View Full Version : Россиянам нравится мечтать об эмиграции, не двигаясь с насиженного места
ATILLA
05-07-2010, 08:59 AM
Переехать за границу, по опросам «Левада-центра», хотели бы 13% россиян (ВЦИОМ насчитал 8%). Эти цифры практически неизменны последние 17 лет. Желанным местом назначения называют развитые страны. Но вот парадокс: число эмигрантов с каждым годом сокращается. По данным Росстата, в 1997 г. из России уехало почти 233 000 человек, а в 2009 г. — только 39 508. Из них 26 114 переехали в страны СНГ (лидируют Украина и Казахстан) и только 13 394 решились обосноваться в дальнем зарубежье. Самые популярные направления — Германия (4916), США (1722) и Израиль (1040).
Почему же россиянам так нравится мечтать об эмиграции, при этом не двигаясь с насиженного места?
Одно из объяснений этого парадокса — огрехи статистики, которая учитывает только тех людей, которые пришли в паспортный стол, выписались из квартиры и не поленились заполнить листок статистического учета мигрантов. В эти цифры не попадают, например, те, кто решил жить «на два дома» или уехал за границу учиться и не вернулся. Вторая причина — низкая мобильность россиян. Даже переезд в другой регион страны для нас сложная задача (институт прописки сыграл здесь не последнюю роль). Еще одна причина, по которой россияне остаются дома, — незнание иностранных языков (по данным «Левада-центра», их знает только 5-6% населения страны).
Несмотря на это, властям есть о чем тревожиться. Львиную долю тех, кто намерен уехать из России, составляет молодая элита среднего класса: это респонденты с высшим образованием, в возрасте от 24 до 35 лет, проживающие в 14 крупнейших городах страны, с высоким среднедушевым доходом, владеющие одним или более иностранным языком. Всех их объединяет отсутствие чувства защищенности: две трети «сидящих на чемоданах» полагают, что не смогут защитить себя от произвола властей, и в частности — милиции. Около 65% не уверены, что смогут защитить свои права и интересы в суде. Мотивом эмиграции они называют желание жить в условиях верховенства закона, прав и свобод. А повышение материального комфорта только на втором месте.
Это серьезный повод задуматься для идеологов модернизации.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/05/07/233651
что это за модернизация такая, что от нее даже в Украину и Казахстан бегут?
Dantik
05-07-2010, 10:48 AM
Несмотря на это, властям есть о чем тревожиться. Львиную долю тех, кто намерен уехать из России, составляет молодая элита среднего класса: это респонденты с высшим образованием, в возрасте от 24 до 35 лет, проживающие в 14 крупнейших городах страны, с высоким среднедушевым доходом, владеющие одним или более иностранным языком. Всех их объединяет отсутствие чувства защищенности: две трети «сидящих на чемоданах» полагают, что не смогут защитить себя от произвола властей, и в частности — милиции. Около 65% не уверены, что смогут защитить свои права и интересы в суде. Мотивом эмиграции они называют желание жить в условиях верховенства закона, прав и свобод. А повышение материального комфорта только на втором месте.
Это серьезный повод задуматься для идеологов модернизации.
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/05/07/233651
Заказная статья. Щас подтянутся ерик, власс и бдамс и разъяснят, что на самом деле цифра 1722 эмигрантов (США) явно завышена и реально все стремятся вернуться в Россию.
kulser
05-07-2010, 10:50 AM
Очень энергоемкий процесс эмиграция. Плюс власти палки в калеса вставляют везде где могут. Я только оформлением паспорта на пмж занимался несколько месяцев. Так в это время и работать надо да и других попутных дел мешок. Короче не каждый решится.
User1
05-07-2010, 10:51 AM
immigraciya - eto zopa voobshe to
Очень энергоемкий процесс эмиграция. Плюс власти палки в калеса вставляют везде где могут. Я только оформлением паспорта на пмж занимался несколько месяцев. Так в это время и работать надо да и других попутных дел мешок. Короче не каждый решится.
Это, конечно, тяжелое испытание. :34:
Отказаться нужно было - это легче и быстрее.
Зачем он вам ? :tongue:
ATILLA
05-07-2010, 11:56 AM
Заказная статья. Щас подтянутся ерик, власс и бдамс и разъяснят, что на самом деле цифра 1722 эмигрантов (США) явно завышена и реально все стремятся вернуться в Россию.
все статьи давно заказные, тут вы америку уже не откроете, или думаете что все редакторы от фонаря публикуют контент на продажу?
я понял, почему в России так плохо знают языки.
все, кто выучивает, моментально уматывают.
ATILLA
05-07-2010, 12:01 PM
очереди в аэропорт, все по не русски говорят
особенно - казахский )))
wlass
05-07-2010, 12:03 PM
Не забудь, слова ерик власс бдамс нужно повторять как можно чаще, умнее будешь выглядеть.
Dantik
05-07-2010, 12:03 PM
все статьи давно заказные, тут вы америку уже не откроете, или думаете что все редакторы от фонаря публикуют контент на продажу?
Я про всех не знаю. Издания зарабатывают деньги на рекламе и тираже (в нормальных странах).
особенно - казахский )))
"казахский бы выучил только за то..." почти /с/
ATILLA
05-07-2010, 12:07 PM
Я про всех не знаю. Издания зарабатывают деньги на рекламе и тираже (в нормальных странах).
вы незнаете не про кого, кроме себя...увы...
kulser
05-08-2010, 12:07 AM
Это, конечно, тяжелое испытание. :34:
Отказаться нужно было - это легче и быстрее.
Зачем он вам ? :tongue:
Можно относиться к этому как угодно. Только когда отделение занимающееся выдачей загран паспортов работает раз в неделю несколько часов и очередь занимают туда с ночи можно считать хорошей проверкой нервов. Особенно учитывая то что там не один раз приходиться бывать, а раза четыре минимум. Отношение к человеку там как к осужденному. Разговор как с врагом народа, не дай бог лишний вопрос. Даже такой простой вещи как ксерокс нет. Забыл копию документа, беги за километр. Только очередь тебя обратно хрен пустит :shy:
ATILLA
05-08-2010, 12:09 AM
Можно относиться к этому как угодно. Только когда отделение занимающееся выдачей загран паспортов работает раз в неделю несколько часов и очередь занимают туда с ночи можно считать хорошей проверкой нервов. Особенно учитывая то что там не один раз приходиться бывать, а раза четыре минимум. Отношение к человеку там как к осужденному. Разговор как с врагом народа, не дай бог лишний вопрос. Даже такой простой вещи как ксерокс нет. Забыл копию документа, беги за километр. Только очередь тебя обратно хрен пустит :shy:
загран паспорта выдаются за два захода за 5 минут, сперва подал оплатил заявку, через пару недель паспорт готов...все оформляется в одном месте...
kulser
05-08-2010, 12:18 AM
загран паспорта выдаются за два захода за 5 минут, сперва подал оплатил заявку, через пару недель паспорт готов...все оформляется в одном месте...
Во первых я делал паспорт на ПМЖ. Во вторых я описал ситуацию в том городе где я жил.
Eric007
05-08-2010, 02:35 AM
Во первых я делал паспорт на ПМЖ. Во вторых я описал ситуацию в том городе где я жил.
Насчёт ПМЖ не знаю, а простой загранпаспорт оформляется без проблем.
-Helena-
05-08-2010, 02:53 AM
хде это вы такое отделение занимающееся выдачей загран паспортов видели? ..хде нить в тундре?
я свой последний паспорт получала в 2006 году...сдала анкету - через 18 дней позвонили - пришла - получила, а сейчас вот биометрические выдают оплатил-пришел в определенный день-сфотался-сдал анкету-получил(написано сроки две недели!) :34:
kulser
05-08-2010, 03:09 AM
хде это вы такое отделение занимающееся выдачей загран паспортов видели? ..хде нить в тундре?
я свой последний паспорт получала в 2006 году...сдала анкету - через 18 дней позвонили - пришла - получила, а сейчас вот биометрические выдают оплатил-пришел в определенный день-сфотался-сдал анкету-получил(написано сроки две недели!) :34:
Чего странного? Отдельный кабинет если так лучше звучит.
Время работы у него свое, отличное от всего паспортного стола.
Обычный загран паспорт сделать проще тем что меньше бумажек и меньше хождений. Но кабинет и соответственно время работы те же.
Кстати в Саратове паспорт сделать было проще. Но прописка нужна саратовская. Были еще варианты предлагаемые посредническими конторами сделать МИДовский паспорт. За бабки и короткое время. Может быть развод.
Саныч
05-08-2010, 03:35 AM
скажу как представитель тех 13% россиян-причин несколько начну по значимости:
1 огромные средства на переезд(для многих просто не подъёмные-как бэ фильтр для неимущих)
2 родственники
3 незнание языков(причём вообще .кроме русского:grum:)
4 чиновничья волокита
5 неуверенность в будущем.(найдешь ли достойное занятие ТАМ и как жить в чужом мире)
лично для меня 1 пункт особенно знАчим...:rolleyes:
(Ц)Не забудь, слова ерик власс бдамс нужно повторять как можно чаще, умнее будешь выглядеть.
а что чащще повторять-ерик ,власс или бдамс?;)
ATILLA
05-08-2010, 03:42 AM
а оно надо?:grum:
-Helena-
05-08-2010, 04:04 AM
Чего странного? Отдельный кабинет если так лучше звучит.
Время работы у него свое, отличное от всего паспортного стола.
Обычный загран паспорт сделать проще тем что меньше бумажек и меньше хождений. Но кабинет и соответственно время работы те же.
Кстати в Саратове паспорт сделать было проще. Но прописка нужна саратовская. Были еще варианты предлагаемые посредническими конторами сделать МИДовский паспорт. За бабки и короткое время. Может быть развод.
да вы наберите в инете слово ОВИР или как там ФМС сейчас и узнайте расписание и приемные дни.
зачем к посредникам обращаться? :34:
и не пазваляйте чиновникам к себе хамски относиться!
скажу как представитель тех 13% россиян-причин несколько начну по значимости:
1 огромные средства на переезд(для многих просто не подъёмные-как бэ фильтр для неимущих)
2 родственники
3 незнание языков(причём вообще .кроме русского:grum:)
4 чиновничья волокита
5 неуверенность в будущем.(найдешь ли достойное занятие ТАМ и как жить в чужом мире)
лично для меня 1 пункт особенно знАчим...:rolleyes:
(Ц)Не забудь, слова ерик власс бдамс нужно повторять как можно чаще, умнее будешь выглядеть.
а что чащще повторять-ерик ,власс или бдамс?;)
Для меня важен пунк 6.- А кому мы нахрен там нужны! Которого нет в списке у Саныча.
Еще пункт7.- Опасаюсь за жизнь своих внуков, фонатичный патриатизм, демократия угодная штатам навязываемая всему третьесортному миру мне не по душе. Нет желания ростить солдат пешек для армии США. Сегодня Ирак, завтра Украина!
Какое будущее у вас впереди?
Я верю в Россию и соседей с Поднебесной. До обьединения один шаг!
Вот мое мнение.
kulser
05-08-2010, 08:36 AM
Вот мое мнение.
Интересно что будет когда объединяться 140 млн россиян и 1,5 млрд китайцев?
Карлсон
05-08-2010, 08:36 AM
а оно надо?:grum:
Надо, Лёша, надо :)
Карлсон
05-08-2010, 08:41 AM
.... Нет желания ростить солдат пешек для армии США. ..... растите их для генеральских дач
Я верю в Россию и соседей с Поднебесной. До обьединения один шаг! .... :rofl: :rofl:
пролепетал кролик, заглатываемый тигром
Интересно что будет когда объединяться 140 млн россиян и 1,5 млрд китайцев?
Тоже самое что когдато в америке (жизнью наслождатся). Просрали они свое счастье помешавшись на расизме рассовой дискрименации и политкорректности
еще и армию феменистически настроеных вумин взростили. В последствие чего мужскому населению пришлось взятся за жезл голубова знамени гомосексуализма. Чтобы держатся по дальше от женин, потому как прав всегда тот у кого больше прав М<Ж=Ж всегда прав.
Взаимный вопрос а почему белое население исчезает в сша, с тойже прогрессией как когдато несчастные индейцы? Былбы я латинос уже давно бы в америке сосиски в самбреро жарил.
kulser
05-08-2010, 09:16 AM
Былбы я латинос уже давно бы в америке сосиски в самбреро жарил. Так будешь китайцем, выращивать рис по колено в воде получая 1,5 доллара в день. :grum:
ATILLA
05-08-2010, 11:09 AM
Надо, Лёша, надо :)
само приползет и будет умолять, или жизнь так сложится, я так люблю разнообразие
Карлсон
05-08-2010, 08:34 PM
само приползет и будет умолять...
бугога :rofl: wishful thinking :wink1:
Саныч
05-09-2010, 09:32 AM
Для меня важен пунк 6.- А кому мы нахрен там нужны! Которого нет в списке у Саныча.
Еще пункт7.- Опасаюсь за жизнь своих внуков, фонатичный патриатизм, демократия угодная штатам навязываемая всему третьесортному миру мне не по душе. Нет желания ростить солдат пешек для армии США. Сегодня Ирак, завтра Украина!
Какое будущее у вас впереди?
Вот мое мнение.
мы и здесь никому не нужны...но тут ещё и мешают жить-то один закон "родят", то другой...всё о народе пекуться...некогда им отдыхать...:grum:
а рожать солдат -пешек для армии сша или рабов для какого нибудь еврохима или газпрома-какая нахЪ разницо? какое будущее у нас в раше впереди? подумайте что будет.когда нефть и газ обесценятся или кончатся ? :wink1: что в раше производится и продаётся реально?:wink1:
ATILLA
05-10-2010, 04:35 PM
бугога :rofl: wishful thinking :wink1:
зря смеетесь товарищь...
ATILLA
05-10-2010, 04:37 PM
мы и здесь никому не нужны...но тут ещё и мешают жить-то один закон "родят", то другой...всё о народе пекуться...некогда им отдыхать...:grum:
а рожать солдат -пешек для армии сша или рабов для какого нибудь еврохима или газпрома-какая нахЪ разницо? какое будущее у нас в раше впереди? подумайте что будет.когда нефть и газ обесценятся или кончатся ? :wink1: что в раше производится и продаётся реально?:wink1:
не будь идиотом-не слушай других, не ваших не наших...самому то что лучшее, то и делай
Srg Clock
05-10-2010, 05:13 PM
За время поездок на "русские курорты" в Турцию-Епипет, я был поражён насколько "наш" народ не знает английского.. даже самые элементарные слова "сенькью" и то не знают.. не удивительно, что продавцы повыучивали русский.
Это где в США? Чушь не неси. Мне как-то на Украине заняло год его получать. Платил 2-ой тариф за срочность - но делали за месяц, потом что-то потерялось, не выдали, я был вынужден улететь, а через год потребовали ещё кучу справок и сказали что его вообще не могут выдать - делал по новой. При этом радость стояния в очередях в коридоре без туалета и скамеек. И это в 2008-9 году.
ATILLA
05-10-2010, 06:08 PM
За время поездок на "русские курорты" в Турцию-Епипет, я был поражён насколько "наш" народ не знает английского.. даже самые элементарные слова "сенькью" и то не знают.. не удивительно, что продавцы повыучивали русский.
Это где в США? Чушь не неси. Мне как-то на Украине заняло год его получать. Платил 2-ой тариф за срочность - но делали за месяц, потом что-то потерялось, не выдали, я был вынужден улететь, а через год потребовали ещё кучу справок и сказали что его вообще не могут выдать - делал по новой. При этом радость стояния в очередях в коридоре без туалета и скамеек. И это в 2008-9 году.
следите за темой, протеиновый вы наш
User1
05-13-2010, 12:33 PM
nemnogo glypaya tema
User1
05-13-2010, 12:34 PM
pust ychat russkii!!
Князь
05-18-2010, 05:05 AM
Да, мне даже уволится пришлось раньше времени, поскольку не до работы было, а на меня все наседали.
Князь
05-18-2010, 05:08 AM
особенно - казахский )))
"Яхте маш! Мая звай Борат" Ого! Яказахский знаю, нужно быстрее в Алма-ату
Князь
05-18-2010, 05:10 AM
Да. Для иммиграции, загран паспорт - самая безобидная вещь
Князь
05-18-2010, 05:12 AM
Белые медведи со всей арктики понабежали и очередь застолбили :)