Наймите переводчика, адвоката, переведите законы сами...и всё

Монашка
05-21-2010, 09:02 AM
Не знаю, была б необходимость, нашла бы желающих. :крут: Кстати, а чё так скромно? Давайте ещё папу сюда припишем, тётю, дядю, бабушек, дедушек. И непременно чтоб все буйные. [:leader:]хорошо, я припишу сюда своих буйных, обоих :8:

nat123
05-21-2010, 09:04 AM
хорошо, я припишу сюда своих буйных, обоих :8:

Почём? по скоку за тушку буйных нонче дают?

Монашка
05-21-2010, 09:06 AM
Почём? по скоку за тушку буйных нонче дают?это зависит от некоторых обстоятельств :8:

nat123
05-21-2010, 09:09 AM
это зависит от некоторых обстоятельств :8:

Я уже сказала, я готова изображать алкогольный синдром, но вопрос принципиальный...за скоко?

Odinokiy_Ostrov
05-21-2010, 09:17 AM
Почему кормушка? Люди озвучили прайсы на свои услуги. Не нарвится- делайте сами. Наймите переводчика, адвоката, переведите законы сами...и всё

Агенство обязано предоставлять всю имеющуюся у них информацию. Если они скрыли какие-то факты от родителей, и этим нанесли им ущерб, им придётся за это платить. Всё просто, на самом деле.

Монашка
05-21-2010, 09:22 AM
Я уже сказала, я готова изображать алкогольный синдром, но вопрос принципиальный...за скоко?аааааааааа!
ты изображать хочешь...
не, я имею двух, даже трех яб сказала, реальных, периодически буйных
по очереди
так шта алкогольный синдром будет уже у меня

nat123
05-21-2010, 09:24 AM
Агенство обязано предоставлять всю имеющуюся у них информацию. Если они скрыли какие-то факты от родителей, и этим нанесли им ущерб, им придётся за это платить. Всё просто, на самом деле.

Агенство не предоставило инфу о здоровье? агенство имело возможность проверять здоровье ребёнка? американское агество ребёнка в России? они могли только не предоставить инфу о том, что потенциальные усыновители имеют право сделать самостоятельный экзамен здоровья ребёнка и то только после разрешения органов опеки в России. не думаю , что агенство идиоты и не говорили об этом...

nat123
05-21-2010, 09:25 AM
аааааааааа!
ты изображать хочешь...
не, я имею двух, даже трех яб сказала, реальных, периодически буйных
по очереди
так шта алкогольный синдром будет уже у меня

Я хочу денек. Я изображаю, мерикан подаёт иск...денюшки попалам. Меня тоже проверяли в каком-то госпитале, ни то при ООН, ни то при ЮНЕСКе...:grum:

Odinokiy_Ostrov
05-21-2010, 09:31 AM
Агенство не предоставило инфу о здоровье? агенство имело возможность проверять здоровье ребёнка? американское агество ребёнка в России? они могли только не предоставить инфу о том, что потенциальные усыновители имеют право сделать самостоятельный экзамен здоровья ребёнка и то только после разрешения органов опеки в России. не думаю , что агенство идиоты и не говорили об этом...

В агенстве им сказали, что некий доктор Дубровский осмотрел ребёнка, и что ребёнок здоров.

Монашка
05-21-2010, 09:32 AM
Я хочу денек. Я изображаю, мерикан подаёт иск...денюшки попалам. Меня тоже проверяли в каком-то госпитале, ни то при ООН, ни то при ЮНЕСКе...[:grum:]Натка, я ж понимаю что ты паясничаешь сейчас :)
но на самом деле в реале перед людьми очень часто стоит выбор
находиться с психически больным человеком 24/7 дома
т.е. скорую иногда таки вызывать прийдется, но все остальное сам
как можешь, как получится, как еще много разных как...
или
определить человека туда, где есть мед. присмотр

я уж даже не рассматриваю материальную сторону в обеих ситуациях
просто в первом случае и собственная жизнь под угрозой
а что уж потом?

nat123
05-21-2010, 09:35 AM
Натка, я ж понимаю что ты паясничаешь сейчас :)
но на самом деле в реале перед людьми очень часто стоит выбор
находиться с психически больным человеком 24/7 дома
т.е. скорую иногда таки вызывать прийдется, но все остальное сам
как можешь, как получится, как еще много разных как...
или
определить человека туда, где есть мед. присмотр

я уж даже не рассматриваю материальную сторону в обеих ситуациях
просто в первом случае и собственная жизнь под угрозой
а что уж потом?

Я вот честно думаю, что не важно какие дети..Ладно эти могут подать в суд, что-там на лечиние получить всё же в конце концов...А если бы он был родной? Надо всё же социальным службам всё же подобное хоть как-то оплачивать. Я прсто знаю понаслышке семью с рождённым самими ребёнком аутистом...вешалки это. Мам работать не может, денег ни на что не хватает. Они даже подумывают, как бы в Канаду уехать,,,,,

Dantik
05-21-2010, 09:37 AM
У агенства вообще могло не быть инфы....Просто синдром не был обнаружен в таком раннем возрасте. Я знаю, что у них есть свои дети тоже. Дело не определить кто идиот и кто виноват..Я просто говорю, что они проиграют дело или агенство пойдёт с ними на мировое, чтоб замять (повтор). При усыновлении нет гарантий...Гарантия и то, только что можно отказаться - опекунство

Могло, но она была!

"Dr. Ronald S. Federici, a neuropsychologist who diagnosed Roman’s illness, said the full 10-page medical record the agency produced after the adoption, at the parents’ urging, would have shown that “the boy had fetal alcohol syndrome.”

nat123
05-21-2010, 09:41 AM
Могло, но она была!

"Др. Роналд С. Федерици, а неуропсычологист щхо диагносед Роман’с иллнесс, саид тхе фулл 10-паге медицал рецорд тхе агенцы продуцед афтер тхе адоптион, ат тхе парентс’ ургинг, щоулд хаве шощн тхат “тхе боы хад фетал алцохол сындроме.”

Приехав в Россию, им не показали оригинал обследования?

Dantik
05-21-2010, 09:53 AM
Приехав в Россию, им не показали оригинал обследования?

Oни имели дело с агенством! Они за это платили деньги. Возможно они ваще туда не ездили.

nat123
05-21-2010, 09:55 AM
Они имели дело с агенством! Они за это платили деньги. Возможно они ваще туда не ездили.

Ну и ? когда я начинаю пользоваться чем-то новым, я читаю инструкцию, как надо делать..кто им виноват?

Dantik
05-21-2010, 09:59 AM
Ну и ? когда я начинаю пользоваться чем-то новым, я читаю инструкцию, как надо делать..кто им виноват?

Правильно. Но инструкцию ты читаешь всё таки после, а не до покупки!

nat123
05-21-2010, 10:01 AM
Правильно. Но инструкцию ты читаешь всё таки после, а не до покупки!

Здрасти....я хожу, смотрю и думаю. Аха сначала я покупаю машину, а потом говорю, как не 4-е ведущих? а всего 2? я же улечу по льду..А ребёнок не машина, там ещё больше читать и думать надо

Dantik
05-21-2010, 10:07 AM
Здрасти....я хожу, смотрю и думаю. Аха сначала я покупаю машину, а потом говорю, как не 4-е ведущих? а всего 2? я же улечу по льду..А ребёнок не машина, там ещё больше читать и думать надо

А что, если бы ты купила машину таки с 4-мя ведущими колёсами, а спустя 3 месяца узнала, что у этой машины проблемы с двигателем и трансмиссией о которых дилер знал, но не сказал?

nat123
05-21-2010, 10:10 AM
А что, если бы ты купила машину таки с 4-мя ведущими колёсами, а спустя 3 месяца узнала, что у этой машины проблемы с двигателем и трансмиссией о которых дилер знал, но не сказал?

А не знаю Дантик....ребёнок не машина. Очень рыночно к этому ведь не подойдёшь, тем более 10 лет, не 3 месяца...гарантийное обслуживание закончилось

Шмоль
05-21-2010, 11:10 AM
Ну твоя мама, слава богу, в здравом уме и ясной памяти. А вот если бы она не в состоянии себя была бы обслуживать, и за ней нужен был бы уход 24 часа в сутки. А если бы она впала в старческий маразм с агрессией и стала бы опасной для Майки?Добавлю. А что если она стала терять сознание и падать (не дай Бог конечно), а ты просто физически не можешь ее поднять или поддержать в душе на пример? То есть что если ты физически не в состоянии справиться? Что если тебе нужно заботиться не только о маме 24/7, но еще и о Майе, да еще и работать чтоб всех вас кормить? Вот и те родители должны решать 24/7 уделять себя несчастному Роме с которым со временем они просто не смогут справиться (он очень скоро станет большим и сильным) или всё-таки устроить жизнь так, чтоб и Роме был уход и внимание и остальным детям и друг другу тоже.

["one of his doctors said he is not expected to ever live independently."] что ещё нужно пояснять ? правда, всегда есть шанс, что родители передумают и заберут его домой.И дома ему нужна будет 24/7 сиделка и возможно тоже какие-то ристрейнц. Кстати в интернате наверняка какая-то физиотерапия, игры с другими такими детками и спецальные активитиз есть, в отличии от того что можно дать им дома. Так что еще большой вопрос где ему лучше.

:rtyu: О том, что приёмный ребёнок - "кот в мешке" хорошо б подумать прежде, так сказать, чем.
Повторю вопрос - ты своего ребёнка отдал бы ? я нет. никогда, и ни при каких условиях.Мы никогда не знаем что бы мы сделали, пока сами не дай Бог не оказываемся в определенной ситуации.

но, адаптировав, их моральная обязанность - принять ребёнка как своего. это как бы даже не обязанность, это как бы..ну, не знаю.. смысл адаптирования? :)
Мораль у каждого своя как и причина.
:rtyu:

Шмоль
05-21-2010, 11:14 AM
А разве в Америке не так? никто из социальных работников не проверяет родителей , которые решили усыновить?Ната, мой ответ был на Хеленин пост, в котором она написала, что если адаптацией детей будет заниматься государство, а не агенства, всё будет более гуманно по отношению к детям.

Ласка
05-21-2010, 12:34 PM
Дык, пусть платят, ты думаешь что я здесь пытаюсь сэкономить активы этой конторы? :)

Не знаю, Сашка..мне просто странно слышать от родителей, пусть и приёмных, что если б они знали, то не адаптировали бы его.. Мне кажется, за совместные годы настолько привязываешься, плотью врастаешь в этих вредных мелких тёплых комочков, что и жизни без них уже не мыслишь...

Первой моей работой в Америке была "принтарная". Мы там коробочки клеели наряду с дисэйбл американцами. Атмосферка ещё та. Короче, был там один парнишка, 16 лет, убил свою маму в порыве агрессии. Стукнул её по голове чем -то тяжёлым. У женщины осталось ещё 2-ое маленьких детей-сирот. Вот такие вот " маленькие-тёплые комочки" могут быть очень опасны для окружающих. И если бы один из моих детей представлял жизненную угрузу другому - то я бы его/её отдала в институшин, ахха. Я может быть бы не вылазила из того институшена часами, но тем не менее...

Ласка
05-21-2010, 12:43 PM
Мораль у каждого своя как и причина.
:rtyu:

Не в обиду Зви будет сказано, но насильное навязывание добродетелей - это основная характеристика всех либералов. Творить добро чужими руками - легко. Тяжело молча взять мальчика на собственно попечение, раз уж у него такие " ужасные" родители оказались.

Alex5448
05-21-2010, 12:49 PM
Не в обиду Зви будет сказано, но насильное навязывание добродетелей - это основная характеристика всех либералов. Творить добро чужими руками - легко. Тяжело молча взять мальчика на собственно попечение, раз уж у него такие " ужасные" родители оказались.
И еще никто не сказал что это добро (см. твой прежний пост). Дорога к аду устлана хорошими намерениями.

Шмоль
05-21-2010, 12:56 PM
Не в обиду Зви будет сказано, но насильное навязывание добродетелей - это основная характеристика всех либералов. Творить добро чужими руками - легко. Тяжело молча взять мальчика на собственно попечение, раз уж у него такие " ужасные" родители оказались.Полный КПСС

Odinokiy_Ostrov
05-21-2010, 10:52 PM
Я вот честно думаю, что не важно какие дети..Ладно эти могут подать в суд, что-там на лечиние получить всё же в конце концов...А если бы он был родной? Надо всё же социальным службам всё же подобное хоть как-то оплачивать. Я прсто знаю понаслышке семью с рождённым самими ребёнком аутистом...вешалки это. Мам работать не может, денег ни на что не хватает. Они даже подумывают, как бы в Канаду уехать,,,,,

Если бы ребёнок был родной, и доктор был бы виноват в том, что ребёнок родился больным, или если бы доктор неправильно поставил диагноз, его бы точно также судили.

-Helena-
05-21-2010, 11:21 PM
я уже писала, что многие наследственные заболевания невозможно диагностировать в раннем возрасте....например отставание в развитии, плохая память...агрессивность!
поэтому процесс и затянулся, никто не может быть уверен, что кто то виноват!...
Детей рожденных от родителей наркоманов или алкаголиков много в дет.домах...и только Бог знает, что из них вырастет, но при хорошем воспитании и заботе многие дети вырастают нормальными!

nefertiti
05-22-2010, 12:49 AM
Поэтому мы делаем все генетические тесты, даже на синдром Дауна (хотя это для тех кто нас на 20 лет старше и курит).. Рекомендую это всем беременным парам.

только если вы (или о ком речь) верит в аборт...

отказалась от этих тестов, когда была беременна
и также в будущем никогда их делать не стану

zvizda
05-22-2010, 03:27 AM
Первой моей работой в Америке была "принтарная". Мы там коробочки клеели наряду с дисэйбл американцами. Атмосферка ещё та. Короче, был там один парнишка, 16 лет, убил свою маму в порыве агрессии. Стукнул её по голове чем -то тяжёлым. У женщины осталось ещё 2-ое маленьких детей-сирот. Вот такие вот " маленькие-тёплые комочки" могут быть очень опасны для окружающих. И если бы один из моих детей представлял жизненную угрузу другому - то я бы его/её отдала в институшин, ахха. Я может быть бы не вылазила из того институшена часами, но тем не менее...

Чтобы учить того, оставшегося..чему? Высшей математике? Физике? Русской классической литературе? Дабы в ботанических садах вместе дивиться хрупким пестикам/тычинкам и сожалеть о грубо раздавленной улитке? Дабы бросать хлебные крошки кьютистым гусятам, неотрывно следующим за важной гусыней, такой близкой, но слишком далёкой от больших идей? Дабы посвятить его в таинства Вселенной? Чтобы привить вкус к любви, жизни, долгими зимними вечерами читая ему сказки о добре, о преданности, о дружбе? Как ты, как мама, определишь его жизненный путь, как объяснишь, что уж его-тo ты не бросишь, никада-никада.

У меня на моей первой американской работе (в ночную смену) тоже работал странный крендель. Я, правда, нинаю, кого он убил, и убил ли. Фиг знает, сложно сказать... Я только знаю, что не только ретарды отличаются совсем не кротким нравом.:) На досуге пошершстю статистику, сколько их, психически здоровых, поубивало родных отцов, да матерей...

zvizda
05-22-2010, 03:37 AM

(удивлённо приподнимая бровь) да убейте меня ап стену, если я вдруг начну хватать прохожих за руки и призывать адаптировать детей-сирот. Но для тех, кого уже однажды предали, попытка - таки пытка. (далее должна бы следовать тирада о добрых намерениях.. но её уже озвучили)

zvizda
05-22-2010, 03:49 AM
Добавлю. А что если она стала терять сознание и падать (не дай Бог конечно), а ты просто физически не можешь ее поднять или поддержать в душе на пример? То есть что если ты физически не в состоянии справиться? Что если тебе нужно заботиться не только о маме 24/7, но еще и о Майе, да еще и работать чтоб всех вас кормить? Вот и те родители должны решать 24/7 уделять себя несчастному Роме с которым со временем они просто не смогут справиться (он очень скоро станет большим и сильным) или всё-таки устроить жизнь так, чтоб и Роме был уход и внимание и остальным детям и друг другу тоже.

Моя бывшая коллега так живёт. Со старшенькой, от которой ни на секунду нельзя отлучиться (сама она даже покушать/попить не может), и с младшенькой (2 годика летом исполнится). Несколько раз в неделю ездят на физиотерапию, в спец.школу... Ничего, руки-ноги на месте, голова, по определённым признакам, тоже. Да, собственно, и без рук-ног тоже как-то живут...раз уж живут.

И дома ему нужна будет 24/7 сиделка и возможно тоже какие-то ристрейнц. Кстати в интернате наверняка какая-то физиотерапия, игры с другими такими детками и спецальные активитиз есть, в отличии от того что можно дать им дома. Так что еще большой вопрос где ему лучше.

(Я несколькими страницами ранее процитировала отрывок из расследования практик одного из таких учреждений...)

Но вопрос, действительно, большой. (без иронии) Ну а ребёнка мы спросим, где и в каких условиях ему лучше, или будем оперировать наиболее доступными нам, "нормальным" людям, понятиями?

nat123
05-22-2010, 07:49 AM
Ната, мой ответ был на Хеленин пост, в котором она написала, что если адаптацией детей будет заниматься государство, а не агенства, всё будет более гуманно по отношению к детям.

А этим и занимается государство...Агенство,просто как адвокатская контора оказывает посрднические услуги...Можно напрямую с гос-вом общаццо

nat123
05-22-2010, 07:56 AM
Если бы ребёнок был родной, и доктор был бы виноват в том, что ребёнок родился больным, или если бы доктор неправильно поставил диагноз, его бы точно также судили.

А если бы кого-то сбила бы машина, то судили бы водителя и таких примеров можно с сuдами привести немало. Но вопрос наверное не в этом, а что им делать в такой ситуации, они решили найти деньги этим путём.Hотя я лично думаю, что если рассуждать здраво отбросив ложные морали, то мальчика надо в какое-то специально место. Я не знаю где находятся дети, которые чисто физически не могут жить дома и представляют угрозу другим детям..психические интернаты?

Шмоль
05-22-2010, 03:10 PM
А этим и занимается государство...Агенство,просто как адвокатская контора оказывает посрднические услуги...Можно напрямую с гос-вом общаццоИменно это я и написала.

Ласка
05-24-2010, 12:42 PM
Чтобы учить того, оставшегося..чему? Высшей математике? Физике? Русской классической литературе? Дабы в ботанических садах вместе дивиться хрупким пестикам/тычинкам и сожалеть о грубо раздавленной улитке? Дабы бросать хлебные крошки кьютистым гусятам, неотрывно следующим за важной гусыней, такой близкой, но слишком далёкой от больших идей? Дабы посвятить его в таинства Вселенной? Чтобы привить вкус к любви, жизни, долгими зимними вечерами читая ему сказки о добре, о преданности, о дружбе? Как ты, как мама, определишь его жизненный путь, как объяснишь, что уж его-тo ты не бросишь, никада-никада.

У меня на моей первой американской работе (в ночную смену) тоже работал странный крендель. Я, правда, нинаю, кого он убил, и убил ли. Фиг знает, сложно сказать... Я только знаю, что не только ретарды отличаются совсем не кротким нравом.:) На досуге пошершстю статистику, сколько их, психически здоровых, поубивало родных отцов, да матерей...

Я в мед.ин. поступала, отец отказался содействовать в этом. Я попросила обосновать. Он сказал, " я хочу, чтобы ты видела жизнь с красивой стороны, а не болезни/смерти и.т.д.
Вот и я такое же желала бы своим здоровым ни в чём не повинным детям.

пошершсти, пошершсти :wink1:

zvizda
05-24-2010, 11:00 PM
Я в мед.ин. поступала, отец отказался содействовать в этом. Я попросила обосновать. Он сказал, " я хочу, чтобы ты видела жизнь с красивой стороны, а не болезни/смерти и.т.д.
Вот и я такое же желала бы своим здоровым ни в чём не повинным детям.

пошершсти, пошершсти :wink1:

Наверное, зависит от точки зрения.. Медицина это ведь не болезни/смерти и т.д., это ещё и исцеление, надежды, возрождение..

Пошерстила.

[Who Kills Their Parents?

There are three types of individuals who commit parricide. One is the severely abused child who is pushed beyond his or her limits. Another is the severely mentally ill child. And the third is the darling of the tabloids, the dangerously antisocial child.

By far, the severely abused child is the most frequently encountered type of offender. According to Paul Mones, a Los Angeles attorney who specializes in defending adolescent parricide offenders, more than 90 percent have been abused by their parents.

Only on occasion does a severely mentally ill child kill. These are children who have lost contact with reality. Their cases are often well documented with records of previous treatments that failed. Many of the cases are never tried; the killer is declared unfit to stand trial.]
http://www.psychologytoday.com/articles/200910/why-kids-kill-parents

Ласка
05-24-2010, 11:31 PM
Наверное, зависит от точки зрения.. Медицина это ведь не болезни/смерти и т.д., это ещё и исцеление, надежды, возрождение..

Это понятно, и тем не менее...смерти/переживания. Мой дед-хирург умер за операционным столом, кровоизлияние в мозг, в 55 лет.

vitalysk
05-24-2010, 11:36 PM
[QUOTE=-Helena-;4068721]В США семья хочет сколотить капитал на больном российском ребенке.

У меня появилась новая задача. Найти психологическое общее у тебя и Смешно.
Это будет моей дипломной форумской работой.
:)

-Helena-
05-25-2010, 12:17 AM
[QUOTE=-Helena-;4068721]В США семья хочет сколотить капитал на больном российском ребенке.

У меня появилась новая задача. Найти психологическое общее у тебя и Смешно.
Это будет моей дипломной форумской работой.
:)
вряд ли палучиться... http://s19.rimg.info/45dad9d612b41635599522c724faee1d.gif (http://smiles.33b.ru/smile.155244.html_sid=4bfbc82f0c610fea20efddd53326 b50e) ....но попытайся!