PDA

View Full Version : Root canal

Rysya
04-21-2010, 11:50 AM
Вчера чистили мои зубья и сказали что у меня обнаружился рут канал..Зуб меня абсолютно не беспокоит. Верить на слово или пойти за вторым мнением..И что ни делаю при таком раскладе...любая инфа приветствуется

edik
04-21-2010, 11:54 AM
Вчера чистили мои зубья и сказали что у меня обнаружился рут канал..Зуб меня абсолютно не беспокоит. Верить на слово или пойти за вторым мнением..И что ни делаю при таком раскладе...любая инфа приветствуется

Когда начнёт болеть будет уже поздно пить боржоми. Если не верите врачу, найдите другого, которому доверяете, а потом делайте что вам говорят. Если вы близко к ЛА, очень могу порекоммендовать Беллу Резник.

Rysya
04-21-2010, 11:55 AM
Когда начнёт болеть будет уже поздно пить боржоми. Если не верите врачу, найдите другого, которому доверяете, а потом делайте что вам говорят. Если вы близко к ЛА, очень могу порекоммендовать Беллу Резник.

я очень далеко..я на другом берегу:)

Dantik
04-21-2010, 11:59 AM

Руся, рут канал не обнаруживается. То есть, каналы есть во всех зубах, а вот нужно-ли их пломбировать, решает врач. Обычно, это делается при пломбировании дырок, хотя не всегда.

Буржуй
04-21-2010, 11:59 AM

Яб пошёл за вторым мнение. Просто так делать рут канал неследует. Не все дантисты чесны, есть куча жуликов.

Rysya
04-21-2010, 12:02 PM
Руся, рут канал не обнаруживается. То есть, каналы есть во всех зубах, а вот нужно-ли их пломбировать, решает врач. Обычно, это делается при пломбировании дырок, хотя не всегда.

дырки нет..зуб не болит..снимок сделали...переговоры шли с гигиенисткой..но вроде как снимок подсунили доктору под нос..но я всего этого не видела..я была в горизонтальном эстазе с закрытыми глазьями..как же я ненавижу дантистов..рыдаююююю

Rysya
04-21-2010, 12:03 PM
Яб пошёл за вторым мнение. Просто так делать рут канал неследует. Не все дантисты чесны, есть куча жуликов.

мне тоже показалось что пахнет этим:34:

Буржуй
04-21-2010, 12:07 PM
мне тоже показалось что пахнет этим:34:

Ой помойму их больше жуликов чем честных. Помню было прямо перед моей свадьбой, жена пошла на чистку зубов будучи на страховки её папы. Что то в офисе дантиста напутали и вместо того чтоб послать бил в страховку нам домой приходит счёт за чистку и 2 рут канала. Я естествено обьяснил дантисту и куче секретарш что такое иншурянс фрод, и они тут же отстали (ужены пломбы нет, неточто рут канал)

Rysya
04-21-2010, 12:09 PM
прийдется искать кого то другого..а вот гипотетически..если идти за вторым мнением..это надо перекидываться к новому доктору или просто за кеш на один раз..я никогда не ходила к другому дантисту..расскажите процесс.

Dantik
04-21-2010, 12:10 PM
дырки нет..зуб не болит..снимок сделали...переговоры шли с гигиенисткой..но вроде как снимок подсунили доктору под нос..но я всего этого не видела..я была в горизонтальном эстазе с закрытыми глазьями..как же я ненавижу дантистов..рыдаююююю

А чего тебе ваще снимок делали, если ты на чистку зубов пришла?

Буржуй
04-21-2010, 12:10 PM
прийдется искать кого то другого..а вот гипотетически..если идти за вторым мнением..это надо перекидываться к новому доктору или просто за кеш на один раз..я никогда не ходила к другому дантисту..расскажите процесс.

смотря какая страховка

Буржуй
04-21-2010, 12:11 PM
А чего тебе ваще снимок делали, если ты на чистку зубов пришла?
Мне обыычно делают снимок при чистке. Не должны?

Rysya
04-21-2010, 12:11 PM
смотря какая страховка

Этна

Буржуй
04-21-2010, 12:12 PM
Этна:rolleyes: незнаю

Dantik
04-21-2010, 12:12 PM
я никогда не ходила к другому дантисту..расскажите процесс.

А ваще к другим мужчинам ты ходила? Процесс не особо отличается, разве что обычно мужчины денег не берут. :crz:

Dantik
04-21-2010, 12:13 PM

Должны конечно. Особенно, если они хотят со страховки деньги снять за снимок.

Rysya
04-21-2010, 12:14 PM

сделали...снимком ткнули мне в физионмию..я так ничего и не увидела:grum:

Rysya
04-21-2010, 12:15 PM
А ваще к другим мужчинам ты ходила? Процесс не особо отличается, разве что обычно мужчины денег не берут. :crz:

нет я честная девушка:34:

Srg Clock
04-21-2010, 12:16 PM
Всегда делаю второе и даже третье мнение. Причем прихожу и прямо говорю: I came for second opinion, here is the original doctors opinion, but I will not show it to you. Let's compare when you will print your opinion.
Как правило это вызывает соревновательный интерес и один индус мне рассказал по шагам, как меня первый доктор иранец хотел обмануть. Знают трюки друг друга сволочи.

Rysya
04-21-2010, 12:17 PM
Всегда делаю второе и даже третье мнение. Причем прихожу и прямо говорю: I came for second opinion, here is the original doctors opinion, but I will not show it to you. Let's compare when you will print your opinion.
Как правило это вызывает соревновательный интерес и один индус мне рассказал по шагам, как меня первый доктор иранец хотел обмануть. Знают трюки друг друга сволочи.

ты платишь кеш или они имеют твою страховку

Буржуй
04-21-2010, 12:19 PM
Должны конечно. Особенно, если они хотят со страховки деньги снять за снимок.
Ну я незнаю. Если мне чистят зыбы и говорят: У тебя тут какаято дырочка, вот лезет инструмет, надо сделать снимок. Чтож говорить им на это? :rolleyes:

Буржуй
04-21-2010, 12:20 PM
Всегда делаю второе и даже третье мнение. Причем прихожу и прямо говорю: И цаме фор сецонд опинион, хере ис тхе оригинал доцторс опинион, бут И щилл нот шощ ит то ёу. Летьс цомпаре щхен ёу щилл принт ёур опинион.
Как правило это вызывает соревновательный интерес и один индус мне рассказал по шагам, как меня первый доктор иранец хотел обмануть. Знают трюки друг друга сволочи.Ничего не понял. Они тебе их мнение в письменом виде дают?

Dantik
04-21-2010, 12:21 PM
нет я честная девушка:34:

"Не верю!" :17:

Rysya
04-21-2010, 12:21 PM
"Не верю!" :17:

приходи вечером на сеновал:grum:

Rysya
04-21-2010, 12:22 PM
По делу..в моем офисе..хрен дадут снимок с собою..

Dantik
04-21-2010, 12:22 PM
Ничего не понял. Они тебе их мнение в письменом виде дают?

Ага, заверенное нотариусом! :rofl:

Dantik
04-21-2010, 12:25 PM
Ну я незнаю. Если мне чистят зыбы и говорят: У тебя тут какаято дырочка, вот лезет инструмет, надо сделать снимок. Чтож говорить им на это? :rolleyes:

Ничего. Если дырка есть, делают снимок. И то, только если ты согласишься. Но ты вроде написал, что тебе делают снимки при чистке зубов.

Baba_Yaga
04-21-2010, 12:27 PM

Это хорошо что ты умеешь говорить по-английски, молодец!

А по поводу индуса и иранца: я не расист, нет, но зубы должен лечить еврей, поваром должен быть француз, автомехаником немец, ну и так далее...

Yurikka
04-21-2010, 12:29 PM

А по поводу индуса и иранца: я не расист, нет, но зубы должен лечить еврей, поваром должен быть француз, автомехаником немец, ну и так далее...

где ты последний то раз немца автомеханика видел? и вообще, на сегодняшний день, и повар и механик и тот кто стрижёт траву все приехали из мексики.

Rysya
04-21-2010, 12:30 PM
где ты последний то раз немца автомеханика видел? и вообще, на сегодняшний день, и повар и механик и тот кто стрижёт траву все приехали из мексики.

у меня механик немец:34:

Baba_Yaga
04-21-2010, 12:31 PM

Скоро нелегальные мексиканцы и зубы начнут лечить... Вот тогда наступит настоящий кризис!

Baba_Yaga
04-21-2010, 12:32 PM
у меня механик немец:34:

А у меня японец...

Rysya
04-21-2010, 12:33 PM
А у меня японец...

я тебе верю:34:

ZayacBo
04-21-2010, 12:36 PM
рут канал дело не хитрое. всегда успеешь его сделать - как заболит так и сделаешь. а дантиста послать. сказать - раз не болит, делать не будем.

они ж умолчали. што после канала надо делать
пост, а после поста надо делать корону.
а это полторы тыщи долларов по самым дешевым расценкам.
а по нормальным гораздо больше.

Rysya
04-21-2010, 12:37 PM
рут канал дело не хитрое. всегда успеешь его сделать - как заболит так и сделаешь. а дантиста послать. сказать - раз не болит, делать не будем.
прежде чем послать..надо найти замену..я пытаюсь выяснить механизм измены...как уходит к другому дантисту...но пока мне не сказали..дадут ли мне мои снимки с собой..или хрен с ними:grum:

Rysya
04-21-2010, 12:38 PM

они ж умолчали. што после канала надо делать
пост, а после поста надо делать корону.
а это полторы тыщи долларов по самым дешевым расценкам.
а по нормальным гораздо больше.

корону...рыдаююю

Baba_Yaga
04-21-2010, 12:41 PM
прежде чем послать..надо найти замену..я пытаюсь выяснить механизм измены...как уходит к другому дантисту...но пока мне не сказали..дадут ли мне мои снимки с собой..или хрен с ними:грум:

Я, конечно, не дантист, но не понимаю: если нет дырки, то почему нужно делать рут канал? Согласно моим дилетантским познаниям в этой области, рут канал нужно делать тогда когда дырка очень большая и распространилась на этот самый рут канал.

Буржуй
04-21-2010, 12:41 PM
Ничего. Если дырка есть, делают снимок. И то, только если ты согласишься. Но ты вроде написал, что тебе делают снимки при чистке зубов.

Да, мне постояно находят дырки на которые делают снимки, потом я пломбы не делаю, на следущей чистке мне находят дырки в других зубах а старые уже не находят.

Буржуй
04-21-2010, 12:42 PM
А у меня японец...

А у меня машина на гарантии и мне пох....

Rysya
Я, конечно, не дантист, но не понимаю: если нет дырки, то почему нужно делать рут канал? Согласно моим дилетантским познаниям в этой области, рут канал нужно делать тогда когда дырка очень большая и распространилась на этот самый рут канал.

вот поэтому я и спрашиваю..может кто знает..
Мейхем спроси своего дантиста плиз

Baba_Yaga
корону...рыдаююю

Не рыдай, мне сегодня очередную ставят. Хотя если нет страховки, то это больно...

Буржуй
Не рыдай, мне сегодня очередную ставят. Хотя если нет страховки, то это больно...

2к?

Rysya
04-21-2010, 12:43 PM

есть страховка..но все равно ауччч

Dantik
04-21-2010, 12:45 PM
прежде чем послать..надо найти замену..я пытаюсь выяснить механизм измены...как уходит к другому дантисту...но пока мне не сказали..дадут ли мне мои снимки с собой..или хрен с ними:grum:

Снимки не дадут. Дантисты на них по ночам... Ну, не важно. Кароче, я канешно понимаю, что это идёт вразрез со всеми твоими моральными прЫнципами, но ты можешь иметь одновременно двух или даже трёх дантистов. Причём, не обязательно мужчин!

Dantik
04-21-2010, 12:46 PM
2к?

$450 root canal, $450 crown.

Rysya
04-21-2010, 12:47 PM
Снимки не дадут. Дантисты на них по ночам... Ну, не важно. Кароче, я канешно понимаю, что это идёт вразрез со всеми твоими моральными прЫнципами, но ты можешь иметь одновременно двух или даже трёх дантистов. Причём, не обязательно мужчин!

я об этом стала все чаще и чаще задумываться:grum:

Baba_Yaga
2к?

Зависит от ситуации. Мне рассверливали как-то рут канал сделанный ещё в России (мать их, дантисты советские). Так только чтоб рассверлить эту хрень с меня (со страховки то-есть) взяли $1,500, а потом ещё восстановление зуба, пломбирование, коронка и прочие удовольствия. Всё вместе где-то под $3000 было.

А обычная процедура (рут канал + коронка) в пределах $1000 можно уложиться.

Rysya
$450 root canal, $450 crown.

где такие цены..я вас спрашиваю

Dantik
04-21-2010, 12:48 PM
Да, мне постояно находят дырки на которые делают снимки, потом я пломбы не делаю, на следущей чистке мне находят дырки в других зубах а старые уже не находят.

Ну вот видишь - все при деле и все счастливы.

Dantik
04-21-2010, 12:49 PM

Какая тебе разница, у тебя ж страховка.

П.С. Ты в Бруклине, что-ли?

Буржуй
04-21-2010, 12:50 PM
Ну вот видишь - все при деле и все счастливы.

100%

Rysya
04-21-2010, 12:50 PM
Какая тебе разница, у тебя ж страховка.

П.С. Ты в Бруклине, что-ли?

не у меня Лесной массив под Пенсивальщиной

Baba_Yaga
04-21-2010, 12:52 PM

Если коронка дешёвая, то где-то в этом районе. Если из драг. металлов с фарфоровым покрытием, то дороже. Кста, если не имеешь страховки, то берут больше чем дерут со страховки (есть такое понятие "иншуранс райт оф"), т.е. страховка регулирует цены, которые запрашивают дантисты.

Dantik
04-21-2010, 12:53 PM
не у меня Лесной массив под Пенсивальщиной

Ну так поспрашивай у подружек, к кому они ходят. Или попроси своего гинеколога или другого врача порекомендовать дантиста. Чо вы, как маленькие, ей богу.

Rysya
04-21-2010, 12:53 PM
Если коронка дешёвая, то где-то в этом районе. Если из драг. металлов с фарфоровым покрытием, то дороже. Кста, если не имеешь страховки, то берут больше чем дерут со страховки (есть такое понятие "иншуранс райт оф"), т.е. страховка регулирует цены, которые запрашивают дантисты.
не мне просто фарфоравая подойдет...я так широко не улыбаюсь..зуб виден не будет:grum:

Rysya
04-21-2010, 12:54 PM
Ну так поспрашивай у подружек, к кому они ходят. Или попроси своего гинеколога или другого врача порекомендовать дантиста. Чо вы, как маленькие, ей богу.

ну вот оставила сообщения с утра..жду ответа:34:

Alex_3112
04-21-2010, 12:57 PM
Скоро нелегальные мексиканцы и зубы начнут лечить... Вот тогда наступит настоящий кризис!
Уже.
:grum:

PHILADELPHIA - A Brazilian national was arrested by U.S. Immigration and Customs Enforcement (ICE) Agents, in the Lawndale section of Northeast Philadelphia after finding a dental treatment facility in a house. ICE received a tip on an illegal alien who was practicing dentistry without a license. ICE agents went to the identified address to investigate.

Upon their arrival, the agents met Benedito Xavier-Filho, a Brazilian national, outside the residence. He initially stated that he was a construction worker but during the interview he admitted to working as a dentist. When he took the agents inside the home to get his passport, the agents saw he had a complete dental set-up, to include drills, medicines and a compressor.

http://www.ice.gov/pi/nr/1003/100311philadelphia1.htm

Baba_Yaga
04-21-2010, 01:00 PM
не мне просто фарфоравая подойдет...я так широко не улыбаюсь..зуб виден не будет:грум:

Драг. метал в коронке не виден, поскольку покрыт сверху фарфором, однако сильно увеличивает твою ценность как человека. :grum:

Rysya
04-21-2010, 01:01 PM
Драг. метал в коронке не виден, поскольку покрыт сверху фарфором, однако сильно увеличивает твою ценность как человека. :grum:

мою ценность нужно прочувствовать..она не видна пришельцу..со мной надо пуд соли сьесть:grum:

Baba_Yaga
04-21-2010, 01:11 PM
мою ценность нужно прочувствовать..она не видна пришельцу..со мной надо пуд соли сьесть:грум:

Так же и моя ценность не видна невооружённым взглядом: зубы белые, выглядят обычно, а вот поговори со мной, вызови на откровенность и узнаешь что во мне столько драг. металлов внутри, что я звеню при прохождении секьюрити в аэропорту...

Rysya
04-21-2010, 01:12 PM
Так же и моя ценность не видна невооружённым взглядом: зубы белые, выглядят обычно, а вот поговори со мной, вызови на откровенность и узнаешь что во мне столько драг. металлов внутри, что я звеню при прохождении секьюрити в аэропорту...

черезчур много..я пока метал фри:34:

Baba_Yaga
04-21-2010, 01:19 PM
черезчур много..я пока метал фри:34:

т.е. никакого коллатерала...

Srg Clock
04-21-2010, 01:24 PM
ты платишь кеш или они имеют твою страховку
Кеш, т.к. обычно страховки не покрывают "second opinion" моя не покрывает. А в принципе это экзамен зубов - он у меня раз в год "бесплатен", а так от $50 до $100.

Ничего не понял. Они тебе их мнение в письменом виде дают?
Только так. А тебе, что устно? :rolleyes:
Бумажка называется план лечения - сверху схема зубов с номерами, ниже что надо делать по каждому зубу. Они и в страховку копию посылают.

Расист ты. Был у меня еврей дантист, мне потом объяснили где он покупает коронки которые нехорошо были одеты.. щас стал индус. А вообще квалификация от человека зависит а не от национальности/религии. Лучше всего конечно нерелигиозные лечат.

??? Не удивительно, что вам не дают план лечения.
Удивительно что вы туда ещё приходите..
И вообще чистка этим не занимается.. это доктор должен делать..
Мрак короче.

Буржуй
04-21-2010, 01:26 PM
Кеш, т.к. обычно страховки не покрывают "сецонд опинион" моя не покрывает. А в принципе это экзамен зубов - он у меня раз в год "бесплатен", а так от $50 до $100.

Только так. А тебе, что устно? :роллеыес:
Бумажка называется план лечения - сверху схема зубов с номерами, ниже что надо делать по каждому зубу. Они и в страховку копию посылают.

Расист ты. Был у меня еврей дантист, мне потом объяснили где он покупает коронки которые нехорошо были одеты.. щас стал индус. А вообще квалификация от человека зависит а не от национальности/религии. Лучше всего конечно нерелигиозные лечат.

??? Не удивительно, что вам не дают план лечения.
Удивительно что вы туда ещё приходите..
И вообще чистка этим не занимается.. это доктор должен делать..
Мрак короче.

Мне нечего лечить у меня зубы пока в идеальной формне. Никаких планов лечения я отрадясдь не видел....

Srg Clock
04-21-2010, 01:33 PM
Повезло тебе. Как ты за зубами ухаживаешь? (кроме чисток..)

Буржуй
04-21-2010, 01:33 PM
Повезло тебе. Как ты за зубами ухаживаешь? (кроме чисток..)

никак, чищу 2 раза в день

Mayhem05
04-21-2010, 01:45 PM
вот поэтому я и спрашиваю..может кто знает..
Мейхем спроси своего дантиста плиз

я тебе и без дантиста скажу:)

Насчет секонд опинион - звони в страховку и спроси у них, если ты можешь пойти к другому доктору на секонд опинион. Обычно, они разрешают, правда если у тебя ничего серьезного, то повторные анализы не оплатят другому врачу. Поэтому, ты должа взять свой рентген у твоего дантиста и с ним пойти ко второму. Аппоинтмент должна покрыть страховка. Анализы(или их копии) должен отдать тебе на руки твои врач. Иногда за дополнительную плату.
Позвони на страховку, что бы уже точно быть уверенной:34:

Mayhem05
04-21-2010, 01:48 PM

в бруклине тоже такие цены..у нас в каждом блоке по дантисту...конкуренция большая, да.

Srg Clock
04-21-2010, 02:11 PM
никак, чищу 2 раза в день
между зубами чистишь?

Буржуй
04-21-2010, 02:41 PM
между зубами чистишь?

Нет конечно, я не использую флос.

Ne-Blondinka
04-21-2010, 02:58 PM
я очень далеко..я на другом берегу:)

Как будто с другого берега нельзя приехать к Белле Резник :)

По теме: я бы сходила еще к кому-нибудь. В свое время со мной сыграли подобную шутку. Долго ждать тоже не нужно, т.к. если, действительно, нужно делать рут канал, то лучше сделать сейчас и не потерять зуб.

Srg Clock
04-21-2010, 03:17 PM
Фантаситш, что у инжирика нету не одной пломбы.. без использования флосса. Ну может генетическая предрасположенность к задержке кальция в организме.. у таких обычно меньше проблем с зубами. Или сладкого почти не ест..

Шмоль
04-21-2010, 03:25 PM
прежде чем послать..надо найти замену..я пытаюсь выяснить механизм измены...как уходит к другому дантисту...но пока мне не сказали..дадут ли мне мои снимки с собой..или хрен с ними:grum:Сделай проще. Попроси направление к эндодонтисту, поскольку они-то и есть рутканальные специалисты. Они проверяют зуб, а потом говорят надо-не надо. Тогда твой дантист ничего не выиграет, всмысле денег не получит + будет выставлен идиотом, зэт хи пробабли из. Кто сверлит здоровый зуб, убивает в нем нерв и ставит коронку БЕЗ СИМПТОМОВ? :crz:

Baba_Yaga
04-21-2010, 03:53 PM
Нет конечно, я не использую флос.

Ногтём выковыриваешь?

Srg Clock
04-21-2010, 05:28 PM
Сделай проще. Попроси направление к эндодонтисту, поскольку они-то и есть рутканальные специалисты. Они проверяют зуб, а потом говорят надо-не надо. Тогда твой дантист ничего не выиграет, всмысле денег не получит + будет выставлен идиотом, зэт хи пробабли из. Кто сверлит здоровый зуб, убивает в нем нерв и ставит коронку БЕЗ СИМПТОМОВ? :crz:

+1
Только не показывай сразу "направление" от дантиста.. скажи "есть подозрения на рутканал".. можете сделать экзамен всех зубов на эту тему?.. бывают случаи что эндодонты такого не делают впрочем (мол говори какой зуб я именно этот зуб прорентгеню)..

Srg Clock
04-21-2010, 05:30 PM
Ногтём выковыриваешь?
если он всегда чистил 2 раза в день и ел мало сладостей то возможно.. при наличии кальция в хорошем кол-ве в организме.. ещё зависит от воды в месте проживания..

у многих пловцов и городских жителей плохие зубы из-за хлорки (в бассеене и в кране соответственно)

Cherry29
04-21-2010, 09:33 PM
Я конечно не могу что либо советовать
но как мне кажется [RCT] делают тогда когда
кариес уже достиг канала пульпы,
отсюда воспаление, это можно видеть на [x-ray]
если есть восполение должна бЫть и боль
правда не всегда..
Нужно обязательно ещё одно мнение..
т.е. сходить к другому доктору,желательно [endo]
и послушать,что он вам скажет..

если соглашаться на [RCT]
значит надо потом будет делать и [Crown]

Glafira
04-21-2010, 09:58 PM
Rysya, когда врач говорит, что надо делать рутканал, то чаще всего это означает, что кариес уже глубокий и сидит практически на нерве. То есть при чистке очень глубоко сидящего кариеса вероятность того, что дело обойдется просто пломбой ничтожно мала. Иногда ты можешь просто не чувствовать вот такой кариес. Но когда заболит, может получиться так, что уже началось воспаление и перед процедурой [RCT] тебе надо будет пропить антибиотики, после чего все равно надо будет делать процедуру. Поэтому, если врач тебе говорит, дело пахнет керосином, попроси просто показать снимок. Ни один врач тебе не откажет и даже все наглядно покажет и обьяснит.
К эндодонтисту идти не стоит. К нему направляют только в тех случаях, когда дженерал дантист не смог пройти каналы, например по причине их кальсификации. Эндодонтист такие каналы проходит при помощи микроскопа и спец. оборудования.

Шмоль
04-21-2010, 11:16 PM
2к?Мои по 2к выходили. Т.е. страховку столько чарджали... или нас когда ее не хватало...

смешно
04-21-2010, 11:59 PM
сделали...снимком ткнули мне в физионмию..я так ничего и не увидела:grum:

пока не болит не суетись. пошли всех подальше. после рут канала это мёртвый зуб, считай что коронку потом надо ставить.

nefertiti
04-22-2010, 01:45 AM

В детстве откусила кусок зуба металлической заколкой. Пошла к зубному.
Та сказала, что надо убить нерв и поставить пломбу. Так и сделали... (Очень зря, очень жалею кстати...:34:).

В этом году, русскоязычный дантист, посмотрев на рентгеновский снимок, сразу же решил что "начинается воспаление" и необходимо "произвести работу". Направил к эндодонтисту, так как сам он рут-каналом не занимается.
Эндодонтист сказала, что надо к ортодонтисту, поскольку она не сможет пройти к рут каналу в любом случае, если бы даже и решила его делать,
так как тогда, в те годы в той стране, его пломбировали мумифицирующей пастой. Направила к ортодонтисту.
Ортодонтист произвёл впечаление умного и профессионального человека. Сказал, что на снимке вполне может быть всего лишь - "scar tissue" вместо "воспаления", и ,следовательно, никакой работы не требуется. Также сказал, что dental surgeon, в принципе, может разрезать десну и прочистить рут канал для профилактики, но, на его взгляд, не следует что-то делать пока "patient is asymptomatic".

microb
04-23-2010, 10:18 PM
$450 роот цанал, $450 црощн.

Где такие цены?

microb
04-23-2010, 10:29 PM
Полностью присоиденяюсь к тем кто советует если не болит, не трогать. Тут если делают [root canal], тут же ставят коронку. канал сам по себе около $800, коронка около $1000, [Aetna] покрывает зубы до $1000 или $1500.
Мне местные зубные врачи еше лет 10 назад советовали поменять коронки, поставленные до приезда суда. Так те коронки у меня до сих пор стоят, а американские и 5 лет не прошло, разваливаются одна за другой. Причем когда ставили, я сптрашивала, нельзя ли чего попроше, мне на задние зубы металлокерамика на золоте не к чему. Так дантист заявил, мол мы работаем только с высококачественным материалом.

Alex_3112
04-23-2010, 11:29 PM
а американские и 5 лет не прошло, разваливаются одна за другой
Ого! Именно сами коронки разваливаются, или зубы под ними не выдерживают?

microb
04-24-2010, 09:30 AM
Ого! Именно сами коронки разваливаются, или зубы под ними не выдерживают?

В одном случае керамика откололась, обточили, сказали и так можно жить. в другом коронка слетела, к дантисту пока не ходила, он где-то отдыхает. Надеюсь до его возврашения зуб не развалится

Dantik
04-24-2010, 09:39 AM
Полностью присоиденяюсь к тем кто советует если не болит, не трогать. Тут если делают [root canal], тут же ставят коронку. канал сам по себе около $800, коронка около $1000, [Aetna] покрывает зубы до $1000 или $1500.
Мне местные зубные врачи еше лет 10 назад советовали поменять коронки, поставленные до приезда суда. Так те коронки у меня до сих пор стоят, а американские и 5 лет не прошло, разваливаются одна за другой. Причем когда ставили, я сптрашивала, нельзя ли чего попроше, мне на задние зубы металлокерамика на золоте не к чему. Так дантист заявил, мол мы работаем только с высококачественным материалом.

Дело не в коронках, а в врачах, которые их ставят и лабораториях в которых они их заказывают. У меня два последних зуба вверху - просто белое золото без порцелана. Причём врач сам предложил и рассказал все "за" и "против". Цена была одинаковая.

microb
04-24-2010, 09:43 AM
Дело не в коронках, а в врачах, которые их ставят и лабораториях в которых они их заказывают. У меня два последних зуба вверху - просто белое золото без порцелана. Причём врач сам предложил и рассказал все "за" и "против". Цена была одинаковая.

Ну я и говорю, дорогая лотерея. Моя слетевшая коронка тоже без керамики, золотая. У вас цены наверное еше похоже после страховки.

Dantik
04-24-2010, 09:53 AM
Ну я и говорю, дорогая лотерея.

Только если идти к первому попавшемуся врачу.

microb
04-24-2010, 10:00 AM

Шла по рекомендации. Просто те знакомые которые рекомендовали, видать не имели больших проблем с зубами. Да и выбор у нас тут не очень. Вот выберусь в Россию, сделаю всю челюсть. По крайней мере ето не будет стоить $10К и если продержится только 5 лет, не так обидно будет. Хотя российские коронки у меня уже 10 лет и под одной точно зуб начал разваливаться.

Cherry29
04-24-2010, 10:16 AM
пока не болит не суетись. пошли всех подальше. после рут канала это мёртвый зуб, считай что коронку потом надо ставить.

Я лично тоже так считаю..
если не болит,то можно жить дальше..
просто если начинает болеть,
то болит в самое неподходящее время:
в пятницу поздно вечером
или за час до вылета самолета..
или в твой единственнЫй вЫходной.. [:crz:]
Поэтому надо посмотреть по снимку..
если воспАление распространилось
глубоко к пульпе (каналам) зуба..
то чем раньше делать, тем лучше..

Cherry29
04-24-2010, 10:16 AM

Да!)

Cherry29
04-24-2010, 10:18 AM
Где такие цены?

Это ещё дешево..:nail:

Дантик ты где нашел такие ценЫ?!
дай адресок :1:

microb
04-24-2010, 10:28 AM
Это ещё дешево..:наил:

Дантик ты где нашел такие ценЫ?!
дай адресок :1:

Молчит ведь, не признается. Я бы тогда даже к етому дантисту слетала.

Cherry29
04-24-2010, 10:56 AM

Вот с этим я согласна на все 100%.

Alex_3112
04-24-2010, 11:07 AM
У меня два последних зуба вверху - просто белое золото без порцелана. Причём врач сам предложил и рассказал все "за" и "против". Цена была одинаковая.
Опять же и заначка, на черный день :34: