View Full Version : правда ли что в Ivy League matters?
Дарья77
04-24-2010, 10:45 PM
я слышала много мнений по этому поводу. стоит ли платить эти деньги за мастер дегри из Columbia?
untamed
04-24-2010, 10:55 PM
я слышала много мнений по этому поводу. стоит ли платить эти деньги за мастер дегри из Columbia?
Смотря какую цель вы преследуете.
Это хорошо выглядит на резюме, и потенциальные работодатели обратят на это внимание, но важно еще и хорошо пройти интервью.
Бегемот
04-24-2010, 11:09 PM
MBA, Law, Med school = yes.
Манюня
04-24-2010, 11:37 PM
мастер в какой области, прастите?
если по русской литературе, то тут и Колумбия уже не поможет
Дарья77
04-25-2010, 01:00 PM
MBA я имела в виду
Манюня
04-25-2010, 01:01 PM
а
Колумбия своими MBA не славица
но это лучше чем какой то Пупкин Коледж, конечно
если есть вазможность, нада идти
Дарья77
04-25-2010, 01:18 PM
а куда еще-то? я в Нью-Йорке, переезжать не хочу. тут только один Ivy - Columbia. какие зарплаты после него кто знает?
Радригес
04-25-2010, 01:25 PM
а
Колумбия своими MBA не славица
В 10 лучших в мире. Или не достаточно?
http://rankings.ft.com/businessschoolrankings/global-mba-rankings
Манюня
04-25-2010, 01:43 PM
В 10 лучших в мире. Или не достаточно?
тогда более чем
я че то всё время с Гарвардскими имею дело, почему то...Гарвард и Стэнфорд обычно самые катирующиеся
Манюня
04-25-2010, 01:45 PM
какие зарплаты после него кто знает?где то со 140К начинают, если харашо учица будете и на интервью себя прoявете
вот тут списачек http://www.admissionsconsultants.com/mba/compensation.asp
Дарья77
04-25-2010, 01:55 PM
насколько это вредно что bachelor degree у меня будет из baruch college? если master иЗ coLUMBIA?
Манюня
04-25-2010, 01:59 PM
я могу только по своей отрасли судить, может кто то тут MBA делал и меня поправит
но у нас - если скажем Harvard Law School, на коледж мало кто посмотрит...ну типа - спросят, как это ты так умудрился (на интервью), сначала - так вяло начать; а потом, бац - и Гарвард
но всегда можно наплести про "маленький коледж - чарминг кампус", или "хотел поближе к дому", или "денег не было"
Дарья77
04-25-2010, 02:05 PM
у меня green card нет, мне student loan не дают. если бы дали, я бы не была счас в барухе
Манюня
04-25-2010, 02:06 PM
а мастер в Колумбии вы как собираетесь оплачивать?
Дарья77
04-25-2010, 02:10 PM
loan возьму. green card к тому моменту я надеюсь получить.
Манюня
04-25-2010, 02:13 PM
а, ну тогда коледж очень легко обьяснить
успехов вам :34:
Fursetka
04-25-2010, 02:51 PM
а
Колумбия своими МБА не славица
но это лучше чем какой то Пупкин Коледж, конечно
если есть вазможность, нада идти
чево это?
nyccard
04-25-2010, 03:06 PM
где то со 140К начинают, если харашо учица будете и на интервью себя проявете
вот тут списачек хттп://щщщ.адмиссионсцонсултантс.цом/мба/цомпенсатион.асп
Если работу найдёт.
Дарья77
04-25-2010, 08:00 PM
а, ну тогда коледж очень легко обьяснить
успехов вам :34:
спасибо!
Дарья77
04-25-2010, 08:00 PM
Если работу найдёт.
найду. у тому моменту как я мастер получу, рецессия уже закончится. потом, я же знала на что шла выбирая такую специальность. damned business cycle
nyccard
04-25-2010, 08:12 PM
найду. у тому моменту как я мастер получу, рецессия уже закончится. потом, я же знала на что шла выбирая такую специальность. дамнед бусинесс цыцле
Я исхожу из того опыта который по крайней мере видел.У меня родственик приехал сюда молодым,закончил каледж,потом получил мастерс всё в комп.сийнс.Работая в крупной фин. компании дошёл до получения своего отдела.Соответственно зарплата и т.д..Решил,что если уйдёт в бизнес часть получив мастерс ин бизнес то будет получать много больше.Закончил,не Иви,но Стерн.И никогда ничего приличного не нашёл.Надо было идти
"снизу" и так как он имел достаточно много знакомых ему обьяснили,что "на верхние этажи" ему не попасть,там уже всё расписано давным давмо между "своими".
Если вы не своя,то получать МБ в Иви вам смысла нет,достаточно и обычного универститета "средней" руки.
лоан возьму. греен цард к тому моменту я надеюсь получить.
отчаянная, однако. Всё равно - удачи вам. Кстати, в Калифорнии образование однозначно дешевле...
Манюня
04-26-2010, 01:52 AM
в Калифорнии нет Ivy League
в Калифорнии нет Ивы Леагуе
ЮСи - не плохая система...да и Станфорд и ЮССи не слауч...
Alex_3112
04-26-2010, 01:29 PM
Если вы не своя,то получать МБ в Иви вам смысла нет,достаточно и обычного универститета "средней" руки.
MBA из "средней руки" годится только для того, чтобы, например, тому же технарю - начальнику отдела продвинуться куда-нибудь выше. Про то, что "наверху все давно без нас расписано" - не знаю, где именно и на каком верху, но на уровне Director/VP идет активный переток кадров между компаниями. При условии, что в компания расширяется и открываются новые вакансии, конечно.
А вот с MBA из Ivy League можно неплохо прыгнуть прямо со старта.
nyccard
04-26-2010, 01:45 PM
МБА из "средней руки" годится только для того, чтобы, например, тому же технарю - начальнику отдела продвинуться куда-нибудь выше. Про то, что "наверху все давно без нас расписано" - не знаю, где именно и на каком верху, но на уровне Дирецтор/ВП идет активный переток кадров между компаниями. При условии, что в компания расширяется и открываются новые вакансии, конечно.
А вот с МБА из Ивы Леагуе можно неплохо прыгнуть прямо со старта.
"На верхних этажах" - там где бонусы от цифр с 6-ю нулями.С можно конечно начать с большего,чем со "средней руки",но не человеку приехавшему сюда даже в лет 25.Тем кто сдесь по крайней нере закончил школу и т.д. это возможно плюс,пля как ни крути иностранцев смотрится пустой тратой денег.
Манюня
04-26-2010, 01:50 PM
я вам заявляю как голос с "верхних этажей":
нет ничего не возможного :rolleyes:
nyccard
04-26-2010, 01:53 PM
я вам заявляю как голос с "верхних этажей":
нет ничего не возможного :роллеыес:
Манюнь вам до верхних этажей ещё долго ползти и доползёте ли когда это вопрос,да и потом заметьте,вы школу заканчивали здесь и в коледжах-универститетах поле неё.А девушка хоть и молодая возможно но приезжая.
