View Full Version : Никита Михалков
Eric007
04-30-2010, 07:47 AM
Никита Михалков.
Что можете сказать об этом режиссёре, актёре, человеке?...
В советское время он ведь снимал очень неплохие фильмы: «Свой, среди чужих – чужой среди своих», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», «Очи чёрные»…
http://s001.radikal.ru/i195/1004/07/8916751dfa8a.jpg
Как вам его новая работа «Цитадель»?
CAPRI
04-30-2010, 08:45 AM
В смысле - "Противостояние"? Не смотрела.
А фильмы его очень люблю, особенно "Рабу любви", "Пять вечеров", "Неоконченную пьесу..." и "Утомленных солнцем". И еще "12".
Не понравились (не очень понравились) мне только "Очи черные" и "Сибирский цирюльник", то есть то, что снималось "на экспорт".
Yurikka
04-30-2010, 08:49 AM
чудный чувак как актёр, артист, пианист и певец, я помню как он красиво пел за усатый шмель на пушистый хмель, или это не он пел? очень классно он творил в совке когда там был вакуум и дефицит хорошоге кина и не с чем было сравнить. но, если сравнивать сегодня, то Михалков конечно же середняк, такой крепкий хорошист на четыре с лёгким минусом на внутреннем рынке кинопроката где царит полнейшее засилие и копирование западных идей и технологий, ну а для мирового потребителя его творчество скорей всего не знакомо...
Буржуй
04-30-2010, 08:52 AM
Никита Михалков.
В советское время он ведь снимал очень неплохие фильмы: «Свой, среди чужих – чужой среди своих», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Несколько дней из жизни И. И. Обломова», «Очи чёрные»…
хттп://с001.радикал.ру/и195/1004/07/8916751дфа8а.йпг
Я не особый патриот совковского кино, особено современого, но о Михалкове запомнилось одно: Уже будучи в америчке, я узнал что в совке проишодит революция, алкаш на танке, танки в городах. Вот тогда запомнилось выступленеи Никиты Михалкова по телеку, он выступал с пеной у рта что ничего не проишодит, что комунизм востаржествует, что небо голубое и капиталистов надо "мачить в сартире." Потом через недельку он опять выступал, уже весь заплаканый, с платочком, уверял что его заставили, ляля тополя. Это о выделеном я.
Eric007
04-30-2010, 08:54 AM
Моё мнение, что как режиссёр, Михалков просто деградирует с каждым новым фильмом...
Кстати, вот один из отзывов на фильм Михалкова "Предстояние". Мне кажется он довольно ёмко характеризует твореня мэтра последнего времени.
Мне нравится фильм Никиты Михалкова «Неоконченная пьеса для механического пианино». Поэтому я решил посмотреть его новый «великий фильм о великой войне» с самым великим бюджетом в истории российского кино — 55 миллионов долларов!
Я пошёл на самый первый сеанс, чтобы не только увидеть «великий фильм», но и сравнить свои впечатления с мнением других зрителей.
У меня противоречивое отношение к творчеству режиссёра Никиты Михалкова. С одной стороны, мне нравится, за какие проблемы он берётся в своих фильмах, но не всегда нравится, как именно он их решает. Я могу понять Никиту Михалкова, который посвятил «великий фильм о великой войне» своему отцу-фронтовику. Видимо, и сам Никита Сергеевич искренне хотел бы поучаствовать в великих сражениях. Потому, наверное, и взялся за постановку героического фильма, чтобы вволю поиграть в войну.
Мне кажется (возможно, я ошибаюсь), режиссёру Никите Михалкову мешает его чувство превосходства над зрителем. А ведь зритель может оказаться и умнее…
Известный журналист и критик Кcения Ларина считает: «В фильме вообще мало живого, подлинного, несмотря на обилие натуралистичных сцен смерти, насилия и жесткости. Нет настоящих человеческих страданий – а есть порой искусная, а чаще грубая имитация, балансирующая на грани дурновкусия… Отсутствие внятной сюжетной линии компенсируется яркими спецэффектами, невыносимым натурализмом, граничащим со смакованием, и общей эмоциональной истеричностью».
dream fairy
04-30-2010, 09:13 AM
обожаю его советские фильмы, считаю его конечно же талантливым чаловеком, но как и в случае с Рязанавым.. что-то у него разладилось, и актёры сильные и сцены шикарные, но сюжет.. и некоторые моменты вызывают удивление своей ненужностью и портят весь фильм.
особено связанные с патриотичностью..
Бегемот
04-30-2010, 10:32 AM
Никита Михалков.
Режисер хороший, актер неплохой, а как человек видимо не очень...
Цитадель не смотрел.
http://www.newsru.com/cinema/30apr2010/mihvlad.html
«В фильме вообще мало живого, подлинного, несмотря на обилие натуралистичных сцен смерти, насилия и жесткости. Нет настоящих человеческих страданий – а есть порой искусная, а чаще грубая имитация, балансирующая на грани дурновкусия… Отсутствие внятной сюжетной линии компенсируется яркими спецэффектами, невыносимым натурализмом, граничащим со смакованием, и общей эмоциональной истеричностью».
я на рос. сайтах читал, что на этот фильм школьников гонят в обязательном порядке и с родителей берут по 50 руб.
не жалко им юные мозги, пишь бы бабло свое отбить.
LAman
04-30-2010, 10:58 AM
очень классно он творил в совке когда там был вакуум и дефицит хорошоге кинав 70-80-х был дефицит хорошего кина?
в 70-80-х был дефицит хорошего кина?
"страшилок мало было " :lol:
"страшилок мало было " :lol:
страшилок было навалом: "Влюблен по собственному желанию", "Любимая женщина механика Гаврилова" и т.д.
Акватрель
04-30-2010, 11:11 AM
Режисер хороший, актер неплохой, а как человек видимо не очень...
Цитадель не смотрел.
http://www.newsru.com/cinema/30apr2010/mihvlad.html
"В нашу школу звонили из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока и сказали, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Никиты Михалкова. Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки, в том числе - в выпускных классах. Вместе с нами смотрели фильм и ученики других школ, в том числе - воспитанники интерната глухонемых детей. Для них не было никакого сурдоперевода", - отметила завуч школы"
:vesh:
страшилок было навалом: "Влюблен по собственному желанию", "Любимая женщина механика Гаврилова" и т.д.
Любимая женщина Механика Гаврилова собенно ...хорошоприготовленная
aaaaaaaaa :lol:
Буржуй
04-30-2010, 11:23 AM
"В нашу школу звонили из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока и сказали, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Никиты Михалкова. Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки, в том числе - в выпускных классах. Вместе с нами смотрели фильм и ученики других школ, в том числе - воспитанники интерната глухонемых детей. Для них не было никакого сурдоперевода", - отметила завуч школы"
:веш:
Чему ты удивляешся? БЕз каких линбо подколок, но совок всегда есть и будет совок.
LAman
04-30-2010, 11:30 AM
"страшилок мало было " :lol:да-да. и порнуху тяжело было достать
Акватрель
04-30-2010, 11:32 AM
Чему ты удивляешся? БЕз каких линбо подколок, но совок всегда есть и будет совок.
я не удивляюсь, я возмущаюсь!
Eric007
04-30-2010, 12:16 PM
:vesh:
Моё мнение - нужно увольнять людей, которые решили спасать таким вот дебильным способом абсолютно провальный фильм.
Шмоль
04-30-2010, 12:23 PM
про "Утомлённых солнцем-2".
...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.
Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.
Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.
Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.
Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.
Входит Сталин вместе с тортом (шоколадным, вот же гнида). У него рябая морда, Ворошилов и Буденный. У МихАлкова Никиты зубы сводит от обиды, он кипит, прямой и гордый, каннским солнцем утомленный. Он борец в седьмом колене супротив советской власти и ее дурацких премий Ленинского комсомола. Он встает, мятежный гений, и виновнику несчастий, вереща от наслажденья, телом крепок, духом молод, - о, как сладок миг расплаты! - мажет морду шоколадом. Это сказка, очевидно. Взрывы. Вопли. Как обидно.
Входят разные актеры и друг друга убивают. Входят глупые саперы и кого-нибудь взрывают. Входят головы и ноги и другие части тела, их дизайнеры умело разбросали вдоль дороги, чтоб никто не думал в зале жрать попкорн, на это глядя. Все идут, куда послали. Дальше всех послали Надю. Входит Митя в роли гада, нестерпимо инфернален. Всех, кто скрыл в анкете брата, расстреляет лично Сталин, а кого не расстреляет – доведет до энуреза. Входит Котов, щеголяя металлическим протезом. В подтверждение названья, солнце всходит и заходит. Входят табором цыгане и немедленно выходят. Бравый вермахт входит с помпой, полный нравственных метаний. Входит ядерная бомба на немецком ероплане. Входят сиськи! На экране суета и мельтешенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.
(Отсюда: the-mockturtle.livejournal.com/)
Акватрель
04-30-2010, 12:28 PM
это большой пять! :good:
LAman
04-30-2010, 12:37 PM
нужно увольнять людей, которые решили спасать таким вот дебильным способом абсолютно провальный фильмСлабенько наказал. Лучше привязать высококачественной плёнкой этого фильма к стулу и заставить смотреть 10 раз подряд. Если после этого люди будут в сознании, добить их просмотром, на мой взгляд, самого тупого высокобюджетного экскремента "Армагеддон".
Eric007
04-30-2010, 12:47 PM
Слабенько наказал. Лучше привязать высококачественной плёнкой этого фильма к стулу и заставить смотреть 10 раз подряд. Если после этого люди будут в сознании, добить их просмотром, на мой взгляд, самого тупого высокобюджетного экскремента "Армагеддон".
:good:
IKIKO
04-30-2010, 12:50 PM
(Отсюда: the-mockturtle.livejournal.com/):grum:
Cпасибище - прикольнейшая дева ведет сей блог:D
Шмоль
04-30-2010, 12:52 PM
:grum:
Cпасибище - прикольнейшая дева ведет сей блог:DБезусловно, я там у нее еще на произведение о хоббитах наткнулась. Она молодец вообще. :good:
IKIKO
04-30-2010, 12:53 PM
На "Предстояние" не пойду (название больно страшное :lol:), поэтому и сказать о фильме нечего.
Акватрель
04-30-2010, 12:56 PM
На "Предстояние" не пойду (название больно страшное :lol:), поэтому и сказать о фильме нечего.
дык, это просто другое название Утомленных солнцем-2? Или я чего-то путаю..
Eric007
04-30-2010, 12:56 PM
А я пожалуй пойду. Столько дерьма на этот фильм вылито... Даже не верится, что фильм настолько плох. Нужно самому убедиться!)
dream fairy
04-30-2010, 12:57 PM
Слабенько наказал. Лучше привязать высококачественной плёнкой этого фильма к стулу и заставить смотреть 10 раз подряд. Если после этого люди будут в сознании, добить их просмотром, на мой взгляд, самого тупого высокобюджетного экскремента "Армагеддон".
ЛАману значит фильм понравился судя по всему.. :nail:
LAman
04-30-2010, 01:04 PM
ЛАману значит фильм понравился судя по всему.. :nail:не смотрел ещё. но уже получил подробные описания от кинозрителей
IKIKO
04-30-2010, 01:06 PM
Безусловно, я там у нее еще на произведение о хоббитах наткнулась. Она молодец вообще. :good:
Я сейчас ее поэму про петерсоновскую ТРОЮ читаю:grum:
http://the-mockturtle.livejournal.com/36382.html
IKIKO
04-30-2010, 01:07 PM
дык, это просто другое название Утомленных солнцем-2? Или я чего-то путаю..
Ничего не путаешь - полное название "УС-2:П":grum:
IKIKO
04-30-2010, 01:09 PM
А я пожалуй пойду. Столько дерьма на этот фильм вылито... Даже не верится, что фильм настолько плох. Нужно самому убедиться!)
Жизнь у меня конечная, ни один из снятых за последние 20 лет михалковских фильмов я не видел, так что это уже традиция, в моем случае :lol:
dream fairy
04-30-2010, 01:11 PM
не смотрел ещё. но уже получил подробные описания от кинозрителей
я после "Цирюльника" не могу смотреть.. меня там корябало, начала "12" закорябало снова..
на "второе солнце" уже совсем не тянет.
так, что мнение по нему отсутствует
LAman
04-30-2010, 01:19 PM
я после "Цирюльника" не могу смотреть.. меня там корябало, начала "12" закорябало снова..
на "второе солнце" уже совсем не тянет.
так, что мнение по нему отсутствует12 мне понравился, Цирюльника можно посмотреть на ускоренной перемотке, красивые костюмы и так видно
IKIKO
04-30-2010, 01:37 PM
Шмоляяя! :lol:
Ну нельзя же так!
Читаю с экрана, глаза порчу (принтер-подлец, именно сейчас сдох на второй странице - картридж просит :lol:) - ржу в голос:grum:
Ай да девица!
Талантище просто!
До Властелина Колец еще не дошел, но пол-Трои прочел с кайфом:leader:
IKIKO
04-30-2010, 04:48 PM
А дальнейший диалог
Скромный автор этих строк,
Находясь в культурном шоке,
Разобрать едва ли смог.
Гектор, честно говоря,
Круче в плане словаря,
Но Пелида интеллектом
Он давить пытался зря:
Истощив запас словес,
Оппоненту Ахиллес
По мозгам навешал оптом,
А по почкам - на развес.
А потом лица овал
Вдохновенно рихтовал,
Виртуозно правил прикус
И схождения развал.
Так за несколько минут
Гектору настал капут.
Был покойный знатный воин,
Но такие тоже мрут…:grum:
Акватрель
04-30-2010, 04:51 PM
:grum:
Прямо Филатов, не иначе! :ladush:
IKIKO
04-30-2010, 04:52 PM
Прямо Филатов, не иначе! :ladush:
Ага, тот-же стиль :lol:
Отлично простебала чертовка:D
Акватрель
04-30-2010, 04:54 PM
Ага, тот-же стиль :lol:
Отлично простебала чертовка:D
да уж, талант не пропьешь..прекрасно и с юмором! даже не верится, что это женщина.. как-то по-мужски звучит))
IKIKO
04-30-2010, 05:01 PM
да уж, талант не пропьешь..прекрасно и с юмором! даже не верится, что это женщина.. как-то по-мужски звучит))
Видимо в турпоходы любит ходить :D
Чикага
04-30-2010, 05:07 PM
личное мнение конечно.
пока он был разгильдяем которого покрывал папа своей империей, он практически во всех своих проявлениях блистал талантами.
когда империю пришлось возглавить самому - чиновник из него получился посредственный.., ну а талант.., талант естественно ушел....
fugitive
04-30-2010, 05:14 PM
он развалил союзмультфильм
(с слов норштейна)
личное мнение конечно.
пока он был разгильдяем которого покрывал папа своей империей, он практически во всех своих проявлениях блистал талантами.
когда империю пришлось возглавить самому - чиновник из него получился посредственный.., ну а талант.., талант естественно ушел....
я тоже думал, что он талантливый после просмотра "Свой среди чужих,чужой среди своих" (http://www.youtube.com/watch?v=4VkLH5WbrG8&feature=related), но после, когда уже в Америке увидел, что это все было тупо слизано с Голливуда (http://www.youtube.com/watch?v=VILWkqlQLWk&feature=related), испытал глубокое разочарование.
Чикага
04-30-2010, 09:37 PM
я тоже думал, что он талантливый после просмотра "Свой среди чужих,чужой среди своих" (http://www.youtube.com/watch?v=4VkLH5WbrG8&feature=related), но после, когда уже в Америке увидел, что это все было тупо слизано с Голливуда (http://www.youtube.com/watch?v=VILWkqlQLWk&feature=related), испытал глубокое разочарование.
ну с этим фильмом это и не скрывалось. кстати он его сделал за какой то рекордно короткий срок. не помню уже...
ну с этим фильмом это и не скрывалось. кстати он его сделал за какой то рекордно короткий срок. не помню уже...
в СССР 70-х американское кино скрывалось.
а спешка к чему была?
Чикага
04-30-2010, 09:53 PM
в СССР 70-х американское кино скрывалось.
а спешка к чему была?
не помню, толи его в армию забирали, то ли он в самоволку сбежал... что то такое)))
noodles
04-30-2010, 10:35 PM
Фильм надо было назвать -"Прикормленный Властью 2"
Astrix
05-04-2010, 12:46 AM
у него Оскар есть :nono:
Alter Ego
05-04-2010, 01:29 AM
Форум дружно обсуждает Никиту Михалкова
http://www.youtube.com/watch?v=E-bD7rj6a-U
IKIKO
05-09-2010, 11:48 AM
http://tema.livejournal.com/602247.html
http://www.tema.ru/jj/zhaba/velik-4.jpg:grum:
IKIKO
05-09-2010, 11:50 AM
http://pics.livejournal.com/alex_engine/pic/000ad2qa
Порyчик
05-09-2010, 11:55 AM
чудный чувак как актёр, артист, пианист и певец, я помню как он красиво пел за усатый шмель на пушистый хмель, или это не он пел?
"Он" (http://www.youtube.com/watch?v=VxSC6R3oaNU)
High_Smily
05-09-2010, 11:59 AM
человек - это, конечно, уже не про него )
gigil67
05-10-2010, 12:09 AM
Ниодного фильма его не понимал ... ну что ж взять с дерёвни ... Не понимам мы высокого искусства ...
untamed
05-10-2010, 12:37 AM
про "Утомлённых солнцем-2".
...Входит Котов. Он томится. Он от голода лоснится. Он на западной границе, в представительстве ГУЛАГА. Кровожадные гэбисты, падкие на извращенья, в политическом хищенье обвинили бедолагу. Им в Сибири не сидится, им к Европе чтоб поближе, чтобы видно было с вышек чуть не Эйфелеву башню. Котов гадов не боится, смело драпает по крышам. Гордый Юнкерс взмыл повыше и спикировал отважно, сокращая населенье. Взрывы. Вопли. Затемненье.
Входит Дюжев. Он контужен. По сюжету он не нужен.
Входят воины штрафбата. Им оружия не надо, им саперную лопату выдают одну на роту. Командиры-идиоты поредевшие останки шлют на парусные танки непременно в штыковую, чтобы удаль боевую показать проклятым фрицам (тем, культурным, очень стыдно). Дальше ни хрена не видно, видимо, пришлось делиться многотысячным бюджетом - без ущерба для сюжета, всех и так давно убило. Взрывы. Вопли. Очень мило.
Входит катер вместе с Надей (сколько Надя папе платит?), что, отметим, очень кстати: Наде хорошо за двадцать, значит, будет раздеваться. Зритель замер в предвкушенье, ожидая искушенья сиськами врага народа. Вот немецкие пилоты переходят на сниженье, открывают бомболюки (входит жопа, крупным планом), и парят над капитаном, провоцируют, подлюги, хоть оно и неудобно. Капитан, взревев утробно, сделал ложное движенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.
Входит мина. Всем ховаться. Мине хочется взорваться, но плывет, куда деваться: режиссер уж больно строгий. Входит Гармаш. Он безногий. Гармашу неловко тоже. Он с духовностью на роже крестит мину вместе с Надей, и, решив, что с Нади хватит, тонет с явным облегченьем. Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво.
Входит Сталин вместе с тортом (шоколадным, вот же гнида). У него рябая морда, Ворошилов и Буденный. У МихАлкова Никиты зубы сводит от обиды, он кипит, прямой и гордый, каннским солнцем утомленный. Он борец в седьмом колене супротив советской власти и ее дурацких премий Ленинского комсомола. Он встает, мятежный гений, и виновнику несчастий, вереща от наслажденья, телом крепок, духом молод, - о, как сладок миг расплаты! - мажет морду шоколадом. Это сказка, очевидно. Взрывы. Вопли. Как обидно.
Входят разные актеры и друг друга убивают. Входят глупые саперы и кого-нибудь взрывают. Входят головы и ноги и другие части тела, их дизайнеры умело разбросали вдоль дороги, чтоб никто не думал в зале жрать попкорн, на это глядя. Все идут, куда послали. Дальше всех послали Надю. Входит Митя в роли гада, нестерпимо инфернален. Всех, кто скрыл в анкете брата, расстреляет лично Сталин, а кого не расстреляет – доведет до энуреза. Входит Котов, щеголяя металлическим протезом. В подтверждение названья, солнце всходит и заходит. Входят табором цыгане и немедленно выходят. Бравый вермахт входит с помпой, полный нравственных метаний. Входит ядерная бомба на немецком ероплане. Входят сиськи! На экране суета и мельтешенье. Взрывы. Вопли. Продолженье.
(Отсюда: the-mockturtle.livejournal.com/)
:ladush:
Не перевелись еще талантливые люди! Спасибо за пост.
Киноляпы в художественном фильме «Утомлённые солнцем 2» (http://www.fontanka.ru/blog/53587.html)
6 страниц в ворде.
скопировать в ворда , там и читать, ибо - страница ширше...:grum:
смешно
05-28-2010, 12:00 PM
Никита Михалков.
как человек - гавно, как режисёр - средненький, как актёр - слабак. в целом - тормоз совковой "кино индустрии".
LAman
05-28-2010, 12:21 PM
как человек - гавно, как режисёр - средненький, как актёр - слабак. в целом - тормоз совковой "кино индустрии".Смешно, я забыл в какой мастерской ты якобы во ВГИКЕ учился? в мастерской Юрия Куклачёва?
Eric007
05-29-2010, 04:56 AM
как человек - гавно, как режисёр - средненький, как актёр - слабак. в целом - тормоз совковой "кино индустрии".
Ты делаешь вывод на основании его последних работ?...
http://www.nrs.com/?p=2704
более ста режиссеров и деятелей российского кино подписали открытое письмо «Нам не нравится!», в котором выражается протест против авторитарных методов руководства и близости к власти председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова.
Среди подписавших письмо такие известные кинодеятели, как отец и сын Германы, Александр Сокуров, Андрей Плахов, Александр Гельман, Эльдар Рязанов, Отар Иоселиани. Один из авторов текста этого письма – документалист Виталий Манский. О том, как все было, он рассказывает в интервью нашему корреспонденту Людмиле Белецкой.
"– Я убежден, что Михалков стал заложником непомерных амбиций и непомерного ощущения собственного величия. Он себя просто уничтожил как художника, как артиста, как человека. Можно сказать деликатнее, чтобы не отнимать у человека веру: он уничтожает себя по всем статьям."
по-деликатней сказал крези-майк
"канатчиковая дача по нему плачет,,
Порyчик
06-15-2010, 05:17 AM
Вас почитать, доктор Зло по сравнению с Михалковым - мать Тереза. :lol:
Eric007
06-15-2010, 05:59 AM
http://www.nrs.com/?p=2704
более ста режиссеров и деятелей российского кино подписали открытое письмо «Нам не нравится!», в котором выражается протест против авторитарных методов руководства и близости к власти председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова.
Среди подписавших письмо такие известные кинодеятели, как отец и сын Германы, Александр Сокуров, Андрей Плахов, Александр Гельман, Эльдар Рязанов, Отар Иоселиани. Один из авторов текста этого письма – документалист Виталий Манский. О том, как все было, он рассказывает в интервью нашему корреспонденту Людмиле Белецкой.
Александр Гордон приглашал в свою передачу многих, кто подписал это письмо. Пришли трое, выссказаться решился лишь один, да и тот нёс откровенную ахинею.
Я терпеть не могу Михалкова (последнее время), но и к тем, членам союза кинематографистов, которые ему противостоят и корчит из себя невинную благодетель, я отношусь не лучше.
noodles
06-15-2010, 06:16 AM
Александр Гордон приглашал в свою передачу многих, кто подписал это письмо. Пришли трое, выссказаться решился лишь один, да и тот нёс откровенную ахинею.
Я терпеть не могу Михалкова (последнее время), но и к тем, членам союза кинематографистов, которые ему противостоят и корчит из себя невинную благодетель, я отношусь не лучше.
Власть портит и тех и других, надо отдать должное Гордону, он пытался выести передачу в памках приличий