View Full Version : Средства от кашля.
zvizda
04-19-2010, 10:27 AM
Советуйте, плиииз. Не могу, разрывает как того хомячка. :plach: Смолола тооннну леденцов, эффекта хвтатает очень ненадолго.
Советуйте, плиииз. Не могу, разрывает как того хомячка. :plach: Смолола тооннну леденцов, эффекта хвтатает очень ненадолго.
надо леденец самой сделать - проверенное средство :good:
берешь столовую ложку насыпаешь туда сахар обычный
и над газовым огнем держишь,
пока не запузырится покоричневеет с краев и Загориться сахар
такой огненный леденец в ложке получается
и его сразу в Теплую кипеченную воду в кружку
зашипит сначала и пьешь сразу маленькими глотками эту коричневую жидкость, но она не противная горькo- сладкая
zvizda
04-19-2010, 10:46 AM
да..классно. только, боюсь, на работе не поймут.
Cherry29
04-19-2010, 10:49 AM
Корень солодки..
проверено!!
работает на все 100%
между прочим корень солодки
по своему значению
не уступает женьшеню..
завариваешь и пьёшь..
Я уже не помню,но вроде противопоказана (солодкa) при беременности..
да..классно. только, боюсь, на работе не поймут.
halls тогда - они помогают на время, а на ночь это средство сделаешь
все как рукой снимет
я тебя понимаю потому что кашель на меня тоже иногда нападает так что слезы из глаз льются, так неудобно, один раз пришлось с лекции выйти, как ты говоришь разрывало без остановки :sad:
zvizda
04-19-2010, 10:54 AM
Спасибо, деушки. Посмотрю етот, как его, корень в русской аптеке
CAPRI
04-19-2010, 11:44 AM
Тантум Верде. Спрей.
Буржуй
04-19-2010, 11:48 AM
Дедовский метод провереный на себе и детях . Доведенное чуть не до кипения пиво, пьеш как чай. Вкус не из приятных, но эфект поразителен. Будь здорова. Твой добродетель.
Лихо, ты наверное мачу доведёную до кипения пьёш частенько, судя по твоим постам на форуме. :grum:
CAPRI
04-19-2010, 12:00 PM
Ну все, влюбленные опять сцепились...
Буржуй
04-19-2010, 01:53 PM
Жирик мы из мочи жидкость для мытья стекл фасуем в красивые бутыли на итальянском оборудавание и экспортируем на запад, а у вас на эти деньги окорочка Буша импортируем. Не дадим друг другу умереть. Ты к стати пить хочеш после соленых арешков?
Примерно как ты после солёной мочи.
Malishka
04-19-2010, 02:31 PM
Советуйте, плиииз. Не могу, разрывает как того хомячка. :плач: Смолола тооннну леденцов, эффекта хвтатает очень ненадолго.
А в чём изначальная причина кашля? Ты к врачу ходила?
Baghera
04-19-2010, 02:59 PM
3 сухих лавровых листика + 3-4 свежих листика шалфея (<sage>) залить стаканом кипятка. Дать остыть. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
Помогает. Сама недавно пила, избавилась от 2-месячного кашля.
ZayacBo
04-19-2010, 03:19 PM
как это не пародоксально, но энема может помочь при некоторых видах кашля.
а еще это может быть аллергия, которая по каким-то причинам
атакует в основном только трахеу и бронхи. в этом случае поможет
антигистаминный ингалятор. но надо к доктору.
Srg Clock
04-20-2010, 05:23 PM
гуглишь "Cough Supressant" и получаешь список в которых есть Mucinex помогший мне с кашлем после простуды (по рецепту, но понятно что на инете есть и без рецепта)
http://img.walgreens.com/dbimagecache/36382407214_220x220_a.jpg
P.S. Я создам тему "как использовать Гугл" честное слово!
простейший гуафенезин из 99 центов. работает как часы.
Dantik
04-20-2010, 06:15 PM
Mucinex в любой аптеке без рецепта. Или Zithromax по рецепту (если у тебя бронхит или хуже).
П.С. Похоже, местные целительницы практически всё лечат корнями, леденцами и другими гоголь-моголями. :17:
zvizda
04-20-2010, 08:35 PM
гуглишь "Cough Supressant" и получаешь список в которых есть Mucinex помогший мне с кашлем после простуды (по рецепту, но понятно что на инете есть и без рецепта)
http://img.walgreens.com/dbimagecache/36382407214_220x220_a.jpg
P.S. Я создам тему "как использовать Гугл" честное слово!
ето всё отстойный отстой, не помогает вообще.
а от леденцов холлс уже всё отваливается. хнык-хнык
гугл использовать я умею. когда есть куча времени и когда его не жалко потратить на рисёрч всевозможных бесчисленных теоретических ноу-хау.
в етой теме меня банально интересовало, как с проблемой кашля дилают наши люди.
тему, конечно, можете создать, никто ж не запрещает создавать темы. свободная страна. (очень добрый смайлик)
zvizda
04-20-2010, 08:37 PM
как это не пародоксально, но энема может помочь при некоторых видах кашля.
а еще это может быть аллергия, которая по каким-то причинам
атакует в основном только трахеу и бронхи. в этом случае поможет
антигистаминный ингалятор. но надо к доктору.
что такое енема? нет у меня аллергии, есть простуда. и кашель. и насморк.
Malishka
04-20-2010, 08:38 PM
Я спросил банальный вопрос или ты была у врача?
Кашель может быть
- простуда
- вирус
- синюсит
- рефлюкс
- астма или компонент таковой
- аллергия
- изменения в материи легких в зависимости от химии на которой ты была
- изменения в материи легких если принимала радиацию
- рак в конце концов /не дай бог/
на каждую причину есть свой ответ который остановит кашель
Мансы типа заварить подорожник и ставить шалфеевые клизмы не подходит. ИМХО. Надо знать причину
zvizda
04-20-2010, 08:39 PM
простейший гуафенезин из 99 центов. работает как часы.
а ето что? не встречала в аптеках
мне ещё и к окулисту? :plach:
zvizda
04-20-2010, 08:41 PM
Я спросил банальный вопрос или ты была у врача?
Кашель может быть
- простуда
- вирус
- синюсит
- рефлюкс
- астма или компонент таковой
- аллергия
- изменения в материи легких в зависимости от химии на которой ты была
- изменения в материи легких если принимала радиацию
- рак в конце концов /не дай бог/
на каждую причину есть свой ответ который остановит кашель
Мансы типа заварить подорожник и ставить шалфеевые клизмы не подходит. ИМХО. Надо знать причину
Простуда ето, банальная простуда. Надеюсь :qw:
Malishka
04-20-2010, 08:42 PM
Простуда ето, банальная простуда. Надеюсь :qw:
А врачу звонила? /смотрит с подозрением/
Часто бывает астма компонент к простудам которые все не заканчиваютса
Даже простой инхейлер поможет в такой ситуации
Зви
а дома такой же кашель, как , например, и на работе ? по интенсивности
не может быть от кодиционера ?
или пыли какой-нибудь
/если еще не писали/
что такое енема? .
отвлекающая терапия
zvizda
04-20-2010, 08:46 PM
А врачу звонила? /смотрит с подозрением/
Часто бывает астма компонент к простудам которые все не заканчиваютса
Даже простой инхейлер поможет в такой ситуации
звонила, "захадыла, дорогая" :10:
вроде, простуда. as of now. только что-то непривычно затянулась. обычно день/два и огурцом, а сейчас вот уже две недели шатает, плющит и колбасит.
отвлекающая терапия
/о
Это то, что Джени хиропрактор делал, когда от мигрени лечил
догадалась/
звонила, "захадыла, дорогая" :10:
вроде, простуда. ас оф нощ. только что-то непривычно затянулась. обычно день/два и огурцом, а сейчас вот уже две недели шатает, плющит и колбасит.
Белку помнишь? ;)
полтора месяца лечилась от кашля
А еще
может быть от того, что ты курить бросила !
точно. бывает такое
/о
Это то, что Джени хиропрактор делал, когда от мигрени лечил
догадалась/
и то
что вон тот доктор со звездочкой использовал
судя по описываемой реакции
а ето что? не встречала в аптеках
мне ещё и к окулисту? :plach:
кхм. в 99 центов он обычно называется Tussin или в этом духе. и на нем написано - сравни с активным ингредиентом Robitussin'a. который и есть guaifenesin. который и есть активный ингредиент того, что тебе советуют (Mucinex) и т.д. Тока в разы дешевле.
там есть еще одно - Dextromethorphan - это сопсна cough suppressant.
если guaifenesin не помогает - найди то, в чем максимальная доза этого второго. тогда у тебя, видимо, какое-то раздражение или даже инфекция и отхаркивающего не достаточно.
Если вдруг найдешь в русской аптеке коделак - тоже шикарно работает. или что угодно с термопсисом и/или кодеином (хотя с кодеином вряд ли, в Америке он только по рецепту).
А еще
может быть от того, что ты курить бросила !
точно. бывает такое
а она бросила?
может
zvizda
04-20-2010, 08:51 PM
Зви
а дома такой же кашель, как , например, и на работе ? по интенсивности
не может быть от кодиционера ?
или пыли какой-нибудь
/если еще не писали/
Хм. Может быть. Вечером дома столько же кашляю, может, чуть меньше... Ночью бывает. Утром заметно меньше. Пока на работу не приду, сегодня даже шутила, что у меня на них на всех уже аллергия... Дома утром заметно меньше кашляю. Да-да.
zvizda
04-20-2010, 08:53 PM
отвлекающая терапия
да блин тут и отвлечься-то не на кого! все такие умные, ето что-то! (после сиюсекундного раздумья) работу имею в виду :grum:
zvizda
04-20-2010, 08:54 PM
а она бросила?
может
да. ровно неделя и один день.
да. ровно неделя и один день.
тогда не от этого
zvizda
04-20-2010, 08:59 PM
кхм. в 99 центов он обычно называется Туссин или в этом духе. и на нем написано - сравни с активным ингредиентом Робитуссиньа. который и есть гуаифенесин. который и есть активный ингредиент того, что тебе советуют (Муцинех) и т.д. Тока в разы дешевле.
там есть еще одно - Дехтрометхорпхан - это сопсна цоугх суппрессант.
если гуаифенесин не помогает - найди то, в чем максимальная доза этого второго. тогда у тебя, видимо, какое-то раздражение или даже инфекция и отхаркивающего не достаточно.
Если вдруг найдешь в русской аптеке коделак - тоже шикарно работает. или что угодно с термопсисом и/или кодеином (хотя с кодеином вряд ли, в Америке он только по рецепту).
тот, что с кодеином офигительно помогает, у меня был, но потом отдала оступившемуся товарищу. но его только по рецепту. жалка.
Робитуссин есть, есть етот, как его..омерзительный баклейс, не помогают. правда вот только что сотрудники подсказывают, что ети суппресанты нужно пить долго и нудно, прежде, чем они возымеют действие...
Malishka
04-20-2010, 09:01 PM
тот, что с кодеином офигительно помогает, у меня был, но потом отдала оступившемуся товарищу. но его только по рецепту. жалка.
Робитуссин есть, есть етот, как его..омерзительный баклейс, не помогают. правда вот только что сотрудники подсказывают, что ети суппресанты нужно пить долго и нудно, прежде, чем они возымеют действие...
Есть коф сируп виз кодеин но это по прескрипшн только
позвони врачу и может выпишут
если ничего из этого не помогает - тогда, может, действительно лучше сходить к врачу.
у меня этот тассин из 99 центов т-щу с 50-летним стажем курения советских сигарет и хроническим бронхитом в стадии начала эмфиземы/астмы - и то помог. такшта, странно.
zvizda
04-20-2010, 09:04 PM
Есть коф сируп виз кодеин но это по прескрипшн только
позвони врачу и может выпишут
не выпишут, страховочки тю-тю
недавно была у врача, но по другому вопросу
Малышка, можешь выписать рецепт? :27:
zvizda
04-20-2010, 09:05 PM
если ничего из этого не помогает - тогда, может, действительно лучше сходить к врачу.
у меня этот тассин т-щу с 50-летним стажем курения советских сигарет и хроническим бронхитом в стадии начала эмфиземы/астмы - и то помог. такшта, странно.
Карашо тебе. (не очень уверенно :qw: ) Не, ну мне тоже помогает. Минуть на 5. Потом по новой...
Карашо тебе. (не очень уверенно :qw: ) Не, ну мне тоже помогает. Минуть на 5. Потом по новой...
Так не так, чтобы один раз выпил - и готово. его там надо чуть не каждые два часа глотать. натурально, перед тем почитав инструкцию.
и посмотри в русских аптеках (если у вас есть) - может, найдется что-то с кодеином, мало ли. там чего тока не найдешь - если б ФДА туда зашла - закрыли б нафиг в тот же день.
zvizda
04-20-2010, 09:17 PM
Так не так, чтобы один раз выпил - и готово. его там надо чуть не каждые два часа глотать. натурально, перед тем почитав инструкцию.
Вооот. А я думала, сиропчики ети работают по тому же принципу, что и таблетки от головной боли - голова заболела, таблеточку/две принял и готово... Появился кашель - ложечку/другую сиропа и часов сЭм/восЭм ты как белый человек
старость
04-21-2010, 12:50 AM
Решила написать, тк сама лечилась от кашля больше двух месяцев.
Ничего из того, что врач выписывал не помогало, честно, не потому совсем, что врач плохой, врач как раз замечательный, это вот кашель был такой.
Что я принимала из лекарств перечислять не буду, но вотуже после этих всех лекарств никаие сиропчики-пастилки-таблетки с кодеином не помогали.
Итак я
1. купила редьку чёрную. Далее брала 1 редьку, аккуратно ровно срезала верхушку с нее, в серединке редьки делала небольшое углуб
ление ножом примерно 2 см в диаметре, потом вот в это углубление кладётся чайная ложка мёда, а сверху всё это накрывается крышечкой из редьки же, которую мы срезали раньше. В таком виде редька должна постоять часа два в тёплом месте. Потом крышечку снимаем, сок редьки с мёдом выпиваем. Три раза в день примерно.
НО! Если есть заболевания жкт (желудочно-кишечного тракта), пить строго после еды, или отказаться вообще от этого варианта.
2. Купила траву мать-мачеху, солодку, девясил. Заваривала в термосе на ночь, пила каждый день, и всё вместе, и поотдельности.
3. С собой всегда носила пакет любимых карамелек, леденцов, пастилок - чтобы глотать, когда сильно хочется кашлять.
4. Ночью, вот можете смеяться, но мне хорошо помогала заснуть без кашля таблетка валидола , которую надо было бросить в кипящую воду и немножечко этим паром подышать.
единственное, чего не пробовала - жжёный сахар, просто на тот момент не знала, что есть такой способ.
Вот я всё это написала на тот случай, если обычные лекарства не помогают.
Но сначала, надо , конечно же к врачу, или пусть друзья помогут выписать рецепт.
Удачи zvizda, скорейшего выздоровления!
Srg Clock
04-21-2010, 12:13 PM
ето всё отстойный отстой, не помогает вообще.
а от леденцов холлс уже всё отваливается. хнык-хнык
Мне Мусинекс помог одной таблеткой.. вообще одной. Кашель был очень сильный неделю (до этой таблетки).
Подозреваю, что у вас чото хроническое и надо кардинальные врачебные меры а не "народную-чушь-корешки-гоголемоголе"..
Cherry29
04-21-2010, 09:19 PM
Сок черной редьки с медом!
гадость редкая,как всё это пахнет-я ваще молчу!
бууээ!
но это тоже очень хорошо работает!
проверено!
http://enures.dacha-dom.ru/redka.html
я правда с сиропом не пробовала,
с медом пробовала,работает!:good:
zvizda
04-21-2010, 11:36 PM
Точно!! Редька! Чёрная! Как я могла забыть... Только мы не с мёдом- с сахаром делали... Мне уже немного лучше, всем спасибо!
Травку заваривать в термосе тоже хорошая идея, если ощутимого улучшения не наступит, так и буду делать. Спасибо, Старость! (и здравствуй! :qw: )
zvizda
04-21-2010, 11:38 PM
Мне Мусинекс помог одной таблеткой.. вообще одной. Кашель был очень сильный неделю (до этой таблетки).
Подозреваю, что у вас чото хроническое и надо кардинальные врачебные меры а не "народную-чушь-корешки-гоголемоголе"..
"Кардинальные" ето как? /сьёжилась/
Акватрель
04-22-2010, 12:03 AM
Сок черной редьки с медом!
гадость редкая,как всё это пахнет-я ваще молчу!
бууээ!
пахнет - ето что-то..однажды мама сделала ету гадость у меня дома, пока сын болел, когда я пришла домой, от вони некуда было деваться. Я пока нашла источник аромата, думала сойду с ума..
Акватрель
04-22-2010, 12:04 AM
Зви, я тоже жутко кашляла когда начала бросать курить..
Cherry29
04-22-2010, 12:12 AM
пахнет - ето что-то..однажды мама сделала ету гадость у меня дома, пока сын болел, когда я пришла домой, от вони некуда было деваться. Я пока нашла источник аромата, думала сойду с ума..
Если закрЫть всё это крЫшкой-то можно жить..[:nail:]
но вообще,конечно буууээ..
это нужно таак кашлЯть,тааак кашлять....
чтобЫ решиЦа на такое..:rolleyes:
Акватрель
04-22-2010, 12:21 AM
Если закрЫть всё это крЫшкой-то можно жить..[:nail:]
но вообще,конечно буууээ..
это нужно таак кашлЯть,тааак кашлять....
чтобЫ решиЦа на такое..:rolleyes:
да, это на любителя(даже с крышкой)
Srg Clock
04-22-2010, 12:53 AM
"Кардинальные" ето как? /сьёжилась/
удалить лёгкие :)
шучу.
не знаю.. но природа кашеля вроде разная бывает (от лёгких, бронхов, горла) тут уж пусть медики объяснят, я не бум бум
IKIKO
04-22-2010, 02:42 AM
Подписался на тему (та же проблема в моменте).
Буржуй
04-22-2010, 09:48 AM
Точно!! Редька! Чёрная! Как я могла забыть... Только мы не с мёдом- с сахаром делали... Мне уже немного лучше, всем спасибо!
Травку заваривать в термосе тоже хорошая идея, если ощутимого улучшения не наступит, так и буду делать. Спасибо, Старость! (и здравствуй! :эщ: )
Так ты была у врача или нет?
Буржуй
04-22-2010, 09:49 AM
Зви, я тоже жутко кашляла когда начала бросать курить..
А потом растолстела?
Акватрель
04-22-2010, 12:08 PM
А потом растолстела?
ага.. и забеременела..
Зви - вотч аут!
Srg Clock
04-22-2010, 12:16 PM
ага.. и забеременела..
Как дела у baby's daddy? :)
Куда только могут зайти разговоры о кашле..
P.S. Кашель настолько растяжимое понятие.. например при ударе по кадыку может возникнуть кашель. Без болезни которая вызвала кашель все эти домашние рецепты не имеют смысла.
Ещё домашний рецепт: на ночь варим картошку, слегка её мнём (не обязательно в пюре, так чуток) заворачиваем в кулёк, кулёк в полотенце, ложим на центр груди (посередине между горлом и солн сплетением), одеваем две футболки, одну обтягивающую, чтобы держалась. Некоторые даже перематывают эластичным бинтом. Должно быть тепло, но не горячо! Ложишся спать. Повторяешь несколько ночей.
Буржуй
04-22-2010, 01:09 PM
Как дела у бабыьс дадды? :)
Куда только могут зайти разговоры о кашле..
П.С. Кашель настолько растяжимое понятие.. например при ударе по кадыку может возникнуть кашель. Без болезни которая вызвала кашель все эти домашние рецепты не имеют смысла.
Ещё домашний рецепт: на ночь варим картошку, слегка её мнём (не обязательно в пюре, так чуток) заворачиваем в кулёк, кулёк в полотенце, ложим на центр груди (посередине между горлом и солн сплетением), одеваем две футболки, одну обтягивающую, чтобы держалась. Некоторые даже перематывают эластичным бинтом. Должно быть тепло, но не горячо! Ложишся спать. Повторяешь несколько ночей.Помойму легче мазью намазать, мы ведь в америке живём...
Srg Clock
04-22-2010, 01:35 PM
Помойму легче мазью намазать, мы ведь в америке живём...
Варианты с мазями возможно.. но я вижу тенденцию к "натуральным" срэдствам.
По аналогии - изобретение человечества "маргарин" оказалось очень вредным для приёма внутрь.. поэтому я и рекомендовал картошку.
Ещё растирали скипидарной мазью раньше.
Буржуй
04-22-2010, 01:38 PM
Варианты с мазями возможно.. но я вижу тенденцию к "натуральным" срэдствам.
По аналогии - изобретение человечества "маргарин" оказалось очень вредным для приёма внутрь.. поэтому я и рекомендовал картошку.
Ещё растирали скипидарной мазью раньше.
Я вижу тенденцию к тому что натуральные средства использовали в связи с отсуствием цивилизациий. Я категорически простив вытеания задницы лопухом, предпочитаю ту плай туалетную бумагу. :34:
Baghera
04-22-2010, 04:01 PM
Муцинех в любой аптеке без рецепта. Или Зитхромах по рецепту (если у тебя бронхит или хуже).
П.С. Похоже, местные целительницы практически всё лечат корнями, леденцами и другими гоголь-моголями. :17:
Не смешно.
Я заходилась кашлем утром и вечером 2 месяца ПОСЛЕ курса антибитиков + <Mucinex>. Мне ничего не помогало. А шалфей/лавр. лист помогли.
При кашле и насморке - народные средства - "хорошо".
Действует медленне, но - наверняка.
Srg Clock
04-22-2010, 04:17 PM
Я даже заметил, что если не принимать всяких Найт-Дэйквилов, то быстрее выздоравливаешь и болезнь не возвращается через неделю-две.
Потом нашёл объяснение, что дескать все эти сопле-температуры-головные боли это побочные эффекты выработки антител и приказ организму лечь и лежать и если их выработку прибить жаропонижающим, то выздоравление затянется и потом будешь думать "как же так, я столько лекраств сожрал!"..
Baba_Yaga
04-22-2010, 04:24 PM
Советуйте, плиииз. Не могу, разрывает как того хомячка. :плач: Смолола тооннну леденцов, эффекта хвтатает очень ненадолго.
Сильное слабительное... пардон не смог удержаться...
Srg Clock
04-22-2010, 06:53 PM
ты он или она? Баба Яга вообще женского пола..
P.S. Было какое-то исследование, что если мужчина одевает на Хеллоувин женский костюм и испоьльзует женские ники в форумах, то он того.. впрочем это болезнью не считается. :)
zvizda
04-22-2010, 09:31 PM
некоторым (не будем показывать пальцем, кому), как я посмотрю, и слабительного не надо )
ps: you're pardoned
zvizda
04-22-2010, 09:33 PM
удалить лёгкие :)
шучу.
не знаю.. но природа кашеля вроде разная бывает (от лёгких, бронхов, горла) тут уж пусть медики объяснят, я не бум бум
Блин, не каркай :shy:
zvizda
04-22-2010, 09:35 PM
Так ты была у врача или нет?
И да, и нет. Была, но по другому поводу.
zvizda
04-22-2010, 09:36 PM
Мне уже намного лучше, кашляю меньше, только горло, блин, болит.
И да, и нет. Была, но по другому поводу.
тогда переставай всю эту херню слушать
и иди к врачу
zvizda
04-22-2010, 09:44 PM
тогда переставай всю эту херню слушать
и иди к врачу
(шопотом) Страховки нет.
только все эти припарки, прогревания и прочии компрЭссы не делай
редьку попей
Srg Clock
04-22-2010, 11:06 PM
(шопотом) Страховки нет.