PDA

View Full Version : Рабочие визы для нелегальных эмигрантов...

mineral
04-09-2010, 11:06 AM
Ну что, новая битва начинается...

Интересно, почему бы не ввести полугодовые рабочие визы для нелегалов, :
1. которые легко получить и
2. которые предоставляют право работать только на определенных позициях?

Тогда будет учтенка нелегалов, налоги с них можно будет брать, что еще?

Идея не обдуманная, а просто только пришла на ум... Так что сильно не кричите... :tongue:

ciao
04-09-2010, 11:09 AM
идея давно уже в проекте закона, который пару лет назад не прошел никуда.
сейчас может опять к нему вернутся

mineral
04-09-2010, 11:29 AM
идея давно уже в проекте закона, который пару лет назад не прошел никуда.
сейчас может опять к нему вернутся

Интересно... Уже такую идею толкали? Что случилось? Почему замяли? Есть хорошая ссылка, которая ответила бы на эти вопросы более-менее объективно?

Я слежу за политикой спорадически... Поэтому многие вещи проскальзвают мимо незамеченными мною...

Nabludatel'
04-09-2010, 11:47 AM

Идея не обдуманная, а просто только пришла на ум... Так что сильно не кричите... :тонгуе:

на мой взгляд идея в голом виде неплохая. Но разрешение на работу нелегалов делает их легалами, как тут не крути. А дальше либеральные профессора из Беркли уже сделают своё дело и наделят нелегалов всеми гражданскими правами...В итоге останется только пробраться на территорию амерички - и ты в дамках.

бубенчиков
04-09-2010, 11:49 AM

Идея не обдуманная, а просто только пришла на ум... Так что сильно не кричите... :tongue:
Большинство конгрессменов не руководствуется тем что лучше для страны. Их задача избраться, победить политических оппонентов и выдоить из казны как можно больше денег. Их вообще не интересуют какие то нелегальные иммигранты.
Потому даже самые лучшие идеи не будут приниматься во внимание.

ЭТО Я
04-09-2010, 11:59 AM
на мой взгляд идея в голом виде неплохая. Но разрешение на работу нелегалов делает их легалами, как тут не крути. А дальше либеральные профессора из Беркли уже сделают своё дело и наделят нелегалов всеми гражданскими правами...В итоге останется только пробраться на территорию амерички - и ты в дамках.

А это плохо?

Alex5448
04-09-2010, 12:01 PM
А это плохо?
Тебе нужны конкуренты?

ЭТО Я
04-09-2010, 12:24 PM
Тебе нужны конкуренты?

Странный вопрос. В любой группе населения будут присутствовать потенциальные конкуренты, клиенты и партнеры.
А о какой именно конкуренции ты беспокоишься?

ЭТО Я
04-09-2010, 12:26 PM
Хотелось бы услышать в этой теме от тех кто утверждает что они не против иммиграции, а лишь против нелегальной иммиграции.

Bibob3d
04-09-2010, 12:32 PM
Хотелось бы услышать в этой теме от тех кто утверждает что они не против иммиграции, а лишь против нелегальной иммиграции.Я против просто нелегальной. Только как сказал Наб - главное сюда пробраЦЦа :rolleyes: ПроберуЦЦа легально, а остаЦЦа уже могут нелегально :rolleyes: Что, мало таких случаев?

Alex5448
04-09-2010, 12:36 PM
Странный вопрос. В любой группе населения будут присутствовать потенциальные конкуренты, клиенты и партнеры.
Конкуренты на рынке труда. Мне это не надо.

ЭТО Я
04-09-2010, 12:37 PM
Я против просто нелегальной. Только как сказал Наб - главное сюда пробраЦЦа :роллеыес: ПроберуЦЦа легально, а остаЦЦа уже могут нелегально :роллеыес: Что, мало таких случаев?

Так вед эта проблема решается элементарно. Если разрешить людям оставаться легально то они автоматически становятся легальными иммигрантами. Проблема нелегальной иммиграции разрешена.

бубенчиков
04-09-2010, 12:40 PM

Можно я скажу. Я например беспокоюсь о той конкуренции из за которой американская молодёжь не может найти работу. Сейчас безработица среди молодых более 20%. В то время как нелегальные Хосе и Родриго работают вокруг наших домов. И работу зачастую делают свою работу безобразно.

Nabludatel'
04-09-2010, 12:41 PM
А это плохо?

плохо ли, что любой человек, оказавшийся в америчке любым способом и по любой причине (легальной или нелегальной), может в конечно итоге расчитывать на практически гарантированное гражданство?
Это приблизительно тоже самое, как все, кто позвонил тебе по телефону и ты ответил, автоматически становятся членами твоей семьи и могут расчитывать на твою помощь и время.
хорошо это или нет - каждый решает сам.

Bibob3d
04-09-2010, 12:43 PM
Так вед эта проблема решается элементарно. Если разрешить людям оставаться легально то они автоматически становятся легальными иммигрантами. Проблема нелегальной иммиграции разрешена.Но всем подряд не разрешают. Если эти постоянные визы будут только для одной определенной работы (и еще смотря какой), то это OK with me. Хотя и в таком случае хз что они могут придумать, когда попадут сюда

Dantik
04-09-2010, 12:49 PM

Действительно, ты-то уже здесь. И при этом наверное не задумываешься о том, надо-ли кому-то было иметь тебя в качестве конкурента на рынке труда.

ЭТО Я
04-09-2010, 12:50 PM

А что - кол-во рабочих мест в стране фиксировано?
Предлогаю задуматься вот о чем:
За последние 100 с лишним лет население США увеличилось раз в 10. При этом кол-во рабочих мест росло пропорционально. У тебя есть объяснение этому должно быть загадочному для тебя феномену?

ЭТО Я
04-09-2010, 12:53 PM
Можно я скажу. Я например беспокоюсь о той конкуренции из за которой американская молодёжь не может найти работу. Сейчас безработица среди молодых более 20%. В то время как нелегальные Хосе и Родриго работают вокруг наших домов. И работу зачастую делают свою работу безобразно.

См. пост #17

Alex5448
04-09-2010, 12:53 PM
Действительно, ты-то уже здесь. И при этом наверное не задумываешься о том, надо-ли кому-то было иметь тебя в качестве конкурента на рынке труда.
Задумываюсь и мне пох. У меня свои интересы.

Alex5448
04-09-2010, 12:56 PM
А что - кол-во рабочих мест в стране фиксировано?
Предлогаю задуматься вот о чем:
За последние 100 с лишним лет население США увеличилось раз в 10. При этом кол-во рабочих мест росло пропорционально. У тебя есть объяснение этому должно быть загадочному для тебя феномену?
Население (легальное) расло нормально. Не было прыжков 10-15 миллионов за секунду.

ЭТО Я
04-09-2010, 01:00 PM
плохо ли, что любой человек, оказавшийся в америчке любым способом и по любой причине (легальной или нелегальной), может в конечно итоге расчитывать на практически гарантированное гражданство?
Это приблизительно тоже самое, как все, кто позвонил тебе по телефону и ты ответил, автоматически становятся членами твоей семьи и могут расчитывать на твою помощь и время.
хорошо это или нет - каждый решает сам.

А если членами твоей семьи становятся по решению бюрократов, то ты не возражаешь? Зачем приводить такие фуфловые аналогии?

Ты в принципе против любой иммиграции - легальной или нет?

Nabludatel'
04-09-2010, 01:10 PM
А если членами твоей семьи становятся по решению бюрократов, то ты не возражаешь? Зачем приводить такие фуфловые аналогии?

Интересный вопрос. Я в принципе не против легальной иммиграции. Я в принципе против легализации и автоматического "огражданивания" абсолютно всех гостей, их знакомых, родственников и т.п., которые каким-то образом оказались в стране и изьявили желание остаться.

Nabludatel'
04-09-2010, 01:17 PM

Насчёт аналогии - не такое уж и "фуфло". Пойнт был в том, что ты, как хозян семьи имеешь право решать, кого приглашать к себе на банкет и кого оставить. Но когда к тебе на банкет придут чужиe неприглашённые гости....имеющие право остаться у тебя жить, только на основании того, что они оказались у тебя на банкете - енто будет другая песня.

бубенчиков
04-09-2010, 01:20 PM
См. пост #17
Cмотрите сюда Unemployment для 16-19 лет. и найдите пропорциональность.
http://data.bls.gov/cgi-bin/surveymost?ln
http://forum.russianamerica.com/f/picture.php?albumid=148&pictureid=695

ЭТО Я
04-09-2010, 02:40 PM
Cмотрите сюда Unemployment для 16-19 лет. и найдите пропорциональность.
http://data.bls.gov/cgi-bin/surveymost?ln
http://forum.russianamerica.com/f/picture.php?albumid=148&pictureid=695

Не нашел. В посте на который Вы отвечали речь шла о пропорциях прироста населения к кол-ву рабочих мест. В Ваших цифрах я этого не увидил. Я неправильно прочитал цифры или Вы просто так свистите?

ЭТО Я
04-09-2010, 02:43 PM
Население (легальное) расло нормально. Не было прыжков 10-15 миллионов за секунду.

Ровно наоборот. В историческом сравнении нынешние темпы иммиграции и прирост населения в целом необычно низкий.
Есть другие объяснения?

бубенчиков
04-09-2010, 03:04 PM
Не нашел. В посте на который Вы отвечали речь шла о пропорциях прироста населения к кол-ву рабочих мест. В Ваших цифрах я этого не увидил. Я неправильно прочитал цифры или Вы просто так свистите?

Население растёт безработица увеличивается, разве не так. Безработица среди молодёжи увеличивается ещё больше.

Нетрудно вычисления сделать наверноеhttp://forum.russianamerica.com/f/picture.php?albumid=148&pictureid=696.

ЭТО Я
04-09-2010, 05:11 PM
Население растёт безработица увеличивается, разве не так. Безработица среди молодёжи увеличивается ещё больше.

Нетрудно вычисления сделать наверноеhttp://forum.russianamerica.com/f/picture.php?albumid=148&pictureid=696.

Вот цифры от [US Census Bureau]:

Year 1910 1920 1930 1940 1950 1960 1970 1980 1990 2000 2010
Population 95 110 125 130 150 180 210 225 250 280 310
Unemployment 5.2 8.7 14.6 5.3 5.5 4.9 7.1 5.6 4 9.7
Immigration 10.4 5.7 3.5 0.4 0.7 1.5 1.8 2.3 6.1 2.4

Что скажете в своё оправдание?
Вы в натуре не знали что кол-во рабочих мест растет с населением?

А в том что безработица растет среди подростков по мере увеличения минимальной оплаты труда и других обязаловок трудового законадательства нет ничего удивительного. По их занятости это ударяет в первую очередь.

ЭТО Я
04-09-2010, 05:13 PM
Интересный вопрос. Я в принципе не против легальной иммиграции. Я в принципе против легализации и автоматического "огражданивания" абсолютно всех гостей, их знакомых, родственников и т.п., которые каким-то образом оказались в стране и изьявили желание остаться.

Ну допустим, не всех а большинство. Отсеиваем нежелательный элемент. Тогда ок?

fugitive
04-09-2010, 05:14 PM
Тебе нужны конкуренты?

без конкуренции нет стимула

бубенчиков
04-09-2010, 10:06 PM
Вот цифры от [US Census Bureau]:

Year 1910 1920 1930 1940 1950 1960 1970 1980 1990 2000 2010
Population 95 110 125 130 150 180 210 225 250 280 310
Unemployment 5.2 8.7 14.6 5.3 5.5 4.9 7.1 5.6 4 9.7
Immigration 10.4 5.7 3.5 0.4 0.7 1.5 1.8 2.3 6.1 2.4

Что скажете в своё оправдание?
Вы в натуре не знали что кол-во рабочих мест растет с населением?

А в том что безработица растет среди подростков по мере увеличения минимальной оплаты труда и других обязаловок трудового законадательства нет ничего удивительного. По их занятости это ударяет в первую очередь.

Какое такое оправдание. Моя теория в том что безработица среди молодёжи увеличивается больше чем безработица вообще.
Причина этому наличие нелегальных иммигрантов, которые отбирают в первую очередь работу у молодёжи. У нелегалов нет понятия mimimum wage. Тогда как у легальной молодёжи такое понятие есть.
Безработица же увеличивается в принципе из за увеличения населения при тех же обьёмах производства в США. Плюс вывоз работ за границу.

ciao
04-09-2010, 10:10 PM
Причина этому наличие нелегальных иммигрантов, которые отбирают в первую очередь работу у молодёжи. У нелегалов нет понятия mimimum wage. Тогда как у легальной молодёжи такое понятие есть.
.

да ладно, отбирают

американская молодежь еще не пойдет на те работы, на которых мексиканцы работают

бубенчиков
04-09-2010, 10:14 PM
да ладно, отбирают

американская молодежь еще не пойдет на те работы, на которых мексиканцы работают

Это разговор уже другой, она молодёжь вполне пойдёт почему нет, я бы своих погнал если бы они не пошли. И другие тоже, не так то уж и богато люди живут.
И работа ведь нужна прежде всего для того чтобы научиться жизни а не только деньги зарабатывать.

Andreih
04-10-2010, 08:04 AM
Насчёт аналогии - не такое уж и "фуфло". Пойнт был в том, что ты, как хозян семьи имеешь право решать, кого приглашать к себе на банкет и кого оставить. Но когда к тебе на банкет придут чужиe неприглашённые гости....имеющие право остаться у тебя жить, только на основании того, что они оказались у тебя на банкете - енто будет другая песня.

Пойнт в том, что ты не хозяин а такой же гость. И если бы тебя не пускали, ты бы здесь обвизжался. А для хозяина (государства) не факт, что ты более предпочтителен чем тот же мекс.

Odinokiy_Ostrov
04-10-2010, 12:17 PM
Пойнт в том, что ты не хозяин а такой же гость. И если бы тебя не пускали, ты бы здесь обвизжался. А для хозяина (государства) не факт, что ты более предпочтителен чем тот же мекс.

Вы совсем не видите разницу между легальными иммигрантами и нелегальными? Это всё равно, что гости, которых вы пригласили, и воры, которые влезли к вам в окно. Ну или присли в гости, и отказались уходить.

А кто такой "хозяин государства", кстати? Мы все, граждане этой страны, её хозяева.

michigan
04-10-2010, 01:03 PM
Пойнт в том, что ты не хозяин а такой же гость. Пойнт в том, что он не гость, а хозяин, поскольку прибыл сюда ЗАКОННО. Ну вот такое правило в этом доме, согласны ли с этим остальные или нет.

А с вашим пойнтом вообще серьезная проблема образовалась за последнее время. В стране уже 300 миллионов человек, и это все еще страна иммигрантов? У большинства и пра-пра-пра- были американцы, поэтому иммигрантами они себя никак чувствовать не могут. И не хотят. Невозможно держать 300 миллионов человек "на чемоданах" и одновременно пытаться сделать из них Нацию. Психология есть не только у отдельного человека, но и у общества тоже. По достижении определенного количества "местных" (с более или менее глубокими корнями) общество начинает раздражать постоянный наплыв новых членов, несущих непредсказумые (а часто, увы, неприятные) перемены. Общество тяготеет к стабильности. В кемпинге пожить увлекательно только несколько дней, и то летом (сиречь, в добротной экономике), когда тепло, светло и под каждым кустом стол и дом. А потом всеж-тки хочется своего ДОМА, где всё лежит по своим местам и где тебе никто не скажет, что ты гость.

Так что я уверена, что иммиграция в США будет прекращена в недалеком будущем, но не цепляйтесь, дату не предсказываю.

Andreih
04-10-2010, 02:35 PM
Вы совсем не видите разницу между легальными иммигрантами и нелегальными?

А кстати, в чем она?

А кто такой "хозяин государства", кстати? Мы все, граждане этой страны, её хозяева.

:grum: Ну-ну.

Andreih
04-10-2010, 02:43 PM
Пойнт в том, что он не гость, а хозяин, поскольку прибыл сюда ЗАКОННО. Ну вот такое правило в этом доме, согласны ли с этим остальные или нет.
То, что ему позволили прибыть в страну законно, не делает его хозяином.

У большинства и пра-пра-пра- были американцы, поэтому иммигрантами они себя никак чувствовать не могут.
Прям у большинства?

По достижении определенного количества "местных" (с более или менее глубокими корнями) общество начинает раздражать постоянный наплыв новых членов, несущих непредсказумые (а часто, увы, неприятные) перемены.... Так что я уверена, что иммиграция в США будет прекращена в недалеком будущем, но не цепляйтесь, дату не предсказываю.
Проблема "Понаехали" существует всегда. И врятли что-то изменится.

Дженни
04-10-2010, 02:53 PM
Понаехали тут. ВСЕ В САД !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Odinokiy_Ostrov
04-10-2010, 03:38 PM
А кстати, в чем она?

В том же, в чём и разница между теми, кого ты пригласил в гости, и теми, кто влезли в окно.

А про хозяев страны...так это у вас, в Саранске, у страны есть хозяева. А у нас....немного по другому тут.

Dantik
04-10-2010, 04:34 PM
А для хозяина (государства) не факт, что ты более предпочтителен чем тот же мекс.

Факт. Я плачу налоги, а не получаю соц. обеспечение и бесплатное мед. обслуживание, как легальные и нелегальные мексы.

Andreih
04-11-2010, 12:01 AM
В том же, в чём и разница между теми, кого ты пригласил в гости, и теми, кто влезли в окно.

А про хозяев страны...так это у вас, в Саранске, у страны есть хозяева. А у нас....немного по другому тут.

Не обольщайся.

Факт. Я плачу налоги, а не получаю соц. обеспечение и бесплатное мед. обслуживание, как легальные и нелегальные мексы.

А зачем, нелегалу оплачивают соц. обеспечение и бесплатное мед. обслуживание? :grum:

Дженни
04-11-2010, 12:02 AM
А зачем, нелегалу оплачивают соц. обеспечение и бесплатное мед. обслуживание? :grum:

Для него все мексы одинаковы ))

Andreih
04-11-2010, 12:02 AM

Кстати то что тебя доят, не делает тебя хозяином страны, так то.:grum:

Dantik
04-11-2010, 12:16 AM
Кстати то что тебя доят, не делает тебя хозяином страны, так то.:grum:

Во-первых, я нигде не писал, что считаю себя хозяином страны, так что фильтруй базар, имбецил недоношенный.

Во-вторых, у меня, как и всех легальных жителей в этой стране, есть выбор:

1. Работать и платить налоги
2. Работать и не платить налоги
3. Не работать и получать пособие

Andreih
04-11-2010, 12:28 AM
Во-первых, я нигде не писал, что считаю себя хозяином страны, так что фильтруй базар, имбецил недоношенный.

Во-вторых, у меня, как и всех легальных жителей в этой стране, есть выбор:

1. Работать и платить налоги
2. Работать и не платить налоги
3. Не работать и получать пособие

Во-первых, ты имбецилами детей своих называй. Я тебя оскорблял? Вот и ты засунь свой язык себе в ж... .

Во-вторых, этот выбор есть не только в твоей стране, и что?

Dantik
04-11-2010, 12:36 AM
Во-вторых, этот выбор есть не только в твоей стране, и что?

Ничего. Просто мы вроде обсуждаем именно эту страну и нелегальных иммигрантов именно в ней. И ответил я тебе на твой конкретный пост о том, что меня якобы доят именно в этой стране. Поэтому я тебе популярно объяснил, что у меня есть выбор и способ ограничивать объём надоев.

noodles
04-11-2010, 12:44 AM
Ничего. Просто мы вроде обсуждаем именно эту страну и нелегальных иммигрантов именно в ней. И ответил я тебе на твой конкретный пост о том, что меня якобы доят именно в этой стране. Поэтому я тебе популярно объяснил, что у меня есть выбор и способ ограничивать объём надоев.

Привет, я смотрю, у вас оживленная дискуссия:)

Dantik
04-11-2010, 12:55 AM
Привет, я смотрю, у вас оживленная дискуссия:)

Не без этого. Патамушта люди из Саранска всегда живо интересуются проблемами нелегальной иммиграции в США. И считают своим долгом высказать своё компетентное мнение по этому поводу и заодно рассказать гражданам Америки, кто для американского государства более предпочтителен - эти самые граждане или нелегальные мексиканцы.

Andreih
04-11-2010, 01:07 AM
Не без этого. Патамушта люди из Саранска всегда живо интересуются проблемами нелегальной иммиграции в США. И считают своим долгом высказать своё компетентное мнение по этому поводу и заодно рассказать гражданам Америки, кто для американского государства более предпочтителен - эти самые граждане или нелегальные мексиканцы.

Ну если, НЕКОТОРЫЕ граждане, не понимают очевидных вещей, то почему не высказать своё мнение..

Dantik
04-11-2010, 01:13 AM
Ну если, НЕКОТОРЫЕ граждане, не понимают очевидных вещей, то почему не высказать своё мнение..

Высказывай конечно. Просто чтобы оценивать степень непонимания некоторыми гражданами "очивидных вещей", нужно самому иметь о них хоть какое-то представление.

Andreih
04-11-2010, 01:29 AM
Высказывай конечно. Просто чтобы оценивать степень непонимания некоторыми гражданами "очивидных вещей", нужно самому иметь о них хоть какое-то представление.

Да, ты прав. Но, для того чтобы увидеть самодовольную тупость, переходящую в манию величия, особых познаний не надо. :grum:

nyc_v
04-11-2010, 10:00 AM
Андеих,
Да вот довольно очевидно что нелегалов надо легализовать просто из рационала ижодя.Йето в том числе и в интересах тех кто вьехал легально и платит налоги. Ибо нелегал суть пролетарий и терять ему по правде нечего вот и налоги платить низачем. Но увы у некоторых соотечественников и не-соотечественников по неведомым причинам образовался потенциал... неприязни к нелегалам. Господа, ежели б Америчке нелегал был бы не полезен его б здесь не было. Вот пусть ЦПА расскажут про балансы мелких и средних компаний ежели не страшно.
Так что компрехенсиве процедуре легализации ежели мы не хотим увидеть новую родину с... расстройством желудка (ака великая рецессия)

michigan
04-11-2010, 10:54 AM
у некоторых соотечественников и не-соотечественников по неведомым причинам образовался потенциал... неприязни к нелегалам.
ежели б Америчке нелегал был бы не полезен его б здесь не было..
Так что компрехенсиве процедуре легализации ежели мы не хотим увидеть новую родину с... расстройством желудка (ака великая рецессия)Непонятно, почему очевидные причины кому-то кажутся неведомыми. Вроде не так уж трудно для понимания. Всё есть Природа. Человек не заточен под режим ПОСТОЯННОГО стресса, и потому общество в целом не может жить в постоянной революции. Это - кратковременные пики, потом должны быть продолжительные эволюции. Если же в страну постоянно вбрасываются огромные массы людей (перманентно "нация иммигрантов"), это продолжающаяся революция, что противоречит природе человека. Удивительно ли, что отношение "понаехали тут" столь интернационально, в любой точке мира можно с ним столкнуться, если поддерживать "революцию" и не давать обществу плавно абсорбировать новичков. Нелегальные новички, ясно, еще усугубляют ситуацию (хотя и то, что эту тему используют для манипулирования избирателями, тоже отрицать не приходится). Но вот насчет "полезности для Америки" - не всё можно измерить СЕГОДНЯШНИМ долларом, завтра эта польза может выйти очень дорого.

Alter Ego
04-11-2010, 11:05 AM

А кто мешат молодёжи пойти в ту же компанию, где работает Хосе?

michigan
04-11-2010, 11:10 AM
ВСЕ страны, в различное время проводившие амнистии, обосновывали это как раз экономическими причинами - если выгнать черновую рабочую силу, никто другой не возьмется ж..пы подтирать, плюс нету средств депортировать всех. НИ ОДНА из этих амнистий не может быть названа иначе, чем провалом, т.к. цели своей не достигла: проблема ж..поподтирателей не была решена. Экономические проблемы нисколько не уменьшились, зато возникли и усиливаются множество новых, неприятно неожиданных: социальная напряженность из-за резко возросшей нагрузки на социалку, т.к. миллионы низкоквалифицированных работников платят мало налогов, но очень дорого стоят системе соцобеспечения, что вызывает понятное недовольство граждан... ну и так, по мелочам, как тлетворное влияние на общественную мораль: мол, людям вон че сходит с рук, а я тварь дрожащая, што ли.. Таким образом, попытка достичь сиюминутной экономической выгоды накажет ухудшением всех параметров, и в первую очередь именно экономических.Вот это развращающее влияние (потакания нарушителям закона), на мой взгляд, и обойдется очень дорого ЗАВТРА при погоне за СЕГОДНЯШНЕЙ дешевизной. Конечно, если вы проведете опрос в тюрьмах, вряд ли кто осознает: "да, на грабеж меня вдохновила амнистия нелегалам", дело даже хуже - эти парни воспринимают эти игры как норму, на этом ежедневном фоне они вырастают. Уважение к закону падает. (Сколько у нас уже в тюрьмах?..) Ну, а какая там может быть экономика в стране с пофигизмом к закону. Да и какая вообще станет страна..

А вообще с какого бодуна Минерал вдруг открыл такую тему? Был бы новенький кто, а вы ж на форуме двести лет, всё это уже обглодали до голых костей. Можно было б просто продолжить.

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=51847

http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=45587

michigan
04-11-2010, 11:14 AM
А кто мешат молодёжи пойти в ту же компанию, где работает Хосе?Уже пошли.. :kos:

одна девочка, гринкард которая выйграла, сейчас в Америке живет , сказала, что с работой туго, она устроилась официанткой, и говорит что за неделю уже 4-5 американок приходили, хотели на работу устроиться, хозяин ресторана сказал - никогда такого не было :rolleyes: Будем надеяться что кризис скоро закончиться :34:

nyc_v
04-11-2010, 12:21 PM
Мичиган
А на мой вкус морал хазард значит лишь для свежеприбывших. О какой морали мы поем после Натионал Циты, Рузвельтовского ЦЦЦ, не забыть бы Никсона с Вьетнамом, умолчу оп Япоснской бомбардировке (ну да война то все спишет), далее Рейганомика с ее Мастерс оф юниверс (я имею ввиду кризис займа-збережения и идушее рядом ЛБО, затем культурная революция 90-ых (характерен Георге Гилдер) далее Енрон ( есть и ДЛИННЫЙ список рыбешек поменее как то Бетхлехем Стеел, ЩорлдЦом етц) а за ним нынешний баилоут. Особливо аргумент АИГ. Ето уже не революция а хунта. Так что в горяшем доме полезно бы признать; пожар. ЕДто первый шаг к тушению оного.
Почему-то никто не задал вопрос а почему мелкий/средний бизнес так любит нелегала?
А что будут делать море Брайтоновских "спецов" если нелегал исчезнет? Лапу сосать? Какой ратио лоцал/етниц в их клиентуре?
Далее когда ети самые бизнесы того, то налоги обшие упадут (ну как нет сале нет и налога на сале а вот число например беженцев и прочих угнетенных сидяших на разных пособиях (не обязательно велфер ибо заплаченный из налога доллар не ведает велфер он или медицаре/медицаид) останется тем же (ведь они граждане). Dobavlju (o medecine) chto dollar etot otchalit v kakoj to Oksford Health tak skazat' public/private partnership po principu public kak dajushij a private kak berushij. Vot tut i poscitat' saldo-to.Получается как у классиков про мужика и генералов.
А нелегал даже бы и с рабочей визой/гринкой сам себя кормит ТУТ и тратит свои денги тоже тут. Или шлет их в Мерхицо, Руссиа, Украине....потому как тут ему ничего не светит и нет смысла пыжится.
А работы нет не потому чтио нелегалов много а оттого что профукали и Рейганомику и Культурку 90.Время ответить по плодам.

michigan
04-11-2010, 12:33 PM
А работы нет не потому чтио нелегалов много а оттого что профукали и Рейганомику и Культурку 90.Время ответить по плодам.
Да, согласна (и нелегалов я, кстати, даже и не виню в отсутствии работы для местных).

А на мой вкус морал хазард значит лишь для свежеприбывших.
А тут не совсем согласна. Я б сказала - для тех, кто на себе узнал, что такое государство БЕЗ ЗАКОНА. Это тупик. Во всем, и в экономике тоже. Потому меня так и шибают любые игры с законами, во имя экономики или еще чего (не выношу даже понятия "сделка с правосудием", хотя, по здравому рассуждению, она полезна - малым злом победить большое).

nyc_v
04-11-2010, 05:41 PM
Ну тут мы выходим на легал реформ причем вот именно реформ а не а ла ПР из ДЦ помноженный на т.х. грассрутс, Начнем с решения суда про финансированийе избирательной компании? Имеют? Да как же а он (корпорации) что разве выбирают и/или могут избираться?
Далее опыт принятия пакетов ну навроде заказов советского периода и как венец Заказа-Реформа Здоровья.
Про маленькие победоносные войны в Ираке и Афганистане гордо именуемые Режим Чанже вообше лучше и не начинать. Конгресс об;явил войну Ираку? Когда? Кстати о законе
Вернемся однако к нелегалам: давеча (несколько лет назад гремел скандал имени Щал Марта кой себе спокойно нанимал нелегалов нарушая закон. Что было ЩалМарту? А что бывает нелегалу? А почему две больсйие разницы?(ну вот АЦЛУ над етим к счастью работает.)
Лечить безусловно следует но начать придется с законов.
А дать тем кто соптируется гринку дело правильное ибо сразу же те кто не соптируются таки возьмут ответственность за дела свои а не возьмут та будет легитимным им пенять
Опять же вопрос мелкого/среднего бизнеса открыт а без решения оного олигархат образца 3 мира нам прописан вообше без алтернативы.

Dantik
04-11-2010, 05:56 PM
Вернемся однако к нелегалам: давеча (несколько лет назад гремел скандал имени Щал Марта кой себе спокойно нанимал нелегалов нарушая закон. Что было ЩалМарту? А что бывает нелегалу? А почему две больсйие разницы?(ну вот АЦЛУ над етим к счастью работает.)

Может не надо лепить всякую чушь от фонаря? Те нелегалы работали в компаниях, которыe Walmart contracted для уборки магазинов.

nyc_v
04-11-2010, 06:23 PM
А вы адвокат как раз с тем самым низким ратио как я погляжу. Тода по старой Грецкой традиции ответь же неумытым ежели например у владельца в лизе управляюший (корпорация) например не селит афроамериканца то федаральных фондов не видать как своих ушей только "управленцам" или обоим героям (гивен: в суде доказана дескриминация и известность об оной ландлорду?
Хинт: кому было по серьгам и скока во время Автобусных судебных процессов. И нам тут изложи. И американцам полезно и россиянцам интересно все ж узнают что-то кроме пустой емигрантской блавады.
Для россиянцев: так наверно можно )и делайется кстати о законах опять же) но тока на услуги консалтинга что малореально ибо продают не обьем работ а тали человеко-часы.
Так иногда мухлюют русскоговоряшие и их даже и не ловят особенно как того Джо вот именно оттого что рука бойца колоть устанет.Некоторые ортодоксальные иудеи и не тока практикуют ето в Контрактион. Но опять же шодит с рук по размерам компании и затрат на расследования. Воосновном либо по жалобе или доносу. Ны а ЩалМарт икм конечно не чета.

nyc_v
04-11-2010, 06:32 PM
То есть вот так зачарджали понимаешь а виноваты контракторы. Федералы неправы а Дантик знает поболе чем Атторнеы Генерал так что господа соотечественники бойтес; дантайцев дары приносяших

Даеш Дантика в Спикеры заместо Пелoси чтоб неповадно было.

Wal-Mart Stores Inc. (WMT), the world's largest retailer, escaped criminal charges when it agreed to pay $11 million, a record fine in a civil immigration case, to end a federal probe into its use of illegal immigrants as janitors.

Additionally, 12 businesses that provided contract janitor services to Wal-Mart will pay $4 million in fines and plead guilty to criminal immigration charges, officials said.

Wal-Mart's shares edged down 73 cents, or 1.4 percent, to $51.60 on the New York Stock

Dantik
04-11-2010, 06:35 PM
Ты, болезный, помедленнЕЕ строчи. Я всё равно с трудом понимаю о чём ты - дЕскриминация, негры, евреи, русскоговоряшие... Я тебе просто указал на элементарную ложь в твоём потоке.
Насчёт нелегалов и тех, кто их нанимает - штрафы не очень большие и мало кто их активно преследует. Отсюда и результат.

nyc_v
04-11-2010, 06:45 PM
Так тут ниже про боксы: расскажи те Дантик какая документация по вашему лежала в етих яшичках? То есть федералы прознав что ЩалМарт знает сразу за яшичками. И еше, повторюс; расскажи ка неумытым как распределена ответственность межконтрактером стуффером и клиентом? И кому бывает какой чарге по закону а не по понятию
In 2001, authorities arrested an estimated 100 illegal immigrants at Wal-Mart stores in Pennsylvania, New York, Ohio and Missouri. Last year, on Oct. 23, federal agents raided 60 Wal-Mart stores in 21 states, netting 245 immigrants who were placed in deportation proceedings. ICE said the workers came from 18 different nations, including 90 from Mexico, 35 from the Czech Republic, 22 from Mongolia and 20 from Brazil.

Officials said at the time of the raids the investigation involved wiretaps that revealed Wal-Mart executives were aware that the subcontractors used illegal workers. Once the raid began, Wal-Mart told its executives to preserve documents. Federal agents didn't wait and moved in on part of the company's Bentonville headquarters, taking boxes from the office of a midlevel executive.

An employer can face civil and criminal penalties for knowingly hiring illegal immigrants or failing to comply with certain employee record-keeping regulations. But the settlement spared Wal-Mart of any criminal charges, though it still faces a civil suit on behalf of the immigrants that is pending in New Jersey.

Dantik
04-11-2010, 06:50 PM
Откуда я знаю? Наверное биографии всех нелегалов, работающих в Волмарте. Чо ты ваще прицепился к тому Волмарту?

nyc_v
04-11-2010, 06:56 PM
Енто Дантик не штаф енто сеттлемент. Не знаю как обяснить ну типа если козу нелегалу из россии его бруклинский соотечественник показал то будет может страф а может и ничего а вот ежели такию ж козу сделать американцу особливо афроамериканцу то точно будет сеттлемент что мноого не будет и мало не покажется. Теперь надеюсь ясно. В посте выше соврали все: и я и ЦНН и Фох (репорт по кейсу) и Федеральные судьи Пенсильвании.
От мании того что все врут лечится надо. Здесь просто так обвинять сложно особенно контору в кой целый юротдел (и адвокаты там не Брайтонского стиля)
И никто не заплатит такой сеттлемент если не будет грозить что то поболе. Если ето не понятно то по Лецу: человеку не понимаюшему нельзя ничего обьяснит.

nyc_v
04-11-2010, 06:59 PM
А ты узнай дорогой ибо как сказано Поиндекстером (Рейгановский гос.) Знанийе-сила аж по латыни во мужик был.
Ето и тебя приблизит к реальности и россиянам знаний добавит об Америчке так что никакой игры нулевых сумм. Удачки.

nyc_v
04-11-2010, 07:02 PM
мичиган а давать им (нелегалам) право оптации надо бы но не сразу а по легал реформ. то мое мнение.

Dantik
04-11-2010, 07:12 PM
11 лимонов для Волмарта не штраф и не сеттлемент. Это ваще ничего. Если бы федеральные власти решили оштрафовать всех, кто нанимает нелегалов, они бы наверное уже решили не только все проблемы бюджета, но и внешнего долга. Ещё раз, what was you point, к чему ты это всё лепишь?

nyc_v
04-11-2010, 09:34 PM
Май Пойнт что там писано сеттлемент у ентого слова в аглицком вполне здорово задано значение и.е семантика но отяготить лишним знанием тебя страшус; ибо многыя знания многыя печали как говорит ряд нших бывших соотечественников соответствуюшего круга.
Не считают ден;ги толка настояшие голодранцы и ворюги. И уж точно: гуляй рванина идея ну совсем не близка рациональной Америчке с ее рожденственской сказкой о срудже и тем самым вотцом основателем ЩалМарта кой во времена культурной войны 90 всем нам вешал как он делает себе хаирдо в салоне одного ужного штата аж за целых $5 и интервю ето шло на ура. А какими хаирдо хвастаются соотечественники дутые как дерижабли? Уловил пунк то? Если нет не обессудь не всем так сказат; идти в рокет саенс.
Так о сеттлементе: если тебя на улице... афроамериканец попросит $20 ты его можеш (теоретически если в штаны не сделать от политкорректности) послать к примеру на Кубу диппредставителем. Ето не сеттлемент.
А вот если кто тебе скажет сеттлемент то вот нет у тебя такой опции сразо в дипслужбы отсылать даже если ты совсем неполиткорректен. Вообше там опций кот наплакал.
Все хватит стыдно перед россиянцами а то вон поди читают и смеются -типа кто сказал что мозги утекли ежели такие мозги сеттлемент от всего прочего никак не отсортируют. Прям за державу обидно
п.с Куба то плохой пример нет у нас с ней дипотношений но тем пикантнее назначит туда кого чрезвычайным и полномочным.
Все, работа закончена, пойду. Спасибо развлек а то пашу уж почти вес; выходной прямо беда.

nyc_v
04-11-2010, 09:58 PM
Не стока для Дантика скол;ко для соотечественников: довелось мне уж не помню году чтоли 2000 или что-то там быть б НЫЦ на щеекенде. Так по поводу щеекенда потянуло на екскурсии и ошушения, вообшем пришли мы дружною толпою (семейкой коя долетела к пятнице) на Брайтон за фолклором ибо в семьйе тока мне выпала чест; быть неотемлемой частью родины,
А прогулятся то потянуло по променанду (погода славная) и вроде уиже все пора назад как вздумалось купить еды какой понасталгировать, Вышли мы к той улице над коей ходит поезд а там машин пожарных видимо невидимо ну и созерцатели как положено тоже стоят и гледят. Присмотрелись и мы и вдруг увидели что машины то стоят и вроде ничего не проишодит тока пара льет себе водицу на угловой здание где нет ни огня не дыма что за черт?
Заел интерес протолкнулись мы под видом перехода проезжей части полиже и оказались рядом с одной из спяших машин и стоял там пожарник ну на вид то ли Ирландец то ли с среднего запада (где их мнгого вот чицагцы не дадут соврат;) И спашиваю я его что горит и почто вы тут такой классный дом в от вроде как просто так полилил. А он мне в ответ примерно: а ето один русский мафиозо другого поджег а мы типа хотим чтоб огонь дале не пошел а ети пусть сами з собой тихо выясняют. А горел говорит ресторан тока он вес; выгорел и никому... низачем не надобен.
Вот вам Дантик и ответ отчего не ловят, ибо статус их тут-неуловимые джо как мною было писано ранее.Нафиг не они ни вы никому... низачем.Вот ЩалМарт другой коленкор.
А коммент запал до сих пор вспоминаю. Вот пусть НЫЦовцы расскажут про тот ресторан им лучше знать Был он лицом на ту улицу где поезд над головой и ближе к углу а на углу там то ли докторский оффице то ли еше что было.

бубенчиков
04-12-2010, 07:36 AM
А кто мешат молодёжи пойти в ту же компанию, где работает Хосе?

А Хосе не знает где он работает. Нет у него компании, есть только босс [el dueño] без фамилии, который ему говорит когда и куда приходить. А компании которые делают работу, состоят из пары человек и официально никого не нанимают.

Alter Ego
04-12-2010, 10:30 AM
А Хосе не знает где он работает. Нет у него компании, есть только босс [el dueño] без фамилии, который ему говорит когда и куда приходить. А компании которые делают работу, состоят из пары человек и официально никого не нанимают.

Ну, значит, пойдёт не туда, где Хосе, а где поляк Вацлав работает. Или не на стройку, а пиццу печь, например. Многие компании набирают как нелегалов, так и легалов.

бубенчиков
04-12-2010, 10:51 AM
Ну, значит, пойдёт не туда, где Хосе, а где поляк Вацлав работает. Или не на стройку, а пиццу печь, например. Многие компании набирают как нелегалов, так и легалов.
То есть официальные цифры рапортуемые BLS это ложь, и есть миллионы пиццерий открытых для работы молодых людей по найму?
Т.е. вы как бы считаете, что вся проблема в том что молодые люди упорно не желают устраиваться на стройку в landscaping или на развоз пиццы.

Между прочим согласно BLS, 20% это означает что среди тех кто ищет работу 20% не могут её найти.

Dantik
04-12-2010, 10:53 AM

Альтер, это бесполезно. В смысле, дискутировать с бубенчиковыми. Особенно, если учесть, что человек уверен, что неговорящие по-английски нелегальные рабочие составляют конкуренцию 16-19-летним американцам.

бубенчиков
04-12-2010, 10:59 AM
Альтер, это бесполезно. В смысле, дискутировать с бубенчиковыми. Особенно, если учесть, что человек уверен, что неговорящие по-английски нелегальные рабочие составляют конкуренцию 16-19-летним американцам.

Не надо спорить, вы скажите так -
1. Я (вы) утверждаю что при безработице или 10% или 20% нет разницы в шансах устроиться на работу.
2. Количество позиций на которых заняты нелегальные иммигранты не имеет отношения к количесву рабочих позиций на которох заняты легальные жители США.

Если вы так считаете, то с вами действительно нет смысла дискутировать.

Dantik
04-12-2010, 11:30 AM
Не надо спорить, вы скажите так -
1. Я (вы) утверждаю что при безработице или 10% или 20% нет разницы в шансах устроиться на работу.
2. Количество позиций на которых заняты нелегальные иммигранты не имеет отношения к количесву рабочих позиций на которох заняты легальные жители США.

Если вы так считаете, то с вами действительно нет смысла дискутировать.

Ты написал про определённую группу - 16-19 лет. Стоит учесть, что до 18-ти американцы обычно учаться в школе и работать могут только летом. С 16-ти, американцы могут работать во всех Таргетах, Волмартах, Бестбай и любых других крупных сетях. Кроме того, с минимальным трейнингом, они могут работать лайфгардами и ваще кем угодно, включая, кстати, развозчиков пиццы. И это только те работы, где нелегалы с ними не конкурируют.

химик
04-12-2010, 11:51 AM

А почему тогда не озаботится что бы такие рабочие визы ни во что большее не выливались? Регулировать количество можно тоже ... путём таксации (в том случае если есть реальная конкуренция за рабочие места с американцами). Опять же давно пора отказаться от практики что любой рождённый на американ соил по определению имеет право на американское гражданство (имо гражданство по рождению должно соотвествовать гражданству родителей ... обоих). Давно пора прикрыть лавочку по ввозу родственников (особенно пожылых) с немедленной посадкой их на плечи американских налогоплатильшиков. Хочешь привезти маму, бабушку, дядю итп - проблем нет гостевая виза и на полном содержании человека который сию гостевую визу оформил

бубенчиков
04-12-2010, 01:56 PM
Ты написал про определённую группу - 16-19 лет. Стоит учесть, что до 18-ти американцы обычно учаться в школе и работать могут только летом. С 16-ти, американцы могут работать во всех Таргетах, Волмартах, Бестбай и любых других крупных сетях. Кроме того, с минимальным трейнингом, они могут работать лайфгардами и ваще кем угодно, включая, кстати, развозчиков пиццы. И это только те работы, где нелегалы с ними не конкурируют.

То есть как бы по вашему легальные жители США они вообще не показывают свой нос в те сферы где работают нелегальные иммигранты.
Значит я так понял если например в легальной компания есть позиция и 10 человек кандидатов на неё, и вдруг в нелегальной индустрии освободилось 5 рабочих мест, то из 10 легальных жителей США желающих найти работу ни один ни в коем случае не может идти в индустрию где работают нелегалы и тем самы снизить конкуренцию с 10 до 5.
Я такого не знал.

бубенчиков
04-12-2010, 01:57 PM
А почему тогда не озаботится что бы такие рабочие визы ни во что большее не выливались? Регулировать количество можно тоже ... путём таксации (в том случае если есть реальная конкуренция за рабочие места с американцами). Опять же давно пора отказаться от практики что любой рождённый на американ соил по определению имеет право на американское гражданство (имо гражданство по рождению должно соотвествовать гражданству родителей ... обоих). Давно пора прикрыть лавочку по ввозу родственников (особенно пожылых) с немедленной посадкой их на плечи американских налогоплатильшиков. Хочешь привезти маму, бабушку, дядю итп - проблем нет гостевая виза и на полном содержании человека который сию гостевую визу оформил

Это только беженцам дают бенефиты сразу. В обычном порядке нужно подписать бумагу что 5 лет обязуешся обеспечивать своих родителей.

Alex5448
04-12-2010, 02:00 PM
Ну так нафиг нужно этим 16-19 летним американцам чтоб одукоментированные мексы полезли в Таргеты и Волмарты? Или Мекс с доками продолжит работать с граблей?

химик
04-12-2010, 02:18 PM
Это только беженцам дают бенефиты сразу. В обычном порядке нужно подписать бумагу что 5 лет обязуешся обеспечивать своих родителей.

А после? вот в том то и беда...

химик
04-12-2010, 02:19 PM
Ну так нафиг нужно этим 16-19 летним американцам чтоб одукоментированные мексы полезли в Таргеты и Волмарты? Или Мекс с доками продолжит работать с граблей?

Получив рабочую визу "под сбор яблок в Вошингтоне" в волмарт или кимарт полезть будет затруднительно ...

Dantik
04-12-2010, 03:27 PM

Алекс, с таким же успехом можно аргументировать зачем позволять продажу иностранных машин и создавать конкуренцию. Эта страна построена на принципах свободных рыночных отношений. Попытки искусственно регулировать рынок приводят к довольно плачевным результатам, как мы имели возможность убедиться. Может если бы сегодняшние нелегалы могли работать в Таргетах и Волмартах, американской молодёжи пришлось бы приложить чуть больше усилий и приобрести дополнительные навыки, чтобы быть конкурентоспособными.

И да, некоторые мексы с доками будут продолжать работать граблями. Не всем же твои миллионы зарабатывать.

michigan
04-12-2010, 05:52 PM
мичиган а давать им (нелегалам) право оптации надо бы но не сразу а по легал реформ. то мое мнение.
Можно не сразу.
Можно то.. сё..... а ЗАЧЕМ?

Вот без подъеба, на голубом глазу спрашиваю - ЗАЧЕМ легализовать нелегалов?

Lilu
04-12-2010, 06:59 PM
Можно не сразу.

Это, если нелегалов легализовать, сколько тем для разговоров исчезнет :grum:

Bibob3d
04-12-2010, 07:01 PM
Это, если нелегалов легализовать, сколько тем для разговоров исчезнет :grum:Нет, если сегодня всех нелегалов легализовать, то уже завтра начнут ехать новые :rolleyes:

Lilu
04-12-2010, 07:04 PM
Нет, если сегодня всех нелегалов легализовать, то уже завтра начнут ехать новые :rolleyes:

Ну, пока они накопятся до очередных 20 миллионов, некоторое провисание таки возникнет. :wink1:

Alter Ego
04-12-2010, 07:05 PM
То есть официальные цифры рапортуемые BLS это ложь, и есть миллионы пиццерий открытых для работы молодых людей по найму?
Т.е. вы как бы считаете, что вся проблема в том что молодые люди упорно не желают устраиваться на стройку в landscaping или на развоз пиццы.

Между прочим согласно BLS, 20% это означает что среди тех кто ищет работу 20% не могут её найти.

Бубенчиков, в данном случае мне без разницы, что говорят цифры BLS потому, как я сужу о ситуации не по ним, а по тому, что происходит вокруг меня, в реальной жизни. И, кстати говоря, попробуйте вы сейчас найти работу на кэш на стройке. Даже каким-нибудь помощником. В той же газете "Русская реклама", где раньше было полно объявлений, типа "оплата кэшью, опыт не требуется - обучаем", сейчас гуд лак найти такое объявление. Почти везде пишут, что требуется разрешение на работу и американский опыт.

Bibob3d
04-12-2010, 07:07 PM
Ну, пока они накопятся до очередных 20 миллионов, некоторое провисание таки возникнет. :wink1:Нет, сразу начнут обсуждать, на каком кол-ве произойдет амнистия :rolleyes:

Alex5448
04-12-2010, 07:47 PM
Алекс, с таким же успехом можно аргументировать зачем позволять продажу иностранных машин и создавать конкуренцию. Эта страна построена на принципах свободных рыночных отношений. Попытки искусственно регулировать рынок приводят к довольно плачевным результатам, как мы имели возможность убедиться. Может если бы сегодняшние нелегалы могли работать в Таргетах и Волмартах, американской молодёжи пришлось бы приложить чуть больше усилий и приобрести дополнительные навыки, чтобы быть конкурентоспособными.

И да, некоторые мексы с доками будут продолжать работать граблями. Не всем же твои миллионы зарабатывать.
Ну так почему же не открыть границы и впустить сюда всех? Почему бы не дать всем желающим гражданство?
Кстати, по поводу машин, то к ним тоже есть довольно жесткие требования. Сюда всякую дрянь из третъего мира не пустят, хотя многии американцы с удовольствием купили бы новую машину за 5к.
И еще вопрос: Как легализация нелегалов идет в месте с одним из самых важных принципов Америки - Законопослушность? С каких пор поошряют нарушителей?

Dantik
04-12-2010, 07:54 PM
Ну так почему же не открыть границы и впустить сюда всех? Почему бы не дать всем желающим гражданство?
Кстати, по поводу машин, то к ним тоже есть довольно жесткие требования. Сюда всякую дрянь из третъего мира не пустят, хотя многии американцы с удовольствием купили бы новую машину за 5к.
И еще вопрос: Как легализация нелегалов идет в месте с одним из самых важных принципов Америки - Законопослушность? С каких пор поошряют нарушителей?

Сам подумай. Заметь, я не утверждаю, что их нужно легализовать, я элементарно взвешиваю аргументы "за" и "против" и заодно отвечаю таким пламенным энтузиастам "понаехали", типа тебя, припёршегося сюда пару лет назад.

michigan
04-12-2010, 07:58 PM
Сам подумай. Заметь, я не утверждаю, что их нужно легализовать, я элементарно взвешиваю аргументы "за" и "против" и заодно отвечаю таким пламенным энтузиастам "понаехали", типа тебя, припёршегося сюда пару лет назад.
Ну-ка взвесь мне грамм четыреста "за",

заметь, я элементарно доказала пару страниц назад, что "понаехали" интернационально и неистребимо, поскольку в природе человека. :grum:

Alex5448
04-12-2010, 08:35 PM
Ты не отвечаешь. Ты элементарно хамишь из за отсуствия аргументов.

Dantik
04-12-2010, 10:15 PM
Ну-ка взвесь мне грамм четыреста "за",

заметь, я элементарно доказала пару страниц назад, что "понаехали" интернационально и неистребимо, поскольку в природе человека. :grum:

И я таки с тобой согласен. Я ж не против "понаехали", тока не в такой тупой и жлобской манере.

Dantik
04-12-2010, 10:20 PM
Ты не отвечаешь. Ты элементарно хамишь из за отсуствия аргументов.

Я не хамлю, я так разговариваю. А доказывать и аргументировать тебе что-либо у меня нет абсолютно никакого желания. Я просто высказал своё мнение по теме.

Alex5448
04-12-2010, 11:12 PM
Я не хамлю, я так разговариваю. А доказывать и аргументировать тебе что-либо у меня нет абсолютно никакого желания. Я просто высказал своё мнение по теме.
Не нуди.

бубенчиков
04-13-2010, 09:03 AM
Бубенчиков, в данном случае мне без разницы, что говорят цифры BLS потому, как я сужу о ситуации не по ним, а по тому, что происходит вокруг меня, в реальной жизни. И, кстати говоря, попробуйте вы сейчас найти работу на кэш на стройке. Даже каким-нибудь помощником. В той же газете "Русская реклама", где раньше было полно объявлений, типа "оплата кэшью, опыт не требуется - обучаем", сейчас гуд лак найти такое объявление. Почти везде пишут, что требуется разрешение на работу и американский опыт.

То есть вы согласны что безработица высокая и найти работу трудно. Но как бы вы считаете что нелегальные иммигранты не ухудшают ситуацию потому что работодатели резко увольняют всех нелегалов и принимают только легальных жителей США. То что работодатели сразу переориентирются на американскую молодёжь мне кажется невероятным.

химик
04-13-2010, 09:21 AM
Можно не сразу.

налоги собирать?

michigan
04-13-2010, 09:36 AM
налоги собирать?
С чего? С тех слёз, которые они зарабатывают?.. Еще и доплачивать будешь. Как прямыми refund-ами, так и через дотируемые госпрограммы (хаузинг, бесплатные ланчи в школах, сколаршипы в колледжах, Medicaid и пр.)

Всё ж таки мой вопрос конкретно к nyc-v: в одном посте N 1 и N 2 исключают друг друга, но возможно, я что-то упускаю, поэтому хотелось бы чётко "Зачем легализовать нелегалов?".

N 1 ежели б Америчке нелегал был бы не полезен его б здесь не было. Вот пусть ЦПА расскажут про балансы мелких и средних компаний ежели не страшно.

N 2 Так что компрехенсиве процедуре легализации ежели мы не хотим увидеть новую родину с... расстройством желудка (ака великая рецессия)

бубенчиков
04-13-2010, 09:50 AM
С чего? С тех слёз, которые они зарабатывают?.. Еще и доплачивать будешь. Как прямыми refund-ами, так и через дотируемые госпрограммы (хаузинг, бесплатные ланчи в школах, сколаршипы в колледжах, Medicaid и пр.)

Всё ж таки мой вопрос конкретно к nyc-v: в одном посте N 1 и N 2 исключают друг друга, но возможно, я что-то упускаю, поэтому хотелось бы чётко "Зачем легализовать нелегалов?".

Это мистика которую никто не поймёт.
Принципы на которых строилось американское государство больше не работают.
По традиции нелегалы всегда были частью Америки, и каждый нелегал получал амнистию или по одиночке или все разом.
Однако сейчас нелегалов так много, что правительство не знает что делать. Однако многие конгрессмены строят политику на нелегалах в надежде на перманентное избрание в случае амнистии. Другие от бизнеса хотят ещё больше нелегалов чтобы иметь рабсилу.
Вобщем хаос и неразбериха.

Dantik
04-13-2010, 10:53 AM

100%. Но проблема в том, что эти нелегалы уже здесь. Избавится от них не представляется возможным. Поэтому вероятно легализация не так уж и бессмысленна.

химик
04-13-2010, 11:30 AM
С чего? С тех слёз, которые они зарабатывают?.. Еще и доплачивать будешь. Как прямыми рефунд-ами, так и через дотируемые госпрограммы (хаузинг, бесплатные ланчи в школах, сколаршипы в колледжах, Медицаид и пр.)

Всё ж таки мой вопрос конкретно к ныц-в: в одном посте Н 1 и Н 2 исключают друг друга, но возможно, я что-то упускаю, поэтому хотелось бы чётко "Зачем легализовать нелегалов?".

А с какой радости визовым давать рефунды и прочее?!?!? а уж дотирование жилья из области фантастики - этого никогда не было и слава богу не будет
визовый в америке = крепостоной крестьянин так было есть и будет ...

химик
04-13-2010, 11:30 AM
100%. Но проблема в том, что эти нелегалы уже здесь. Избавится от них не представляется возможным. Поэтому вероятно легализация не так уж и бессмысленна.

Ну почему же ... призыв в армию к примеру мог бы решить многие вопросы ... их там ешё и кормить будут .... а так же одевать

ЭТО Я
04-13-2010, 04:48 PM
Какое такое оправдание. Моя теория в том что безработица среди молодёжи увеличивается больше чем безработица вообще.
Причина этому наличие нелегальных иммигрантов, которые отбирают в первую очередь работу у молодёжи. У нелегалов нет понятия мимимум щаге. Тогда как у легальной молодёжи такое понятие есть.
Безработица же увеличивается в принципе из за увеличения населения при тех же обьёмах производства в США. Плюс вывоз работ за границу.

Ваши утверждения о подростковой безработице не на много менее абсурдны чем предидущие, но речь сейчас не об этом.
Наша беседа началась с того что Вы возразили на моё утверждение что в течении последних ста с лишним лет кол-во рабочих мест росло вместе с населением. Я представил доказательства, а Вы вместо того чтобы признать ошибку пытаестесь поменять тему на подростковую безработицу.

Alter Ego
04-13-2010, 04:55 PM
То есть вы согласны что безработица высокая и найти работу трудно. Но как бы вы считаете что нелегальные иммигранты не ухудшают ситуацию потому что работодатели резко увольняют всех нелегалов и принимают только легальных жителей США. То что работодатели сразу переориентирются на американскую молодёжь мне кажется невероятным.

Работодатели, к сожалению, сейчас на молодёжь переориентироваться не будут в любом случае. Потому, что чем выше безработица, тем больше требуют людей с опытом. Которого у молодёжи, как правило, нет.

ЭТО Я
04-13-2010, 05:08 PM

Дело в том что если трудовое законодательство обязует платить подросткам столько же сколько более квалифицированным взрослым, то какой дурак будет нанимать подростков? А если платить ему нужно больше чем он производит, то рабочее место для него не может материализоваться в принципе - ни при каких обстоятельствах.

Dantik
04-13-2010, 05:14 PM
Дело в том что если трудовое законодательство обязует платить подросткам столько же сколько более квалифицированным взрослым, то какой дурак будет нанимать подростков? А если платить ему нужно больше чем он производит, то рабочее место для него не может материализоваться в принципе - ни при каких обстоятельствах.

С каких пор подросткам нужно платить столько же сколько более квалифицированным взрослым? Или ты про minimum wage?

ЭТО Я
04-13-2010, 05:17 PM
С каких пор подросткам нужно платить столько же сколько более квалифицированным взрослым? Или ты про минимум щаге?

Я про [minimum wage]. По наименее квалифицированным работникам это ударяет в первую очередь.

Акватрель
04-13-2010, 05:26 PM
А меня вот проблема безработицы молодежи очень волнует.. Неделю назад подали с дочерью аппликейшинов целую кучу во всякие таргеты/волмарты/пицерии и прочее.. и молчат, скоты.. никто не хочет 16-летнего подростка.. а сидеть ей все лето дома в 16 лет - это просто кошмар:rolleyes: :vesh:

Dantik
04-13-2010, 05:55 PM
Я про [minimum wage]. По наименее квалифицированным работникам это ударяет в первую очередь.

Так по наименее квалифицированным работникам или по более квалифицированным взрослым? Или на minimum wage пойдут работать наиболее квалифицированные из наимение квалифицированных и именно они составят ту самую жестокую конкуренцию подросткам?

Dantik
04-13-2010, 05:58 PM
А меня вот проблема безработицы молодежи очень волнует.. Неделю назад подали с дочерью аппликейшинов целую кучу во всякие таргеты/волмарты/пицерии и прочее.. и молчат, скоты.. никто не хочет 16-летнего подростка.. а сидеть ей все лето дома в 16 лет - это просто кошмар:rolleyes: :vesh:
Целую неделю? И до сих пор никто не взял?!! Может вы фотографию забыли приложить? :17:

Акватрель
04-13-2010, 11:02 PM
Целую неделю? И до сих пор никто не взял?!! Может вы фотографию забыли приложить? :17:

черт, а надо было??!!:shy:

Alex5448
04-13-2010, 11:03 PM
Всему тебя учить надо...

Dantik
04-14-2010, 07:55 AM

Duh :crz:

michigan
04-14-2010, 08:04 AM
и натурально, в купальнике :34: (как это Дантик промолчал.. огромное усилие над собой сделал, видать)

michigan
04-14-2010, 08:09 AM
А с какой радости визовым давать рефунды и прочее?!?!?.
Химик, тут базируются на прошлых уроках. :znaika: Path to citizenship. Если от нелегальных их избавиться трудно, то легальные они наизнанку вывернутся, но останутся в стране.

michigan
04-14-2010, 08:41 AM
.. проблема в том, что эти нелегалы уже здесь. Избавится от них не представляется возможным. Поэтому вероятно легализация не так уж и бессмысленна.
Но ЗАЧЕМ от них избавляться, скажите мне уже! :cr:

Вот тут, как я понимаю, nyc-v намекает, что мелким и средним компаниям выгодно использование именно нелегалов. И тут же делает парадоксальный вывод "нелегалов надо легализовать". Но тогда мелкие и средние компании повыбрасывают этих новоявленных легалов (ведь и старых хоть пруд пруди, однако ж они компаниям невыгодны) и обзаведутся НОВЫМИ НЕЛЕГАЛАМИ. Тогда какой смысл легализовать тех, что уже есть?

Dantik
04-14-2010, 09:02 AM
Ты серьёзно надеешься, что я буду обсуждать тот бред, который нёс nyc?

michigan
04-14-2010, 09:20 AM
Ты серьёзно надеешься, что я буду обсуждать тот бред, который нёс nyc?
Ладно, давай тогда твой бред обсудим. :lol: :priv:

Ты признаешь легализацию нелегалов не такой уж бессмысленной.
Почему?
Какой смысл в легализации нелегалов?

химик
04-14-2010, 09:31 AM
Химик, тут базируются на прошлых уроках. :знаика: Патх то цитизеншип. Если от нелегальных их избавиться трудно, то легальные они наизнанку вывернутся, но останутся в стране.

Да ради ж бога ... но тока без гражданства [:rtyu:] квоту то надо было не на [H1] делать а на количество [N400] в год причём приоретет тем кто по работе а остальных по остаточному принципу (включая жён ... их же ис страны никто не выгоняет? так чего спешить то...)

бубенчиков
04-14-2010, 09:48 AM
Ваши утверждения о подростковой безработице не на много менее абсурдны чем предидущие, но речь сейчас не об этом.
Наша беседа началась с того что Вы возразили на моё утверждение что в течении последних ста с лишним лет кол-во рабочих мест росло вместе с населением. Я представил доказательства, а Вы вместо того чтобы признать ошибку пытаестесь поменять тему на подростковую безработицу.
Это с вашей позиции они абсурдны а с позиции здравомыслящего человека вполне достойны внимания поскольку основываются на фактах публикуемых на правительственном вебсайте.
То что кол-во раб мест увеличивается с увеличением населения об этом даже речь не шла и спору никакого не было из-за самоочевидности. Если безработица держиться на уровне 5-10% то с увеличением населения растёт количество рабочих мест.
Бреш между взрослой безработицей и безработицей среди молодёжи резко увеличилась. И это как раз имеет отношение к нелегальной иммиграции (моё мнение). Вы не согласились и дали почему то статистку по легальной иммиграции, что мол она не влияет, хотя Про легальную иммиграцию тут вообще не упоминалось.

бубенчиков
04-14-2010, 09:53 AM
Работодатели, к сожалению, сейчас на молодёжь переориентироваться не будут в любом случае. Потому, что чем выше безработица, тем больше требуют людей с опытом. Которого у молодёжи, как правило, нет.
Не будут потому что исполнительная власть не применяет законы которые она обязана применять. Ситуация сильно ухудшилась при Дж. Буше младшем, который по сути открыл границу на распашку.
Поскольку был организован финансово-экономический пузырь, реально требовались рабочие руки, и народ валил через границу без остановки вообще. Ну а теперь мы в жопе и наши дети никогда не уйдут в самостоятельную жизнь. Вы ещё это почувствуйте.

michigan
04-14-2010, 10:06 AM
Да ради ж бога ... но тока без гражданства [:rtyu:] квоту то надо было не на [H1] делать а на количество [N400] в год причём приоретет тем кто по работе а остальных по остаточному принципу (включая жён ... их же ис страны никто не выгоняет? так чего спешить то...)
Химик, миленький,

ну ты же опять про легализацию!! Визы, квоты.. то, сё.. с ситизеншип или без..

это же опять получатся ЛЕГАЛЬНЫЕ работники, которых и так навалом в стране,
на них будут распространяться все законы о труде.. и на кой тогда они будут тут нужны?

Понадобятся НОВЫЕ НЕЛЕГАЛЫ.
Ну и зачем тогда всё это, с легализацией? :rtyu:

химик
04-14-2010, 10:13 AM
Химик, миленький,

на них будут распространяться все законы о труде.. и на кой тогда они будут тут нужны?

Ну и зачем тогда всё это, с легализацией? [:rtyu:]

Ладно подойдём с другого конца .... Легэализация не один закон а пакет... В том числе нужна отмена закона о минимальной оплате труда а так о правах на амер гражданство просто по рождению на американ соил
Вот смотри - закон о минимальной оплате (спасибо либерастам) мешает регулировать рынок... Отмени его и исчезнет разница между приёмом на работу нелегала или легала. Отличии ситизена/гриночника от визового в том что для первых 2 катергорий легальное перебывание в стране не связано с наличием работы ... а для визового связано... Обилеть нелегалов визой и гораздо легче станет контролировать кто, где и что делает
От налогов не важно как мало бы ты не получал никто не избавлен (особенно налогов штата - в том же МД [flat rate] 7.7%

michigan
04-14-2010, 10:30 AM
Химика в Сенат!! :leader::leader::leader::leader:

химик
04-14-2010, 10:38 AM
Химик, миленький,

Ну и зачем тогда всё это, с легализацией? :rtyu:

:bis: :bis: :bis:

Дженни
04-14-2010, 12:33 PM

:grum:

Dantik
04-14-2010, 01:00 PM
Ладно, давай тогда твой бред обсудим. :lol: :priv:

Ты признаешь легализацию нелегалов не такой уж бессмысленной.
Почему?
Какой смысл в легализации нелегалов?

Мне, честно говоря, элементарно лень. Аргументы все старые и не очень убедительные. Так же, как и остальные - против легализации.

ЭТО Я
04-14-2010, 05:06 PM
Так по наименее квалифицированным работникам или по более квалифицированным взрослым? Или на минимум щаге пойдут работать наиболее квалифицированные из наимение квалифицированных и именно они составят ту самую жестокую конкуренцию подросткам?

По наименее квалифицированным работникам.
Если то что производится стоит меньше чем минимальная оплата труда, то рабочее место в лучшем случае
мигрирует на теневой рынок, а в худшем случае исчезает как убыточное производство.
Если же производство остается прибыльным даже при текущей минимальной оплате, то рабочее место переходит от
менее квалифицированного подростка к более квалифицированному взрослому.
Я понятно излогаю?
Предтавь себе последствия для автомобильного рынка если Конгресс установит минимальную цену на автомобиль в $25К.
Рынок труда работает по тем же принципам и последствия для низко квалифицированных работников будут аналогичны
последствиям для производителей дешевых машин.

ЭТО Я
04-14-2010, 11:35 PM
Это с вашей позиции они абсурдны а с позиции здравомыслящего человека вполне достойны внимания поскольку основываются на фактах публикуемых на правительственном вебсайте.
То что кол-во раб мест увеличивается с увеличением населения об этом даже речь не шла и спору никакого не было из-за самоочевидности. Если безработица держиться на уровне 5-10% то с увеличением населения растёт количество рабочих мест.
Бреш между взрослой безработицей и безработицей среди молодёжи резко увеличилась. И это как раз имеет отношение к нелегальной иммиграции (моё мнение). Вы не согласились и дали почему то статистку по легальной иммиграции, что мол она не влияет, хотя Про легальную иммиграцию тут вообще не упоминалось.

Я привел статистику [US Census Bureau] которая включает в себя всю иммиграцию - легальную и нелегальную.
К тому же непонятно в чем для Вас значимость легального статуса иммигрантов. Что бы для Вас изменилось если бы квоты были упразднены и все кто сейчас иммигрируют нелегально стали бы делать это легально?
Ваши аргументы имели бы смысл если бы кол-во рабочих мест в стране было фиксировано. Но Вы-то похоже соглашаетесь что с каждым новым человеком появляется новое рабочее место.

ЭТО Я
04-14-2010, 11:45 PM
Химик, миленький,

Ну и зачем тогда всё это, с легализацией? :ртю:

Чтобы производить. Работники - это ресурс.

michigan
04-15-2010, 07:41 AM
Чтобы производить. Работники - это ресурс.
В абстрактном обществе производства-потребления. Но не в нынешней Америке - пародии (или собственной версии, если угодно) Советского Союза. Со всеми перекосами-перегибами командной экономики и социалистического распределения.

Dantik
04-15-2010, 10:45 AM
По наименее квалифицированным работникам.
Если то что производится стоит меньше чем минимальная оплата труда, то рабочее место в лучшем случае
мигрирует на теневой рынок, а в худшем случае исчезает как убыточное производство.
Если же производство остается прибыльным даже при текущей минимальной оплате, то рабочее место переходит от
менее квалифицированного подростка к более квалифицированному взрослому.
Я понятно излогаю?
Предтавь себе последствия для автомобильного рынка если Конгресс установит минимальную цену на автомобиль в $25К.
Рынок труда работает по тем же принципам и последствия для низко квалифицированных работников будут аналогичны

Ты ваще сам понимаешь, что ты несёшь? Причём тут ваще квалифицированные рабочие к minimum wage? И кто тебе сказал, что производить дорогие вещи/машины выгоднее, чем производить дешёвые? И почему мы ваще заговорили о производстве? Почему бы не поговорить о сервисах? Somebody has to pump gas. Кароче, если вернётся nyc, продолжишь с ним.

nyc_v
04-15-2010, 10:08 PM
Можно не сразу.

Рекоммендация ... языковая...
Ну так а по сути таки обясню: ежели економика на лад... рецессируйет то падают налоговые поступления. А вот желаюших взят и госбюджета ну не убывает а прибывает. Так вот на ето надо кеш.
Далее, мелкий / средний бизнес теряет рынок сбыта бодрее ибо нет денег зашитить свой маркет шаре, стало быть обем салес упал а вот налог медицар например взываю к бухгалтерам поповышению потолка не имет. А даже если б имал то все ж нанять Джона на грязные 60 из которых 10-15 (опять же от талантов ЦПА , ХИ и т.п) все ж накладнее чем Йосе на грязные 40 годовой стоимости емплоеру. Причем, замечу Джон "чистыми" получит менее Йосе грязными.
Далее по компетиции Йосе и Х1Б есть и такой жанр ставка грязных понизится еше более а отчисление налогов возрастет ( ну например собрать в шапку для стимулкяции работ) и разрыв вырастет. Так вот етот спред он прям как стоимость рисков. Как тока он приблизится к стоимости "с нуля" в Китайе так работа улетитв Пекин а пока будет лидировать Йосе ибо по наличии лишних 25 центов в кармане, секономленных на налоге (стало быть стимула) в него веры поболее чем в "дорогого" Джона вкалываюшего на чек,
Вывод: Пока Йосе справляется и на налоге економят оба кой черт связыватся с Джоном?
Вывод2: Описанное выше прессирует средневзвешанную зарплату по Штатам а точнее ее рост.
Вывод3:см выше про работу и Пекин где налога нетути а прибыль можна репатриировать ( к слову не вся она репатриируется назад ох не вся)
На полях шляпы: стоимость "блокового" лоббирования х1б несравнима с спредом годового дохода по соответствуюшим специальностям как то ИТ или нурсе если даже опустить мелочевку типа унемплоымент инсурансе,
А ведь исчо есть т.н оффшорный консалтинг-торнадо.
Вод и думай а выгоден ли тебе нелегальный Йосе?
Замечу никто ни слова про х1б квоту в контексте реформы хотя там спреад то максимальный...

nyc_v
04-15-2010, 10:21 PM
Добавочка: справляюшийся Йосе есть фактор унификации корзинки по категории (или олигополии если хотите и.е не все таки просто доступно в Америчке). Вот в славные 90 например мы впереди планеты всей сидели на ЦДМА (мобил) в то время как Европка развлекалас; ГСМ и даже мои коллеги-сотрудники страшных транснационалов покупали себе технику на фунты ( и я не исключение). В Америчке такие машимы не покупались вот так прямо бодро и с годовым планом. А кто то сидел себе и не заморачивался разработкой прорыва для консюмерс а так паял себе ЦДМА но нудно и по многу.
Кстати Спринт продплжает сидеть на ЦДМА и ето не зря. Ваш выбор стоит от мало до ничего при такой плотности рынка.
А вот работодатель емеет костс всегда.

nyc_v
04-15-2010, 10:36 PM
Дантик,
Обясню почему: потому как от перемены мест слагаемых сумма не меняется (сволочи все ж таки матх фолкс, а?)
Если ты открыл мне дверь в 9 утра и я заплатил тебе доллар а вечером я налил тебе кофеек и ты заплатил мне етот доллр взад мы все вместе в скваре 1.
Дак вот китаезы кой шют тебе футболки штаны и ботинки а также плавят сталь для почти всего от той двери до железок твоего авто (не будем тут о соседних япошках кои авто собирают) а также индусы програмируюших все в и вся и даже помогаюшие тебе разобратся с твоим хай спеед интернетом прям таки с хелп деск из самого Бангалора хотят деньги гордо именуемой евродоллар. Дабы ее создать надо в Европку или Асию (евродоллар ее назвали по политнекорректности) что-то продать. Пока продаем оружийе части которого уже таки поступают из Китая читай Давида Джохнстона и слушания в Конгрессе на ету темку. Также "выручает" высокая цена не нефт; коя воосновном торгуется на доллары. Но уже не вся. А таки тенденция возабладает и нефт; до сушественного процента поторгуется на другую деньгу или деньги таки по Маяковскому: не тебе аванса ни пивной,
трезвость
Если ето не очевидно то опять же к Лецу.

nyc_v
04-15-2010, 10:51 PM
[QUOTE=michigan;3980115]С чего? С тех слёз, которые они зарабатывают?.. Еще и доплачивать будешь. Как прямыми refund-ами, так и через дотируемые госпрограммы (хаузинг, бесплатные ланчи в школах, сколаршипы в колледжах, Medicaid и пр.)

Всё ж таки мой вопрос конкретно к nyc-v: в одном посте N 1 и N 2 исключают друг друга, но возможно, я что-то упускаю, поэтому хотелось
бы чётко "Зачем легализовать нелегалов?".[/ЯУОТЕ]

Ну ето таки фундаментал из которого и рос тезис о легал реформ
Ну вот по нумбер оне а что есть Америчка? Ето Ёнесес из Плесентвилля или скажем АТ&Т оставим в сторонке Халлибуртон?
Ответ на етот вопрос скажет что есть компрехенсиве: либо ето закон стимулируюший производство и баланс в економике (никаких слов ниоткуда) или фуфло лоббируемое ДЦшными фокус группами (легализоват; всех на "гостевые визы работников" на Х годков а потом, заплатив штрафы блух, блух,,,_.
А смусл тот распилив гирю принятся за новую.
Ну можно радикально: нет мелкого/среднего бизнеса-нет и Ёсе зато Мицрософты вёисывают Х1Б тысячами.. А гордые носители синих пачпортов в очертедях на ДЖоб Фаирс...
Етого желаете?

nyc_v
04-15-2010, 11:11 PM
Michigan, nalogi nuzhny drugie, shkala drugaja.
Otvetstvennost' po VSEM kontraktnikam dolzhna byt' ravnovelokij.
S unemployment isuranse koncepciej nado ctoj-to delat' potomu kak unemployment nalog s nosa taki privodit k unemployed nosu.
Ochevidno chto nel'zja priravnivat' Microsoft k Pop&Mom Donut na uglu Main i Washington ibo u nih sil'no raznye sposobnost' naprimer nanimat' lobbistov v DC. A ento uzhe pochti taksacija bez reprezentacii.
K tomu zh vy udivites' mnogo kto iz nelegalov taki ne rvetsja v legalizaciju to...Deneg budut platit' men'she a zhizn' izmenitsja ne sil'no. A vot chto b sil'no menjalas'

ЭТО Я
04-17-2010, 03:41 PM
Ты ваще сам понимаешь, что ты несёшь? Причём тут ваще квалифицированные рабочие к минимум щаге? И кто тебе сказал, что производить дорогие вещи/машины выгоднее, чем производить дешёвые? И почему мы ваще заговорили о производстве? Почему бы не поговорить о сервисах? Сомебоды хас то пумп гас. Кароче, если вернётся ныц, продолжишь с ним.

Не жаю я не желаешь ты или не способен вникнуть в суть аргумента. Но в том что я написал нет и не намека на то что производить дорогие вещи выгоднее чем дешевые.

Dantik
04-17-2010, 07:12 PM
Не жаю я не желаешь ты или не способен вникнуть в суть аргумента. Но в том что я написал нет и не намека на то что производить дорогие вещи выгоднее чем дешевые.

Я видимо неправильно интерпретировал. Расскажи о последствиях для производителей дешевых машин.

ЭТО Я
04-18-2010, 01:01 AM
Я видимо неправильно интерпретировал. Расскажи о последствиях для производителей дешевых машин.

Рассказываю.
При минимальной цене $25К [Civic] стоит столько же сколько [Accord]. Понятно что при таком раскладе покупать [Civic] нет смысла. Тогда некоторые покупатели [Civic] пересаживаются на [Accord], а некоторые которые оценивают для сбя ценность автомобиля менее чем $25К - не покупают автомобиль вообще.

Тот же самый принцип работает и на рынке труда.
При установлении или увеличении минимальной оплаты труда часть рабочих мест переходит от подростков к более квалицированным работникам, а часть исчезает. Именно поэтому профсоюзы члены которых как правило зарабатывают больше чем [minimum wage] являются сторонниками её увеличения. Это повышает спрос на труд членов профсоюзов.

Dantik
04-18-2010, 11:25 PM
Рассказываю.
При минимальной цене $25К [Civic] стоит столько же сколько [Accord]. Понятно что при таком раскладе покупать [Civic] нет смысла. Тогда некоторые покупатели [Civic] пересаживаются на [Accord], а некоторые которые оценивают для сбя ценность автомобиля менее чем $25К - не покупают автомобиль вообще.

Тот же самый принцип работает и на рынке труда.
При установлении или увеличении минимальной оплаты труда часть рабочих мест переходит от подростков к более квалицированным работникам, а часть исчезает. Именно поэтому профсоюзы члены которых как правило зарабатывают больше чем [minimum wage] являются сторонниками её увеличения. Это повышает спрос на труд членов профсоюзов.

Редкий, я бы даже сказал - изысканный, бред!

ЭТО Я
04-19-2010, 01:21 AM
Редкий, я бы даже сказал - изысканный, бред!

Когда ты вычитал у меня что дорогие машины производить выгоднее чем дешевые, я поначалу подумал что ты просто не желаешь вникнуть. Похоже я ошибся.

nyc_v
04-23-2010, 08:53 PM
ВОТ ТЕБЕ И ИММИГРАТИОН РЕФОРМ....
http://www.reuters.com/article/idUSTRE63I6TU20100419

nyc_v
04-23-2010, 08:56 PM
Забавно хватит ли Обаме Чанге резерва дабы укротить порывы имени аризонских законников?

химик
04-26-2010, 12:04 PM
Забавно хватит ли Обаме Чанге резерва дабы укротить порывы имени аризонских законников?

Даже и не надейся Обама против народа не попрёт :1: