View Full Version : налоги и доходы за границей
ZayacBo
04-06-2010, 05:59 AM
допустим у меня в какой нить бсссрской репспублике типа украины
была прибыль, налоги были выплачены, налоговые документы есть.
когда эти деньги попадают в сша. по закону, сша хочет еще налогов пособирать? или нет? я не понимаю этого механизму. как и что оформляется чтобы сша потом не гонялося за мной со свистулькой
и криками - ты нам задолжааааал.
и второй вопрос - как недорого экстрактать оттуда деньги. там чето
ужас какой-то помоему, но я никогда не смотрел подробностей.
michigan
04-06-2010, 07:23 AM
допустим у меня в какой нить бсссрской репспублике типа украины
была прибыль, налоги были выплачены, налоговые документы есть.
когда эти деньги попадают в сша. по закону, сша хочет еще налогов пособирать? или нет? я не понимаю этого механизму. как и что оформляется чтобы сша потом не гонялося за мной со свистулькой
и криками - ты нам задолжааааал.
Перепиши-ка ты пост, пока никто не видел.
Изобрази "одного приятеля, который..".
Потому что я лично сейчас собираюсь спросить: о какой сумме идет речь?
и второй вопрос - как недорого экстрактать оттуда деньги. там чето
ужас какой-то помоему,
Вовсе нет. Нормальный банковский трансфер, отправляющая сторона возьмет от 30 до 50 долларов, и принимающая сдерет в таких же пределах.
Дядя_Федор
04-06-2010, 08:42 AM
Зависит от того, есть ли договор об избежании двойного налогообложения между вашими странами.
А перевести, действительно, просто. И у меня всегда было 45 долларов один раз, вне зависимости от суммы.
ZayacBo
04-06-2010, 09:48 AM
Перепиши-ка ты пост, пока никто не видел.
Изобрази "одного приятеля, который..".
Потому что я лично сейчас собираюсь спросить: о какой сумме идет речь?
Вовсе нет. Нормальный банковский трансфер, отправляющая сторона возьмет от 30 до 50 долларов, и принимающая сдерет в таких же пределах.
я хочу достать оттуда тридцать тыщ баксов.
ZayacBo
04-06-2010, 09:50 AM
Зависит от того, есть ли договор об избежании двойного налогообложения между вашими странами.
А перевести, действительно, просто. И у меня всегда было 45 долларов один раз, вне зависимости от суммы.
я слышал что такой договор между сша и украиной есть.
это радует тогда. значит надо просто искать хорошего эккаунтанта
штоб он обьяснил какуку документацию следует представлять ИРС,
чтоб не вышло так что я пытаюсь скрыть от ирс своих доходов.
химик
04-06-2010, 11:46 AM
Договор глубоко фиолетов но правила вот каковы
первые 80к форин инкома - эземпт по любому далее интереснее .... если заработал форин инкома больше 80к то сначала из него вычтешь налоги ... если они больше чем американский налог с разницы (твой форин инком - 80к) то ничего не платишь а если меньше то доплачиваешь разницу. Вобшем более по простому при российской налоговой ставке в 13% где то до 120к можно беналогово зарабатывать (при условии уплаты российских налогов)
michigan
04-07-2010, 08:11 AM
Из личного опыта - переводили вдвое больше. Процесс недавно обсуждали здесь:
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=3921686#post3921686
microb
04-07-2010, 09:43 AM
Договор глубоко фиолетов но правила вот каковы
первые 80к форин инкома - эземпт по любому далее интереснее .... если заработал форин инкома больше 80к то сначала из него вычтешь налоги ... если они больше чем американский налог с разницы (твой форин инком - 80к) то ничего не платишь а если меньше то доплачиваешь разницу. Вобшем более по простому при российской налоговой ставке в 13% где то до 120к можно беналогово зарабатывать (при условии уплаты российских налогов)
С иностранного заработка до $80К не платишь налоги только в том случае, если есть договор между странами, (кажется форма 2555) без него мои знакомые платили.
химик
04-07-2010, 09:46 AM
С иностранного заработка до $80К не платишь налоги только в том случае, если есть договор между странами, (кажется форма 2555) без него мои знакомые платили.
А договора нету помоему только с Суданом и Зимбабве :grum:
microb
04-07-2010, 09:54 AM
я слышал что такой договор между сша и украиной есть.
это радует тогда. значит надо просто искать хорошего эккаунтанта
штоб он обьяснил какуку документацию следует представлять ИРС,
чтоб не вышло так что я пытаюсь скрыть от ирс своих доходов.
TurboTax
химик
04-07-2010, 09:57 AM
[TurboTax]
Ежели только 1040 заполнить то да а если надо учесть всё включая доходы на инвестмент то [CPA] будет стоит ну чуть дороже но работает лучше ... только не надо брать лошин из [HR Block] ибо [Turbo Tax] действительно лучше чем они считает :1:
Elric
04-08-2010, 11:04 AM
заяз, может я туплю но что мешает тебе просто перевести деньги? $30К или $300К - не важно. и просто нигде их не указывать. а на вопрос [IRS] - "откуда деньги?" ответить что были заработаны ещё на заре перестройки. правда не знаю как отнесётся [IRS] если не будет никаких налоговых деклараций но тут может быть ограничения по сроку давности. а, и потом, а разве нельзя сказать что деньги не твои а твоих родных? мол, выслали чтобы ты их держал в американском банке...вообще интересно.
ZayacBo
04-08-2010, 11:08 AM
заяз, может я туплю но что мешает тебе просто перевести деньги? $30К или $300К - не важно. и просто нигде их не указывать. а на вопрос [IRS] - "откуда деньги?" ответить что были заработаны ещё на заре перестройки. правда не знаю как отнесётся [IRS] если не будет никаких налоговых деклараций но тут может быть ограничения по сроку давности. а, и потом, а разве нельзя сказать что деньги не твои а твоих родных? мол, выслали чтобы ты их держал в американском банке...вообще интересно.
сейчас такое нехорошее время когда всякие там фбр и так далее
борется с терроризмом и отмывом денег. поэтому я хочу избежать родственников которые дали подержать, зарей перестроики и так далее,
штоб не получить каких нить там обвинений в мани лаундеринге и так далее. ну и штоб не переплатить налогов тоже и не влезть в штрафы
ZayacBo
04-08-2010, 11:09 AM
а по поводу перевода денег ...
просто никогда не занимался этим с самой зари перестройки. я елементарно не знаю реалий переводов денег
химик
борется с терроризмом и отмывом денег. поэтому я хочу избежать родственников которые дали подержать, зарей перестроики и так далее,
штоб не получить каких нить там обвинений в мани лаундеринге и так далее. ну и штоб не переплатить налогов тоже и не влезть в штрафы
Проверь вот какой путь - дарственная от родственников
Elric
дарственная вроде будет облагаться налогом вроде налога на наследство...
ZayacBo
04-08-2010, 11:10 AM
дарственная ... хммм. тута в америке кажется дарить без налогов можно до десяти тыщ баксов. а потом начинается свистопляска. на сколько я слышал. но я спрошу конечно и этот метод тож.
Elric
04-08-2010, 11:11 AM
я бы обратился к какому-нибудь хорошему бухгалтеру заплатив ему штуку другую за консультации. у меня самого такие же перспективы маячат...сейчас в раздумьях...
химик
04-08-2010, 11:11 AM
дарственная вроде будет облагаться налогом вроде налога на наследство...
таки да но не тебя а родственников а если они к США никакого отношения не имеют то это проблема страны гражданства родственников
химик
04-08-2010, 11:13 AM
дарственная ... хммм. тута в америке кажется дарить без налогов можно до десяти тыщ баксов. а потом начинается свистопляска. на сколько я слышал. но я спрошу конечно и этот метод тож.
проверь как это работет. Альтернативно (не очень удобно но ...) раскидать сумму на несколько лет и указывает её в декларации как форин инком (если он был в России то где то тыщ до 120 можно уводить из под налога)
ZayacBo
04-08-2010, 02:12 PM
я бы обратился к какому-нибудь хорошему бухгалтеру заплатив ему штуку другую за консультации. у меня самого такие же перспективы маячат...сейчас в раздумьях...
бухгалтеры берут за консультацию от тысячи до двух????
цертифицированый публичный бухгалтер блин ёмоё. но я ни одного хорошего не знаю все равно.
Бегемот
04-08-2010, 02:17 PM
ето как раз легко сделать
Бегемот
04-08-2010, 02:20 PM
верно, но 3 раза по 10К можно вроде от 3-х разных пропихнуть...
Elric
04-08-2010, 02:26 PM
бухгалтеры берут за консультацию от тысячи до двух????
цертифицированый публичный бухгалтер блин ёмоё. но я ни одного хорошего не знаю все равно.
бухгалтер который разбирается в международном налогообложении...не удивлюсь
Бегемот
04-08-2010, 02:34 PM
да, кастати чуть не забыл.
формулирофка ["loan return"] проходит как нож сквозь масло, не говоря уже о том, что если переводишь сам себе, то никто не докапывается.
michigan
04-09-2010, 09:36 AM
я бы обратился к какому-нибудь хорошему бухгалтеру заплатив ему штуку другую за консультации.
бля, какие бахатые..........!! :cr:
И я их тут кансультирую сааршенно бисплатно!
Не, ну идиоты вы все, другого слова нет.
Заяц, млин, я тебе ссылку дала, ты ваще смотрел??
или мне цитатить тут?!!
Как я докажу что эти деньги,которые допустим придут из России через год с продажи дома, я не заработал в России за этот год,ведь существует двойное налогообложение?
Да не нужно доказывать. Переведете со счета/от имени вашей мамы и укажете "подарок".
Иди, не поленись, там на трех страничках исчерпывающе.
И не усложняйте себе жизнь "доходами, налогами, бухалтерами.." :34:
microb
04-09-2010, 10:48 AM
бухгалтер который разбирается в международном налогообложении...не удивлюсь
Я как то решила проверить свои налоги у специалиста, мы сним 3 часа сидели разбирались как ето делается, он меня поблагадорил, денег не взял
Elric
04-09-2010, 10:50 AM
Я как то решила проверить свои налоги у специалиста, мы сним 3 часа сидели разбирались как ето делается, он меня поблагадорил, денег не взял
ето очень узкая специализация...[HR block] тут не поможет :)
Elric
04-09-2010, 10:51 AM
бля, какие бахатые..........!! :цр:
то есть ты хочешь сказать что деньги переведённые из-за рубежа как подарок, налогом не облагаются????
ZayacBo
04-09-2010, 12:23 PM
бля, какие бахатые..........!! :цр:
И я их тут кансультирую сааршенно бисплатно!
Не, ну идиоты вы все, другого слова нет.
Заяц, млин, я тебе ссылку дала, ты ваще смотрел??
или мне цитатить тут?!!
Иди, не поленись, там на трех страничках исчерпывающе.
где ты мне ссылку дала. гдееее?
michigan
04-10-2010, 07:48 AM
где ты мне ссылку дала. гдееее?
пост номер сеееемь в этой твоей биииип теме, шары разуй!! :molotok:
michigan
04-10-2010, 08:14 AM
то есть ты хочешь сказать что деньги переведённые из-за рубежа как подарок, налогом не облагаются????Боже, какой ленивый контингент. :cr: Кликните на ссылку и пройдите по моим постам три страницы, мы с товарищем там разобрали аккурат такую же ситуацию, он тоже все порывался затеять мега-проект с налогами.
А подарки разве не облагают налогом?
Облагают. Дарителя, представьте себе. По превышении определенной суммы подарка. И если даритель - американский налогоплательщик.Ладно, сыграю в лицах, как это происходит.
Отец продает дачу (мою, кстати, по доверенности, а то щас опять вопросы будут), кладет деньги на свой счет и с него переводит на мой счет в американском банке 60 тысяч.
Называется это international transfer и обходится в 35 долларов ему и 30 долларов мне (оба банка, отправляющий и принимающий, берут свою комиссию).
Деньги прибывают на третий-четвертый день.
Я заезжаю в свой банк, беру распечатку транзакции, где в деталях схвачен отправитель (ФИО, номер его счета, реквизиты и физический адрес его банка) и цель перевода "a gift", и отдаю эту бумагу своему налоговику (специально бегать не надо, можно просто приложить в общую годовую кучу перед 15-м апреля).
Он вежливо говорит: "гмм.. богатый человек ваш папа"
Я (наверно, не очень вежливо) шучу: Russia rules.
Причем оба смотрим друг на друга с превосходством,
он - подумав: "бля, какой налог заплатят на подарок!.. нет бы меня спросить сначала.. ну и дураки эти русские.."
Я: - "не бзди, дураков нет.. а насчет наших налогов.. да чтоб ты так жил, скрепка конторская!"
Elric
04-10-2010, 09:43 AM
Я заезжаю в свой банк, беру распечатку транзакции, где в деталях схвачен отправитель (ФИО, номер его счета, реквизиты и физический адрес его банка) и цель перевода "а гифт", и отдаю эту бумагу своему налоговику (специально бегать не надо, можно просто приложить в общую годовую кучу перед 15-м апреля).
Он вежливо говорит: "гмм.. богатый человек ваш папа"
Я (наверно, не очень вежливо) шучу: Руссиа рулес.
Причем оба смотрим друг на друга с превосходством,
он - подумав: "бля, какой налог заплатят на подарок!.. нет бы меня спросить сначала.. ну и дураки эти русские.."
Я: - "не бзди, дураков нет.. а насчет наших налогов.. да чтоб ты так жил, скрепка конторская!"
относительно выделенного...то есть сумму "подарка" всё равно надо указывать в форме 1040?...мой СПА в етом году ничего не квакнул по етому поводу.
ZayacBo
04-10-2010, 10:00 AM
надоело мне это мичиганское хамство, чессно говоря.
Elric
04-10-2010, 10:26 AM
женщины :)
michigan
04-10-2010, 12:05 PM
аа, ну на это - так отдельный пост, канешна.. :-(
а вот "спасибо огроменное што ты для нас болванов тут влипешку расшибаисся" - так этого от вас дождешшся.. :vesh:
michigan
04-10-2010, 12:09 PM
относительно выделенного...то есть сумму "подарка" всё равно надо указывать в форме 1040?...
В том-то и прелесть, что нет. Вы не обязаны рапортовать подарок, тем он и отличается от, например, tips, что это не доход полученный через РАБОТУ. По американскому налоговому законодательству, налог на подарок уплачивается ДАРИТЕЛЕМ (если сумма превышает 13 тыс.), и не много не мало 50%! Т.е. 30 тыс. на подаренные 60 (немудрено, что налоговик посмотрел как на идиотку).
Зачем приносить квитанцию о транзакции своему налоговику? да потому что это не стоит ни цента. Учитывая бесконечное доверие, которое американцы питают к странам б.СССР, подстраховаться на три шага вперед в играх с IRS никогда не лишне. Потом всегда сможешь показать под присягой: честна рапортовал, взятки гладки .. :tong:
Elric
04-10-2010, 01:33 PM
В том-то и прелесть, что нет. Вы не обязаны рапортовать подарок, тем он и отличается от, например, типс, что это не доход полученный через РАБОТУ. По американскому налоговому законодательству, налог на подарок уплачивается ДАРИТЕЛЕМ (если сумма превышает 13 тыс.), и не много не мало 50%! Т.е. 30 тыс. на подаренные 60 (немудрено, что налоговик посмотрел как на идиотку).
Зачем приносить квитанцию о транзакции своему налоговику? да потому что это не стоит ни цента. Учитывая бесконечное доверие, которое американцы питают к странам б.СССР, подстраховаться на три шага вперед в играх с ИРС никогда не лишне. Потом всегда сможешь показать под присягой: честна рапортовал, взятки гладки .. :тонг:
блин, пора менять ето налогое законодательство...чёрт ногу сломит...давно бы уже ввели [VAT] как в европе :)
ZayacBo
04-10-2010, 01:38 PM
аа, ну на это - так отдельный пост, канешна.. :-(
а вот "спасибо огроменное што ты для нас болванов тут влипешку расшибаисся" - так этого от вас дождешшся.. :vesh:
да сама ты болван. хамоватая болванка.
michigan
04-10-2010, 08:03 PM
да сама ты болван. хамоватая болванка.
.. что свидетельствует: теперь-то уж тема крепко усвоена. что и требовалось. будь! :34:
блин, пора менять ето налогое законодательство... :)пока не надо.. :9: пока "подарки не облагаются" - поживем .. ;-)
fduch
04-14-2010, 06:55 PM
у мя тож головняк похожий намечаеца
но мысли пока такие если просто 30К, то сделай там карточки и тут бабло просто трать и снимай в АТМ, а местно заработанное нехай пылица
мож я не прав . . . тада лошите
fduch
04-14-2010, 06:58 PM
верно, но 3 раза по 10К можно вроде от 3-х разных пропихнуть...
как 1 из вариантов да, тока эти цуки мониторят выборочно суммы от 9,500 до 9,999 если они не южуал для твоих счетов.
fduch
04-14-2010, 07:00 PM
то есть ты хочешь сказать что деньги переведённые из-за рубежа как подарок, налогом не облагаются????
ни падарок, а мат помощь . . . :roll:
taviccy
05-07-2010, 08:25 AM
У меня один знакомии имел тут фирму, но бусинесс пошел на спад пару лет назад, налоги он не платил и уехал в [Russia], а теперь к его маме проживаюсчеи здесь в [usa] пришли из [irs] с каким-то доцументом с его фотографиеи. Что ето может быть?
Neron
05-09-2010, 06:44 PM
У меня один знакомии имел тут фирму, но бусинесс пошел на спад пару лет назад, налоги он не платил и уехал в [Russia], а теперь к его маме проживаюсчеи здесь в [usa] пришли из [irs] с каким-то доцументом с его фотографиеи. Что ето может быть?
Надо у них и спросить: чего, мол, пришли? Нам на форуме об этом неизвестно.
Izobretatel
01-27-2011, 04:03 PM
В том-то и прелесть, что нет. Вы не обязаны рапортовать подарок, тем он и отличается от, например, tips, что это не доход полученный через РАБОТУ. По американскому налоговому законодательству, налог на подарок уплачивается ДАРИТЕЛЕМ (если сумма превышает 13 тыс.), и не много не мало 50%! Т.е. 30 тыс. на подаренные 60 (немудрено, что налоговик посмотрел как на идиотку).
Зачем приносить квитанцию о транзакции своему налоговику? да потому что это не стоит ни цента. Учитывая бесконечное доверие, которое американцы питают к странам б.СССР, подстраховаться на три шага вперед в играх с IRS никогда не лишне. Потом всегда сможешь показать под присягой: честна рапортовал, взятки гладки .. :tong:
michigan, огромное человеческое спасибо! я эти килотонны законов и форума уж запарился читать. а вы все русским языком!
Только не до конца уяснил -- если к примеру через PayPal в течении нескольких месяцев в общей сложности мне переводят капусту превышающую 13килобаксов как gift ,то я указываю на всяк случай все это в декларации для IRS:
- они будут меня дополнительно обдирать?
- или инфа чисто для подстраховки? - мол ничего не утаивал.
Шеф с бухгалтером стока всего наговрили - епть, лучше б они сказали что ничего не знают..
зы. то что тут писали про H&Block - может коренные американцы с ними и работают, но нам как приезжим - это жесть просто. Не знают нихринашеньки. Друг к другу с вопорсами бегают - They alien guys. What we can do? особенно порадовала тетенька с фамилией Smetana)) в итоге сами все заполнили и почтой отправили. еще и денег за это получили ровно как насчитали))