View Full Version : Самая большая в мире бобровая плотина видна из космоса
Кошка Мурка
05-06-2010, 07:49 PM
Канадские бобры - строители-рекордсмены! Утёрли нос американским собратьям:
OTTAWA (AFP) – A Canadian ecologist has discovered the world's largest beaver dam in a remote area of northern Alberta, an animal-made structure so large it is visible from space.
Researcher Jean Thie said Wednesday he used satellite imagery and Google Earth software to locate the dam, which is about 850 metres (2,800 feet) long on the southern edge of Wood Buffalo National Park.
.....
A 652-meter structure in Three Forks in the US state of Montana previously held the record for world's largest beaver dam.
Читать вот здесь: http://news.yahoo.com/s/afp/20100505/sc_afp/canadascienceenvironmentanimalbeaver
а американские бобры знают, что "им утерли нос" ? :lol:
Кошка Мурка
05-06-2010, 07:55 PM
а американские бобры знают, что "им утерли нос" ? :lol: - наверное, нет... :rolleyes:
Что приятно было узнать - трудолюбивые животины опять в большом количестве заселяют пространства, откуда их когда-то выбили чуть не начисто охотники.
Aurbo
05-06-2010, 07:57 PM
Канацкие бобры - самые бобристые в мире.
- наверное, нет... :роллеыес:
Что приятно было узнать - трудолюбивые животины опять в большом количестве заселяют пространства, откуда их когда-то выбили чуть не начисто охотники.
жаль
а иначе - могли бы взять повышенные обязательства и устроить соревнования по постройке
"Дальше, выше, быстрее" ...
через озера и реки
болота
а потом, потом ....
потом плотины покрыли бы весь мир 8O
Свинка-бу
05-06-2010, 08:03 PM
т.е. вот эта проплешина на зеленом фоне плотина?
ниче не понятно, а где река?
:6:
http://d.yimg.com/a/p/afp/20100505/capt.photo_1273103135933-1-0.jpg
Aurbo
05-06-2010, 08:04 PM
Реку перегородила плотина, она разлилась.
Кошка Мурка
05-06-2010, 08:09 PM
а потом, потом ....
потом плотины покрыли бы весь мир 8O - кстати, видела как-то передачу Дискавери про бобров - несколько семейств этих товарищей, поселившись где-либо на новом месте, начинают активно изменять ландшафт и способствовать заболачиванию, причём сразу на большой площади. Иногда до такой степени, что других животных могут начать теснить, т.е. тем становится неуютно жить в бобровых местах, и они вынуждены уходить - хорошо, если есть куда.
Так в той передаче смотрители заповедника решили маленько обстановку разрядить, уж очень бобры раздухарились. Поэтому нашли им другое место, за энное количество км, переловили ударников строительного труда и в клетках туда и перевезли. :)
Кошка Мурка
05-06-2010, 08:13 PM
т.е. вот эта проплешина на зеленом фоне плотина?
ниче не понятно, а где река?
:6: - так ты статью прочитай. Она же огромная - чуть не километр длиной, они её начали, как предполагают, ещё в 70-е годы строить, и часть плотины просто покрылась растительностью.
Река просто в кадр не влезла. :D
Свинка-бу
05-06-2010, 08:14 PM
офигеть
(читать лень было :6: :27:)
Я тоже на этой фотографии плотину не нашла, но решила, что я просто "не специалист по плотинам"
поэтому
Кошка Мурка
05-06-2010, 08:24 PM
Я тоже на этой фотографии плотину не нашла, но решила, что я просто "не специалист по плотинам"
поэтому - в кадре просто её кусок захватили.
Между прочим, из человечьих сооружений, насколько я знаю, единственное сооружение, видимое из космоса, это только Великая китайская стена (то, что могут увидеть невооружённым глазом космонавты на орбите.)
смешно
05-06-2010, 09:01 PM
а американские бобры знают, что "им утерли нос" ? :lol:
Это кошка так считает, наша патриотическая...бу-га-га.
wlass
05-07-2010, 12:55 AM
Не знаю, кому там канадские бобры что утерли, а нашим точно не утрут. У меня на участке речка протекает, 5 м шириной, так ее перегородили осенью - и как! Повалили, гады, огромный тополь. Росли на берегу три тополя из одного корня, обхватом около метра каждый, так один завалили, а два подточили до середины, теперь они засохнут, наверное. Расплодились... Ну ничего, этот тополь я распилю на дрова в баню, и уже погуглил "бобровые ловушки". :dubina:
Скоро будет у меня шуба бобровая, и шапка! :leader::leader::leader:
Galkab
05-07-2010, 01:07 AM
а американские бобры знают, что "им утерли нос" ? :лол:
они выдыхать не успевали:grum:
Galkab
05-07-2010, 01:09 AM
Не знаю, кому там канадские бобры что утерли, а нашим точно не утрут. У меня на участке речка протекает, 5 м шириной, так ее перегородили осенью - и как! Повалили, гады, огромный тополь. Росли на берегу три тополя из одного корня, обхватом около метра каждый, так один завалили, а два подточили до середины, теперь они засохнут, наверное. Расплодились... Ну ничего, этот тополь я распилю на дрова в баню, и уже погуглил "бобровые ловушки". :дубина:
Скоро будет у меня шуба бобровая, и шапка! :леадер::леадер::леадер:
Гда наша не пропадала!:grum: