View Full Version : НБА одобрила продажу "Нью-Джерси Нетс" Прохорову
смешно
05-11-2010, 09:09 PM
ну всё, Лейкерс и прочие капут, начинается эпоха НЕТса. ну и развитие российского баскетбола....
новая арена в Бруклине, хе-хе, очень символически.
http://www.lenta.ru/news/2010/05/12/nyets/
http://img.lenta.ru/news/2010/05/12/nyets/picture.jpg
Во вторник совет директоров Национальной баскетбольной ассоциации США (НБА) одобрил продажу 80 процентов акций клуба "Нью-Джерси Нетс" российскому предпринимателю Михаилу Прохорову (http://www.lenta.ru/lib/14169322/). Об этом сообщается на сайте организации.
В НБА выразили удовлетворение появлением первого неамериканца среди владельцев клубов. В "Нью-Джерси Нетс" в свою очередь выразили надежду, что финансы Прохорова помогут им преодолеть полосу неудач. На странице клуба появилось сообщение с портретом бизнесмена и подписью "Познакомьтесь с нашим новым боссом. Семья "Нетс" приветствует победный дух Михаила Прохорова и его стремление вырастить команду-чемпиона".
О том, что принадлежащая Прохорову "Группа Онэксим" намерена купить 80-процентный пакет акций "Нью-Джерси Нетс", а также 45-процентный пакет строящейся домашней арены клуба в Бруклине, стало известно в декабре 2009 года.
Комментируя свои планы по покупке американской команды, предприниматель заявил, что таким образом намерен способствовать развитию баскетбола в России. Прохоров также выразил уверенность, что "Нью-Джерси" сможет победить в чемпионате НБА. Напомним, в сезоне 2009/2010 года "Нью-Джерси" выиграла 12 матчей, а проиграла 70. Команда также поставила антирекорд НБА по проигранным играм - ей не удавалось победить 18 матчей подряд.
Astrix
05-12-2010, 01:01 AM
давай Прохоров:leader: надери
Eric007
05-12-2010, 08:02 AM
ну всё, Лейкерс и прочие капут, начинается эпоха НЕТса. ну и развитие российского баскетбола....
Абрамович в своё время купил середнячок английской премьер лиги. Теперь это гранд европейского футбола, который пару дней назад выиграл очередной Английский чемпионат.
Не факт, что у Прохорова получится то же самое. Но если есть товар, найдётся и покупатель.
Izolda
05-12-2010, 08:15 AM
давай Прохоров:леадер: надери
давай. Главное, что он не еврей.
несите ваши денюжки...
на строительство арены чудес в Бруклине...
чтобы "способствовать развитию баскетбола в России"....
Akela
05-12-2010, 08:37 AM
давай. Главное, что он не еврей.
Будем прощаться?
Хочешь присесть на дорожку?
Eric007
05-12-2010, 08:56 AM
несите ваши денюжки...
на строительство арены чудес в Бруклине...
чтобы "способствовать развитию баскетбола в России"....
Так российские баскетбольные клубы и так лидеры европейского баскетбола, а баскетбольный ЦСКА один из самых богатых клубов Европы. Другое дело, что сильнейший чемпионат всё-таки НБА, поэтому и товар ценнее.
смешно
05-12-2010, 10:05 AM
В НБА есть так называемое salary cap, так что Прохорову будет не просто, народными нефте рублями не посоришь.
А где именно в Бруклине строить будут?
Смешно, ты тему открыл - ищи информацию теперь
/"мне лень"/
Izolda
05-12-2010, 11:54 AM
Будем прощаться?
Хочешь присесть на дорожку?
делай, что хочешь, я высказала свое мнение. Что большинсво олигархов в 90 е годы были евреями- не секрет. И что они делали с россией- тоже не секрет.
смешно
05-12-2010, 12:00 PM
делай, что хочешь, я высказала свое мнение. Что большинсво олигархов в 90 е годы были евреями- не секрет. И что они делали с россией- тоже не секрет.
зря ты так, тебя забанят НАВСЕГДА. глупо.
смешно
05-12-2010, 12:01 PM
А где именно в Бруклине строить будут?
Смешно, ты тему открыл - ищи информацию теперь
/"мне лень"/
предполагаю, что около дома жирика.
Так российские баскетбольные клубы и так лидеры европейского баскетбола, а баскетбольный ЦСКА один из самых богатых клубов Европы. Другое дело, что сильнейший чемпионат всё-таки НБА, поэтому и товар ценнее.
кто ж спорит, что богатые? отличный способ отмывать деньги.
Akela
05-12-2010, 12:26 PM
Т.е. ты связываешь непорядочность и воровство с тем, что они были евреями?
Интересно...
Izolda
05-12-2010, 01:07 PM
Т.е. ты связываешь непорядочность и воровство с тем, что они были евреями?
Интересно...
если смотреть чисто теоретически- не связано.
Eric007
05-13-2010, 04:32 AM
В НБА есть так называемое salary cap, так что Прохорову будет не просто, народными нефте рублями не посоришь.
Михаил Прохоров
1992 — 1993 год — председатель правления акционерного коммерческого банка «Международная финансовая компания».
1993 — 1998 год — председатель правления ОНЭКСИМ Банка.
1998 — 2000 год — президент — председатель правления ОНЭКСИМ Банка.
2000 — 2001 год — президент АКБ «РОСБАНК».
2001 — 2007 год — генеральный директор, председатель правления ГМК «Норильский никель».
С июня 2008 года — член Совета директоров ГМК «Норильский никель».
Смешно, где ты увидел у Прохорова нефтерубли, тем более народные?...
Astrix
05-13-2010, 05:12 AM
Михаил Прохоров
1992 — 1993 год — председатель правления акционерного коммерческого банка «Международная финансовая компания».
2001 — 2007 год — генеральный директор, председатель правления ГМК «Норильский никель».
щас проснется, перепишет на "никель рублями" :)
Михаил Прохоров
а откуда в рос. банках деньги? :confused:
смешно
05-17-2010, 12:51 PM
щас проснется, перепишет на "никель рублями" :)
какая разница? всё ворованное. :)
Eric007
05-18-2010, 04:23 AM
какая разница? всё ворованное. :)
Ты рассуждаешь, как истинно советский человек. Если кто то богат, значит он непременно вор.
fduch
05-18-2010, 02:35 PM
новая арена в Бруклине, хе-хе, очень символически.
http://www.lenta.ru/news/2010/05/12/nyets/
http://img.lenta.ru/news/2010/05/12/nyets/picture.jpg
Во вторник совет директоров Национальной баскетбольной ассоциации США (НБА) одобрил продажу 80 процентов акций клуба "Нью-Джерси Нетс" российскому предпринимателю Михаилу Прохорову (http://www.lenta.ru/lib/14169322/). Об этом сообщается на сайте организации.
В НБА выразили удовлетворение появлением первого неамериканца среди владельцев клубов. В "Нью-Джерси Нетс" в свою очередь выразили надежду, что финансы Прохорова помогут им преодолеть полосу неудач. На странице клуба появилось сообщение с портретом бизнесмена и подписью "Познакомьтесь с нашим новым боссом. Семья "Нетс" приветствует победный дух Михаила Прохорова и его стремление вырастить команду-чемпиона".
О том, что принадлежащая Прохорову "Группа Онэксим" намерена купить 80-процентный пакет акций "Нью-Джерси Нетс", а также 45-процентный пакет строящейся домашней арены клуба в Бруклине, стало известно в декабре 2009 года.
Комментируя свои планы по покупке американской команды, предприниматель заявил, что таким образом намерен способствовать развитию баскетбола в России. Прохоров также выразил уверенность, что "Нью-Джерси" сможет победить в чемпионате НБА. Напомним, в сезоне 2009/2010 года "Нью-Джерси" выиграла 12 матчей, а проиграла 70. Команда также поставила антирекорд НБА по проигранным играм - ей не удавалось победить 18 матчей подряд.
ну если сААвсем чесно, то он ничего не покупал и это с его слов.
формально он косайнер Нетс перед одним мериканским банком, и за это Нетс в качестве гарантий дал Прохорову свои акции. ну и платить кредит будет сам Нетс. :34:
viktorsabade
05-18-2010, 02:42 PM
одного не понял.как покупка американского клуба улучшит российский баскетбол? есть варианты:rolleyes:
Карлсон
05-18-2010, 03:28 PM
На EB-5 чувачок кейс собирает :wink1:
Eric007
05-19-2010, 03:39 AM
одного не понял.как покупка американского клуба улучшит российский баскетбол? есть варианты:rolleyes:
Никак. Это его личный бизнес, и к российскому баскетболу не имеет никакого отношения.
смешно
05-19-2010, 09:06 AM
Думаю Прохоров попытается продвинуть в клуб советских баскетболистов,
россияне начнут болеть за Нетс, начнут ностить футболки своих кумиров, подражать.... это стимулирует российский баскетбол в целом.
смешно
05-19-2010, 09:08 AM
Никак. Это его личный бизнес, и к российскому баскетболу не имеет никакого отношения.
коментарии Прохорова читал? без этого Путин не разрешил бы покупать клуб.
"Комментируя свои планы по покупке американской команды, предприниматель заявил, что таким образом намерен способствовать развитию баскетбола в России. "
Eric007
05-19-2010, 09:30 AM
"Комментируя свои планы по покупке американской команды, предприниматель заявил, что таким образом намерен способствовать развитию баскетбола в России. "
Для красного словца сказал. А так - чистый бизнес.
смешно
05-19-2010, 12:36 PM
Для красного словца сказал. А так - чистый бизнес.
какой бизнес? на клубах деньги теряют. в основном команды держат для престижа. несколько клубов самоокупаемые, приносят прибыль.
Dantik
05-19-2010, 12:43 PM
Думаю Прохоров попытается продвинуть в клуб советских баскетболистов,
россияне начнут болеть за Нетс, начнут ностить футболки своих кумиров, подражать.... это стимулирует российский баскетбол в целом.
Советских? А каким образом он тогда собирается выиграть чемпионат?
смешно
05-19-2010, 12:48 PM
Советских? А каким образом он тогда собирается выиграть чемпионат?
для начало запустит одного, потом ещё одного. В России вроде есть звёзды. А выиграть чемпионат ему не удасться, ведь в НБА salary cap.
Dantik
05-19-2010, 12:51 PM
для начало запустит одного, потом ещё одного. В России вроде есть звёзды. А выиграть чемпионат ему не удасться, ведь в НБА salary cap.
То есть, сейчас эти "звёзды" не могут пробиться и им нужен Прохоров, чтобы их протащить, чтобы они могли заблистать в полную мощь?
P.S. По твоей логике (или отсутствии таковой), как раз с этими "советскими звёздами" ему бы удалось выиграть чемпионат - ведь их зарплата будет минимальной!
bdams
05-19-2010, 12:52 PM
То есть, сейчас эти "звёзды" не могут пробиться и им нужен Прохоров, чтобы их протащить, чтобы они могли заблистать в полную мощь?
Да не будет он никокго протаскивать.
Купил для имиджу.
смешно
05-19-2010, 01:06 PM
P.S. По твоей логике (или отсутствии таковой), как раз с этими "советскими звёздами" ему бы удалось выиграть чемпионат - ведь их зарплата будет минимальной!
ну Абрамович же в Челси запустил кого-то из своих, Прохоров так же сделает, да и не обязательно им блистать во всю мощь, главное, что "российское присутствие", о чём постоянно мечтает Путин-Медведев.
смешно
05-19-2010, 01:07 PM
Да не будет он никокго протаскивать.
Купил для имиджу.
протащит, хоть одного, вот увидишь.
bdams
05-19-2010, 01:13 PM
протащит, хоть одного, вот увидишь.
У него цель другая. Через клуб своим стать.
Рому вон приняли англичане.
Dantik
05-19-2010, 01:13 PM
ну Абрамович же в Челси запустил кого-то из своих...
Шевченко, что-ли? Который до этого играл в каком-то "Милане"?
смешно
05-19-2010, 01:22 PM
Шевченко, что-ли? Который до этого играл в каком-то "Милане"?
там сейчас в составе Жирков из ЦСКА .
смешно
05-19-2010, 01:24 PM
У него цель другая. Через клуб своим стать.
Рому вон приняли англичане.
Это само сабой, но незабывай где сейчас Прохоров, какую гос. должность он занимает.
bdams
05-19-2010, 01:26 PM
Это само сабой, но незабывай где сейчас Прохоров, какую гос. должность он занимает.
А какую? Я чета и не знаю.
смешно
05-19-2010, 01:33 PM
А какую? Я чета и не знаю.
хе-хе, я его рожу регулярно вижу на заседании правительства у Путина.
bdams
05-19-2010, 01:36 PM
хе-хе, я его рожу регулярно вижу на заседании у Путина.
А че ему не быть на заседаниях. Бизнесмен один из крупных. Проектов по России х.туча.
Из должностей насколько знаю глава биатлонистов
смешно
05-19-2010, 01:38 PM
А че ему не быть на заседаниях. Бизнесмен один из крупных. Проектов по России х.туча.
Из должностей насколько знаю глава биатлонистов
предполагаю он ещё чего-то курирует, ведь у него задача по выпуску народного автомобиля.
bdams
05-19-2010, 01:42 PM
предполагаю он ещё чего-то курирует, ведь у него задача по выпуску народного автомобиля.
Это его самодеятельность и гос-во никак там не учавствует.
смешно
05-19-2010, 02:00 PM
государство учавствует тем, что активно поддерживает, на всех уровнях.
Dantik
05-19-2010, 02:11 PM
Да, конечно. Самодеятельность была у Ходорковского, за что он щас и сидит. У всех остальных - плановые репетиции конкурса строя и песни.
Карлсон
05-19-2010, 02:12 PM
в каком качестве тебя, позволь спросить туда пускают?:grum:
bdams
05-19-2010, 02:14 PM
Да, конечно. Самодеятельность была у Ходорковского, за что он щас и сидит. У всех остальных - плановые репетиции конкурса строя и песни.
Опять вы о своем?
Ваш Ходорковский идеальный бизнесмен?
Знаешь как он бабушек грабил в 90-х?
Про Менатеп его слышал?
Dantik
05-19-2010, 02:19 PM
Опять вы о своем?
Ваш Ходорковский идеальный бизнесмен?
Знаешь как он бабушек грабил в 90-х?
Про Менатеп его слышал?
Нет, я не о своём, я о вашем. Нет, не знаю и не слышал, меня там не было. Но даже если допустить, что это так, он бы продолжал грабить бабушек и далее и сейчас бы покупал футбольные/баскетбольные клубы, если бы не занимался самодеятельностью.
bdams
05-19-2010, 02:27 PM
Нет, я не о своём, я о вашем. Нет, не знаю и не слышал, меня там не было. Но даже если допустить, что это так, он бы продолжал грабить бабушек и далее и сейчас бы покупал футбольные/баскетбольные клубы, если бы не занимался самодеятельностью.
Правильно вещаешь. Коли рыло в пуху сиди и не вякай.
Дольше проживешь.
Eric007
05-20-2010, 01:34 AM
Ну и передачки ты смотришь. Афигеть просто...
Я Прохорова последний раз видел в программе "Прожекторпэрисхилтон".
Он чувак не без юмора оказывается))...
Eric007
06-29-2010, 06:41 AM
Российский миллиардер, команда Nets и очень выгодные сделки("The New York Times", США)
Ну наконец то дошло... хоть и с опозданием. Как говорится - лучше поздно чем никогда:
Российский миллиардер Михаил Прохоров – новый мажоритарный владелец баскетбольной команды Nets и первый иностранный собственник в истории НБА расположил к себе представителей средств массовой информации во время своего стремительного как ураган визита в Нью-Йорк.
Прохоров – кик-боксер двухметрового роста, международный плейбой и расчетливый бизнесмен - сделал все возможное для того, чтобы люди забыли о выступлении команды в прошлом сезоне на мрачной арене многофункционального центра Izod Center, расположенного в муниципалитете Ист Рутерфорд (East Rutherford) в штате Нью-Джерси. Он был настроен шутливо («Америка, я пришел с миром»), игриво уклонялся от вопроса об изменении названия команды, и был уверен в победе в чемпионате через пять лет – «максимум».
Подробнее http://inosmi.ru/usa/20100624/160815578.html
Dantik
06-29-2010, 08:46 AM
Я бы не доверял СМИ, использующему слово "мажоритарный". Но у тебя другого выхода нет. Я смотрел интервью Прохорова на ESPN и последующие комментарии. Все единогласно соглашались в одном - время, когда ВСЕ баскетбольные команды приносили прибыль прошло. И вернётся не скоро. С деловой стороны эта покупка не имеет никакого смысла. Особенно учитывая, что команда переезжает из Нью-Джерси в Нью-Йорк (не в самую лучшую часть Бруклина) и потеряет своих последних болельщиков, которые не попруться в Бруклин. Я, в принципе, не вижу ничего плохого в том, что он купил команду (какая разница, кто ими владеет), но то, что он нёс не интервью было просто смешно. При нынешнем положении дел, дай бог, чтобы они попали в playoffs в течении 5 лет, а не то, чтобы выиграли чемпионат (тупая совковая привычка - догоним и перегоним).
смешно
06-30-2010, 03:33 PM
и чего он Селтикс не купил, блин? меня бы назначил менеджером. в плей офф уж точно бы попали.
Eric007
07-01-2010, 12:51 AM
и чего он Селтикс не купил, блин? меня бы назначил менеджером. в плей офф уж точно бы попали.
Не грусти. У вас ещё Бостон Брюинз есть ;)
смешно
07-01-2010, 08:27 AM
Не грусти. У вас ещё Бостон Брюинз есть ;)
хммм...хорошая идея, пусть Брюинс купит и сделает "russian only". :) :)
Eric007
07-01-2010, 08:37 AM
хммм...хорошая идея, пусть Брюинс купит и сделает "russian only". :) :)
Дерипаска вроде бы присматривается к НХЛ...
смешно
07-01-2010, 02:19 PM
Дерипаска вроде бы присматривается к НХЛ...
молодец.