PDA

View Full Version : dental surgeon не отдает деньги после того как Insurance ему все оплатила

Дарья77
04-24-2010, 10:44 PM
ситуация такая- мой муж сходил к дантисту на Манхеттене, удалили два зуба в конце декабря. врач заставил его оплатить пости 2000 долларов сразу хотя у нас есть insurance. выяснилось что Insurance покрывала почти все, кроме 145 долларов. врач полтора месяца назад получил платеж с иншуранс и не присылает нам чек до сих пор. мы звонили, там ресепшионист грубит и говорит что мы отнимаем его драгоценное время. мой муж потребовал поговорить с врачом, врач перезвонил и сказал что пришлет чек в конце марта. чека все еще нет. мы сообщили в иншуранс, они послалали врачу письмо с требованием вернуть нам деньги. пока результата нет. что бы вы посоветовали в этой ситуации? у нас же долг по кредитной карте все это время. и что если врач так и не вернет деньги?
заранее большое спасибо

Alechko
04-24-2010, 10:48 PM
напиши клэйм и отправь копию дантисту
http://www.courts.state.ny.us/courts/nyc/smallclaims/index.shtml

nyccard
04-25-2010, 01:05 AM
Позвоните просто в офисс и дайте доктору 24 часа , к примеру, на решение проблемы,а если не решит обьясните,что подадите жалобу в департмент оф хеалс.Думаю через час появится с кешем.

Дарья77
04-25-2010, 12:59 PM

а CLAIM писать online?

nyccard
04-25-2010, 01:51 PM
а ЦЛАИМ писать онлине?

Не крутите себе голову.Если в суд то вам надо идти лично ,клейм оформить на месте,уплатить и потом идти в назначенный день.К томуже кто-то но не вы должны вручить уведомление о суде и заверить это у нотариуса.Потом идти в суд и при благоприятном решении дела он всё равно может не уплатить.Тогда следующая тягомутина.Легче всего пригрозите жалобой в департмент оф хеалс.Если не сработает подайте жалобу,уплатит точно и быстро лижбы вы забрали жалобу.

Дарья77
04-25-2010, 02:03 PM
а как туда жалуются, в department of health?

nyccard
04-25-2010, 02:07 PM
а как туда жалуются, в департмент оф хеалтх?

Но лучше сначала позвони доктору,предупреди,можешь и в страхопвку жаловатся.Но лучше в департмент оф хеалс,скорее всего после предупреждения сразу отдаст,если нет то - Call 311,they will transfer you.

Дарья77
04-25-2010, 02:15 PM
мы подаловались в Insurance уже. они ему дали 2 недели прислать нам чек. я вот думаю что делать если дантист их проигнорирует.

nyccard
04-25-2010, 02:18 PM
мы подаловались в Инсуранце уже. они ему дали 2 недели прислать нам чек. я вот думаю что делать если дантист их проигнорирует.

Пришлёт,можете не волноваться.

Srg Clock
04-28-2010, 01:07 PM
Позвоните просто в офисс и дайте доктору 24 часа , к примеру, на решение проблемы,а если не решит обьясните,что подадите жалобу в департмент оф хеалс.Думаю через час появится с кешем.
Чепуха. Звонить бесполезно. Пишите факс или зарегестрированное письмо (я делаю факс - так дешевле).

+1 Молодца!

Пришлёт,можете не волноваться.
Это не так.

В общем порядок действий:
1. Факс с требованием отдать такую-то сумму на такой-то адрес.
2. Через день жалоба в BBB.com
3. Жалоба на гугл в отзывах о врачах с рейтингом в 1 звёздочку.
4. Увы, суд.

Дарья77
06-08-2010, 04:29 PM
он ничего не вернул. страховка написала нам we are not having much luck it would be in your best interest to seek additional resources to get your money back from the dental office.
мне посоветовали сходить в офис. это имеет смысл? кто-то тут реально был в такой ситуации? а как вам идея опротестовать транзакцию по карте?

nyccard
06-08-2010, 04:57 PM
он ничего не вернул. страховка написала нам ще аре нот хавинг муч луцк ит щоулд бе ин ёур бест интерест то сеек аддитионал ресоурцес то гет ёур монеы бацк фром тхе дентал оффице.
мне посоветовали сходить в офис. это имеет смысл? кто-то тут реально был в такой ситуации? а как вам идея опротестовать транзакцию по карте?

Департмент оф Хелс,фрод департмент.

Дарья77
06-08-2010, 05:02 PM
это им звонить по 311?

Srg Clock
06-08-2010, 07:07 PM
врач заставил его оплатить пости 2000 долларов сразу хотя у нас есть insurance.
1. Вы платили кредиткой я надеюсь?
2. он не может вас заставить. я тут уже писал нас гинеколог пыталась заставить заплатить за роды вперёд за полгода - вежливо послали, они согласились "биллать потом".

ну как по моим предидущим советам? есть движение по БББ хотя бы?

Дарья77
06-08-2010, 07:13 PM
муж платил кредиткой, был под наркозом (ингаляционным!! за каким ...было его делать здоровому молодому мужчине!!), он в таком сосотоянии заплатил бы что угодно. я пока ждала чтобы иншуренс сделала что-нибудь, ничего не сделала из того что Вы говорили пока. мне этого урода порекомендовали в офисе моего дантиста, я им сегодня позвонила (моему дантисту), девушка на ресепшен предложила мне сходить к этому surgeon и сказала что он наверно просто Busy. я хочу завтра сходить, притвориться типа я верю что это случайность. Стоит ли?

Mayhem05
06-08-2010, 07:25 PM
я думаю, надо попробовать все.
можно пригрозить ему, что в суд на него подадите.....если откажется отдать....А пока идите на сайт где врачей все оценивают и дайте ему плохое ревью(если не отдаст деньги)

Srg Clock
06-09-2010, 02:19 AM
муж платил кредиткой, был под наркозом (ингаляционным!! за каким ...было его делать здоровому молодому мужчине!!), он в таком сосотоянии заплатил бы что угодно. я пока ждала чтобы иншуренс сделала что-нибудь, ничего не сделала из того что Вы говорили пока. мне этого урода порекомендовали в офисе моего дантиста, я им сегодня позвонила (моему дантисту), девушка на ресепшен предложила мне сходить к этому surgeon и сказала что он наверно просто Busy. я хочу завтра сходить, притвориться типа я верю что это случайность. Стоит ли?

Ура! Платил кредиткой!!! Та шо вы тут базар развели? Всё просто - ходите до телехфона, звоните в банк и говорят какую сумму надо диспутнуть. Банки бывают имеют ограничениее по времени для диспута, но делают исключения если попросить. Вот и всё. Только скажите не всю сумму, а ту, которую вам доктор должен.

Дарья77
06-09-2010, 07:58 AM
а разве можно dispute транзакцию частично? кто-нибудь так делал?

nyccard
06-09-2010, 08:17 AM
это им звонить по 311?

Можно 311
или
518-473-4282 Chief Counsel, Professional Medical Conduct Unit
518-473-4223 Director, Office of Public Health Practice

nyccard
06-09-2010, 08:22 AM
а разве можно диспуте транзакцию частично? кто-нибудь так делал?

Думаю что нет,но вы можете оспорить всю сумму,а если у врача её заберут (ну по крайней мере временно на период инвестигатиона) тогда он запрыгает.А затем вы можете достичь договора о возвращении доктору только части.

Dantik
06-09-2010, 08:36 AM

Ингаляционный наркоз гораздо приятней, чем уколы в десну после которых ещё 2 часа ходишь, как дебил с онемевшим ртом.

Подойди в офис и скажи, что хочешь получить свои деньги взад. Скорее всего врач обычный раздолбай и у него полный бардак с билингом. Если будут морочить голову, просто dispute the charge на кредитке. У врача будет 30 дней ответить. Если он не ответит, деньги твои.

