View Full Version : А вот случись в Америке денежная инфляция...
КошЫчка
04-26-2010, 02:38 PM
Я просто думаю о том, что когда нефтепрдукты пусть и дорого, но имеются в наличии - это не есть хорошо, но терпимо. Но, говорят, что запасов нефти на Земле ещё осталось на 20-30 лет. Конкурентоспособной альтернативы бензиновому двигателю пока ещё не придумали. И как мы будем выкручиваться?
придумали всё уже давным давно, во 2-ую мировую ещё, но пока это выгодно тем кто деньги на нефте делает мы будем ездить на бензине.
КошЫчка
04-26-2010, 02:43 PM
Я не понял, какие налоги, при аренде недвижимости, что такое [tax break]? У меня знакомые живут на арендной квартире - дороже, конечно, чем если бы они платили кватртплату за свою собственную квартиру, но если бы они её купили, то, если распределить её стоимость на всё время пользования ею, то неизвестно, что, в конечном итоге, дороже. Но у них никакой разницы в уплате налогов нет, как если бы они пользовались своей собственной квартирой.
Так у нас в Украине ещё налога на недвижимость нет - а в Америке есть, где-то 1% в год. Что за специфика в Америке?
я не знаю что такое налог на недвижимость. у нас есть [property tax] - налог на землю. а [tax break] о котором я писала, это на налоги с доходов. Тот кто платит интерес на ссуду за недвижимость и [property tax] в начале года при заполнении налога на доходы получают возврат.
я не знаю что такое налог на недвижимость. у нас есть [property tax] - налог на землю. а [tax break] о котором я писала, это на налоги с доходов. Тот кто платит интерес на ссуду за недвижимость и [property tax] в начале года при заполнении налога на доходы получают возврат.
про возврат- это ты ...замахнулась ))
Скорее- "имеют право уменьшить сумму, облагаюмую налогом, на размер % /интереса/ выплаченных в составе моргиджа /заема на дом/"
КошЫчка
04-26-2010, 02:48 PM
про возврат- это ты ...замахнулась ))
Скорее- "имеют право уменьшить сумму, облагаюмую налогом, на размер % /интереса/ выплаченных в составе моргиджа /заема на дом/"
ни или так, от дохода зависит конечно.
химик
04-26-2010, 03:21 PM
Ну ты скажешь ... хочешь сказать что у вас за онду и туже площадь независимо от стоимости стоения один наног платится?!?!
Плюс возрврата мы конечно получаем а посто списываем ту сумму с облагаемого налогом дохода ... то есть возврат где то 30%
как тут говорят, те, кто рассчитывает сзкономить на tax break, подобны тем, кто spend 1 dollar in order to save 28 cents.
на самом деле тут фокус в другом: вы вкладываете 5-20% down и 5-6%(3-4 after tax break!) годовых, a стоимость вашего дома растет 7-10% в год tax free.
т.е. люди зарабатывают на своих домах. а некоторые и спекулируют, что и вызвало нынешний кризис
mpredby
04-26-2010, 03:22 PM
я не знаю что такое налог на недвижимость. у нас есть [property tax] - налог на землю.То есть, допустим, купил пустырь - платишь за него, скажем, $100 в год, что угодно на нём построил - так же и продолжаешь платить столько же, а за построенное не платишь?
а [tax break] о котором я писала, это на налоги с доходов. Тот кто платит интерес на ссуду за недвижимость и [property tax] в начале года при заполнении налога на доходы получают возврат.Возврат ссудного процента, или возврат налога на доход?
КошЫчка
04-26-2010, 03:24 PM
Ну ты скажешь ... хочешь сказать что у вас за онду и туже площадь независимо от стоимости стоения один наног платится?!?!Плюс возрврата мы конечно получаем а посто списываем ту сумму с облагаемого налогом дохода ... то есть возврат где то 30%
ну у меня так во всяком случае.. мне кажется я кроме [property tax] ничего не плачу.. есть ещё [maintenance fee] но это к налогам не относится.
ну у меня так во всяком случае.. мне кажется я кроме [property tax] ничего не плачу.. есть ещё [maintenance fee] но это к налогам не относится.
в домах, стоящих на отдельном участке, по-другому
КошЫчка
04-26-2010, 03:26 PM
То есть, допустим, купил пустырь - платишь за него, скажем, $100 в год, что угодно на нём построил - так же и продолжаешь платить столько же, а за построенное не платишь?
я думаю что налог увеличивается в зависимости от постройки, но я не эксперт, может кто то более осведомлённый конкретнее ответит.
Возврат ссудного процента, или возврат налога на доход?
возврат налога на догод в процентном соотношении от выплаченного ссудного процента.
химик
04-26-2010, 03:27 PM
Нииии ты платишь какой то % (зависит от штата) со стоимости твоей пропети а это стоимость земли+строения
КошЫчка
в домах, стоящих на отдельном участке, по-другому
за отдельно стоящие дома есть дополнительный налог?
КошЫчка
Нииии ты платишь какой то % (зависит от штата) со стоимости твоей пропети а это стоимость земли+строения
только при покупке/продаже насколько я знаю, но не ежегодно.
за отдельно стоящие дома есть дополнительный налог?
Проперти тах на таких участках зависит даже от кол-ва построек на нем.
например - дополнительный сарай .или - конюшня
mpredby
04-26-2010, 03:30 PM
как тут говорят, те, кто рассчитывает сзкономить на tax break, подобны тем, кто spend 1 dollar in order to save 28 cents.
на самом деле тут фокус в другом: вы вкладываете 5-20% down и 5-6%(3-4 after tax break!) годовых, a стоимость вашего дома растет 7-10% в год tax free.
т.е. люди зарабатывают на своих домах. а некоторые и спекулируют, что и вызвало нынешний кризисСтоимость дома может и падать, а как в этом случае?
А не лучше ли пожить, скажем, в трейлере, и накопить за это время полную стоимость дома\квартиры, чтобы банкирам процент не платить?
химик
04-26-2010, 03:30 PM
только при покупке/продаже насколько я знаю, но не ежегодно.
траст ми ..
что с кондо что с таунхауса - в моих краях земля тьху ничего не стоит ... но вот постройки ...
КошЫчка
04-26-2010, 03:31 PM
Проперти тах на таких участках зависит даже от кол-ва построек на нем.
например - дополнительный сарай .или - конюшня
вопрос об увеичении оплаты за доп постройки задал [mpredby] этот ответ должен быть адресован ему.. а Химик говорит о дополнительных налогах впридачу к [property tax] а не его увеличении.
траст ми ..
что с кондо что с таунхауса - в моих краях земля тьху ничего не стоит ... но вот постройки ...
"это плохо"
Земля (место) - самая большая ценность в понятии "проперти " /в общих чертах/
mpredby
04-26-2010, 03:45 PM
Вот я читал, что у американских домовладельцев возникла проблемка - цены на недвижимость упали, поэтому, пропорционально и упали налоговые отчисления, а местные власти тогда, чтобы это скомпенсировать, начали задирать процент налога на недвижимость. А количество квартирантов резко уменьшилось. поэтому домовладельцы в ужасе.
химик
04-26-2010, 03:55 PM
"это плохо"
Земля (место) - самая большая ценность в понятии "проперти " /в общих чертах/
цена на землицу растёт почти экспотенциально при приближении к [NW part of DC] :1:
Ну смотри в моих краях 2700 квадратных фитов таунхаус сеичас где то 320 или около того (26 миль от ДиСей)... Потомак (ну 2-3 мили от ДиСей плюс река плюс то да сё) кондо начинаются от 400К а таунхаусы от 600к
Стоимость дома может и падать, а как в этом случае?
А не лучше ли пожить, скажем, в трейлере, и накопить за это время полную стоимость дома\квартиры, чтобы банкирам процент не платить?
если можно заработать полную стоимость дома за 2-3 года, пока длится спад - то пожалуйста!
химик
04-26-2010, 04:07 PM
если можно заработать полную стоимость дома за 2-3 года, пока длится спад - то пожалуйста!
а нахуа?!?! - мортэдж это же большие деньги под 3.5-4% годовых (еффективно)
а нахуа?!?! - мортэдж это же большие деньги под 3.5-4% годовых (еффективно)
пока длится спад
когда стоимость дома падает, деньги теряются
химик
04-26-2010, 04:17 PM
пока длится спад
а где он падает то? у меня в эрии уже растёт :rtyu:
Dima424
04-26-2010, 04:17 PM
пока длится спад
без разницы, кэш или мортгаге деньги потаряются все равно....
Вот только мортгаге можно в [foreclosure] отдать и не так много потерять!?!
Dima424
04-26-2010, 04:19 PM
а где он падает то? у меня в эрии уже растёт :ртю:
у нас вообще недвижимасть не падала, только в элитной раёне на речке абсолютно новые дома упали в цене да и те процентов на 10-15 всего...
а где он падает то? у меня в эрии уже растёт :ртю:
но не все же купили дом год назад ))
"Растет"- громко сказано.
" Выросла по отношению к последнему кварталу 09 года." ))
но упала , по-сравнению с 2005 ...;)
а где он падает то? у меня в эрии уже растёт :rtyu:
во Флориде инвесторы дома за кеш брали вовсю, когда был самый боттом.
химик
04-26-2010, 04:46 PM
но не все же купили дом год назад ))
"Растет"- громко сказано.
" Выросла по отношению к последнему кварталу 09 года." ))
но упала , по-сравнению с 2005 ...;)
Дык а вумный химик когда купил? :shura:
Дык а вумный химик когда купил? :шура:
зато сколько настрадался за эти годы ...
"по коммуналкам " :shura:
химик
04-27-2010, 10:22 AM
зато сколько настрадался за эти годы ...
"по коммуналкам " [:shura:]
Не понатрадался а понаслаждался и не по комуналкам а по однобедренным кондам за 500-600$ в месяц :tongue: