View Full Version : Страховка хочет деньги за роды вперёд
Srg Clock
05-12-2010, 06:01 PM
В общем на 1-м визите к OB нам сунули необычную бумажку подписать. Мол вы должны заплатить $990 до родов, т.к. ваша страховка этого не покроет. Даже дали рассчёт, что мы может платить по $198 в теч. 5-и месяцев.
Текст с расчётами прилагается.
Как бы и не проблема заплатить и я могу заплатить всю сумму зараз.. но не хочется платить вперёд, да и хочется поторговаться раз такое дело. :rolleyes:
Пока сказал, что мы думаем и платим просто ко-пеи по $20 за визит (их было уже два). Ихняя бухгалтер взад что-то не спешит перезвонить..
Порекомендуйте, что делать.
Тут ещё психологический фактор - моя женачка тут же всё подмахнула и хотела уже им давать, а на меня посмотрела как на последнего жлоба.. :shy:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=38763&stc=1&d=1273705185
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=38764&stc=1&d=1273705185
Милька
05-12-2010, 06:51 PM
странная весчь
я не скажу..что шибко знакома с предметом
но вроде они просят дедактбл?
а вы его энивей должны за этот год заплатить.
так вроде обычно..просто пока не выплатите дедактбл платите из кармана за все процедуры. пока дедактбл не выплачивается
. а потом только копей и какой то фи сколько то проц. как в договоре.
разве нет?
Baba_Yaga
05-12-2010, 07:01 PM
В общем на 1-м визите к ОБ нам сунули необычную бумажку подписать. Мол вы должны заплатить $990 до родов, т.к. ваша страховка этого не покроет. Даже дали рассчёт, что мы может платить по $198 в теч. 5-и месяцев.
Текст с расчётами прилагается.
Как бы и не проблема заплатить и я могу заплатить всю сумму зараз.. но не хочется платить вперёд, да и хочется поторговаться раз такое дело. :роллеыес:
Пока сказал, что мы думаем и платим просто ко-пеи по $20 за визит (их было уже два). Ихняя бухгалтер взад что-то не спешит перезвонить..
Порекомендуйте, что делать.
Насколько я понимаю, они не имеют права требовать деньги вперёд. А вдруг во время когда начнутся роды вы окажетесь в другом месте и поедете рожать в другую больницу которая ближе... Короче похоже тут такая ситуация:
- Платите $900
- А можно не платить?
- Можно - вычёркиваем...
Милька
05-12-2010, 07:05 PM
спросите у своей страховки. как и что
можно в другой клинике поинтересоваться как и что
такое ощущение, что эти просто боятся, что их нагреют. типо вы свой дедактбл им не заплатите
Rysya
05-12-2010, 07:12 PM
оу Юнайтед Хелскеар..еще те жуки....Надо звонить к ним и обговаривать каждую букву контракта...А поменять офис никак нельзя. Когда жене рожать?
Srg Clock
05-12-2010, 07:14 PM
оу Юнайтед Хелскеар..еще те жуки....Надо звонить к ним и обговаривать каждую букву контракта...А поменять офис никак нельзя. Когда жене рожать?
Поменять охфис можно, но этот близко и вроде врачи неплохие.. остальные офисы далековато.
Да и не факт, что подобная фигня не будет в другом охфисе - приятелю с работы такое предложили - оплатить вперёд дедактибл за операцию ребенку.
Рожать в декабре (было пока два визита).
Завтра позвоню в страховку спрошу у них. Кстати у жены две страховки - одна моя, вторая от родителей Нью-Йоркская..
Затем перезвоню ещё раз в эту контору.. не хочется мне вперёд платить. :rolleyes:
Rysya
05-12-2010, 07:22 PM
Поменять охфис можно, но этот близко и вроде врачи неплохие.. остальные офисы далековато.
Да и не факт, что подобная фигня не будет в другом охфисе - приятелю с работы такое предложили - оплатить вперёд дедактибл за операцию ребенку.
Рожать в декабре (было пока два визита).
Завтра позвоню в страховку спрошу у них. затем перезвоню ещё раз в эту контору.. не хочется мне вперёд платить. :rolleyes:
не спеши платить:34:
zvizda
05-12-2010, 07:34 PM
100% жлоб. Нужно было широким жестом радостно оплатить билл на глозах жены, умиляющейся нев*****ной щедростью своего прЫнца, а потом втихаря отозвать платёж и разбираться, но так чтобы разборки шли между прЫнцем и иншурой, благополучно минуя ничего не подозревающую жену.:leader:
100% жлоб. Нужно было широким жестом радостно оплатить билл на глозах жены, умиляющейся нев*****ной щедростью своего прЫнца, а потом втихаря отозвать платёж и разбираться, но так чтобы разборки шли между прЫнцем и иншурой, благополучно минуя ничего не подозревающую жену.:леадер:
не жлоб, но со Звездой согласен. Такие вещи решает мужчина без беременной жены...Кстати, обсудите с госпиталем/страховкой вопрос о эпидурал - обезбаливание во время родов. В страховом полисе, возможно, есть параграф написанный мелким шрифтом, где сказанно, что эта процедура является "электив" и не покрывается страховкой...
Srg Clock
05-20-2010, 05:54 PM
Вопрос был решён по рабочему телехфону без жены. Понадобилось два телефонных звонка. На первом мне объяснили что это "компани полиси", я сказал, что готов платить вперёд только если будет дана 50% скидка на всё. Они сказали что посоветуются со "старшим бухгалтером"..
Во время второго звонка сказали, что скидки не будет, но согласны биллать меня после, т.е. вперёд платить уже не надо.
P.S. Мне это так напомнило "пацанов" подходящих после школы
- дай рубль!
-Не дам!..
чё ты такой борзый, я же просто..,
да и я шучу
а ну пока..