View Full Version : Фальшивая черная икра.
untamed
05-08-2010, 01:13 AM
Недавно я купила черную икру, а, когда открыла дома и попробовала, то обнаружила, что это не настоящая черная икра, а белковая. Такая икра продается в американских магазинах, но гораздо дешевле.
Я знаю очень хорошо владелицу магазина. Сегодня я была в магазине и сказала моей знакомой, что такая же по вкусу икра и в такой же баночке стоит $5 в америкаснком магазине, но с другой этикеткой и другой крышкой. А так же, что это белковая икра, а у нее она стоила гораздо дороже. Она стала меня уверять, что икра подлинная, но, как будто я не знаю, как выглядит, и какая на вкус осетровая икра. Я не обвиняла, я просто сказала ей, что это ненастоящая икра.
Она тут же позвонила своему знакомому, у которого она покупает икру, и, если икра не настоящая, она сделает ему "claim".
ОСЕТРОВАЯ ИКРА
Вкус и вид. Осетровая икра мельче белужьей (диаметр икринок чуть более 1 мм), цвет может варьироваться от темно-бронзового до темно-коричневого. Круг любителей осетровой икры меньше, чем круг любителей икры белужьей, поскольку она обладает весьма специфическим вкусом: острым, с привкусом моря и водорослей. Осетровая икра значительно дешевле белужьей.
Вот что говорят справочники об осетровой икре. Владелица магазина стала мне "рассказывать сказки", что есть морские, а есть речные осетры. Меня это возмутило. Что за вранье! Осетр живет в море, а нерестится в реке. Кто этого не знает?!
Моя знакомая позвонила своему дистрибьютеру, который, оказывается, сам делает эту икру, и у него, видимо, своя фабрика. А где гарантия, что он не подсовывает какую-нибудь "лягушечью" икру? или что-нибудь такое? Платить такие деньги за неизвестно что! Она передала трубку мне, и он мне заявил, что он приедет через неделю, и откроет банку в моем присутствии, и, если я признаю, что это не осетровая икра, то он мне подарит ящие этой икры. Он уверял, что это осетровая икра.
Еще раз говорю, что у этой икры и вкус, и запах, и цвет другой.
Если у этого дельца свой заводик, и он сам делает икру, то это еще хуже.
Есть ли в Америке какие либо стандарты на осетровую икру? Этот аферист ставит такую крышку на баночку.
http://www.bashfish.ru/imgs/chernaya-ikra_400.jpg
Есть ли в Америке какие либо стандарты на осетровую икру?
ATILLA
05-08-2010, 01:14 AM
икринки должны быть в форме звездочек
ATILLA
05-08-2010, 01:22 AM
Основные виды чёрной икры.
Чёрная икра отличается изысканным вкусом и рядом полезных свойств, так как в её состав входит немало полезных микроэлементов. Особенно это касается икры, получаемой из рыб семейства осетровых. Помимо этого, необычным, но довольно приятным вкусом характеризуется чёрная икра из морского ежа и белуги. В целом чёрная икра делится на следующие три основных вида – белужья, севрюжья и осетровая.
Кроме того, чёрную икру принято разделять по способу обработки. Как и в предыдущем случае, по способу обработки икра делится на три разновидности. Первая – это зернистая икра, икринки которой очень легко отделяются друг от друга. Вторая – это паюсная икра, изготавливаемая в виде пюре из жирных сортов севрюги. Третья – это ястычная икра, получаемая их худшей части улова.
Наконец, чёрную икру разделяют по стадиям зрелости, которых существует всего шесть. Так, к четвёртой стадии зрелости относится зернистая икра, бывшая до этого паюсной или ястычной.
Милька
05-08-2010, 01:23 AM
нет.
никаких стандартов.
тут нет того осетра ( да простит меня Сарочка) в том понимании, что ты знала в бСССР.
не сравнивай рыбу живущую в Каспийском море (итд), белугу, осетра и севрюгу. с рыбой, которую называют sturgeon тут.
тут или из Paddlefish икра (она более крупная и сероватая, но ватная и горчит чуть)
или от White Strugeon
чуть получше, но
или от hackleback fish
она мельче, чернее, но и вкус получше.
российская и иранкая икра по ценам от 1800 до 2500 за полкило
она развешена не в Америке..как ты понимаешь.
Милька
05-08-2010, 01:24 AM
белужья вообще зеленого оттенка икра.
более плотная
ATILLA
05-08-2010, 01:26 AM
untamed просто спутала сорта икры, зернистую с паюсной
Милька
05-08-2010, 01:29 AM
вряд ли.
на этикетке видишь что написано?
осетровых рыб.
осетровых рыб много.
а вкусную икру дают только три вида.
KotyaRA
05-08-2010, 01:30 AM
сериал вспомнился один
там американские мальчик и девочка пришли в апскейл итальянский ресторан, на халявку типа
им предлагают изысканное блюдо
а они такие: нет спасибо, мы возьмем гамбургеры и френч фрайз
ATILLA
05-08-2010, 01:32 AM
вряд ли.
на этикетке видишь что написано?
осетровых рыб.
осетровых рыб много.
а вкусную икру дают только три вида.
я же не знаю что она ела ранее, мы ели икру из тазиков и ведер, мне так паюсная нравится, она и моложе и вязкая, хорошо прилипает к бутеру и не раскатывается на пол и штаны...может ей попалась на самом деле подделка, что на мой взгляд равносильно продаже наркоты открытой...а скорее просто старая икра по плохой технологии запаяянная в банки
ATILLA
05-08-2010, 01:34 AM
во напомнили, икры седня купить заодно
Милька
05-08-2010, 01:34 AM
. Владелица магазина стала мне "рассказывать сказки", что есть морские, а есть речные осетры. Меня это возмутило. Что за вранье! Осетр живет в море, а нерестится в реке. Кто этого не знает?!
?
ну вообще она права
осетровые где только не живут
Sturgeon range from subtropical to subarctic waters in North America and Eurasia. In North America, they range along the Atlantic coast from the Gulf of Mexico to Newfoundland, including the Great Lakes and the St. Lawrence, Missouri and Mississippi rivers, as well as along the West coast in major rivers from California to British Columbia. They occur along the European Atlantic coast, including the Mediterranean basin, in the rivers that flow into the Black, Azov and Caspian seas (Danube, Dnepr, Volga and Don), the north-flowing rivers of Russia that feed the Arctic Ocean (Ob, Yenisei, Lena, Kolyma), in the rivers of Central Asia (Amu Darya and Syr Darya) and Lake Baikal. In the Pacific Ocean, they are found in the Amur River along the Russian-Chinese border, on Sakhalin island, and in the Yangtze and other rivers in northeast China.
Throughout this extensive range, almost all species are highly threatened or vulnerable to extinction due to a combination of habitat destruction, overfishing and pollution.
No species are known to naturally occur south of the equator, though attempts at sturgeon aquaculture are being made in Uruguay, South Africa and other places
Most species are at least partially anadromous, spawning in fresh water and feeding in nutrient rich brackish waters of estuaries or undergoing significant migrations along coastlines. However, some species have evolved purely freshwater existences, such as the lake sturgeon (Acipenser fulvescens) and the Baikal sturgeon (A. baerii baicalensis), or have been forced into them by anthropogenic or natural impoundment of their native rivers, as in the case of some subpopulations of white sturgeon (A. transmontanus) in the Columbia River and Siberian sturgeon (A. baerii) in the Ob basin.
ATILLA
05-08-2010, 01:36 AM
я например не люблю в банках покупать икру, она всегда разная на вкус, бывает очень соленая, лучше сперва попробовать...черная дороговатая $800 с рук по знакомству
Милька
05-08-2010, 01:37 AM
я же не знаю что она ела ранее, мы ели икру из тазиков и ведер, мне так паюсная нравится, она и моложе и вязкая, хорошо прилипает к бутеру и не раскатывается на пол и штаны...может ей попалась на самом деле подделка, что на мой взгляд равносильно продаже наркоты открытой...а скорее просто старая икра по плохой технологии запаяянная в банки
ну иранская открыто в продаже.
а русскую вроде пустили тоже, ту, что от рыб.. которых держали для каких то исследований. как то так. хотя я слышала о бане на икру в России на 10 лет.
ела она наверно ту, что и ты.
и официальную. и контробанду. (я помню
по весне..привозили на теплоходах свежезасоленную. трехдневку)
я люблю кстати севрюжью.
))
ATILLA
05-08-2010, 01:39 AM
ела она наверно ту, что и ты.
и официальную. и контробанду. (я помню
по весне..привозили на теплоходах свежезасоленную. трехдневку)
я люблю кстати севрюжью.
))
а молоки любишь? чистый белковый протеин
Милька
а на местную у меня аллергия кстати :8:
отекает горло ненадолго.
с закрытыми глазами отличу..каспийская или тутошняя :grum:
untamed
Я ни слова не написала ни о зернистой, ни о паюсной.
Я написала об осетровой икре. Тему перечитай, мой хороший. :wink1:
Милька
05-08-2010, 01:40 AM
а молоки любишь? чистый белковый протеин
в селедке толька :8:
ATILLA
05-08-2010, 01:40 AM
Я ни слова не написала ни о зернистой, ни о паюсной.
Я написала об осетровой икре. Тему перечитай, мой хороший. :wink1:
технологии разные закатки, он мог убить всю партию разницей в полградуса моя хорошая
Милька
05-08-2010, 01:42 AM
технологии разные закатки, он мог убить всю партию разницей в полградуса моя хорошая
тут так себе закатка.
накладывают ложками
и просто вручную закрывают.
и хранят в заморозке.
ATILLA
05-08-2010, 01:43 AM
тут так себе закатка.
накладывают ложками
и просто вручную закрывают.
и хранят в заморозке.
белковая отличается на вкус настолько сильно, что перепутать невозможно, она видимо живет в дыре где нет никакого контроля за продуктами
Милька
05-08-2010, 01:43 AM
Леш, ты просто даже не представляешь, что за говно продают тут под названием черная икра.
тут не в технологии дело.
(хотя в ней тоже.. но у домашней..какая технология? а все равно был вкус иной)
ATILLA
05-08-2010, 01:44 AM
Леш, ты просто даже не представляешь, что за говно продают тут под названием черная икра.
я не доверяю икре в банках
Милька
05-08-2010, 01:45 AM
белковая отличается на вкус настолько сильно, что перепутать невозможно, она видимо живет в дыре где нет никакого контроля за продуктами
тут по всей америке такая дыра
или 4000 долларов за кг выкладывай. и тогда будет то, что ожидаешь
все, что дешевле - не черная икра в классическом понимании.
untamed
05-08-2010, 01:45 AM
ну вообще она права
осетровые где только не живут
Верно, это лосось идет на нерест. Я перепутала.
Но это не меняет факта, что на банке крышка с надписью "осетровая икра", а внутри непонятно что. И продавать ее за такие деньги - преступление.
И еще, откуда гарантия, что эта икра изготовляется в санитарных условиях?
Или как это сказать? У нас уже пол треьего ночи. Я плохо соображаю.
Есть определенная технология: чуть-чуть меньше соли, и икра может кишить бактериями, а больше нормы - будет слишком соленой.
Милька
05-08-2010, 01:47 AM
я не доверяю икре в банках
такая банка не закатана
вскрывается легко и пробуется
http://www.caviarexpress.com/images/big/IOC.gif
ATILLA
05-08-2010, 01:48 AM
тут по всей америке такая дыра
или 4000 долларов за кг выкладывай. и тогда будет то, что ожидаешь
все, что дешевле - не черная икра в классическом понимании.
у нас кило с рук по $800 могут дать скидку)))а баночная по $1600 за кг, насчет температуры хранения вы не правы...Срок хранения: 12 месяцев при температуре - 2° -4° С.
Милька
05-08-2010, 01:48 AM
Верно, это лосось идет на нерест. Я перепутала.
Но это не меняет факта, что на банке крышка с надписью "осетровая икра", а внутри непонятно что. И продавать ее за такие деньги - преступление.
И еще, откуда гарантия, что эта икра изготовляется в санитарных условиях?
Или как это сказать? У нас уже пол треьего ночи. Я плохо соображаю.
Есть определенная технология: чуть-чуть меньше соли, и икра может кишить бактериями, а больше нормы - будет слишком соленой.
а за сколько ты ее купила?
вот сайт с икрой
цены реальные
http://www.caviarexpress.com/
untamed
05-08-2010, 01:49 AM
Я же написала в моем первом посте, что по вкусу - это НЕ ИКРА, ТА, КОТОРУЮ ЕЛА В ДЕТСТВЕ, А СКОРЕЕ, БЕЛКОВАЯ.
ДОРОГОЙ, ТЫ ЧИТАТЬ НЕ РАЗУЧИЛСЯ?
Милька
05-08-2010, 01:49 AM
у нас кило с рук по $800 могут дать скидку)))а баночная по $1600 за кг, насчет температуры хранения вы не правы...Срок хранения: 12 месяцев при температуре - 2° -4° С.
так этож не -18
драсте
они хранят в морозильных камерах
не в тех, что у нас дома стоят
untamed
05-08-2010, 01:51 AM
Вот и я о чем, мой дорогой! Правильно говоришь.
Милька
потом ее размораживать нада при температуре 5-7 градусов
сутки или двое
чтоб соль не вышла. а они при комнатной температуре
чтоб быстрей, или в теплую воду кладут банки
ATILLA
Я же написала в моем первом посте, что по вкусу - это НЕ ИКРА, ТА, КОТОРУЮ ЕЛА В ДЕТСТВЕ, А СКОРЕЕ, БЕЛКОВАЯ.
ДОРОГОЙ, ТЫ ЧИТАТЬ НЕ РАЗУЧИЛСЯ?
мы тебе об этом и говорим...
ATILLA
05-08-2010, 01:59 AM
и у диких рыб в отличие от разведенных другая икра и на вкус и на запах, думаю икра в детстве была всяко от дикой рыбы, а это из разведенной
untamed
05-08-2010, 02:01 AM
У нас икра была дома постоянно.
Вкус икры невозможно спутать с белковой. Еще раз повторяю, это было чтоугодно, но не осетровая икра. И запах, и вкус был другим.
ATILLA
05-08-2010, 02:02 AM
Вкус икры невозможно спутать с белковой. Еще раз повторяю, это было чтоугодно, но не осетровая икра. И запах, и вкус был другим.
да черная белковая такое Г что её и бесплатно есть не станешь...красная белковая хоть чуть сьедобная
ATILLA
05-08-2010, 02:04 AM
правильно что наехала на производителя, и повеселишься и америкоса помучаешь)))
Милька
05-08-2010, 02:04 AM
ну я не знаю уже как объяснить.
осетровая она была
но местных рыб.
другой вкус.
не зря ценится именно икра рыб из Каспийского моря.
untamed
05-08-2010, 02:05 AM
а за сколько ты ее купила?
вот сайт с икрой
цены реальные
http://www.caviarexpress.com/
Здесь, похоже, настоящая икра. Судя по цене.
Обидно, что заплатила, как за настоящую, а дома оказалось - неизвестно что.
untamed
05-08-2010, 02:07 AM
мы тебе об этом и говорим...
О чем? О том, что я в первом посте написала, когда открывала тему? :confused:
ATILLA
05-08-2010, 02:09 AM
О чем? О том, что я в первом посте написала, когда открывала тему? :confused:
1. Белковую сразу ни с чем спутаешь.
2. Икра в детсве и сейчас из банок, это уже разные вкусы.
3. Какова вероятнось подделки дорогущих продуктов в америге?
untamed
05-08-2010, 02:11 AM
и у диких рыб в отличие от разведенных другая икра и на вкус и на запах, думаю икра в детстве была всяко от дикой рыбы, а это из разведенной
Ты путаешь божий дар с яичницей.
У икры из белуги один вкус, у икры из осетра - другой. И вид другой.
И здесь, в Америке, я покупала икру.
Но первый раз "всучили", извините за выражение, дерьмо.
ATILLA
05-08-2010, 02:13 AM
Ты путаешь божий дар с яичницей.
У икры из белуги один вкус, у икры из осетра - другой. И вид другой.
И здесь, в Америке, я покупала икру.
Но первый раз "всучили", извините за выражение, дерьмо.
Я имел ввиду один вид рыб вообщето, с тех пор изменился вкус икры даже каспийской, это известный факт. А вы в детсве в америге то икру прикупали? что то не вяжется у вас картинка
untamed
05-08-2010, 02:16 AM
Я имел ввиду один вид рыб вообщето, с тех пор изменился вкус икры даже каспийской, это известный факт.
Это ты верно говоришь.
Но когда тебе подсовывают белковую и пытаются ее выдать за осетровую, то это же свернаглость.
ATILLA
05-08-2010, 02:19 AM
Это ты верно говоришь.
Но когда тебе подсовываеют белковую и пытаются ее выдать за осетровую, то это же свернаглость.
тогда только наезжать на магазин и производителя и требовать компенсацию, требовать возмещения убытков, морального вреда, патриотической гордости за америгу, требовать чтобы подстригли газон и впридачу ящик икры, пригласить экспертов в магазин и открыть там прилюдно банку икры и всем дать попробовать, написать президенту...
untamed
05-08-2010, 02:24 AM
тогда только наезжать на магазин и производителя и требовать компенсацию, требовать возмещения убытков, морального вреда, патриотической гордости за америгу, требовать чтобы подстригли газон и впридачу ящик икры, пригласить экспертов в магазин и открыть там прилюдно банку икры и всем дать попробовать, написать президенту...
Ха-ха. Очень смешно. :rolleyes:
untamed
05-08-2010, 02:26 AM
Ответа я, все-таки, не получила.
Может быть, завтра, кто-то сможет?
Спокойной ночи. Вернее, доброго утра. Ужас. 3:26 ам
ATILLA
05-08-2010, 02:27 AM
надо самому ловить, тогда не прогадаешь
http://www.fishtour.by/pub/Image/news/cover0110/04.jpg
Милька
05-08-2010, 08:34 AM
тебеж ответили. нет никаких стандартов на осетровую икру.
Vitta
05-08-2010, 08:35 AM
бедная рыба..как она рот разявила..
-отдай..говорит..моих деточек..
Милька
05-08-2010, 08:37 AM
это что то маленькое.
с одного осетра больше полведра
Glafira
05-08-2010, 09:31 AM
а мы вот такую все время покупали
в больших банках таких, крышечки перетянуты резиночкой
кажется Астраханская была
http://i43.tinypic.com/34pz7h0.jpg
Кошка Мурка
05-08-2010, 10:21 AM
бедная рыба..как она рот разявила... - :( :( :(
Мне после таких фоток плохо делается - по нескольку дней перед глазами стоят неотступно...
- :( :( :(
Мне после таких фоток плохо делается - по нескольку дней перед глазами стоят неотступно...
Ты на рыбалке когда-нибудь была ?
Кошка Мурка
05-08-2010, 10:28 AM
Ты на рыбалке когда-нибудь была ? - была. Давно, правда.
KotyaRA
05-08-2010, 06:05 PM
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=38640&stc=1&d=1273359897
Это ты верно говоришь.
Но когда тебе подсовывают белковую и пытаются ее выдать за осетровую, то это же свернаглость.
а вернуть нельзя?
High_Smily
05-08-2010, 07:07 PM
мням...
untamed
05-08-2010, 08:56 PM
а вернуть нельзя?
Владелица магазина - моя хорошая знакомая. Когда я болела, она меня поддерживала морально. Сейчас у нее зять болеет, у него тоже рак.
Не могу я этого сделать.
Она сама покупает эту икру для зятя, чтобы поддержать его немного.
БукаБ, ты писала, что это рыбная икра. Но это не осетровая икра, 100%.
Икра, пусть даже местного производства пахнет немного водорослями. У нее морской запах присутствует, как ни крути.
У нас, в кантри клаб можно заказать черную икру. Подается она маленькими порциями, с листиком мяты, которая служит декорацией, и которую не едят.
Есть также и paddlefish икра. У нее вкус немного другой. Почти не пахнет водорослями, и она мельче осетровой. И дешевле, конечно.
Жаль, что нет никаких стандартов на икру. :rolleyes: