View Full Version : Путин испытал ужас
crazy-mike
04-24-2010, 06:49 AM
http://beta.novoteka.ru/?s=politics#nnn15027765
Путин испытал ужас от увиденного на Земле Франца-Иосифа
По словам премьер-министра России Владимира Путина, экологическая ситуация на севере России ввергла его в ужас. Объёмы отходов, брошенных на Земле Франца-Иосифа, заставили российского премьера признать остроту этой проблемы.
Как рассказал премьер-министр, после распада СССР части советской армии, дислоцированные в данном регионе, покинули его, оставив после себя около 60 тысяч бочек с горюче-смазочными материалами, которые в данный момент начали гнить и выпускать в природу своё содержимое.
Признавая то, что проблема утилизации отходов в России стоит крайне остро, Путин отметил, что другие страны научились зарабатывать на этом деньги.
crazy-mike
04-24-2010, 06:52 AM
http://beta.novoteka.ru/?s=soc#nnn15026204
Стало известно, сколько заработал Путин и его жена за 2009 год. Вот это да!
Декларированный годовой доход председателя правительства РФ Владимира Путина за 2009г. составил 3 млн 889 тыс. 807 руб. Такие данные опубликованы пресс-службой правительства РФ.
Путину принадлежит земельный участок под индивидуальное жилищное строительство (собственность) площадью 1500 кв. м, квартира (собственность), квартира (бессрочное пользование) площадью 153,7 кв. м, а также гараж (бессрочное пользование) площадью 18 кв. м и гараж (коллективная стоянка). Все объекты недвижимости находятся в России.
В это же время доход супруги Владимира Путина Людмилы в 2009 году составил 582 руб.
wlass
04-24-2010, 12:38 PM
Господи, Майк. Ты можешь себе представить, что горюче-смазочные материалы, произведенные из нефти, начали гнить? Ну что за фигня-то, а?
Господи, Майк. Ты можешь себе представить, что горюче-смазочные материалы, произведенные из нефти, начали гнить? Ну что за фигня-то, а?
да, Майку не стоит так слепо верить словам премьер-министра России Владимира Путина
kulser
04-24-2010, 12:52 PM
Вообще то там про бочки написано, если внимательно прочесть. :wink1:
Саныч
04-24-2010, 12:53 PM
власс! оспадеее...а в чём храняться так чтимые тобой как неубиваемые материалы гсм в арктике? тебе фоточку подогнать с острова диксон?! закачаешься...я сам видел-ахринел:34:
crazy-mike
04-24-2010, 12:55 PM
Хорошо, что Он хоть от чего-то ещё испытывает ужас.
wlass
04-24-2010, 01:17 PM
И действительно, не подумал. 60 тыс бочек начали гнить, нефтепродукты выливаются на землю. Ту самую, которая Земля Франца-Иосифа, там в принципе не растет ничего, это за Полярным кругом. Ну ладно, посчитаем.
Бочка около 200 литров, т.е. 0.2. куб. метра. Умножаем на 60 тысяч, получаем 12 тыс. куб. метров. Умножаем на 0.8, получаем 9.6 тыс. тонн.
Теперь погуглим "водоизмещение танкера". В ответах есть такое утверждение : "В настоящее время танкеры водоизмещением 70—100 тыс. т считаются довольно обычным явлением. В Японии уже спущены на воду танкеры водоизмещением более 300 тыс. т и в самое ближайшее время заканчивают постройку судов в 350—400 тыс. т."
Мораль: Прогрессивной общественности, прежде чем начинать ужасаться, полезно иногда заняться арифметикой. Может, и ужасаться-то не придется.
Хотя профессиональным плакальщикам, конечно, лучше не считать.
wlass
04-24-2010, 01:22 PM
власс! оспадеее...а в чём храняться так чтимые тобой как неубиваемые материалы гсм в арктике? тебе фоточку подогнать с острова диксон?! закачаешься...я сам видел-ахринел:34:
Да много, много бочек. И что? Сколько их выливается в год, без этой Земли Франца-Иосифа? Не задумывался? А я даже знаю почему ты не задумывался. Потому что об этом не пишут. А тут преподнесли сенсацию, видите ли....
Саныч
04-24-2010, 01:27 PM
И действительно, не подумал. 60 тыс бочек начали гнить, нефтепродукты выливаются на землю. Ту самую, которая Земля Франца-Иосифа, там в принципе не растет ничего, это за Полярным кругом. Ну ладно, посчитаем.
Бочка около 200 литров, т.е. 0.2. куб. метра. Умножаем на 60 тысяч, получаем 12 тыс. куб. метров. Умножаем на 0.8, получаем 9.6 тыс. тонн.
Теперь погуглим "водоизмещение танкера". В ответах есть такое утверждение : "В настоящее время танкеры водоизмещением 70—100 тыс. т считаются довольно обычным явлением. В Японии уже спущены на воду танкеры водоизмещением более 300 тыс. т и в самое ближайшее время заканчивают постройку судов в 350—400 тыс. т."
Мораль: Прогрессивной общественности, прежде чем начинать ужасаться, полезно иногда заняться арифметикой. Может, и ужасаться-то не придется.
пропустим мимо ушей:) знаешь ,что такое арктика?сколько времени уходит на восстановление экосистемы в тех широтах? и самое интересное "В настоящее время танкеры водоизмещением 70—100 тыс. т считаются довольно обычным явлением(Ц) в наше время обычным явлением не считается авария и розлив нефтепродуктов 10-20 тыс тонн...тем более в арктике!
там есть к чему приложить свою энергию и средства экологам всего мира.Без балды
....
это уже конкретный наезд на Владимира Владимировича.
куда смотрят модераторы?
Саныч
04-24-2010, 01:31 PM
Да много, много бочек. И что? Сколько их выливается в год, без этой Земли Франца-Иосифа? Не задумывался? А я даже знаю почему ты не задумывался. Потому что об этом не пишут. А тут преподнесли сенсацию, видите ли....
блин власс!!! ВСЯ Арктика.ладно..чота разговорилсо я...и вправда-чего там...ЗЕМЛЯ франца -иосифа...вот еслиб гренландию грохнули...или канаду...а так-можно и промолчать в интересах империи..:shy:
wlass
04-24-2010, 01:34 PM
пропустим мимо ушей:) знаешь ,что такое арктика?сколько времени уходит на восстановление экосистемы в тех широтах? и самое интересное "В настоящее время танкеры водоизмещением 70—100 тыс. т считаются довольно обычным явлением(Ц) в наше время обычным явлением не считается авария и розлив нефтепродуктов 10-20 тыс тонн...тем более в арктике!
там есть к чему приложить свою энергию и средства экологам всего мира.Без балды
Не спорю. Плохо, когда такое количество нефтепродуктов пропадает, а тем более загрязняет экосферу. Вот разлив нефтепродуктов, хоть, конечно и не считается нормальным, все-таки происходит регулярно, причем в море, а не на суше. А в море-то последствия гораздо более катастрофичны, чем на суше, даже если это происходит и за Полярным кругом. Просто потому, что в море загрязнение происходит на гораздо большей площади.
Путин, конечно, как политик, не мог по другому сказать, действительно, это ужасно.
wlass
04-24-2010, 01:37 PM
это уже конкретный наезд на Владимира Владимировича.
куда смотрят модераторы?
Хех, попробовал бы Путин по этому поводу сказать, что он не ужаснулся... Разумеется, он должен был это сказать.
wlass
04-24-2010, 01:38 PM
блин власс!!! ВСЯ Арктика.ладно..чота разговорилсо я...и вправда-чего там...ЗЕМЛЯ франца -иосифа...вот еслиб гренландию грохнули...или канаду...а так-можно и промолчать в интересах империи..:shy:
Ну, вроде в №13 я сказал ...
Хех, попробовал бы Путин по этому поводу сказать, что он не ужаснулся... Разумеется, он должен был это сказать.
вот видишь, человек добросовестно выполняет свою работу, а ты его только обзываешь по-всякому.
я понимаю,что такое отношение к работе на совесть - дань худшим советским традициям, но с этим надо бороться
wlass
04-24-2010, 01:48 PM
вот видишь, человек добросовестно выполняет свою работу, а ты его только обзываешь по-всякому.
я понимаю,что такое отношение к работе на совесть - дань худшим советским традициям, но с этим надо бороться
Это ты что-то придумал уже, я его не обзывал. Отношение к проблеме он высказал, и правильно сделал. Масштаб проблемы - другое дело, я уже здесь арифметику приводил, сам можешь посчитать.
crazy-mike
04-24-2010, 01:55 PM
да, Майку не стоит так слепо верить словам премьер-министра России Владимира Путина
Ему могло стать страшно просто как человеку, а не как премьеру. Тем более, что вдоль Севморпути его не "летали".
Это ты что-то придумал уже, я его не обзывал. Отношение к проблеме он высказал, и правильно сделал. Масштаб проблемы - другое дело, я уже здесь арифметику приводил, сам можешь посчитать.
"Прогрессивная общественность, профессиональный плакальщик" - это ж почти что "плачущий большевик".
Саныч
04-24-2010, 02:02 PM
Ему могло стать страшно просто как человеку, а не как премьеру. Тем более, что вдоль Севморпути его не "летали".
я думаю ужасом бы не отделался...хотя чел на таком посту лишён обычных радостей и чуств имха...
IKIKO
04-24-2010, 02:05 PM
Помнится, поговаривали, что у Австрии есть колонии, проронил Швейк, - где-то на севере. Какая-то там Земля императора Франца-Иосифа.
- Бросьте это, ребята, - вмешался один из конвойных. - Нынче вести разговор о какой-то Земле императора Франца-Иосифа опасно. Самое лучшее – не называйте имен.
- А вы взгляните на карту, - перебил его вольноопределяющийся. - На самом деле существует Земля нашего всемилостивейшего монарха, императора Франца-Иосифа. По данным статистики, там одни льды, которые и вывозятся на ледоколах, принадлежащих пражским холодильникам. Наша ледяная промышленность заслужила и за границей высокую оценку и уважение, так как предприятие это весьма доходное, хотя и опасное. Наибольшую опасность при экспортировании льда с Земли Франца-Иосифа представляет переправа льда через Полярный круг. Можете себе это представить?
Конвойный пробормотал что-то невнятное, а начальник конвоя, капрал, подошел ближе и стал слушать объяснения вольноопределяющегося. Тот с глубокомысленным видом продолжал:
- Эта единственная австрийская колония может снабдить льдом всю Европу и является крупным экономическим фактором. Конечно, колонизация подвигается медленно, так как колонисты частью вовсе не желают туда ехать, а частью замерзают там. Тем не менее с улучшением климатических условий, в котором очень заинтересованы министерства торговли и иностранных дел, появляется надежда, что обширные ледниковые площади будут надлежащим образом использованы. После постройки нескольких отелей туда будут привлечены массы туристов. Необходимо, конечно, для удобства проложить туристские тропинки и дорожки между льдинами и накрасить на ледниках туристские знаки. Единственным затруднением остаются эскимосы, которые тормозят работу наших местных органов…
Капрал слушал с интересом. Это был солдат сверхсрочной службы, в прошлом батрак, человек крутой и недалекий, старавшийся нахвататься всего, о чем не имел никакого понятия. Идеалом его было дослужиться до фельдфебеля.
- …не хотят подлецы эскимосы учиться немецкому языку, - продолжал вольноопределяющийся, - хотя министерство просвещения, господин капрал, не останавливаясь перед расходами и человеческими жертвами, выстроило для них школы. Тогда замерзло пять архитекторов-строителей и...
- Каменщики спаслись, - перебил его Швейк. – Они отогревались тем, что курили трубки.
- Не все, - возразил вольноопределяющийся, - с двумя случилось несчастье. Они забыли, что надо затягиваться, трубки у них потухли, пришлось бедняг закопать в лед. Но школу в конце концов все-таки выстроили. Построена она была из ледяных кирпичей с железобетоном. Очень прочно получается! Тогда эскимосы развели вокруг всей школы костры из обломков затертых льдами торговых судов и осуществили свой план. Лед, на котором стояла школа, растаял, и вся школа провалилась в море вместе с директором и представителем правительства, который на следующий день должен был присутствовать при торжественном освящении школы. В этот ужасный момент было слышно только, как представитель правительства, находясь уже по горло в воде, крикнул: "Gott strafe England!" Теперь туда, наверно, пошлют войска, чтобы навести у эскимосов порядок. Само собой, воевать с ними трудно. Больше всего нашему войску будут вредить ихние дрессированные белые медведи.
- Этого еще не хватало, - глубокомысленно заметил капрал. - И без того военных изобретений хоть пруд пруди. Возьмем, например, маски от отравления газом. Натянешь ее себе на голову и моментально отравлен, как нас в унтер-офицерской школе учили.
- Это только так пугают, - отозвался Швейк. - Солдат ничего не должен бояться. Если, к примеру, в бою ты упал в сортирную яму, оближись и иди дальше в бой. А ядовитые газы для нашего брата - дело привычное еще с казарм, после солдатского хлеба да гороха с крупой. Но вот, говорят, русские изобрели какую-то штуку специально против унтер-офицеров.
- Какие-то особые электрические токи, - дополнил вольноопределяющийся. - Путем соединения с целлулоидными звездочками на воротнике унтер-офицера происходит взрыв. Что ни день, то новые ужасы!
Тянет меня сегодня на цитирование :lol:
Izolda
04-24-2010, 02:10 PM
а кто такой Франц- Иосиф? Прусский император?
wlass
04-24-2010, 02:14 PM
а кто такой Франц- Иосиф? Прусский император?
Австрийский вроде. Какая разница, если эти острова за Полярным кругом расположены :)
Саныч
04-24-2010, 02:18 PM
нипонял..насчёт путин ужас испытал или насчёт арктики гашек писал?:grum:
ладно...щас соберусь-кину пару фотак из нашево севморпути...решайте сами...
Лена ДАД
04-24-2010, 02:30 PM
Хорошо, что Он хоть от чего-то ещё испытывает ужас.
ты этому "ужасу" веришь? :wink1:
crazy-mike
04-24-2010, 02:33 PM
ты этому "ужасу" веришь? :wink1:
Этому - верю. Чёрная переливающаяся на солнце нефть на белом льду. Чайки , бьющиеся в конвульсиях. Дохлая рыба вверх брюхом. Запах разложения в перемешку с запахом керосина и гари. :shy:
Лена ДАД
04-24-2010, 02:37 PM
Этому - верю. Чёрная переливающаяся на солнце нефть на белом льду. Чайки , бьющиеся в конвульсиях. Дохлая рыба вверх брюхом. Запах разложения в перемешку с запахом керосина и гари. :shy:
а прошлым летом в Крыму тебя такая картина не волновала? :shy:
Саныч
04-24-2010, 02:38 PM
не майки..там даже летом плохо разлагается плоть...около 0- +5...просто не жвёт там никто...ващеееее...кинь мне мыло,я тебе фоты скину-чтото не могу я разместить со своего компа несколько фоток,что народ понял о чём я
Саныч
04-24-2010, 03:19 PM
я тоже испытал
Саныч
04-24-2010, 03:22 PM
с того же места
crazy-mike
04-24-2010, 03:23 PM
не майки..там даже летом плохо разлагается плоть...около 0- +5...просто не жвёт там никто...ващеееее...кинь мне мыло,я тебе фоты скину-чтото не могу я разместить со своего компа несколько фоток,что народ понял о чём я
Даже когда "плохо разлагается" - всё равно запах есть. :wink1:
А когда "вообще никто не живёт" и только куча бочек с дерьмом - это совсем страшно любому нормальному человеку.
Если Путину стало страшно - значит он всё ещё нормальный человек.
Саныч
04-24-2010, 03:24 PM
так то вот
Саныч
04-24-2010, 03:25 PM
хдето на севморпутти
crazy-mike
04-24-2010, 03:26 PM
так то вот
Кстати - в самом деле жутковато. :shy:
Как после аварии звездолёта на задворках галактики.
IKIKO
04-24-2010, 03:26 PM
http://mulder.tvernet.ru/photos/northpole/
http://mulder.tvernet.ru/photos/northpole/images/image/41.JPG
Саныч
04-24-2010, 03:28 PM
дык а я ап чом? там теперь сотни лет пройдт,пока природа восстановиться...если восстановитсья....а всё ради чего?..тот то же....
а для власса-ну падумаешь пару десятков тысяч тонн....приедь-посмотри-потом делай выводы....
crazy-mike
04-24-2010, 03:30 PM
местный якут настолько одичал - что мутировал в трактор! :shy:
Саныч
04-24-2010, 03:30 PM
щас абаждии
crazy-mike
04-24-2010, 03:31 PM
дык а я ап чом? там теперь сотни лет пройдт,пока природа восстановиться...если восстановитсья....а всё ради чего?..тот то же....
а для власса-ну падумаешь пару десятков тысяч тонн....приедь-посмотри-потом делай выводы....
А в тундре один раз вездеход с пьяными "изыскателями" проедет - и от колеи во все стороны болото образуется. :shy:
Саныч
04-24-2010, 03:36 PM
ТООООВСЬ!!!
Саныч
04-24-2010, 03:38 PM
А в тундре один раз вездеход с пьяными "изыскателями" проедет - и от колеи во все стороны болото образуется. :shy:
они всю тундру изъездили....(хотя,еслиб я был на месте капитано-тожи бы ездил на рыбалку -охоту...задворки империи йотить нахрен)
Саныч
04-24-2010, 03:39 PM
местный якут настолько одичал - что мутировал в трактор! :shy:
майки-не разочаровывай меня-икуты там не жывут..оони не дураки...:leader:
crazy-mike
04-24-2010, 03:45 PM
майки-не разочаровывай меня-икуты там не жывут..оони не дураки...:leader:
Там даже белые медведи вымерли.
Саныч
04-24-2010, 03:51 PM
конечно-результат хоз политики ...я говорю-никто не слышит-там ,где в средней полосе процесс занимает год-в арктике процесс занимет столетие..ну или больше...
crazy-mike
04-24-2010, 04:11 PM
конечно-результат хоз политики ...я говорю-никто не слышит-там ,где в средней полосе процесс занимает год-в арктике процесс занимет столетие..ну или больше...
С "точностью до наоборот". Биоценозы в Арктике разрушаются в разы быстрее чем в средней полосе. В Арктике пищевые цепочки легче порушить.
crazy-mike
04-25-2010, 03:17 PM
Кстати - его эта экологическая катастрофа в самом деле "зацепила".
http://novostey.com/politic/news211861.html
Глава правительства РФ Владимир Путин на заседании Русского географического общества призвал не допустить исчезновения белых медведей в дикой природе
«Численность медведей продолжает сокращаться, по сути, они находятся на грани исчезновения. Конечно, этого нельзя допустить, белый медведь должен сохраниться не только в зоопарках, но и в дикой природе», - цитирует Путина (http://novostey.com/politic/news94279.html) ИТАР-ТАСС.
Вручая грант на программу изучения белого медведя в Арктике, Путин (http://novostey.com/politic/news94279.html) заверил, что этот проект будет в центре внимания российского правительства.
wlass
04-25-2010, 11:45 PM
Саныч, я понимаю , что это плохо. Тем более в Арктике, как правильно заметил Майк (да и ты), там пищевые цепочки очень простые, легко разрушаются и очень долго восстанавливаются.
Но. Объем этих нефтепродуктов мал, по сравнению с тем, что выливается в мировой океан ежегодно, и ущерб также несравним с тем, который ежегодно наносится Земле танкерным флотом.
А так, конечно, ужасная картина, столько бочек в одном месте, да на земле. Все видно. А в океане не видно, тишь да гладь, да голубая благодать. А то, что там гибнет под этой благодатью, остается незамеченным журналистами и фотографами.
Alter Ego
04-26-2010, 12:10 AM
Саныч, я понимаю , что это плохо. Тем более в Арктике, как правильно заметил Майк (да и ты), там пищевые цепочки очень простые, легко разрушаются и очень долго восстанавливаются.
Но. Объем этих нефтепродуктов мал, по сравнению с тем, что выливается в мировой океан ежегодно, и ущерб также несравним с тем, который ежегодно наносится Земле танкерным флотом.
А так, конечно, ужасная картина, столько бочек в одном месте, да на земле. Все видно. А в океане не видно, тишь да гладь, да голубая благодать. А то, что там гибнет под этой благодатью, остается незамеченным журналистами и фотографами.
Власс, но ты ведь сам о том, что выливается в мировой океан откуда узнаешь? Из прессы, правильно? Значит, всё-таки, не замалчивается. И потом, каким образом это умаляет ситуацию описанную в топике?
Милька
04-26-2010, 02:10 AM
как это
А в океане не видно, тишь да гладь, да голубая благодать. А то, что там гибнет под этой благодатью, остается незамеченным журналистами и фотографами.
пятна на поверхности вроде
пленкой
каждый раз сигналят о экологической катастрофе.
куча людей специалистов направляется. чтоб заниматься очисткой
и куча волонтеров., чтоб хоть как то птиц и всякое другое отмыть айвори))
Andreih
04-26-2010, 02:47 AM
Саныч, ты типо не заметил, что это не бочки наполненые горючим, а бочки из под горючего? И они не проржавели и текут, а просто валяются после использования как и на любой свалке. Чо, в истерику-то впадаете?
Саныч
04-26-2010, 04:53 AM
Саныч, ты типо не заметил, что это не бочки наполненые горючим, а бочки из под горючего? И они не проржавели и текут, а просто валяются после использования как и на любой свалке. Чо, в истерику-то впадаете?
да вот захотелось поистерить:grum: сами то на севере бывали? такая картина в порядке вещей?...бочки действительно ИЗПОД горючки...в моём случае...а вот от чего ВВП тогда пришёл в ужос? изза пустых бочек? изза количества бочек? просветите плис:34:
crazy-mike
04-26-2010, 05:07 AM
да вот захотелось поистерить:grum: сами то на севере бывали? такая картина в порядке вещей?...бочки действительно ИЗПОД горючки...в моём случае...а вот от чего ВВП тогда пришёл в ужос? изза пустых бочек? изза количества бочек? просветите плис:34:
Путин - представил как белые медведи из этих бочек едят мёд и потом у них болит живот с соответствующими последствиями. После ему объяснили - что белые медведи питаются рыбой и нерпой. Ну он потом и стал говорить о том , что не надо "истерить" по поводу Арктики. :leader:
Но ужас он таки испытал!!!!! Человек в самом деле загадил Арктику. И это деяние противоречит званию "разумного существа".
Astrix
04-26-2010, 05:32 AM
38225
Andreih
04-26-2010, 11:33 PM
..бочки действительно ИЗПОД горючки...в моём случае...
И зачем? Это называется введение в заблуждение.
fugitive
04-27-2010, 12:01 AM
путин лох. лох в том,что держит флот на украине. он там не нужен.
выход из черного моря только через босфор а там турецкий флот который в разы сильнее русского и более современный.
глупо поддерживать запертый флот,делая за это украине скидки по газу.
Саныч
04-27-2010, 12:07 AM
И зачем? Это называется введение в заблуждение.
ёмаё...ваы в самом деле считаете эти фотографии нормальными?! :rolleyes:
тогда нам с вами просто не о чём разговаривать.....адиос
wlass
04-27-2010, 12:10 AM
путин лох. лох в том,что держит флот на украине. он там не нужен.
выход из черного моря только через босфор а там турецкий флот который в разы сильнее русского и более современный.
глупо поддерживать запертый флот,делая за это украине скидки по газу.
Поэтому на ЧФ и делают упор как на региональный и больше оборонительный, решающий местные задачи. Как стратегический наступательный он, разумеется, бесполезен. А убирать его тоже плохо, все-таки в пределах Черного моря обеспечивается определенная мобильность и эффективность, есть ведь в пределах Черного моря и такие образования, которые приходится призывать к порядку. Совсем недавно был пример.
crazy-mike
04-27-2010, 12:13 AM
Поэтому на ЧФ и делают упор как на региональный и больше оборонительный
Ну - браконьерство на Азовском море и в самом деле приобрело угрожающие масштабы. Там уже из гранатомётов по рыбнадзору стреляют. А если ещё и "портативные баллистические ракеты" начнут "юзать"...:grum:
fugitive
04-27-2010, 12:13 AM
Поэтому на ЧФ и делают упор как на региональный и больше оборонительный, решающие местные задачи. Как стратегический наступательный он, разумеется, бесполезен. А убирать его тоже плохо, все-таки в пределах Черного моря обеспечивается определенная мобильность и эффективность, есть ведь в пределах Черного моря и такие образования, которые приходится призывать к порядку. Совсем недавно был пример.
что мешает перебазировать флот в российские территориальные воды или в абхазию и не платить украине? или кто то на этом получает хорошие откаты? что более правдоподобно.
wlass
04-27-2010, 12:15 AM
Ну конечно ненормальные это фотографии. Теперь, когда Путин выразил это самый "ужас", их оттуда с большой вероятностью уберут. Хотя материальные (в т.ч. и экологические) выгоды будут минимальны и не окупят затрат на вывоз того металлолома.
Но я тоже думаю, лучше эти бочки оттуда убрать, пусть там будет первозданная природа. Это не для нас, а для потомков. Ты прав, Саныч.
crazy-mike
04-27-2010, 12:19 AM
Но я тоже думаю, лучше эти бочки оттуда убрать, пусть там будет первозданная природа. Это не для нас, а для потомков. Ты прав, Саныч.
И не только там. Можешь вспомнить - что старатели натворили возле Колымы. А там тоже "первозданная природа" когда-то была. Об окрестностях Норильска вообще вспоминать не хочется. Хорошо - что туда Путин не ездил. Там бы у него вообще крышу сорвало.
wlass
04-27-2010, 12:25 AM
И не только там. Можешь вспомнить - что старатели натворили возле Колымы. А там тоже "первозданная природа" когда-то была. Об окрестностях Норильска вообще вспоминать не хочется. Хорошо - что туда Путин не ездил. Там бы у него вообще крышу сорвало.
Ну, надо же с чего-то начинать. Смотри-ка, в результате этой темы я уже понял, что Саныч меня распропагандировал, я сам уже начал болеть за северную экологию :)
(Хотя без смешков, серьезно все).
crazy-mike
04-27-2010, 12:29 AM
(Хотя без смешков, серьезно все).
Очень серьёзно.Там если слой вечной мерзлоты чуть сковырнуть (даже гусеницами вездехода) как бы лавинообразное заболачивание начинается. А если туда ещё и токсичные продукты промышленной деятельности человека попадут (а они туда и попадают. Думаю не надо рассказывать - что там при произволдстве аллюминия появляется)...
Astrix
04-27-2010, 12:36 AM
Очень серьёзно.Там если слой вечной мерзлоты чуть сковырнуть (даже гусеницами вездехода) как бы лавинообразное заболачивание начинается. А если туда ещё и токсичные продукты промышленной деятельности человека попадут (а они туда и попадают. Думаю не надо рассказывать - что там при произволдстве аллюминия появляется)...
расскажи :16:
wlass
04-27-2010, 12:39 AM
Лавинообразное заболачивание там начинается, потому что средняя температура там теперь выше нуля. Вот и начинает таять. А не сковырнули, так и таяло бы медленнее. А замерзать начнет, когда снова оледенение начнется.
fugitive
04-27-2010, 12:41 AM
как победить нато? нужно вступить в нато. если все вступят в нато,против кого воевать нато?
crazy-mike
04-27-2010, 12:42 AM
расскажи :16:
фтор - тебе о чём то говорит?
wlass
04-27-2010, 12:49 AM
как победить нато? нужно вступить в нато. если все вступят в нато,против кого воевать нато?
В 1954 году СССР подавал такую заявку, только после получения отказа был организован Варшавский Договор в 1955 году.
fugitive
04-27-2010, 12:52 AM
В 1954 году СССР подавал такую заявку, только после получения отказа был организован Варшавский Договор в 1955 году.
не приняли в песочницу в куличики поиграть. абыдно.
wlass
04-27-2010, 12:58 AM
не приняли в песочницу в куличики поиграть. абыдно.
абыдно с позиции любителя играть в куличики.
С позиции взрослого человека заставляет призадуматься, зачем создали НАТО и почему СССР туда не приняли. Между прочим, тот самый СССР, который имеет армию с огромным боевым опытом, тот самый СССР, который всего 10 лет назад одержал крупнейшие в истории победы и потерпел крупнейшие в истории поражения (они тоже содействуют накапливанию боевого опыта).
vitalysk
04-27-2010, 01:03 AM
"Да здраствуют полезные для окружающей среды России японские электромобили на Курильских островах..." ;)
crazy-mike
04-27-2010, 01:08 AM
"Да здраствуют полезные для окружающей среды России японские электромобили на Курильских островах..." ;)
У электромобилей - токсичные отходы из аккумуляторов. :wink1:
Andreih
04-27-2010, 09:23 AM
Конечно, адиос. Мне тоже с пиздо...лом разговаривать не хочется.
Саныч
04-28-2010, 12:59 AM
Конечно, адиос. Мне тоже с пиздо...лом разговаривать не хочется.
тебе и фотофакты-пизд..льство?! :grum:дядя ты меня пугаешь...
Astrix
04-28-2010, 01:47 AM
Саныч фотки 2006 г :rolleyes:
Саныч
04-28-2010, 02:04 AM
:grum: и что?! думаешь там чтото изменилось? единственно-многие места покинуты человеком-может хоть сейчас начинается восстановление-ХЗ...но если присмотреться-вокруг бочек чёрные разводы...это не фотомонтаж...
астрикс...там реально как на луне..."пикник на обочине" натуральный....
Alter Ego
04-28-2010, 02:04 AM
Судя по ужасу Путина, там мало что изменилось с тех пор.
Саныч
04-28-2010, 02:06 AM
Судя по ужасу Путина, там мало что изменилось с тех пор.
:grum: да он проста первоклассница...пугается всякой ерунды...:34:
crazy-mike
04-28-2010, 02:10 AM
:grum: да он проста первоклассница...пугается всякой ерунды...:34:
Да - полигон на Новой Земле бы ему посетить...:shy:
Или возле Воркуты проехаться на оленях...
Astrix
04-28-2010, 02:17 AM
38293
Andreih
04-28-2010, 02:48 AM
Не надо юлить, просто признай что фотки левые. На них, совершенно не то о чем шёл разговор, как говорится "обосрался, обтекай" :grum:
Саныч
04-28-2010, 04:42 AM
Не надо юлить, просто признай что фотки левые. На них, совершенно не то о чем шёл разговор, как говорится "обосрался, обтекай" :grum:
ты андреич в своём уме? :grum: какие в задницу левые фотки? если не узнал откуда они-могу ещё одну запостить....не сумлевайся-с севера они..с крайнего...крайнее только новосибирские острова ....ну можеть бит ЗФЙ...карты под рукой нет...а ты вапще крендиль смешной...круче борисапетрова и ерика007...
Andreih
04-28-2010, 08:11 AM
ты андреич в своём уме? :grum: какие в задницу левые фотки? если не узнал откуда они-могу ещё одну запостить....не сумлевайся-с севера они..с крайнего...крайнее только новосибирские острова ....ну можеть бит ЗФЙ...карты под рукой нет...а ты вапще крендиль смешной...круче борисапетрова и ерика007...
А, кто спорит, что фотки с севера? И что из итого? Типо, от этого ты меньше пиздоболом стал?:grum: Короче, ты сам прекрасно понимаешь, чо отпираешся? Не имею больше желания, об этом говорить.