PDA

View Full Version : Задержанный пакистанец признался в подготовке теракта на Таймс-сквер

смешно
05-04-2010, 10:39 AM
Мнда...опять двадцать пять, когда же их запретят? этих "выходцев".

http://lenta.ru/news/2010/05/04/confess/

http://img.lenta.ru/news/2010/05/04/confess/picture.jpg

Выходец из Пакистана Файзал Шахзад (Faisal Shahzad), задержанный по подозрению в причастности к подготовке теракта на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке, дал признательные показания, сообщает Reuters (http://www.reuters.com/).

По его словам, он действовал без сообщников и изготовил взрывное устройство самостоятельно. Шахзад также рассказал, что не имеет связей с пакистанскими радикальными террористическими группировками.
Мужчина был арестован вечером в понедельник, 3 мая, при посадке на самолет в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке, откуда он собирался улететь в Дубай. На подозреваемого удалось выйти благодаря проверке владельцев автомобиля Nissan Pathfinder, в котором и была вечером 1 мая обнаружена самодельная бомба.
На допросе он рассказал следователям, как покупал автомобиль, изготовлял взрывчатку и скрывался с места происшествия.
Шахзад получил гражданство США в 2009 году и недавно посещал Пакистан, где провел около пяти месяцев. Близкий к следствию источник агентства отмечает, что в правоохранительных органах сомневаются по поводу правдивости слов Шахзада о том, что он действовал в одиночку. Между тем вскоре после взрыва пакистанский "Талибан" (http://lenta.ru/lib/14162689/) взял на себя ответственность за попытку взрыва, однако в правоохранительных органах это признание сочли недостоверным.
Как выяснилось в ходе следствия, подозреваемый купил автомобиль для осуществления взрыва на Таймс-сквер в начале апреля за наличные у некого жителя штата Коннектикут. Вечером в субботу он оставил внедорожник с самодельным взрывным устройством из химических удобрений, канистр с бензином, баллонов с пропаном, часовым механизмом и фейерверками около Таймс-Сквер вечером в субботу. Сообщил о подозрительном автомобиле на оживленной площади один из уличных торговцев. Из автомобиля шел дым; как выяснилось впоследствии, бомба не сработала в полную мощность. Вскоре после обнаружения бомбы Таймс-сквер была оцеплена полицией, а взрывное устройство обезвредили саперы.

Vinn
05-04-2010, 10:53 AM
а где в СТ можно купить фейерверки?
4-е июля скоро

смешно
05-04-2010, 02:29 PM
едь в нх...в NH

ZayacBo
05-04-2010, 02:37 PM
пакистанец не серьезный какой-то

Eric007
05-05-2010, 02:55 AM

Придурок натуральный. После неудавшегося теракта направился прямиком в Эмираты. Хотя мог бы спокойно перебраться в Мексику и оттуда в Европу... С другой стороны, вполне возможно, что он к этому теракту не имеет никакого отношения.

wlass
05-05-2010, 05:26 AM
Проходил подготовку в специальном лагере. Но сделать бомбу его там не научили, получилась дымовуха почему-то. В этом лагере ему даже забыли сказать, что надо срочно после теракта когти рвать, раз уж имел такую глупость и засветил собственную машину. И не сознается никак, где сообщники. Видимо, если заставить имена произносить, вовсе уж глупо получится.
Точно придурок. Т.е. придурки. Не продумали историю как следует.

Eric007
05-05-2010, 08:09 AM
Детский сад какой то. Больше похоже на инсценировку, чем на серьёзный теракт.

Vinn
05-05-2010, 08:44 AM
если россияне никак не могут поверить, что на свете бывают такие придурки, то для кого выпускаются автомобили ВАЗ? :hmm:

Eric007
05-05-2010, 08:55 AM
если россияне никак не могут поверить, что на свете бывают такие придурки, то для кого выпускаются автомобили ВАЗ? :hmm:

Если бы этот пакистанец сам, по собственной инициативе захотел устроить теракт - нет вопросов. Ну не получилось. Бывает. Но ведь он сообщил, что проходил подготовку в Пакистане.
Ему для пущей уверенности что бы не подумали что они террорист, стоило отрастить бороду до пупа и надеть чалму и в таком виде приехать на Таймс-сквер.
Вот он наверное удивился, когда его в аэропорту арестовали. Наверное подумал "И как они меня узнали? Я же типичный американец, который летит в Эмираты!"

wlass
05-05-2010, 08:56 AM

Как для кого? Для меня, а что? :hmm:

Милька
05-05-2010, 08:56 AM
что
тут опять обличают американцев в обмане? :8:

wlass
05-05-2010, 08:58 AM
что
тут опять обличают американцев в обмане? :8:

На раз разоблачили :shy:

Alter Ego
05-05-2010, 09:34 AM

Может, он в тех лагерях двоешником был?

peterburger
05-05-2010, 09:44 AM

Для меня это выглядело изначально как [NYPD and TARU training op].

Eric007
05-05-2010, 09:58 AM
Может, он в тех лагерях двоешником был?
Понятное дело. Хорошистов в Лондон или в Париж. Отличников к нам...

Yurikka
05-05-2010, 09:58 AM
я расстроен этими тераристами шо нет мочи ни есть ни пить. мильярды бабла тратятся на хомлэнд секьюрити, на этих бозос в униформе от которых нет абсолютно никакой отдачи. эта огромная армия реднеков заточена под то что-бы реагировать на свершившиеся теракты но никак не на то что-бы работать превентивно ну ещё что бы делать жизнь обычных американцев мизерабл когда они имеют мисфорчун летать в отпуск или по работе. меня бесит когда хав брэйнд манкис из нигерии или какистана с бомбой в трусах или в машине, беспрепятственно совершают акты терроризма которые не срабатывают только потому что у этих чимпов нет достаточно мозгов что-бы поднести спичку к метафорической канистре с бензином.

ещё больше я расстроен реакцией властей и средств массовой дезинформации на эти события. мне не нравится кокгда меня принимают за кретина и рассказывают истории за ГЕРОИЗМ, да, да, ГЕРОИЗМ, продавцов носков в Таймс сквере и полицейских чей героизм заключался в том что увидев дымящуюся машину они вызвали полицию!!! и такими вот историями они забивают нюх обывателя что-бы он забыл что по сути, теракт не был предотвращён и только благодаря тому что исполнитель был кретин, не состоялся. теперь департмент хомлэнд инсекьюрити и мусора всех мастей бьют себя в грудь и кричат что они поймали террориста всего лишь з а 53 часа и что это показывает на то что миллиарды потраченные на систему работают не смотря на то что эти уроды чуть не упустили какистанского Шизоида как до этого они пропустили нигерийского с бомбой в заднем проходе. короче я расстроен, наше некогда свободное общество превратили в секьюрити стэйт который не функционирует и сейчас под шумок этого несостоявшегося теракта закрутят гайки ещё крепче... :(

Vinn
05-05-2010, 10:01 AM
что, уже все забыли английского муслима, который пытался взорвать самолет своими ботинками?
или это была провокация британских спецслужб с целью заставить всех снимать обувь в аэропортах?

Yurikka
05-05-2010, 10:05 AM
что, уже все забыли английского муслима, который пытался взорвать самолет своими ботинками?
или это была провокация британских спецслужб с целью заставить всех снимать обувь в аэропортах?

не провокация спецслужб но главными бенефициантами всех этих не свершившихся терактов становятся таки спецслужбы чей бюджет и права растут экспоненшалли с каждым новым терактом...

химик
05-05-2010, 10:16 AM
Проходил подготовку в специальном лагере. Но сделать бомбу его там не научили, получилась дымовуха почему-то. В этом лагере ему даже забыли сказать, что надо срочно после теракта когти рвать, раз уж имел такую глупость и засветил собственную машину. И не сознается никак, где сообщники. Видимо, если заставить имена произносить, вовсе уж глупо получится.
Точно придурок. Т.е. придурки. Не продумали историю как следует.

Не говори дебилы какие то ... качественную бобму на основе гексосена с [remote detonation] может любой ребёнок сделать у которого а) есть с сему делу интерес б) доступ в интернет

KotyaRA
05-05-2010, 10:19 AM

ево долго пытали и мучали пока не заставили согласится что он построил бомбу
это всё моссад с цэереу, им надо стадо постоянно держать в страхе
пугать несуществующим врагом

химик
05-05-2010, 10:21 AM
ево долго пытали и мучали пока не заставили согласится что он построил бомбу
это всё моссад с цэереу, им надо стадо постоянно держать в страхе
пугать несуществующим врагом

Его путали не затем что бы призналска а затем что бы запомнил в чём признаваться [:grum:] Сталина на них нету быстро бы научил :grum:

Vinn
05-05-2010, 10:38 AM
не провокация спецслужб но главными бенефициантами всех этих не свершившихся терактов становятся таки спецслужбы чей бюджет и права растут экспоненшалли с каждым новым терактом...

ну так хитрые всегда используют ситуацию в свою пользу.
но тут же утверждают, что они это и устроили. а с какой целью? запретить паркинг в Манхеттене всем, кроме машин ф-б-ай?

Yurikka
05-05-2010, 10:41 AM
ну так хитрые всегда используют ситуацию в свою пользу.
но тут же утверждают, что они это и устроили. а с какой целью? запретить паркинг в Манхеттене всем, кроме машин ф-б-ай?

не буду говорить за тех кто это утверждает, но, я уверен что под шумок борьбы с терроризмом и контролем за транспортными средствами вьезжающими в манхеттен, мэр Блюмберг воспользуется этим случаем для того что-бы провести свой провалившийся проэкт платного вьезда автомобилей в город.

Vinn
05-05-2010, 10:52 AM
не буду говорить за тех кто это утверждает, но, я уверен что под шумок борьбы с терроризмом и контролем за транспортными средствами вьезжающими в манхеттен, мэр Блюмберг воспользуется этим случаем для того что-бы провести свой провалившийся проэкт платного вьезда автомобилей в город.

мы окончательно ушли от сути дела.

Yurikka
05-05-2010, 10:57 AM
мы окончательно ушли от сути дела.

шоп им было пусто!

edik
05-05-2010, 11:03 AM

а они перед взрывом улыбаются в предкушении грядущего входа в рай...ну и девственницы там всякие...

смешно
05-05-2010, 12:05 PM
Если бы этот пакистанец сам, по собственной инициативе захотел устроить теракт - нет вопросов. Ну не получилось. Бывает. Но ведь он сообщил, что проходил подготовку в Пакистане.
Ему для пущей уверенности что бы не подумали что они террорист, стоило отрастить бороду до пупа и надеть чалму и в таком виде приехать на Таймс-сквер.
Вот он наверное удивился, когда его в аэропорту арестовали. Наверное подумал "И как они меня узнали? Я же типичный американец, который летит в Эмираты!"

а ты не думаешь, что именно так ТАМ проверяют бдительность. зачем сразу теракт устраивать, надо быть ХОРОШО подготовленным знать все болевые точки противника, а именно этот инцидент и есть одна из проверок, которая показала, что можно запросто взорвать что угодно.

смешно
05-05-2010, 12:07 PM

100% и даже думаю хуже - ограничат движение, парковку и т.д.

химик
05-05-2010, 01:12 PM
а ты не думаешь, что именно так ТАМ проверяют бдительность. зачем сразу теракт устраивать, надо быть ХОРОШО подготовленным знать все болевые точки противника, а именно этот инцидент и есть одна из проверок, которая показала, что можно запросто взорвать что угодно.

Разумный подход ... пару-тройку раз послать лошин на ложные цели а затем скажем садануть где то по крупному - например на праздновании 4 июля у Капитолия в ДиСях или в центре Лос Анжелеса

смешно
05-05-2010, 01:17 PM
Разумный подход ... пару-тройку раз послать лошин на ложные цели а затем скажем садануть где то по крупному - например на праздновании 4 июля у Капитолия в ДиСях или в центре Лос Анжелеса

100%, уверен, что ТАМ над этим работают 24/7/365. этих Ахмедов надо гнать из Америки, не подпускать на пушечный выстрел.

химик
05-05-2010, 01:36 PM
100%, уверен, что ТАМ над этим работают 24/7/365. этих Ахмедов надо гнать из Америки, не подпускать на пушечный выстрел.

Разумно - говорю же папа Сталин был саааасем не дурак

mpredby
05-09-2010, 02:29 PM
Не говори дебилы какие то ... качественную бобму на основе гексосена с [remote detonation] может любой ребёнок сделать у которого а) есть с сему делу интерес б) доступ в интернетТак гексоген (можно и пироксилин), также, как и детонатор, легко можно сделать в домашних условиях из невинных химреактивов, которые продаются в хоз. магазинах (серную кислоту - в автомагазине), имея минимальный набор хим. посуды. Эбнет так, что мало не покажется.

химик
05-10-2010, 09:59 AM
Так гексоген (можно и пироксилин), также, как и детонатор, легко можно сделать в домашних условиях из невинных химреактивов, которые продаются в хоз. магазинах (серную кислоту - в автомагазине), имея минимальный набор хим. посуды. Эбнет так, что мало не покажется.

пироксилин не камильфо горит он не пресказуемо ... кстати тот придурок в самолёте вроде себе труханы перекисью ацетона спалил ...
можно ешё и октоген сделать ... если уксусным ангидридом разжится. А детонатор из гремучей (тиоизоцианат) ртути.

mpredby
05-10-2010, 01:01 PM
пироксилин не камильфо горит он не пресказуемо ... кстати тот придурок в самолёте вроде себе труханы перекисью ацетона спалил ...
можно ешё и октоген сделать ... если уксусным ангидридом разжится. А детонатор из гремучей (тиоизоцианат) ртути.Вот-вот, я такой и имел в виду. Спирт - пищевой продукт, ртуть - из термометра...
Уксусный ангидрид в хозяйственном магазине не продаётся, след останется, паливо. А пироксилин из подручных материалов можно сделать. И в такой рубашке (или пиджаке) ходить, никто даже не догадается... если за жопу возьмут - а? чего? какой террорист? на распродаже купил, не знал...

химик
05-10-2010, 01:04 PM
И тем ни менее практически везде тебе понадобится нитруюшая (азотня + серная кислоты) .... которые любой идиот может приобрести в каталоге [Aldrich & Sigma] :grum:

wlass
05-10-2010, 01:06 PM
если за жопу возьмут - а? чего? какой террорист? на распродаже купил, не знал...

Хм, а неужели поверят, что на распродаже купил и не знал? Я бы подверг тренировке, какую летчики проходят на гипоксию в Гуантанамо :rolleyes:

Нет-нет, слабое место это. Надо, чтобы ни у кого не возникало соблазна подвергать тренировкам...

mpredby
05-10-2010, 01:20 PM
И тем ни менее практически везде тебе понадобится нитруюшая (азотня + серная кислоты) .... которые любой идиот может приобрести в каталоге [Aldrich & Sigma] :grum:А по каталогу - разве не паливо, особенно - азотная? Серная кислота - аккумуляторная, азотную лучше из селитры - а чё, удобрение... Я имел в виду - чтобы вообще было непонятно, откуда взрывчатка взялась :!: :1:

химик
05-10-2010, 01:28 PM
А по каталогу - разве не паливо, особенно - азотная? Серная кислота - аккумуляторная, азотную лучше из селитры - а чё, удобрение... Я имел в виду - чтобы вообще было непонятно, откуда взрывчатка взялась :!: :1:

Ты б ешё сказал из отхожего места путём сжигания в шакву и последюшим улавливанием [NО2] раствором пергидроля :1:

mpredby
Хм, а неужели поверят, что на распродаже купил и не знал? Я бы подверг тренировке, какую летчики проходят на гипоксию в Гуантанамо :rolleyes:

Нет-нет, слабое место это. Надо, чтобы ни у кого не возникало соблазна подвергать тренировкам...Тогда - террористы-смертники, - чтоб соблазна не возникало...

Nabludatel'

Вот и ещё одна теория конспирации готова. Всё ето было рукой Белого Дома и Моссада. Два года они занимались "инсценировками"...даже на работу не ходили. Никакого пакистанца не было. Вместо него действовали 2 батальона морпехов, переодетых под пакистанца...

Блять, как мне ети вдумчивые долбоёбы надоели....

mpredby
05-10-2010, 01:34 PM
Ты б ешё сказал из отхожего места путём сжигания в шакву и последюшим улавливанием [NО2] раствором пергидроля :1:А менты подойдут, и спросят - а что это Вы, мил человек, NO2 пергидролем улавливаете? Паливо... :grum:

wlass
05-10-2010, 01:36 PM
Вот и ещё одна теория конспирации готова. Всё ето было рукой Белого Дома и Моссада. Два года они занимались "инсценировками"...даже на работу не ходили. Никакого пакистанца не было. Вместо него действовали 2 батальона морпехов, переодетых под пакистанца...

Ну не ругайся, не ругайся. Это могла быть простая тренировка, которая показала неготовность действующей в США системы безопасности. Пропаганда преподнесла как великую победу, а реальные пацаны получили втык и приняли меры к недопущению. Нормальные учения прошли.

химик
05-10-2010, 01:37 PM
А менты подойдут, и спросят - а что это Вы, мил человек, НО2 пергидролем улавливаете? Паливо... [:grum:]

а я скажу а я то малч того для моих роз ... улучшаю :1:

mpredby
05-10-2010, 01:42 PM
а я скажу а я то малч того для моих роз ... улучшаю :1:Дааа... непробиваемая отмазка! :grum: А можно ещё сослаться на 5-ю поправку. :8:

Nabludatel'
05-10-2010, 01:43 PM
Ну не ругайся, не ругайся. Это могла быть простая тренировка, которая показала неготовность действующей в США системы безопасности. Пропаганда преподнесла как великую победу, а реальные пацаны получили втык и приняли меры к недопущению. Нормальные учения прошли.

Я тебе больше того скажу....Только в России происходят настоящие теракты, а во всех остальных странах - простые тренировки разных масштабоу. Так тебе с 007-ым ериком должны быть проще принять происходящее..

wlass
05-10-2010, 01:49 PM
Я тебе больше того скажу....Только в России происходят настоящие теракты, а во всех остальных странах - простые тренировки разных масштабоу. Так тебе с 007-ым ериком должны быть проще принять происходящее..

Тебе обязательно надо, чтобы я тут наезжал на дорогое тебе, а ты бы защищал дорогое от злого меня? А я вот не хочу.
Уж слишком та дымовуха непохожа на бомбу, вроде бы уж научились бомбы-то делать.
С другой стороны, не надо было бы учения проводить, если бы были реальные теракты на территории Америки. Тогда бы на практике учились... А так, на определенном уровне пресекать теракты получается, только вот на низовом уровне, на последнем этапе, осечка выходит, что и показали учения... Нужно было провести, чтобы принять меры, как думаешь?

химик
05-10-2010, 02:05 PM
Тут ты не совсем прав - бомбы каждый лепит в меру своей испорченности .....
Но наличие балона пропана (обьёмно взрывной еффект), канисты керосина (зажигательные эриа еффект) говорит за то что чувак не был совсем лохом а то что весь агрегат не сработал говорит все лишь о том что чуваг (на наше счастье) не получил должного сапёрного образования

Nabludatel'
05-10-2010, 03:00 PM
Тебе обязательно надо, чтобы я тут наезжал на дорогое тебе, а ты бы защищал дорогое от злого меня? А я вот не хочу.
Уж слишком та дымовуха непохожа на бомбу, вроде бы уж научились бомбы-то делать.
С другой стороны, не надо было бы учения проводить, если бы были реальные теракты на территории Америки. Тогда бы на практике учились... А так, на определенном уровне пресекать теракты получается, только вот на низовом уровне, на последнем этапе, осечка выходит, что и показали учения... Нужно было провести, чтобы принять меры, как думаешь?

ёпть...не льсти себе, власс.
Всё что мне нужно и так видно невооружённымглазом....особенно ваши избирательные теории конспираций. Запомни власс...Всё на самом деле происходит только на отдельно стоящем "остроуке стабильности". Всё остальное - плод твоего воображения. плод твоего воображения...плод твоего воображения... плод твоего воображения

borispetrov
05-10-2010, 03:14 PM

Бред птушника 100%! Любому мало майски образованному инженеру будет понятно , что лучший теракт всех времен и народов был организован в сша.
1. Организация 5+
2. Техническая подготовка 5+
3. Урон 5+ .
Подобного по кровавости и безнаказанности не было еще. Будем надеяться , что и не будет.
Там реально работали весьма образованные и не бедные организации.
Ни каких тонн взрывчатки и других глупостей. Кто-то расчитал всё весьма грамотно. Завалить такие здания не используя взрывчатку весьма не простое дело. Не говоря уж о организации доставки.
Те мрази , что сидели за штурвалами самолётов и то были весьма образованны.

borispetrov
05-10-2010, 03:20 PM
Но наличие балона пропана (обьёмно взрывной еффект), канисты керосина (зажигательные эриа еффект) говорит за то что чувак не был совсем лохом а то что весь агрегат не сработал говорит все лишь о том что чуваг (на наше счастье) не получил должного сапёрного образования
Баллон газовый не так просто взорвать :) А керосин в этом тарантасе при наличии бака с бензином что в этой машине? Там литров 100 наверно. Вынул бензонасос, сунул пластиковую бутылку с детонатором и... . Кстати весьма возможно что тоже результат будет не очень, авто производители на счет взрыва баков бензина тоже парятся, так что возможно что бум не так сильно будет выглядеть.

А уж то что баловаться кислотой без вытяжки, да и даже с ней вонища будет на весь квартал. Так, что такой метод не катит.

Единственное что радует, это отсутствие должного образования у этих мразей террористов.

Lilu
05-10-2010, 04:15 PM

А вот то, что тебя вдумчивые раздражают и ты их супротив правилам форума словами ненормативными награждаешь - совсем не удивляет. Думать - оно не рейтинги читать. :wink1:

mpredby
05-10-2010, 04:21 PM
Но наличие балона пропана (обьёмно взрывной еффект), канисты керосина (зажигательные эриа еффект) говорит за то что чувак не был совсем лохом а то что весь агрегат не сработал говорит все лишь о том что чуваг (на наше счастье) не получил должного сапёрного образованияЯ глянул, сколько в Америке стоит Nissan Pathfinder - ~$40k! На мой взгляд - дороговато для маньяка-одиночки, нет?

wlass
05-10-2010, 10:38 PM
Всё что мне нужно и так видно невооружённымглазом....особенно ваши избирательные теории конспираций. Запомни власс...Всё на самом деле происходит только на отдельно стоящем "остроуке стабильности". Всё остальное - плод твоего воображения. плод твоего воображения...плод твоего воображения... плод твоего воображения

Всего лишь версия. Не лучше и не хуже.
А ты опять смешно выглядишь со своими претензиями на супертонкие издевки. Что ж, покажи себя еще.

Nabludatel'
05-11-2010, 07:27 AM

А вот то, что тебя вдумчивые раздражают и ты их супротив правилам форума словами ненормативными награждаешь - совсем не удивляет. Думать - оно не рейтинги читать. :щинк1:

Лилу, нехорошо вырывать слова из контекста....Меня не раздражают вдумчивые люди, меня раздражают "вдумчивые долбоёбы". А это "две большие разницы" (с). Возьмём например мпредбая. Вероятно его можно назвать вдумчивым, потому что он задумался - сколько стоит Песфайндер в Америке, и даже погуглил чем мог. Вдумчиво? Конечно вдумчиво. Но то что мпредбаю даже не пришло в голову, что пакистанец мог купить не новый Песфайндер, а 17-летнюю слегка подержанную машину за полторы тысячи долларов, говорит о полной бесполезности любого действия мпредбая, связанного с процессом "думания".
Кстати, тот факт, что пакистанец купил статую машину с рук говорилось практически во всех новостях.
Да, вырывать слова из контекста нехорошо, но ненаказуемо, так же как изредка позволять себе некрасивые слова в определённых разделаx.

Nabludatel'
05-11-2010, 07:33 AM
Всего лишь версия. Не лучше и не хуже.
А ты опять смешно выглядишь со своими претензиями на супертонкие издевки. Что ж, покажи себя еще.

ну если ты любишь выдвигать конспиративные версии - хотелось бы услышать от тебя, власс, твою аналогичную конспиративную версию участия Кремля/властей в недавних взрывах в московском метро. Возможно ты, власс, уже отметился со своей конспиративной версией московского метро в соответствующих темах...В таком случае дай пожалуйста линк. Будет интересно почитать твою "версию".

Eric007
05-11-2010, 08:13 AM
Так тебе с 007-ым ериком должны быть проще принять происходящее..

...искажение имени (“ника”) с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности считаются “мове тон”-ом и, с большой вероятностью, могут быть классифицированы как нарушение духа настоящих правил форума.
Nabludatel, когда я ссылаюсь на твой ник, я во первых: пишу его с большой буквы (так как он у тебя обозначен изначально) и во вторых: не переставляю местами буквы.

wlass
05-11-2010, 08:23 AM
ну если ты любишь выдвигать конспиративные версии - хотелось бы услышать от тебя, власс, твою аналогичную конспиративную версию участия Кремля/властей в недавних взрывах в московском метро. Возможно ты, власс, уже отметился со своей конспиративной версией московского метро в соответствующих темах...В таком случае дай пожалуйста линк. Будет интересно почитать твою "версию".
Ты любишь искажать смысл слов собеседника так, как тебе удобнее .
Повторяю, я говорил о возможности проведения учений, которые провели, чтобы посмотреть, какой эффект дали принятые меры безопасности в стране. В результате муляж удалось-таки активировать, значит, на "низовом" уровне, "уличном" что-то не сработало. Да и трудно это, вычислить одну машину среди тысяч. Кому-то по головам надают, а для Америки ведь эти учения только пользу принесли.
Еще я говорил, что на других уровнях таки бандюг удалось прижать, и организация терактов в США затруднена, об этом говорит то, что таких терактов очень мало.
Давай, найди в этих словах нужный тебе смысл и поборись с ним, почувствуй себя великим борцуном.:leader:

Nabludatel'
05-11-2010, 08:47 AM
Ты любишь искажать смысл слов собеседника так, как тебе удобнее .
Повторяю, я говорил о возможности проведения учений, которые провели, чтобы посмотреть, какой эффект дали принятые меры безопасности в стране. В результате муляж удалось-таки активировать, значит, на "низовом" уровне, "уличном" что-то не сработало. Да и трудно это, вычислить одну машину среди тысяч. Кому-то по головам надают, а для Америки ведь эти учения только пользу принесли.
Еще я говорил, что на других уровнях таки бандюг удалось прижать, и организация терактов в США затруднена, об этом говорит то, что таких терактов очень мало.
Давай, найди в этих словах нужный тебе смысл и поборись с ним, почувствуй себя великим борцуном.:леадер:
Я так понимаю что твоих рабочих версий "о возможности проведения учений" или любых других, альтернативных официальному мнению о взрывах в московском метро и "делу с полонием" не будет?

Lilu
05-11-2010, 09:49 AM
Я так понимаю что твоих рабочих версий "о возможности проведения учений" или любых других, альтернативных официальному мнению о взрывах в московском метро и "делу с полонием" не будет?

Ну, предположим, не будет?

Nabludatel'
05-11-2010, 09:57 AM
Ну, предположим, не будет?

так кто бы сумлевался...
собственно я уже сказал об этом (об избирательности, т.е когда у человека возникают сомнения в офиальной версии, а в каких не возникает).

Угадай, в каких случаях (точнее, на события в каких странах) власс выдвигает гипотезы и версии...., а в каких ему даже ничего в голову не приходит, кроме официальной версии?

ciao
05-11-2010, 10:24 AM
Кстати, тот факт, что пакистанец купил статую машину с рук говорилось практически во всех новостях.
.

и цена называлась - 1300 долларов и год выпуска 1993

его и нашли кстати по телефону у продавца

mpredby
05-11-2010, 11:39 AM
Лилу, нехорошо вырывать слова из контекста....Меня не раздражают вдумчивые люди, меня раздражают "вдумчивые долбоёбы". А это "две большие разницы" (с). Возьмём например мпредбая. Вероятно его можно назвать вдумчивым, потому что он задумался - сколько стоит Песфайндер в Америке, и даже погуглил чем мог. Вдумчиво? Конечно вдумчиво. Но то что мпредбаю даже не пришло в голову, что пакистанец мог купить не новый Песфайндер, а 17-летнюю слегка подержанную машину за полторы тысячи долларов, говорит о полной бесполезности любого действия мпредбая, связанного с процессом "думания".
Да, вырывать слова из контекста нехорошо, но ненаказуемо, так же как изредка позволять себе некрасивые слова в определённых разделаx.Я подробностей не знал. Теперь знаю, вопрос с ценой отпал, всего лишь... На то и форум, для обмена мнениями и информацией.
Ты из одного эпизода сделал глобальный вывод о бесполезности моего "думания". Это называется индуктивный метод построения гипотезы, или переход от частного к общему...

Nabludatel'
05-11-2010, 11:56 AM
Я подробностей не знал. Теперь знаю, вопрос с ценой отпал, всего лишь... На то и форум, для обмена мнениями и информацией.
Ты из одного эпизода сделал глобальный вывод о бесполезности моего "думания". Это называется индуктивный метод построения гипотезы, или переход от частного к общему...

мпредбай, я не делаю для себя выводы о юзерах и их мыслительных способностях по одному посту. только когда прослеживается некая закономерность.

mpredby
05-11-2010, 12:25 PM
мпредбай, я не делаю для себя выводы о юзерах и их мыслительных способностях по одному посту. только когда прослеживается некая закономерность.И какая же именно закономерность прослеживается?

Lilu
05-11-2010, 02:14 PM
Угадай, в каких случаях (точнее, на события в каких странах) власс выдвигает гипотезы и версии...., а в каких ему даже ничего в голову не приходит, кроме официальной версии?

Я вот думаю, когда хочет - выдвигает, когда не хочет - не выдвигает.

Nabludatel'
05-11-2010, 02:15 PM
Я вот думаю, когда хочет - выдвигает, когда не хочет - не выдвигает.

Садись, два...

Lilu
05-11-2010, 02:45 PM
Садись, два...

Ты сам так решил, что педагог здесь? Или тебе может сказал об этом кто-то? :grum: