PDA

View Full Version : Arizona's illegal immigration law

Elric
04-26-2010, 10:59 PM
Думаeте отменят под нажимом правозащитников?

The furor over Arizona's new law cracking down on illegal immigrants grew Monday as opponents used refried beans to smear swastikas on the state Capitol, civil rights leaders demanded a boycott of the state, and the Obama administration weighed a possible legal challenge.

Activists are planning a challenge of their own, hoping to block the law from taking effect by arguing that it encroaches on the federal government's authority to regulate immigration and violates people's constitutional rights by giving police too much power. The measure — set to take effect in late July or early August — would make it a crime under state law to be in the U.S. illegally. It directs state and local police to question people about their immigration status if there is reason to suspect they are illegal. Supporters of the law said it is necessary to protect Arizonans from crimes committed by illegal immigrants. Arizona is home to an estimated 460,000 illegal immigrants and is the nation's busiest gateway for people slipping into the country.

Republican Gov. Jan Brewer, who signed the bill on Friday, said Arizona must act because Washington has failed to stop the flow of illegal immigrants and drugs from Mexico. Brewer has ordered state officials to develop a training course for officers to learn what constitutes reasonable suspicion that someone is in the U.S. illegally.

Screw101
04-26-2010, 11:04 PM
Думаете отменят под нажимом правозащитников?
А тебе этот закон нравится? Только честно...
А закон, я тебе гарантирую, will be challenged in court and deemed unconstitutional.

Манюня
04-26-2010, 11:10 PM
я не понимаю каким образом это enroaches on federal authority

они ж не обьявили что то легальным что под федеральным законом нелегально (like California did with pot)

есть очень много примеров когда преступление наказуемо и федеральным, и штатным законом

это не значит что штат таким образом узурпирует федеральную власть

Димуша
04-26-2010, 11:29 PM
Вот тебе пример. Ограбление банков - это федеральное преступление. Но это не значит, что местная полиция не должна арестовывать преступников. Все эти [sanctuary cities] и запреты для местной полиции интересоваться иммиграционным статусом - это действительно нелегальщина.

KotyaRA
04-26-2010, 11:49 PM
правильно, всех этих бинеров надо пинком вышвыривать обратно через границу

elfy
04-26-2010, 11:55 PM

мексы - не единственные нелегалы
есть еще куча индусов, пакистанцев, европейцев - нелегалов
так что не надо обобщать

Screw101
04-27-2010, 12:08 AM

Please, meet KotyaRa: one of the few native american Russians!:wink1:

elfy
04-27-2010, 12:08 AM
Please, meet Koty-Ra: one of the few native american Russians!:wink1:

:grum:

Димуша
04-27-2010, 12:14 AM
Самое интересное, что Аризона практически слово в слово продублировала федеральный закон. Поэтому называть его нелегальным вообще смешно.

KotyaRA
04-27-2010, 12:47 AM
Please, meet KotyaRa: one of the few native american Russians!:wink1:

мне всё равно что ты обо мне думаешь

Шмоль
04-27-2010, 01:38 AM
мексы - не единственные нелегалы
есть еще куча индусов, пакистанцев, европейцев - нелегалов
так что не надо обобщатьВ Аризоне? :8:

Шмоль
04-27-2010, 01:42 AM
Вот тебе пример. Ограбление банков - это федеральное преступление. Но это не значит, что местная полиция не должна арестовывать преступников. Все эти [sanctuary cities] и запреты для местной полиции интересоваться иммиграционным статусом - это действительно нелегальщина.Мне кажется полиция должна иметь право проверять документы всех задержаных и нелегалов не просто штрафовать или сажать, а вышибать их до дому и передавать местным властям. :sumo:

zvizda
04-27-2010, 02:04 AM

Проще всех расистов согнать в Аризону и оградить высoким забором.

zvizda
04-27-2010, 02:13 AM
Думаете отменят под нажимом правозащитников?

Думаю, отменят. Даже если не отменят, создадут почву для многолетних процессов в силу привлекательности полит.поинтов.
Тупой закон, не решающий проблемы, но создающий мириады новых.

[As long as American companies are unable to legally hire unskilled labor for cheap, undocumented workers will come here for jobs. This isn't going to change until we have comprehensive immigration reform. Current system is not working (surprise! surprise!)

If you're tired of undocumented immigrants in your community, get used to it. Any other solution, including fences or massive raids, is a pipe dream, because it won't have the support of American businesses. :) American businesses run this country (surprise! surprise!) and demand a steady supply of cheap labor (surprise! surprise!). If you think you can change that fact, you're not paying attention.]

Screw101
04-27-2010, 09:12 AM
Думаю, отменят. Даже если не отменят, создадут почву для многолетних процессов в силу привлекательности полит.поинтов.
Тупой закон, не решающий проблемы, но создающий мириады новых.
Уже что-то было похожее. Не совсем идентичное, но с такими же идеями.
I wonder if anyone remembers prop. 187 in California from early 90s that was designed to deny social and medical services and public education to illegal immigrants. Later on it was challenged in federal court and found unconstitutional.
Здесь будет тоже самое.

Screw101
04-27-2010, 09:13 AM
If you're tired of undocumented immigrants in your community, get used to it. Any other solution, including fences or massive raids, is a pipe dream, because it won't have the support of American businesses. American businesses run this country (surprise! surprise!) and demand a steady supply of cheap labor (surprise! surprise!). If you think you can change that fact, you're not paying attention.]
No sh*t!

michigan
04-27-2010, 10:13 AM
Думаeте отменят под нажимом правозащитников?
Правозащитники-то могут поправить закон.... Но реальность всегда поправит правозащитников. :kos:

I wonder if anyone remembers prop. 187 in California from early 90s that was designed to deny social and medical services and public education to illegal immigrants. Later on it was challenged in federal court and found unconstitutional.
Здесь будет тоже самое.
Замечательный пример, спасибо! :priv:

И где сейчас Калифорния - budget-wise?..

Make the new law challenged in federal court - и с Аризоной будет то же самое! :evillaugh

Манюня
04-27-2010, 12:33 PM
совершенно две разные вещи, 187ую сравнивать с тем что сделала Аризона - небо и земля

потому что Аризона в сущности не сделала ничего нового - она просто повторила уже существующий федеральный закон

в случае же 187ой поправки, федерального аналога подобной просто не было, поэтому её было легко победить

поэтому, кстате, единственный аргумент который противники нового закона смогли придумать - это то что это каким то образом задевает федеральную власть

если суд пойдет на поводу у этого аргумента, мне будет интересно посмотреть как он обьяснит тысячи других примеров когда преступление карается и федеральным и штатным законом, и никто это не расценивает как вмешательство на федеральную территорию

Screw101
04-27-2010, 01:07 PM
поэтому, кстате, единственный аргумент который противники нового закона смогли придумать - это то что это каким то образом задевает федеральную власть
Манюня, тебе, конечно, виднее, но, я думаю, есть еще один очень сильный аргумент. Enforcement of the law that's just been passed in AZ will inevitably lead to racial profiling which is illegal and therefore unconstitutional...
Your thoughts?

Манюня
04-27-2010, 01:24 PM
я ж высказалась уже

каким образом дупликация федерального закона является interference with it?

а то что оно "может привести к racial profiling" - это ваще не аргумент, это спекуляция

химик
04-27-2010, 01:58 PM
Проще всех расистов согнать в Аризону и оградить высоким забором.

Нам и в Мэриленде хорошо ... [:shura:] ... а в Аризоне закон хорош!

бубенчиков
04-27-2010, 02:10 PM
я ж высказалась уже

каким образом дупликация федерального закона является interference with it?

а то что оно "может привести к racial profiling" - это ваще не аргумент, это спекуляция

Тут я вас поддерживаю. С их стороны говорить про racial profiling это такая глупость, в штате где больше половины легальных жителей имеют смуглую кожу. По ихнему, получается что мексико-американцы и индейцы сами для себя протолкнули закон чтобы их полиция шугала.

бубенчиков
04-27-2010, 02:13 PM
Манюня, тебе, конечно, виднее, но, я думаю, есть еще один очень сильный аргумент. Enforcement of the law that's just been passed in AZ will inevitably lead to racial profiling which is illegal and therefore unconstitutional...
Your thoughts?

Inevitability это надо ещё доказать. Скорее всего Обама выпустит executive order без доказательств.

Манюня
04-27-2010, 02:15 PM
через executive order штатный закон отменить невозможно

Odinokiy_Ostrov
04-27-2010, 09:12 PM
я ж высказалась уже

каким образом дупликация федерального закона является интерференце щитх ит?

а то что оно "может привести к рациал профилинг" - это ваще не аргумент, это спекуляция

Это не точная дупликация федерального закона. [The new law makes being illegal a crime under state law. Under federal law, it is not a crime, but rather a violation of an administrative policy.] В любом случае, я не думаю, что закон смогут признать неконституционным на этой основе. А признают его неконституционным потому что [it will be discriminatory in implementation], если Аризона не сможет показать [compelling state interest].

Я, кстати, очень поддерживаю [enforcement] иммиграционных законов, и считаю, что этот новый закон - один из путей к этому. Я просто рассуждаю на конституционные темы....люблю я это дело. ;)

Манюня
04-27-2010, 09:20 PM
а где тут дискриминaция? по моему только в случае дискриминации you need to show compelling interest (хотя давно было дело когда я конституционое право изучала, но что то такое помню)

более того, что может быть более compelling чем защита собственных границ и штаной экономики?

Манюня
04-27-2010, 09:21 PM
this sounds compelling enough for me, too

Supporters of the law said it is necessary to protect Arizonans from crimes committed by illegal immigrants.

Манюня
04-27-2010, 09:27 PM
Under federal law, it is not a crime, but rather a violation of an administrative policy.
it depends on how you define "a crime"

if any offence, and not just a felony or a misdemeanor, I'd say it's a crime as defined in 8 U.S.C. § 1325

although, of course, I know very little about immigration law

Odinokiy_Ostrov
04-27-2010, 09:33 PM
а где тут дискриминация? по моему только в случае дискриминации ёу неед то шощ цомпеллинг интерест (хотя давно было дело когда я конституционое право изучала, но что то такое помню)

более того, что может быть более цомпеллинг чем защита собственных границ и штаной экономики?

[The law is facially neutral, but the argument is that it will have discriminatory effect.] Но я 100% с тобой согласна, что у Аризоны есть [compelling state interest].

Манюня
04-27-2010, 09:36 PM
then why the federal law is not being challenged on the same grounds?

Odinokiy_Ostrov
04-27-2010, 09:42 PM
then why the federal law is not being challenged on the same grounds?

State law gives police the power to check a person's immigration status if they have reason to believe (probable cause, basically) that he or she is illegal. In Arizona, the one thing that would give rise to probable cause in this instance is looking Mexican.

Манюня
04-27-2010, 09:43 PM
so? doesn't the federal law give the same power to immigration enforcement forces?

Odinokiy_Ostrov
04-27-2010, 09:57 PM
so? doesn't the federal law give the same power to immigration enforcement forces?

No. They can set up checkpoints or raid a place where they have reason to believe illegals are working...things like that. But they can't just pull you over as you are driving down the street because you look like you may be Mexican. Under the new law, Arizona police can. So, I see the constitutional argument...I just don't agree with it.

Шмоль
04-27-2010, 09:59 PM
No. They can set up checkpoints or raid a place where they have reason to believe illegals are working...things like that. But they can't just pull you over as you are driving down the street because you look like you may be Mexican. Under the new law, Arizona police can. So, I see the constitutional argument...I just don't agree with it.Они имеют право проверять эмиграционный статус у всех задержаных за вотэвэр (трафик ваёлэйшен) или арестованых (за угон машины ор вотэвэр)?

Elric
04-27-2010, 10:01 PM
Они имеют право проверять эмиграционный статус у всех задержаных за вотэвэр (трафик ваёлэйшен) или арестованых (за угон машины ор вотэвэр)?

еее...если я не ошибаюсь то с етим законом, копы в Аризоне могут тебя просто остановить для проверки документов без причины. примерно так как сейчас ето делают ГИББДшники в РФ.

Odinokiy_Ostrov
04-27-2010, 10:01 PM
Они имеют право проверять эмиграционный статус у всех задержаных за вотэвэр (трафик ваёлэйшен) или арестованых (за угон машины ор вотэвэр)?

По новому закону, полиция имеет право проверять иммиграционный статус если они подозревают, что человек нелегал. Даже если он не совершил никакого другого нарушения.

Манюня
04-27-2010, 10:02 PM
ok, maybe we should get down to basics here

what is the fundamental difference between the federal law and the Arizona law that enables the police to discriminate through the latter, but does not allow the federal forces to do the same through the former?

in what respect are the laws so different that makes one - OK (federal), and the other (Arizona) - somehow vulnerable? aren't they basically saying the same thing?

or are we talking - difference with respect to the fact that state police has inherently more intrusive powers than federal authorities?

Odinokiy_Ostrov
04-27-2010, 10:02 PM
еее...если я не ошибаюсь то с етим законом, копы в Аризоне могут тебя просто остановить для проверки документов без причины. примерно так как сейчас ето делают ГИББДшники в РФ.

Не без причины, а если у них есть основания полагать, что ты нелегал.

elfy
04-27-2010, 10:03 PM
По новому закону, полиция имеет право проверять иммиграционный статус если они подозревают, что человек нелегал. Даже если он не совершил никакого другого нарушения.

то есть в принципе, услышав, что тебя даже легкий акцент, они могут попросить доказательства твоей легальности
так что каждый had better have their passports or birth certificates on them

Odinokiy_Ostrov
04-27-2010, 10:04 PM
or are we talking - difference with respect to the fact that state police has inherently more intrusive powers than federal authorities?

Yes, it sounds like that is the argument they are making. (By "they" I mean those who say the law is unconstitutional.) :)

Odinokiy_Ostrov
04-27-2010, 10:05 PM
то есть в принципе, услышав, что тебя даже легкий акцент, они могут попросить доказательства твоей легальности
так что каждый had better have their passports or birth certificates on them

We all carry our driver's licenses, don't we? What's wrong with carrying whatever other document that verifies your legal status?

elfy
04-27-2010, 10:07 PM
We all carry our driver's licenses, don't we? What's wrong with carrying whatever other document that verifies your legal status?

главное не забыть, даже если вышел вокруг дома прогуляться или в соседнюю фармаси за хлебушком - иначе прогулка можеть быть довольно продолжительной:grum:

elfy
04-27-2010, 10:08 PM
Не без причины, а если у них есть основания полагать, что ты нелегал.

приведи пример "основания полагать"

Elric
04-27-2010, 10:08 PM

but the burden of proof is then shifted from the authorities to the individuals.

elfy
04-27-2010, 10:10 PM
а вообще, неудобно

тем, кто допустим находится в процессе AOS, придется таскать receipt from USCIS в кармане
гражданам, родившимся тут, нужно будет таскать birth certificate - не у всех же есть паспорта

Odinokiy_Ostrov
but the burden of proof is then shifted from the authorities to the individuals.

I don't see how. If one is arrested under this new law, I am assuming the government would still have the burden of proof that he or she is in the country illegally.

Odinokiy_Ostrov
а вообще, неудобно

тем, кто допустим находится в процессе АОС, придется таскать рецеипт фром УСЦИС в кармане
гражданам, родившимся тут, нужно будет таскать биртх цертифицате - не у всех же есть паспорта

Я думаю, что придумают что-нибудь. Какой-нибудь документ, который легко с собой носить. ;)

Шмоль
04-27-2010, 10:12 PM
Я думаю, что придумают что-нибудь. Какой-нибудь документ, который легко с собой носить. ;)Наверняка какую-нить пометку в дл или стэйт айди можно сделать - эти документы-то у всех есть.

elfy
I don't see how. If one is arrested under this new law, I am assuming the government would still have the burden of proof that he or she is in the country illegally.

а в это время арестованный сидит в тюрьме, пока правительство доказывает?

то есть допустим идешь ты такая по городу, в сумочке паспорт - доказательство легальности, и тут грабитель выхватывает сумочку и убегает

ты в слезах бежишь к полицейскому заявить, что тебя ограбили
они слышат твой акцент, у них возникают "основания полагать", что ты тут нелегально, документы твои только что свистнули, вместо того, чтобы помочь тебе, они хватают тебя и сажают в тюрьму

веселуха

Elric

either i manage to prove i'm a legal resident right there on the spot or i get detained. not a comforting idea.

Odinokiy_Ostrov
04-27-2010, 10:13 PM
[either i manage to prove i'm a legal resident right there on the spot or i get detained. not a comforting idea.]

How is it different from having to show your driver's license if you are pulled over? Either you prove that you are licensed to drive right there on the spot or you get detained. ;)

Шмоль
04-27-2010, 10:14 PM
а в это время арестованный сидит в тюрьме, пока правительство доказывает?

то есть допустим идешь ты такая по городу, в сумочке паспорт - доказательство легальности, и тут грабитель выхватывает сумочку и убегает

ты в слезах бежишь к полицейскому заявить, что тебя ограбили
они слышат твой акцент, у них возникают "основания полагать", что ты тут нелегально, документы твои только что свистнули, вместо того, чтобы помочь тебе, они хватают тебя и сажают в тюрьму

веселухаА лукапить тебя в сисьтеме по ссн не могут?

Elric
04-27-2010, 10:15 PM
будет как с [TSA] в аеропортах. сначала вещи сдавали, потом тапки заставили снимать. сейчас на оцифрованные сиськи пялятся смотря в сканнер. завтра пальцем будут задницу проверять. а смысл? граница же открыта?

Elric
04-27-2010, 10:16 PM
How is it different from having to show your driver's license if you are pulled over? Either you prove that you are licensed to drive right there on the spot or you get detained. ;)

thin argument here :) they can't stop you "just because" :)

elfy
04-27-2010, 10:16 PM
Наверняка какую-нить пометку в дл или стэйт айди можно сделать - эти документы-то у всех есть.

просто будет то, от чего мы бежали: бз бумажки ты какашка
не дай Б-г забудешь заветную ID, и ты уже за решеткой

пусть уж тогда ретину глаз и отпечатки пальцев каждого легала заносят в базу данных, и при подозрении просто сканируют твои биометрические данные которые всегда при тебе

пока не сделают такого чего-то более advanced, будет ужас что - куча невиновных легалов, сидящих за решеткой, пусть даже пару дней, но это огромные деньги налогоплатильщиков, чтобы пождобное енфорсить

Шмоль
04-27-2010, 10:18 PM
не дай Б-г забудешь заветную ID, и ты уже за решеткой

пусть уж тогда ретину глаз и отпечатки пальцев каждого легала заносят в базу данных, и при подозрении просто сканируют твои биометрические данные которые всегда при тебе

пока не сделают такого чего-то более advanced, будет ужас что - куча невиновных легалов, сидящих за решеткой, пусть даже пару дней, но это огромные деньги налогоплатильщиков, чтобы пождобное енфорсить
А разве ты не сдаёшь отпечатки пальцев сдавая на гражданство?

elfy
04-27-2010, 10:18 PM
А лукапить тебя в сисьтеме по ссн не могут?

а как ты докажешь, что это твой ссн, если при тебе никаких документов?
нелегал может всегда дать ссн друга легала, похожего с ним по полу и возрасту и назваться именем того друга

think outside the box

elfy
04-27-2010, 10:20 PM
А разве ты не сдаёшь отпечатки пальцев сдавая на гражданство?

я сдаю
рожденные тут не сдают
разные штаты имеют свои особенности диалектов
попадет какой-нибудь Бостонец в Аризону, примут его за нелегала, а отпечатки его нигде не числятся, так как он тут рожден и никогда у него ничего не снимали

тогда что?

Шмоль
04-27-2010, 10:20 PM
а как ты докажешь, что это твой ссн, если при тебе никаких документов?
нелегал может всегда дать ссн друга легала, похожего с ним по полу и возрасту и назваться именем того друга

think outside the boxФотография твоя у них тоже есть и с лайсенса /айди и с доков на гринку/гражанство/визу. ;)

nyccard
04-27-2010, 10:21 PM
не дай Б-г забудешь заветную ИД, и ты уже за решеткой

пока не сделают такого чего-то более адванцед, будет ужас что - куча невиновных легалов, сидящих за решеткой, пусть даже пару дней, но это огромные деньги налогоплатильщиков, чтобы пождобное енфорсить

Там сегодня уже оказалось,что документы можно проверять только при обоснованных подозрениях в нелегальной или подозрительной активити.И кстати оказывается в соседней Мексике к нелегалам применяется "зиро толерансе"- т.е. высылка в течении 24 часов.

Шмоль
04-27-2010, 10:22 PM
я сдаю
рожденные тут не сдают
разные штаты имеют свои особенности диалектов
попадет какой-нибудь Бостонец в Аризону, примут его за нелегала, а отпечатки его нигде не числятся, так как он тут рожден и никогда у него ничего не снимали

тогда что?Либо федеральная система и в ней всё либо запрос в масачусец :rtyu:

elfy
04-27-2010, 10:24 PM
Я думаю, что придумают что-нибудь. Какой-нибудь документ, который легко с собой носить. ;)

но опять же свобода граждан ограничивается
сейчас, если ты идешь по улице, никого не трогаешь, никто тебя задержать за неимение ID не имеет права
появятся заветные бумажки
ну и что? пик покетинга станет больше
и нелегалы всегда найдут способ подделать или стащить

я не выступаю за нелегалов, просто этот закон систему иммиграционного енфорсмента ставит с ног на голову - границы надо укреплять и отслеживать тех, кто приезжает, а в срок не выезжает, а не начинать профайлить и приставать ко всем подряд и задерживать за неимение ID - миллиарды долларов в этом случае будут направлены не в то русло, это сколько же надо будет дополнительно нанять полицейские только ради того, чтобы они шатались по городу и харассили граждан, в то время, когда реальные преступления происходят

и это в рецессию - ну-ну :rolleyes:

elfy
04-27-2010, 10:28 PM
Либо федеральная система и в ней всё либо запрос в масачусец :rtyu:

а в это время задержанный сидит в тюрьме
вообще прямо Гулаг какой-то, а не свободная страна
а если в Массачусетсе computer system is down, чтот делать задержанному, чтобы доказать, что он не верблюд?

Elric
04-27-2010, 10:33 PM
а в это время задержанный сидит в тюрьме
вообще прямо Гулаг какой-то, а не свободная страна
а если в Массачусетсе цомпутер сыстем ис дощн, чтот делать задержанному, чтобы доказать, что он не верблюд?

запросто....его спрашивают как произносят [awesome] в МА и если он отвечает [wicked cool] его отпускают :34:

elfy
04-27-2010, 10:34 PM
Там сегодня уже оказалось,что документы можно проверять только при обоснованных подозрениях в нелегальной или подозрительной активити.И кстати оказывается в соседней Мексике к нелегалам применяется "зиро толерансе"- т.е. высылка в течении 24 часов.

кто в Мексику едет жить нелегалом? вы многих знаете?:grum:

обоснованными подозрениями может быть что угодно - идет например свекровь Шмоли по улице, ее ограбили только что, документов нет, она к полицейскому, он видит престарелая женщина слабо изъясняющаяся по-английски, ну точно, думает, нелегалка из Польши, подрабатывающая мытьем полов - основанное подозрение ведь? таких их много - хватает и сажает ее

мне просто интересно посмотреть, как если бы этот закон приняли бы, люди на форуме, защищающие его сейчас, писали бы тут с возмущением, как они или их знакомые, абсолютно легальные, попали на этом законе

неужели вы не видите, что то, что они придумали backwards? проблем и затрат будет больше чем бенефитов
а сколько legal suits будет!!!

Odinokiy_Ostrov
04-27-2010, 10:35 PM
но опять же свобода граждан ограничивается
сейчас, если ты идешь по улице, никого не трогаешь, никто тебя задержать за неимение ИД не имеет права
появятся заветные бумажки
ну и что? пик покетинга станет больше
и нелегалы всегда найдут способ подделать или стащить

я не выступаю за нелегалов, просто этот закон систему иммиграционного енфорсмента ставит с ног на голову - границы надо укреплять и отслеживать тех, кто приезжает, а в срок не выезжает, а не начинать профайлить и приставать ко всем подряд и задерживать за неимение ИД - миллиарды долларов в этом случае будут направлены не в то русло, это сколько же надо будет дополнительно нанять полицейские только ради того, чтобы они шатались по городу и харассили граждан, в то время, когда реальные преступления происходят

и это в рецессию - ну-ну :роллеыес:
Я согласна, что нужен гораздо лучший контроль над тем, кто приезжает и насколько остаются. А что делать с теми, кто уже здесь? Как ты предлагаешь их искать?

Screw101
04-27-2010, 10:36 PM

Driver's license does not verify your legal status. You could be just a foreign student that may've overstayed his visa...

elfy
04-27-2010, 10:37 PM
запросто....его спрашивают как произносят [awesome] в МА и если он отвечает [wicked cool] его отпускают :34:

а если он не из Массачусетца, а просто рожденный американец со спич деффектом и майлд ритардейшн? ему просто зададут вопросы уровня до $1,000 from Who Wants to Be a Millionaire? и если он ответит, то отпускают?:grum:

Screw101
04-27-2010, 10:39 PM

То есть people are getting pulled over just because they look like they should be pulled over?:grum:

Odinokiy_Ostrov
04-27-2010, 10:39 PM
Driver's license does not verify your legal status. You could be just a foreign student that may've overstayed his visa...

Yes, my point was that we have to carry driver's licenses already, what's so tragic about having to carry another document (whatever it is) that verifies your legal status?

Elric
04-27-2010, 10:42 PM
Я согласна, что нужен гораздо лучший контроль над тем, кто приезжает и насколько остаются. А что делать с теми, кто уже здесь? Как ты предлагаешь их искать?

зачем их искать? бегать за каждым зайцем ещё...

нужно создать условия чтобы они

а) не могли работать нелегально (установить уголовную отвественность для работодателей)
б) дать возможность получить гринку через енное количество лет (у них будет своя очередь в [USCIS])

а вот оставшихся (лос бандитос и лентяй скупердяи) ловить и выбрасывать.

Screw101
04-27-2010, 10:42 PM
кто в Мексику едет жить нелегалом? вы многих знаете?
Citizens of neihboring countries south of Mexico. Countries that are much more of a sh*t-hole than Mexico. El Salvador, Honduras, etc. :grum:

elfy
04-27-2010, 10:43 PM

не, ну они уже сказали, там на них будут специальные пометки твоего статуса, типа B-2 until MM/DD/YYYY or conditional permanent resident until....
or US citizen...

но все равно, все эти карточки и подделают, и украдут, точно также, как это делают сейчас

то, что они делают, сродни лечению гемороя мазью от бородавок
укреплять надо границу, заставлять всех имплоеров проверять новых и существующих работников на легальность статуса и штрафовать нещадно, если те нанимают нелегалов, то же самое, штрафовать тех, кто нанимает нелегально бэбиситтеров, и т.д.

Screw101
04-27-2010, 10:45 PM
не, ну они уже сказали, там на них будут специальные пометки твоего статуса
Но, я думаю всем мексам нужно одеть повязки с мексиканским флагом чтоб kопы могли их легче identify.:grum:

elfy
04-27-2010, 10:45 PM
Citizens of neihboring countries south of Mexico. Countries that are much more of a sh*t-hole than Mexico. El Salvador, Honduras, etc. :grum:

ну там их может по сравнению с Америкой единицы, так что проще отловить и выкинуть

тут, где чуть ли не каждый третий, если не второй, рожден за границей, как вы представляете себе такое глобальное массовое профайлинг? ресурсов не хватит

elfy
04-27-2010, 10:47 PM
Но, я думаю всем мексам нужно одеть повязки с мексиканским флагом чтоб kопы могли их легче identify.:grum:

да вообще, каждый должен ходить с флагом страны, в которой рожден был
при этом на шее, как senior citizens документы носят в такой нагрудной fanny bag, носить ID, удостоверяющее их легальный статус

Screw101
04-27-2010, 10:48 PM
то, что они делают, сродни лечению гемороя мазью от бородавок
укреплять надо границу, заставлять всех имплоеров проверять новых и существующих работников на легальность статуса и штрафовать нещадно, если те нанимают нелегалов, то же самое, штрафовать тех, кто нанимает нелегально бэбиситтеров, и т.д.
Of course it's done ass backwards...For as long as there's a demand for cheap industrious labor, illegal immigration will not stop. And, as I've stayed before, both parties support it. Republicans represent the businesses that need cheap labor, and democrats are after cheap votes( newly naturalized citizens tend to vote democratic).

elfy
04-27-2010, 10:54 PM

а) не могли работать нелегально (установить уголовную отвественность для работодателей)
б) дать возможность получить гринку через енное количество лет (у них будет своя очередь в [USCIS])

a) лучше уж денежную ответственность - заодно и бюджеты штатов пополнятся
б) я против выдачи грин карт нелегалом даже по отдельной очереди - это забирает часть квоты у тех, кто старается все делать по закону - H1Bишники и т.п.

просто пусть проводят больше рейдов на те места, где нелегалы обычно работают, не для кого не секрет - естественно кто-то спрячется, дома пересидит, но результаты будут

никакому оунеру констракшен кампани не захочется связываться с нелегалами, если вдруг посреди дня на стройку заявятся власти, повяжут 90% работников, оштрафуют работодателя, приостановят строительство объекта и т.д. - дешевле будет нанять легалов, так вот постепенно все нелегалы сами и уедут

вон в Европе нелегалов практически нет, потому как нет условий для жизни и процветания им, а тут - у нас в Иллинойсе нелегалам даже моргиджи дают

Screw101
04-27-2010, 10:56 PM
вон в Европе нелегалов практически нет, потому как нет условий для жизни и процветания им, а тут - у нас в Иллинойсе нелегалам даже моргиджи дают
Are you sure about that? I've always believed Europe was literally invaded by the hords barbarians from North Africa and AYrabia:grum::rolleyes:

Baghera
04-27-2010, 10:56 PM
я сдаю
рожденные тут не сдаютразные штаты имеют свои особенности диалектов

тогда что?

Сдают - если хотят получить <state ID or DL>.

Elric
04-27-2010, 10:58 PM
б) я против выдачи грин карт нелегалом даже по отдельной очереди - это забирает часть квоты у тех, кто старается все делать по закону - Х1Бишники и т.п.

если им не дать пряник, их хрен выманишь из дыр а поиски и рейды себе дороже будет. дать им отдельную квоту и очередь. гринку получат через 10 лет непрерывного стажа.

elfy
04-27-2010, 10:59 PM
Фотография твоя у них тоже есть и с лайсенса /айди и с доков на гринку/гражанство/визу. ;)

моя - да, так как я прошла через систему

а сколько тут живет ред неков, которые тут родились, выросли, но даже iD не имеют, потому как нет такого закона в Америке, по которому ты обязан пойти и получить picture ID

как они будут что-то доказывать?

Alex5448
04-27-2010, 11:00 PM
вон в Европе нелегалов практически нет, потому как нет условий для жизни и процветания им
:grum::grum:

elfy
04-27-2010, 11:02 PM
если им не дать пряник, их хрен выманишь из дыр а поиски и рейды себе дороже будет. дать им отдельную квоту и очередь. гринку получат через 10 лет непрерывного стажа.

через 10 говоришь? ну помимо этого надо еще дополнительные условия - типа определенный минимум долларов в качестве налогов в казну будущей Родины, а то они будут иметь 10 лет стажа в Макдональдсе, при этом рожая по дитю в год и не только не платя налоги, а еще и получая всякие тэкс кредиты

не, от них должна быть реальная польза государству
в общем, надо все там провернуть по-хитрому, чтоб в конце концов и налоги уплатили, и гринку не получили

elfy
04-27-2010, 11:03 PM
:grum::grum:

я не права? в какой Европейской цивилизованной стране процветает нелегальщина?

p.s. таджики, подрабатывающие на стройке в Москве нелегально не в счет:lol:

elfy
04-27-2010, 11:04 PM

кстати, почему рейды себе дороже?

elfy
04-27-2010, 11:06 PM
Are you sure about that? I've always believed Europe was literally invaded by the hords barbarians from North Africa and AYrabia:grum::rolleyes:

если ты про уйму черных в Англии и Франции, то они вроде бы по какому-то беженскому статусу там умудряются жить на пособия, нет?

elfy
04-27-2010, 11:08 PM
Сдают - если хотят получить <state ID or DL>.

в определенных штатах
у нас не берут отпечатки пальцев, когда подаешь на ID or DL?

и опять же, это если они их хотят получить
а если им не надо? например, какой-нибудь пятнадцатилетний школьник, выглядящий на все 25 (акселлерация) - нет у него документов, его задерживают, думая, что это бездокументный нелегал, не веря, что он мальчик из 9-го класса

потом скандала не оберешься, там еще и child protective services вмешаются

цепной_кот
04-27-2010, 11:20 PM
А лукапить тебя в сисьтеме по ссн не могут?
ай лав ит :)

Дженни
04-27-2010, 11:39 PM
Прочитала, что Аризона раньше была частью Мексики... совсем офигели... мексиканцев гонят с родных земель :rolleyes:

nyccard
04-27-2010, 11:40 PM
кто в Мексику едет жить нелегалом? вы многих знаете?:грум:

!

Я нет,но говорят у Мексики на южных границах достаточно много проблем.

Дженни
04-27-2010, 11:46 PM
кто в Мексику едет жить нелегалом? вы многих знаете?:grum:

!!!

Кстати, а почему нет, Мексика считается самой развитой из латиноамериканских стран. Кому не удалось остатся в Америке, вполне могут податься в Мексику.

цепной_кот
04-28-2010, 12:01 AM
Аризона, твердо понимая что от Вашингтона помощи ждать нельзя, взяла инициативу в свои руки и будет пытаться разбираться с нелегалами, а точнее, с проблемами из-за них, своими силами. Удастся это или нет - 3-й вопрос - полиция стонет что никаких рук не хватит.

Плюс, как совершенно правильно народ в этой ветке говорит, пока не начать раздавать тумаки по-больнее за трудоустройство нелегалов, мало что поможет.

Казалось бы, не нравится - не ешь - переезжай в другой штат, обратно откуда приехал, и т.д. и т.п. Так нет же, поднялась истерика со свастиками, желтыми звездами и бойкотами.

За Сан-Франциско (http://content.usatoday.com/communities/hotelcheckin/post/2010/04/san-francisco-bans-arizona-travel-due-to-arizona-immigration-law/1) особенно стыдно. Странные дела творятся в государстве. Мэр крупного города запрещает работникам города посещать Аризону потому что ему не нравятся её законы - к-рые даже ещё в силу не вошли.

А Мексику (с гораздо более жесткими анти-иммиграционными законами) - он не запрещает посещать? Надеюсь его не переизберут.

Манюня
04-28-2010, 12:13 AM
переизберут

сильно хорошенький

Bibob3d
04-28-2010, 12:30 AM
Когда проверяют DL, они же смотрят в ихней системе, а не только на сам DL. И для получения DL или ID надо предоставить документ, что ты тут легально. Почему бы в той системе не сделать пунктик по статусу? Типа Citizen, Legal Resident until such and such date, etc.?

Шмоль
04-28-2010, 01:56 AM
главное не забыть, даже если вышел вокруг дома прогуляться или в соседнюю фармаси за хлебушком - иначе прогулка можеть быть довольно продолжительной:grum:На самом деле, чтобы не уподоБЛЯться "большому брату", можно проверять только тех, кого уже поймали за нарушение (любое). Тогда ходи себе за хлебом без айди хоть до посинения, если ты его конечно не спереть собралась :)

michigan
04-28-2010, 08:04 AM
Тут я вас поддерживаю. С их стороны говорить про racial profiling это такая глупость, в штате где больше половины легальных жителей имеют смуглую кожу. По ихнему, получается что мексико-американцы и индейцы сами для себя протолкнули закон чтобы их полиция шугала.
.. и 73 процента их высказались в поддержку нового закона. ;-)

michigan
04-28-2010, 08:14 AM

да-да, именно так, you have to have reason to believe that he or she is illegal.. (зачеркнуто).. los bandidos.

Это ж совершенно меняет дело! :10: Ну вот как можно определить по роже, легал или нелегал?

А бандидос сразу видать, у них и рожи такие.. бандидские.. :crz:

michigan
04-28-2010, 08:21 AM
а сколько тут живет ред неков, которые тут родились, выросли, но даже iD не имеют, потому как нет такого закона в Америке, по которому ты обязан пойти и получить picture ID
Нету - так будет! :leader:
Один уже только что поимели: хошь не хошь, а страховки покупать пойдут. Дальше будет легче.. :kos:

Lilu
04-28-2010, 08:25 AM
просто пусть проводят больше рейдов на те места, где нелегалы обычно работают, не для кого не секрет - естественно кто-то спрячется, дома пересидит, но результаты будут

А толку с рейдов, если документы проверять как-бы нельзя, или тех, у кого их нет, задерживать нельзя? :wink1:
Они все хором скажут, что они легалы, просто документы дома забыли. И понурые айсовцы удалятся восвояси...

Дженни
04-28-2010, 09:17 AM
понурые айсовцы ...

:))

nyccard
04-28-2010, 09:23 AM
А толку с рейдов, если документы проверять как-бы нельзя, или тех, у кого их нет, задерживать нельзя? :щинк1:
Они все хором скажут, что они легалы, просто документы дома забыли. И понурые айсовцы удалятся восвояси...

Никто не уйдёт,спросят документы у хозяина бизнеса.Должны хранится формы.Мне например не надо, но на всех моих работников у меня лежат копии документов.

Lilu
04-28-2010, 09:29 AM
Никто не уйдёт,спросят документы у хозяина бизнеса.Должны хранится формы.Мне например не надо, но на всех моих работников у меня лежат копии документов.

Ну и делов то? Скажут, что они тут не работают на хозяина, а просто его друзья, а вот сегодня он попросил их безвозмездно помочь, так как гады работники забастовали. И они как тимуровцы согласились помочь человеку.
А еще хозяин бизнеса может сказать, что айсовец совсем не налоговый инспектор, чтобы по его документам лазить.

химик
04-28-2010, 10:15 AM
через 10 говоришь? ну помимо этого надо еще дополнительные условия - типа определенный минимум долларов в качестве налогов в казну будущей Родины, а то они будут иметь 10 лет стажа в Макдональдсе, при этом рожая по дитю в год и не только не платя налоги, а еще и получая всякие тэкс кредиты

не, от них должна быть реальная польза государству
в общем, надо все там провернуть по-хитрому, чтоб в конце концов и налоги уплатили, и гринку не получили

Дык я давно уже призывал отказаться от практики награждения гражданство только на основании того что чел родился на американ соил. Детей нелегалов ставить в обшую очередь для начала на получении гринки - ну типа что они не имеют праву получить гринку раньше чем через 10 лет после своих родителей (альтернативно - служба в горячих точках 5 лет минимум)

бубенчиков
04-28-2010, 10:51 AM
Прочитала, что Аризона раньше была частью Мексики... совсем офигели... мексиканцев гонят с родных земель :rolleyes:

Немного не так. Мексиканцы издревле проживающие в Аризоне и имеющие легальный статус в США устали от постоянных набегов из Мексики, и проголосовали за новый закон уполномачивающий полицию запрашивать иммиграционный статус в случае если у полиции возникли подозрения о чьём либо нелегальном статусе.

peterburger
04-28-2010, 11:45 AM
Аризона - последний оплот американских свобод против коммуняк в Вашингтоне.

химик
04-28-2010, 12:16 PM
Аризона - последний оплот американских свобод против коммуняк в Вашингтоне.

Техас тоже

michigan
04-28-2010, 12:21 PM
Прочитай, чья раньше была Флорида..

Живешь там, бесстыжая, и аппетит небось не потеряла.. :fu:

Дженни
04-28-2010, 12:22 PM

Чья, кстати? тока не говори - кубинская :)

бубенчиков
04-28-2010, 12:33 PM

А Аляска а Иллинойс а Миссури и вообще вся Америка не считая первых 13 колоний.

michigan
04-28-2010, 12:40 PM
просто будет то, от чего мы бежали: бз бумажки ты какашкаА вы только сейчас это заметили?..

Since America gave up the concept of a melting pot, она обречена разделить судьбу СССР. Лоскутная империя. Огромный правительственный аппарат, половина из которых - бесполезные кровососы, а другая половина обеспечивает репрессалии всех сортов. Так что в американской истории будут все те же этапы, что мы прошли с Союзом. С поправкой на местный колорит.

Правда, некоторым сложно увидеть аналогии. Оспаривают нестопроцентное сходство. Например, ссылаются, у американского горбачева нет родимого пятна. Или, у американского ленина - кепки. ;-) Вполне возможно, впрочем, что таким образом люди просто гонят от себя мысли о неприятной перспективе пережить развал еще одной своей родины. Что ж, тут я их хорошо понимаю.

Elric
04-28-2010, 12:46 PM
А вы только сейчас это заметили?..

Since America gave up the concept of a melting pot.

поправьте если я ошибаюсь но сия концепция подразумевает некое числовое равенство ингридиентов для соблюдения некоего паритета сторон. учитывая что латино трах..еее...размножаются как кролики (привет католикам) то о паритете уже говорить не приходится

peterburger
04-28-2010, 12:48 PM

Since America gave up the concept of a melting pot, она обречена разделить судьбу СССР. Лоскутная империя. Огромный правительственный аппарат, половина из которых - бесполезные кровососы, а другая половина обеспечивает репрессалии всех сортов. Так что в американской истории будут все те же этапы, что мы прошли с Союзом. С поправкой на местный колорит.

Правда, некоторым сложно увидеть аналогии. Оспаривают нестопроцентное сходство. Например, ссылаются, у американского горбачева нет родимого пятна. Или, у американского ленина - кепки. ;-) Вполне возможно, впрочем, что таким образом люди просто гонят от себя мысли о неприятной перспективе пережить развал еще одной своей родины. Что ж, тут я их хорошо понимаю.

Америка не переживет совкоммизации. Будет развал страны на куски.
Как и в любой падшей империи.

Кстати - массовые расстрелы мирных демонстрантов - старый прецедент.
Такого даже в совке вроде не было ни разу.

Шмоль
04-28-2010, 12:48 PM

Правда, некоторым сложно увидеть аналогии. Оспаривают нестопроцентное сходство. Например, ссылаются, у американского горбачева нет родимого пятна. Или, у американского ленина - кепки. ;-) Вполне возможно, впрочем, что таким образом люди просто гонят от себя мысли о неприятной перспективе пережить развал еще одной своей родины. Что ж, тут я их хорошо понимаю.Ой ты батюююююшки! Ужас-то какой! Прям вылитый Сесесер! Нарушителей закона хотят задержать и до дому отправить! Караул! :crz: :grum::rolleyes:

michigan
04-28-2010, 12:50 PM
Новочеркасск.

А где расстреляли мирных демонстрантов? О ужас, в Аризоне, што ли? :shock:

бубенчиков
04-28-2010, 12:54 PM
Америка не переживет совкоммизации. Будет развал страны на куски.
Как и в любой падшей империи.

Хорошо бы не развал а возвращение к американским ценностям т.е. федерализму. То что завещали основатели страны. Когда то каждый штат и был государством, а собрание штатов уже диктовало федеральному правительству какие законы принимать чтобы им штатам хорошо между собой взаимодействовалось.

Похожесть с СССР в том что федеральное правительство пытается взять под контроль всё.
Начал однако не Обама, а Рейган. Провозгласил это открыто Буш страший призвав к новому мировому порядку. New World Order.
http://www.youtube.com/watch?v=Rc7i0wCFf8g

бубенчиков
04-28-2010, 12:55 PM
Ой ты батюююююшки! Ужас-то какой! Прям вылитый Сесесер! Нарушителей закона хотят задержать и до дому отправить! Караул! :crz: :grum::rolleyes:
Сам факт что могут любого проверить без причины это плохо.

michigan
04-28-2010, 01:02 PM
Ой ты батюююююшки! Ужас-то какой! Прям вылитый Сесесер! Нарушителей закона хотят задержать и до дому отправить! Караул! :crz: :grum::rolleyes:
Шмоль, нарушителей закона обязательно надо наказывать, иначе теряется уважение к закону. Если в качестве наказания закон предусматривает отправку на родину, значит так и должно быть.

Проблема в другом. Я (и не только) не вижу, почему, наказывая нарушителей закона и НЕ ГРАЖДАН этой страны, нужно заодно наказывать и граждан. Почему они должны терпеть неудобства и унижения, когда этих неграждан просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ в стране. ЭТА проблема должна быть решена в первую очередь. И мне пофигу - как, минировать ли границы, сажать ли работодателей. As long as it harms my rights and freedom.

химик
04-28-2010, 01:11 PM
Новочеркасск.

А где расстреляли мирных демонстрантов? О ужас, в Аризоне, што ли? :шоцк:

Ну не совсем мирных но в ЛА и Детройте

Srg Clock
04-28-2010, 01:12 PM
Сам факт что могут любого проверить без причины это плохо.

В Аризоне ещё тема - для экономия бюджета пытаются уменьшить расходы на образование. Т.е. дешёвую рабсилу (мексов и русских ) из штата выгнали, теперь надо одибилить собственный народ, чтобы было побольше рабов..
Другая тема - Мк Кейн собирается достроить забор с Мексикой (на бабло из разорённого бюджета шатата.. ) и реднеки его активно поддерживают.
Глупые Республиканцы загоняют шатат в яму.

P.S. Одна радость - разрешили носить оружие безо всяких разрешений, круче чем в Техасе! :34:

michigan
04-28-2010, 01:19 PM
поправьте если я ошибаюсь но сия концепция подразумевает некое числовое равенство ингридиентов для соблюдения некоего паритета сторон. учитывая что латино трах..еее...размножаются как кролики (привет католикам) то о паритете уже говорить не приходится
В этом и состоит предательство концепции "плавильного котла". Лоббирование интересов отдельных этнических групп. Так же как и утопическая идиотская идея мульти-культурализма. Думаю, когда это окончательно докажет свою несостоятельность и будет over, люди будут поражаться собственной слепоте, как сейчас мы удивляемся: зачем были нужны политинформации, когда есть другие способы заставить человека работать от души. Причем проверенные тысячелетиями и полностью отвечающие природе человека.

nyccard
04-28-2010, 01:29 PM
Ну и делов то? Скажут, что они тут не работают на хозяина, а просто его друзья, а вот сегодня он попросил их безвозмездно помочь, так как гады работники забастовали. И они как тимуровцы согласились помочь человеку.
А еще хозяин бизнеса может сказать, что айсовец совсем не налоговый инспектор, чтобы по его документам лазить.

Могут проверять при наличи подозрений в незаконной активности.Нелегальное нахождение в стране и работа без соответствухыщего разрешения - нелегальная активность.На улицах не будут проверять на 200%,а в таких случаях будут иметь законное право.
А по поводу ,что хозяин может сказать,то кому нужны лишняя головная боль пререкатся с властью.

Акватрель
04-28-2010, 01:34 PM

как они будут что-то доказывать?

ему доказывать ниче не надо будет)) он токо рот раскроет) и все! сразу видно, что свой, сермяжный))

Шмоль
04-28-2010, 02:09 PM
Шмоль, нарушителей закона обязательно надо наказывать, иначе теряется уважение к закону. Если в качестве наказания закон предусматривает отправку на родину, значит так и должно быть.

Проблема в другом. Я (и не только) не вижу, почему, наказывая нарушителей закона и НЕ ГРАЖДАН этой страны, нужно заодно наказывать и граждан. Почему они должны терпеть неудобства и унижения, когда этих неграждан просто НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ в стране. ЭТА проблема должна быть решена в первую очередь. И мне пофигу - как, минировать ли границы, сажать ли работодателей. As long as it harms my rights and freedom.
В целом согласна, но: (1) не вижу унижения в том чтоб показать айди :rtyu: и (2) Терпеть неудобства из-за идиотов уже не ново... Возьмем к примеру аеропорт :vesh:
Выход один - гайки закрутить - работадателям по шапке надавать, границу закрыть, наладить процес быстрой легальной выдачи нормальных виз, правонарушителей пинком под зад через забор. Если ради всего этого (понижение цен на медицину, налогов и преступности) мне нужно будет поставить лишний штампик в лайсенс или заплатить 25 баксов за дополнительный айди, я не против. Сейчас мы уже обязаны предоставлять драйвер лайсенс или стэйт айди везде - машина, банк, аэропорт, магазины. Биг дил если там еще будет написано, что я гражданка. :rtyu:
p.s. Я против Биг Бразер, я за разумное решение. Аризонцы молодцы.

Bibob3d
04-28-2010, 02:40 PM
В целом согласна, но: (1) не вижу унижения в том чтоб показать айди :rtyu: и (2) Терпеть неудобства из-за идиотов уже не ново... Возьмем к примеру аеропорт :vesh:
Выход один - гайки закрутить - работадателям по шапке надавать, границу закрыть, наладить процес быстрой легальной выдачи нормальных виз, правонарушителей пинком под зад через забор. Если ради всего этого (понижение цен на медицину, налогов и преступности) мне нужно будет поставить лишний штампик в лайсенс или заплатить 25 баксов за дополнительный айди, я не против. Сейчас мы уже обязаны предоставлять драйвер лайсенс или стэйт айди везде - машина, банк, аэропорт, магазины. Биг дил если там еще будет написано, что я гражданка. :rtyu:
p.s. Я против Биг Бразер, я за разумное решение. Аризонцы молодцы.Если они совместят это с ID или DL или сделают какие-то пластиковые карты типа тех же ID/DL/GC, то это будет совсем хорошо. А то таскать с собой паспорт неудобно наверное - в wallet не положишь.

Шмоль
04-28-2010, 02:50 PM
Если они совместят это с ID или DL или сделают какие-то пластиковые карты типа тех же ID/DL/GC, то это будет совсем хорошо. А то таскать с собой паспорт неудобно наверное - в wallet не положишь.Пластиковые карты уже делают, с ними правда пока можно ездить только в канаду и мексику.

Bibob3d
04-28-2010, 03:00 PM
Пластиковые карты уже делают, с ними правда пока можно ездить только в канаду и мексику.Нет, я не про то, куда с ними можно ездить. Я про то, что удобнее носить с собой plastic card, чем паспорт. Мне точно удобнее. А поехать я могу и с паспортом, no problems here.

бубенчиков
04-28-2010, 03:01 PM
p.s. Я против Биг Бразер, я за разумное решение. Аризонцы молодцы.
Дык писали же уже ранее, что лоббисты от бизнесов имеют приоретет над людьми потому никто по шапке работодателям не даст.
А наоборт даст им полный контроль над нелегалами, что платить ещё меньше надо будет. И работать нелегалы теперь будут лушче и прав никаких не требовать.

Все эти законы только ударят по нам по простым людям.

Шмоль
04-28-2010, 03:17 PM
Нет, я не про то, куда с ними можно ездить. Я про то, что удобнее носить с собой plastic card, чем паспорт. Мне точно удобнее. А поехать я могу и с паспортом, no problems here.Мой поинт был в том что "карточки" для желающих уже есть, но не со всеми "полномочиями" паспорта. :rolleyes:

peterburger
04-28-2010, 03:33 PM
Новочеркасск.

А где расстреляли мирных демонстрантов? О ужас, в Аризоне, што ли? :shock:

Penn State

peterburger
04-28-2010, 03:34 PM

Согласен. Но поздно лет так на 20-25.
25 лет назад - тут была законопослушная страна. Реально.
Теперь фолософия - "не пойман - не вор".

Шмоль
04-28-2010, 03:35 PM
Согласен. Но поздно лет так на 20-25.
Лучше позже чем никогда (с) народная мудрость :tongue:

химик
04-28-2010, 03:37 PM
Лучше позже чем никогда (с) народная мудрость [:tongue:]
У китайцев клёво с корупцией борются ... нам бы так

peterburger
04-28-2010, 03:38 PM
Нет, я не про то, куда с ними можно ездить. Я про то, что удобнее носить с собой plastic card, чем паспорт. Мне точно удобнее. А поехать я могу и с паспортом, no problems here.

Любую карту можно подделать.
Гораздо проще и дешевле иметь фотографию в базе - на соушел.
Хотя зная бардак в говерменте - захакать можно.

peterburger
04-28-2010, 03:40 PM
Лучше позже чем никогда (с) народная мудрость :tongue:

.. "лучше поздно, чем не туда" моя мудрость.
поздно воспитывать население обратно, когда уже вера потеряна...

химик
04-28-2010, 03:41 PM
поздно воспитывать население обратно, когда уже вера потеряна...

Значит надо наказывать ... как в Китае

peterburger
04-28-2010, 03:45 PM
Значит надо наказывать ... как в Китае

об этом можно говорить - но сделать реально ничего нельзя.
"фарш обратно не провернешь"

Bibob3d
04-28-2010, 03:46 PM
Мой поинт был в том что "карточки" для желающих уже есть, но не со всеми "полномочиями" паспорта. :rolleyes:Ну вот пусть сделают такие же, где будет написано, кем человек являеЦЦа, или добавят такие пункты в уже существующие системы. Остановили за нарушение, пробили по системе - John Doe, citizen. Или Jane Doe, legal resident until 1/1/2010. Опа, а она уже не legal resident-то :rolleyes:

Шмоль
04-28-2010, 03:49 PM
поздно воспитывать население обратно, когда уже вера потеряна...Наш гавнрмент отделен от церкви (кайнда), потому важна не вера, а ло инфорсмент. Закон есть. Полиция есть. Чего мы ждем? Ну? О! А тут как раз правительство штата дало добро. Не все потеряно, потому как мы видим, что как минимум в АZ не одни жеполи...ээээээ... лизоблюды у власти. Я оптимист? :leader:

Bibob3d
04-28-2010, 03:49 PM
Любую карту можно подделать.
Гораздо проще и дешевле иметь фотографию в базе - на соушел.
Хотя зная бардак в говерменте - захакать можно.Можно. Но их же проверяют в системе, нет?

Шмоль
04-28-2010, 03:52 PM
Ну вот пусть сделают такие же, где будет написано, кем человек являеЦЦа, или добавят такие пункты в уже существующие системы. Остановили за нарушение, пробили по системе - John Doe, citizen. Или Jane Doe, legal resident until 1/1/2010. Опа, а она уже не legal resident-то :rolleyes:Эээээээээээ Ну ты как бы или со мной согласись или... Но повторять мне то что я уже и так не однократно сказала, но своими словами да еще и с вызовом верх идиотизма. :rolleyes:

Bibob3d
04-28-2010, 04:02 PM
Эээээээээээ Ну ты как бы или со мной согласись или... Но повторять мне то что я уже и так не однократно сказала, но своими словами да еще и с вызовом верх идиотизма. :rolleyes:СогласиЦЦа по поводу чего? Что есть карточки типа паспорта с урезаными правами? Они для всех? По ним можно узнать текущий статус человека? Если да, согласен, надо использовать эту систему и всем иметь такую карточку :)

peterburger
04-28-2010, 04:08 PM
Наш гавнрмент отделен от церкви (кайнда), потому важна не вера, а ло инфорсмент. Закон есть. Полиция есть. Чего мы ждем? Ну? О! А тут как раз правительство штата дало добро. Не все потеряно, потому как мы видим, что как минимум в АZ не одни жеполи...ээээээ... лизоблюды у власти. Я оптимист? :leader:

Подозреваю, что да.
Если Обама добьется своего - Фед.Гав. будет тоталитарным.

Уже сейчас давят на Аризону по всем фронтам.
Даже такие видные и всенародно уважаемые консультанты Обамы, как Рев. Бейкон (Bonfire of the Vanities) , ай мин Шарптон.

Шмоль
04-28-2010, 04:10 PM
Подозреваю, что да.
Если Обама добьется своего - Фед.Гав. будет тоталитарным.

Уже сейчас давят на Аризону по всем фронтам.
Даже такие видные и всенародно уважаемые консультанты Обамы, как Рев. Бейкон (Bonfire of the Vanities) , ай мин Шарптон.Им бы день простоять да ночь продержаться. Если тетка с яйцами и всех пошлет, будет толк. Иначе будет как ты сказал.

Srg Clock
04-28-2010, 05:32 PM
В штатах типа Тексизоны примерно 40% жителей - мексы. Благодаря этому, довольно высокий процент детей (какой точно не знаю) - это "drop babies" которых рождают иносранцы и буджет Тексизоны вынужден за это платить. Затем платится за их бесплатное образование. Затем платится за полицаев которые успокаивают 40% населения, многие их которых более чем криминалины.
Как решить эту проблему? Увы, но пока идут по пути закручивания гаек.. "Где разрешение на прогулку по улице? Какое разрешение? - Арест за прогулку без разрешения и пререкание с оберкапо..

Дженни
04-28-2010, 07:03 PM
Аризона - гадкий штат. Была там три раза, и два раза меня остановили за спидинг )

Но каньон там красивый, и глубокий. Туда можно всех нелегалов сбросить, и еще место останется.

бубенчиков
04-28-2010, 08:16 PM
В штатах типа Тексизоны примерно 40% жителей - мексы. Благодаря этому, довольно высокий процент детей (какой точно не знаю) - это "drop babies" которых рождают иносранцы и буджет Тексизоны вынужден за это платить. Затем платится за их бесплатное образование. Затем платится за полицаев которые успокаивают 40% населения, многие их которых более чем криминалины.
Как решить эту проблему? Увы, но пока идут по пути закручивания гаек.. "Где разрешение на прогулку по улице? Какое разрешение? - Арест за прогулку без разрешения и пререкание с оберкапо..

Бизнесы нанимающие нелегалов однако не трогают. А могли бы увеличить им налог.

Odinokiy_Ostrov
04-28-2010, 11:59 PM
[it depends on how you define "a crime"

if any offence, and not just a felony or a misdemeanor, I'd say it's a crime as defined in 8 U.S.C.

although, of course, I know very little about immigration law]

8 U.S.C. § 1325 makes it a crime to enter the country illegally. However, overstaying one's legal status is not a crime under federal law. I believe the Arizona law makes being illegal a crime under state law, even if one did not cross the border illegally.

Astrix
04-29-2010, 01:39 AM
В борьбе с иммигрантами Техас последует примеру Аризоны

Законодатели-республиканцы штата Техас внесут на рассмотрение в местный Конгресс законопроект, расширяющий полномочия полицейских в отношении нелегальных иммигрантов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление члена Палаты представителей Техаса Дебби Риддл (Debbie Riddle).

http://www.lenta.ru/news/2010/04/28/immigrants/

когда у нас порядок наведут

michigan
04-29-2010, 08:07 AM
.. Если ради всего этого (понижение цен на медицину, налогов и преступности) мне нужно будет поставить лишний штампик в лайсенс или заплатить 25 баксов за дополнительный айди, я не против.
Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что любые налоги когда-либо понизят. Требуется очень много труда (через протесты электората и потерю голосов), чтобы повысить налоги, поэтому, с точки зрения политика, это даром отдавать завоеванное. О благе граждан, понятно, речи никогда не идет.
Кроме того, мы сейчас (и, по-видимому, уже навсегда - или, точнее, на оставшееся время существования США) не в той ситуации, чтобы ожидать понижения налогов. Наши долги превышают всё мыслимое.

Любой закон непросто принять, а уж отменить.... Перебьем всех врагов, а, пардон, пальцем в ж.. все равно будут лазить. И мы, самое ужасное, не будем видеть в этом ничего унизительного. Потому как попривыкши. :rtyu:
Так, тонкой струйкой, сливаем свои свободы. :-(

michigan
04-29-2010, 08:12 AM
об этом можно говорить - но сделать реально ничего нельзя.
Можно, но будет стоить крови, к сожалению.

michigan
04-29-2010, 08:14 AM
Им бы день простоять да ночь продержаться. Если тетка с яйцами и всех пошлет, будет толк.Аризонцы могли бы просто начать смываться в другие штаты, на манер снг-овцев, покидающих депрессивные территории, и слить Аризону в "Детройт с мексиканским лицом". Но не бегут, а пытаются спасти свой штат. Респект. :34:

бубенчиков
04-29-2010, 08:51 AM
Я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что любые налоги когда-либо понизят. Требуется очень много труда (через протесты электората и потерю голосов), чтобы повысить налоги, поэтому, с точки зрения политика, это даром отдавать завоеванное. О благе граждан, понятно, речи никогда не идет.
Кроме того, мы сейчас (и, по-видимому, уже навсегда - или, точнее, на оставшееся время существования США) не в той ситуации, чтобы ожидать понижения налогов. Наши долги превышают всё мыслимое.

Любой закон непросто принять, а уж отменить.... Перебьем всех врагов, а, пардон, пальцем в ж.. все равно будут лазить. И мы, самое ужасное, не будем видеть в этом ничего унизительного. Потому как попривыкши. :rtyu:
Ну дак и вернёмся к базовым принципам, так как было раньше. На миллионеров-миллиардеров налог 90% если не вкладываешь в производство и благосостояние страны.

nyccard
04-29-2010, 09:02 AM
Ну дак и вернёмся к базовым принципам, так как было раньше. На миллионеров-миллиардеров налог 90% если не вкладываешь в производство и благосостояние страны.

Вы согласны платить 90%?

бубенчиков
04-29-2010, 09:27 AM
Вы согласны платить 90%?
Без проблем, когда буду зарабатывать пару миллионов в год.
В 50-60х годах налог такой и был. Чтобы избежать налога капиталисты должны были вкладывать в производство. Этого больше нет и производство соответсвенно ушло в Азию и Ю.Америку.

nyccard
04-29-2010, 09:56 AM
Без проблем, когда буду зарабатывать пару миллионов в год.
В 50-60х годах налог такой и был. Чтобы избежать налога капиталисты должны были вкладывать в производство. Этого больше нет и производство соответсвенно ушло в Азию и Ю.Америку.

Насколько я понял по вашим постам вы работаете далеко не в производстве,а даже вообще ,если послушать,что сегодня говорят на Капитолийском Холме,в самой страшной,наносящей особый урон области - финансах.Да ещё при этом вы и работаете со всякими стоками-шмахами - т.е. "торгуете воздухом" и все ваши доходы не что иное как ограбление клиентов.Так,что основываясь на расказках сенаторов да конгрессменов вне зависимости от ваших доходов с вас надо брать не 90% а как минимум 200%.
Так,что соглашайтесь на 90%.

химик
04-29-2010, 10:02 AM
Насколько я понял по вашим постам вы работаете далеко не в производстве,а даже вообще ,если послушать,что сегодня говорят на Капитолийском Холме,в самой страшной,наносящей особый урон области - финансах.Да ещё при этом вы и работаете со всякими стоками-шмахами - т.е. "торгуете воздухом" и все ваши доходы не что иное как ограбление клиентов.Так,что основываясь на расказках сенаторов да конгрессменов вне зависимости от ваших доходов с вас надо брать не 90% а как минимум 200%.
Так,что соглашайтесь на 90%.

Но согласись же это не нормально когда Буффет еффективно платит 17% налога а какой нибудь ИТшник который даже 200к/год не делает платит 50%? Надо или ИТшнику налог понизить или Баффету повысить ... make your pick

Srg Clock
04-29-2010, 02:38 PM
Аризона - гадкий штат. Была там три раза, и два раза меня остановили за спидинг )
Ну это вам неповезло. Наверное спидили на выезде/подъезде к Флагстаффу? Там всегда пасут, а на остальной трассе хоть 100 м/ч (правда щас мобильных фоторадаров понаставили)

Но каньон там красивый, и глубокий. Туда можно всех нелегалов сбросить, и еще место останется.
Я рад что вы не жестокая и не предлагаете их сжечь :grum:

В борьбе с иммигрантами Техас последует примеру Аризоны
Я вынужден признать, что Техас ещё более одибиленый штат чем Аризона (в это сложно было поверить.. но оказывается уровень дибилизма может быть бесконечен)

Аризонцы могли бы просто начать смываться в другие штаты, на манер снг-овцев, покидающих депрессивные территории, и слить Аризону в "Детройт с мексиканским лицом". Но не бегут, а пытаются спасти свой штат. Респект. :34:
Уже началось. Вчера одного мекса провожали - перезжает в Техас :grum:

Бизнесы нанимающие нелегалов однако не трогают. А могли бы увеличить им налог.
Ещё как трогают. Не налог, а штрафуют конкретно. Нашу контору пару лет назад поймали.. больше никаких нелегалов - себе дороже.

michigan
05-01-2010, 11:27 AM
Для сторонников "тетки с яйцами"

www.janbrewer.com

Подписываться первого мая, должно быть, особенно приятно. :wink1:

peterburger
05-01-2010, 11:47 AM

Именно. каждое мелкое усиление контроля государства делает нас рабами.

peterburger
05-01-2010, 11:48 AM
Можно, но будет стоить крови, к сожалению.

Ну да, и, значит, реально - нельзя. Т.е. никто не будет ничего делать.
Пока система сама не умрет и "варвары за стеной" ну в-общем уже было и не раз.

michigan
05-01-2010, 12:17 PM
Ну да, и, значит, реально - нельзя. Т.е. никто не будет ничего делать.
Если все будут, как ты, сидеть песдеть и ничево не делать, то ничево и не будет! :fu:

Вот почему мусли такие дружные?? :rtyu: Целым странам бойкоты закатывают из-за дурацких картинок,
а ты (я, мы) как бараны безмолвные, хочешь - топи, хочешь - режь, а лень резать - сами в рот полезем, цельной тушкой.

На американских форумах народ идеями делится, от "Boycott Mexico!" (сделано в мексике - положь назад на полку) до вот такого:

I call on all Americans who support the Arizona immigration law to boycott any Latin business in the country. Also boycott any business you may do with California, New York, Illinois, and Minnesota. This is as simple as canceling any credit cards you have that are run out these states. I just canceled my Sears credit card, which is run out of Chicago. The 4 states mentioned are the ones that say they will boycott Arizona. I will not personally tolerate doing business with states that glorify lawbreakers, while taking law abiding citizens money.

Ради любопытства, ща прошерстю свои карты :)

peterburger
05-01-2010, 01:40 PM
Если все будут, как ты, сидеть песдеть и ничево не делать, то ничево и не будет! :fu:

Вот почему мусли такие дружные?? :rtyu: Целым странам бойкоты закатывают из-за дурацких картинок,
а ты (я, мы) как бараны безмолвные, хочешь - топи, хочешь - режь, а лень резать - сами в рот полезем, цельной тушкой.

На американских форумах народ идеями делится, от "Boycott Mexico!" (сделано в мексике - положь назад на полку) до вот такого:

I call on all Americans who support the Arizona immigration law to boycott any Latin business in the country. Also boycott any business you may do with California, New York, Illinois, and Minnesota. This is as simple as canceling any credit cards you have that are run out these states. I just canceled my Sears credit card, which is run out of Chicago. The 4 states mentioned are the ones that say they will boycott Arizona. I will not personally tolerate doing business with states that glorify lawbreakers, while taking law abiding citizens money.

Ради любопытства, ща прошерстю свои карты :)

Ага, я во всем и виноват. ;)
Можно быть жертвой и кидаться на мельницы с омбразурами.
Но реальность есть реальность. Все империи рушатся. И СССР пал и Америка недалеко уйдет.
Закон природы. С тем же успехом можно требовать "вечной жизни" или чтобы у всех был доход выше среднего. ;)))

Аризону забьет или купит Вашингтон. Если нет - то может еще продержится США лет 10.

michigan
05-01-2010, 06:27 PM
Аризону забьет или купит Вашингтон. Если нет - то может еще продержится США лет 10.
А если да - то лет пять..? :rolleyes:

Можно быть жертвой и кидаться на мельницы с омбразурами.
Но реальность есть реальность. Все империи рушатся. И СССР пал и Америка недалеко уйдет.
Oh c'mon! где ты узрел мельницы с амбразурами? :rtyu:
По моему твердому убеждению, никогда так хорошо не доходит, как через карман. Я лично вообще не выношу насилия, в любой форме, даже словесного. Люди дело предлагают. Можно утопить в крови - и нарваться на ответное насилие (худший вариант - перманентное, партизанское). Можно проголосовать долларом - и что тогда остается оппоненту? :evrika:

michigan
05-02-2010, 06:45 PM
wow. wow!! :shock:

ЭТО уже фигурирует в сети как Republic of Arizona!

погладьте шнурки, завтра мы проснемся в другой стране.. :evillaugh

Elric
05-02-2010, 07:27 PM
wow. wow!! :shock:

ЭТО уже фигурирует в сети как Republic of Arizona!

погладьте шнурки, завтра мы проснемся в другой стране.. :evillaugh

а кто президентом будет? та дурочкО что видит россию из окна своего дома?

michigan
05-02-2010, 08:05 PM
да лана, красавчик..

она в прошлом. :kos:

как и старый пердун макейн.

ты ж не думаешь што ето было всирьёз.. ;-)

elfy
05-02-2010, 09:28 PM
да лана, красавчик..

она в прошлом. :kos:

как и старый пердун макейн.

ты ж не думаешь што ето было всирьёз.. ;-)

я бы не сказала, что эта дурочко нам не грозит
она сейчас имеет больше популярности, чем до выборов, так что неизвестно, что еще будет в 2012 году

к тому же, если Буша-младшего алкоголика и лузера выбрали, то у нее тоже шансы есть

nyccard
05-02-2010, 09:41 PM
я бы не сказала, что эта дурочко нам не грозит
она сейчас имеет больше популярности, чем до выборов, так что неизвестно, что еще будет в 2012 году

к тому же, если Буша-младшего алкоголика и лузера выбрали, то у нее тоже шансы есть

Не думаю,но она уж не такой страшный вариант,главное кто вокруг.

Srg Clock
05-03-2010, 01:01 AM
Дибилизм ситуации в том, что должна быть комбинация - облегчение эммиграционных законов + усиление границы. А происходит ужесточение (утяжеление) эммиграции + расистские законы внутри страны. Хотя вроде МкКейн собирается достроить забор между АЗ и Мексикой.. но это полумера и выкидывание денег.
Надо сказать, что мексы тоже виноваты - их 30% в аризоне и многие белые - "синие воротнички", от них страдают. Их дети являются жертвами реверсивного расизма в школах, преступность в трейлер парках и т.д. Поскольку ума у них нету чтобы выбраться из трейлер парков - они голосуют за идиотские расистские поправки. На таких и держится Республиканская партия сейчас. Увы такого белого мусора - большинство.

бубенчиков
05-03-2010, 07:17 AM
Дибилизм ситуации в том, что должна быть комбинация - облегчение эммиграционных законов + усиление границы. А происходит ужесточение (утяжеление) эммиграции + расистские законы внутри страны. Хотя вроде МкКейн собирается достроить забор между АЗ и Мексикой.. но это полумера и выкидывание денег.
Надо сказать, что мексы тоже виноваты - их 30% в аризоне и многие белые - "синие воротнички", от них страдают. Их дети являются жертвами реверсивного расизма в школах, преступность в трейлер парках и т.д. Поскольку ума у них нету чтобы выбраться из трейлер парков - они голосуют за идиотские расистские поправки. На таких и держится Республиканская партия сейчас. Увы такого белого мусора - большинство.

Сначала усиление границы а только потом (может быть) ревизия каких либо законов. Законы и так слишком лёгкие если позволяют 20-и миллионам людей жить в стране нелегально.

У белых нет другого выхода кроме как бороться против дискриминации. Они делают всё правильно и они не мусор а нормальные люди, которых преследует федеральное правительство.

Мексиканцы не виноваты ни в чём, их, в обход законов, приглашает в страну корпоративная Америка (ака Федеральное правительство), которой нужна рабсила и послушные голоса.

Srg Clock
05-03-2010, 11:44 AM
Сначала усиление границы а только потом (может быть) ревизия каких либо законов. Законы и так слишком лёгкие если позволяют 20-и миллионам людей жить в стране нелегально.

У белых нет другого выхода кроме как бороться против дискриминации. Они делают всё правильно и они не мусор а нормальные люди, которых преследует федеральное правительство.

Мексиканцы не виноваты ни в чём, их, в обход законов, приглашает в страну корпоративная Америка (ака Федеральное правительство), которой нужна рабсила и послушные голоса.

Я бы не назвал законы лёгкими.. - легально попасть в страну очень сложно. Вот поэтому остаётся только нелегальный путь. Поэтому надо облегчить получение рабочих (и др.) виз.

По поводу корпоративной омерички.. вы в бэкярде канавы сами копаете?

бубенчиков
05-03-2010, 01:08 PM
Я бы не назвал законы лёгкими.. - легально попасть в страну очень сложно. Вот поэтому остаётся только нелегальный путь. Поэтому надо облегчить получение рабочих (и др.) виз.

По поводу корпоративной омерички.. вы в бэкярде канавы сами копаете?

Законы тупые я согласен. И это потому, что законы ориентированы не на физических лиц, а на максимальное извлечение выгоды юридическими лицами.
Корпорации платят копейки за выполнение работ нелегалами, а бенефиты которые они обязаны обеспечивать работникам сбрасывают на всё население т.е. на налогоплотельшиков. Бизнес супер.

Потому пока не дойдёт до вооружённых конфликтов или открытого противостояния между жителями штатов и федеральным правительством никаких изменений не предвидиться.

У меня теплица надеждо, что народ ещё не совсем отупел и распознает эту бандитскую схему. Закон в Аризоне плохой однако это шаг в нужном направлении.

Srg Clock
05-03-2010, 05:31 PM
Сегодня утрам услышал шутку Обамы про Мак Кейна.. :
Мол "Мак Кейн не идентифицирует себя больше как маверик.. и мы знаем, что происходит в Аризоне, если у вас нет идентификационных документов.. Адиос Амигос".. :grum:
http://dailycaller.com/2010/05/01/obama-pokes-fun-at-mccains-maverick-claim/

P.S. На серьёзной ноте вынужден добавить, что если вы руссо-иллегало-иммигранто, наверное вам не стоит планировать отпуск в Великом Каньоне.. ;)

michigan
05-03-2010, 05:59 PM
легально попасть в страну очень сложно.
А ЗАЧЕМ попадать в страну?

Srg Clock
05-03-2010, 06:02 PM
А ЗАЧЕМ попадать в страну?

Ну я когда-то хотел посетить Марк Твеновские места: речку Миссисипи к примеру..

nyccard
05-03-2010, 06:07 PM
Законы тупые я согласен. И это потому, что законы ориентированы не на физических лиц, а на максимальное извлечение выгоды юридическими лицами.
Корпорации платят копейки за выполнение работ нелегалами, а бенефиты которые они обязаны обеспечивать работникам сбрасывают на всё население т.е. на налогоплотельшиков. Бизнес супер.

Потому пока не дойдёт до вооружённых конфликтов или открытого противостояния между жителями штатов и федеральным правительством никаких изменений не предвидиться.

У меня теплица надеждо, что народ ещё не совсем отупел и распознает эту бандитскую схему. Закон в Аризоне плохой однако это шаг в нужном направлении.

Нелегалы на реальные корпорации не работают.
Да не такой уж плохой,Аризона уже из-за нелегалов "доходит до ручки".

elfy
05-03-2010, 06:09 PM

гостевые визы дают сейчас в 95% случаев, так что не так уж трудно вам было бы съездить на Миссиссиппи

Srg Clock
05-03-2010, 06:12 PM
гостевые визы дают сейчас в 95% случаев, так что не так уж трудно вам было бы съездить на Миссиссиппи

Откуда дровишки? Я осведомлён о прямо противоположной статистике - 2/3 - отказы или "задержки для предоставления дополнительных документов". Есть так же категории граждан СНГ, которые даже не пытается получить гостевую, т.к. знают что будет отказ на 100%. Например молодые люди без образования и серьёзной учёбы/работы.

michigan
05-03-2010, 06:19 PM
Нет, Clock, вы говорите о нелегальных работниках и о рабочих визах,

именно в этом контексте я и допытываюсь: ЗАЧЕМ этим работникам попадать в страну7
и зачем ЭТИМ работникам попадать в страну?

Я в смысле - своих ТАКИХ не хватает, что ль?

бубенчиков
05-03-2010, 06:48 PM
Нелегалы на реальные корпорации не работают.
Да не такой уж плохой,Аризона уже из-за нелегалов "доходит до ручки".

Это как сказать, на фермеров например работают нелегалы. Фермерские корпорации крепко держат власть в Штатах. Гостинничный бизес без нелегалов полностью бы заглох, напрямую они конечно не нанимают а используют субконтракторов.
Те же муниципальные службы охотно используют нелегалов, которые работают на т.н. хиспаник бизнес контракторов.

Которым кстати положено по хиспанским квотам получать наряды на работу.

elfy
05-03-2010, 07:03 PM
Откуда дровишки? Я осведомлён о прямо противоположной статистике - 2/3 - отказы или "задержки для предоставления дополнительных документов". Есть так же категории граждан СНГ, которые даже не пытается получить гостевую, т.к. знают что будет отказ на 100%. Например молодые люди без образования и серьёзной учёбы/работы.

то, что задержки участились, да, проверки идут в связи с повышенной угрозой терроризма, и это понятно - better safe than sorry

откуда у вас 2\3 статистика? сейчас стало гораздо проще получать визу, чем лет 10 назад, те, кто едут учиться или по программе обмена, вообще практически не отказывают, сейчас даже на последнем курсе дают, раньше только студентам не превых и не последних курсов

гостевые тоже дают - да, при условии, что есть связи с родиной

а молодым людям без образования и работы - вообще на Миссиссиппи делать нечего, поэтому они наверное и есть те 5%, которым не дают

Srg Clock
05-03-2010, 07:08 PM
откуда у вас 2\3 статистика? сейчас стало гораздо проще получать визу, чем лет 10 назад, те, кто едут учиться или по программе обмена, вообще практически не отказывают, сейчас даже на последнем курсе дают, раньше только студентам не превых и не последних курсов

в молодости читал шпиёнские книжки и во времена, когда визы с паспортами выдавали в 4 вечера очередью посчитал очередь на интервью и очередь на выдачу паспартов-виз. Вторая очередь была ровно в три раза меньше. :shy:
Щас такое прикрыли с помощью Федекса, который отсылает паспарта и посчитать вторую очередь невозможно..

elfy
05-03-2010, 07:12 PM
в молодости читал шпиёнские книжки и во времена, когда визы с паспортами выдавали в 4 вечера очередью посчитал очередь на интервью и очередь на выдачу паспартов-виз. Вторая очередь была ровно в три раза меньше. :shy:
Щас такое прикрыли с помощью Федекса, который отсылает паспарта и посчитать вторую очередь невозможно..

ну так это когда было!!!
за последние 10 лет все очень круто поменялось
сейчас Америка и рада бы принять туристов, да недостаточно желающих

с чего вы думаете многим странам вообще visa waivers дали? - завлекают:wink1:

michigan
05-04-2010, 06:14 AM
Закон в Аризоне плохой однако это шаг в нужном направлении.
Не совсем. И даже, совсем не.
"Бей своих, чтоб чужие боялись" в беспримесном виде. Нелегалы разбегутся задолго до начала действия закона, и дрючить будут своих, американцев. Причем неизвестно как долго. Кто и когда сможет сказать, что последний нелегал покинул штат, и закон больше не нужен?..

Правильней было б заминировать границы. Но будет и это, никуда не денутся.

Хотя, как резкий откат от либерастии, этот случай, конечно, не может не радовать.

Srg Clock
05-04-2010, 04:19 PM
ну так это когда было!!!
за последние 10 лет все очень круто поменялось
сейчас Америка и рада бы принять туристов, да недостаточно желающих

с чего вы думаете многим странам вообще visa waivers дали? - завлекают:wink1:

за последнее время произошёл 9/11 и всё стало куда хуже и дороже (включая цены на визы и на билеты).

elfy
05-04-2010, 06:12 PM
за последнее время произошёл 9/11 и всё стало куда хуже и дороже (включая цены на визы и на билеты).

еще раз - после 9\11 визу стало получить проще, потому как желающих, особенно непосредственно сразу после - поуменьшилось

билеты, кстати, тоже подешевели

на визу немного подняли цену, да и то, потому как им сейчас нужно делать дополнительные телодвижения, типа отпечатки пальцев снимают и административные проверки устраивают

химик
05-04-2010, 07:54 PM
Это как сказать, на фермеров например работают нелегалы. Фермерские корпорации крепко держат власть в Штатах. Гостинничный бизес без нелегалов полностью бы заглох, напрямую они конечно не нанимают а используют субконтракторов.
Те же муниципальные службы охотно используют нелегалов, которые работают на т.н. хиспаник бизнес контракторов.

Которым кстати положено по хиспанским квотам получать наряды на работу.

Короче ежу понятно что все беду от законов про миноритиес да фемисток без параграфа 8(а) всё было куда честнее ... хорошо хоть Акранзас его отменил

Дженни
05-04-2010, 07:57 PM
Короче ежу понятно что все беду от законов про миноритиес да фемисток без параграфа 8(а) всё было куда честнее ... хорошо хоть Акранзас его отменил

Что аКРанзас отменил? ты пьяный?

химик
05-04-2010, 07:58 PM
Что аКРанзас отменил? ты пьяный?

Щаз вспомню как это закон называется - суть в том что меньшинства и женщины имеют преимушетва при приёме на работу (пардон мой склероз забыл название)

peterburger
05-04-2010, 07:59 PM
"Бей своих, чтоб чужие боялись" в беспримесном виде. Нелегалы разбегутся задолго до начала действия закона, и дрючить будут своих, американцев. Причем неизвестно как долго. Кто и когда сможет сказать, что последний нелегал покинул штат, и закон больше не нужен?..

Хотя, как резкий откат от либерастии, этот случай, конечно, не может не радовать.

QED

Bibob3d
06-05-2010, 07:35 PM
http://cst.rbma.com/content/Mallard_Fillmore?date=20100520

А я поддерживаю право нелегалов на бойкот не только Аризоны, но и Америки вообще:grum:

Джентльмен
06-13-2010, 08:29 PM

как американцев может задеть то что у них спросят или они законно тут живут? :grum:

Alex_3112
06-13-2010, 10:49 PM
как американцев может задеть то что у них спросят или они законно тут живут? :grum:
А если у меня с собой не будет американского паспорта, а говорю я, нужно заметить, с акцентом. Сидеть в кутузке "до выяснения"? ;)

Screw101
06-13-2010, 11:50 PM

Господи...

Srg Clock
06-14-2010, 12:02 AM
еще раз - после 9\11 визу стало получить проще, потому как желающих, особенно непосредственно сразу после - поуменьшилось билеты, кстати, тоже подешевели
на визу немного подняли цену,
Рабочих виз стало меньше. Ко всей мороке добавилась H1B лотерея - это проще? :rolleyes:
Билеты подешевели? :rolleyes:

Легко заденет. Ещё одна причина, чтобы арестовать тебя без причины - он странно говорил, подумали, что нелегал.
А эммигрантов их экс СССР будут арестовывать специально, чтобы показать, что это "не расизм - вот мы сегодня белого арестовали"!

А если у меня с собой не будет американского паспорта, а говорю я, нужно заметить, с акцентом. Сидеть в кутузке "до выяснения"? ;)
Вот именно. И уже такие случаи есть:
http://hiphopwired.com/2010/05/26/american-citizen-arrested-and-detained-after-authorities-claim-he-was-an-illegal-immigrant-video/

P.S. Когда-то я поддерживал Республиканцев.. увы за последние пару лет, моё мнение повернулось на 180 - это же партия агрессивных дибилов!

химик
06-14-2010, 07:21 AM
Господи...

причём противопехотными шариковыми прыгаюшими минами! :shura:

Screw101
06-14-2010, 09:42 AM
П.С. Когда-то я поддерживал Республиканцев.. увы за последние пару лет, моё мнение повернулось на 180 - это же партия агрессивных дибилов!
Ты только это понял?:grum:

химик
06-14-2010, 10:34 AM
Ты только это понял?[:grum:]

Ты думаешь партия пассивных олигофренов (демократы) лучше? :grum:

Dova
06-14-2010, 10:36 AM
ек
в какой стране мы живем

есть ли приличные партии? хочу записаться

химик
06-14-2010, 10:37 AM
ек
в какой стране мы живем

аха! либертианцы :kos:

Dova
06-14-2010, 10:38 AM
аха! либертианцы :кос:

они приличные ?
не курят ?

химик
06-14-2010, 10:39 AM
они приличные ?
не курят ?

Ну вообшем такие как Горыныч :kos:

Dova
06-14-2010, 10:39 AM
Ну вообшем такие как Горыныч :кос:
:looool:
а нет ли чего-нибудь еще ? :8:

химик
06-14-2010, 10:43 AM
:лоооол:
а нет ли чего-нибудь еще ? [:8:]
Ню как я например :smoke:

Screw101
06-14-2010, 11:01 AM
аха! либертианцы :кос:

Ну то вообще borderline schitzofrenia: delusional fantasy world totally detached from reality.:)

elfy
06-14-2010, 11:24 AM
Рабочих виз стало меньше. Ко всей мороке добавилась H1B лотерея - это проще? :rolleyes:
Билеты подешевели? :rolleyes:

я вообще-то про гостевые визы говорила - раньше 90%+ отказывали, теперь 90%+ дают
не знаю, как дела обстоят с рабочими, если хуже, не думаю, что это связано с 9/11, скорее с рецессией

билеты - подешевели, я помню, сколько платила 10 лет назад, и сколько сейчас - в настоящий момент на большинство билетов сплошные дилы:34:

химик
06-14-2010, 11:33 AM
я вообще-то про гостевые визы говорила - раньше 90%+ отказывали, теперь 90%+ дают
не знаю, как дела обстоят с рабочими, если хуже, не думаю, что это связано с 9/11, скорее с рецессией

билеты - подешевели, я помню, сколько платила 10 лет назад, и сколько сейчас - в настоящий момент на большинство билетов сплошные дилы:34:

аха 3 ха-ха .... 10 лет назад можно было без проблем за 450 раунд тип сделать из ДиСей а сейчас только в феврале за 670$ обернёшся
С визами стала жопа - раньше спецов по [J1/H1B] пускали как делать нечего а сеичас даже камаля завезти так надо заказ хрен знает за сколько писать чтоб в апреле был шанс что сего камаля тебе в октябре пустят

Dova
06-14-2010, 11:34 AM
..С визами стала жопа - раньше спецов по [J1/H1B] пускали как делать нечего а сеичас даже камаля завезти так надо заказ хрен знает за сколько писать чтоб в апреле был шанс что сего камаля тебе в октябре пустят

правильно
а тех, чо до этого получили - депортироват :tong:
безработица в стране

химик
06-14-2010, 11:38 AM
правильно
а тех, чо до этого получили - депортироват [:tong:]
безработица в стране

не ну вообше говоря выбирая между косноязычным но исполнительным камалем на хелп деске и ленивым браза разговариюшим строго на ибоникс ... гес кого я выберу :kos:

Srg Clock
06-14-2010, 11:48 AM
Ты думаешь партия пассивных олигофренов (демократы) лучше? :grum:
Думаю не лучше.

Я поддерживаю Партию Зелёных. Но пока не записался.

я вообще-то про гостевые визы говорила - раньше 90%+ отказывали, теперь 90%+ дают не знаю, как дела обстоят с рабочими, если хуже, не думаю, что это связано с 9/11, скорее с рецессией
Кому нафик нужны эти гостевые визы? Весь сыр-бор о рабочих визах. Или ты предлагаешь работать по гостевой? ;)
К тому же плохо дают гостевые визы, тебе что-то приснилось.

elfy, извини, но это чушь. Сколько ты 10 лет назад платила? Давай конкретно! Я четыре года назад платил 1500 за двоих в Калифорнию! (не в Нью Йорк). Щас 1200 только один билет.

аха 3 ха-ха .... 10 лет назад можно было без проблем за 450 раунд тип сделать из ДиСей а сейчас только в феврале за 670$ обернёшся С визами стала жопа - раньше спецов по [J1/H1B] пускали как делать нечего а сеичас даже камаля завезти так надо заказ хрен знает за сколько писать чтоб в апреле был шанс что сего камаля тебе в октябре пустят
Во-во. Тут кто-то сказки нам рассказывает не понимаю кого хотят обмануть, наверное себя.

правильно а тех, чо до этого получили - депортироват :tong: безработица в стране
Так экономику и убьют окончательно. И это уже серьёзно.

elfy
06-14-2010, 10:41 PM
аха 3 ха-ха .... 10 лет назад можно было без проблем за 450 раунд тип сделать из ДиСей а сейчас только в феврале за 670$ обернёшся
С визами стала жопа - раньше спецов по [J1/H1B] пускали как делать нечего а сеичас даже камаля завезти так надо заказ хрен знает за сколько писать чтоб в апреле был шанс что сего камаля тебе в октябре пустят

повторяю, я говорила ТОЛЬКО ПРО ГОСТЕВЫЕ ВИЗЫ, то, что с рабочими труднее сейчас - не спорю, с рецессией своих спецов безработных хватает, зачем еще визу кому-то давать

про билеты - опять же, я летаю только из\в Чикаго - не знаю, как в "ДиСях", но у нас тут дешевле сейчас, а уж про внутренние рейсы я вообще молчу, люди умудряются из Чикаго во Флориду билеты по 29 баксов в 1 конец находить, такого 10 лет назад и не снилось:34:

elfy
06-14-2010, 10:55 PM
Кому нафик нужны эти гостевые визы? Весь сыр-бор о рабочих визах. Или ты предлагаешь работать по гостевой? ;)
К тому же плохо дают гостевые визы, тебе что-то приснилось.

elfy, извини, но это чушь. Сколько ты 10 лет назад платила? Давай конкретно! Я четыре года назад платил 1500 за двоих в Калифорнию! (не в Нью Йорк). Щас 1200 только один билет.

1. а кому нужны рабочие визы? не мне уж точно :lol: если уж на то пошло, тема вообще не про них
про то, как их дают сейчас и 10 лет назад опять же сужу из своего опыта и опыта людей, пишущих на форумах (официальную статистику выдачи и отказа виза я что-то нагуглить не смогла - может ты найдешь? ;)

но 10 лет назад за гостевыми советовали вообще не соваться, типа практически гарантированный отказ, а сейчас мало кому отказывают, если конечно не явный кандидат на "остаться" - опять же мой опыт - если у тебя есть другой, приведи

2. про билеты - года 4 назад я летала Чикаго-Москва-Чикаго за 1400, а в прошлом году за чуть меньше 800 и более хорошим рейсом

так что пусть каждый останется при своем опыте и мнении, вернемся к теме о нелегалах в Аризоне:wink1:

Alex_3112
06-15-2010, 03:03 PM
2. про билеты - года 4 назад я летала Чикаго-Москва-Чикаго за 1400, а в прошлом году за чуть меньше 800 и более хорошим рейсом

В прошлом году цены рухнули, а в этом опять подтянулись.

Bibob3d
06-15-2010, 03:28 PM
Не знаю, постили ли тут собсно сам закон, но вот он (http://latimesblogs.latimes.com/washington/2010/05/full-text-arizona-illegal-immigration-law-jan-brewer.html). Я не увидел там ничего такого страшного, даже ничего лишнего с собой носить не надо :rolleyes:

Alex_3112
06-15-2010, 03:40 PM
даже ничего лишнего с собой носить не надо :rolleyes:
Смену белья и зубную щетку ;)

Srg Clock
06-15-2010, 06:11 PM
Смену белья и зубную щетку ;)

Угу. И сухари. Вернее засушенные тако со скорпионами.

Alex_3112
06-25-2012, 11:40 PM
Вот наконец-то Верховный Суд сказал свое веское слово, и оно оказалось Соломоновым.

Основные положения аризоновского закона отменены, за исключением самого главного - "проверки на дорогах". Теперь обычные полицейские получили право интересоваться иммиграционным статусом остановленных людей.

nat123
06-25-2012, 11:41 PM
Вот наконец-то Верховный Суд сказал свое веское слово, и оно оказалось Соломоновым.

Основные положения аризоновского закона отменены, за исключением самого главного - "проверки на дорогах". Теперь обычные полицейские получили право интересоваться иммиграционным статусом остановленных людей.

всё...ето копец

Bibob3d
06-25-2012, 11:57 PM
И что будет после того, как они поинтересуюЦЦа?

смешно
06-26-2012, 07:00 AM
Гулаг.