View Full Version : У меня было десять фамилий, у меня было семь паспортов...
Кошка Мурка
04-23-2010, 09:34 PM
Короче, поздравьте, пришёл сегодня мой пачпорт штатовский. :lad:
Но выглядит он преудивительно: серо-синего отлива с закатными тонами, весь в картинках, в изречениях президентов, корочки толстые, грозное предупреждение - не сгибать, не нагревать, не шинковать, дырок не проделывать, какая-то электроника там запрятана в нём. Я и так ничего такого ни с какими доками обычно не делаю... :rolleyes: ну ладно.
Фотка выглядит жутковато - там не та первозданная красивая, которую я сдавала на почте, а с неё переснятая впечатанная: физиономия почему-то светло-оранжевого цвета, волосья тёмно-рыжего, глаза из ярко-голубых сделали сизыми, а поперёк этого всего ужаса ещё линии идут волнистые.
Да, что ещё впечатлило - страница с основными данными на ТРЁХ языках: англо-франко-испанский текст...
Я помню, как мужнин паспорт выглядел - такой весёлый голубой внутри, с натуральной фоткой, и весь, если память меня не подводит, исключительно на английском, хотя не уверена. Без картинок и мудрых цитат.
В общем-то понятно - основная цель всех этих завитушек есть дополнительная защита от подделки, но всё-таки до чего же он странно выглядит... собственно вопрос: они все теперь такие? Паспорта то есть.
И ещё интересно, а какая там электроника? Может, моя настоящая фота там и запрятана в цифре? А то на той, что на главной страничке, я ну до того страшно выгляжу - ну чисто узник замка Иф... Я ж совсем не такая в натуре-то: печальная по большей части, это да, но не заморенная. :roll:
ATILLA
04-23-2010, 09:39 PM
Поздравляю!!!
Кошка Мурка
04-23-2010, 10:11 PM
Спасибо, Атилла.
Чё, никто не знает про этот новый облик? Интересно всё-таки узнать, давно ли они так выглядеть стали... я ещё ни у кого такого не видела. :)
microb
04-23-2010, 10:12 PM
Короче, поздравьте, пришёл сегодня мой пачпорт штатовский. :лад:
Фотка выглядит жутковато - там не та первозданная красивая, которую я сдавала на почте, а с неё переснятая впечатанная: физиономия почему-то светло-оранжевого цвета, волосья тёмно-рыжего, глаза из ярко-голубых сделали сизыми, а поперёк этого всего ужаса ещё линии идут волнистые.
Да, что ещё впечатлило - страница с основными данными на ТРЁХ языках: англо-франко-испанский текст...
Я помню, как мужнин паспорт выглядел - такой весёлый голубой внутри, с натуральной фоткой, и весь, если память меня не подводит, исключительно на английском, хотя не уверена. Без картинок и мудрых цитат.
В общем-то понятно - основная цель всех этих завитушек есть дополнительная защита от подделки, но всё-таки до чего же он странно выглядит... собственно вопрос: они все теперь такие? Паспорта то есть.
И ещё интересно, а какая там электроника? Может, моя настоящая фота там и запрятана в цифре? А то на той, что на главной страничке, я ну до того страшно выгляжу - ну чисто узник замка Иф... Я ж совсем не такая в натуре-то: печальная по большей части, это да, но не заморенная. :ролл:
Американские таможенники ваш пасспорт разглядывать не будут, а просто просканируют и посмотрят всю инфу на компе.
Бегемот
04-23-2010, 10:14 PM
Спасибо, Атилла.
Чё, никто не знает про этот новый облик? Интересно всё-таки узнать, давно ли они так выглядеть стали... я ещё ни у кого такого не видела. :)
уже годика 2 точно, Гаврику такой же выдали еще 2 года тому, если не ранее.
Дженни
04-23-2010, 10:14 PM
Поздравляю, Мурка! надо обмыть :leader:
Монашка
04-23-2010, 10:15 PM
Спасибо, Атилла.
Чё, никто не знает про этот новый облик? Интересно всё-таки узнать, давно ли они так выглядеть стали... я ещё ни у кого такого не видела. :)поздравляю :)
у дочери такой пасспорт :)
в прошлом году получала
Кошка Мурка
04-23-2010, 10:16 PM
уже годика 2 точно, Гаврику такой же выдали еще 2 года тому, если не ранее. - ну ладно тогда, а то я часом подумала - новая фишка, будут долго присматриваться с подозрением...
Бегемот
04-23-2010, 10:17 PM
Короче, поздравьте, пришёл сегодня мой пачпорт штатовский. :lad: выглядит... собственно вопрос: они все теперь такие? Паспорта то есть.
И ещё интересно, а какая там электроника? Может, моя настоящая фота там и запрятана в цифре? А то на той, что на главной страничке, я ну до того страшно выгляжу - ну чисто узник замка Иф... Я ж совсем не такая в натуре-то: печальная по большей части, это да, но не заморенная. :roll:
да они теперь все такие, если мы говорим ЗА паспорта, ибо есть еще пластиковые карты.
Электроника там простая, открой мобилу, вытащи симку, и увидишь.
Микрочип примерно такого же типа.
Бегемот
04-23-2010, 10:18 PM
- ну ладно тогда, а то я часом подумала - новая фишка, будут долго присматриваться с подозрением...
кто будет присматриваться?
паспортный контроль?
да они их слайдают даже не щурясь.
Кошка Мурка
04-23-2010, 10:20 PM
Пасиб всем за поздравления. Обмыть оно никогда не помешает. :beer2:
Бегемот
04-23-2010, 10:22 PM
Пасиб всем за поздравления. Обмыть оно никогда не помешает. :beer2:
инджой. :34:
Шмоль
04-23-2010, 11:26 PM
Короче, поздравьте, пришёл сегодня мой пачпорт штатовский. :lad:
Но выглядит он преудивительно: серо-синего отлива с закатными тонами, весь в картинках, в изречениях президентов, корочки толстые, грозное предупреждение - не сгибать, не нагревать, не шинковать, дырок не проделывать, какая-то электроника там запрятана в нём. Я и так ничего такого ни с какими доками обычно не делаю... :rolleyes: ну ладно.
И ещё интересно, а какая там электроника? Может, моя настоящая фота там и запрятана в цифре? А то на той, что на главной страничке, я ну до того страшно выгляжу - ну чисто узник замка Иф... Я ж совсем не такая в натуре-то: печальная по большей части, это да, но не заморенная. :roll:Уже как минимум 5 лет такой выдают (моему новому 5). Меня больше всего умиляет что фотка не на первой странице, чтоб неудобней было чтоли? :crz:
Бегемот
04-23-2010, 11:41 PM
Уже как минимум 5 лет такой выдают (моему новому 5). Меня больше всего умиляет что фотка не на первой странице, чтоб неудобней было чтоли? :crz:
фотка не на первой, потому что майкрочип в корке\обложке твердой (внутрь вставлен).
Спасибо, Атилла.
:leader: поздравляю!!! обмыла уже?
p.s. да, у меня тоже такой же, 2 года назад получала
Поздравляю, Мурка.
А что это у меня обыкновенный - синий?
непорядок
года два назад меняла, мне кажется ...или - время летит ?
Бегемот
04-23-2010, 11:49 PM
Поздравляю, Мурка.
непорядок
года два назад меняла, мне кажется ...или - время летит ?
да это, это как полотенца...
Шмоль
04-23-2010, 11:49 PM
фотка не на первой, потому что майкрочип в корке\обложке твердой (внутрь вставлен).Какая разница что на обложке напечатано - фотка "нарисованая" или просто картинка?...:rtyu:
I still think it's stupid :tongue:
Кошка Мурка
04-23-2010, 11:50 PM
Не, обмыть не успела ещё. :D
Спасибо!
да это, это как полотенца...
я так и знала
"антесимиты"
Бегемот
04-23-2010, 11:52 PM
Какое это имеет отношение к тому что на той обложке напечатано? Фотка "нарисованая"...:rtyu:
I still think it's stupid :tongue:
я подозреваю, что страница с фоткой печатается совсем отдельно (ты глянь сколько там степеней защиты), там могут быть задействованы специальные технологии, какой смысл наклеивать ее на корку? можно в процессе ее повредить.
кроме того, в чип же надо предварительно прошить инфу, а потом уже его закатывать в корку, ну уж наверное технологи все продумали ?
Кошка Мурка
04-23-2010, 11:54 PM
Поздравляю, Мурка.
непорядок
года два назад меняла, мне кажется ...или - время летит ? - дату выдачи посмотри. :wink1:
Они у меня доки забирали - ничего не сказали, что такой навороченный выдавать будут. Если б можно было выбирать, я бы лучше старенького образца взяла. Он как-то веселее выглядит. А то этот такой суровый, и весь в изречениях... :27:
Кошка Мурка
04-23-2010, 11:56 PM
я так и знала
"антесимиты" - вы о чём, ребята? :confused:
Бегемот
04-23-2010, 11:57 PM
- дату выдачи посмотри. :wink1:
Они у меня доки забирали - ничего не сказали, что такой навороченный выдавать будут. Если б можно было выбирать, я бы лучше старенького образца взяла. Он как-то веселее выглядит. А то этот такой суровый, и весь в изречениях... :27:
мне тоже старый привычнее. :rolleyes:
mermaid
04-24-2010, 12:05 AM
Поздравляю! :leader:
http://www.bigdates.com/images//csphoto/1107/00/00/13/55/00/381448_enlrg.jpg