View Full Version : II МВ: 1941 г, первые полгода на германо-советском фронте.
Izolda
04-28-2010, 08:50 AM
Абсолютно то же самое можно сказать и про советскую армию. Насильников расстреливали на месте.
К моменту вступления советской армии на территорию европейских стран, дисциплина была железная - иначе войну не выиграешь.
и поетому немки боялись русских, как огня.. Нет. Насилия были. массовые. и грабежи. Да.
wlass
04-28-2010, 08:50 AM
я не говорила, что немцы ни-ни. Я говорила, ето преследовалось по закону. Красные насиловали вовсю. Я знаю по рассказам немцев (и немок) тех, кто там был в то время. И я знаю, как советская пропаганда фальцифицировала "документы" и кто за етим стоял. И кто до сих пор за етим стоит и кому ето выгодно.
И те и другие отличились. И там и там преследовалось по закону. Немцев слышали, это хорошо. Еще бы не плохо послушать русских/советских. А то как-то однобоко у вас получается, только в другую сторону. С одной стороны - чистая правда, с другой, видите ли, советская пропаганда.
СС было подавляюще мало в составе общей массы войск. В основном были простые люди, которым было наплевать на высокие материи. И там и там был недостаток в людских ресурсах, в армию гребли всех. И там и там было то солдатское братство людей, знающих, что сегодня они живы, а завтра нет. И те и другие покрывали товарищей в их делишках, хотя командиры и пытались бороться с уголовщиной. Попробуй поборись, если во взводе половина уголовников. Схлопочешь пули в спину из нескольких стволов, и все дела.
Izolda
04-28-2010, 08:53 AM
И те и другие отличились. И там и там преследовалось по закону. Немцев слышали, это хорошо. Еще бы не плохо послушать русских/советских. А то как-то однобоко у вас получается, только в другую сторону. С одной стороны - чистая правда, с другой, видите ли, советская пропаганда.
СС было подавляюще мало в составе общей массы войск. В основном были простые люди, которым было наплевать на высокие материи. И там и там был недостаток в людских ресурсах, в армию гребли всех. И там и там было то солдатское братство людей, знающих, что сегодня они живы, а завтра нет. И те и другие покрывали товарищей в их делишках, хотя командиры и пытались бороться с уголовщиной. Попробуй поборись, если во взводе половина уголовников. Схлопочешь пули в спину из нескольких стволов, и все дела.
я согласна. Только когда красная армия согласится с тем, что они не были стопроцентными ангелами тоже и покается в кое-чем, может я и буду верить источникам. я просто говорю- однобоко судить об етой войне- глупо.
Eric007
04-28-2010, 08:54 AM
и поетому немки боялись русских, как огня.. Нет. Насилия были. массовые. и грабежи. Да.
То что боялись - это понятно. Насилия вероятно были. Но насчет массовости - это уже бред в стиле Виктора Суворова.
crazy-mike
04-28-2010, 08:54 AM
http://lib.rus.ec/b/147259/read
http://lib.rus.ec/i/59/147259/i_162.jpg
Йозеф Мейзингер.
Один из тех, кто по заданию Р. Гейдриха подготовил компромат на руководство СА, что стало оправданием уничтожения Э. Рема и его сторонников во время «Ночи длинных ножей» 30.6.1934. Осуществлял внутреннюю слежку в партии. Одновременно с 1935 руководил отделом II S по вопросам гомосексуалистов, а с 1936—отделом PP II H по борьбе с гомосексуализмом и абортами. Руководил репрессиями против сексуальных меньшинств. Один из главных организаторов и непосредственный создатель фальсифицированного дела ген. В. фон Фрича, обвиненного в гомосексуализме. По собственному заявлению, также занимался подделкой доказательств против молодой жены В. фон Бломберга.
Рыцари - блин! :grum:
wlass
04-28-2010, 08:56 AM
я согласна. Только когда красная армия согласится с тем, что они не были стопроцентными ангелами тоже и покается в кое-чем, может я и буду верить источникам. я просто говорю- однобоко судить об етой войне- глупо.
Существует множество документов, подтверждающих тот факт, что были бесчинства солдат Красной Армии в Германии и других местах. В основном это донесения командиров той же Красной Армии, которые в меру сил пресекали. Что еще надо, какое покаяние? Ветераны конечно не вспоминают про это. Как и немецкие ветераны не вспоминают о своих неблаговидных делах.
crazy-mike
04-28-2010, 08:56 AM
http://lib.rus.ec/i/59/147259/i_003.jpg
Клаус Барби.
26.9.1935 вступил в СС и начал службу в IV управлении (гестапо) Главного управления имперской безопасности, недолго работал в отделе, занимавшемся гомосексуалистами.
Yurikka
04-28-2010, 08:57 AM
да как ты можешь в эти светлые пре майские дни говорить такие вещи в сторону наших ветеранов что кровью заслужили победу и обеспечили твоё светлое будущее!?! я возмущён до глубины души, эсэсовцев значит она любит и они и красивые и боевые а наши деды значицца насильники!да русский солдат это эталон не только храбрости но и добродетели, любви, порядочности и др. да эти немки сами с радостью отдавались простым русским паренькам с автоматами и делились с ними имуществом с радостью. под чью дуду пляшите? а ещё георгиевской ленточки кавалерка...
Izolda
04-28-2010, 08:58 AM
хттп://либ.рус.ец/и/59/147259/и_003.йпг
Клаус Барби.
26.9.1935 вступил в СС и начал службу в ИВ управлении (гестапо) Главного управления имперской безопасности, недолго работал в отделе, занимавшемся гомосексуалистами.
ой, красавчик. спасибо. :34:
crazy-mike
04-28-2010, 08:59 AM
:wink1:
ВИТТЙЕ (Wittje) Курт (2.10.1894, Вандсбек – 16.3.1947), один из руководителей СС, группенфюрер СС (15.9.1933). Сын обер-бургомистра. В 1912 после окончания гимназии поступил в артиллерию; командовал батареей, дивизионом. Участник 1-й мировой войны, лейтенант. За боевые отличия награжден Железным крестом 1-го и 2-го класса. После демобилизации оставлен в рейхсвере; получил подготовку офицера Генштаба. В 1929 вышел в отставку в чине капитана; служил по ведомству экономики, состоял начальником управления персонала фирмы «Ireks AG» в Кулмбахе. В июне 1931 вступил в НСДАП (партбилет № 256 189) и СС (билет № 5870). Работал в аппарате гау Франкония. С 16.11.1931 по 1.6.1932 командир 41-го штандарта СС (Кулмбах). В 1932—33 член Баварского ландтага. С 1.6.1932 руководитель 9-го абшнита СС со штаб-квартирой в Кулмбахе. В марте 1933 избран депутатом Рейхстага от Бадена. C 19.4.1933 по 12.2.1934 руководитель группы (затем оберабшнита СС «Север») со штаб-квартирой в Гамбурге (с 1.4.1936 – оберабшнит СС «Северо-Запад»). С 12.3.1934 назначен начальником Управления СС (с 30.1.1935 – Главное управление СС), которое осуществляло руководство всей административной структурой СС. В 1935 разразился грандиозный скандал – вскрылось, что во время военной службы В. имел гомосексуальные связи. 14.5.1935 было сообщено о его отставке «по болезни», он был заменен А. Хейссмейером. Карьера его закончилась, и вскоре он был изгнан из рядов СС. В апр. 1938 перестал быть членом Рейхстага. В конце войны взят в плен и передан чешскому правительству. Умер в тюрьме.
crazy-mike
04-28-2010, 08:59 AM
ой, красавчик. спасибо. :34:
Там огромная "статья" с фотками всех этих "красафчегов". :grum:
Izolda
04-28-2010, 09:01 AM
Существует множество документов, подтверждающих тот факт, что были бесчинства солдат Красной Армии в Германии и других местах. В основном это донесения командиров той же Красной Армии, которые в меру сил пресекали. Что еще надо, какое покаяние? Ветераны конечно не вспоминают про это. Как и немецкие ветераны не вспоминают о своих неблаговидных делах.
я просто хочу, чтобы люди поняли- что война- ето трагедия. Всех, кто воевал. Но, почему-то действия победителей (отрицательные) как-то замалчиваются, а побежденных- широкая огласка? Вспомним книги, фильмы- все однообоко. Ну ето мое мнение. я компромиссов не люблю. Честная а свою голову.
Izolda
04-28-2010, 09:01 AM
Там огромная "статья" с фотками всех этих "красафчегов". :грум:
я знаю, ты если постаешь, то постаешь :)
Eric007
04-28-2010, 09:07 AM
я просто хочу, чтобы люди поняли- что война- ето трагедия. Всех, кто воевал.
Izolda, не надо уравнивать всех одной трагедией. На забывай сколько человек со всей Европы было сожжено в печах концлагерей теми красавчиками, которые тебе так нравятся.
Одно дело когда гибнут солдаты в бою, и другое дело когда замучивают детей в концлагерях.
wlass
04-28-2010, 09:09 AM
Izolda, не надо уравнивать всех одной трагедией. На забывай сколько человек со всей Европы было сожжено в печах концлагерей теми красавчиками, которые тебе так нравятся.
Ну вот, только хотел пройтись по высокоморальным красавчикам:shy:
crazy-mike
04-28-2010, 09:09 AM
я знаю, ты если постаешь, то постаешь :)
:shy:
МУСУЛЬМАНСКИЕ ЧАСТИ СС, формирования в составе войск СС, которые комплектовались добровольцами-мусульманами (неевропейцами). В 1944 с благословения Великого муфтия Иерусалима Амин аль-Хуссеини был сформирован Восточно-мусульманский полк СС (Ostmuselmanische SS-Reigment). Предполагалось, что он станет ядром для новой восточномусульманской дивизии СС. В состав полка были влиты мусульмане, ранее служившие в расформированных частях вермахта: 450-м, 480-м мусульманских батальонах, а также 1-м батальоне 94-го полка. В февр. 1944 полк (ок. 3 тыс. чел.) переброшен в Белоруссию, где был привлечен к проведению антипартизанских операций и стал известен своей жестокостью и недисциплинированностью. Позже полк был переброшен в Польшу, где вместе с частями О. Дирлевангера участвовал в подавлении Варшавского восстания. Затем полк был переведен в Словакию, где большая часть его солдат дезертировала. Из остатков полка 30.12.1944 был сформирован азербайджанский полк, в который в февр. 1945 также были включены остатки расформированной татарской бригады СС. Эта часть (почти 8,5 тыс. чел.) была переведена в Австрию и до конца войны оставалась на стадии формирования.
Командиры: оберштурмбаннфюрер СС Андреас Мейер-Мадер (янв. – март 1944), гауптштурмфюрер СС Биллиг (28.3–5.4.1944), гауптштурмфюрер СС Герман (27.4–2.5.1944), штурмбаннфюрер СС Франц Либерманн (июнь – 11.7. 1944; 20.7—30.8.1944), гауптштурмфюрер СС Райнер Олцша (сент. – окт. 1944), штандартенфюрер СС Гарун-аль-Рашид Бей (окт. – дек. 1944), гауптштурмфюрер СС Фюрст (янв. – май 1945).
crazy-mike
04-28-2010, 09:12 AM
Но там куча "уродов" в буквальном смысле слова валило с больной головы на здоровую.
У Сталина ведь Тухачевского в подготовке заговора хоть обвинили , а не в гомосексуальных связях. А они "военную верхушку" стали репрессировать именно по "гомосексуальным связям". :wink1:
Izolda
04-28-2010, 09:12 AM
Изолда, не надо уравнивать всех одной трагедией. На забывай сколько человек со всей Европы было сожжено в печах концлагерей теми красавчиками, которые тебе так нравятся.
Одно дело когда гибнут солдаты в бою, и другое дело когда замучивают детей в концлагерях.
ета тема, покрыта мраком. Много источников говорят о другом. я пока не знаю- правда ето или нет. Может ты и прав. Когда я перечитаю все на ету тему, то отвечу.
Izolda
04-28-2010, 09:13 AM
Но там куча "уродов" в буквальном смысле слова валило с больной головы на здоровую.
У Сталина ведь Тухачевского в подготовке заговора хоть обвинили , а не в гомосексуальных связях. А они "военную верхушку" стали репрессировать именно по "гомосексуальным связям". :щинк1:
Майк, ну ты- как ни день, так открытие. Я об етом не знала. Я только на ленина грешила..
crazy-mike
04-28-2010, 09:18 AM
http://www.nazireich.narod.ru/lit_ss_1.htm
Тем не менее Гиммлером были предприняты некоторые шаги. Так, в середине 1933 года он временно прекратил прем новых членов, а с конца 1933 года по конец 1935 года из рядов СС были исключены 60 000 человек, как недостойные находиться в организации. Это были в основном явные оппортунисты, алкоголики, гомосексуалисты, люди с нечистым арийским происхождением и боевики, отличившиеся в свое время в избиениях политических противников, но теперь не вписывающиеся в облик новой гитлеровской гвардии. Чистка коснулась и безработных.
«Людей, трижды меняющих свое рабочее место без веских на то оснований, мы будем выбрасывать. Бездельники нам не подходят»,– провозгласил Гиммлер.
Особенно жестко он преследовал гомосексуалистов, рассматривая их как наносящих личное оскорбление и преступников, заслуживающих самого сурового наказания. Не пощадил Гиммлер даже «старого бойца», начальника одного из главных управлений, группенфюрера СС Курта Витье. В «Черном корпусе» 22 мая 1935 года была помещена заметка, которая сообщила что «Витье вынужден покинуть свой пост из-за болезни». Гиммлер в одном из своих выступлений лицемерно отметил: «К большому сожалению, и с тяжелым сердцем я вынужден был согласиться с уходом Витье, но надеюсь на его скорое возвращение в наши ряды».
crazy-mike
04-28-2010, 09:19 AM
Майк, ну ты- как ни день, так открытие. Я об етом не знала. Я только на ленина грешила..
Они тогда "юзали" гомосексуализм примерно так как у Сталина "юзали" троцкизм. :wink1:
wlass
04-28-2010, 09:19 AM
ета тема, покрыта мраком. Много источников говорят о другом. я пока не знаю- правда ето или нет. Может ты и прав. Когда я перечитаю все на ету тему, то отвечу.
Надо же.
Международным судом СС признана преступной организацией, на основании многочисленных свидетельств, письменных и устных, те люди тогда были еще живы. Но для вас эта тема все равно покрыта мраком.
Зато не покрыта мраком другая тема, которую подняли сейчас, когда свидетели уже умерли. Пропагандисты нарочно ждали, когда вымрут представители того поколения, чтобы свидетели уже не могли уличить их во лжи. Никаких документальных свидетельств поголовного изнасилования нет и не может быть. Но для вас все ясно и вопросов нет.
Надо же.
Izolda
04-28-2010, 09:20 AM
Они тогда "юзали" гомосексуализм примерно так как у Сталина "юзали" троцкизм. :щинк1:
а вот греки считали, что только мужская любовь настоящая, а другая- так- только продолжение рода. Во.
crazy-mike
04-28-2010, 09:21 AM
:wink1:
Руководители СА знали истинный характер «болезни» Витье. Лутце даже съязвил: «Потребовалось довольно долгое время, чтобы сместить Витье под давлением со всех сторон».
В 1937 году Гиммлер потребовал не только изгонять гомосексуалистов из СС, но и подвергать их тюремному заключению, а затем и суду.
У Сталина - тоже был свой 1937й год!!!!!!! :grum:
Но вместо гомосексуалистов - троцкисты!!!!!!!!!!
http://www.nazireich.narod.ru/lit_ss_1.htm
crazy-mike
04-28-2010, 09:22 AM
а вот греки считали, что только мужская любовь настоящая, а другая- так- только продолжение рода. Во.
В итоге римляне их "сделали". :grum:
Izolda
04-28-2010, 09:23 AM
Надо же.
Международным судом СС признана преступной организацией, на основании многочисленных свидетельств, письменных и устных, те люди тогда были еще живы. Но для вас эта тема все равно покрыта мраком.
Зато не покрыта мраком другая тема, которую подняли сейчас, когда свидетели уже умерли. Пропагандисты нарочно ждали, когда вымрут представители того поколения, чтобы свидетели уже не могли уличить их во лжи. Никаких документальных свидетельств поголовного изнасилования нет и не может быть. Но для вас все ясно и вопросов нет.
Надо же.
да я не про изнасилование, а про массовое сожжение невинных в печах. С одной стороны- может так и было, а с другой- я не могу представить. Вот так взять и сжечь? Не умещается в мозгах. Или просто так мучать? ну не были немцы ВСЕ Щикатилами, нет. Сейчас много написано опровержений. надо разобратьсыта.
crazy-mike
04-28-2010, 09:26 AM
Да - с такими "правилами поведения" на Восточном фронте особо не понасилуешь. Разве что на советских военнопленных можно было в садисткий секс-фетишизм поиграться.
Так, Гиммлер попытался укрепить корпоративный дух охранных отрядов также за счет исторических псевдогерманских народных обычаев, стремясь изолировать эсэсовцев от окружающего их мира путем введения новоявленного язычества. Школьный учитель в форме рейхсфюрера СС вторгся в личную жизнь своих подчиненных: любовь, семья и религия – все подвергалось его цензуре.
В 1936 году Гиммлер потребовал, чтобы эсэсовцы женились и заводили семьи в возрасте от 25 до 30 лет. Приказ же 1931 года давал ему возможность избежать нежелательных невест путем наложения своего вето.
Эсэсовцы были обязана представить в главное управление по арийским вопросам заполненные ими и их невестами специальные анкеты, пройти медицинскую комиссию, представить свидетельства об арийском происхождении обоих и приложить снимки невесты в купальном костюме и себя в плавках. Затем главное управление решало на основе полученных данных, достойны ли кандидаты внесения в «родовую книгу» СС. По офицерскому составу решение принимал лично Гиммлер.
crazy-mike
04-28-2010, 09:27 AM
да я не про изнасилование, а про массовое сожжение невинных в печах. С одной стороны- может так и было, а с другой- я не могу представить. Вот так взять и сжечь? Не умещается в мозгах. Или просто так мучать? ну не были немцы ВСЕ Щикатилами, нет. Сейчас много написано опровержений. надо разобратьсыта.
Обслуживающий персонал крематориев - воообще поляки были.
Немцы только "организовывали". Кроме того - в СС отбирали по "критериям" (и конечно же - не всех немцев).
А в 15м веке в Германии и Австрии ведьм сожгли больше чем в Испании. И немцы тогда тоже не были "чекатилами". Просто у фанатиков как бы "мозги иначе работают". Это в самом деле была как бы "заразная массовая истерия".
wlass
04-28-2010, 09:30 AM
Не были конечно. А сжигали. Те самые красавчики с высокими моральными устоями, которые не насиловали женщин на оккупированных территориях вовсе не потому, что сильно дисциплинированные, а потому что брезговали унтерменшами.
Ну , про Нюрнбергский трибунал я уже говорил. Все таки примите во внимание, что это был именно суд, ничего лучше для установления вины человечество не придумало, при всех его недостатках. Газетные писульки по сравнению с судом и рядом не стоят.
crazy-mike
04-28-2010, 09:33 AM
Не были конечно. А сжигали. Те самые красавчики с высокими моральными устоями, которые не насиловали женщин на оккупированных территориях вовсе не потому, что сильно дисциплинированные, а потому что брезговали унтерменшами.
Ну , про Нюрнбергский трибунал я уже говорил. Все таки примите во внимание, что это был именно суд, ничего лучше для установления вины человечество не придумало, при всех его недостатках. Газетные писульки по сравнению с судом и рядом не стоят.
:shy: стоят.
Следует отметить, что СС обладала неким критериумом, который отличал ее от окружающей среды, да и от партии, – своеобразным стилем жизни. Это был не национал-социалистский фанатизм, хотя он и находил свое отражение в многочисленных приказах Гиммлера, и не усиленное навязывание собственных мнений, а, как отметил тогдашний министр финансов граф Шверин фон Крозик, «обязательство, направленное не как в партии на достижение поставленной политической цели, а на выражение определенных черт характера».
К тому же в СС нашла свое отражение ментальность добровольческого корпуса, выраженная в словах ее интерпретатора Эрнста Юнгера: «Главное – не то, за что мы ведем борьбу, а – как мы ее ведем».
Один из его учеников, ставший позднее юрисконсультом гестапо и обергруппенфюрером СС, доктор Вернер Бест сформулировал эту идею как «героический реализм». Еще в 1930 году он провозгласил:
«Борьба необходима, она вечна, цели ее определяются временем и обстоятельствами, поэтому они могут меняться. Следовательно, речь идет не об успехе этой борьбы… И мерилом нравственности является не содержание, не „что“, а „как“, то есть форма».
Такое высказывание стало основой эсэсовского образа мыслей, формулировку которого дал Гиммлер: «Слова „невозможно“ быть не должно».
Стремление показать свою дееспособность и готовность к выполнению постоянно возникающих задач создавало видимость состояния доисторической борьбы людей за выживание, позволяя членам ордена забывать о существующих нормах бытия.
В НКВД "при Ежове" как раз всё очень похоже было.
crazy-mike
04-28-2010, 09:35 AM
Гейдрих избегал друзей, но не знал и врагов, да и с женой Линой его связывала лишь сексуальная потребность. Где бы он ни появлялся, все его избегали, даже спортсмены, признававшие силу удара его шпаги.
После смерти Гиммлера осталось некоторое число бывших сотрудников, долго еще вспоминавших о том, как он заботился о них. У Гейдриха же, «человека с железным сердцем», как его называл Гитлер, не было никаких друзей. То, что о нем думали в эсэсовских кругах, выразил как-то командир лейбштандарта «Зепп» Дитрих после смерти Гейдриха: «Слава Богу, наконец-то, эта свинья подохла».
Даже продажные женщины с неохотой открывали ему свои будуары. В свои эротические походы он постоянно брал адъютанта, и очень часто жрицы любви обращали свой взор именно на его сопровождающего, а не на человека с глазами волка. Лишь немногие понимали, что за видимым снобизмом шефа СД скрывалась повышенная чувствительность, в которой смешивались комплекс неполноценности неудавшегося морского офицера с актерским менталитетом его родителей.
crazy-mike
04-28-2010, 09:42 AM
http://myrt.ru/news/history/542-gomoseksualizm-v-tretem-rejjkhe.html
Согласно новому закону, военнообязанными были все немецкие мужчины в возрасте от 18 до 45 лет. Уже год спустя, в 1936 году, численность армейских подразделений составляла 550 тысяч человек, а в августе 1939 года командованию вермахта подчинялось 2,6 миллиона солдат. Такая концентрация изолированных от женщин мужчин стала благоприятной средой для «эпидемического расширения гомосексуализма». Репрессии, проводимые в армии, наглядно демонстрирует нижеприведенная таблица.
http://myrt.ru/news/uploads/posts/2008-06/1212575810_pidor2.gif
crazy-mike
04-28-2010, 09:44 AM
В целом это был самый настоящий геноцид. Только между 1937 и 1939 гг. по обвинению в гомосексуальных связях были арестованы полицией и гестапо 95 тысяч мужчин, из которых 25 тысяч были осуждены. Общее число осужденных по параграфу 175 с 1933 по 1944 год составило, по разным подсчетам, от 50 до 63 тысяч человек, из них 4 тысячи несовершеннолетних.
химик
04-28-2010, 10:38 AM
Нет. Их за ето расстреливали. советская пропаганда. Я точно знаю, мне рассказывали.
А красноармейцев не расстреливали ... лол
Yurikka
04-28-2010, 10:48 AM
Нет. Их за ето расстреливали. советская пропаганда. Я точно знаю, мне рассказывали.
вот тута выложена вся дискуссия вокруг приказа о неподсудности действий совершенной солдатами фюкхера во время военных действий в России. там даже есть на немецком, почитайте может поможет...
http://community.livejournal.com/warhistory/1513182.html?thread=24339678
Izolda
04-28-2010, 11:03 AM
А красноармейцев не расстреливали ... лол
По фильмам- у нас такого не было :)
химик
04-28-2010, 11:07 AM
По фильмам- у нас такого не было :)
Угу такое было только по фактическим приказам в отличии от западных союзников красноармейцев ешё и за мародёрство стреляли ...
Izolda
04-28-2010, 11:10 AM
Угу такое было только по фактическим приказам в отличии от западных союзников красноармейцев ешё и за мародёрство стреляли ...
вот что значит- не интересоваться войной и не смотреть 17 мгновений весны.. Я наверное одна из всей страны етот фильм не видела...
Маленькая корректура: немцы не сжигали невинных в печах - они сжигали их трупы. Вообще, Вермахт имел полиси пресечения актов садизма, что, конечно, не значит, что таковых небыло. Садизм пресекался не из за доброты к жертвам, а потому что солдат-садист - плохой солдат. Акты садизма разлагают дисциплину.
:шы:
И как цитата об СС-Англичанах относится к моему посту?
Абсолютно то же самое можно сказать и про советскую армию. Насильников расстреливали на месте.
К моменту вступления советской армии на территорию европейских стран, дисциплина была железная - иначе войну не выиграешь.
Восточная Пруссия?
:шы:
а ведь был высокоинтеллектуальным интеллигентом и на скрипке прекрасно играл...
crazy-mike
04-28-2010, 01:04 PM
И как цитата об СС-Англичанах относится к моему посту?
Не-немцы в СС. :wink1: