View Full Version : Позиция не приставания, или другое?
RealDeal
05-18-2010, 11:12 PM
Время менять уже вторую машину.
За месяц постепенно объехал 4 дилершипа: BMW, MB, Lexus, Porcshe.
Во всех примерно одна и та же картина.
Два три посетителя одиноко бродят среди машин, оглядываясь вокруг в надежде, что их хоть кто-то заметит.
В открытом зале за столами сидят 2-3-4 sales persons, которые физически ну просто не могут не видеть одиноко блуждающих людей.
Внимания ноль. Один продавец долго что-то обсуждает по телефону, двое других с немигающим взглядом смотрят в экран монитора. :)
Отрывают свой зад только когда кто-то из посетителей наконец подходит к ним сам.
Это корпоративная позиция не приставания к клиенту, или все по барабану?
-Helena-
05-18-2010, 11:15 PM
это совковый ненавязчивый сервиз перекочевал в Америку...http://s17.rimg.info/a84f1e81a2d83606bfc645e6eda38ddf.gif (http://smiles.33b.ru/smile.143234.html)
KotyaRA
05-18-2010, 11:22 PM
это какие-то ленивые аффёрматив экшн работники
RealDeal
05-18-2010, 11:32 PM
Мне всегда малопонятно, на что эти парни с таким вниманием смотрят в монитор?
Неужели они по 8 часов в день, не отрываясь смотрят в калькулятор расчетов платежей за машину?
Ведь на корпоративных компьютерах у них почти наверняка нет доступа к свободным прогулкам по Интернету.
Или есть, и они смотрят порнуху? :)
KotyaRA
05-18-2010, 11:38 PM
Неужели они по 8 часов в день, не отрываясь смотрят в калькулятор расчетов платежей за машину?
Ведь на корпоративных компьютерах у них почти наверняка нет доступа к свободным прогулкам по Интернету.
яже говорю, они устроились на эту работу по аффёрматив экшн
теперь они могут сидеть ничего не делать и получать зарплату
RealDeal
05-18-2010, 11:45 PM
яже говорю, они устроились на эту работу по аффёрматив экшн
теперь они могут сидеть ничего не делать и получать зарплату
А разве коммиссия им не перепадает помимо зарплаты?
Я просто не знаю, как у них это работает.
Карлсон
05-18-2010, 11:51 PM
Может просто не видят в посетителе потенциального клиента? Сходите в GM или Ford - сравните реакцию:grum:
zvizda
05-18-2010, 11:58 PM
Может просто не видят в посетителе потенциального клиента? Сходите в GM или Ford - сравните реакцию:grum:
Так вот, что РиалДил имел в виду под "порнухой": дилеры смотрят веб-камеры, установленные на дилерских конкурентов (в данном случае, на дилерских амер.автопрома.)
fduch
05-19-2010, 12:00 AM
Два три посетителя одиноко бродят среди машин, оглядываясь вокруг в надежде, что их хоть кто-то заметит.
В открытом зале за столами сидят 2-3-4 sales persons, которые физически ну просто не могут не видеть одиноко блуждающих людей.
Внимания ноль. Один продавец долго что-то обсуждает по телефону, двое других с немигающим взглядом смотрят в экран монитора. :)
Отрывают свой зад только когда кто-то из посетителей наконец подходит к ним сам.
разуверились в том что зашедший клиент вот прям ща и купит.
моя политика с ними такая, я катаю машину, выбираю чего хочу и торгуюсь с ними по тЫрнету. кто предложит хорошую цену у того и покупаю
RealDeal
05-19-2010, 12:01 AM
В GM не пойду. Там наверное продавцы разорвут на части. :grum:
Карлсон
05-19-2010, 12:09 AM
В GM не пойду. Там наверное продавцы разорвут на части. :grum:
Я на прошлой неделе в Форд ходил (не подумайте плохого) вроде уцелел :grum:
RealDeal
05-19-2010, 12:14 AM
Так вот, что РиалДил имел в виду под "порнухой": дилеры смотрят веб-камеры, установленные на дилерских конкурентов (в данном случае, на дилерских амер.автопрома.)
Так, видимо, дилеры и рассматривают друг друга через вэб камеры, не отвлекаясь на назойливых покупателей.
RealDeal
05-19-2010, 12:18 AM
Я на прошлой неделе в Форд ходил (не подумайте плохого) вроде уцелел :grum:
Хорошо, что предупредили (чтобы не подумал).
А то первая мысль мелькнула... может что случилось в жизни. :)
Карлсон
05-19-2010, 12:23 AM
тфу тфу тфу :) я человечка одного искал (типо инкогнито), не машину
RealDeal
05-19-2010, 12:29 AM
разуверились в том что зашедший клиент вот прям ща и купит.
моя политика с ними такая, я катаю машину, выбираю чего хочу и торгуюсь с ними по тЫрнету. кто предложит хорошую цену у того и покупаю
Ну, кстати, в этом немало правды.
Сегодня продавцы магазинов (той же электроники, например) все больше превращаются в справочных статистов.
Подробно рассказывают, что там и как, а покупают не у них.
fduch
05-19-2010, 12:31 AM
Так, видимо, дилеры и рассматривают друг друга через вэб камеры, не отвлекаясь на назойливых покупателей.
так в этом и трик
заруливаю в на юсед ауди. на машине большими цифрами 29К, подхожу ближе, на бумажке написано 26К. после тест-драйва, сейл мне предлагал торги с 23К :grum:
ЗЫ. а через дорогу конкуренты не спали и пытались угадать Price is Right :rofl:
fduch
05-19-2010, 12:33 AM
я тож развозилку от Форда смотрел, но чета дофига они за нее хотят
Cogito
05-19-2010, 02:03 AM
Это корпоративная позиция не приставания к клиенту, или все по барабану?С Лексусом странно почему так, у меня другой опыт, а вот с Вимером и Порше да...
это позиция такая, игра психологическая, сломать тебя, чтобы потом ты взял машину за полную стоимость... типа дают тебе понять, что машина больше нужна тебе, а не им её нужно продать...
RealDeal
05-19-2010, 08:50 PM
С Лексусом странно почему так, у меня другой опыт, а вот с Вимером и Порше да...
это позиция такая, игра психологическая, сломать тебя, чтобы потом ты взял машину за полную стоимость... типа дают тебе понять, что машина больше нужна тебе, а не им её нужно продать...
Да, есть такое дело.
Буквально не видят в упор.
Наверное это действительно такая политика, но выглядит со стороны все это довольно чудно.
Дженни
05-19-2010, 08:56 PM
Мне кажется, это потому, что народ и так знает, что ему надо. Никто не приходит в салон - "ой, а что это за машинка такая? расскажите"...
Akela
05-19-2010, 09:12 PM
Месяц назад выбирал машину жене.
Дуамл взять Ауди А6. Позвонил (правда лично не пришел) в единственный в Бруклине дилершип и по телефону рассказал одному из продавцов всё, что я хочу. И опции и на сколько месяцев и сколько миль в месяц. Даже сказал, что цвет особо не интересует и к этому мы вернемся как только он мне даст цену.
Жду его звонка до сих пор...
Жена уже почти 3 недели на новой машине. На Лексусе...
На качелях...
05-19-2010, 09:30 PM
Месяц назад выбирал машину жене.
Даже сказал, что цвет особо не интересует .
так не бывает (ц)
RealDeal
05-19-2010, 09:52 PM
так не бывает (ц)
Ну почему же не бывает.
Бывает (шучу).
Я тоже спрашиваю, обычно, во что примерно обойдется мне машина (или ее модель) в месяц.
Если это мне по карману, тогда можно определяться в остальных деталях.
untamed
05-19-2010, 10:51 PM
Я тебе объясню. После того, как продавцы-новички гоняются за каждым челом, появившимся на parking lot, и они работют много и тяжело: при любой погоде накидывают мили и мили, при этом на солнце нельзя носить солнцезащитные очки, и на холоде, при этом ничего не зарабатывая.
Те, что слоняются по салонам - просто зеваки, еще не покупатели, они задают много вопросов, просят брошюру, going for a test drive и убедительно лгут "I'll be back".
А за это время те продавцы, что сидят в офисах, продают одну машину за другой, а те, кто работают честно, только хлопают ушами. Поэтому появляется установка "Buyers are Liars", and "never believe in "I'll be back customer".