Буржуй
06-09-2010, 09:22 AM
ситуация такая- мой муж сходил к дантисту на Манхеттене, удалили два зуба в конце декабря. врач заставил его оплатить пости 2000 долларов сразу хотя у нас есть инсуранце. выяснилось что Инсуранце покрывала почти все, кроме 145 долларов. врач полтора месяца назад получил платеж с иншуранс и не присылает нам чек до сих пор. мы звонили, там ресепшионист грубит и говорит что мы отнимаем его драгоценное время. мой муж потребовал поговорить с врачом, врач перезвонил и сказал что пришлет чек в конце марта. чека все еще нет. мы сообщили в иншуранс, они послалали врачу письмо с требованием вернуть нам деньги. пока результата нет. что бы вы посоветовали в этой ситуации? у нас же долг по кредитной карте все это время. и что если врач так и не вернет деньги?
заранее большое спасибоЯб сделал диспьют чарджес с кредиткой и позвонил с жалобой в департамент здоровья штата. Врач быстро станет не бизи и пришлёт вам деньги.

nyccard
06-09-2010, 10:20 AM
Яб сделал диспьют чарджес с кредиткой и позвонил с жалобой в департамент здоровья штата. Врач быстро станет не бизи и пришлёт вам деньги.

Department of Health будет достаточно,всякие разбирательства с ними даже если ты на 1000% прав - дикая головная боль.

Дарья77
06-10-2010, 08:18 AM
я сходила к нему в офис. он нес чушь что он понимает как нам надоело ждать (с января), и что он поговорит с иншуренс еще раз и постарается все поскорее уладить, и что иншуренс должна была послать чек нам а не ему (но при этом он чек сразу обкешил когда получил). обещал позвонить вчера мне, не позвонил, зато позвонил в иншуренс после чего они нам написали что больше ничем нам помочь не могут, разбирайтесь сами. муж написал в кредит кард кампани чтобы отменить транзакцию, они запрашивают документы, он собирается отсканировать и послать.

Дарья77
06-10-2010, 08:20 AM
Ингаляционный наркоз гораздо приятней, чем уколы в десну после которых ещё 2 часа ходишь, как дебил с онемевшим ртом.

Подойди в офис и скажи, что хочешь получить свои деньги взад. Скорее всего врач обычный раздолбай и у него полный бардак с билингом. Если будут морочить голову, просто dispute the charge на кредитке. У врача будет 30 дней ответить. Если он не ответит, деньги твои.

так ему же еще уколы делали. не просто ингаляционный

Dantik
06-10-2010, 09:20 AM

Маразм какой-то.

Буржуй
06-10-2010, 09:41 AM

Дарья, помойму вы что то нето пишите. Вашему мужу делали 2 вида наркоза/обезболивания?

Вы опбратились в департмент оф хелс?

Дарья77
06-10-2010, 10:00 AM
пока нет. сначала dispute charge, это не я не то пишу, это доктор не то делает:leader:

Srg Clock
06-10-2010, 11:18 AM
Дарья, помойму вы что то нето пишите. Вашему мужу делали 2 вида наркоза/обезболивания? Вы опбратились в департмент оф хелс?

Дарья похоже делает только то что сама считает нужным.. по офисам ходит :grum:
Честно говоря после её похода в офис мне расхотелось давать советы. "Лохов учат" сказал доктор потирая ручки, когда она ушла из его офиса.

Дарья77
06-10-2010, 11:50 AM
очень мило, спасибо:)

Дарья77
06-10-2010, 11:57 AM
мы уже сделали диспьют кстати. я же написала вроде.

Дарья77
06-10-2010, 12:44 PM
ну да, вы правы... я написала жалобу на bbb.com, позвонила в department of health, они послали мне форму которую надо заполнять, сказали это не делается онлайн(?)

Буржуй
06-10-2010, 12:52 PM
ну да, вы правы... я написала жалобу на ббб.цом, позвонила в департмент оф хеалтх, они послали мне форму которую надо заполнять, сказали это не делается онлайн(?)

в BBB могли не суетица, оно никого не вонует. Вы лично проверяли дантиста в BBB перед тем как к нему пришли?

Дарья77
06-11-2010, 12:34 PM
Можно 311
или
518-473-4282 Chief Counsel, Professional Medical Conduct Unit
518-473-4223 Director, Office of Public Health Practice

я звонила по этим телефона - по превым двум, мне дали номер по которому жалутся на дантистов и они прислала форму которую надо заполнить - но отправить не v department of health а в NY State education department
на форме web address www.op.nysed.gov
New York state education department office of the professions
officie of professional discipline complaint form
это правильно? мне по 311 сказали что жаловаться на дантистов в education department

Glafira
06-11-2010, 01:22 PM
ситуация такая- мой муж сходил к дантисту на Манхеттене, удалили два зуба в конце декабря. врач заставил его оплатить пости 2000 долларов сразу хотя у нас есть инсуранце. выяснилось что Инсуранце покрывала почти все, кроме 145 долларов. врач полтора месяца назад получил платеж с иншуранс и не присылает нам чек до сих пор. мы звонили, там ресепшионист грубит и говорит что мы отнимаем его драгоценное время. мой муж потребовал поговорить с врачом, врач перезвонил и сказал что пришлет чек в конце марта. чека все еще нет. мы сообщили в иншуранс, они послалали врачу письмо с требованием вернуть нам деньги. пока результата нет. что бы вы посоветовали в этой ситуации? у нас же долг по кредитной карте все это время. и что если врач так и не вернет деньги?
заранее большое спасибо

извините, что значит заставил? :2:
вы приходите к врачу
врач вам говорит, что вам надо сделать удаление и даёт естимейт на процедуру
допустим он сказал - это будет Вам стоить 2000 долларов.
логичный вопрос от вас - но у меня есть иншуренс, сколько из этих денег покроет мой иншуренс?
он Вам сразу сказал - иншуренс ничего не покроет, или иншуренс покроет, но сначала заплатите, а потом будете разбираться с иншуренсом.
в последнем случае я бы отказалась от такого доктора
и нашла доктора, где мне сделали бы удаление по иншуренсу
вы же не были в бессознательном состоянии или вам сделали местную анестезию, ввиде удара молоточком по темечку,привели в бесчуственное состояние, а потом предьявили счет
и что это за цены такие? тыщу долларов один зуб?
такого не может просто быть!
сергикал удаление у хирурга сложного зуба, например мудрости, можно найти за 500$
по-моему вы сами очень сильно лоханулись
имхо

Дарья77
06-11-2010, 01:37 PM
извините, что значит заставил? :2:
вы приходите к врачу
врач вам говорит, что вам надо сделать удаление и даёт естимейт на процедуру
допустим он сказал - это будет Вам стоить 2000 долларов.
логичный вопрос от вас - но у меня есть иншуренс, сколько из этих денег покроет мой иншуренс?
он Вам сразу сказал - иншуренс ничего не покроет, или иншуренс покроет, но сначала заплатите, а потом будете разбираться с иншуренсом.
в последнем случае я бы отказалась от такого доктора
и нашла доктора, где мне сделали бы удаление по иншуренсу
вы же не были в бессознательном состоянии или вам сделали местную анестезию, ввиде удара молоточком по темечку,привели в бесчуственное состояние, а потом предьявили счет
и что это за цены такие? тыщу долларов один зуб?
такого не может просто быть!
сергикал удаление у хирурга сложного зуба, например мудрости, можно найти за 500$
по-моему вы сами очень сильно лоханулись
имхо

ему удалили два зуба. мы заранее звонили в иншуренс, нам сказали что это зависит от полиси доктора - кто-то сразу просит все оплатить , кто то ждет платеж от иншуренс. мы сами не спросили у него заранее. у меня все наоборот было - я ничего не платила за удаление кроме 90 долларов из которых 40 мне вернули.

Дарья77
06-11-2010, 01:43 PM
вот позвонили из его офиса, сказали типа извините, вы были правы:30: чек получите к концу месяца. Я это уже слышала в феврале

Srg Clock
06-12-2010, 11:10 PM
в BBB могли не суетица, оно никого не вонует. Вы лично проверяли дантиста в BBB перед тем как к нему пришли?

Ещё как волнует. Особенно если дописать, что он испортил вам зубы.

Дарья77
06-29-2010, 03:20 PM
этот дантист позвонил мужу сказал что они зачислили ему на карту деньги. пока не видно на карте. прислал длинное письмо с извинениями. мне кажется это жалоба на bbb сработала

Дарья77
07-01-2010, 07:37 AM
деньги на карту пришли

Dantik
07-01-2010, 11:36 AM
Ну, слава яйцам! А то уже нервов никаких не осталось за вас переживать!

Дарья77
07-02-2010, 01:53 PM
спасибо!:leader: