View Full Version : Тест на забитость артерий. Есть такой?
смешно
04-01-2010, 01:07 PM
скажите, а есть тест на "забитость артерий", но без всяких шунтов, а типо УЗИ или ещё нон инвазив? :rolleyes:
рюмка водки.
если ощущения те же, что и в 17 лет, и наступают так же быстро, то артерии работают, исправно доставляя алкоголь к мозгу.
ПС: тест ненаучный, проверен на себе, когда перешел на подкисленную дистиллированную воду вместо водопроводной. вспомнил забытое.
есть ага. инфаркт называетца. если случилось - значит артерии забиты
Srg Clock
04-01-2010, 01:55 PM
Есть что-то вроде наклоняешся, руки вниз если вены вспухли - хорошо - поднялся, они должны "исчезнуть". По скорости этого явления можно оценить эластичность вен.. ну и видимо закупорку. Познаётся в сравнении с кем-то здоровым.
Aromatka
04-01-2010, 02:01 PM
скажите, а есть тест на "забитость артерий", но без всяких шунтов, а типо УЗИ или ещё нон инвазив? :rolleyes:
только аутопсия:rolleyes:- бад джок--- если взять артерии( например сердца- аони очень маленькие- я точно не уверенна- но думаю что определить их забитость трудно- особенно на самом начале- ведь от чего инфаркт возникает- снижается кровоснабжение- то есть артерии- суживаются- первые признаки ангина пекторис- боли в сердце при нагрузке- дальше больше--вот почему в основном контроллируют холестерол- как предполагающий фактор для развития сужения артерий( вот закрутила)))
смешно
04-01-2010, 02:03 PM
блин, 21 век и до сих пор не могут быстро и достоверно проверить, только подтвержает, что мы ещё в зачаточном уровне развития.
IKIKO
04-01-2010, 02:04 PM
тромб
Акватрель
04-01-2010, 02:05 PM
Вскрытие - 100-процентный способ:34:
Aromatka
04-01-2010, 02:06 PM
блин, 21 век и до сих пор не могут быстро и достоверно проверить, только подтвержает, что мы ещё в зачаточном уровне развития.
вот поэтому и контролируют холестерол- как предпологающий фактор!
иначе бы давно наверное были другие методы диагностики( я не кардиолог- только учила биохимию)
добавлю- на начальных этапах- обычно начинают с проверки уровня холестерола
Srg Clock
04-01-2010, 02:07 PM
всё просто. если вам за 40 то артерии у вас забиты с вероятностью 99.99% можете не сомневаться
Aromatka
04-01-2010, 02:08 PM
DIAGNOSTIC PROCEDURES
There are many diagnostic procedures that can help doctors make a rapid, precise diagnosis. They include electrocardiography (ECG), stress testing, electrophysiologic testing, tilt table testing, radiologic procedures (x-rays), ultrasonography (including echocardiography), magnetic resonance imaging (MRI), radionuclide imaging, positron emission tomography (PET), cardiac catheterization, central venous catheterization, angiography, and computed tomography (CT). Fluoroscopy is used infrequently. Blood tests to measure levels of sugar (to test for diabetes), cholesterol, and other substances are often performed.
Most of these procedures carry very small risk, but the risk increases with the complexity of the procedure and the severity of the heart disorder.
Бегемот
04-01-2010, 02:09 PM
у там ершиком еще можно... :rolleyes:
IKIKO
04-01-2010, 02:11 PM
Опиум (смола) помогает чистить, как в Туркменистане утверждают (медики подтвердили).
Еще спорт и водка, виски и пр.
...вот почему в основном контроллируют холестерол- как предполагающий фактор для развития сужения артерий( вот закрутила)))
холестерол -не причина, а следствие. сейчас есть более продвинутые теории:
Поэтому при щелочной реакции крови не может быть эффективной работы антиоксидантной системы и нам приходится прибегать к биологическим антиоксидантам, которые содержатся в продуктах питания. Но не во всех продуктах имеются антиоксиданты, а если и имеются, то в незначительном количестве. А нам необходима надежная антиоксидантная защита, чтобы избежать развития атеросклероза.
Aromatka
04-01-2010, 02:21 PM
холестерол -не причина, а следствие. сейчас есть более продвинутые теории:
Поэтому при щелочной реакции крови не может быть эффективной работы антиоксидантной системы и нам приходится прибегать к биологическим антиоксидантам, которые содержатся в продуктах питания. Но не во всех продуктах имеются антиоксиданты, а если и имеются, то в незначительном количестве. А нам необходима надежная антиоксидантная защита, чтобы избежать развития атеросклероза.
согласна- то есть все дело в питании- что едим.. я объяснила проще- не вдаваясь в биохимический процесс развития и из чего образуется этот злополучный холестерол
Aromatka
04-01-2010, 02:23 PM
Diet
Saturated fat and cholesterol in food you eat make your blood cholesterol level go up. While saturated fat is the main culprit, cholesterol in food is also a problem. Eating too much saturated fat and cholesterol is the main reason for high levels of cholesterol and a high rate of heart attacks in the United States. Reducing the amount of saturated fat and cholesterol in your diet helps lower your blood cholesterol level.
Trans fatty acids (trans fats) are made when vegetable oil is hydrogenated to harden it. These trans fatty acids also raise cholesterol levels.
смешно
04-01-2010, 02:25 PM
ну а можно так, еш что хочешь, а затем сьел или выпил что-то (живая вода) и всё ОК, никаких тебе тромбов и химический баланс в норме.
Бегемот
04-01-2010, 02:25 PM
Опиум (смола) помогает чистить, как в Туркменистане утверждают (медики подтвердили).
алкоголь не помогает, а наоборот усугубляет...
алкоголики в первых рядах на строк стоят. :34:
Srg Clock
04-01-2010, 02:26 PM
это коню ясно. а кокаин лучше опиума
согласна- то есть все дело в питании- что едим.. я объяснила проще- не вдаваясь в биохимический процесс развития и из чего образуется этот злополучный холестерол
не только в питании, но и в физической и половой активности.
это важнее питания, т.к. холестерол от этой активности расходуется.
"Во втором периоде, когда жизненная активность максимальна, устанавливается счастливое равновесие между поступающим холестерином плюс синтезируемым и его расходом на пищеварение (желчные кислоты), на выработку половых и стероидных гормонов."
Aromatka
04-01-2010, 02:31 PM
не только в питании, но и в физической и половой активности.
это важнее питания, т.к. холестерол от этой активности расходуется.
:) lets talk about it
:) lets talk about it
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:VkEj8vb1aRvrXM:http://www.cims.nyu.edu/~perkins/writtenF09/nike-just-do-it.jpg
Aromatka
04-01-2010, 02:35 PM
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:VkEj8vb1aRvrXM:http://www.cims.nyu.edu/~perkins/writtenF09/nike-just-do-it.jpg
right here?:rolleyes: right now?:rolleyes:
:grum::grum::grum::grum:
смешно
04-01-2010, 02:36 PM
Вин, слушай, как я понял ты в этом разбираешься. Вот скажи, если я буду есть по банке в день красной фасоли, по пол качана капусты, стакан орехов, ну и стакан сушёной сливы. Может мне полегчает, с холестеролом?
Aromatka
04-01-2010, 02:37 PM
Cholesterol is a molecule with a double bond in its structure and is therefore susceptible to oxidation leading to the formation of oxysterols. These oxidation products are found in many commonly-consumed foods and are formed during their manufacture and/or processing. Concern about oxysterols consumption arises from the potential cytotoxic, mutagenic, atherogenic, and possibly carcinogenic effects of some oxysterols. Eggs and egg-derived products are the main dietary sources of oxysterols. Thermally-processed milk and milk-derived products are another source of oxysterols in our diet. Foods fried in vegetable/animal oil, such as meats and French-fried potatoes, are major sources of oxysterols in the Western diet. Efforts to prevent or to reduce cholesterol oxidation are directed to the use of antioxidants of either synthetic or natural origin. Antioxidants are not only able to inhibit triglyceride oxidation, some of them can also inhibit cholesterol oxidation. Among synthetic antioxidants 2, 6-di-tertiarybutyl-4-methylphenol (BHT), and tertiary butylhydroquinone (TBHQ) can efficiently inhibit the thermal-induced oxidation of cholesterol. Some natural antioxidants, such as alpha- and gamma-tocopherol, rosemary oleoresin extract, and the flavonoid quercetin, show strong inhibitory action against cholesterol oxidation.
CONCLUDING REMARKS
Cholesterol oxidation products can be potentially harmful to human health. These products are formed from cholesterol-containing foods during processing, especially when high temperatures are applied during different stages of food manufacture. Parallel to the identification of these cholesterol-oxidized products that can be dangerous, and of their actions at the cellular level, it is necessary to make the effort to prevent oxysterol formation during the different stages of food processing or introducing it into the raw materials used in its manufacture. Both synthetic or natural antioxidants may allow this protection, some of which have demonstrated efficiency in inhibiting cholesterol oxidation in different experimental models. However further research must be conducted to characterize the best way to apply antioxidants for the prevention of cholesterol oxidation. This is a challenge for biochemists, food chemists, food ingineers, and processing technologists
смешно
04-01-2010, 02:40 PM
ну всё, иду сегодня в супермаркет затариваться аntioxidants! :34: (блин, понос наверно будет, страшный)
Бегемот
04-01-2010, 02:40 PM
Вин, слушай, как я понял ты в этом разбираешься. Вот скажи, если я буду есть по банке в день красной фасоли, по пол качана капусты, стакан орехов, ну и стакан сушёной сливы. Может мне полегчает, с холестеролом?
я чуть не уписялся...
смешно, ты химию в децтве учил, а биологию с анатомией?
ты пойми, чудес не бывает в природе.
Это все равно как пойти и взять в банке беспроцентный лоан с плохой кредитной историей и без колатерала.
смешно
04-01-2010, 02:41 PM
я чуть не уписялся...
смешно, ты химию в децтве учил, а биологию с анатомией?
ты пойми, чудес не бывает в природе.
Это все равно как пойти и взять в банке беспроцентный лоан с плохой кредитной историей и без колатерала.
у меня хорошая кредитная история!
Шмоль
04-01-2010, 02:48 PM
Да, из нон инвэйсив - узи. Естественно все артерии проверить не возможно, но главные запросто. Если немеют, холодеют, синеют, покалывает руки и/ли ноги, скажи врачу, тебя направят на проверку артерий рук и/ли ног. Если повышен холестерин, давление, бывают головокружения, резкие перемены зрения или подозрения на другую бяку вроде инсульта, многим проверяют сонные артерии. Поговори с врачом.
"А нам необходима надежная антиоксидантная защита, чтобы избежать развития атеросклероза.
Такую защиту мы в состоянии сделать сами. Как мы уже убедились, антиоксидантная защита в конечном счете сводится лишь к созданию достаточного количества ионов водорода в крови. Настолько достаточного, чтобы полностью блокировать негативное воздействие на организм супероксида. А каким образом мы создадим необходимое количество ионов водорода в крови — не имеет принципиального значения. То есть, если мы не будем прибегать к пищевым биоантиоксидантам, а просто подкислим кровь одной из органических кислот, то этим действием мы сделаем антиоксидантной саму кровь.
Антиоксидантной кровь может стать и без дополнительного, если убрать все факторы, подщелачивающие кровь (питьевая вода с повышенным содержанием кальция и все молочные продукты)."
я просто книжку (http://proxy.flibusta.net/b/152178/read#t79) по теме прочитал, так как она легко читается
Шмоль
04-01-2010, 02:54 PM
Вин, слушай, как я понял ты в этом разбираешься. Вот скажи, если я буду есть по банке в день красной фасоли, по пол качана капусты, стакан орехов, ну и стакан сушёной сливы. Может мне полегчает, с холестеролом?Я не Вин, но... Ликбез. Холестерин повышается по двум причинам: (1) гены и (2) диета. Второе ты можешь контролировать, но чаще всего оно не главное. Если ты предрасположен к повышеному холестерину, делай то что доктор говорит (таблетки пей и проверяйся).
right here?:rolleyes: right now?:rolleyes:
:grum::grum::grum::grum:
everywhere. always.
Бегемот
04-01-2010, 03:16 PM
у меня хорошая кредитная история!
артеросклерозу это до задницы.
Акватрель
04-01-2010, 03:22 PM
артеросклерозу это до задницы.
че правда бросаешь курить?
Бегемот
04-01-2010, 03:25 PM
че правда бросаешь курить?
правда-правда, 1ый шаг уже сделан
снизил с пачки до палпачки + e cigarette уже заказал.
Акватрель
04-01-2010, 03:26 PM
правда-правда, 1ый шаг уже сделан
снизил с пачки до палпачки + e cigarette уже заказал.
что это?
снижение не работает..колд турки и все
Бегемот
04-01-2010, 03:33 PM
что это?
снижение не работает..колд турки и все
снижение лучше чем ничего неделание
колд турки это как раз для меня :grum: = 28 лет стаж! :rolleyes:
http://www.electroniccigarettereview.com/epuffer-review-of-eaze-magnum-rev-2/
Акватрель
04-01-2010, 03:37 PM
снижение лучше чем ничего неделание
колд турки это как раз для меня :grum: = 28 лет стаж! :rolleyes:
http://www.electroniccigarettereview.com/epuffer-review-of-eaze-magnum-rev-2/
расскажешь, как эта фигня работает.. их не было, когда я бросала 4 года назад. Мне уменьшение количества не помогло с моим стажем в почти 20 лет
Бегемот
04-01-2010, 03:40 PM
расскажешь, как эта фигня работает.. их не было, когда я бросала 4 года назад. Мне уменьшение количества не помогло с моим стажем в почти 20 лет
http://www.electroniccigarettereview.com/the-doctors-tv-show-demos-e-cigarettes-%E2%80%93-again/
Акватрель
04-01-2010, 03:46 PM
http://www.electroniccigarettereview.com/the-doctors-tv-show-demos-e-cigarettes-%E2%80%93-again/
я про твое личное отношение, а не о рекламе
смешно
04-01-2010, 03:47 PM
Аква, ты что куришь что-ли? вроде же бросила.
Акватрель
04-01-2010, 03:50 PM
Аква, ты что куришь что-ли? вроде же бросила.
не, ты че..
смешно
04-01-2010, 04:03 PM
ну и какие проблемы?
Шмоль
04-01-2010, 04:05 PM
ну и какие проблемы?Я те по теме ответила! Гиде мой плюс?! /топнула ножкой, недобро сверкнула глазами и немножко клыком/
Бегемот
04-01-2010, 05:48 PM
я про твое личное отношение, а не о рекламе
я пока не получил, и не тестировал...
но я ж не рекламирую их продукты.
Акватрель
04-01-2010, 11:30 PM
я пока не получил, и не тестировал...
но я ж не рекламирую их продукты.
ну дык вот я и говорю, получишь - расскажешь..я еще ни от одного не слышала о прелестях электронной сигареты
Lakomka
04-01-2010, 11:55 PM
Диет
Сатуратед фат анд чолестерол ин фоод ёу еат маке ёур блоод чолестерол левел го уп. Щхиле сатуратед фат ис тхе маин цулприт, чолестерол ин фоод ис алсо а проблем. Еатинг тоо муч сатуратед фат анд чолестерол ис тхе маин реасон фор хигх левелс оф чолестерол анд а хигх рате оф хеарт аттацкс ин тхе Унитед Статес. Редуцинг тхе амоунт оф сатуратед фат анд чолестерол ин ёур диет хелпс лощер ёур блоод чолестерол левел.
Транс фатты ацидс (транс фатс) аре маде щхен вегетабле оил ис хыдрогенатед то харден ит. Тхесе транс фатты ацидс алсо раисе чолестерол левелс.
тобижь вегатарианцы этим не страдают?
вроде организм сам производит холестерол [:lol:] в больших количествах
Aromatka
04-01-2010, 11:58 PM
тобижь вегатарианцы этим не страдают?
вроде организм сам производит холестерол [:lol:] в больших количествах
насколько я знаю- страдают - опять таки наследственная форма( генетическая предрасположенность)
что все так и стараюца под-- нуть:rolleyes:
я ж говорю об этом без доли превосходства или чем то выделится( учила я - да)
холестерин производится- да- так как необходим для строения клеток и половых гормонов( и еще много для чего)
Lakomka
04-02-2010, 12:00 AM
насколько я знаю- страдают - опять таки наследственная форма( генетическая предрасположенность)
что все так и стараюца под-- нуть:роллеыес:
я ж говорю об этом без доли превосходства или чем то выделится( учила я - да)
что учили ? что без холестирина человек умрет? [:shock:] я надеюсь что это вы учили
обезжиренная диета ведет к понижению холестерола? [:lol:]
Aromatka
04-02-2010, 12:07 AM
что учили ? что без холестирина человек умрет? [:shock:] я надеюсь что это вы учили
обезжиренная диета ведет к понижению холестерола? [:lol:]
когда питание основано на пище способствующий его ( холестерина) повышению- приведет к развитию атеросклероза- умрет( если доведет до закупорки артерий сердца - 1 место, мозга,, других важных органов) так как наш организм устроен гармонически в нем все сбалансиврованно( в идеале) он сам справляется - на первых этапах с разного рода отклонениями, если человек игнорирует и продолжает пичкать себя ненужным- идет декомпенсация- и всякие даже необратимые явления
обезжиренная диета -да способствует снижению холестерина- но не одно из важных зеньев борьбы с повышенным холестерином
Lakomka
04-02-2010, 12:17 AM
когда питание основано на пище способствующий его ( холестерина) повышению- приведет к развитию атеросклероза- умрет( если доведет до закупорки артерий сердца - 1 место, мозга,, других важных органов) так как наш организм устроен гармонически в нем все сбалансиврованно( в идеале) он сам справляется - на первых этапах с разного рода отклонениями, если человек игнорирует и продолжает пичкать себя ненужным- идет декомпенсация- и всякие даже необратимые явления
обезжиренная диета -да способствует снижению холестерина- но не одно из важных зеньев борьбы с повышенным холестерином [The average U.S. diet provides 300 to
500 milligrams (mg) cholesterol per
day—less than one-third the cholesterol
needed daily. Your liver makes
approximately 700 to 900 mg cholesterol]
[http://www.extension.iastate.edu/publications/ncr332.pdf]
вроде бы уже доказано что обезжиренная диета вредна/нейтральна :)
но уж ни как не способствует понижению сердечно сосудистых заболеваний
иследования показали ... последние
Aromatka
04-02-2010, 12:21 AM
[The average U.S. diet provides 300 to
500 milligrams (mg) cholesterol per
day—less than one-third the cholesterol
needed daily. Your liver makes
approximately 700 to 900 mg cholesterol]
[http://www.extension.iastate.edu/publications/ncr332.pdf]
вроде бы уже доказано что обезжиренная диета вредна/нейтральна :)
но уж ни как не способствует понижению сердечно сосудистых заболеваний
иследования показали ... последние
если вы сторонница жиренной диеты- не буду вас убеждать- каждый сам решает что ложить в рот)
лекции по биохимии- приводить тут с подробным разъяснение образования и расщепления( утилизации) холестерина не буду- лень
Lakomka
04-02-2010, 12:31 AM
если вы сторонница жиренной диеты- не буду вас убеждать- каждый сам решает что ложить в рот)
лекции по биохимии- приводить тут с подробным разъяснение образования и расщепления( утилизации) холестерина не буду- лень
спасибо большое ...[:grum:]
третий раз, да еще в вашем исполнение - увольте [:vesh:]
я стороница здоровья ;)
Aromatka
04-02-2010, 12:35 AM
спасибо большое ...[:grum:]
третий раз, да еще в вашем исполнение - увольте [:vesh:]
я стороница здоровья ;)
не поняла вообще- в чем был поНт ?
Lakomka
04-02-2010, 12:44 AM
не поняла вообще- в чем был поНт ?
вы сидели? понт вроде бы как воровский жаргон....
или когда закончились доводы, надо перейти на личность собеседника?
старо как мир.. то бишь форумы
Aromatka
04-02-2010, 12:52 AM
вы сидели? понт вроде бы как воровский жаргон....
или когда закончились доводы, надо перейти на личность собеседника?
старо как мир.. то бишь форумы
воровской жаргон- а что он означает- не подскажете?
в моем посте "понт "- когда достают неаргументированными придирками и с довольной ро.. довольным выражением лица пытаются вынудить использовать "воровской жаргон" чтобы потом поставить в позу ... и морализировать о применимости данного выражения
смешно
04-02-2010, 10:16 AM
Да, из нон инвэйсив - узи. Естественно все артерии проверить не возможно, но главные запросто. Если немеют, холодеют, синеют, покалывает руки и/ли ноги, скажи врачу, тебя направят на проверку артерий рук и/ли ног. Если повышен холестерин, давление, бывают головокружения, резкие перемены зрения или подозрения на другую бяку вроде инсульта, многим проверяют сонные артерии. Поговори с врачом.
спасибо. Обязательно проверю, поговорю с врачом.
Давление у меня в норме, но руки затекают, когда сплю и сгибаю их под подушкой (раньше небыло).
Бывает состояние dizzy.
In2HiDef
04-02-2010, 10:47 AM
Всякие [angiograms]. Надо будет в вену контрастное вещество впрыскивать, потом лежать на рентгене, не сильно полезно.
Aromatka
04-02-2010, 10:49 AM
Всякие [angiograms]. Надо будет в вену контрастное вещество впрыскивать, потом лежать на рентгене, не сильно полезно.
да- может быть аллергия на контраст
Lakomka
04-02-2010, 12:27 PM
воровской жаргон- а что он означает- не подскажете?
в моем посте "понт "- когда достают неаргументированными придирками и с довольной ро.. довольным выражением лица пытаются вынудить использовать "воровской жаргон" чтобы потом поставить в позу ... и морализировать о применимости данного выражения
[:lol:] а кто вас вынуждает разговаривать со всеми сверху вниз? [:lol2:]
нет, конечно у вас образовение а все остальные и десетилетку не оканчивали
смешно
04-02-2010, 01:44 PM
вспомнил, мне такое делали, лет 15-16 назад. там ещё подписал бумажку что типо если ....ну как всегда.
ещё помню выбор был что вспрыскивать, медикейт не покрывал 2-ой опшн, впрыснули подешевле.
ATILLA
04-02-2010, 03:33 PM
есть дуплексное сканирование артерий (http://www.chh.ru/index.php?str=69) недорого\
Дуплексное сканирование сосудов
Метод дуплексного сканирования или ДС объединяет в себе ультразвуковое исследование, позволяющее провести непосредственную визуальную оценку сосуда и использование допплеровских методик для детальной оценки состояния просвета сосуда и кровотока. Во время процедуры в реальном времени происходит построение пространственного двух- или трехмерного изображения просвета.
Метод дуплексного сканирования позволяет оценить состояние сосудов, стенок и просветов, их окружения и динамики в целом, имеется возможность визуализации органов, тканей, сосудов с одновременным получением допплеровского спектра потока крови. Метод дуплексного сканирования неоценим при необходимости обследовать глубоко расположенные крупные сосуды или выявить непроходимость периферических тромбозов.
В нашем центре мы используем для проведения процедуры допплерографии прибор последнего поколения, позволяющий проводить триплексное сканирование. В каких случаях метод дуплексного сканирования наиболее информативен? .
Метод дуплексного сканирования позволяет выявить:- стенозирующую и окклюзирующую патологию сосудов головного мозга и шеи
- наличие тромбозов и стенозов
- недостаточность перфоратных вен
- врожденные аномалии вен и артерий
- физиологические нарушения кровотока в сосудах
- резервные возможности системы мозгового кровообращения
Дуплексное сканирование незаменимо при послеоперационном контроле после сосудистых операций и шунтировании, наблюдении больных после перенесенного инсульта.
Инквизитор
04-02-2010, 03:42 PM
Heart scan (coronary calcium scan)
Heart scans, also known as coronary calcium scans, provide pictures of your heart's arteries (coronary arteries). Doctors use heart scans to look for calcium in the coronary arteries and look for blockages. The result of this test is often called a coronary calcium score. ...
Routine use of heart scans on people who don't have any symptoms of heart disease is not recommended by the American Heart Association or the American College of Cardiology. (mean - cash only)