PDA

View Full Version : Православные матери призывают помолиться за юных геймеров

crazy-mike
04-10-2010, 07:41 AM
http://www.securitylab.ru/news/383663.php

Православные матери призывают помолиться за юных геймеров

14 августа, 2009

Теги: игроман, игры, компьютер, дети

Группа "Матери против компьютерной наркомании" распространила призыв ко всем православным женщинам подняться на всеобщее соборное молитвенное стояние. "Матери" считают, что только такая радикальная мера может дать какие-то результаты.

"Тысячи детей, сутками просиживая в компьютерных клубах, при полном попустительстве взрослых, гибнут нравственно и духовно. Зайдите ночью в любой компьютерный клуб, загляните в детские лица. Уверяем, у вас содрогнется душа и вы потеряете сон!" — говорится в обращении.

Нравственная и духовная гибель подрастающего поколения, по мнению составителей обращения, заключается в том, что в виртуальной реальности игр "ребенок, приняв облик демона, воюет с себе подобными, осваивает мрачные лабиринты преисподней, с бестелесной легкостью и вседозволенностью невидимки перемещается из подземного тартара в ад подводный".

Безусловно, постоянное нарушение "естественных табу детского сознания", к каковым матери относят заповеди вроде "Не убий!" и "Не укради!", оказывает разрушающее воздействие на несформировавшуюся ещё психику маленьких геймеров. Постепенно они сами превращаются в "психических мутантов".

"С такой проблемой невозможно справиться самому, это БРАНЬ, нужна сильная молитвенная поддержка и матерям, и детям. Нужно ОРУЖИЕ — соборная материнская молитва, вопль к Богу!" — призывают авторы обращения.

В перерывах между молитвой "Матери" не будут сидеть сложа руки, они собираются активно действовать. "В самое ближайшее время будет создан сайт нашего движения, на котором мы будем размещать всю информацию, проводить интерактивные форумы и т.д.,— обещают православные матери компьютерозависимых детей. — Очень важно, чтобы и Церковь, и государство серьезно озаботились этой проблемой, чтобы был поставлен вопрос о жестком контроле над компьютерными клубами, над сетевыми играми..., чтобы были созданы центры помощи детям — жертвам компьютерного беспредела".

Также матери отмечают пользу, которую приносят военно-патриотические клубы, ориентированные на подростковый возраст. Если найдутся мужчины, "которые могут собственным примером повести ребят за собой, увлечь подростков каким-нибудь делом", дети перестанут чувствовать себя никому не нужными, говорят они.

Austin_Powers
04-10-2010, 07:44 AM
:grum:
Ну пусть тогда скинутся и откроют халявные клубы по пейнтболу.
От желающих не будет отбоя.
Продать джипы православных батюшек ...

crazy-mike
04-10-2010, 07:50 AM
:grum:
От желающих не будет отбоя.
Продать джипы православных батюшек ...
Это начало Великого Православного Крестового Похода против Компьютеров!!!!!! :leader:

noodles
04-10-2010, 07:52 AM
Это начало Великого Православного Крестового Похода против Компьютеров!!!!!! :leader:

Можно подумать что бухгалтеры приходов пользуются арифмометрами:)):34:

crazy-mike
04-10-2010, 07:55 AM
Можно подумать что бухгалтеры приходов пользуются арифмометрами:)):34:
Они будут входить в особое молитвенное состояние - при котором им компьютер будет не нужен!!!! :leader:
http://www.walyou.com/img/gothic-computer-case-mod-archbishop-dracula-1.jpg

noodles
04-10-2010, 07:59 AM
Они будут входить в особое молитвенное состояние - при котором им компьютер будет не нужен!!!! :leader:
http://www.walyou.com/img/gothic-computer-case-mod-archbishop-dracula-1.jpg

нет.. они люди рациональные - и деньги у них - немалые:)

Птиц
04-10-2010, 08:05 AM

с блэкджеком и шлюхами...

crazy-mike
04-10-2010, 08:08 AM
нет.. они люди рациональные - и деньги у них - немалые:)
Ну - перейдут на тонких клиентов по протоколу RDP и "никакого интернета".
Только "слово божье" через Rich Internet Applications или через widgets.
:wink1:

noodles
04-10-2010, 08:11 AM
Ну - перейдут на тонких клиентов по протоколу RDP и "никакого интернета".
Только "слово божье" через Rich Internet Applications или через widgets.

Может для ультрасовременных церквей проканает - но ортодоксы будут по-старенькому:)

crazy-mike
04-10-2010, 08:13 AM
Может для ультрасовременных церквей проканает - но ортодоксы будут по-старенькому:)
У наших ортодоксов возле входа в храм уже стоят банковские терминалы.

noodles
04-10-2010, 08:14 AM
У наших ортодоксов возле входа в храм уже стоят банковские терминалы.

хех, а у наших еще стоят калики перехожие:)

crazy-mike
04-10-2010, 08:18 AM
хех, а у наших еще стоят калики перехожие:)
Кстати - желание раздавать милостыню считалось признаком бредового невротического состояния в "советской карательной психиатрии". :wink1:

noodles
04-10-2010, 08:20 AM
Кстати - желание раздавать милостыню считалось признаком бредового невротического состояния в "советской карательной психиатрии". :wink1:

а charity donations в западной психиатрии не считаются этим признаком??:grum:

crazy-mike
04-10-2010, 08:24 AM
а charity donations в западной психиатрии не считаются этим признаком??:grum:
Там несколько "норм" есть. Между МДП-3 и МДП-5 есть различия. :grum:
В когнитивной психологии основной причиной психического заболевания вообще считают мышление !!!!!!!!! ( сам процесс мышления неизбежно порождает болезнь )

noodles
04-10-2010, 08:28 AM
Там несколько "норм" есть. Между МДП-3 и МДП-5 есть различия. :grum:
В когнитивной психологии основной причиной психического заболевания вообще считают мышление !!!!!!!!! ( сам процесс мышления неизбежно порождает болезнь )

тогда огромное количество людей морально здоровы - у них просто нет мозгов!!!:grum::grum:

crazy-mike
04-10-2010, 08:35 AM
тогда огромное количество людей морально здоровы - у них просто нет мозгов!!!:grum::grum:
:wink1: Да. А "задача профилактики психических заболеваний" именно и состоит в "лишении мозгов".
Кстати - "геймеров" обычно приравнивают к "страдающим ярко выраженной формой аутизма". Если их по настоянию "православных матерей" начнут принудительно диспансеризировать и колоть им "лекарства"....

noodles
04-10-2010, 08:39 AM
:wink1: Да. А "задача профилактики психических заболеваний" именно и состоит в "лишении мозгов".
Кстати - "геймеров" обычно приравнивают к "страдающим ярко выраженной формой аутизма". Если их по настоянию "православных матерей" начнут принудительно диспансеризировать и колоть им "лекарства"....

нет аменазина хватило и на мое поколение уже - enough

crazy-mike
04-10-2010, 08:40 AM
нет аменазина хватило и на мое поколение уже - enough
тогда они их при монастырях - постом , молитвою и "послушанием".

Austin_Powers
04-10-2010, 08:49 AM

А почему-бы не экзорцизм? когда-то была такая методика:
Выбивали злых духов, бесов и демонов из человека с помощью палок, колотили человека. :grum:

В некоторых семейных кругах практикуется методика "папиного ремня" :)
А в царской России в школах и гимназиях были розги :grum:

noodles
04-10-2010, 08:50 AM

при монастырях возможно.. были такие случаи, но все реже и реже

noodles
04-10-2010, 08:52 AM
А почему-бы не экзорцизм? когда-то была такая методика:
Выбивали злых духов, бесов и демонов из человека с помощью палок, колотили человека. :grum:

В некоторых семейных кругах практикуется методика "папиного ремня" :)
А в царской России в школах и гимназиях были розги :grum:

Теперь за розгу:

1. можно сесть в тюрьму - родители как правило приходят со своими адвокатами
2. скорее всего просто приедет охрана папы и пересчитает зубы

crazy-mike
04-10-2010, 09:05 AM
Теперь за розгу:

1. можно сесть в тюрьму - родители как правило приходят со своими адвокатами
2. скорее всего просто приедет охрана папы и пересчитает зубы
А если детки сами захотят - чтобы их выпороли? Оденутся в latex и начнут приставать к родителям...И ещё захотят - чтобы родители их связали покрепче (shibari и т.д. :grum: ).

noodles
04-10-2010, 09:08 AM
А если детки сами захотят - чтобы их выпороли? Оденутся в latex и начнут приставать к родителям...И ещё захотят - чтобы родители их связали покрепче (shibari и т.д. :grum: ).

ну про семейный BDSM я еще не слышал...

crazy-mike
04-10-2010, 09:09 AM
ну про семейный BDSM я еще не слышал...
Семейный BDSM - лучшее средство укрепления "семейных уз"!!!!! :leader:

Austin_Powers
04-10-2010, 09:18 AM
Не, не. Какой BDSM. Я-ж в порядке юмора сказал :shy:
Но ведь на самом деле до сих пор существует же традиция, когда за непослушание могут ремня дать.:rolleyes:
И в угол ставят.

noodles
04-10-2010, 09:24 AM
Но ведь на самом деле до сих пор существует же традиция, когда за непослушание могут ремня дать.:rolleyes:
И в угол ставят.

Я понимаю, что в "порядке юмора", но как человек, имеющий отношение к образованию, хочу сказать, не только ударить, накричать на школьника или студента - чревато серьезными последствиями

crazy-mike
04-10-2010, 09:37 AM

К этому во многих социальных группах относятся с маникальной серьёзностью. Ну а детки , подсаженные на интернет и игры - у них ведь сознание может "сдвинуться"? И ремень они будут воспринимать с наслаждением!!!!!! Поэтому "стандартные воспитательные меры" просто "не покатят". Соответственно "православные матери" и в самом деле охвачены чувством мистического ужаса. А ещё всякие там апокалиптические ожидания...И начнут истово верующие толпища фанатиков громить серверные площадки.

crazy-mike
04-10-2010, 09:39 AM
Я понимаю, что в "порядке юмора", но как человек, имеющий отношение к образованию, хочу сказать, не только ударить, накричать на школьника или студента - чревато серьезными последствиями
А представь - если студент сам будет преподавателя просить на него покричать!!!!! - "Ещё , мой профессор! Ах! А..."...:leader:
( это в каком-то КВН-е уже было )

Austin_Powers
04-10-2010, 09:42 AM
Это ясно. Школьника контролировать сложно.
Но со студентами проще. Можно просто усложнить сдачу сессии в конце, и оттянуться по полной.
Я однажды неполадил с одним преподом, даже с двумя. Они мне устроили в конце семестра...
Преподаватель если захочет, может даже доказать что по его предмету студент полный ноль.

crazy-mike
04-10-2010, 09:44 AM
Это ясно. Школьника контролировать сложно.
Но со студентами проще. Можно просто усложнить сдачу сессии в конце, и оттянуться по полной.
Я однажды неполадил с одним преподом, даже с двумя. Они мне устроили в конце семестра...
Не надо "контролировать". Надо делать так - чтобы им как бы "самим хотелось". :wink1:

Elric
04-10-2010, 09:45 AM
Это начало Великого Православного Крестового Похода против Компьютеров!!!!!! :леадер:

мне вот интересно...вот ети православные матери были дурами ещё до того как они попали в церковь или они стали дурами после посещения церкви?

Austin_Powers
04-10-2010, 09:50 AM
Не надо "контролировать". Надо делать так - чтобы им как бы "самим хотелось". :wink1:

Не все учителя и преподы такие интересные люди. Есть такие, к которым хочется ходить, и почаще видеться, с которыми даже просто интересно поболтать можно. А есть такие случаи, когда желание только одно: быстрее бы это закончилось и больше не помнить.

crazy-mike
04-10-2010, 10:43 AM
Тема как бы о "родителях против компьютеров". Пусть даже и о "православных". Там нюанс - они против гейнеров, но игра для живых существ является способом согласования своего внутреннего мира и окружающей Реальности. Если человека "лишить игры" - то он просто "подастся в террористы".

crazy-mike
04-10-2010, 10:46 AM
мне вот интересно...вот ети православные матери были дурами ещё до того как они попали в церковь или они стали дурами после посещения церкви?
В лоно Матери Церкви они обратились именно в процессе поиска Контакта с Мировым Разумом. Им его не хватало.

Elric
04-10-2010, 10:56 AM
В лоно Матери Церкви они обратились именно в процессе поиска Контакта с Мировым Разумом. Им его не хватало.

а, понял...контакт с разумом был установлен...надеюсь у них теперь прямая связь :34:

crazy-mike
04-10-2010, 11:16 AM
а, понял...контакт с разумом был установлен...надеюсь у них теперь прямая связь :34:
А в Америке ведь были организации "Родители против компьютеров"?

Austin_Powers
04-10-2010, 11:22 AM
А в Америке ведь были организации "Родители против компьютеров"?

В Америке ведь и цензура есть.
Есть некоторые дурацкие игры, которые в США запрещаются, а у нас - в свободной продаже.

Вообще, как я понял и многие говорят об этом. США - очень консервативная, моральная и традиционная страна.
Ну типа как почти Советский союз, только немного по другому. Да некоторые ее в принципе и называют вторым совком.
Тёма (http://www.tema.ru/travel/usa-2/) например (http://tema.livejournal.com/464133.html). :grum:

crazy-mike
04-10-2010, 01:45 PM
В Америке ведь и цензура есть.
Есть некоторые дурацкие игры, которые в США запрещаются, а у нас - в свободной продаже.

Вообще, как я понял и многие говорят об этом. США - очень консервативная, моральная и традиционная страна.
Ну типа как почти Советский союз, только немного по другому. Да некоторые ее в принципе и называют вторым совком.
Тёма (http://www.tema.ru/travel/usa-2/) например (http://tema.livejournal.com/464133.html). :grum:
http://www.helium.com/knowledge/130541-arguments-against-video-games
Arguments against video games 19 Articles
Мне там начало 5го "аргумента" понравилось даже:

Video games can be quite addicting. It is incredibly sad to see so many young people these days hooked on them. Not only are they expensive to buy, but if you buy them for your child, you are basically paying for them to sit

crazy-mike
04-11-2010, 10:38 AM
http://www.rusproject.org/pages/analysis/analysis_11/images/foto_sem_albomi_80/dvk_uchlab_paht_80.jpg