PDA

View Full Version : Завещание, наследство

fduch
05-03-2010, 02:17 PM
тока что смотрел ТВ, так на самом интересном месте передача закончилась, а вопрос остался открытым.

биллетристику опущу просто скажу суть вопроса.

молодые муж и жена купили квартиру, собственниками также являюца муж и жена. в один прекрасный день, муж убил жену и выбросился из окна.

а терь вопрос, кому по закону принадлежит квартира?

родителям молодой жены которую убил муж, или сестре этого мужа который после убийства в окно бросился?

ЗЫ. свидетели родители жены с их слов

пришел муж с работы, начался скандал. родители жены от греха пошли к се в комнату, на выстрел они прибежали и увидели дочь на полу, мужа ее тоже нашли под балконом.

Baghera
05-03-2010, 04:02 PM
В какой стране/штате находитса квартира?
Когда они купили квартиру? (до/после брака) На чьи средства?
Как оформили титул на квартиру?
Были ли у них дети? завещания? траст? родственники помимо родителей?

fduch
05-03-2010, 04:06 PM
В какой стране/штате находитса квартира?
Когда они купили квартиру? (до/после брака) На чьи средства?
Как оформили титул на квартиру?
Были ли у них дети? завещания? траст? родственники помимо родителей?

давай сделаем привязку к твоему штату

завещаний трастов и т.д - НЕТ

в титуле погибшие вписаны ОБА.

родители жены давали $$$ на даунпеймент, но никаких доков нету, квартира куплена в браке, детей у погибших нет

со стороны жены - родители, со стороны мужа родная сестра - это те кто претендуют на квартиру.

выплачивали с их джоинт аккаунта (поровну платили)

Baghera
05-03-2010, 04:08 PM
давай сделаем привязку к твоему штату

завещаний трастов и т.д - НЕТ

в титуле погибшие вписаны ОБА.

родители жены давали $$$ на даунпеймент, но никаких доков нету, квартира куплена в браке, детей у погибших нет

со стороны жены - родители, со стороны мужа родная сестра - это те кто претендуют на квартиру.

Оба вписаны как? ten. in common or joint ten.?
Родители могут доказать (своими чеками или свидетелями) что они давали/одалживали деньги?

fduch
05-03-2010, 04:20 PM
Оба вписаны как? ten. in common or joint ten.?
Родители могут доказать (своими чеками или свидетелями) что они давали/одалживали деньги?

думаю что могут.

а если дали просто кешем в конверте без свидетелей, разница есть?

+ вопрос

правдо ли, что убийство совершенное в корыстных целях автоматом исключает убийцу на право наследства? т.е. цель убийства было получение этого самого наследства.

Baghera
05-03-2010, 04:28 PM
думаю что могут.

а если дали просто кешем в конверте без свидетелей, разница есть?

+ вопрос

правдо ли, что убийство совершенное в корыстных целях автоматом исключает убийцу на право наследства? т.е. цель убийства было получение этого самого наследства.

Разница огромная - одолжили или подарили.
Титул тоже большую разницу играет - оставляют ли автоматически муж с женой дом в наследство друг другу или каждый владеет половиной которую они могут завещать кому угодно.

Правда. Наследство тогда распределяют как будто преступника не в живых на момент распределения (=его наследники получает его часть наследства).

fduch
05-03-2010, 05:18 PM
Разница огромная - одолжили или подарили.
Титул тоже большую разницу играет - оставляют ли автоматически муж с женой дом в наследство друг другу или каждый владеет половиной которую они могут завещать кому угодно.

Правда. Наследство тогда распределяют как будто преступника не в живых на момент распределения (=его наследники получает его часть наследства).

формально просто дали и все. сама же понимаешь что брать расписку с дочки что ей дали денег как-бы не принято, но случаи разные бывают.

давай бум считать так, родители дали на downpayment с условием что они будут жить в этой квартире 4 the rest of their life.

Baghera
05-03-2010, 06:11 PM
формально просто дали и все. сама же понимаешь что брать расписку с дочки что ей дали денег как-бы не принято, но случаи разные бывают.

давай бум считать так, родители дали на дощнпаымент с условием что они будут жить в этой квартире 4 тхе рест оф тхеир лифе.

Кто "они" будут жить? Дочка с мужем или родители?
Будем считать квартира общая, и куплена на общие деньги. Теперь дело в титуле: если каждый может передать свою половину по наследству, то унаследуют ее родители и его сестра, каждыи по 1/2. Если титул не разрешает передать кому-либо кроме мужа/жены - тк жена умерла первой, ее половина отошла ее мужу, а после самоубийства ее мужа - сестре мужа. Родители жены ничего не получат.

fduch
05-03-2010, 06:34 PM
Будем считать квартира общая, и куплена на общие деньги. Теперь дело в титуле: если каждый может передать свою половину по наследству, то унаследуют ее родители и его сестра, каждыи по 1/2. Если титул не разрешает передать кому-либо кроме мужа/жены - тк жена умерла первой, ее половина отошла ее мужу, а после самоубийства ее мужа - сестре мужа. Родители жены ничего не получат.

родители дали даунпеймент с условием что родители будут жить в этой квартире. все было на словах документов подтерждающим это нет.

а если в тайтле ничего не прописано, или такого АПРИОРИ быть не может?

Baghera
05-03-2010, 06:40 PM
родители дали даунпеймент с условием что родители будут жить в этой квартире. все было на словах документов подтерждающим это нет.

а если в тайтле ничего не прописано, или такого АПРИОРИ быть не может?

Если документа (контракта, долговой расписки, лина, и тд) нет, и одной стороны уже нет в живых - то родители ничего не смогут доказать.

Odinokiy_Ostrov
05-03-2010, 08:46 PM

Только если муж убил жену, то её половина не отходит к нему, а идёт напрямую к другим её наследникам (то есть, родителям, если у этой пары не было детей).

fduch
05-03-2010, 09:08 PM
Только если муж убил жену, то её половина не отходит к нему, а идёт напрямую к другим её наследникам (то есть, родителям, если у этой пары не было детей).

а наследсво НЕ переходит независимо почему муж убил жену?

всмысле из-за квартиры или в припадке ревности ну или поругались, а муж сдуру выстрелил

+ еще маленький вопрос.

а если жена умерла в скорой по дороге в госпиталь, т.е. формально пережила мужа, разница какая нить будет?

elfy
05-03-2010, 09:16 PM
а наследсво НЕ переходит независимо почему муж убил жену?

всмысле из-за квартиры или в припадке ревности ну или поругались, а муж сдуру выстрелил

+ еще маленький вопрос.

а если жена умерла в скорой по дороге в госпиталь, т.е. формально пережила мужа?

ну если формально пережила мужа и тайтл был тоже НЕ tenants in common, то по логике от мужа по наследству ей - от нее ее родителям квартира переходит

elfy
05-03-2010, 09:17 PM

даже если муж убил жену не из-за квартиры, а из ревности, например?

fduch
05-03-2010, 09:20 PM
ну если формально пережила мужа и тайтл был тоже НЕ tenants in common, то по логике от мужа по наследству ей - от нее ее родителям квартира переходит

ok,

а если они оба померли до приезда скорой? т.е. реально не определить кто кого пережил?

michigan
05-04-2010, 10:39 AM
а если они оба померли до приезда скорой? т.е. реально не определить кто кого пережил?
Интересный вопрос. :wink1:

Однажды читала детектив, дело было в Бразилии (кажется),
там два брата подстраивают брак своей красавицы-сестры с богатеем,
потом устраивают им автокатастрофу, где оба супруга погибают,
и по бразильским законам жена считается пережившей мужа на 15 минут если точное время смерти определить невозможно.
Почему? - было принято на основании статистики. Женщины более живучи.

Как с этим в Штатах? :rolleyes:

бубенчиков
05-04-2010, 06:14 PM
Интересный вопрос. :wink1:

и по бразильским законам жена считается пережившей мужа на 15 минут если точное время смерти определить невозможно.

Как с этим в Штатах? :rolleyes:
В Штатах найдут обязательно. Вон братья Муднендесы убили родителей своих кубинскому обычаю наверное. Нашли, сейчас пожизненное отбывают.

Odinokiy_Ostrov
05-04-2010, 09:33 PM
Интересный вопрос. :щинк1:

Как с этим в Штатах? :роллеыес:

В Штатах с этим по другому. :)

Odinokiy_Ostrov
05-04-2010, 09:34 PM

Не важно из-за чего. Если убил, то [he doesn't get the benefit of inheriting from her].

michigan
05-05-2010, 08:18 AM
В Штатах найдут обязательно. Вон братья Муднендесы убили родителей своих кубинскому обычаю наверное. Нашли, сейчас пожизненное отбывают.
та пусть мунендес хоть всю родню укокошат.. и всех однофамильцев прихватят.. мне дела нету..

Я ж не про как их ловить, а про как потом наследовать. :cr:

И ваще, поправлю сюжет.
Значить так, красотку никто не пристраивал,
она сама по себе уводит старого богатея от старой жены,
богач на красотке женится, но она с Европы и про ее семью никто ничо не знает,
от старой жены у богача есть молодой сынок,
и он, понятно, недоволен, что все деньги у папы да еще молодая жена,
и вот он пытается подъехать к новой мачехе, чтоб это дело вдвоем обстряпать,
в смысле - чтоб деньги и молодая красотка были у него, а не у папы,
завещание всем известно, и молодая жена там первая наследница, а сынок - второй,
но красотка боится провокаций и в дело не идет,
тогда сынок организует автокатастрофу,
папа с красоткой убиваются,
довольный сынок приезжает домой с похорон,
а там сидят два хмурых мордоворота, такие албанцы-молдаванцы,
што такое? - а красоткины братья, meet the family,
а по бразильским законам, как я уже говорила, жена считается пережившей мужа на 15 минут, если они погибли одновременно,
вот за эти 15 минут братишки и успевают унаследовать красоткины деньги.
Так что зря старался, ваще всё потерял навеки, а так может еще какой-то шанс был.
И, наверно, было это у Чейза, у него всегда всё обломом заканчивается.

Хорошо смеется тот, кто умирает последним. Ну дак чё, кто последний в Америке? :)

Neron
05-09-2010, 06:24 PM
тока что смотрел ТВ, так на самом интересном месте передача закончилась, а вопрос остался открытым.

биллетристику опущу просто скажу суть вопроса.

молодые муж и жена купили квартиру, собственниками также являюца муж и жена. в один прекрасный день, муж убил жену и выбросился из окна.

а терь вопрос, кому по закону принадлежит квартира?

родителям молодой жены которую убил муж, или сестре этого мужа который после убийства в окно бросился?

ЗЫ. свидетели родители жены с их слов

пришел муж с работы, начался скандал. родители жены от греха пошли к се в комнату, на выстрел они прибежали и увидели дочь на полу, мужа ее тоже нашли под балконом.

Если речь идет о б.СССР, то изначально квартира, если договором не определено иное, принадлежит 50/50 мужу и жене. Если смерть наступила в один день, то считается, что люди умерли одновременно. Кроме того, убийца не может наследовать имущества убитого как недостойный наследник. Кто давал деньги на покупку (и давал ли) -- вопрос факультативный. Максимум доля может быть увеличена на данную сумму денег.

Детей, как я понимаю, нет. Таким образом, половина квартиры уйдет наследникам первой очереди жены (родители, т.к. детей нет, а супруг умер одновременно), а половина -- наследникам второй очереди мужа (сестра, если нет родителей).

Neron
05-09-2010, 06:29 PM

А разве они не будут считаться у вас умершими одновременно?

Neron
05-09-2010, 06:30 PM

Обычно недостойными считаются наследники, убившие умышленно либо покушавшиеся на убийство (если умерший до смерти не простил покушавшегося).

elfy
05-09-2010, 08:27 PM
Если речь идет о б.СССР, то изначально квартира, если договором не определено иное, принадлежит 50/50 мужу и жене. Если смерть наступила в один день, то считается, что люди умерли одновременно. Кроме того, убийца не может наследовать имущества убитого как недостойный наследник. Кто давал деньги на покупку (и давал ли) -- вопрос факультативный. Максимум доля может быть увеличена на данную сумму денег.

Детей, как я понимаю, нет. Таким образом, половина квартиры уйдет наследникам первой очереди жены (родители, т.к. детей нет, а супруг умер одновременно), а половина -- наследникам второй очереди мужа (сестра, если нет родителей).

по логике того, что вы изложили, факт того, что муж убил жену и является недостойным наследником, является вообще иррелевантным, постольку поскольку даже если бы никто никого не убил, допустим они просто одновременно погибли в автокатастрофе, то наследование было бы таким же: половине наследникам жены, половина наследникам мужа, нет?

Neron
05-10-2010, 06:36 AM
по логике того, что вы изложили, факт того, что муж убил жену и является недостойным наследником, является вообще иррелевантным, постольку поскольку даже если бы никто никого не убил, допустим они просто одновременно погибли в автокатастрофе, то наследование было бы таким же: половине наследникам жены, половина наследникам мужа, нет?

Да. Просто счел нужным сделать оговорку насчет недостойных наследников, т.к. если бы он совершил самоубийство, например, на следующий день, то через него его родственники наследовать бы все равно не смогли бы (они не являются наследниками второй очереди его жены, а наследуют только после него).

Baghera
05-10-2010, 02:25 PM
А разве они не будут считаться у вас умершими одновременно?

Нет, не будут.

Vivat
10-18-2010, 01:49 PM
Приветствую всех читающих данную тему. Я сильно извиняюсь, так у меня еще нет прав перед админами на этом форуме, чтобы открыть свою тему, поэтому пишу в Вашей теме свой вопрос.
Я извиняюсь, я с Украины. И мне бы очень хотелось получить ответ от бывших соотечественников с пространства СНГ, а ныне проживающих на территории США, имеющих юридическое образование или сталкивающихся с подобным в жизни проживая в Америке.
Теперь моя проблема по наследству в Америке:
Моя прабабушка была долгое послевоенное время гражданкою Америки и проживала в штате Коннектикут. В 1970 году она открыла счет в банке на имя сына своего - моего тогда дедушки гражданина СССР потом гражданина Украины и положила солидную по тем временам сумму.
На сегодня прабабушка умерла, дедушка умер.
У меня все документы есть, знаю все: номер счета, кодовое слово, дату открытия, начальную сумму, в каком городе, в каком отделении и какого банка и т.д.
Примерно 5 лет назад мне удалось установить положительный контакт с банком в этом штате. Банк дал ответ, что нужен Ваш представитель с документами на Вашу бабушку и дедушку, т.е. адвокат - лоер. И все остальные мои обращения к банку с целью уточнить, какие документы мне нужно иметь, были тщетны, т.е. отрицательные. Банк только любезно лицемерил, принимая мое сообщение, давал следующий ответ - в ближайшее время мы с Вами свяжемся.
Как то набрался храбрости, продумал как и о чем буду говорить и позвонил в Консульство Америки в г.Киеве. Там любезно стрелки перевели на Посольство, а там на инюрколлегию Украине в. Нашел в интернете как связаться с инюрколлегией в Украине, схематично описал в письме свою родословную и задал вопросы, как будут происходить мои взаимоотношения с ними. О!, Это было что-то. Лично президент этой инюрколлегии выразил желание со мною переговорить, так он себе должность придумал - президент. Дал свой мобильный, сказал, чтобы я, как только соберусь и выеду в Киев, сразу же ему звонил в любое время суток. Он меня встретит, и мы сразу отправимся в Посольство Америки в Украине, нас там встретят как родных ну и т.д. Посетовал на то, что я не указал в письме все фамилии и адреса, а то бы он уже эту тему пробил бы до конца. Назвал меня великим конспиратором. Затем я получил от них образец типового договора с инюрколлегии, прочитал я, прочитал мой отец и мы обалдели, так он славненько был написан. А именно - этот договор представлял интересы только инюрколлегии и защищал права только инюрколлегии. Т.е. если бы я подписал бы договор с ним, то для него это был бы Джек-пот или Бинго. Этот президентишка лично объездил бы всю Америку вдоль и поперек, его жена, его дети, его любовница, его сотрудники фирмы и мне выставил бы потом такой счет, что я продал бы свою квартиру, свои органы, весь продался в рабство и все равно был бы должен, должен и все время должен. Это подтвердил и мой местный адвокат, у которого был выход на киевских адвокатов, а их уровень в Киеве - представляют интересы Президента Украины, министров и депутатов Верховной Рады (в Америке - это как конгрессмены).
Используя интернет пытаюсь связаться с адвокатами и юристами в штате Коннектикут, получить бесплатную консультацию, как мне дальше действовать. Но ответ один и тот же - тишина. На их сайтах автоматически мне отвечают - спасибо, что связались с нами в ближайшее время мы ответим, Вам и дальше гробовая тишина. Так же и к прокурору штата Коннектикута обратился, в ответ так же тишина.
На данный момент, как говориться - варюсь в собственном соку!
Ввиду выше изложенного прошу Вас господа, посоветуйте мне дельно, сухо, практично, что можно сделать и нужно сделать в данной ситуации, т.е. дайте мне инструкцию к действию. А то сами понимаете - хотелось бы в этой жизни воспользоваться этими деньгами. А то останутся в Америке.
Да, и совсем чуть было не забыл. Есть еще и вторая, так сказать, часть наследства. А именно: за нашей бабушкой присматривали бывшие наши соотечественники из западной части Украины и когда бабушка была уже присмерти и ничего не понимала, они отвезли ее к нотариусу и переписали ее завещание, с ее сына - моего дедушки на них. Они унаследовали ее дом, деньги. У них наша бабушка была третьей по счету, это такой у них был бизнес - присматривать за одинокими стариками с целью имущества наследования их.
Я так понимаю, что мне с ними тягаться вообще не по силам. Разве что стать гражданином Америки и тогда на равных, а так наверняка заранее проигрышное дело будет. Как считаете?
: 34:

fduch
10-18-2010, 08:05 PM
Теперь моя проблема по наследству в Америке:
Моя прабабушка была долгое послевоенное время гражданкою Америки и проживала в штате Коннектикут. В 1970 году она открыла счет в банке на имя сына своего - моего тогда дедушки гражданина СССР потом гражданина Украины и положила солидную по тем временам сумму.
На сегодня прабабушка умерла, дедушка умер.
У меня все документы есть, знаю все: номер счета, кодовое слово, дату открытия, начальную сумму, в каком городе, в каком отделении и какого банка и т.д. .......

видишь ли в чем дело.... по закону, банк после смерти владельца счета ОБЯЗАН или передать все наследникам в оговоренный законом срок или перечислить $$$ государству.

с 1970 года много воды утекло, и я не думаю что кто-нить с вашей стороны во времена СССР заявлял права наследования на счет и на имущество. а ввиду того что были "ухаживающие" вписанные в наследство, вот они и получили или все или только свою часть, а невостребованное перешло государству.

Vivat
10-19-2010, 01:14 AM
Спасибо fduch за столь быстрый ответ.

Еще хотел было бы сказать: я пару лет назад пытался на сайте русский-Коннектикут получить совет от местных так сказать, но там болото, даже лягушки не квакают, мертвый какой то сайт-форум. Тогда пошел на сайт русский-Нью-Йорк, а там жизнь кипит. И там познакомился с бывшим нашим соотечественником из Москвы. Он сказал, что все у нас на форуме - Нью-Йорк центр мира. Правда его интересовала совместная наша работа на фондовой бирже. Общались с ним по 10,5 часов в день по скайпу. Кое чему, спасибо ему, он меня научил. Научил работе на Чикагской фондовой бирже (кому надо могу сайт дать). Но, как понимаете за столько времени в день тут уже все на свете обсудишь. Так вот он мне посоветовал пробить по Украине и по России, есть ли здесь филиал интересующего меня банка, чтобы столь далеко не ехать. Я изучил данное направление мысли - ответ - отрицательный. Я разве что выяснил, что в Нью-Йорке есть филиал интересующего меня банка, что возможно, можно не ехать в сам Коннектикут, а обратиться в данный филиал. Он даже мне из русскоязычной газеты нашел русскоговорящего адвоката-лоера за 5% от суммы на счету и исключительно по результату, дал его телефон, фамилию и имя. Но я к нему не обращался. Так как мой знакомый в конечном итоге, как я понял, ранее судимый и оказался мошенником (по голосу ему 60-65 лет и такая у него коллосальная тяга к деньгам, особенно чужим, хотел чтобы я открыл реальный счет, завел туда 10 тыс. долл. и дал ему в доверительное управление, ну это было пол дела, что он потом еще предложил это его и выдало) и наверняка такого же мошенника и мне сватал.

Да fduch, после смерти прабабушки никто не ездил и не вступал в наследство, так как мы были еще закрытой страной - как говорили за железным занавесом. У меня в семье даже говорить об этом боялись, так нам мозги эта власть прополоскала. Я знаю, что в Украине и в России 6 месяцев дает государство на подачу заявления на вступление в наследство всем наследникам. В Америке на это 3 месяца. Да я подумывал, что там уже ничего нет, так сказать, как корова языком слизала. Но, но, ведь банк ответил, что нужен Ваш представитель с документами и т.д. Вот этот факт мне дает надежду, что денежки еще лежат, что не все, те ухажоры-доброжелатели присвоили. У меня есть информация что денежки в Америке могут лежать сколько угодно, это Вам не СНГ. Здесь (Украина, Россия) государство старается протихарить 6 месяцев и себе все присвоить. Я долго изучал и пользовался сайтом: missingmoney.com. Там говорится, что организации обязаны заявлять о том, что то либо иное имущество, деньги на счету (ну там перечень есть) не востребованы. А человеку свойственно забывать и терять. Как в песне Эдиты Пьехи: "...кто то теряет, кто то находит...". В общем я пока еще настроен, в данном направлении, оптимистично и хотелось что то другое услышать от других так же продвинутых юридически форумчан - живущих в Америке. Заранее большое спасибо за сотрудничество. Не прощаюсь.

Пчела
10-19-2010, 02:23 AM
Вот, нашла немного в инте, как думала, денюшки наследные в США не пропадают. Надо просто найти где они СЕЙЧАС хранятся. Удачи Вам в поиске! Are you aware there is over $35 BILLION in unclaimed money in the United States and some of it is unclaimed inheritance? If the institution holding they cannot reach you through the contact information available on the account they hold the money for 2-3 years in most states. After that time the money is turned over to the state where the institution is or the state where the last known address is. Some accounts are turned over to the federal government.

This money sits in the state or federal unclaimed money pools until the rightful owner claims it. The problem is the account owners of unclaimed inheritance accounts usually don’t know the money even exists so the money just sits and sits and sits… The best way to search for unclaimed inheritance is to search an “all in one” database. Since it is an inheritance searching your state of residence is not enough. You need to search a database that covers all 50 states and the federal databases, such as www.cashunclaimed.com.

Nicole Anderson offers a free search for your portion of the $25+ BILLION in unclaimed money in the United States. Millions of Americans are unaware they are owed money. It could come from old savings bonds, uncashed checks, checking and savings accounts, the list goes on and on. Click on to www.cashunclaimed.com.for your free search and see how much money is owed to you and your family.
Nicole Anderson offers detailed information about the problem unclaimed money at http://www.cashunclaimed.com. The database of cashunclaimed.com includes information from the state as well federal databases.

Vivat
10-19-2010, 12:38 PM
Здравствуйте, мадемуазель ПЧЕЛКА!
Как говорят в Америке в таких, наверное, случаях – В-А-А-А-У-У-У!
Что означает ну ничего себе.
Я еще Вашу информацию не переводил, не вникал и по ссылкам не переходил.
Но огромное ВАМ мадемуазель ПЧЕЛКА - СПАСИБО!
Вы просто королевская пчелка, и если бы жили в улике, будучи пчелкой, то были бы Королевой пчел.
Интересно, мы, наверное, не просто так себе создаем ники и аватары, они, где то на подсознательном уровне выражают нас самих. Вы наверняка прекрасный, целеустремленный и трудолюбивый человек, и много в жизни добились и еще добьетесь.
Осмелюсь предложить интересную информацию - историю из жизни.
В прошлом году по российскому телевидению смотрел передачу о русском богатыре-борце Иване Поддубном. После революции он занимался французской борьбой, сейчас это, наверное, греко-римская борьба. В 20-е годы прошлого столетия он принимал участие в мировом турнире, который проходил в Америке. Главным призом был один млн. долларов. Он выиграл турнир и должен был его получить, но организаторы подделали контракт, по условиям которого возникло новое условие – чтобы получить 1 млн. долл. Поддубному необходимо было принять гражданство Америки и остаться там. Но он отказался. Приехал домой, а тут всех его родственников раскулачили – отобрали землю, скот и т.д. Возможно, он пожалел об этом выборе, кто знает.
В годы 2-й мировой он был на оккупированной немцами территории г.Ейск Ростовской области (сейчас Россия) и в одном кабачке находясь с немцами, когда двое сильно выпивших немцев начали выяснять друг с другом отношения, он взял обоих за шиворот, как котят и вынес из кабачка, что привело в неистовый восторг остальных немцев. Они его сильно уважали.
Он умер в 1947 году от голода, писал в Москву письма, чтобы увеличили ему пайку, а то не хватает. После войны продукты выдавали по карточкам.
Суть этой истории в том, что денежки досей поры, все еще находятся в одном из банков Америки. У него детей не было, так что наследников нет. Но факт есть факт.
Нечто подобное по телевидению рассказывали и о великих революционерах Ленин, Троцкий и другие, у которых по несколько десятков (или сотен) тысяч в немецких банках, так и лежат до настоящего времени не востребованные. А в немецких и английских банках лежат ценные бумаги, подтверждающие заемы еще царской Россией. Наверное, надеются, что когда ни будь, кто ни будь им их вернет.
Я у бывшего нашего соотечественника, уже 11 лет проживающего в Канаде, бывшего летчика, как и я, спрашивал (он приезжал как то) какие у них там процентные ставки годовых по вкладам для своих граждан. Он сказал, что не большие - 6% годовых. На сайте моего банка я как то видел 8,125% - годовых. Но, насколько знаю, сейчас из-за кризиса, вообще отсутствуют проценты по вкладам для всех граждан Америки.
Я, конечно не знаю под какую процентную ставку, программой на сколько лет, положила денежки моя прабабушка и когда они перестали в банке проценты на проценты капать, но будем искать. Кто ищет, тот всегда найдет, или – под лежащий камень вода не течет.

Еще раз Вам ПЧЕЛКА большущее спасибо!
Если, что то еще найдете, то сливайте сюда, буду очень благодарен!
До связи на просторах Инета!

Пчела
10-19-2010, 02:37 PM
Я рада Вас помочь Vivat, удачного поиска! Как говорится, кто ищет тот обрящет! Стучите- и отворится Вам! И спасибо за теплые слова...:27:

mebius
10-27-2010, 08:43 PM
У меня такой вопрос. Я замужем 8 лет за американцем. Перед свадьбой мы подписали контракт. Прожив 5 лет муж вывел дом, который был в трасте и ввел мое имя на дом. Потом мы еще купили квартиру, но там имя мое было сразу же введено. Но контракт у нас остался. Живем мы хорошо, но меня все равно волнует мое будущее, так как он не хочет чтобы я работала, а я себя чувствую себя так не очень уверенно. Так вот мой муж мне сказал, что приоритет будет иметь в случае чего мое имя на недвижимости, а не контракт. Правда ли это?
Заранне спасибо всем кто разъяснит мою ситуацию.

elfy
10-27-2010, 08:46 PM
У меня такой вопрос. Я замужем 8 лет за американцем. Перед свадьбой мы подписали контракт. Прожив 5 лет муж вывел дом, который был в трасте и ввел мое имя на дом. Потом мы еще купили квартиру, но там имя мое было сразу же введено. Но контракт у нас остался. Живем мы хорошо, но меня все равно волнует мое будущее, так как он не хочет чтобы я работала, а я себя чувствую себя так не очень уверенно. Так вот мой муж мне сказал, что приоритет будет иметь в случае чего мое имя на недвижимости, а не контракт. Правда ли это?
Заранне спасибо всем кто разъяснит мою ситуацию.

а что хоть в контракте говорится?

mebius
10-27-2010, 09:21 PM
В контракте рассматривается ситуация в случае развода и в случае смерти супруга. В случае развода мне положено по Н сумме за прожитый год, но не более 150 тыс.
В случае смерти оговаривалось, что чем больше мы будем жить тем больше будем обсуждать наши активы и он будет записывать на меня, что он в принципе и делает, но меня волнует то, что он категорически не хочет чтобы я работала, а я переживаю, что если я буду сидеть не работая, а потом окажусь без ничего! Особенно меня напугал наш приятель, который не очень старый, но у него начался склероз и он вообще не понимает что творит!
А мне предлагали приличную работу, а муж говорит не хочу и все!

mebius
10-27-2010, 09:40 PM
Добавлю еще, что у нас с мужем разница в возрасте всего 6 лет, он сам трудоголик и я тоже, но он считает, что мне зарабатывать не нужно! А я не хочу чувствовать себя на поводке как собачка и быть неуверенной в завтрашнем дне. Я привыкла работать и работать много.

vareshka
05-26-2011, 09:10 AM
Пожалуйста подскажите, мой муж имеет дом в собственности (штат Флорида). Мне очень неудобно задать мужу такой вопрос, но не дай Бог с ним что-то случиться, буду ли я единственным наследником на его имущество, или его дети тоже имеют право на наследство?

larsen
05-26-2011, 09:22 AM
Пожалуйста подскажите, мой муж имеет дом в собственности (штат Флорида). Мне очень неудобно задать мужу такой вопрос, но не дай Бог с ним что-то случиться, буду ли я единственным наследником на его имущество, или его дети тоже имеют право на наследство?

а завещание есть????
и кто в [title] на дом??

vareshka
05-26-2011, 09:26 AM
Завещания нет. Title на дом только на муже. Дом был куплен за долго до меня.

larsen
05-26-2011, 09:27 AM
Завещания нет. Титле на дом только на муже. Дом был куплен за долго до меня.

тогда дом Ваш)

Брюнетко
05-26-2011, 09:33 AM
тогда дом Ваш)

мне кажется там от давности брака зависит
если они неделю как поженились то нифига она вообще не получит

Alex5448
05-26-2011, 09:35 AM
тогда дом Ваш)

Осталось только стекло накрошить.

vareshka
05-26-2011, 09:39 AM
тогда дом Ваш)Очень хорошо, спасибо.

larsen
05-26-2011, 10:00 AM
Очень хорошо, спасибо.

незачто)
а Вы абсолютно уверены, что в [title] нет
его бывшей жены или детей?)

Брюнетко
05-26-2011, 10:03 AM
аааа.... ну понятно

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=67381&highlight=%F3%E1%E8%F2%FC+%EC%F3%E6%E0

ciao
05-26-2011, 10:43 AM
Очень хорошо, спасибо.

во Флориде за убийства death sentence

на електрическом стуле

так что дом вам не пригодится

кстати, женщин там тоже ...того

одну как раз за убийство мужа

vareshka
05-26-2011, 12:09 PM
незачто)
а Вы абсолютно уверены, что в [title] нет