Манюня
04-26-2010, 02:01 PM
я вот тоже никогда не думала, если честно :lol:
но по вашему же определению - я уже там:
"На верхних этажах" - там где бонусы от цифр с 6-ю нулями.
Манюня
04-26-2010, 02:02 PM
да и потом заметьте,вы школу заканчивали здесь и в коледжах-универститетах поле неё.А девушка хоть и молодая возможно но приезжая.так девушка тоже здесь коледж заканчивает, и МБА тоже собираеца тут получать
в чем разница то, не понимаю?
nyccard
04-26-2010, 02:05 PM
так девушка тоже здесь коледж заканчивает, и МБА тоже собираеца тут получать
в чем разница то, не понимаю?
Ну школу так понимаю не здесь,коледж не совсем престижный,возьнёт ли Иви ещё вопрос и бизнес это не профессионал,там как и в некоторых других областях свои "поводные камни".
Манюня
04-26-2010, 02:07 PM
я думаю если у неё Колумбийский МБА и она топ 5% где то будет, то никто про её коледж - а уж тем более нездешную школу - не вспомнит
другое дело - я не знаю специфику приема на работу в этой области...у нас академик креденшалз было достаточно, а в бизнесе - я часто слышу про нетворкинг, и что надо знать "нужных" людей
nyccard
04-26-2010, 02:16 PM
я думаю если у неё Колумбийский МБА и она топ 5% где то будет, то никто про её коледж - а уж тем более нездешную школу - не вспомнит
другое дело - я не знаю специфику приема на работу в этой области...у нас академик креденшалз было достаточно, а в бизнесе - я часто слышу про нетворкинг, и
что надо знать "нужных" людей
И без этого никак.Они не профессионал.
Alex_3112
04-26-2010, 02:16 PM
а в бизнесе - я часто слышу про нетворкинг, и что надо знать "нужных" людей
Вот тут-то Ivy League и окажется неоценим!
бубенчиков
04-26-2010, 02:19 PM
я вот тоже никогда не думала, если честно :lol:
но по вашему же определению - я уже там:
MBA более размытое понятие. Юрист более конкретное.
Нельзя сравнивать потолки там и здесь.
Потолок это там где распиливают прибыль. Если вас не зовут на раздел то вы ещё не там.
Про зарплату вашу мы наслышаны однако она не может быть мерой потолок непотолок.
nyccard
04-26-2010, 02:21 PM
Вот тут-то Ивы Леагуе и окажется неоценим!
Совершенно точно,только идти туда нужно с каледжа как минимум,а не на постградуэйт.Да и обрасти "нужными связями" только взяв постградюейт в большой Коламбии будет скорее всего тяжеловато если вообще возможно.
бубенчиков
04-26-2010, 02:22 PM
Вот тут-то Ivy League и окажется неоценим!
Там да, если ты смарт и вокруг тебя это все знают то это большое преимущество чем если ты умный но закончил непрестижный университет. Может пройти пять шесть лет прежде чем достигнешь того же самого.
Манюня
04-26-2010, 02:23 PM
Про зарплату вашу мы наслышаны однако она не может быть мерой потолок непотолок.мы не про зарплату, а про бонусы
мне НЙское определение "верхов" больше понравилось, если по шестинулевым бонусам - то мне и стремится уже никуда нинада :lol:
ZayacBo
04-26-2010, 02:24 PM
а куда еще-то? я в Нью-Йорке, переезжать не хочу. тут только один Ивы - Цолумбиа. какие зарплаты после него кто знает?
лучше в НЮ иди, хоть он и не айви лиг.
потому что бизнесс скул там серьезней чем в коламбии.
а вообще коламбия это такой уродливый карлик в айви лиге.
все остальные айви лиговсы на него пальцем показывают,
типа затесались тут какие-то.
бубенчиков
04-26-2010, 02:24 PM
мы не про зарплату, а про бонусы
мне НЙское определение "верхов" больше понравилось, если по шестинулевым бонусам - то мне и стремится уже никуда нинада :lol:
К семинульным надо стремиться.
Манюня
04-26-2010, 02:25 PM
[NYU] ниже по рейтингу в МБА
Манюня
04-26-2010, 02:26 PM
К семинульным надо стремиться.у нас таких не бывает
семинульные зарплаты - да, бывают (читай - если партнер)
но там очень много "но", которые делают эти семь нулей менее атрактив
вам бы, Манюня, с Химиком в одну тему обьединиться ....
феерично было бы :lol:
nyccard, по-моему, просто нытик,
не научившийся за 30 лет в Америке по-английски без ошибок говорить
Дарья, не слушайте
ZayacBo
04-26-2010, 02:31 PM
и еще, не вздумалй идти на МБА на парт-тайм.
дигри то будет, а вот своей не станешь, и пропадет этот МБА нафиг
"нудик", скорее ))
Но кое-в чем он прав.
МБА сразу после колледжа - удобнее брать, потом времени может не найтись ...
Но реально в помощи поисков первой работы - не помогает. практически.
С зарплатами там тоже разрыв "не огромный", от "просто Бачелор" в том же универе взятом.
Это, скорее, для амбиций-продвижения по карьерной лестнице полезно.
бубенчиков
04-26-2010, 02:33 PM
и еще, не вздумалй идти на МБА на парт-тайм.
дигри то будет, а вот своей не станешь, и пропадет этот МБА нафиг
То есть МБА это как бы фикция. Смысл получения MBA это приобрести связи? Так что-ли?
ZayacBo
04-26-2010, 02:33 PM
[NYU] ниже по рейтингу в МБА
рейтинг - ничто. перцепшен - все.
они периодически меняются местами в рейтинге.
но есть персепшен в народе. совершенно ничем не обьяснимый.
что коламбия и ее бизнес скул это типа не круто.
принстон чтоб не мучатся вообще не стал отркывать у себя б-скул.
не смотря на всю свою айвилиговость
Манюня
04-26-2010, 02:34 PM
С зарплатами там тоже разрыв "не огромный", от "просто Бачелор" в том же универе взятом.
там где я ссылочку давала на зарплаты после топ бизнес скулз, там именно были "starting salaries"
т.е., сразу после окончания школы
ZayacBo
04-26-2010, 02:35 PM
То есть МБА это как бы фикция. Смысл получения МБА это приобрести связи? Так что-ли?
не совсем. но есть аспект, вот такой: нафига тебе нужны софт скиллы аппер менеджера если тебя туда кроме как по знакомству никто не наймет никогда. а где их, эти знакомства взять? а вот там вот. в клубе для натаскивания этих самых аппер менеджеров под названием б-скул.
там где я ссылочку давала на зарплаты после топ бизнес скулз, там именно были "стартинг салариес"
т.е., сразу после окончания школы
Салари -первой работы - с МБА и просто Бачелор из одной и той же школы мало отличаются. "если вообще"
Я об этом
Манюня
04-26-2010, 02:37 PM
рейтинг - ничто. перцепшен - все.
они периодически меняются местами в рейтинге.
но есть персепшен в народе. совершенно ничем не обьяснимый.
что коламбия и ее бизнес скул это типа не круто.
я знаю, я поэтому вначале сказала
что Колумбия не славица
потом посмотрела рейтинг - удивилась
думала - ошиблась
но у нас очень свято верят в рейтинги
я знаю даже когда на интервью приглашают - наши в рекрутинге первым делом последний рейтинг low schools достают
чтоб не ошибица и не спутать с собственным - возможно уже устарелым - персепшн
МБА сразу после колледжа - удобнее брать, потом времени может не найтись ...
.
по слухам, перед поступлением желателен некий опыт работы
если не ошибаюсь
Манюня
04-26-2010, 02:38 PM
Салари -первой работы - с МБА и просто Бачелор из одной и той же школы мало отличаются. "если вообще"
Я об этомты хочешь сказать что aндерграды Колумбии тоже первую работу на 140К в среднем получают?
вот уж чего не знала
по слухам, перед поступлением желателен некий опыт работы
если не ошибаюсь
Не везде.
Часто, те кто закончил и не нашел работу сразу идут на МБА.
бубенчиков
04-26-2010, 02:40 PM
не совсем. но есть аспект, вот такой: нафига тебе нужны софт скиллы аппер менеджера если тебя туда кроме как по знакомству никто не наймет никогда. а где их, эти знакомства взять? а вот там вот. в клубе для натаскивания этих самых аппер менеджеров под названием б-скул.
Верно всё.
Самый лучший вариант это попасть в корпорацию а там уже пробиваться в менеджеры. Пока вроде это легче всего сделать через IT.
Многие компании оплачивают обучение MBA (по крайней мере до кризиса). Получив MBA смело можно расчитывать на менеджерскую позицию.
Хотя чтобы быть менеджером не обязательно иметь MBA
ты хочешь сказать что андерграды Колумбии тоже первую работу на 140К в среднем получают?
вот уж чего не знала
я сказала, только то что сказала )
И МБА не только в коламбии.
Даже в обыкновенных колледжах есть.
хотя , в свете названия темы о Коламбии бхолее приемлимо говорить , конечно
Манюня
04-26-2010, 02:44 PM
я сказала, только то что сказала )
я не поняла
перечитала - опять не поняла
ты говоришь - из той же школы, что бачелор, что МБА - одна и та же зарплата
я ставила ссылку на стартинг зарплаты из топ скулз - в Колумбии где то 140К
я и спрашиваю, значит - получается для того чтоб 140К на старт получить, если ты андерград из Колумбии - то и на МБА не надо идти?
че то не сходится
ZayacBo
04-26-2010, 02:45 PM
Верно всё.
Самый лучший вариант это попасть в корпорацию а там уже пробиваться в менеджеры. Пока вроде это легче всего сделать через ИТ.
Многие компании оплачивают обучение МБА (по крайней мере до кризиса). Получив МБА смело можно расчитывать на менеджерскую позицию.
Хотя чтобы быть менеджером не обязательно иметь МБА
сорьки. мне кажется то что ты описываешь - самый гемморойный метод
того как стать айти менеджером среднего звена. штоб попасть в корпорацию совершенно необязательно попадать в такое болото как айти. чему ты учишь бедную Дарью? Да лучше уж сразу попадать в бизнес. На что угодно.
Лучше на финансы какие-нибудь как мне кажется. Если ты не лоер.
я не поняла
ты говоришь - из той же школы, что бачелор, что МБА - одна и та же зарплата
"Салари -первой работы - с МБА и просто Бачелор из одной и той же школы мало отличаются" (s)
Манюня
04-26-2010, 02:47 PM
ты повторяешь одно и то же, но понятнее оно от этого не становится
лично для меня - просто смешно звучит, как будто ты описалась
ладна (махнула рукой)
бубенчиков
04-26-2010, 02:48 PM
сорьки. мне кажется то что ты описываешь - самый гемморойный метод
того как стать айти менеджером среднего звена. штоб попасть в корпорацию совершенно необязательно попадать в такое болото как айти. чему ты учишь бедную Дарью? Да лучше уж сразу попадать в бизнес. На что угодно.
Лучше на финансы какие-нибудь как мне кажется. Если ты не лоер.
Я не против. Но где же можно кроме как не в ИТ перейти за 1 год с голозадого на $100,000.
ZayacBo
04-26-2010, 02:49 PM
уточнение - МБА без профессиональной сертификации все равно нинафиг никому не нужен в биг бизнесе, меж прочим. анлесс вы хотите быть мегакрутым айти менеджером среднего звена.
ты повторяешь одно и то же, но понятнее оно от этого не становится
ладна (махнула рукой)
Перечитай еще раз. )
"Мало отличаются "
Что непонятного-то ...))
Манюня
04-26-2010, 02:50 PM
уточнение - МБА без профессиональной сертификации все равно нинафиг никому не нужен в биг бизнесе, меж прочим. анлесс вы хотите быть мегакрутым айти менеджером среднего звена.что за профессиональная сертификация такая? расскажи
Манюня
04-26-2010, 02:51 PM
Перечитай еще раз. )
"Мало отличаются "
Что непонятного-то ...))
там в посте 58 я обьяснила че непонятно
ZayacBo
04-26-2010, 02:53 PM
Я не против. Но где же можно кроме как не в ИТ перейти за 1 год с голозадого на $100,000.
ты забыл (Ц) поставить.
а вообще много где, как мне кажется.
в финансах всяких разных. в инвестмент банкинге. в лоерских забегаловках судя по всему тоже. и кажись еще в фармацефтии.
мне кажется у топикстартерши нету цели такой - от голозадой до ста тыщ за один год. она конкретно хочет быть богатой и щасливой, а ты ее в айти соблазняешь, злой ты ваще.
Манюня
04-26-2010, 02:54 PM
в лоерских забегаловках - три года нада
бубенчиков
уточнение - МБА без профессиональной сертификации все равно нинафиг никому не нужен в биг бизнесе, меж прочим. анлесс вы хотите быть мегакрутым айти менеджером среднего звена.
Вобщем всё запутано. Раньше вообще все MBA были безработными или работали секретарями. Когда начался бум в средине 90-х, появился спрос на MBA. Потом спрос упал.
Тратить время на МBA это риск. Примерно такой же как вкладывать в рынок.
Alex_3112
Первый шаг - отлично, замечательно! А дальше? По моему впечатлению, все "выходцы из низов", мечтающие быть топ-менеджерами, посещающие по вечерам местную бизнес-скул и работающие, не щадя живота своего, увязают где-то на одну ступеньку выше начальника отдела. Все, кто выше - "чистые" бизнесмены. Хотя исключения бывают везде.
ZayacBo
что за профессиональная сертификация такая? расскажи
ты сдавала типа проф екзамен на лоера, ну вот все эти финансовики тоже должны сдавать кучу всяких экзаменов. например такую хрень как серию для [CFA]. иначе нафиг никому этот [finance] МБА не нужен, без [CFA] просто не наймут.
ZayacBo
04-26-2010, 02:56 PM
Первый шаг - отлично, замечательно! А дальше? По моему впечатлению, все "выходцы из низов", мечтающие быть топ-менеджерами, посещающие по вечерам местную бизнес-скул и работающие, не щадя живота своего, увязают где-то на одну ступеньку выше начальника отдела. Все, кто выше - "чистые" бизнесмены. Хотя исключения бывают везде.
а што ты предлагаешь делать
Манюня
04-26-2010, 02:56 PM
проф екзамен на лоера это немного другое, это ты лоером не можешь быть пока не сдашь
ZayacBo
04-26-2010, 02:59 PM
проф екзамен на лоера это немного другое, это ты лоером не можешь быть пока не сдашь
ну и финансовым аналистом ты тоже быть не можешь пока не сдашь ЦФА.
ты можешь быть каким-то там сраным помошником. но занимать проф позицию ты не будешь.
а так же не можеш быть трейдером без какой-то серии, кажется Сириез-9.
Манюня
04-26-2010, 03:00 PM
ну и финансовым аналистом ты тоже быть не можешь пока не сдашь ЦФА.
а так же не можеш быть трейдером без какой-то серии, кажется Сириез-9.а
как всё сложно (ц)
а это единственные пути после МБА? в смысле, если хочешь хорошие бабки
ZayacBo
04-26-2010, 03:03 PM
а
как всё сложно (ц)
а это единственные пути после МБА? в смысле, если хочешь хорошие бабки
я даже не знаю. наверняка в других индустриях какие-то другие пути.
то что я тут гоню это специфика финансовой индустрии. где вообще
менеджеров не особо так нанимают прям из б-школ. изнутри предпочитают повышать.
Alex_3112
04-26-2010, 03:29 PM
а што ты предлагаешь делать
Если есть возможность начать все с самого начала, и не чувствуется призвания в IT, то брать сразу быка за рога, идя в бизнес или финансы.
ZayacBo
04-26-2010, 03:30 PM
Если есть возможность начать все с самого начала, и не чувствуется призвания в IT, то брать сразу быка за рога, идя в бизнес или финансы.
да, все так и есть. даже если чуйствуется призвание к айти, следует хорошо подумать прежде чем соглашаться идти в обслуживающий отдел.
Манюня
04-26-2010, 03:31 PM
а это правда что профессия програмиста как таковая скоро вобще вся в Индию переедет?
ходят слухи
nyccard
04-26-2010, 03:32 PM
я даже не знаю. наверняка в других индустриях какие-то другие пути.
то что я тут гоню это специфика финансовой индустрии. где вообще
менеджеров не особо так нанимают прям из б-школ. изнутри предпочитают повышать.
Нанимают ежели папа СИО в банке через дорогу или какой нибудь сенатор-конгрессмен.Тут конечно кроме Иви никаой другой альтернативы нет,а обычной девушке как по видимому та,что спросила и обычной универститет вполне подойдёт.
ZayacBo
04-26-2010, 03:32 PM
а это правда что профессия програмиста как таковая скоро вобще вся в Индию переедет?
ходят слухи
это не правда.
nyccard
04-26-2010, 03:35 PM
ходят слухи
" Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,"
ZayacBo
04-26-2010, 03:37 PM
найду. у тому моменту как я мастер получу, рецессия уже закончится. потом, я же знала на что шла выбирая такую специальность. damned business cycle
а что за специальность то
Alex_3112
04-26-2010, 03:38 PM
Тут конечно кроме Иви никаой другой альтернативы нет,а обычной девушке как по видимому та,что спросила и обычной универститет вполне подойдёт.
Подойдет - для чего?
Получать MBA в обычном университете без опыта работы - это waste of time, абсолютное. Если свежих MBA из Ivy League берут на старт довольно неплохо, даже если папы у них нет вообще, то для их коллег из "обычных" университетов все не так радужно. Лучше уж тогда просто пойти в IT и не жужжать.
nyccard
04-26-2010, 03:44 PM
Подойдет - для чего?
Получать МБА в обычном университете без опыта работы - это щасте оф тиме, абсолютное. Если свежих МБА из Ивы Леагуе берут на старт довольно неплохо, даже если папы у них нет вообще, то для их коллег из "обычных" университетов все не так радужно. Лучше уж тогда просто пойти в ИТ и не жужжать.
Да заколебали вы с ИТ .Вы подсчитайте сколько это сравнительно будет стоить?А про свежих из Иви которых расхватывают я не верю.Я вот точно знаю,что и не все выпускники - адвокаты из Иви получают работу,а некоторые и без Иви находят и не просто работу ,а с миллионными бонусами.
Alex_3112
04-26-2010, 03:49 PM
Да заколебали вы с ИТ .Вы подсчитайте сколько это сравнительно будет стоить?А про свежих из Иви которых расхватывают я не верю.Я вот точно знаю,что и не все выпускники - адвокаты из Иви получают работу
Да, дорого. Но нужно выбирать - синица в руках, или журавль в небе. По постановке вопроса в самом первом посту, речь у нас идет именно о журавле.
Манюня
04-26-2010, 03:53 PM
я могу со стопроцентной уверенностью утверждать что адвокатам из Айви хорошо-оплачеваемую работу сразу после школы найти намного легче, чем не из Айви
бубенчиков
04-26-2010, 03:56 PM
Да, дорого. Но нужно выбирать - синица в руках, или журавль в небе. По постановке вопроса в самом первом посту, речь у нас идет именно о журавле.
В смысле IT это дорого? Вы что Химика не читали?
ZayacBo
04-26-2010, 03:57 PM
я могу со стопроцентной уверенностью утверждать что адвокатам из Айви хорошо-оплачеваемую работу сразу после школы найти намного легче, чем не из Айви
а докторам тоже хорошо. только не сразу.
да ваще все работы хороши. выбирай на вкус.
а то достали уже своими мерилами. бонус больше миллиона. бонус меньше миллиона. верхние этажи. аппер менеджмент. сток портфолиоз. йомойо.
вы че тут все, начиталися какой-то нео-литературы из совка?
Alex_3112
04-26-2010, 03:57 PM
В смысле IT это дорого?
Нет, наоборот. IT - это наша "синица" :)
nyccard
04-26-2010, 04:00 PM
Потому мой родственик и остался в ИТ (я так понимю компы это ИТ),потому,что понял,что в веиграет или нет материально в будущем ещё не ясно,а тут его и так "хорошо кормят".
ZayacBo
04-26-2010, 04:02 PM
Потому мой родственик и остался в ИТ (я так понимю компы это ИТ),потому,что понял,что в веиграет или нет материально в будущем ещё не ясно,а тут его и так "хорошо кормят".
компы это не совсем обязательно айти. компы бывают очень разные.
бывают всякие вон инфосеки, бывают всякие нетворк инженеры. бывают десктоп суппорт инженеры. и бывают наконец настоящие информейшен технолоджи профешыналз.
ИТ - это наша "синица" :)
хорошо сказано )
/безотносительно к теме /
nyccard
04-26-2010, 04:03 PM
Согласен,но окончание Иви не гарантирует работы(если конечно она вас не ждёт) и опять был бы вопрос типа "Могу пойти в Лоу Скул Иви (политикал ) или в обычную,что выбрать" ,разговора не было бы,конечно Иви,а бизнес-финансы из "другой песни".
бубенчиков
04-26-2010, 04:03 PM
Нет, наоборот. IT - это наша "синица" :)
IT из зе бест. Я работал и знаю, в нашем консультинге было 80% молодых американцев. Из них 80% с MBA.
Из них 80% устроились на менеджерские позиции и работают с деньгами. Один сейчас уже заведует региональным sales в крупном Хедж фунде.
Не надо IT сбрасывать со счетов. Американцы надо сказать шустрые все были но найти работу сразу не могли. Пошли в IT и потом нашли работу по душе.
Alex_3112
04-26-2010, 04:07 PM
в нашем консультинге было 80% молодых американцев. Из них 80% с MBA.
Где же это было такое? Что-то типа Accenture?
А тут как бы не набралось 80% индусов...
nyccard
04-26-2010, 04:08 PM
компы это не совсем обязательно айти. компы бывают очень разные.
бывают всякие вон инфосеки, бывают всякие нетворк инженеры. бывают десктоп суппорт инженеры. и бывают наконец настоящие информейшен технолоджи профешыналз.
Я в этом не разбираюсь,он работает с компютерами в одном из крупных банков,имеет свою группу или отдел,оклад на сегодня около 180К ну и плюс бонусы.Когда решил перейти в бизнес было меньше конечно,но понял,что совсем вверх не попадёт,а будет примерно на том же уровне со временем,но начинать надо было со "спуска".
бубенчиков
04-26-2010, 04:10 PM
Где же это было такое? Что-то типа Accenture?
А тут как бы не набралось 80% индусов...
Да Аccenture тоже.
Хотя да, временя меняются сейчас может не всё так просто.
ZayacBo
04-26-2010, 04:11 PM
Я в этом не разбираюсь,он работает с компютерами в одном из крупных банков,имеет свою группу или отдел,оклад на сегодня около 180К ну и плюс бонусы.Когда решил перейти в бизнес было меньше конечно,но понял,что совсем вверх не попадёт,а будет примерно на том же уровне со временем,но начинать надо было со "спуска".
осторожно, а вдруг я его знаю.
nyccard
04-26-2010, 04:19 PM
осторожно, а вдруг я его знаю.
Может да может нет,неважно.Каждый делает свой выбор,но он то начинал с компов и образование первое получил по ним.А девушка сразу хочет в финансы,вопрос стоит ли ей "выкладыватся",влетать в приличные бабки что бы получить МБА в Иви ,если взять за исходные данные,что она сюда приехала не так давно,что школу окончила по видимому не в Штатах,что сейчас в обычном штатном каледже и наверняка не имеет близких на верхах бизнеса или власти.Даст ли ей бумажка из Иви достаточно бонусов(известно,что даст достаточный долг).
Дарья77
04-26-2010, 05:33 PM
а что за специальность то
я скоро получу bachelor degree major in finance
ZayacBo
04-26-2010, 05:35 PM
я скоро получу бачелор дегрее маёр ин финанце
тебе б с [CFA] крауд пообщаться. там народ знает всякие конкретные ходы а не просто бла бла бла
Манюня
04-26-2010, 05:59 PM
Может да может нет,неважно.Каждый делает свой выбор,но он то начинал с компов и образование первое получил по ним.А девушка сразу хочет в финансы,вопрос стоит ли ей "выкладыватся",влетать в приличные бабки что бы получить МБА в Иви ,если взять за исходные данные,что она сюда приехала не так давно,что школу окончила по видимому не в Штатах,что сейчас в обычном штатном каледже и наверняка не имеет близких на верхах бизнеса или власти.Даст ли ей бумажка из Иви достаточно бонусов(известно,что даст достаточный долг).
а я всегда за журавля в небе, да
если даже не получится, то хоть попытался
а то будешь потом всю жизнь жалеть что даже не попробовал
always shoot for the stars, that's my motto
nyccard
04-26-2010, 06:08 PM
алщаыс шоот фор тхе старс, тхатьс мы мотто
А вы не хотите попробовать сейчас? Думаю и на то,что вы сейчас имеете найдётся журавль.
Манюня
04-26-2010, 06:10 PM
я ухватила своего журавля
всё что я хотела на сегодняшний момент, я сделала
nyccard
04-26-2010, 06:13 PM
я ухватила своего журавля
всё что я хотела на сегодняшний момент, я сделала
Так опять же на сегодняшний момент,значит на "завтришний" какой то журавль летает.Рискнёте вы сегодня с двумя детьми,моргиджем и т.д. пойти на охоту?Сегодняшнего то вы ловили в одиночестве.
Манюня
04-26-2010, 06:18 PM
всему всегда своё время
странно было бы выходить на журавлиную охоту когда всё в жизни есть
а вот когда молодая, когда всё тока начинаеца - я считаю, просто сама себе обязана
попробовать
я же в контексте топикстартера именно говорила
untamed
04-26-2010, 06:25 PM
Originally Posted by nyccard View Post
always shoot for the stars, that's my motto
А я разделяю точки зрения Манюни.
Я тоже замахиваюсь высоко.
Я приехала в эту страну с 2-мя детьми и $10 в кармане. Семьи у меня здесь тоже не было. А подруга, пригласившая меня сюда, умерла через 3 дня после моего приезда. Мне помогли найти первую работу поляки. Спасибо им.
Я смогла перевести мое университетское образование = Master's.
Со временем я стала работать в финансовой сфере, в которой до сих держу лицензию (моя вторая работа). Я также пошла здесь учиться, т.к. моя кандидатская здесь не признается. Сдавала отдельные тесты, получала определенные кредиты, брала разные курсы, и в результате приобрела специальность (ASAC) Adolescent Substance Abuse Counselor (моя основная работа). Одно время подумывала идти на Ph.D, но пока оставила эту идею.
Дарья, если есть возможность учиться, не упускайте эту возможность.
Knowledge is a power.
Живя в НЙ и имея престижное (айви лиг) образование, уверена, что найдете хорошую, высокооплачиваемую работу.
Удачи вам. :34:
nyccard
04-26-2010, 06:28 PM
всему всегда своё время
странно было бы выходить на журавлиную охоту когда всё в жизни есть
а вот когда молодая, когда всё тока начинаеца - я считаю, просто сама себе обязана
попробовать
я же в контексте топикстартера именно говорила
Согласен,но я уже высказал своё мнение,если бы она шла в Лоу скул или в политикал сайнс,то конечно Иви лучший выбор,в финасах мне так кажется нет.Опять же у Иви тоже есть разница Харвард Ейль одно,Коламбия другое.Те более маленькие возможность наладить связи среди десятков больше,Коламбия большая там сотни каждый год.
И потом может в её положении лучше закончить например в первой пятёрке-десятке программу среднего ,но вполне приличного универститета чем в хвосте Иви(а учится в них тяжелее),хотя я не отрицаю,что дай ей бог она может быть и первой.И цена.Ведь Иви на порядок а то и более дороже.
Манюня
04-26-2010, 06:32 PM
на цену я тоже бы внимания не обращала
главное я считаю, самая лучшая школа в которую можешь, и там - хорошо учится
я редко слышу чтоб топ 5 процентов курса с Айви не нашли че то хорошее, сразу после окончания
а с хорошей работой - лоун отдавать сущими копейками покажется
хотя, да - я с финансовой областью в смысле работы плохо знакома
nyccard
04-26-2010, 06:32 PM
А я разделяю точки зрения Манюни.
Я тоже замахиваюсь высоко.
Я приехала в эту страну с 2-мя детьми и $10 в кармане. Семьи у меня здесь тоже не было. А подруга, пригласившая меня сюда, умерла через 3 дня после моего приезда. Мне помогли найти первую работу поляки. Спасибо им.
Я смогла перевести мое университетское образование = Мастерьс.
Со временем я стала работать в финансовой сфере, в которой до сих держу лицензию (моя вторая работа). Я также пошла здесь учиться, т.к. моя кандидатская здесь не признается. Сдавала отдельные тесты, получала определенные кредиты, брала разные курсы, и в результате приобрела специальность (АСАЦ) Адолесцент Субстанце Абусе Цоунселор (моя основная работа). Одно время подумывала идти на Пх.Д, но пока оставила эту идею.
Дарья, если есть возможность учиться, не упускайте эту возможность.
Кнощледге ис а пощер.
Живя в НЙ и имея престижное (айви лиг) образование, уверена, что найдете хорошую, высокооплачиваемую работу.
Удачи вам. :34:
Вопрос не в учится не учится,а стоит ли платить 50К в год за Иви и что ей это даст по сравнению с программой в приличном универе за к примеру 25K в финансах?
Манюня
04-26-2010, 06:34 PM
Вопрос не в учится не учится,а стоит ли платить 50К в год за Иви и что ей это даст по сравнению с программой в приличном универе за к примеру 25К в финансах?больше шансов даст, звёзд с неба нахватать
да
не заземляйте Дарью, дайте полетать
вы ж ещё не знаете каких высот она может достичь если хорошенько разгонится
мва из никакой школы и 25К не стоит
если она чувствует в себе силы поступить в школу поприличнее
то разница в 25 тыщ в цене -не то, что должно останавливать
nyccard
04-26-2010, 06:46 PM
мва из никакой школы и 25К не стоит
если она чувствует в себе силы поступить в школу поприличнее
то разница в 25 тыщ в цене -не то, что должно останавливать
Да если они есть раз и два чего там наш ушастый нареформирует.
untamed
04-26-2010, 06:47 PM
Вопрос не в учится не учится,а стоит ли платить 50К в год за Иви и что ей это даст по сравнению с программой в приличном универе за к примеру 25K в финансах?
Когда я работала в банке, со мной работала дочка министра из России, Которая имела образование в Коламбия. У нее оклад был $220, 000 annual.
При мне она просматривала резюме, кого брать не работу, и мы с ней даже это обсуждали. Скажу откровенно, что человека с Айви Лиг образованием, неважно в какой сфере, возьмут на работу скорее, нежели другого. Взяли девочку работать в банк с образованием Masters in Language Arts, не финансовое, и дали ей на старте $145,000.
untamed
04-26-2010, 06:49 PM
больше шансов даст, звёзд с неба нахватать
да
не заземляйте Дарью, дайте полетать
вы ж ещё не знаете каких высот она может достичь если хорошенько разгонится
100% согласна с Манюней.
:34:
nyccard
04-26-2010, 06:58 PM
Когда я работала в банке, со мной работала дочка министра из России, Которая имела образование в Коламбия. У нее оклад был $220, 000 аннуал.
При мне она просматривала резюме, кого брать не работу, и мы с ней даже это обсуждали. Скажу откровенно, что человека с Айви Лиг образованием, неважно в какой сфере, возьмут на работу скорее, нежели другого. Взяли девочку работать в банк с образованием Мастерс ин Лангуаге Артс, не финансовое, и дали ей на старте $145,000.
Слабый министр был.С моей дочкой учился сын какого-то Пакистанского министра,так этот сомневаюсь,что вообще закончил,но сейчас член совета директоров пары компаний и одного банка и я так думаю,что 220К у него типа "на орешки".
untamed
04-26-2010, 07:03 PM
Слабый министр был.С моей дочкой учился сын какого-то Пакистанского министра,так этот сомневаюсь,что вообще закончил,но сейчас член совета директоров пары компаний и одного банка и я так думаю,что 220К у него типа "на орешки".
Место в банке она не "просиживала", а работала, иногда до 1 ночи. По-другому нельзя было, и умная девочка была, ничего не скажешь.
она говорила, что работу нашла, не благодаря папиным заслугам, а сама. Так ли это, или нет, но она эту должность заслуживала вполне.
А упор моего поста был не на дочку министра, а ту девочку, у которой было айви лиг образование. Это по теме. :34:
nyccard
04-26-2010, 07:06 PM
Место в банке она не "просиживала", а работала, иногда до 1 ночи. По-другому нельзя было, и умная девочка была, ничего не скажешь.
она говорила, что работу нашла, не благодаря папиным заслугам, а сама. Так ли это, или нет, но она эту должность заслуживала вполне.
А упор моего поста был не на дочку министра, а ту девочку, у которой было айви лиг образование. Это по теме. :34:
Так вопрос в том для чего ту девочку брали,может она совсем не для финансов была нужна.
А кто скажет,что благодаря папе?Но заметьте,что вы не приминули упомянуть о папе министре.Интересно будь она дочкой российского рабочего имела бы она это всё.
LAman
04-26-2010, 07:18 PM
стоит ли платить эти деньги за мастер дегри из Columbia?Если хотите карьеру в банкинге, то однозначно. Columbia, наряду с Wharton, LBS, Chicago и Stern - это основные монстры в финансах и наиболее уважаемые школы на Wall Street. Эти имена в резюме скажут сами за себя. Вероятность попасть из top10 школы в Goldman или в JPM в разы выше. И за эту вероятность стоит заплатить дороже.
Единственное но. Если у вас в нике год рождения, то вам уже трудно будет начинать делать финансовую карьеру, даже через хорошее MBA.
Dima424
04-26-2010, 07:38 PM
Все что я тут учитал, так это то что Выходцы из Айви берут Выходцев из Айви не из-за образования а потому что они "свои"...
А 50 к на образование маловато, надо чтоб вас еще кто-то во время учебы содержал....
nyccard
04-26-2010, 07:48 PM
Все что я тут учитал, так это то что Выходцы из Айви берут Выходцев из Айви не из-за образования а потому что они "свои"...
А 50 к на образование маловато, надо чтоб вас еще кто-то во время учебы содержал....
Иви - своебразный клуб.
Dima424
04-26-2010, 07:55 PM
Иви - своебразный клуб.
я вижу, надо еще знакомится со всеми там, и студентами и родителями и всем нравится....
Dima424
04-26-2010, 07:58 PM
Кстати вопрос, возможно ли так же легко найти работу с [Ivy league] образованием в других регионах как [Cali], [MidWest] и [etc.]?
Манюня
04-26-2010, 08:45 PM
про Мидвест не знаю, а в Кали - на это смотрят, по крайней мере у нас
это не так важно как на Ист Коусте, но гарвардскими выпусниками мы тут тоже не бросаемся, нет
untamed
04-26-2010, 08:51 PM
Так вопрос в том для чего ту девочку брали,может она совсем не для финансов была нужна.
Что за чушь! Можно подумать, вы не в Америке живете. Извините, восмущена этим комментом.
А кто скажет,что благодаря папе?Но заметьте,что вы не приминули упомянуть о папе министре.Интересно будь она дочкой российского рабочего имела бы она это всё.
Российский министр мог позволить платить 50К в год, а рабочий - вряд ли. Потому и упомянула. Знаете, у многих довольно высокопоставленных лиц дети пашут будь здоров! Дочка Трампа, к примеру, умница и трудолюбивая. Знаю и другие примеры.
nyccard
04-26-2010, 09:01 PM
Российский министр мог позволить платить 50К в год, а рабочий - вряд ли. Потому и упомянула. Знаете, у многих довольно высокопоставленных лиц дети пашут будь здоров! Дочка Трампа, к примеру, умница и трудолюбивая. Знаю и другие примеры.
Ну да,зарплата президента России 135К,сегодня,значит раньше была меньше,задачка какая зарплата у Российского министра если он может уплатить 50К за обучение ребёнка не считая расходов на проживание.
Dima424
04-26-2010, 09:06 PM
Не обязательно быть министром чтоб позволить платить 50К в год...
Я знаю дочь Казахского министра, которая в принципе ничем особым не занимается(за муж вышла хорошо)... Примеров много хороших и плохих...
nyccard
04-26-2010, 09:12 PM
Я знаю дочь Казахского министра, которая в принципе ничем особым не занимается(за муж вышла хорошо)... Примеров много хороших и плохих...
Есть другой вопрос почему в тупой Америке с её ужастным образованием которое и в подмётки не годится Российскому учатся дети ихних министров?Какой пример?Почему не уезжают обратно поднимать свою страну?И в конце концов она заняла место выпускника Американца с достаточно неплохой зарплатой.
Dima424
04-26-2010, 09:20 PM
Есть другой вопрос почему в тупой Америке с её ужастным образованием которое и в подмётки не годится Российскому учатся дети ихних министров?Какой пример?Почему не уезжают обратно поднимать свою страну?И в конце концов она заняла место выпускника Американца с достаточно неплохой зарплатой.
этот вопрос не ко мне... не знаю
Dima424
04-26-2010, 09:39 PM
Про качество образования можно поспорить... Местная система на определенных направлениях чем то лучше Российской(мойе личное мнение), но плюсы и минусе есть везде...
nyccard
04-26-2010, 10:00 PM
Про качество образования можно поспорить... Местная система на определенных направлениях чем то лучше Российской(мойе личное мнение), но плюсы и минусе есть везде...
И спорить нечего,мне местная система нравится больше,кто может и желает получают.
Dima424
04-26-2010, 10:02 PM
И спорить нечего,мне местная система нравится больше,кто может и желает получают.
мне шокльная тут не нравится, а университеты вполне....
nyccard
04-26-2010, 10:04 PM
мне шокльная тут не нравится, а университеты вполне....
Ну это как сказать,сама система лучше ,вот как претворяется это уже другой вопрос.
Dima424
04-26-2010, 10:10 PM
Ну это как сказать,сама система лучше ,вот как претворяется это уже другой вопрос.
о каком претворстве идет речь?
untamed
04-26-2010, 10:19 PM
Я просто работала с одной молодой девушкой, которая была дочерью министра, и, если бы она была дочерью рабочего, то я так бы и написала.
Но не в этом была суть, а, еще раз повторю, в Айви Лиг образовании.
Об этом автор темы и открыла тему, не так ли?
Dima424
04-26-2010, 10:23 PM
Я просто работала с одной молодой девушкой, которая была дочерью министра, и, если бы она была дочерью рабочего, то я так бы и написала.
Но не в этом была суть, а, еще раз повторю, в Айви Лиг образовании.
Об этом автор темы и открыла тему, не так ли?
Просто уточнение о том кто ее папа я думаю було просто лишним.... IMHO
бубенчиков
04-27-2010, 08:35 AM
Просто уточнение о том кто ее папа я думаю було просто лишним.... IMHO
Что значит лишним. Это ключевой момент. Папа легко заплатил за обучение. Тем самым позволил девушке попасть в нужную окружающую среду и приобрести знакомства. Папа также мог открыть бизнес в России для какого нибудь предпренимателя который и взял на работу эту девушку на нестандартно высокую зарплату.
Я работая у братьев Леманов таких кадров наблюдал более чем достаточно.
ZayacBo
04-27-2010, 08:56 AM
особенно когда это не в год а в семестр
ZayacBo
04-27-2010, 09:05 AM
да не в год, не в год. в терм. а их в году два основных и два укороченых.
укороченые дешевле.
ZayacBo
04-27-2010, 09:05 AM
при чем тут папы. ёлки палки.
бубенчиков
04-27-2010, 10:02 AM
при чем тут папы. ёлки палки.
вы шутите. Это же самое главное. Как мы выяснили образование МБА это ничто, т.е. оно не даёт никаких специальных знаний которые бы существенно влияли на способность администрировать бизнес. Значит МБА это бумажка.
Однако нужно выяснить, представляет ли бумажка полученная в IVY league бОльшую ценность по сравнению с полученной не в IVY league.
Ведь в IVY League учаться родсвенники магнатов и просто крупных бизнесменов, и да они устраиваются на хорошие должности. Так что в среднем получается что зарплаты выпускников Гарвардов выше чем не их выпускников.
А вот нужно выяснить реально насколько зарплата выше и насколько выше вероятность устройства на работу у выпускников Колумбии по сравнению с выпускниками Университета Чикаго.
nyccard
04-27-2010, 11:52 AM
вы шутите. Это же самое главное. Как мы выяснили образование МБА это ничто, т.е. оно не даёт никаких специальных знаний которые бы существенно влияли на способность администрировать бизнес. Значит МБА это бумажка.
Однако нужно выяснить, представляет ли бумажка полученная в ИВЫ леагуе бОльшую ценность по сравнению с полученной не в ИВЫ леагуе.
Ведь в ИВЫ Леагуе учаться родсвенники магнатов и просто крупных бизнесменов, и да они устраиваются на хорошие должности. Так что в среднем получается что зарплаты выпускников Гарвардов выше чем не их выпускников.
А вот нужно выяснить реально насколько зарплата выше и насколько выше вероятность устройства на работу у выпускников Колумбии по сравнению с выпускниками Университета Чикаго.
Вот тут верно,все впарят беньки в среднюю зарплату и как часто в среднем выпускники находят работу,вот только никто не учитывает какие выпускники.
Dima424
04-27-2010, 11:57 AM
Вот тут верно,все впарят беньки в среднюю зарплату и как часто в среднем выпускники находят работу,вот только никто не учитывает какие выпускники.
всмысле кто их папы?
nyccard
04-27-2010, 12:08 PM
всмысле кто их папы?
Папы,мамы,дяди тёти ....
Манюня
04-27-2010, 12:22 PM
божимой, бубенчиков
как у вас мозг устроен, везде вы какие то конспираси видите
я знаю воз и тележку выпусников Айви Лигов у которых родители были такие жe средние американцы как вы...и все они прекрасно устроились после школы - в соответствии с тем как учились, а не "кто родители"
не надо Америку выдавать за Совок, ОК? что что, а то что в этой стране можно сделать свою мечту не имея связей - я слишком часто это видела чтоб в этом сомневатся
ZayacBo
04-27-2010, 12:50 PM
Однако нужно выяснить, представляет ли бумажка полученная в ИВЫ леагуе бОльшую ценность по сравнению с полученной не в ИВЫ леагуе.
Ведь в ИВЫ Леагуе учаться родсвенники магнатов и просто крупных бизнесменов, и да они устраиваются на хорошие должности. Так что в среднем получается что зарплаты выпускников Гарвардов выше чем не их выпускников.
своей фразой я хотел сказать что есть люди которые учатся в айви лиге без помощи папы. в долг, по программам, и так далее. по поводу того что оно
не дает спец. знаний - МБА дает кучу и тонну знаний и скиллов. которые однако же невозможно применить не работая в подходящей структуре.
бубенчиков
04-27-2010, 01:23 PM
божимой, бубенчиков
я знаю воз и тележку выпусников Айви Лигов у которых родители были такие жe средние американцы как вы...и все они прекрасно устроились после школы - в соответствии с тем как учились, а не "кто родители"
не надо Америку выдавать за Совок, ОК? что что, а то что в этой стране можно сделать свою мечту не имея связей - я слишком часто это видела чтоб в этом сомневатся
А я что, я же не против. Но мы трэйдеры любим расчитывать risk/reward ;)
В моём окружении имею пример печального опыта, чел ходил в University of Chicago на MBA. Учился на пятёрки. И не нашёл работу. Это было как раз после дот-сom bust.
Вот мне интересно нашёл бы он если бы был из Ivy League.
бубенчиков
04-27-2010, 01:25 PM
своей фразой я хотел сказать что есть люди которые учатся в айви лиге без помощи папы. в долг, по программам, и так далее. по поводу того что оно
не дает спец. знаний - МБА дает кучу и тонну знаний и скиллов. которые однако же невозможно применить не работая в подходящей структуре.
Ну хорошо. Вобщем MBA это что-то непонятное для меня.
nyccard
04-27-2010, 01:32 PM
божимой, бубенчиков
я знаю воз и тележку выпусников Айви Лигов у которых родители были такие же средние американцы как вы...и все они прекрасно устроились после школы - в соответствии с тем как учились, а не "кто родители"
Всё можно никто это не отрицает и устроится после Иви намного больше шансов,но это не гарантия.Всё,что показывают это "в среднем".Если например тут пишут,что девушка получала по окончании 220К , а я например знаю кто по окончании получил басе 800К,то соответственно исходя из законов простой арифметики для получения "средних 140Кь кто-то получил значительно меньше,а кто-то ничего.
Конечно далеко не все имеют связи,но и здесь они имеют определённое значение ,а в финансах так и вообще ведущее.
Chessmaster
07-13-2010, 02:18 PM
А чтобы Вы посоветовали человеку, который подходит и для Traditional MBA и для Executive MBA?
В этой ветке указано, что при поступлении в traditional graduate school обращают внимание на успеваемость в универе и даже школе. У меня, как у настоящего нерда, здесь всё в норме - одни пятёрки. Математику люблю, английский хороший, так что к GMAT подготовлюсь. Плюс у меня от Совка осталась кандидатская степень (экономические науки), достаточно свежая - защита была год назад. Даже выдали "международный диплом Ph.D." на английском языке. :) Возраст ещё такой, что не совсем стыдно заниматься вместе с молодёжью - 33 года. Есть GC.
С другой стороны, у меня уже 7-летний опыт работы на руководящих позициях (громко сказано, но такие требования в EMBA). На родине работал зам. генерального директора фирмы и здесь по приезду работаю marketing director. Я это к тому, что теоретически подхожу и на Executive MBA. Для поступления на эту программу, как правило, не нужен GMAT.
Посоветуйте, пожалуйста, что для меня может быть более полезным с точки зрения развития карьеры и повышения дохода in the long run? Обычная пизнес-школа или экзекьютив?
Заодно подскажите, плиз, как наиболее целесообразно утилизировать свою корочку Ph.D.? Хоть какой-то толк от неё можно получить? Сделать evaluation и показывать потенциальным работодателям? Варианты вроде повесить на стену, показывать с гордостью детям, выбросить в мусор и т.д. прошу не предлагать - лучше по делу :)
Заранее спасибо!
смешно
07-13-2010, 03:08 PM
думаю без папы она не добилась бы многого.