View Full Version : Головная боль / мигрень
Srg Clock
04-22-2010, 06:56 PM
В общем имеются так называемые "кластерные головные боли". Примерно 1-2 раза в день длятся примерно час. Во время пика боли смотреть невозможно - слезятся глаза и т.д.
В общем это не подходит под описание классической мигрени, но где-то рядом. (делали CT-scan и МRI головы, особо ничего не увидели)
Невролог прописал "Топомакс", но он нифига не помогает..
Кто ещё сталкивался с подобным? Какие вам прописывали лекарства?
ATILLA
04-22-2010, 06:58 PM
В общем имеются так называемые "кластерные головные боли". Примерно 1-2 раза в день длятся примерно час. Во время пика боли смотреть невозможно - слезятся глаза и т.д.
В общем это не подходит под описание классической мигрени, но где-то рядом. (делали CT-scan и МRI головы, особо ничего не увидели)
похмелятся пробовали?
Рижанка
04-22-2010, 07:28 PM
Я делаю следующее: 50 грамм протеина (наше тело не может усвоить больше за раз), и 100 грамм сахара (1 грамм на 1 кг веса). Засыпаю в "шейкер" и после тренировки прямо в зале добавляю воды и пью.
Если я это забываю - вижу колоссальную разницу в самочувствии на следующий день.
Можа поэтому у тебя голова болит ?
Дженни
04-22-2010, 07:30 PM
2 раза в день? у меня раз в 1-2 месяца и я и то вешаюсь...
1. Купите хорошие таблетки от мигрени, они очень дорогие и по рецепту
2. Попробуйте сходить к хорошему хиропрактору
А еще спросите тут у Ciao или Родент, они специалисты
Инквизитор
04-22-2010, 08:10 PM
В общем это не подходит под описание классической мигрени, но где-то рядом. (делали ЦТ-сцан и МРИ головы, особо ничего не увидели)
Кластерные головные боли обычно бывают 10-20 раз в день, две-три недели подряд.
Топомакс чтобы помог нужно пить минимум 4-6 недель, при этом повышая дозу. Помогает, но не всем.
Для купирования острого приступа (и чтобы определить если это кластерные головные боли или нетипичная мигрень) - нужно подышать чистым кислородом и/или забрызгать в нос жидкий или вискозный лидокаин. При кластерных это лечение помогает в 90%, при мигренях почти не помогает.
Для профилактики кластерных я люблю Верапамил, но Топамакс тоже хороший выбор...:34:
Чикага
04-22-2010, 08:33 PM
тоже бывают иногда, правда не знаю какие. иногда помогает простой таленол, но цитромон лучше. буду следить за темой.
Srg Clock
04-22-2010, 11:00 PM
Можа поэтому у тебя голова болит ?
Она болела несколько лет до приёма протеина.
похмелятся пробовали?
От похмелья совершенно другая головная боль. К тому же я так не пью.
2 раза в день? у меня раз в 1-2 месяца и я и то вешаюсь...
1. Купите хорошие таблетки от мигрени, они очень дорогие и по рецепту
2. Попробуйте сходить к хорошему хиропрактору
А еще спросите тут у Ciao или Родент, они специалисты
Как сказал мой невролог, у мужчин мигрени по другому проходят чем у женщин (как в моём случае..)
Топомакс был прописан, но в прошлом году, я на невролога (и анализы и др. медицинские проблемы) потратил несколько тыс. в прошлом году и просто прекратил визиты в связи с нехвадкой средств.
тоже бывают иногда, правда не знаю какие. иногда помогает простой таленол, но цитромон лучше. буду следить за темой.
Простые обезбаливающие действительно помогают, но проблема в том, что они начинают действовать через 15 - 30 мин, а мои головные боли через 15-30 мин могут пройти сами собой.
Кластерные головные боли обычно бывают 10-20 раз в день, две-три недели подряд. Топомакс чтобы помог нужно пить минимум 4-6 недель, при этом повышая дозу. Помогает, но не всем.
Для купирования острого приступа (и чтобы определить если это кластерные головные боли или нетипичная мигрень) - нужно подышать чистым кислородом и/или забрызгать в нос жидкий или вискозный лидокаин. При кластерных это лечение помогает в 90%, при мигренях почти не помогает. Для профилактики кластерных я люблю Верапамил, но Топамакс тоже хороший выбор...:34:
Пойду через месяц опять к неврологу, он предупреждал, что может прописать другой препарат если топомакс не поможет..
Rodent
04-22-2010, 11:35 PM
Простые обезбаливающие действительно помогают, но проблема в том, что они начинают действовать через 15 - 30 мин, а мои головные боли через 15-30 мин могут пройти сами собой.
.
Непростые обезбаливающие тоже начинают не через пят минут работать.
Я не знаю, что такое кластерные головные боли, но, может, не стоит тяжелую химию топтать, если речь о 15-30 минутах?
И, может, лучше профилактическое что-то попробовать, если оно существует в природе, а не только приступы снимать?
Чикага
04-22-2010, 11:47 PM
Непростые обезбаливающие тоже начинают не через пят минут работать.
Я не знаю, что такое кластерные головные боли, но, может, не стоит тяжелую химию топтать, если речь о 15-30 минутах?
И, может, лучше профилактическое что-то попробовать, если оно существует в природе, а не только приступы снимать?
белка, а чо тебя джени в спецы записала? колись!
Rodent
04-22-2010, 11:48 PM
белка, а чо тебя джени в спецы записала? колись!
я ветеран движения
Чикага
04-22-2010, 11:59 PM
я ветеран движения
давно лечишь?
или давно болеешь?
Rodent
04-23-2010, 12:01 AM
давно лечишь?
или давно болеешь?
ага...лет 25 наверное...
Оно не лечится, оно только купируется.
Чикага
04-23-2010, 12:04 AM
ага...лет 25 наверное...
Оно не лечится, оно только купируется.
я так и знал что нет в жизни... здровья
Rodent
04-23-2010, 12:08 AM
я так и знал что нет в жизни... здровья
теоретически...мигрень с возрастом проходит...лет после сорока, если доживешь...
Чикага
04-23-2010, 12:12 AM
теоретически...мигрень с возрастом проходит...лет после сорока, если доживешь...
уже дожил, не проходит. может это не мигрень?
у меня их два вида.
если я во время не поел - труба дело!
но вот вторая зараза - вообще не могу понять от чего и по какой причине.
Rodent
04-23-2010, 12:16 AM
уже дожил, не проходит. может это не мигрень?
у меня их два вида.
если я во время не поел - труба дело!
но вот вторая зараза - вообще не могу понять от чего и по какой причине.
Ты не против, если мы это завтра обсудим? у меня уже 1-15 ночи, а скоро на работу вставать...
писни в личку, если хочешь, расскажи, об што речь.
Или здесь, но сиравно завтра.
Потому как я уже выпадаю...
Чикага
04-23-2010, 12:18 AM
Ты не против, если мы это завтра обсудим? у меня уже 1-15 ночи, а скоро на работу вставать...
писни в личку, если хочешь, расскажи, об што речь.
Или здесь, но сиравно завтра.
Потому как я уже выпадаю...
1:15, тебе хорошо...
у меня уже 1:19!
сладких снов!
Инквизитор
04-23-2010, 05:59 AM
Чикага, головные боли на форуме не диагностируют, и уж тем более не лечат... Их здесь зарабатывают... :teufel:
Чикага
04-23-2010, 09:17 AM
Чикага, головные боли на форуме не диагностируют, и уж тем более не лечат... Их здесь зарабатывают... :teufel:
нааааааа... у меня все ни как у людей - я тут душой отдыхаю (лечусь)
(пока, по крайней мере)
Rodent
04-23-2010, 09:19 AM
нааааааа... у меня все ни как у людей - я тут душой отдыхаю (лечусь)
(пока, по крайней мере)
Да кого ты слушаешь, чeсслово...?
Откуда здесь головная боль?
Тока если аллергия, или венерическое што-нибудь, если сильно не повезёт...
Чикага
04-23-2010, 09:20 AM
Да кого ты слушаешь, чeсслово...?
Откуда здесь головная боль?
Тока если аллергия, или венерическое што-нибудь, если сильно не повезёт...
инквизитор убит!
Rodent
04-23-2010, 09:23 AM
инквизитор убит!
Штой-то ты какой-то ту мач впечатлительный.
Чуть что - сразу всех закапываешь...
Рано еще.
Так чего там у тебе с головой-то?
Инквизитор
04-23-2010, 09:43 AM
инквизитор убит!
Инквизитор вообще-то "живее всех живых":evillaugh:... Я от мигреней не страдаю - я их лечу!:leader:
ATILLA
04-23-2010, 09:47 AM
инквизитор убит!
трепыхается ишо
Rodent
04-23-2010, 10:27 AM
Инквизитор вообще-то "живее всех живых":евиллаугх:... Я от мигреней не страдаю - я их лечу!:леадер:
и много вылечил? :lol:
Чикага
04-23-2010, 10:55 AM
Инквизитор вообще-то "живее всех живых":evillaugh:... Я от мигреней не страдаю - я их лечу!:leader:
знаю я ваше лякарство, наслышан....
Саломея
04-23-2010, 11:04 AM
МИгрень - болезнь гениев. Так мне сказал врач ещё в России, в далёком децтве.
До сих пор мучаюсь со своей гениальностью.
Да, так о чём это я?
Один местный гений /настоящий/ посоветовал при первых признаках наступающей боли /ну если они не не ожиданные/ пихать в ноздрю каяновый перчик, вдыхать ...секундная боль стоит много часовых приступов.
Так говорят те кто попробывал.
Я пока не решилась.
Но чесно, чесно ...те кому рекомендовала, все счастливы.
А я по старинке: 2 пилюльки таленола запиваю коньяком.
Саломея
04-23-2010, 11:05 AM
знаю я ваше лякарство, наслышан....
Клизма чтоле?
Чикага
04-23-2010, 11:05 AM
Штой-то ты какой-то ту мач впечатлительный.
Чуть что - сразу всех закапываешь...
Рано еще.
Так чего там у тебе с головой-то?
так работа "адская", все из парадайса к костру поближе ломанулись - отпечаток накладывает...
с головой у меня все нормально - не надо маленьких дурить(с)!
а вот боли бывают очень дискомфортные... отпишу по позже
Чикага
04-23-2010, 11:06 AM
Клизма чтоле?
инквизиция
(гильятина как разновидность)
что есть каяновый перчик?
Саломея
04-23-2010, 11:24 AM
инквизиция
ах, да точно! Гильотина - лучшее средство от головной боли.
про перчик, вот просвещайтесь пжлста на здоровье.
http://www.healingdaily.com/detoxification-diet/cayenne.htm
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b3/Large_Cayenne.jpg/220px-
Rodent
04-23-2010, 11:25 AM
инквизиция
кайенский, как я понимаю...
Чикага
04-23-2010, 11:30 AM
ах, да точно! Гильотина - лучшее средство от головной боли.
про перчик, вот просвещайтесь пжлста на здоровье.
http://www.healingdaily.com/detoxification-diet/cayenne.htm
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/b/b3/Large_Cayenne.jpg/220px-
забрал, спасибо
Инквизитор
04-23-2010, 11:45 AM
и много вылечил? :лол:
Считать не буду, но скажу что есть много пациентов пришедшие ко мне с мигренями 4-5 раз в неделю - сейчас 3-4 раза в год и достаточно манаджабл... [I'm keeping my shit together]...:34::leader:
Rodent
04-23-2010, 11:58 AM
Считать не буду, но скажу что есть много пациентов пришедшие ко мне с мигренями 4-5 раз в неделю - сейчас 3-4 раза в год и достаточно манаджабл... [I'm keeping my shit together]...:34::leader:
Good job! :34:
Чикага
04-23-2010, 12:17 PM
Good job! :34:
отписался
Инквизитор
04-23-2010, 12:24 PM
отписался
Хорошо хоть не отпИсался...:grum:
П.С.: Контора пишет - я работаю...:34:
Чикага
04-23-2010, 12:28 PM
Хорошо хоть не отпИсался...:grum:
П.С.: Контора пишет - я работаю...:34:
да я к вам с полным уважением... просто белка она как то ближе... я очень подвержен своей интуиции!
рубите дальше, голов на всех хватит (шутка)
Инквизитор
04-23-2010, 12:31 PM
Кстате, у меня в Чикаге есть хороший специалист по головным болям - могу порекомендовать...
Инквизитор
04-23-2010, 12:32 PM
да я к вам с полным уважением... просто белка она как то ближе... я очень подвержен своей интуиции!
рубите дальше, голов на всех хватит (шутка)
Белка она ко всем ближе... Вчера вон за мной подглядывала...:34:
Чикага
04-23-2010, 12:33 PM
Кстате, у меня в Чикаге есть хороший специалист по головным болям - могу порекомендовать...
спасибо. у меня их целых два, почти родственники....
Чикага
04-23-2010, 12:35 PM
Белка она ко всем ближе... Вчера вон за мной подглядывала...:34:
экая проказница... а что вы делали?
Сиамчик
04-23-2010, 12:45 PM
похмелятся пробовали?
больные на головy? :grum:
Инквизитор
04-23-2010, 01:10 PM
экая проказница... а что вы делали?
После душа вытирался, а она сидела на осне за окном и... Надеюсь хоть нe фоткала...:rolleyes:
Rodent
04-23-2010, 01:25 PM
После душа вытирался, а она сидела на осне за окном и... Надеюсь хоть на фоткала...:роллеыес:
кип дриминг /листает альбом/
Чикага
04-23-2010, 02:16 PM
кип дриминг /листает альбом/
/листает альбом... с фотками инквизитора и пр./
Rodent
04-23-2010, 02:27 PM
у меня больше.
Чикага
04-23-2010, 02:29 PM
у меня больше.
ну дык ершу понятно, столько лет...
Инквизитор
04-23-2010, 02:32 PM
Мой аватар видишь? Копия я - только нужно добавить усы и убрать сигарету...:leader:
Чикага
04-23-2010, 04:29 PM
Мой аватар видишь? Копия я - только нужно добавить усы и убрать сигарету...:leader:
я с чужой графикой не люблю работать, мне фото подавай, сырое желательно.
В общем это не подходит под описание классической мигрени, но где-то рядом. (делали ЦТ-сцан и МРИ головы, особо ничего не увидели)
автор,вам, сколько лет?я серьезно.если за 40,то знаю,что с вами происходит.
что кушали,пили ,за сутки до ваших симтомов с головными болями?
сахар,сыр,шоколад,глютеновые продукты,крахмал,кукурузный сироп,сыры,соя,казеин и так далее.
лутше бы вам найти грамотного гастроентеролога и провериться на ферменты,ну и так далее.
Чикага
05-03-2010, 11:16 PM
сахар,сыр,шоколад,глютеновые продукты,крахмал,кукурузный сироп,сыры,соя,казеин и так далее.
лутше бы вам найти грамотного гастроентеролога и провериться на ферменты,ну и так далее.
хммм... а недурная мысль кстати!
ето я так скромненько написала,на самом деле книжка очень большая и связана и с иммунной системой и с гастро, и с нервной.
все что мы кладем на язык и как в дальнейшем пойдет пищеварительный процесс и будет зависить наше здоровье и настроение тоже и так далее.
Чикага
05-03-2010, 11:42 PM
ето я так скромненько написала,на самом деле книжка очень большая и связана и с иммунной системой и с гастро, и с нервной.
все что мы кладем на язык и как в дальнейшем пойдет пищеварительный процесс и будет зависить наше здоровье и настроение тоже и так далее.
спасибо. а ссылки нет на эту книжку? или там на что нить почитать?
я не жадная,но лутше если вы послушаете по субботам программу 36-6C ,она начинаеться в 9 часов 30 минут по радиоканалу 14:30 АМ или в интернете(36-6C.com) тоже можно ее слушать.Там подробнее,чем я вам порекомендую,жаль вы не слушали в прошлую субботу программу.
вот здесь не много можно об энзимах почитать.
http://www.enzymeessentials.com/HTML/print_tour.html
Чикага
05-04-2010, 10:37 AM
вот здесь не много можно об энзимах почитать.
http://www.enzymeessentials.com/HTML/print_tour.html
ссылки достаточно, спасибо.
Srg Clock
05-04-2010, 12:07 PM
35
из перечисленного кушал сахар, сыр, хлеб, картошку.
шокалад, кофе - употребляю, но нерегулярно, бывало месяц без них и г.боли продолжались.
кукурузный сироп это и есть сахар, но его избегаю. казеин - редко (в составе другой еды может попасть).
проблем с желудком в принципе нет. хотя есть "слабый холецистит".
потратил кучу денег на ЛОРа - зря, он мне пудрил мозги, делал доп анализы, когда носовые пазухи были чисты, невропатолог даже засмеялся - говорит тут одного взгляда на СТ-scan головы достаточно было, чтобы тебя послать.. на тебе денежки заработали, чувак!
кукурузный сироп он почти везде добавлен в еде,даже коров ,курей,свиней им кормят.
все что вы перечислели являеться токсикаторами для вас.
понимаете,если наша иммунная система ,которая обладает памятью помнит формулы всех молекул и ионов,которые передали нам по наследству надхи родители и на протяжении периода прожитой жизни опять фикцировались определенные молекулы и ионы тех продуктов,которые вы уптревляли до того ,как прибыли сюда.
что получаеться?Продукты и напитки здешние имеют другую формулу/ы,которые наша иммунная система не расспознает и поэтому начинаеться борьба с теми молекулами,как с опасными бактериями и вирусами.тратяться дополнительно энергия из клеток,которая могла бы использована в других целях.можно очень хорошо это прочуствовать,когда с утра встаешь,наевшись плотненько на ночь и чувствуешь себя совершенно обессиленным.
Теперь ,если плохо работает желудочный сок,а он должен быть с определенной кислотностью,если нет энзимов ,так как пища подвергаладсь тепловой обработке и они унечтожены при нагревании,нет амино-кислоты,которася транспортирует протеин в определенные места (здесь не компитентна)но если молекулы еды не шринкнуться на более малипусенькие ,а пройдут огромными внутрь тонкого кишечника,а там начинаеться первоочередное всасывание продуктов в кровь.
Представьте,что огромные молекулы не проходят через те поры в кровенное русло,а они же должны доставлять питательные вещества в клетки и в головной мозг.то получаеться,что мозг или голодает или получает неправильно рассщепленные продукты,тоесть токсикацию.
Так же многие здешние продукты очень бедны минералами и витаминами.Вот почему очень важно саплементить с правильным подбором в этом ,но дозы и бренды должен вам подбирать специалист и только тогда ,когда вы сделаете огромное множество биохимических анализов.
Стеаховок у таких специалистов нет или они есть,но там нужно выплачивать огромный копеймент.
Автор,что вы можете сделать пока.купити рыбий жир в витаминном сторе.он жидкий ,желательно с лимоном.начните принимать с самой минимальной дозхы,такой как с малок капельки .и каждую неделю прибавляйте эмаунт.если будет расстройство-то сразу откат назад.ждите день,два,потом возращайтесь к первоначальной дозе и пытайтесь увеличивать опять эмаунт.
Поищитре жидкий какльций с магнезиумом и принимайте с утра на тощак.тоже начинайте с самой малой дозы и постепенно прибавляйте до столовой ложки.Если у вас есть кандидоз,то вы сразу почувствуете это.
Купите пробиотики и принимайте их на ночь для подержания активной флоры в кишечнике.так же если почувствуете опять какие то сподвижки на головную боль,то помните ,что аммоний который накапливаеться в нутри и может выть источиником ваших бед.купитите активизированный уголь и держите его на крайний случай для таких моментов.помогает он здорово.но он может и шлаковаться,если переусердствовать.
Кандида очень любит все сахарное.помните об этом.ну и еще много других ньюансов об которых тоже нужно говорить,но только специалисту.
Придеться пересмотреть свое питание-многие продукты вам есть просто нельзя.
Srg Clock
05-05-2010, 11:48 AM
все что вы перечислели являеться токсикаторами для вас.
понимаете,если наша иммунная система ,которая обладает памятью помнит формулы всех молекул и ионов,которые передали нам по наследству надхи родители и на протяжении периода прожитой жизни опять фикцировались определенные молекулы и ионы тех продуктов,которые вы уптревляли до того ,как прибыли сюда.
что получаеться?
:grum:
toka, идите лесом. Или лечитесь у психолога. Я серьёзно.
У меня невролог на MRI мозга видел определённые вещи которые могут вызывать мигрени (и которые не лечатся), а вы мне толкуете про то, что картошка это "токсикатор" и "память предков на молекулы". Это бред собачий. Причем опасный бред, т.к. есть те кто вам могут поверить и начать жрать рыбий жир пиалками вместо настоящего лечения. Вам сюда:
О мошенниках-целителях и оздоровительных чудо-системах
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=60637
High_Smily
05-05-2010, 12:44 PM
ссылки достаточно, спасибо.
:kiss: *поцеловала Чикагу в темечко* У кошки боли, у собаки боли, а у Чикаги не боли!!! )
Rodent
05-05-2010, 01:43 PM
Лечите мигрень и гонорею?
:lol:
Милька
05-05-2010, 01:50 PM
за провокационное поведения у нас тут банят
ну на всяк случай
пока куча народу на кнопочку не нажали
High_Smily
05-05-2010, 02:22 PM
Только мигрень, а если девушка у Вас гонорея - Вам к венерологу (с)
кажись :grum:
NataliaLA
05-05-2010, 02:33 PM
Только мигрень, а если девушка у Вас гонорея - Вам к венерологу (с)
кажись :grum:
Девушка, успокойтесь пожалуйста. Вы уже получили предупреждение. :34:
High_Smily
05-05-2010, 02:34 PM
Девушка, успокойтесь пожалуйста. Вы уже получили предупреждение. :34:
а почему тогда пост про гонорею не убрали? :rolleyes:
OdnaBukashka
05-05-2010, 02:38 PM
I think, instead of asking ppl in the forum, who have no background re giving medical advice, try to "consult" with some articles on-line. Credible source (for instance) would be Mayo Clinic
http://www.mayoclinic.com/health/cluster-headache/DS00487/DSECTION=treatments-and-drugs
Srg Clock
05-05-2010, 02:59 PM
Вот за это спасибо! Читаем..
Чикага
05-05-2010, 04:44 PM
:kiss: *поцеловала Чикагу в темечко* У кошки боли, у собаки боли, а у Чикаги не боли!!! )
спасибо милая! как рукой сняло!
\прыгает....
Чикага
05-05-2010, 04:47 PM
Придеться пересмотреть свое питание-многие продукты вам есть просто нельзя.
не знаю поднимет ли вам это настроение, но еще раз спасибо за то что поделились информацией!
High_Smily
05-05-2010, 05:01 PM
спасибо милая! как рукой сняло!
\прыгает....
:leader::leader::leader:
:grum:
toka, идите лесом. Или лечитесь у психолога. Я серьёзно.
У меня невролог на MRI мозга видел определённые вещи которые могут вызывать мигрени (и которые не лечатся), а вы мне толкуете про то, что картошка это "токсикатор" и "память предков на молекулы". Это бред собачий. Причем опасный бред, т.к. есть те кто вам могут поверить и начать жрать рыбий жир пиалками вместо настоящего лечения. Вам сюда:
О мошенниках-целителях и оздоровительных чудо-системах
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=60637
Спасибо ,что только лесом мне идти,но к сожалению не во мне дело,а в вас ,потому что чем больше человек копает информации,тем он мудрее.
я вашему доктору не верю не под каким соусом,как бы вы мне это не втирали и какими ссылками не прокрывались.Ну и что что снимки показывают,дальше то что<вот план?
есть институты которые гораздо более глубоко изучают насущные проблемы .слышали об эпогенетике ?
Я вас не собираюсь ничем лечить.это ваша дорога,которую вы выбирите,не моя.И мне совершенно фиолетого как вы избавитесь от своей проблемы и какими способами.Только, чем больше фармы внутрь,тем быстрее днка клеток будет изменяться и не в лутшую сторону.Но об этом пусть ваши доктора вам успеют рассказать за те отведенные за визит минуты.А если вы не дай бог спросите то что они не изучали в их медикал заведениях,то как бы вас не попросили покинуть кабинет-это в лутшем случае,что бы вы не задавали вопросов на которые никто вам там отвечать не будет.И будете вы ходить по кругу ,теряя время в поиске ответов.Только мажик булетс еще никто не придумал,понимаете ли вы это?
Все биолечение начинаеться с подбором тех продуктов ,которые ваш организм усваевает и исключаеться все продукты ,которые вызывают пищевые аллергии(тестов ,что бы это обнаружить нет).Я не могу и не хочу здесь цитировать огромные тома спец литературы.Спасение утопающих ....
Удачи.
ссылку ставлю тем,кто действительно в ней нуждаеться
http://humbio.ru/humbio/har_nevr/000008b9.htm
nat123
05-07-2010, 09:21 PM
Всё кушаю и кушаю и ничево не происходит...:grum: