PDA

View Full Version : Нахрена нам смартфоны?

химик
04-12-2010, 12:57 PM
Вот поймал себя на мысли - техника развивается летит вперёд мы типа за ней гонимся ..догоняем а потом используем её ну процентов на 10 от возможностей
Я вот лично свой андроид использую буквально для нескольких вешей которые вероятно даже обычные селфоны могут делать
телефон - [e-mail] [gmail, exchange active synch, home] - погода - [CNN] - [GPS] - записная книжка ... ну [youtube] изредка и всё...
Теперь вот сижу и чешу репу подо что бы ешё его приспособить :kos:

larsen
04-12-2010, 01:01 PM
Вот поймал себя на мысли - техника развивается летит вперёд мы типа за ней гонимся ..догоняем а потом используем её ну процентов на 10 от возможностей
:34:

гы) как и собственный мозг)

КошЫчка
04-12-2010, 01:23 PM
лучше смартфоны чем ступидфоны я так думаю! кто то же должен в доме смарт быть!

химик
04-12-2010, 01:29 PM
лучше смартфоны чем ступидфоны я так думаю! кто то же должен в доме смарт быть!

а для чего из пользовать то?!?!
я вот токо что придумал на них чай греть (после 2 часов просмотра [youtube]а)

Austin_Powers
04-12-2010, 01:50 PM
У меня был смартфон, пока я его не разбил пару месяцев назад.
Теперь после этого пользуюсь старым антикварным ЧБ сименсом, нашел у себя в хламе.
Думал что на первое время попользуюсь, но теперь решил оставить так.
Нисколечки не страдаю кстати. Он все нужные функции выполняет :grum:

Мне надо только для того чтоб позвонить и ответить на звонок. Я даже СМСки не пишу почти никогда. Даже рингтоны не юзаю, только вибро.

crazy-mike
04-12-2010, 01:54 PM
Я вот лично свой андроид использую буквально для нескольких вешей которые вероятно даже обычные селфоны могут делать
телефон - [e-mail] [gmail, exchange active synch, home] - погода - [CNN] - [GPS] - записная книжка ... ну [youtube] изредка и всё...
Форум с него можно юзать!!!!!! :leader:

химик
04-12-2010, 02:00 PM
Форум с него можно юзать!!!!!! [:leader:]

а нахрена когда на лапте экран больше?

crazy-mike
04-12-2010, 02:03 PM
а нахрена когда на лапте экран больше?
В автобусе - очень удобно. Нотбук в постель брать - неудобно. Смартфон можно. :wink1:

бубенчиков
04-12-2010, 02:04 PM

1. Проверять деньги на счетах.
2. Новости погода, покупать продавать.
3. Читать PDF Файлы
4. Калькуляция в Excel
5. e-mail с нормальной клавиатурой
6. Перевод языков
7. Песню слушаешь, включаешь midomi и она говорит кто поёт
8. video, photo

Я ещё напишу, дай только вспомнить.

valevsska
04-12-2010, 02:04 PM
а что такое смартфон?
Я так думаю это для "повернутых" на всей этой технике

у мну полуразбитый телефон, пару раз топленый в унитазе, а сколько роняли, но главное звонит и смс-ки мона отправлять и получать. фсе, больше и ненадо

larsen
04-12-2010, 02:08 PM
а что такое смартфон?

любят брать в постель,,,
В Украине)

valevsska
04-12-2010, 02:09 PM
любят брать в постель,,,
В Украине)

:shura:

лучше вибратор, в постели смарт не нужны :grum:

химик
04-12-2010, 02:10 PM
1. Проверять деньги на счетах.
2. Новости погода, покупать продавать.
3. Читать ПДФ Файлы
4. Калькуляция в Ехцел
5. е-маил с нормальной клавиатурой
6. Перевод языков
7. Песню слушаешь, включаешь мидоми и она говорит кто поёт
8. видео, пхото

Я ещё напишу, дай только вспомнить.

Ееее ну где то согласен ... я правда финансы предпочитаю всё таки с лаптопа вести (хотя да кое что делал и с андроида типа [e-bay]). Перевод языков действительно неплох ... просто мне както пока было без надобности (но жене пригодится)... можно в принципе ешё и [streaming TV] смотреть благо нетвок позволяет
Словом пиши - мне правда интересно

crazy-mike
04-12-2010, 02:11 PM
любят брать в постель,,,
В Украине)
Но я так делаю - когда лень нотбук включать. :grum:

crazy-mike
04-12-2010, 02:12 PM
:shura:

лучше вибратор, в постели смарт не нужны :grum:
там виброзвонок можно настроить даже. :wink1:

larsen
04-12-2010, 02:18 PM
там виброзвонок можно настроить даже.[ :wink1:]

могу звонить
нечасто
дорого

бубенчиков
там виброзвонок можно настроить даже. :wink1:
можно даже запрограмировать. И под музыку вибрация будет врубаться во время начала каждого куплета.
Круууто!!!

бубенчиков
Ееее ну где то согласен ... я правда финансы предпочитаю всё таки с лаптопа вести (хотя да кое что делал и с андроида типа [e-bay]). Перевод языков действительно неплох ... просто мне както пока было без надобности (но жене пригодится)... можно в принципе ешё и [streaming TV] смотреть благо нетвок позволяет
Словом пиши - мне правда интересно

Если позволяет связь, то Skypе строго.

химик
04-12-2010, 02:23 PM
Если позволяет связь, то [Skypе] строго.

а! а вот это нит ... спасибо напомнил надо скайп под андроид наити!!!

Austin_Powers
04-12-2010, 02:24 PM
могу звонить
нечасто
дорого

По утрам если, в 6:30, настойчиво. я-б согласился :rolleyes:
Мне тяжело просыпаться по будильнику. Но только надо часто :)

crazy-mike
04-12-2010, 02:25 PM
Если позволяет связь, то Skypе строго.
У меня два ICQ клиента на Motorola RAZR V8. Конечно он не совсем smart , но и не очень dumb.

химик
04-12-2010, 02:37 PM
Я кстати давно за [ICQ] не следил они что сильно продвинулись? ибо на работе у меня [Office Communicator 2007 R2] а дома [Skype]

Радригес
04-12-2010, 02:40 PM
Пишу апликейшн для айфона - тест на беременность. Кто заинтересован потестить - царапаем личку.

larsen
04-12-2010, 02:41 PM
Пишу апликейшн для айфона - тест на беременность. Кто заинтересован потестить - царапаем личку.

царапки хватит для теста :confused:

Радригес
04-12-2010, 02:42 PM
царапки хватит для теста :confused:

тут дельное коммерческое предложение, а ты шутки шутишь.

Bibob3d
04-12-2010, 06:56 PM
Пишу апликейшн для айфона - тест на беременность. Кто заинтересован потестить - царапаем личку.На него надо будет пИсать? :shock:

Сиамчик
04-12-2010, 07:14 PM
На него надо будет пИсать? :shock:

:lol2:

Шмоль
04-12-2010, 07:59 PM
Теперь вот сижу и чешу репу подо что бы ешё его приспособить :kos:У меня на работе нет компа :rtyu: :lol:

ATILLA
04-12-2010, 08:42 PM

ну ты даешь, всегда завидую тем кто такое умеет...эх...
1. Звонки
2. Новости
3. Заметки в основном что купить.
4. Музончик, его туда много помещается.
5. Пасьянсы всякие.

crazy-mike
04-13-2010, 01:59 AM
У меня на работе нет компа :rtyu: :lol:
практически все его функции может заменить "навороченная мобилка".
Там ещё один "нюанс" ведь есть. В продаже уже появились мониторы , подключаемые по USB. Принципиально компьютерный монитор (и клавиатуру с мышкой) можно было бы подключить через USB-hub к мобильному телефону (к смартфону ещё проще). :wink1: Основной вопрос - а зачем вообще теперь нужны "стационарные workstations"? Кроме смартфонов ведь и смартбуки есть. Они перекрывают смартфоны по возможностям - но как бы "доступнее" по цене.

Austin_Powers
04-13-2010, 02:05 AM
практически все его функции может заменить "навороченная мобилка".
Там ещё один "нюанс" ведь есть. В продаже уже появились мониторы , подключаемые по USB. Принципиально компьютерный монитор (и клавиатуру с мышкой) можно было бы подключить через USB-hub к мобильному телефону (к смартфону ещё проще). :wink1: Основной вопрос - а зачем вообще теперь нужны "стационарные workstations"? Кроме смартфонов ведь и смартбуки есть. Они перекрывают смартфоны по возможностям - но как бы "доступнее" по цене.

Если-бы смарты еще были-бы и открытыми для апгрейта, не было-бы им цены тогда.:rolleyes:

crazy-mike
04-13-2010, 02:06 AM
Если-бы смарты еще были-бы и открытыми для апгрейта, не было-бы им цены тогда.:rolleyes:
Там можно загружать Java-приложения. :wink1:

Austin_Powers
04-13-2010, 02:09 AM
Там можно загружать Java-приложения. :wink1:

Это не то :rolleyes: Вот если мне вдруг пофигу на новый экранчик, но хочется повысить его производительность. Или еще что нибудь поменять. Зачем брать новый :confused:. Хотя конечно там все сложнее и меньше свободы для своей конфигурации :grum:
Если-бы кто-то задумал исполнение для простой и открытой штучки...
И чтоб с операционкой была свобода.
У меня был говёный hewlett packard, с виндоус мобаил.

Хотя экранчики конечно заменяют, если покоцать его. В нокии одной пару раз приходилось менять :grum:

crazy-mike
04-13-2010, 02:14 AM
Хотя экранчики конечно заменяют, если покоцать его :grum:
Объясняю - операционная система вообще не играет решающей роли. Это только "оттестированный API с базовыми функциями железяки". Всё остальное включает даже "выполнение системных функций в user space". Посему User Environment и является на самом деле "конфигурируемой операционной системой". Это фактически вариант концепции micro kernel.
Смартфоны такое позволяют реализовать в полной мере. :wink1:

Austin_Powers
04-13-2010, 02:17 AM
Объясняю - операционная система вообще не играет решающей роли. Это только "оттестированный API с базовыми функциями железяки". Всё остальное включает даже "выполнение системных функций в user space". Посему User Environment и является на самом деле "конфигурируемой операционной системой". Это фактически вариант концепции micro kernel.
Смартфоны такое позволяют реализовать в полной мере. :wink1:

Но хочется чтоб они были как десктопы, чтоб можно было залезть внутрь и с легкостью менять что только захочется. Ну бредовая такая мечта у меня :grum:
Хотя, я не знаю даже как это можно реализовать. Там все такое мелкое, на одной плате и совершенно по другому...

crazy-mike
04-13-2010, 02:25 AM
Хотя, я не знаю даже как это можно реализовать. Там все такое мелкое, на одной плате и совершенно по другому...
Зато там ломаться практически нечему (почти). :wink1: И тепловыделение не такое большое как на нотбуке. :wink1:
А смартфон вместе с внешним USB-монитором и клавиатурой по функциональности мог бы полностью перекрывать любой навороченный "тонкий клиент". И даже "тонкий клиент-нотбук". ( NEC такие выпускала )