View Full Version : Алергия
dream fairy
04-08-2010, 11:22 AM
В общем моя алергия ухудшается, особенно в этом году :(
началось с беременности, вдруг тело сбрендило и нашало чихать при любом моём просыпании, буквально если один раз просыпалась ночью, то всё, засыпала уже после 10 чихов, а утром.. уже само собой всё по новой, потом как-то успокоилось и я осталась немного аллергичной на утро, но с годами как-то стало ухудшаться и в этом году меня это уже достало, утром у меня сопли, чих где-то с полчаса, а теперь ещё стала алергичной на пыль и запахи, и глаза слезятся и вообще.
что делать? а? :(
Malishka
04-08-2010, 11:24 AM
врач
антиаллергенные принимать в период аллергии (обычно весна/осень)
еще потенциально можно сделать тестинг на что аллергия, но если это поллен то тебе это мало поможет, так как это везде.
КошЫчка
04-08-2010, 11:26 AM
что делать? а? :(
к врачу идти what else is there to do? :rolleyes:
dream fairy
04-08-2010, 11:34 AM
врач
антиаллергенные принимать в период аллергии (обычно весна/осень)
еще потенциально можно сделать тестинг на что аллергия, но если это поллен то тебе это мало поможет, так как это везде.
это утро Малышка.. утро, оно каждый день наступает..
dream fairy
04-08-2010, 11:36 AM
к врачу идти щхат елсе ис тхере то до? :роллеыес:
мне кажется у меня аллергия на переход тела от сна к бодрствованию, плюс в этом году на поллен скорее всего, так как кроме утра прибавилось ещё и запахи..
Srg Clock
04-08-2010, 11:38 AM
Чем питаетесь?
dream fairy
04-08-2010, 11:43 AM
Чем питаетесь?
да всем, я всеядный совершенно..
думаете попробовать как-то оздоровить питание?
мне вообще интересно, почему организм так реагирует на просыпание?
надо прогуглать монинг алерджи, может я не одна такая.. :rolleyes:
dream fairy
04-08-2010, 11:52 AM
может у меня на подушку аллергия?
ещё советуют избавится от даст майтс..
в общем надо найти антиаллергенную подушку и простерелизовать спальню..
ZayacBo
04-08-2010, 11:59 AM
надо таки пройти тестирование на пыль, майтов, и на пыльцу тоже,
а еще надо пройти тестирование на пищевые аллергии.
а то вдруг у тебя есть.
dream fairy
04-08-2010, 12:03 PM
ну пока я дойду до доктора, я поменяю подушку, в принципе.. матрас тоже надо бы, ну и пыль каждый день вытирать, посмотрим как оно.. поменяется или нет.
Aromatka
04-08-2010, 12:07 PM
Аллергия уже несколько лет на пыльцу( видимо). Как весна - цветение или очередной фронт проходит, чувствуется в виде головной боли( боль давящая в синусовых пазухах и еще postnasal drip, чихание редко..
Аллерголог предлагал тест пройти- но обычно прихожу к нему уже с симптомами- и начинаю пить таблетки(Аллегра помогает) а тест надо делать когда нет симптомов( но вроде уже знаю на что аллергия)
OTC- Zyrtec- тоже помогает( стала пить - чтобы лишний раз к врачу не идти)
Srg Clock
04-08-2010, 12:15 PM
да всем, я всеядный совершенно..
думаете попробовать как-то оздоровить питание?
мне вообще интересно, почему организм так реагирует на просыпание?
надо прогуглать монинг алерджи, может я не одна такая.. :rolleyes:
Увеличьте содержимое органик продуктов избавьтесь от химических продуктов (содержащих PHVO) - мне помогло (не на 100% но на 75% точно).
надо таки пройти тестирование на пыль, майтов, и на пыльцу тоже, а еще надо пройти тестирование на пищевые аллергии. а то вдруг у тебя есть.
+1 за punch test.
ну пока я дойду до доктора, я поменяю подушку, в принципе.. матрас тоже надо бы, ну и пыль каждый день вытирать, посмотрим как оно.. поменяется или нет.
Всё постирайте, если в доме много мягких игрушек и т.п. - нафиг. Если вопрос с аллергией затянется то готовьтесь к экстримам вроде жизни без ковров, кожанной мебели, ежедневной влажной уборки и переезду в коммьюнити (апартменты) где запрещено курить и запрещены домашние животные (если вы не в доме живёте).
Многие эти вещи не помогают если реакция на специфическое растение. Увы но из-за этого народ иногда покидает края где нет зимы. :rolleyes:
dream fairy
04-08-2010, 12:18 PM
Аллергия уже несколько лет на пыльцу( видимо). Как весна - цветение или очередной фронт проходит, чувствуется в виде головной боли( боль давящая в синусовых пазухах и еще постнасал дрип, чихание редко..
Аллерголог предлагал тест пройти- но обычно прихожу к нему уже с симптомами- и начинаю пить таблетки(Аллегра помогает) а тест надо делать когда нет симптомов( но вроде уже знаю на что аллергия)
ОТЦ- Зыртец- тоже помогает( стала пить - чтобы лишний раз к врачу не идти)
я не хочу ничего пить, я хочу повысить собственный иммунитет, и избавится от алергенов дома.
Aromatka
04-08-2010, 12:21 PM
я не хочу ничего пить, я хочу повысить собственный иммунитет, и избавится от алергенов дома.
кстати о доме- как начала менять фильтры ( раз в месяц) заметила улучшение- реже аллергия вроде
раньше забывала менять и почти 3 месяца а то и больше не меняла- сейчас записываю в to do dairy
я просто не могла терпеть- сильные головные боли- поэтому пошла к врачу и сразу облегчение после таблеток...
Дезинсибилизировать организм надо- очистить- иначе так и будет аллергия.. а как вот противостоять природе- цветению?? не знаю пока.
dream fairy
04-08-2010, 12:22 PM
Увеличьте содержимое органик продуктов избавьтесь от химических продуктов (содержащих ПХВО) - мне помогло (не на 100% но на 75% точно).
+1 за пунч тест.
Всё постирайте, если в доме много мягких игрушек и т.п. - нафиг. Если вопрос с аллергией затянется то готовьтесь к экстримам вроде жизни без ковров, кожанной мебели, ежедневной влажной уборки и переезду в коммьюнити (апартменты) где запрещено курить и запрещены домашние животные (если вы не в доме живёте).
Многие эти вещи не помогают если реакция на специфическое растение. Увы но из-за этого народ иногда покидает края где нет зимы. :роллеыес:
что за химические продукты?
у меня два кота, но аллергии на них не должно быть я думаю, но дрыхнут они оба со мной.. попробую их выставить, правда будут протесты и плач на всю квартиру в течении полночи.. нда..
карпет, пыль есть, и может на растении рядом с кроватью тоже, матрас старый.
dream fairy
04-08-2010, 12:22 PM
кстати о доме- как начала менять фильты ( раз в месяц) заметила улучшение- реже аллергия вроде
раньше забывала менять и почти 3 месяца а то и больше не меняла- сейчас записываю в то до даиры
какие фильтры?
Aromatka
04-08-2010, 12:25 PM
какие фильтры?
кондиционерные
dream fairy
04-08-2010, 12:30 PM
у меня оконный, редко работает, может пару раз в году.
Malishka
04-08-2010, 12:32 PM
Начни с врача
Если аллергия общая то без лекарств не избавишся. Все эти мансы про повысить свой иммунитет тут абсолютно не при чём. У тебя наоборот тело "справляетса" тем что "боретса" и у тебя все эти кашель, насморк и прочее. Боролся бы сильнее был бы [anapylactic reaction for example]
Aromatka
04-08-2010, 12:36 PM
ох- о анафилактик реакшн вспомнила- на fire ants- постепенно почти дошла до нее- последняя реакция была близко к анафилактик- в ER сделали укол и потом врач выписал epipen...сейчас стараюсь внимательнее смотреть есть ли муравьи-- сразу выводить и вообще держусь подальше
dream fairy
04-08-2010, 12:39 PM
Начни с врача
Если аллергия общая то без лекарств не избавишся. Все эти мансы про повысить свой иммунитет тут абсолютно не при чём. У тебя наоборот тело "справляетса" тем что "боретса" и у тебя все эти кашель, насморк и прочее. Боролся бы сильнее был бы [anapylactic reaction for example]
по моему борьба - это не иммунитет..
иначе у меня был бы диатез и север алерджи на всё что есть..
животных, цветы, еду, пыль, запахи..
dream fairy
04-08-2010, 12:39 PM
ох- о анафилактик реакшн вспомнила- на фире антс- постепенно почти дошла до нее- последняя реакция была близко к анафилактик- в ЕР сделали укол и потом врач выписал епипен...сейчас стараюсь внимательнее смотреть есть ли муравьи-- сразу выводить и вообще держусь подальше
ужас...
Srg Clock
04-08-2010, 01:02 PM
что за химические продукты?
у меня два кота, но аллергии на них не должно быть я думаю, но дрыхнут они оба со мной.. попробую их выставить, правда будут протесты и плач на всю квартиру в течении полночи.. нда..
карпет, пыль есть, и может на растении рядом с кроватью тоже, матрас старый.
Всё ясно. Что ж вы сразу с котов не начали? В СССР врачи аллергологи даже не хотели говорить если дома были животные.
Всё что нельзя сорвать, выкопать или вчера не бегало или не летало на четырёх/двух или нельзя выдоить - химия. Есть конечно исключения типа сыра, соков, вин, сушёного мяса, но идею вы надеюсь поняли.
На матрац можно одеть матрац-saver и его стирать переодически.
dream fairy
04-08-2010, 01:14 PM
Всё ясно. Что ж вы сразу с котов не начали? В СССР врачи аллергологи даже не хотели говорить если дома были животные.
Всё что нельзя сорвать, выкопать или вчера не бегало или не летало на четырёх/двух или нельзя выдоить - химия. Есть конечно исключения типа сыра, соков, вин, сушёного мяса, но идею вы надеюсь поняли.
На матрац можно одеть матрац-савер и его стирать переодически.
у меня с рождения коты жили, а аллергия только утром..
а хлеб? сухарики всякие, сушки..?
что-то я больше ничего не могу придумать по поводу химии.. ааа нет, ещё дресинги и кетчуп, я это ем с салатами.