Они работают по 10-12 часов в день, working hard, и в то же время старички и ветераны instead working smart, т.е. сидят в кондиционированных помещениях и ждут заветного магического "available sales person line 1" - слова, которые можно перевести просто "деньги", т.к. те, кто звонят, обычно серьезные покупатели, а не просто зеваки. Они не просто сидят на интернете, они ищут покупателей, серьезных покупателей. Зачем тратить время на гонянье за слониками, если есть покупатели на интернете?
Хочешь, чтобы тебя воспринимали всерьез, как покупателя, а не просто зеваку, позвони в дилерскую, назначь appointment, и тебя встретят совсем по-другому.
Я трачу на покупку машины не больше часа. Я не хожу и жду, пока меня обслужат, а звоню sales managers, и говорю, что именно я хочу. Торговаться я им не позволяю. Я знаю, сколько машина стоит, я знаю, как посчитать monthly payment. Я знаю, в какой категории я стою с моей кредитной историей. And just in case I have pre-approval from my bank. Если мне предлагают более низкий процент, чем мой банк, я финансирую с ними, нет - в своем банке. Часто бывало так, что мы оговариваем все через интернет, и к моему приезду машина уже помытая ждет. Приезжаешь - садишься в машину и все.
Я уважаю свое время и время продавцов. Все просто.
RealDeal
05-20-2010, 11:54 AM
Я тебе объясню. После того, как продавцы-новички гоняются за каждым челом, появившимся на parking lot, и они работют много и тяжело: при любой погоде накидывают мили и мили, при этом на солнце нельзя носить солнцезащитные очки, и на холоде, при этом ничего не зарабатывая.
Те, что слоняются по салонам - просто зеваки, еще не покупатели, они задают много вопросов, просят брошюру, going for a test drive и убедительно лгут "I'll be back".
А за это время те продавцы, что сидят в офисах, продают одну машину за другой, а те, кто работают честно, только хлопают ушами. Поэтому появляется установка "Buyers are Liars", and "never believe in "I'll be back customer".
Они работают по 10-12 часов в день, working hard, и в то же время старички и ветераны instead working smart, т.е. сидят в кондиционированных помещениях и ждут заветного магического "available sales person line 1" - слова, которые можно перевести просто "деньги", т.к. те, кто звонят, обычно серьезные покупатели, а не просто зеваки. Они не просто сидят на интернете, они ищут покупателей, серьезных покупателей. Зачем тратить время на гонянье за слониками, если есть покупатели на интернете?
Хочешь, чтобы тебя воспринимали всерьез, как покупателя, а не просто зеваку, позвони в дилерскую, назначь appointment, и тебя встретят совсем по-другому.
Я трачу на покупку машины не больше часа. Я не хожу и жду, пока меня обслужат, а звоню sales managers, и говорю, что именно я хочу. Торговаться я им не позволяю. Я знаю, сколько машина стоит, я знаю, как посчитать monthly payment. Я знаю, в какой категории я стою с моей кредитной историей. And just in case I have pre-approval from my bank. Если мне предлагают более низкий процент, чем мой банк, я финансирую с ними, нет - в своем банке. Часто бывало так, что мы оговариваем все через интернет, и к моему приезду машина уже помытая ждет. Приезжаешь - садишься в машину и все.
Я уважаю свое время и время продавцов. Все просто.
Ну все это понятно и так.
Пока я лишь хотел отсмотреть интересные мне машины, посидеть в них, проехаться, послушать про опции, и т.д и т.п.
В этом случае бессмысленно расчитывать на внимание дилера?
Дайте ко мне задать вам вопрос.
Вы когда заходите в ювелирный магазин, вам обычно и трех шагов не дадут сделать. Тут же подскочит продавец предложить свои услуги.
Может лучше не ходить туда, а просто звонить им и торговаться с ними по телефону?
Или как вы советовали, не торговаться а сразу называть им свою цену? :)
Шмоль
05-20-2010, 12:00 PM
Меня на дилершипах бесит отношение, типа, дурочка приперлась. Эта насмешка-ухмылка и разговор свысока.. Или полный игнор - говорят только с мужем... :roof:
Заканчивается либо тем что я ухожу, либо скандалом (я вообще не скандальная и ненавижу поднимать шум), после которого все начинают ходить на цыпочках.... Скоро нужно менять машину... Айм дредин ит... :(
Монашка
05-20-2010, 12:03 PM
Меня на дилершипах бесит отношение, типа, дурочка приперлась. Эта насмешка-ухмылка и разговор свысока.. Или полный игнор - говорят только с мужем... [:roof:]
Заканчивается либо тем что я ухожу, либо скандалом, после которого все начинают ходить на цыпочках.... Скоро нужно менять машину... Айм дредин ит... :(:8:
тож самое, но я потом отыгрываюсь по полной и от души, а потом еще и муж добавляет
[LOVE IT :nrt: ]
химик
05-20-2010, 12:05 PM
При покупке самое приятное это процесс торговли ... последний раз заняло всего 3 часа (афганец какой то слабый попался ... быстро сломался :1:) ... Себе покупал торговался 5 часов! :1:
Лена ДАД
05-20-2010, 12:10 PM
это совковый ненавязчивый сервиз перекочевал в Америку...http://s17.rimg.info/a84f1e81a2d83606bfc645e6eda38ddf.gif (http://smiles.33b.ru/smile.143234.html)
а у нас наоборот - еще толком не вошел, как какая-то тетка подскакивает к тебе и очень навязчиво начинает выспрашивать чего тебе тут надо :shy:
LAman
05-20-2010, 12:27 PM
Отрывают свой зад только когда кто-то из посетителей наконец подходит к ним самЭто хорошо, кстати. Меня, например, раздражает когда за тобой навязчиво по всему лоту с важным видом, как будто все эти машины его личные, ходит продавец и ездит по ушам какие у него хорошие условия.
RealDeal
05-20-2010, 01:05 PM
Это хорошо, кстати. Меня, например, раздражает когда за тобой навязчиво по всему лоту с важным видом, как будто все эти машины его личные, ходит продавец и ездит по ушам какие у него хорошие условия.
Да, это правда.
Когда неотвязно ходят по пятам, как телохранитель, это тоже достает, особенно, если дилер еще и "молотит" не переставая, не давая вставить слово. :)
RealDeal
05-20-2010, 01:08 PM
При покупке самое приятное это процесс торговли ... последний раз заняло всего 3 часа (афганец какой то слабый попался ... быстро сломался :1:) ... Себе покупал торговался 5 часов! :1:
Кстати, всегда хотел спросить, о каких скидках на новую машину реально разговаривать с дилером при торге?
Они всегда говорят, что марджин у них не большая и уступить основательно они хотят, но просто, ну не могут.
Так о каких цифрах идет речь, и каких скидках можно говорить?
Скажем, меня интересует последняя модель BMW5.
На качелях...
05-20-2010, 01:32 PM
"5 часов торговался".. ооо .. в итоге дилер еще и доплатил, наверное
untamed
05-20-2010, 01:36 PM
Ну все это понятно и так.
Пока я лишь хотел отсмотреть интересные мне машины, посидеть в них, проехаться, послушать про опции, и т.д и т.п.
В этом случае бессмысленно расчитывать на внимание дилера?
Дайте ко мне задать вам вопрос.
Вы когда заходите в ювелирный магазин, вам обычно и трех шагов не дадут сделать. Тут же подскочит продавец предложить свои услуги.
Может лучше не ходить туда, а просто звонить им и торговаться с ними по телефону?
Или как вы советовали, не торговаться а сразу называть им свою цену? :)
Если вы хотите проехаться в машине - это один вопрос. Я также люблю почувствовать, как ведет себя машина, и я обычно прошу проехать по highway, а не вокруг дилерской 35 миль в час.
Послушать про опции у меня, лично, нет времени. Я могу прочитать все сама и попробовать сама.
Когда сделан мой выбор на машине, тогда я им называю цену, если они начинают говорить, что цена неприемлема, тогда я прошу принести invoice.
Я хорошо знаю их "подводные камни", поэтому я не имею дела с простыми продавцами, которые меняются, как перчатки. Менеджер знает очень хорошо, сколько они заплатили за машину, и на сколько они могут "спуститься" вниз.
Кроме того, некоторые из них мои бывшие клиенты, которые у меня финансировались, или настоящие, поэтому у меня с ними другие отношения.
Вы же реалтор, наверняка у вас есть клиенты-менеджеры в дилерских. С ними и надо наладить хорошие связи. А, если вы еще и пошлите к ним покупателя время от времени, который так же дорожит своим временем, и хочет купить машину без проволочек, тогда вы - вообще, VIP.
Кроме того, во многих дилерских были раньше программы, называемые "bird-dog". За каждого покупателя, который купил машину по вашей рекомендации, дилерская вам платит 100 долларов. Не знаю, существует ли сейчас.
Мне до сих пор временя от времени присылают fruit basket, и я делаю то же самое, если они мне присылают клиента.
Словом, в таких случаях все совсем по-другому.
Это мои наработки, и я с удовольствием делюсь ими с вами. Хотите пользуйтесь, хотите - нет. :34:
RealDeal
05-20-2010, 01:40 PM
Да, думаю, дилер похоже свои деньги отдал, лишь бы покупатель больше не приходил обратно. :grum:
химик
05-20-2010, 01:48 PM
Кстати, всегда хотел спросить, о каких скидках на новую машину реально разговаривать с дилером при торге?
Они всегда говорят, что марджин у них не большая и уступить основательно они хотят, но просто, ну не могут.
Так о каких цифрах идет речь, и каких скидках можно говорить?
Скажем, меня интересует последняя модель БМЩ5.
Сначала как говорит [untamed] "домашная работа" лазишь по сайтам и смотришь по какой медиане машина которую ты хочешь купить отлетает в твёем штате ... и инвойс тут на самом делел никакой роли не играет ... Ну пойди предложи купить у дилера за инвойс ну скажем туже Хонду Фит ... дилер просто рассмеётся тебе в лицо (у него на них очередь стоит не несколько месяцев вперёд). После того как ты ужал медиану покупочной цены в твоём штате посмотри инвойс на данную машину и последнее посмотри текушие дилерские ребейты. Тоговаться можно по лйибому поводу :) - ну напимер уже почти скажем удари по рукам дилер приности бумагу а в ней ну скажем 19384 плюс таксы плюс фрейт .. а ты говириш ... ну блин цена не круглая ... может округлим до 19к включая таксы и фрейт ... тебе делают котр прелоджение а ты им ну хрен с вами заплачу таксы но фрейт на вас и цена 19к... и в тамом духе :)
RealDeal
05-20-2010, 01:50 PM
Когда сделан мой выбор на машине, тогда я им называю цену, если они начинают говорить, что цена неприемлема, тогда я прошу принести invoice.
Я хорошо знаю их "подводные камни", поэтому я не имею дела с простыми продавцами, которые меняются, как перчатки. Менеджер знает очень хорошо, сколько они заплатили за машину, и на сколько они могут "спуститься" вниз.
Кроме того, некоторые из них мои бывшие клиенты, которые у меня финансировались, или настоящие, поэтому у меня с ними другие отношения.
Вы же реалтор, наверняка у вас есть клиенты-менеджеры в дилерских. С ними и надо наладить хорошие связи. А, если вы еще и пошлите к ним покупателя время от времени, который так же дорожит своим временем, и хочет купить машину без проволочек, тогда вы - вообще, VIP.
Кроме того, во многих дилерских были раньше программы, называемые "bird-dog". За каждого покупателя, который купил машину по вашей рекомендации, дилерская вам платит 100 долларов. Не знаю, существует ли сейчас.
:34:
Ну, связей и знакомств у меня действительно хватает, и я уже вижу разницу в ценах которые мне предлагают (я про лиз).
Другое дело, что сказать, что эта разница какая-то уж очень существенная я пока не могу.
В данный момент для меня это скорее больше вопрос любопытства. Я сам salesman, понимаю, что всегда есть границы, и конечно же не стану биться за последние копейки, до полного посинения. :)
Кстати, а разве дилер обязан показывать свой инвойс покупателю?
Fursetka
05-20-2010, 01:50 PM
и так 5 часов
химик
05-20-2010, 01:51 PM
Да хрена лысого .. плюс дилер был интересный дедок :) до пенсии был профессором физики работал вместе с мужиком кто придумал теорию струн в квантовой физике.
На качелях...
05-20-2010, 01:58 PM
Да, думаю, дилер похоже свои деньги отдал, лишь бы покупатель больше не приходил обратно. :грум:
бс
максимум выкачивания своего более-менее описан [untimed] и Химиком в следуюсчем посте
дилер никогда не продаст меньше, чем предписанное меньше
файненсинг, опять-таки
и вообще, если покупаешь не в кэш - всегда полно вариантов, где тебя обкрутят. они на это учились дольже, чем мы
читайте эдмундс, там все написано
untamed
05-20-2010, 02:08 PM
и инвойс тут на самом делел никакой роли не играет
Играет, солнце, т.к. цена на машине (sticker price) и цена на инвойсе разнится примерно тысяч в пять. Теперь и подумай, имеет ли инвойс значение, или нет. :34:
Akela
05-20-2010, 02:10 PM
Химик, вот я не могу понять... Ты либо еврей, либо араб. Но точно - семит! :)
На качелях...
05-20-2010, 02:13 PM
мегасемит
untamed
05-20-2010, 02:14 PM
Сначала как говорит [untamed] "домашная работа" лазишь по сайтам и смотришь по какой медиане машина которую ты хочешь купить отлетает в твёем штате ... и инвойс тут на самом делел никакой роли не играет ... Ну пойди предложи купить у дилера за инвойс ну скажем туже Хонду Фит ... дилер просто рассмеётся тебе в лицо (у него на них очередь стоит не несколько месяцев вперёд). После того как ты ужал медиану покупочной цены в твоём штате посмотри инвойс на данную машину и последнее посмотри текушие дилерские ребейты. Тоговаться можно по лйибому поводу :) - ну напимер уже почти скажем удари по рукам дилер приности бумагу а в ней ну скажем 19384 плюс таксы плюс фрейт .. а ты говириш ... ну блин цена не круглая ... может округлим до 19к включая таксы и фрейт ... тебе делают котр прелоджение а ты им ну хрен с вами заплачу таксы но фрейт на вас и цена 19к... и в тамом духе :)
По закону дилер обязан показать инвойс по просьбе покупателя. Если он этого не сделает, он нарушает закон.
Многие дилеры наглеют, пользуясь тем, что обыкновенный покупатель не знает своих прав.
Лена ДАД
05-20-2010, 02:14 PM
бс
максимум выкачивания своего более-менее описан [untimed] и Химиком в следуюсчем посте
дилер никогда не продаст меньше, чем предписанное меньше
файненсинг, опять-таки
и вообще, если покупаешь не в кэш - всегда полно вариантов, где тебя обкрутят. они на это учились дольже, чем мы
читайте эдмундс, там все написано
а что значит покупать в кеш?
RealDeal
05-20-2010, 02:18 PM
Играет, солнце, т.к. цена на машине (sticker price) и цена на инвойсе разнится примерно тысяч в пять. Теперь и подумай, имеет ли инвойс значение, или нет. :34:
Ну, думаю, что логика Химика мне понятна больше.
Если машины у дилера хорошо расходятся и так, то какая разница, что написано в инвойсе, даже если он согласится его вам показать?
Вопрос ведь не в том, сколько заплатил дилер за машину сам.
Вопрос в том, сколько за нее готовы ему платить покупатели.
Разве нет?
химик
05-20-2010, 02:21 PM
Играет, солнце, т.к. цена на машине (стицкер прице) и цена на инвойсе разнится примерно тысяч в пять. Теперь и подумай, имеет ли инвойс значение, или нет. :34:
Ты не поняла [MSRP] и [invoice] могут быть довольно близки но не в этом суть - суть в рынке - предложение - спрос.
Например [Honda Odissey] никогда не продавалась по инвойсу а всегда по [MSRP] по причине того что была очередь на эту модель ..
С другой стороны спектра скажем [Toyota Corola] - как правило дилеры готовы продать её гораздо ниже инвойса (потому что тоёта корола всегда имела огромные ребейты)...
Так вот к чему я веду - надо сначала изучить медиану того за что машина продаётся в твоём штате а потом посмотреть из чего та цена складывается
химик
05-20-2010, 02:22 PM
Казак - кулак :shura:
На качелях...
05-20-2010, 02:24 PM
деньгаме платить значет
RealDeal
05-20-2010, 02:28 PM
Кстати, часто дилер предлагает в лиз Демо с небольшим пробегом.
Есть смысл рассматривать такой вариант, или все же стоит взять новую машину?
Насколько я понял экономится пара тысяч, что сказывается в платежах что-то на уровне 50 баксов в месяц.
Деньги не сумасшедшие, но деньги. :)
untamed
05-20-2010, 02:33 PM
Cash - наличные. :34:
химик
05-20-2010, 02:37 PM
Насколько я понял экономится пара тысяч, что сказывается в платежах что-то на уровне 50 баксов в месяц.
Демо не плохой вариант ... плюс можешь в конце торговли (когда допустим цена уже устраивает) предложит давай (ну скажем ешё на 5$ в месяц дешевле и я беру прям сейчас ...) :1:
untamed
05-20-2010, 02:43 PM
Ну, думаю, что логика Химика мне понятна больше.
Если машины у дилера хорошо расходятся и так, то какая разница, что написано в инвойсе, даже если он согласится его вам показать?
Вопрос ведь не в том, сколько заплатил дилер за машину сам.
Вопрос в том, сколько за нее готовы ему платить покупатели.
Разве нет?
Я думала, моя мысль проста. Ладно, объясню. Когда вы видите цену на инвойсе, то имеете право сказать: "Я заплачу цену, означенную на инвойсе". Дилер начинает игру: "Не могу. Я за эту цену купил". Сразу скажу - вранье! У дилеров существует другой инвойс, где указана цена, за которую дилер купил, но этот инвойс он вам не покажет, и закон не обязывает показать этот инвойс. Дилеры покупают машины с большой скидкой. На интернете вы увидите уже завышенные цены, которые диктуют те же дилеры.
На каждой новой машине дилер делает в среднем 5-7 тысяч, а на подержанных и того больше. Продавцы не очень любят продавать новые машины, т.к. они почти ничего не зарабатывают на новых машних, стольник, не больше. А на старых несколько сотен на каждой машине.
Кстати, не путайте дилера с продавцом.
химик
05-20-2010, 02:45 PM
Я думала, моя мысль проста. Ладно, объясню. Когда вы видите цену на инвойсе, то имеете право сказать: "Я заплачу цену, означенную на инвойсе". Дилер начинает игру: "Не могу. Я за эту цену купил". Сразу скажу - вранье! У дилеров существует другой инвойс, где указана цена, за которую дилер купил, но этот инвойс он вам не покажет, и закон не обязывает показать этот инвойс. Дилеры покупают машины с большой скидкой. На интернете вы увидите уже завышенные цены, которые диктуют те же дилеры.
На каждой новой машине дилер делает в среднем 5-7 тысяч, а на подержанных и того больше. Продавцы не очень любят продавать новые машины, т.к. они почти ничего не зарабатывают на новых машних, стольник, не больше. А на старых несколько сотен на каждой машине.
7к на какой машине? :1: На самом деле все данные есть на интернете .. На той же Хонде Аккорд диллер делает 400-700$
Sarochka
05-20-2010, 02:48 PM
я думаю что их всех позадили на зарплату
RealDeal
05-20-2010, 02:49 PM
Демо не плохой вариант ... плюс можешь в конце торговли (когда допустим цена уже устраивает) предложит давай (ну скажем ешё на 5$ в месяц дешевле и я беру прям сейчас ...) :1:
Жаль, что нельзя взять тебя с собой к дилеру.
С другой стороны это рискованно...
Может закончиться тем, что нам с дилером обоим придется тебе платить. :grum:
Fursetka
7к на какой машине? :1: На самом деле все данные есть на интернете .. На той же Хонде Аккорд диллер делает 400-700$
диллер или дилершип?
Sarochka
всегда торгуюсь...но я с Одессы :lol:
химик
05-20-2010, 02:53 PM
диллер или дилершип?
Дилершип просто за продажу 1 единицы Хонда Аккорд
Fursetka
05-20-2010, 02:54 PM
Дилершип просто за продажу 1 единицы Хонда Аккорд
маловато как то
untamed
05-20-2010, 02:55 PM
Вот на этимх машинах они и делают деньги! :grum:
Демо - уже подержанная машина, а продают они ее под видом новой.
Это - как раз то нарушение закона, которое им сходит с рук, т.к. очень хитро составляется контракт. И здесь дилера довольно сложно поймать за руку, т.к. у машины не было официального владельца.
Кроме того, демо-машину никогда не берегут, с ней не обращаются так, как обращались бы со своей собственной. Затем, перед продажей, ее почистят, произведут косметический блеск. Хитрые! :grum:
То же самое они делают и с подержанными машиными. Почистят, пропылесосят - и на продажу.
Я слышала, как одна продащица продавала машину, у которой не работал АС: "It's fine! You just need to add a little bit freon". А покупатель кивает головой... Меня подмывало сказать, что это вранье, причем, наглое, но не хотелось портить отношения с менеджерами.
Шмоль
05-20-2010, 03:00 PM
всегда торгуюсь...но я с Одессы :lol:Я могу как-то торговаться с равным, а с тем кто смотрит на меня сверху вниз... Того я просто начинаю постоянно непроизвольно (джаст кент нелп масэлф) подъё... Торговаться становится некогда :lol:
p.s. Химик, ты в СФ не собираешься? ;)
химик
05-20-2010, 03:01 PM
маловато как то
А ты что забыла старый анекдот ... про "вольюм" :)
Камри и Аккорд можно сказать народные машины америке - производятся в огромных количества и в таких же количествах продаются ... так что тут что для производителя что для дилера главное что бы поток не останавливался
Кстати вот ешё пара приёмов
а) идите покупать машину ближе к концу дня в субботу - дилер дневной план уже выполнили склонны продавать уже за меньший маржин
б) на вопрос говоты ли вы купить машину сегодня - отвечайте - конечно ... если цена подойдёт
в) докапывайтесь до какой нибудь мелочи что дескать если бы не она то ...
г) многие диллеры делают выручку не большой маржин над инвойсом а на впаривании опшонов - ну типа в Флориде вам продадут антикорозийной покрытие дна и шипованные шины для езде по снегу :)
untamed
05-20-2010, 03:01 PM
Солнце, кто дает данные на интернете? Они же сами.
Я несколько раз присутствовала при том, как они хохотали над Kelly blue book, or Edmund: "Кто им дает цены?", - при этом показывали на себя.
Это - пройдохи, которым пробы ставить негде.
Про рекламу, вообще, отдельный разговор.
Показывают одну машину, дают неверотяно низкую цену, чтобы привлечь покупателей. И, даже, если вы позвоните через минуту после публикации рекламы, то этой машины уже нет, потому что ее никогда и не было, а вам скажут: "О, ее моментально купили!" Yea, right! :grum:
химик
05-20-2010, 03:02 PM
Я могу как-то торговаться с равным, а с тем кто смотрит на меня сверху вниз... Того я просто начинаю постоянно непроизвольно (джаст кент нелп масэлф) подъё... Торговаться становится некогда :lol:
п.с. Химик, ты в СФ не собираешься? ;)
Ню будет зависеть как скоро моя лучшая половина будет там петь :)
химик
05-20-2010, 03:04 PM
Солнце, кто дает данные на интернете? Они же сами.
Я несколько раз присутствовала при том, как они хохотали над Келлы блуе боок, ор Едмунд: "Кто им дает цены?", - при этом показывали на себя.
Это - пройдохи, которым пробы ставить негде.
Про рекламу, вообще, отдельный разговор.
Показывают одну машину, дают неверотяно низкую цену, чтобы привлечь покупателей. И, даже, если вы позвоните через минуту после публикации рекламы, то этой машины уже нет, потому что ее никогда ине было, а вам скажут: "О, ее моментально купили!" Ыеа, ригхт! :грум:
Там то зачем смотреть?!?! ;) форумы и более детальное копание в интеренете твой друг но как я уже 100 раз писал басовая цена от которой ты будешь плясать не инвойс а медиана цены за которую машина уходит в твоём штате
Шмоль
05-20-2010, 03:05 PM
Камри и Аккорд можно сказать народные машины америке - производятся в огромных количества и в таких же количествах продаются ... так что тут что для производителя что для дилера главное что бы поток не останавливался
а) идите покупать машину ближе к концу дня в субботу - дилер дневной план уже выполнили склонны продавать уже за меньший маржин
б) на вопрос говоты ли вы купить машину сегодня - отвечайте - конечно ... если цена подойдёт
г) многие диллеры делают выручку не большой маржин над инвойсом а на впаривании опшонов - ну типа в Флориде вам продадут антикорозийной покрытие дна и шипованные шины для езде по снегу :)Химик, как сделать так чтоб они не уходили на 2минуты ака пол-часа "поговорить с начальством"? Меня (беременную тогда) эти такие-сякие промурыжили часов 5-6 прошлый раз.... Как ускорить этот мозготрахательный процес?
RealDeal
05-20-2010, 03:06 PM
Вот на этимх машинах они и делают деньги! :grum:
Демо - уже подержанная машина, а продают они ее под видом новой.
Это - как раз то нарушение закона, которое им сходит с рук, т.к. очень хитро составляется контракт. И здесь дилера довольно сложно поймать за руку, т.к. у машины не было официального владельца.
Кроме того, демо-машину никогда не берегут, с ней не обращаются так, как обращались бы со своей собственной.
Для меня это спорно.
Я вчера видел демо машину на которой 1200 miles.
Стоит ли считать ее подержаной машиной?
Опять же они убирают с демо пару тысяч, которые типично платит покупатель абсолютно новой машины.
Так ли уж это плохо?
Не думаю, что в интересах дилера to abuse demo машину.
Зачем? Ее же еще нужно продать.
Кроме того под демо часто понимается машина на которой ездят salesmen. Вряд ли эти люди насилуют машину.
Для чего?
Да и что вообще можно сделать с машиной за 1000 миль пробега?
untamed
05-20-2010, 03:08 PM
г) многие диллеры делают выручку не большой маржин над инвойсом а на впаривании опшонов - ну типа в Флориде вам продадут антикорозийной покрытие дна и шипованные шины для езде по снегу :)
Я не удивляюсь, что у тебя заняло 5 часов покупать машину.
Ты описал самый длинный и самый неэффективный способ покупки машины.
химик
05-20-2010, 03:12 PM
Химик, как сделать так чтоб они не уходили на 2минуты ака пол-часа "поговорить с начальством"? Меня (беременную тогда) эти такие-сякие промурыжили часов 5-6 прошлый раз.... Как ускорить этот мозготрахательный процес?
Ну тут уж ничего не поделаешь :) это часть театрального действа под названием "торговля" :)
Если серьёзно ... прочитай что тут писал про реальное ценообразование ... посмотри сколько ты готова платить в месяц (или сразу выложить) - это твоя верхняя граница за что ты готова купить ... ну а нижняя ... о вей ... ну как доторгуешся я обе хонды и себе Аккорд и жене Цивик брал ниже инвойса свою за 17к (при инвоице 17484) а жены долларов на 100 ниже инвойса (мой последний аргумет был с афганцем - меня моя женшина уважать не будет если я хотя бы на стольник ниже инвойса не возьму если даёшь цену мы прям тут же бумаги подписываем и я даже 5к в даун положу ... ну он и сломался :))
Монашка
05-20-2010, 03:13 PM
Химик, как сделать так чтоб они не уходили на 2минуты ака пол-часа "поговорить с начальством"? Меня (беременную тогда) эти такие-сякие промурыжили часов 5-6 прошлый раз.... Как ускорить этот мозготрахательный процес?нежно постучать в стекляную дверь начальства и сказать
-мне очень неудобно вас отвлекать, но в связи с тем что я вежливая девочка я хочу вам сказать досвидания
улыбнуться и уходить
химик
05-20-2010, 03:14 PM
Я не удивляюсь, что у тебя заняло 5 часов покупать машину.
Ты описал самый длинный и самый неэффективный способ покупки машины.
Я люблю потоговаться :1: плюс по еффективности я на спор могу всегда из диллера ниже тебя цену выколотить за счёт живого общения
Шмоль
05-20-2010, 03:20 PM
Ну тут уж ничего не поделаешь :) это часть театрального действа под названием "торговля" :)
Если серьёзно ... прочитай что тут писал про реальное ценообразование ... посмотри сколько ты готова платить в месяц (или сразу выложить) - это твоя верхняя граница за что ты готова купить ... ну а нижняя ... о вей ... ну как доторгуешся я обе хонды и себе Аккорд и жене Цивик брал ниже инвойса свою за 17к (при инвоице 17484) а жены долларов на 100 ниже инвойса (мой последний аргумет был с афганцем - меня моя женшина уважать не будет если я хотя бы на стольник ниже инвойса не возьму если даёшь цену мы прям тут же бумаги подписываем и я даже 5к в даун положу ... ну он и сломался :))У нас прошлый раз был пЭрс :grum: Муж у меня человек мягкий, а восточный мужик на женщину вообще внимания не обращает... Цену он таки дал. Но кровищи выпил, скот....
untamed
05-20-2010, 03:23 PM
Для меня это спорно.
Я вчера видел демо машину на которой 1200 miles.
Стоит ли считать ее подержаной машиной?
Опять же они убирают с демо пару тысяч, которые типично платит покупатель абсолютно новой машины.
Так ли уж это плохо?
Не думаю, что в интересах дилера to abuse demo машину.
Зачем? Ее же еще нужно продать.
Кроме того под демо часто понимается машина на которой ездят salesmen. Вряд ли эти люди насилуют машину.
Для чего?
Да и что вообще можно сделать с машиной за 1000 миль пробега?
Как я уже сказала, машина не его, и он ее не бережет. Поверь мне, я слишком хорошо это знаю, хотя для простых покупателей это секрет, который я тебе открыла просто так, потому что ты производишь впечатление порядочного человека.
Менеджеры, которым дается правл иметь демо, и он с ней не церемонится.
И дилер великолепно знает, что у него такие механики, что они отбафуют машину, как новенькую. У него есть на это страховка, которая покрывает такие мелочи, как дент, или поцарапанные римс.
И свои бодимен сделают ее абсолютно, как новенькую. И даже, если ты приведешь с собой механика, он может не отличить совершенно целую машины от отшлифованной.
Царапины и вмятины допускаются при транспортировке, и каждая машины застрахована.
И на этом дилер тоже делает деньги.
Шмоль
05-20-2010, 03:23 PM
нежно постучать в стекляную дверь начальства и сказать
-мне очень неудобно вас отвлекать, но в связи с тем что я вежливая девочка я хочу вам сказать досвидания
улыбнуться и уходитьМонашкина, за те часы ожидания я из вежливой спасибо-пожалуйста-будьтедобры девочки превратилась в фурию... Сначала с ними говорил муж, потом он отдыхал и наблюдал хихикая... Потом мы подписали бумажки и уехали наконец ужинать. В 11пм.. :grum:
untamed
05-20-2010, 03:24 PM
Я люблю потоговаться :1: плюс по еффективности я на спор могу всегда из диллера ниже тебя цену выколотить за счёт живого общения
Тогда понятно! :grum:
Fursetka
05-20-2010, 03:25 PM
Как я уже сказала, машина не его, и он ее не бережет. Поверь мне, я слишком хорошо это знаю, хотя для простых покупателей это секрет, который я тебе открыла просто так, потому что ты производишь впечатление порядочного человека.
И дилер великолепно знает, что у него такие механики, что они отбафуют машину, как новенькую. У него есть на это страховка, которая покрывает такие мелочи, как дент, или поцарапанные римс.
И свои бодимен сделают ее абсолютно, как новенькую. И даже, если ты приведешь с собой механика, он может не отличить совершенно целую машины от отшлифованной.
Царапины и вмятины допускаются при транспортировке, и каждая машины застрахована.
а вы наверное хотели чтоб дилеры ваще бесплатно работали и ниначём деньги не делали. прям какая то злость в ваших постах тут наблюдается.
RealDeal
05-20-2010, 03:30 PM
Ну, Ок позиция ясна.
Просто не очень представляю, что такого можно сделать с машиной за 1000 миль?
Ну даже если кто-то царапнул диск, а потом механик все это заполировал.
И что?
Такая же царапина может быть и на абсолютно новой машине, и механик ее также заполирует.
В чем разница?
untamed
05-20-2010, 03:39 PM
Там то зачем смотреть?!?! ;) форумы и более детальное копание в интеренете твой друг но как я уже 100 раз писал басовая цена от которой ты будешь плясать не инвойс а медиана цены за которую машина уходит в твоём штате
Вот поэтому я и не имею дело с простыми продавцами. Даже продавцы не знают цены, указанной на инвойсе. Ее знают менеджеры. Я уже говорила, что имею дело со своими клиентами, с которыми постоянно имею дело.
Я звоню и говорю, что я хочу, и мы спокойно договаривается обо всем, без прооволоки и тупого оиждания. Мне просто жалко свое время, терять его так бездарно.
Но для кого-то - охота, для кого-то - рыбалка, а для кого-то - возможность поторговаться. Здесь - другой вопрос. :grum:
химик
05-20-2010, 03:39 PM
Ну, Ок позиция ясна.
И что?
Такая же царапина может быть и на абсолютно новой машине, и механик ее также заполирует.
В чем разница?
Обясняю на пальцах ... как только машина перешла из катергория "новая" в категрию "не новая" она сразу же теряет в цене (может аж до 30%) "демо" [per se] не новая но естественно тебе её впариют не на 30% дешевле а "слегка" дешевле (собство давая тебе простор для поторговаться)
Если берёшь в лиз да ешё и лакшери кар то 1000-2000 миль херня у тебя по любому фактрои воранти есть плюс если уж совсем зажлобится можно выторговать что бы тебе продали за красивые глаза [extended varanty] ну типа была 3года/36киломиль а ты выбил из них 3года/50киломиль
Монашка
05-20-2010, 03:43 PM
Монашкина, за те часы ожидания я из вежливой спасибо-пожалуйста-будьтедобры девочки превратилась в фурию... Сначала с ними говорил муж, потом он отдыхал и наблюдал хихикая... Потом мы подписали бумажки и уехали наконец ужинать. В 11пм.. [:grum:]мы ждали один раз, с нашей первой новой машиной
условия покупки конечно были хороши
но больше в такие игры не играем :)
RealDeal
05-20-2010, 03:53 PM
Обясняю на пальцах ... как только машина перешла из катергория "новая" в категрию "не новая" она сразу же теряет в цене (может аж до 30%) "демо" [per se] не новая но естественно тебе её впариют не на 30% дешевле а "слегка" дешевле (собство давая тебе простор для поторговаться)
Если берёшь в лиз да ешё и лакшери кар то 1000-2000 миль херня у тебя по любому фактрои воранти есть плюс если уж совсем зажлобится можно выторговать что бы тебе продали за красивые глаза [extended varanty] ну типа была 3года/36киломиль а ты выбил из них 3года/50киломиль
Я ж и говорю, что если берешь в лиз на три года лакшари машину, то какая тебе разница, что с ней происходило 1000 миль назад.
Она же все равно на гарантии.
Насколько я пока понял вопрос лишь в том, что для тебя важнее.
Чуть выгадать в месячных платежах, или полное удовлетворение, что тебе досталась абсолютно девственная машина. :)
untamed
05-20-2010, 03:54 PM
Ну, Ок позиция ясна.
И что?
В чем разница?
Никто и не продаст новую машину с царапиной.
Не поняла вопроса.
Вам не все равно, что вашу машину не берегли, и использовали ее в хвост и в гриву? Впрочем, для лиса, это, наверное, безралично.
В этом случае, действительно, какая разница?
Тогда можно и подержануую брать в лис.
Главное, определиться, что важнее, машина, или monthly payment? :34:
untamed
05-20-2010, 03:58 PM
Молодец, Химик, быстро соображаешь. Демо, по идее, уже подержанная машина, хотя ее продают, как новую, скинув только пару штук. :grum:
Это - ловля дл простаков.
Машина, как только выехала за пределы дилерской, уже моментально падает в цене.
Sarochka
05-20-2010, 04:16 PM
Химик крут
хоть я его и не читала
fduch
05-20-2010, 05:10 PM
в последний момент, хорошо говорить, а давай трейд ин :rofl:
и бить на то что мол продай мне по нормальной цене, а то вот скока ты пока торговался клиентов потерял :34:
Шмоль
05-20-2010, 05:14 PM
мы ждали один раз, с нашей первой новой машиной
условия покупки конечно были хороши
но больше в такие игры не играем :)Когда я покупала машину одна, сэйлзмен-душка повторял "траст ми, айм э сэйлзмен" и глупо хихикал :grum:
Химик крут
хоть я его и не читала
Зря.
А так бы ты давно дошла до 100К в год .
если, конешно, ты "голозадый сотрудник" :rofl:
/так его тема называется /
я думала ты уже купил мерс, а ты все ищешь ))))
Дженни
05-20-2010, 05:59 PM
... Себе покупал торговался 5 часов! :1:
Охереть
Вон тот Химик он вообще фор риал?
Дженни
05-20-2010, 06:00 PM
Да, думаю, дилер похоже свои деньги отдал, лишь бы покупатель больше не приходил обратно. :grum:
100 %
Дженни
05-20-2010, 06:04 PM
Вот мне неприятно торговаться, это плохо, да?
химик
05-20-2010, 06:08 PM
шоб вы понимали :)
самый большой фан в жизни я поимел торгуясь на восточном базаре в Ебипте (половина думала что с продавцом друг друга поубивать хотим..)
На качелях...
05-20-2010, 06:34 PM
шоб вы понимали :)
самый большой фан в жизни я поимел торгуясь на восточном базаре в Ебипте (половина думала что с продавцом друг друга поубивать хотим..)
я, наверна, действительна мало пoнимаю в жизни
dream fairy
05-20-2010, 06:44 PM
обьясните мне а какой в этом вообще фан?
RealDeal
05-20-2010, 06:45 PM
По большому счету мне тоже не очень нравится торговаться.
Иногда, бывает ощущение, что ты залезаешь в карман к человеку, и без спросу достаешь его деньги. Потом смотришь раздраженно, укоризненно качаешь головой, после чего отсчитываешь ему назад его небольшую дольку, из его же денег.
Торгуюсь обычно не для того, чтобы любой ценой оставить дилера без трусов, а скорее для того, чтобы не чувствовать себя идиотом, который заплатил больше всех остальных. :)
RealDeal
05-20-2010, 06:51 PM
я думала ты уже купил мерс, а ты все ищешь ))))
Originally Posted by RealDeal http://forum.russianamerica.com/f/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=4068442#post4068442)
химик
05-20-2010, 06:53 PM
я, наверна, действительна мало понимаю в жизни
Ну это как в театр сходить где ты сам являешься участником представления - и важен даже не результат (хотя он тоже) а сам процесс...
Саломея
05-20-2010, 06:56 PM
Кто-то получает от этого удовольствие...
Вероятно, когда других нет.
Мне трудно понять какое, я чисто предполагаю...ну вот хотя бы взять Химика :rolleyes:
Саломея
05-20-2010, 06:58 PM
Ну это как в театр сходить где ты сам являешься участником представления - и важен даже не результат (хотя он тоже) а сам процесс...
Ой, Химик.....
Монашка
05-20-2010, 07:07 PM
ребят, понимаем ли мы или нет, но умение мастерски торговаться это таки умение :8:
а наблюдать за этим - театр 2-х актеров :8:
в Кишиневе на рынке не поторговаться это себя не уважать и продавца обидеть :8:
dream fairy
05-20-2010, 07:08 PM
Химик надрывно душит продавца ковров в Египте..
а молилась-ли ты на ночь.. Махамуда?
за 15 динаров возьму.. ни больше..
и так маленько придушивает.. придушивает его...
Baba_Yaga
05-20-2010, 07:10 PM
За месяц постепенно объехал 4 дилершипа: БМЩ, МБ, Лехус, Порцше.
В открытом зале за столами сидят 2-3-4 салес персонс, которые физически ну просто не могут не видеть одиноко блуждающих людей.
Они профессионалы. Им достаточно одного взгляда на человека чтоб понять что он просто пижон, а денег у него нет, следовательно времени тратить на него не стоит.
untamed
05-20-2010, 08:13 PM
Они профессионалы. Им достаточно одного взгляда на человека чтоб понять что он просто пижон, а денег у него нет, следовательно времени тратить на него не стоит.
:grum: Извините, но невозможно не рассмеяться этой чепухе. Вы явно обожествляете простых обыкновенных продавцов машин.
RealDeal
05-20-2010, 08:21 PM
Не очень верю в это.
Сегодня был у другого дилера БМВ. Просто по пути попался.
Еле распрощался с продавцом, хотя уже в середине разговора дал ему ясно понять, что их предложение меня не интересует.
untamed
05-20-2010, 08:58 PM
Не очень верю в это.
Сегодня был у другого дилера БМВ. Просто по пути попался.
Еле распрощался с продавцом, хотя уже в середине разговора дал ему ясно понять, что их предложение меня не интересует.
fduch
05-20-2010, 09:03 PM
:grum: Извините, но невозможно не рассмеяться этой чепухе. Вы явно обожествляете простых обыкновенных продавцов машин.
угу и за машин я всехда кредиткой плачу :tease:
untamed
05-20-2010, 09:06 PM
угу и за машин я всехда кредиткой плачу :tease:
Зачем? :confused:
fduch
05-20-2010, 09:09 PM
Зачем? :confused:
поинты, 0% APR (ниразу не пользовался, бо сразу плачу).
просто у меня в кармане нету больше чем $100, а ехать за чековой просто впадлу.
Cogito
05-20-2010, 09:35 PM
Они профессионалы. Им достаточно одного взгляда на человека чтоб понять что он просто пижон, а денег у него нет, следовательно времени тратить на него не стоит. :grum:
Cogito
05-20-2010, 09:37 PM
угу и за машин я всехда кредиткой плачу :tease:гонишь... больше 5К тебе на карточку не позволят в Калифорнии... только если какая левая диллерская подержанных машин...
fduch
05-20-2010, 11:09 PM
гонишь... больше 5К тебе на карточку не позволят в Калифорнии... только если какая левая диллерская подержанных машин...
акурат на даунпеймент, мона несколько карточек дать.
именно так были куплены камри 2х лет на Кийс и финиГ новый на Милере.:34:
за кемрю комишин за трансакцию из сейлеса вычли + он за мной ходил и плакал шоб я согласился на $5 больше в месяц платить :grum:
химик
05-21-2010, 11:23 AM
гонишь... больше 5К тебе на карточку не позволят в Калифорнии... только если какая левая диллерская подержанных машин...
Гонишь! дадут на всю кредитную линию (у некоторых она может быть и 50к кстати :)) ... но для этого делается верификационный звонок... И сразу 20к поинтов срубить с карточки совсем не плохо :) ... а потом их можно лоаном покрыть ... через год
RealDeal
05-21-2010, 03:32 PM
Почитал тут, что многим удается торговаться часами, и при этом удается получить выгодную ждя себя сделку.
Поздравляю.
Был недавно у дилера Порше (единственного в округе) так там распечатали варианты платежей и все.
Спросил, насколько эти цифры можно обсуждать?
Ответ был короткий. Практически ни насколько.
Шмоль
05-21-2010, 05:01 PM
Почитал тут, что многим удается торговаться часами, и при этом удается получить выгодную ждя себя сделку.
Поздравляю.
Был недавно у дилера Порше (единственного в округе) так там распечатали варианты платежей и все.
Ответ был короткий. Практически ни насколько.Приходишь с распечаткой с какого-нить вэбсайта, где ты эту же машину можешь купить дешевле и просишь их ту мяч или бит ит. :rtyu:
Dima424
05-21-2010, 05:11 PM
я вот читаю и понять не могу, а где все берут вообще [invoice]???
Что такое [invoice]?
Dima424
05-21-2010, 05:31 PM
от 200 до 400, в зависимости от модели, если модель радкая на которую люди в очередях стоят, типа [Shelby] +25% (в зависимости от договора) от [mark up], за пользаванные действительныеполучают побольше но тоже в рамках % ставки
Dima424
05-21-2010, 05:36 PM
Никто и не продаст новую машину с царапиной.
Не поняла вопроса.
Вам не все равно, что вашу машину не берегли, и использовали ее в хвост и в гриву? Впрочем, для лиса, это, наверное, безралично.
В этом случае, действительно, какая разница?
Тогда можно и подержануую брать в лис.
Главное, определиться, что важнее, машина, или монтхлы паымент? :34:
Не продаст или не купит?
Cogito
05-21-2010, 05:37 PM
Гонишь! дадут на всю кредитную линию (у некоторых она может быть и 50к кстати :)) ... но для этого делается верификационный звонок... И сразу 20к поинтов срубить с карточки совсем не плохо :) ... а потом их можно лоаном покрыть ... через годВ Кали больше чем 5К на одну карточку не зачаржат... только если разбросать по нескольким карточкам... можно пустой чек от кредитки взять до того как, но эа это поинты не срубишь
fduch
05-21-2010, 06:47 PM
Гонишь! дадут на всю кредитную линию (у некоторых она может быть и 50к кстати :)) ... но для этого делается верификационный звонок... И сразу 20к поинтов срубить с карточки совсем не плохо :) ... а потом их можно лоаном покрыть ... через год
именно - именно, наш человек.
если FICO 790-810 и карточки с 0%APR просто грех этим не пользоваца.
fduch
05-21-2010, 06:54 PM
Поздравляю.
Ответ был короткий. Практически ни насколько.
напиши им емейлы всем диллерским вокруг
я такой-то, FICO - стоко, даун стока. и пишишь че ты хочешь
и ждешь, в течении 2-3 дней тебе все 100% ответят
ЗЫ. если 1-2 диллерских на ближайшие 100 миль, то таки засада, бо они скорее всего в сговоре и фиг с ними мона торговаца. как вариант мона выторговать машину в другом штате, но тут каждый сам решает стоит оно того или нет.
fduch
05-21-2010, 06:57 PM
В Кали больше чем 5К на одну карточку не зачаржат... только если разбросать по нескольким карточкам... можно пустой чек от кредитки взять до того как, но эа это поинты не срубишь
а как же я тада пардон купил свой финиГ на миллере?
карточки сказали хватит ))))
RealDeal
05-21-2010, 09:06 PM
напиши им емейлы всем диллерским вокруг
я такой-то, FICO - стоко, даун стока. и пишишь че ты хочешь
и ждешь, в течении 2-3 дней тебе все 100% ответят
Да, пожалуй, это самый правильный путь.
Машину я видел, на ней ездил, и почти все про нее знаю, поэтому нет большого смысла встречаться с дилерами "живьем".
Кстати, мне тут посоветовали типа independent дилеров. То есть это не официальные дилеры производителя, а те кто просто обладает лицензией дилера. Они говорят, что могут предложить лучший дил.
Стоит иметь с ними дело, или лучше все же разговаривать с официальным дилером?
fduch
05-21-2010, 10:01 PM
Да, пожалуй, это самый правильный путь.
Машину я видел, на ней ездил, и почти все про нее знаю, поэтому нет большого смысла встречаться с дилерами "живьем".
Кстати, мне тут посоветовали типа independent дилеров. То есть это не официальные дилеры производителя, а те кто просто обладает лицензией дилера. Они говорят, что могут предложить лучший дил.
Стоит иметь с ними дело, или лучше все же разговаривать с официальным дилером?
если лизинг то абсолютно пофиг, главно шоб те дали хороший дил.
Не могиу не похвастаться, что сегодня взяли в лиз машину с очень хорошим пайментом.
Были на 3-х дилерских у себя и в соседнем штате и проверили инет- везде давали примерно одни и те же цены.
Случайно наткнулись на дилера в соседнем штате - разница была существення.
Приехали на новой машине сегодня ...ля-ля-ля
RealDeal
05-21-2010, 10:12 PM
Не могиу не похвастаться, что сегодня взяли в лиз машину с очень хорошим пайментом.
Были на 3-х дилерских у себя и в соседнем штате и проверили инет- везде давали примерно одни и те же цены.
Случайно наткнулись на дилера в соседнем штате - разница была существення.
Приехали на новой машине сегодня ...ля-ля-ля
И насколько именно существенной оказалась эта разница?
Какую машину взяли? :)
И насколько именно существенной оказалась эта разница?
Какую машину взяли? :)
Если я сказала - "существенная", то верь ))
Это ниважновконтекстетемы
RealDeal
05-21-2010, 10:24 PM
если лизинг то абсолютно пофиг, главно шоб те дали хороший дил.
Так и думал. :34:
Cogito
05-21-2010, 11:20 PM
а как же я тада пардон купил свой финиГ на миллере?
карточки сказали хватит ))))наверное кто-то очень хотел продать...
а не чаржают на одну карточку потому что ты потом, через скажем две недели можешь сделать чарджбак вернув им уже поюзаную машину и вернув себе деньги на карточку...
fduch
05-21-2010, 11:35 PM
наверное кто-то очень хотел продать...
а не чаржают на одну карточку потому что ты потом, через скажем две недели можешь сделать чарджбак вернув им уже поюзаную машину и вернув себе деньги на карточку...
:cr:
Карлсон
05-22-2010, 09:29 AM
Originally Posted by RealDeal http://forum.russianamerica.com/f/images/buttons/viewpost.gif (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=4075741#post4075741)
....Какую машину взяли? :smile:
....Это ниважновконтекстетемы
Неужели Ford? :grum:
специально написала ))
кто , думаю, первый не выдержит - "Дешевую взяла, стесняется"
Карлсон отметился :lol:
Карлсон
05-22-2010, 09:47 AM
специально написала ))
прасти, не мог удержаццо....любопытство меня так и распирает
интересно ж на чем столичный истеблишмент рассекает:wink1:
....любопытство меня так и распирает
кто бы сомневался :8:
Карлсон
05-22-2010, 09:54 AM
кто бы сомневался :8:ок, проехали
кстати, в каком месяце выходят уже модели следующего года?
так можно выгодно купить абсолютно новую 2010, когда на диллерской уже 2011 появились
RealDeal
05-22-2010, 01:12 PM
так можно выгодно купить абсолютно новую 2010, когда на диллерской уже 2011 появились
Хороший, кстати, вопрос.
Не с июня часом?
fduch
05-22-2010, 02:45 PM
Неужели Ford? :grum:
форд в лиз? :cr:
там депришиэшин валуе маленькое - смысла нету
fduch
05-22-2010, 02:49 PM
специально написала ))
ты хоть в % отношении скажи на скока дешевле, от того что предлагали одни и что ты взяла.
ЗЫ. разница должна быть хотяб $100 и больше, бо по другому смысла особо нет.
fduch
05-22-2010, 02:52 PM
с середины июня начинают продавать все запасы. 2011 начинают привозить в начале августа.
Dantik
05-22-2010, 03:14 PM
я вот читаю и понять не могу, а где все берут вообще [invoice]???
Что такое [invoice]?
Идёшь на сайт www.carsdirect.com (http://www.carsdirect.com), выбираешь машину и все опции и получаешь 3 цены - invoice, MSRP and final price. Причём final очень часто бывает ниже invoice, т.к. включает в себя всякие diler incentives. На том же сайте кликаешь на pop-up - Get a quote, заполняешь коротенькую форму с моделью машины, своим зип-кодом и контактом и в течении часа-двух получаешь звонки e-mails от дилеров в твоём районе.
в Июле уже
fduch
05-22-2010, 03:33 PM
Идёшь на сайт www.carsdirect.com (http://www.carsdirect.com), выбираешь машину и все опции и получаешь 3 цены - invoice, MSRP and final price. Причём final очень часто бывает ниже invoice, т.к. включает в себя всякие diler incentives. На том же сайте кликаешь на pop-up - Get a quote, заполняешь коротенькую форму с моделью машины, своим зип-кодом и контактом и в течении часа-двух получаешь звонки e-mails от дилеров в твоём районе.
о точно, я как раз немог сайт вспомнить.:34:
Dima424
05-22-2010, 04:55 PM
с середины июня начинают продавать все запасы. 2011 начинают привозить в начале августа.
[2011 Ford SuperDuty] уже в продаже... Некоторые модели выходят в начеле года... Когда то был [Windstar] у нас модели 98го года построенный в Декабре 96го...
А так да август/сентябр....
машину что ли поменять, подумалось мне...
[2011 Ford SuperDuty] уже в продаже... Некоторые модели выходят в начеле года... Когда то был [Windstar] у нас модели 98го года построенный в Декабре 96го...
А так да август/сентябр....
карочи, в сентябре тогда буду присматривать себе новенькую "прошлогоднюю"
вы пока пишите советы, как самый лучший дил получить, хорошая тема, к сентябрю я буду торговаться, как химик:34:
RealDeal
05-22-2010, 09:57 PM
Правильно ли я понял, что эра физических посещений диллершипов иссякла? )))))
Выбора уже не будет.
/но это я про "импортные" пишу/
Dantik
05-22-2010, 10:36 PM
Выбора уже не будет.
/но это я про "импортные" пишу/
Будет. Хотя, ты права - зависит от марки.
fduch
05-22-2010, 10:59 PM
вы пока пишите советы, как самый лучший дил получить, хорошая тема, к сентябрю я буду торговаться, как химик:34:
начинай смотреть с середины ИЮНЯ, бо они будут растпродавать запасы, а забивать склады будут уже моделями след года.
fduch
05-22-2010, 11:01 PM
Правильно ли я понял, что эра физических посещений диллершипов иссякла? )))))
разве что для test - drive, и для пощупать, понюхать, увидить живьем
Будет. Хотя, ты права - зависит от марки.
Какой-то выбор всегда есть.
Скорее не марок, а комплектаций. со всеми "мыслимыми и немыслимыми" пакеджами останутся.
И интерьер/экстерьер - "черное на черном" . ))
fduch
05-23-2010, 04:36 PM
Какой-то выбор всегда есть.
Скорее не марок, а комплектаций. со всеми "мыслимыми и немыслимыми" пакеджами останутся.
И интерьер/экстерьер - "черное на черном" . ))
"черное на черном" - в рашу возят, там это типа круто.
RealDeal
05-24-2010, 08:48 AM
"черное на черном" - в рашу возят, там это типа круто.
Кстати, выбирая машину хотел, как и прежде брать машину в сером или бежевом салоне по привычке.
Демо, которую мне дали прокатиться оказалась черная на черном. Раньше мне такое сочетание казалось очень мрачным. А сейчас вот проехался и ничего, наверное такую и возьму для смеха или разнообразия.
Такой, немного Вермахт стайл :)
RealDeal
06-01-2010, 08:45 AM
Стоит ли брать лиз протэкшен план (лиз три года) или это выброшенные деньги?
fduch
06-01-2010, 01:27 PM
Стоит ли брать лиз протэкшен план (лиз три года) или это выброшенные деньги?
протэкшен план - на что?
если лиз, то машина новая. если новая машина, то покрываеца гарантией. если лиз больше срока гарантии - в топку такой лиз.
химик
06-01-2010, 01:29 PM
протэкшен план - на что?
если лиз, то машина новая. если новая машина, то покрываеца гарантией. если лиз больше срока гарантии - в топку такой лиз.
Лиз протекшён тот же шит что и кредит кард протекшён или мортэдж протекшён ... типа вдруг работу потеряешь платить не сможешь и всё такое
fduch
06-01-2010, 01:46 PM
Лиз протекшён тот же шит что и кредит кард протекшён или мортэдж протекшён ... типа вдруг работу потеряешь платить не сможешь и всё такое
угу и платить сирано нада, и собрать кучу справок (что по времени и $$$ будет в разы больше)
и покупать им "иншуру" за свой счет - бред оно и никому нинада
химик
06-01-2010, 01:52 PM
угу и платить сирано нада, и собрать кучу справок (что по времени и $$$ будет в разы больше)
и покупать им "иншуру" за свой счет - бред оно и никому нинада
естесно но .... на дурака не нужен нож его и так возмёш как хош :) (с)пёрто
RealDeal
06-01-2010, 08:10 PM
Нет, речь немного о другом.
С их брошуры...
Lease Protection offers you worry free leasing by eliminating the possible costs (up to $3500.00) associated with the repairs of the following items upon return of your lease:
· Broken lights, trim or moulding
· Tires with less than 3.2 mm tread
· Dents/scratches
· Paint damage
· Cracked or broken glass
· Bumper damage
· Wheel damage
Идея как бы в том, что в конце лиза отдаешь им ключи и голова не болит о всяких там царапинах, сколах и т д.
Вопрос, так ли это на самом деле и стоит ли оно того?
fduch
06-01-2010, 08:30 PM
Нет, речь немного о другом.
С их брошуры...
Lease Protection offers you worry free leasing by eliminating the possible costs (up to $3500.00) associated with the repairs of the following items upon return of your lease:
· Broken lights, trim or moulding
· Tires with less than 3.2 mm tread
· Dents/scratches
· Paint damage
· Cracked or broken glass
· Bumper damage
· Wheel damage
Идея как бы в том, что в конце лиза отдаешь им ключи и голова не болит о всяких там царапинах, сколах и т д.
Вопрос, так ли это на самом деле и стоит ли оно того?
и пачем, если она тока ап ту $3,500 ?
считать то будут по дурным диллерским ценам.
ЗЫ. нинаю как ща, но када я сдавал прислали линеечки и кружочки всякие, если чета больше чем по их размерам, то да нада чинить, а нет так нет. - средее попадание на $300 - $500 на покраску бампера пока не отменяли
RealDeal
06-01-2010, 08:43 PM
ЗЫ. нинаю как ща, но када я сдавал прислали линеечки и кружочки всякие, если чета больше чем по их размерам, то да нада чинить, а нет так нет. - средее попадание на $300 - $500 на покраску бампера пока не отменяли
Собственно, это я и хотел понять, то есть насколько обычно случается попадалово при нормальной (no abuse) езде?
За протекшен план они скромно просят $1295. :)
Теперь понимаю, что брать его почти наверняка не стану, разве что только кто-то объяснит мне плюсы от такой идеи.
химик
06-02-2010, 09:44 AM
Ой блин а они не задавлись вопросом что при лизе люди всё равно вынуждены брать страховку на [full coverage] а не [lability only]? :)