PDA

View Full Version : СССР 50х 60х годов глазами французского фотографа

Elric
04-08-2010, 10:40 AM
http://iconotheque-russe.ehess.fr/fonds/

http://betula.annexus.ehess.fr/media/irs/images/dupaquier/1956/28-ecran.jpg

http://betula.annexus.ehess.fr/media/irs/images/dupaquier/1964/9-ecran.jpg

http://betula.annexus.ehess.fr/media/irs/images/dupaquier/1964/268-ecran.jpg

Izolda
04-08-2010, 11:01 AM
а что- приятно смотреть на людей. Никто не раздражает.

edik
04-08-2010, 11:26 AM
хттп://ицонотхеэуе-руссе.ехесс.фр/фондс/

хттп://бетула.аннехус.ехесс.фр/медиа/ирс/имагес/дупаэуиер/1956/28-ецран.йпг

хттп://бетула.аннехус.ехесс.фр/медиа/ирс/имагес/дупаэуиер/1964/9-ецран.йпг

хттп://бетула.аннехус.ехесс.фр/медиа/ирс/имагес/дупаэуиер/1964/268-ецран.йпг

Во всём этом есть что-то очень милое...я помню как бегал в киоск за мороженным...мы не знали другой жизни...

Izolda
04-08-2010, 11:28 AM
ностальгия.. Какие приятные лица..

viktorsabade
04-08-2010, 11:33 AM
время молодых родителей.ещё не так бросается в глаза разница в уровне жизни.

mineral
04-08-2010, 12:10 PM
Прикольно. Посмотрел с удовольствием. Особенно, учитывая факт, что аффтор не профи, вдвойне приятно...

Lor
04-08-2010, 12:14 PM
Ужас.

viktorsabade
04-08-2010, 12:15 PM
Ужас.

где вы там себя увидели?:rolleyes:

Izolda
04-08-2010, 12:16 PM

:grum:

Vinn
04-08-2010, 10:10 PM

в Мавзолее, наверное

Izolda
04-08-2010, 10:18 PM
в Мавзолее, наверное

ну там ужас-то точно. коcтюм с ботинками небось из моды вышли...:grum:

Lakomka
04-08-2010, 10:22 PM
56 год... всего 11 лет как война закончилась...

KotyaRA
04-09-2010, 12:05 AM
56 год... всего 11 лет как война закончилась...

так в москве сразу после войны икру ложками хавали
а за мкадом была разруха и голод

смешно
04-09-2010, 10:11 AM
Ужас.

как вспомню так вздрогну. :grum:

Austin_Powers
04-09-2010, 10:15 AM
Улицы не замусорены чёртовыми рекламными щитами. Создается ощущение простора. Приятнее смотрится. :rolleyes:

смешно
04-09-2010, 10:16 AM
Раньше люди добрее были, настоящие, натуральные.

http://betula.annexus.ehess.fr/media/irs/images/dupaquier/1956/196-ecran.jpg

http://betula.annexus.ehess.fr/media/irs/images/dupaquier/1964/4-ecran.jpg

смешно
04-09-2010, 10:17 AM
Улицы не замусорены чёртовыми рекламными щитами. Создается ощущение простора. Приятнее смотрится. :rolleyes:

согласен на 100%. Жалко современную Россию/Украину/Белоруссию, до боли.

Elric
04-09-2010, 10:32 AM
Раньше люди добрее были, настоящие, натуральные.

интересно, женщины ноги брили?

edik
04-09-2010, 10:43 AM

Сомневаюсь. Это уже западные веяния. Интересно, когда в СССРе появился дезодорант для подмышек?

Izolda
04-09-2010, 10:43 AM

а зачем- у нас волосатoсть не повышена, мы северные.

Акватрель
04-09-2010, 10:59 AM
а почему почти все женщины в платках?

Izolda
04-09-2010, 11:02 AM
а почему почти все женщины в платках?

мода была, да и традиция. Мы же православные. У нас бабушки в платках.

Eric007
04-10-2010, 04:32 AM
как вспомню так вздрогну. :grum:

Жалко даже тебя как то....В какой же ты дыре интересно жил?...

Izolda
04-12-2010, 12:08 PM
приятные лица- ни чурок там, ни еще кого.

mineral
04-12-2010, 12:12 PM
Менталитет другой был... Ыхх... Я бы хотел пожить в шестидесятых в Советском Союзе...

Lor
04-12-2010, 12:26 PM
До пупа навряд ли.

а почему почти все женщины в платках?Терористки. :D

Yurikka
04-12-2010, 12:34 PM
приятные лица- ни чурок там, ни еще кого.

я извиняюсь но кто такие эти самые чурки?

edik
04-12-2010, 12:34 PM
Менталитет другой был... Ыхх... Я бы хотел пожить в шестидесятых в Советском Союзе...

имея доход из ЮС - да. А вот если бы пришлось зарабатывать на жизнь работая на заводе токарем, то сомневаюсь...

смешно
04-12-2010, 02:41 PM
Жалко даже тебя как то....В какой же ты дыре интересно жил?...

без разницы кто как и где жил, побывав на родине походив по местам детства, дворам, спорткомплексам, речкам, озёрам, платинам, водохранилищам, магазинам, школам, универам, памятникам... в голове только одна картина - какое всё маленькое и убогое. Незнаю почему, но всё воспринимается совсем по другому. Раньше оно казалось таким БОЛЬШИМ , серьёзным, монолитным, а после Америки всё кажется маленьким и убогим. А не естественные универсальные мегамагазины типо Метро вызывают смех. Единственное, что осталось без изменения для моего ощущения так это Московское метро.

Eric007
04-12-2010, 02:44 PM
без разницы кто как и где жил, побывав на родине походив по местам детства, дворам, спорткомплексам, речкам, озёрам, платинам, водохранилищам, магазинам, школам, универам, памятникам... в голове только одна картина - какое всё маленькое и убогое. Незнаю почему, но всё воспринимается совсем по другому. Раньше оно казалось таким БОЛЬШИМ , серьёзным, монолитным, а после Америки всё кажется маленьким и убогим. А не естественные универсальные мегамагазины вызывают смех.

И где же находится твоя бывшая Родина?...
Да ты не стесняйся. Рассказывай.
Да и ... просто интересно, что ты делал на плотинах и водохранилищах?

смешно
04-12-2010, 02:45 PM
И где же находится твоя бывшая Родина?...
Да ты не стесняйся. Рассказывай.

как где? Москва.

Eric007
04-12-2010, 02:46 PM
как где? Москва.

Ну да, не деревня же Кукуево...

mineral
04-12-2010, 02:57 PM
как где? Москва.

Зажравшийся москвич-эгоист-себялюбец, судящий о стране по тому, что происходит в Москве... (Стереотип переферии). Значит, мнению Смешна о СССР доверять стоит только с оглядкой... :tongue:

смешно
04-12-2010, 03:04 PM
Ну да, не деревня же Кукуево...

Кукуево это Сочи.

Eric007
04-12-2010, 03:05 PM
Зажравшийся москвич-эгоист-себялюбец, судящий о стране по тому, что происходит в Москве... (Стереотип переферии). Значит, мнению Смешна о СССР доверять стоит только с оглядкой... :tongue:

mineral, да какой он москвич?... Смешно Москву видел только на картинках. Ты почитай его посты о России, видно что человек жил в глухой провинции.

смешно
04-12-2010, 03:07 PM

хе-хе, если Москва для меня показалась "маленькое и убогое", то даже не представляю, что там происходит на перефирии. /подмигиваю/

Eric007
04-12-2010, 03:09 PM
хе-хе, если Москва для меня показалась "маленькое и убогое", то даже не представляю, что там происходит на перефирии. /подмигиваю/

Ты имеешь понятие только о каком-нибудь Гадюкино, в котором жил до того, как попал в США. Отсюда у тебя такой перекос в мировоззрении.

смешно
04-12-2010, 03:10 PM
mineral, да какой он москвич?... Смешно Москву видел только на картинках. Ты почитай его посты о России, видно что человек жил в глухой провинции.

да ладно тебе, не думай, что Москва пуп земли, всё познаётся в сравнении, поездий по миру, поживи может поймёшь. После сочинского кукуева может это и будет ОГО-ОГО. Но для меня это маленькое и убогое.

Vinn

не стоит так идеализировать 60-е, и уголовщины хватало, и шпаны, и у пивных ларьков морды били регулярно, и зарплаты 40 р. с пенсиями 16 р. попадались, и коммуналок на порядок больше было...

bdams
без разницы кто как и где жил, побывав на родине походив по местам детства, дворам, спорткомплексам, речкам, озёрам, платинам, водохранилищам, магазинам, школам, универам, памятникам... в голове только одна картина - какое всё маленькое и убогое. Незнаю почему, но всё воспринимается совсем по другому. Раньше оно казалось таким БОЛЬШИМ , серьёзным, монолитным, а после Америки всё кажется маленьким и убогим. А не естественные универсальные мегамагазины типо Метро вызывают смех. Единственное, что осталось без изменения для моего ощущения так это Московское метро.

В детстве всегда деревья были выше и улицы ширше.

Eric007
04-12-2010, 03:14 PM
да ладно тебе, не думай, что Москва пуп земли, всё познаётся в сравнении, поездий по миру, поживи может поймёшь. После сочинского кукуева может это и будет ОГО-ОГО. Но для меня это маленькое и убогое.

Ездил, знаю, и не считаю Москву пупом земли. Но могу сказать, что современная Москва вполне достойный город.

смешно
04-12-2010, 03:18 PM
Ты имеешь понятие только о каком-нибудь Гадюкино, в котором жил до того, как попал в США. Отсюда у тебя такой перекос в мировоззрении.

Помнишь ты показывал фотки Сочи? так вот, для тебя это СУПЕР и КЛАСС, т.к ты живёшь в этом мире, даже не мире и маленьком мирке, а когда развитый и цивилизованный приедет и увидет, то у него возникнет только одно чувство - это интерес и может сострадание, ну понятно дело...там Россия, бедные, бывшее разваленное коммунистическое СССР, он друго го и не ожидает. А лично для меня, человека который прожил большую часть жизни в этом Совке возникает одно чувство либо "маленькое и убогое", либо смех.

mineral
04-12-2010, 03:20 PM
Помнишь ты показывал фотки Сочи? так вот, для тебя это СУПЕР и КЛАСС, т.к ты живёшь в этом мире, даже не мире и маленьком мирке, а когда развитый и цивилизованный приедет и увидет, то у него возникнет только одно чувство - это интерес и может сострадание, ну понятно дело...там Россия, бедные, бывшее разваленное коммунистическое СССР, он друго го и не ожидает. А лично для меня, человека который прожил большую часть жизни в этом Совке возникает одно чувство либо "маленькое и убогое", либо смех.

Это потому, что в тебе преобладает не духовное, а материальное... Жизнь не только из машины и набитого пивом холодильника состоит...:tongue:

смешно
04-12-2010, 03:21 PM
Ездил, знаю, и не считаю Москву пупом земли. Но могу сказать, что современная Москва вполне достойный город.

конечно достойный, но для меня лично воспринимается как детский сад.

mineral
04-12-2010, 03:25 PM
не стоит так идеализировать 60-е, и уголовщины хватало, и шпаны, и у пивных ларьков морды били регулярно, и зарплаты 40 р. с пенсиями 16 р. попадались, и коммуналок на порядок больше было...
Кто ж спорит, что и плохое было... Но почему-то большинство людей, которые жили в то время и которых я знаю, отзываются о нем хорошо... Они все городские, конечно же... Но был очень хороший настрой... Вентиль на настрой начали накладывать в конце 60-х...

В то же время, если честно, я бы и в Американские 60-е тоже хотел пожить...

Не спорю, многие вещи идеализированные... Но, уж, как умею...

смешно
04-12-2010, 03:29 PM
хе-хе, панельные и кирпичные 9 этажки воспринимаются как убожество, а новые "элитные" новостройки - смех. Помню в детстве, жить в 9 этажке - это класс, новостройки, трЁх и 4 комнатные квартиры это мечта поэта. Сейчас зашёл в мою 4 комнатную и аж расплакался, неужели мы так жили....? муравейник, эта обувь в предбаннике.... вместе с соседом....холли крап. И так везде...на каждом углу.
Даже мои родные Сандуны и те показались какие-то не такие...раньше туда и не попасть было, а тут пусто... тазики...слава Богу вода и пар есть, только сервис напомнил, что я в ТОМ правильном месте.

Eric007
04-12-2010, 03:31 PM
Помнишь ты показывал фотки Сочи? так вот, для тебя это СУПЕР и КЛАСС, т.к ты живёшь в этом мире, даже не мире и маленьком мирке, а когда развитый и цивилизованный приедет и увидет, то у него возникнет только одно чувство - это интерес и может сострадание, ну понятно дело...

Смешно, мне есть с чем стравнивать. Не считаю, что Сочи это СУПЕР и КЛАСС. Могу абсолютно трезво оценивать место в котором живу.
Сочи это маленький провинциальный город как и большинство курортов на Чёрном море. Но даже по стравненю с европейскими городами довольно читстый и опрятный.
По поводу развитых и цивилизованных - погугли сколько иностранных компаний работает в Сочи, если не найдёшь я тебе помогу, потому как регулярно по работе со многими из них пересекаюсь.

смешно
04-12-2010, 03:32 PM
Это потому, что в тебе преобладает не духовное, а материальное... Жизнь не только из машины и набитого пивом холодильника состоит...:tongue:

если я начну вспоминать духовное, то лучше не начинать. :) :34:

mineral
04-12-2010, 03:33 PM
если я начну вспоминать духовное, то лучше не начинать. :) :34:

О нем не надо вспоминать, его надо иметь... Чай, не вечер воспоминаний... :tongue:

Справедливости ради стоит отметить, что да, архитектура немного мелковатой казалась в конце 90-х и начале двухтысячных... Но сейчас уже многое по-другому...

Vinn
04-12-2010, 03:35 PM
Кто ж спорит, что и плохое было... Но почему-то большинство людей, которые жили в то время и которых я знаю, отзываются о нем хорошо... Они все городские, конечно же... Но был очень хороший настрой... Вентиль на настрой начали накладывать в конце 60-х...

В то же время, если честно, я бы и в Американские 60-е тоже хотел пожить...

Не спорю, многие вещи идеализированные... Но, уж, как умею...

конечно, тогда и особый позитив был - у молодежи все пути открыты были, так как предыдущее поколение войной было выкошено, хрущевская оттепель тоже вовсе не ерунда.
люди были полны самых радужных надежд.
а сейчас все наоборот - недовольные пенсионеры преобладают

Eric007
04-12-2010, 03:36 PM
Смешно, а что тебя так рассмешило в "не естественных универсальных мегамагазинах" ???

смешно
04-12-2010, 03:36 PM
Смешно, мне есть с чем стравнивать. Не считаю, что Сочи это СУПЕР и КЛАСС. Могу абсолютно трезво оценивать место в котором живу.
Сочи это маленький провинциальный город как и большинство курортов на Чёрном море. Но даже по стравненю с европейскими городами довольно читстый и опрятный.
По поводу развитых и цивилизованных - погугли сколько иностранных компаний работает в Сочи, если не найдёшь я тебе помогу, потому как регулярно по работе со многими из них пересекаюсь.

Не смеши меня плиз, твоя ТА чистота НИКОМУ не нужна, т.к. не этим познаётся город или населённый пункт. Если вы там "подмазали краской" это не значит что что-то изменилось, под этой краской "чистоты" живёт ТОТ самый Совок, без изменения - наглый, бесправный, дебильный, где людей держат за скотов, где им внушили что это самое-самое, живите радуйтесь и гордитесь. Позор!

смешно
04-12-2010, 03:40 PM
Смешно, а что тебя так рассмешило в "не естественных универсальных мегамагазинах" ???

Да ВСЁ, смешно видеть то, как россияне пытаются быть похожие на развитых и цивилизованных при этом ментально находясь на недоразвитом уровне.

Eric007
04-12-2010, 03:41 PM
Не смеши меня плиз, твоя ТА чистота НИКОМУ не нужна, т.к. не этим познаётся город или населённый пункт. Если вы там "подмазали краской" это не значит что что-то изменилось, под этой краской "чистоты" живёт ТОТ самый Совок, без изменения - наглый, бесправный, дебильный, где людей держат за скотов, где им внушили что это самое-самое, живите радуйтесь и гордитесь. Позор!

Чудак ты смешно, рабочий день любого магазина начинается с мытья витрин. В этом заинтересован прежде всего хозяин магазина. Ты не понимаешь этого потому что вырос в советском обществе... А сейчас это естественно а вот "подмазать" как ты говоришь это оттуда из СССР.

mineral
04-12-2010, 03:41 PM
Смешно, ты немного одиозно звучишь... как комсомольский лидер 80-х годов... :tongue:

смешно
04-12-2010, 03:43 PM
О нем не надо вспоминать, его надо иметь... Чай, не вечер воспоминаний... :tongue:

Справедливости ради стоит отметить, что да, архитектура немного мелковатой казалась в конце 90-х и начале двухтысячных... Но сейчас уже многое по-другому...

люди что-ли выросли? I don't think so.

mineral
Чудак ты смешно, рабочий день любого магазина начинается с мытья витрин. В этом заинтересован прежде всего хозяин магазина. Ты не понимаешь этого потому что вырос в советском обществе... А сейчас это естественно а вот "подмазать" как ты говоришь это оттуда из СССР.

На СССР много гадили... В СССР, как и при любой системе, имелись свои минусы и плюсы... Не надо так много значения уделять пост-перестроечному гавканью... Гавкало и разрушало много... Ибо это создавало политический капиталец и приносило денюжку... Созидать только никто не хотел....

Eric007
Да ВСЁ, смешно видеть то, как россияне пытаются быть похожие на развитых и цивилизованных при этом ментально находясь на недоразвитом уровне.

Ты не можешь обьяснить по одной простой причине - ты давно не был в России и совершенно не представляешь чем сейчас живёт народ.
А "Метро" ты зря привёл в пример. Это лишь подтверждает тот факт, что в Москве ты всё-таки не был.

смешно
04-12-2010, 03:44 PM
Смешно, ты немного одиозно звучишь... как комсомольский лидер 80-х годов... :tongue:

я как психолог профессионал передаю мои личные восприятия.

mineral
04-12-2010, 03:44 PM
люди что-ли выросли? I don't think so.

Смешно, построили нового много... Не суди по стране по своим мемуарам... Лучше в Москву съезди и посмотри...

смешно
04-12-2010, 03:47 PM
Ты не можешь обьяснить по одной простой причине - ты давно не был в России и совершенно не представляешь чем сейчас живёт народ.
А "Метро" ты зря привёл в пример. Это лишь подтверждает тот факт, что в Москве ты всё-таки не был.

да был я в этом метро, икру брал и пористый шоколад... друган меня свозил. помню ещё распечатку дали на пару листов... как сейчас помню икра по замком.... 20 пустых касс подхожу ( а друган предупредил мол в те кассы нельзя это только когда оптом) я ему "как это? не верю! ведь никого же нету, нулевая очередь? неужели не обслужат? :grum:

mineral
04-12-2010, 03:48 PM
я как психолог профессионал передаю мои личные восприятия.

А, понятно... Личные восприятия психолога-профессионала, созревшего в годы социализма...

Ну, как психолог-непрофессионал, я тебе могу сказать, что ты был хронически травмирован в те далекие года, и, соотвественно, твои восприятия не совсем объективны, что ли... Но, это то, как ты это воспринимаешь... Тока выдаешь это все, как вселенскую истину... Отсюда и впечатление о вождях 80-х... :tongue:

смешно
04-12-2010, 03:48 PM
Смешно, построили нового много... Не суди по стране по своим мемуарам... Лучше в Москву съезди и посмотри...

плиз, чего построили? это пыль в глаза, большинство (а это миллионы москвичей) как жили так и живут.

mineral
04-12-2010, 03:51 PM
плиз, чего построили? это пыль в глаза, большинство (а это миллионы москвичей) как жили так и живут.

Опять голословное утверждение... А как живут миллионы американцев? Не в Капитолии ведь, и не в белом доме, и даже не даунтауне...

Причем здесь миллионы? Я по паре городов проехал, и впечатление положительное осталось от новопостроенного... И выглядит красиво и нормально, и современно... Не надо считать, что все кругом лохи... Ты и у нас в трущобы зайди, и прет затхлостью...

И причем здесь миллионы москвичей... Россия не из одной Москвы состоит... Рассуждаешь прямо, как москвич... :tongue:

Eric007
да был я в этом метро, икру брал и пористый шоколад... друган меня свозил. помню ещё распечатку дали на пару листов... как сейчас помню икра по замком.... 20 пустых касс подхожу ( а друган предупредил мол в те кассы нельзя это только когда оптом) я ему "как это? не верю! ведь никого же нету, нулевая очередь? неужели не обслужат? :grum:

смешно, ты пытаешься воспроизвести то, что тебе кто то рассказал. Но есть нюансы о которых ты не догадываешься, поэтому когда ты рассказываешь от собственного лица - это выглядит нелепо.

смешно
А, понятно... Личные восприятия психолога-профессионала, созревшего в годы социализма...

Ну, как психолог-непрофессионал, я тебе могу сказать, что ты был хронически травмирован в те далекие года, и, соотвественно, твои восприятия не совсем объективны, что ли... Но, это то, как ты это воспринимаешь... Тока выдаешь это все, как вселенскую истину... Отсюда и впечатление о вождях 80-х... :tongue:

ну как профессионал знаю почему так воспринимаешь, ты не одинок, но открую глаза - это не истина, это заблуждение, что впринципе ОК.

смешно
04-12-2010, 03:53 PM
смешно, ты пытаешься воспроизвести то, что тебе кто то рассказал. Но есть нюансы о которых ты не догадываешься, поэтому когда ты рассказываешь от собственного лица - это выглядит нелепо.

хе-хе, ты в Москве вообще не был, о чём говорить.

Eric007
04-12-2010, 03:54 PM

Смешно, пыль в глаза может пускать государство, а частный инвестор везде ищет выгоду. Не будет он строить небоскрёбы и торговые центры если ему это не выгодно. Перед тем как что то сделать инвестор производит мониторинг, что бы свести риск к минимуму.

смешно
04-12-2010, 03:54 PM
ещё меня позабавило с какой серьёзностью народ заправляет авто на заправках.... это как поход в театр...:grum:

mineral
04-12-2010, 03:55 PM
ну как профессионал знаю почему так воспринимаешь, ты не одинок, но открую глаза - это не истина, это заблуждение, что впринципе ОК.

О, параллель "истины-заблуждения"... Вопросы одиночества... Навязчивые идеи затхлой архитектуры и тлеющего лозунгового прошлого... Хорошо только там, где Смешно... Противоречивость ника... Смешно, у тебя все нормально? :tongue:

Eric007
04-12-2010, 03:55 PM
хе-хе, ты в Москве вообще не был, о чём говорить.

Я бы может и не был, но приходится...

смешно
04-12-2010, 03:56 PM
Смешно, пыль в глаза может пускать государство, а частный инвестор везде ищет выгоду. Не будет он строить небоскрёбы и торговые центры если ему это не выгодно. Перед тем как что то сделать инвестор производит мониторинг, что бы свести риск к минимуму.

оффисные небоскрёбы Газпрома и торговые центры Лужкова не имеют НИКАКОГО отношения к тому в каком ГОВНЕ живут люди.

Eric007
04-12-2010, 03:57 PM
ещё меня позабавило с какой серьёзностью народ заправляет авто на заправках.... это как поход в театр...:grum:
Не понял... А где ещё заправляют машины???

mineral
04-12-2010, 03:58 PM
Не понял... А где ещё заправляют машины???

В районе проживания Cмешно все заправки хрустальные, а крантики- золотые... :tongue:

Eric007
04-12-2010, 04:00 PM
оффисные небоскрёбы Газпрома и торговые центры Лужкова не имеют НИКАКОГО отношения к тому в каком ГОВНЕ живут люди.

Смешно, тебе на заметку (может пригодится) здание Газпрома по высотности не входит даже в 20-ку высотных зданий Москвы. Про торговые центры ничего плохого сказать не могу - если мне в них удобно и комфортно, то мне без разницы кому они принадлежат.

mineral
04-12-2010, 04:02 PM
Ну да ладно... Не понимаю людей, которые все воспринимают только в черно-белом...

Но... Хотелось бы все равно окунуться в 60-е, хотелось бы...

mineral
04-12-2010, 04:04 PM
http://basik.ru/images/ussr_realism/short.jpg

http://nevsedoma.com.ua/images/2009/10/1/childret.jpg

mineral
04-12-2010, 04:05 PM
http://nevsedoma.com.ua/images/2009/10/1/childres.jpg

смешно
04-12-2010, 04:05 PM
Я бы может и не был, но приходится...

какие гостинцы домой привозишь? понятно что не колбасу, но всё же интересно.

mineral
04-12-2010, 04:06 PM
http://nevsedoma.com.ua/images/2009/10/1/childrf4.jpg

http://nevsedoma.com.ua/images/2009/10/1/childrer.jpg

смешно
04-12-2010, 04:06 PM
Ну да ладно... Не понимаю людей, которые все воспринимают только в черно-белом...

Но... Хотелось бы все равно окунуться в 60-е, хотелось бы...

в 60-ых ты ещё и не родился... или родился? :grum::34:

mineral
04-12-2010, 04:07 PM
http://narodna.pravda.com.ua/images/doc/6e774-600px0vlksm0member0pin.jpg

mineral
04-12-2010, 04:08 PM
в 60-ых ты ещё и не родился... или родился? :grum::34:

Не играет роли... Все равно хочу... и хочу хотеть... и умею хотеть... :tongue:

mineral
04-12-2010, 04:09 PM
http://byaki.net/uploads/posts/1185758403_10.jpg

http://byaki.net/uploads/posts/1185758403_2.jpg

http://byaki.net/uploads/posts/1185758403_3.jpg

Eric007
04-12-2010, 04:10 PM
какие гостинцы домой привозишь? понятно что не колбасу, но всё же интересно.

:grum::grum::grum:
Ну рассмешил на ночь глядя )))

mineral
04-12-2010, 04:10 PM
http://byaki.net/uploads/posts/1185758403_4.jpg

http://byaki.net/uploads/posts/1185758403_5.jpg

http://byaki.net/uploads/posts/1185758403_7.jpg

mineral
04-12-2010, 04:11 PM
http://byaki.net/uploads/posts/1185758403_8.jpg

http://byaki.net/uploads/posts/1185758403_11.jpg

mineral
04-12-2010, 04:13 PM
http://byaki.net/uploads/posts/1185758403_26.jpg

http://byaki.net/uploads/posts/1185758793_30.jpg

http://byaki.net/uploads/posts/1185758793_32.jpg

http://byaki.net/uploads/posts/1185758793_44.jpg

Eric007
04-12-2010, 04:16 PM
Один из моих любимых фильмов.
http://s43.radikal.ru/i101/1004/d2/6eba97bb950b.jpg

mineral
04-12-2010, 04:24 PM
Фотки отсюда...

http://byaki.net/2007/07/30/foto_vremjon_sssr68_foto.html

Почитайте комменты тоже... Познавательно...

mineral
04-12-2010, 04:25 PM

Да, фильм просто о том, как хорошо жить... Класс... И не было у людей своих особняков, а чувствовали себя счастливыми... Славное времечко...

Lor
04-12-2010, 04:36 PM
Почитайте комменты тоже... Познавательно...
Мдя, в представлении наших детей, в СССР был просто рай:
Если при Союзе среднестатистический работяга мог на 120 рублей в месяц содержать семью из 3-х человек, при этом раз в год возить их по всяким евпаториям;

Хотя ... для убогого пролетария того времени, это действительно был рай: утром на работу, а в 4 часа уже нажратый под завязку. :)

Всегда вспоминаю первое изображение люмпен-пролетария в мультфильме:
"Таити, Таити ... Нас и тут не плохо кормят!!!"

Austin_Powers
04-12-2010, 04:49 PM
прикольный сайт про СССР с кучей фоток.
http://www.savok.name/
А тут немного тв. передачек советских.
http://www.cccp-tv.ru
Кстати, те кто не любит СССР, скажите, что вам конкретно не нравилось?
Только серьезно. Отсутствие частной собственности и права на коммерцию :confused:

Vinn
04-12-2010, 05:04 PM
Quote:

Если при Союзе среднестатистический работяга мог на 120 рублей в месяц содержать семью из 3-х человек, при этом раз в год возить их по всяким евпаториям;

это беззастенчивая брехня. если эти 120 расходовать только на еду, и то получается по 44 копейки на порцию (3х3х30х0.44).
а цены тогда были не дешевле, чем нынешние сейловые в американском супермаркете: 1 рубль = десяток яиц, или фунт сосисок, или докторской колбасы.
120 получал инженер в конторе, а среднестатистический работяга - 160, а чтоб семью прокормить только (не содержать!) нормально, нужно было около 200 р.

Austin_Powers
04-12-2010, 05:10 PM
...
120 получал инженер в конторе, а среднестатистический работяга - 160, а чтоб семью прокормить только (не содержать!) нормально, нужно было около 200 р.

Но ведь зарплату на семью получал не один человек.
Вообще мне говорили что деньги то у людей были, а потратить их было не на что.
Нужные товары занижались в цене, а то что считалось не важным и роскошью, то завышалось.
Но это по рассказам. Сам я там почти не жил. Когда союза не стало, мне только 4 года было :)

Vinn
04-12-2010, 05:23 PM
Но ведь зарплату на семью получал не один человек.
Вообще мне говорили что деньги то у людей были, а потратить их было не на что.
Нужные товары занижались в цене, а то что считалось не важным и роскошью, то завышалось.
Но это по рассказам. Сам я там почти не жил. Когда союза не стало, мне только 4 года было :)

да получали двое, рублей 300, плюс дача, халтуры, плюс тащили с работы кто на чем сидел. поэтому "на 120 рублей в месяц содержать семью из 3-х человек" - это брехня.
потратить в 60-е было на что, деньги приходилось копить или брать в кредит, планировать каждую покупку типа пальто или жен. сапог.
к/ф "Брильянтовая рука" - "Вооще-то мы планировали купить жене шубу... -Шуба подождет!"

Austin_Powers
04-12-2010, 05:29 PM
Хотя ... для убогого пролетария того времени, это действительно был рай: утром на работу, а в 4 часа уже нажратый под завязку. :)

Всегда вспоминаю первое изображение люмпен-пролетария в мультфильме:
"Таити, Таити ... Нас и тут не плохо кормят!!!"

Lor, если есть пролетарий который с таким мировоззрением был в СССР, он останется таким-же и не в СССР.
Это больше от человека зависит. Чем это отличается от жирного стереотипного американца, который отсиживает жопу перед телевизором, без конца жрет и заправляется пивом?
Такому человеку рай и на диване можно устроить.

Свинка-бу
04-12-2010, 06:14 PM
Кстати, те кто не любит СССР, скажите, что вам конкретно не нравилось?
закрытая страна, без возможности не просто уехать, а посмотреть на другие страны.

Alter Ego
04-12-2010, 07:35 PM

http://new-kino.net/uploads/posts/2009-04/1240603801_1218546886_moskva.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=rogiTGz04xQ