PDA

View Full Version : Повышенный холестерол

смешно
04-01-2010, 12:28 PM
у кого нибудь была такая проблема? как понизить? интересует ТОЛЬКО личный опыт. спасибо. и без флуда.

Srg Clock
04-01-2010, 12:34 PM
У меня был общий где-то 215 (должно быть меньше 200) - решил увеличением объёма тренировок - больше кардио (раньше была только силовая). Сейчас тренируюсь примерно по 12-14 часов в неделю. Треть силовая, треть кардио (ММА), треть посерединке (борьба).
Помимо этого стал более правильно питаться - стараюсь есть 4-5 раз в день, маленькими порциями, т.е. если в ресторане дают здоровенный стейк/гамбургер, то делю его сразу пополам (минимум) а иногда и на 3 части и забирают половину домой.
Увеличил кол-во фруктов, орехов, салатов.
В итоге сейчас общий холестерин где-то 160. Попутно упал вес - с 228 до 206 фунтов.

Бегемот
04-01-2010, 12:37 PM
Хочу попытаться бросить курить, и исправить режим дня = больше, лучше спать.

смешно
04-01-2010, 12:39 PM
класс. я бегаю, ем мало, вес в норме. но халестерол зашкаливает.

единственное, что может надо: "Увеличил кол-во фруктов, орехов, салатов.".

edik
04-01-2010, 12:45 PM

доктор говорит, поменьше мучного и крахмалов. А как без него - без хлебушка чёрного? Куда колбасу класть?

Буржуй
04-01-2010, 12:50 PM
доктор говорит, поменьше мучного и крахмалов. А как без него - без хлебушка чёрного? Куда колбасу класть?

а ты калбаску прямо в рот клади, палками

Srg Clock
04-01-2010, 12:51 PM
И маслом её мажь, а хлеб не надо, дорого ето. :grum:

Aromatka
у кого нибудь была такая проблема? как понизить? интересует ТОЛЬКО личный опыт. спасибо. и без флуда.

у мужа повышен- но у него это семейное- или наследстванное( сестры health oriented, not overweight- still the same hight cholesterol) он на липиторе, ну и диете (не совсем стрикт) кстати- ему помогает, снизился ( не помню его цифры)

смешно

кстати, как у тебя с холестеролом?

смешно
04-01-2010, 12:52 PM
у мужа повышен- но у него это семейное- или наследстванное( сестры health oriented, not overweight- still the same hight cholesterol) он на липиторе, ну и диете (не совсем стрикт) кстати- ему помогает, снизился ( не помню его цифры)

узнай про конкретные цифры и напиши, плиз. как долго он на липиторе?

Srg Clock
04-01-2010, 12:54 PM
Есть ещё фигня которая повышает холестерин: partially hydrogenated vegetable/corn oil PHVO (или PHCO). В общем что бы вы не покупали - этого гавна брать нельзя.
Всё что печётся с маргарином, маслом Crisco и подобное - яд.
Где такое подаётся? Во всех ресторанах если это дип фрайд, картошка пюре заряжена маргорином, многие сладкие печеные изделия и т.д.
Всё в Волмарт Дели - яд.

Буржуй
И маслом её мажь, а хлеб не надо, дорого ето. :грум:

Луче сальце с маслицем и без хлеба.

Aromatka
кстати, как у тебя с холестеролом?

нормальный- правда!

Aromatka
04-01-2010, 12:56 PM
Есть ещё фигня которая повышает холестерин: partially hydrogenated vegetable/corn oil PHVO (или PHCO). В общем что бы вы не покупали - этого гавна брать нельзя.
Всё что печётся с маргарином, маслом Crisco и подобное - яд.
Где такое подаётся? Во всех ресторанах если это дип фрайд, картошка пюре заряжена маргорином, многие сладкие печеные изделия и т.д.
Всё в Волмарт Дели - яд.

согласна вообще твердые жиры- например прослойка жира в мясе, считайте что такое жу будет на артериях откладываться...

смешно
04-01-2010, 12:57 PM
согласна вообще твердые жиры- например прослойка жира в мясе, считайте что такое жу будет на артериях откладываться...

ну это уже слишком, ведь невозможно полностью исключить такие вещи.

Srg Clock
04-01-2010, 12:57 PM
В общем организму надо 50 гр. белка за приём пищи. Поэтому если вы жрёте 10 унцовый стейк ( 300 грамм мяса ) то ваш холетерин будет зашкаливать, даже если вы худой как индус. Жрите меньше мяса (я не говорил "не есть мяса").
Заменяйте мясо на рыбку, на бобы на орехи

Aromatka
04-01-2010, 12:59 PM
ну это уже слишком, ведь невозможно полностью исключить такие вещи.

как не можно? филе-миньон:rolleyes: просто вырезать жир- добавить соус сделанный на олив оил например? если уж совсем пресно..

Буржуй
04-01-2010, 01:01 PM
В общем организму надо 50 гр. белка за приём пищи. Поэтому если вы жрёте 10 унцовый стейк ( 300 грамм мяса ) то ваш холетерин будет зашкаливать, даже если вы худой как индус. Жрите меньше мяса (я не говорил "не есть мяса").
Заменяйте мясо на рыбку, на бобы на орехи

Булшит. НА аткинсе можно есть 5 16 унцивых стейков в день и калестерол падает.

смешно
04-01-2010, 01:03 PM
и всё так и непонятно, я уже год занимаюсь кардио и вообще, утром на завтрак фат фрее йогурт (каждый день), в выходные на завтрак сириал, обед суп, ужин - что бог подаст (ну ничего смертельного). А уровень холестерола как был 250 (лет 12 назад), так и мёртво стоит. У отца нормальный уровень (хоть он и перенёс операцию на сердце, но это к артериям и холестеролу не относится).

смешно
04-01-2010, 01:05 PM
как не можно? филе-миньон:rolleyes: просто вырезать жир- добавить соус сделанный на олив оил например? если уж совсем пресно..

хех, это уже сложно, может рыбку? что-бы не срезая и не добавляя?

Aromatka
04-01-2010, 01:07 PM
хех, это уже сложно, может рыбку? что-бы не срезая и не добавляя?

рыбу я не могу есть часто- хотя и мясо в последнее время редко ем- полностью отказаться- не смогу наверное

Srg Clock
04-01-2010, 01:10 PM
Булшит. НА аткинсе можно есть 5 16 унцивых стейков в день и калестерол падает.
На аткинсе ещё можно здоровье очень хорошо потерять. Просто многие вещи усваиваются в комплексе. Тот же витамин А лучше употреблять с растительным жиром (полейте морковный солатик оливковым маслом). Вот холестерин и не усваивается. И вообще нихрена не усваивается т.к. наступает кетозис - углеводное голодание.

и всё так и непонятно, я уже год занимаюсь кардио и вообще, утром на завтрак фат фрее йогурт (каждый день), в выходные на завтрак сириал, обед суп, ужин - что бог подаст (ну ничего смертельного). А уровень холестерола как был 250 (лет 12 назад), так и мёртво стоит. У отца нормальный уровень (хоть он и перенёс операцию на сердце, но это к артериям и холестеролу не относится).

1. Сколько часов кардио вы делаете в неделю? Только кардио или силовая то же есть? Извините за сарказм, но я в нашем зале постоянно вижу свиноматок которые ходют по беговой дорожке по 20 мин три раза в неделю. Они как были свиноматками так и будут.
2. Фэт фри йогурт.. соболезную. Это редкая гадость, к тому же вредная. Фэт фри продукты - в мусорку!

Буржуй
04-01-2010, 01:12 PM
На аткинсе ещё можно здоровье очень хорошо потерять. Просто многие вещи усваиваются в комплексе. Тот же витамин А лучше употреблять с растительным жиром (полейте морковный солатик оливковым маслом). Вот холестерин и не усваивается. И вообще нихрена не усваивается т.к. наступает кетозис - углеводное голодание.

...И прекрасно, пей витамины и теряй жир.

Srg Clock
04-01-2010, 01:12 PM
рыбу я не могу есть часто- хотя и мясо в последнее время редко ем- полностью отказаться- не смогу наверное

Полностью отказываться нельзя. Ну почему народ бросается в крайности? Веганы, фэт фри - это путь к болезням!

Буржуй
04-01-2010, 01:13 PM
....1. Сколько часов кардио вы делаете в неделю? Только кардио или силовая то же есть? Извините за сарказм, но я в нашем зале постоянно вижу свиноматок которые ходют по беговой дорожке по 20 мин три раза в неделю. Они как были свиноматками так и будут.
....!
бегом вес не сбрасываеца, это каман мискансепшен дамахазяек

смешно
04-01-2010, 01:13 PM

1. Сколько часов кардио вы делаете в неделю? Только кардио или силовая то же есть?
2. Фэт фри йогурт.. соболезную. Это редкая гадость, к тому же вредная. Фэт фри продукты - в мусорку!

я бегаю 3-4 мили, 3-4 раза в неделю, так же силовые по часу 3-4 раза в неделю. Тренеруюсь практически каждый день. Ну йогурт не совсем фат фрее, Low fat.

Srg Clock
04-01-2010, 01:14 PM
И прекрасно, пей витамины и теряй жир.

В данное теме речь не идёт об экстримальных (читай вредных) методах похудения. Тут речь идёт о нормальной комплекции людях с повышенным холестерином.

Srg Clock
04-01-2010, 01:14 PM
я бегаю 3-4 мили, 3-4 раза в неделю, так же силовые по часу 3-4 раза в неделю. Тренеруюсь практически каждый день. Ну йогурт не совсем фат фрее, Low fat.

Значит дело в диете.

смешно
04-01-2010, 01:15 PM
у нас на работе есть свиноматка, у неё уровень холестерола 170.

Буржуй
В данное теме речь не идёт об экстримальных (читай вредных) методах похудения. Тут речь идёт о нормальной комплекции людях с повышенным холестерином.

Нормальной кмплекциилюди с повышеным калестеролом должны пить лекарства а не играца с едой, потомучто еда им ничего не паменяет.

Aromatka
Полностью отказываться нельзя. Ну почему народ бросается в крайности? Веганы, фэт фри - это путь к болезням!

ай дидт сей- полностью- и о food pyramid i know something)
уменьшить карбогидраты- жиры- увеличить белок- естессно смотря какой белок- побольше жидкости- чтобы не забивать почки... бла-бла бла( это я о себе)

смешно
04-01-2010, 01:18 PM
Значит дело в диете.

да вроде не ем ничего такого, ем мало, в рестораны не хожу, если и иду то ем ОЧЕНЬ мало. полностью менять диету это же заеб..ся. Мне что хлеб вообще не есть, картошку? Что ещё НЕ есть? Как я понял фрукты надо побольше (какие кстати?), овощи (я люблю помидоры и огурцы). Так я всегда ел их вдоволь.

смешно
04-01-2010, 01:20 PM
Нормальной кмплекциилюди с повышеным калестеролом должны пить лекарства а не играца с едой, потомучто еда им ничего не паменяет.

вот и я так думаю, блин, но боюсь всяких побочных явлений. крап.

Aromatka
04-01-2010, 01:22 PM
да вроде не ем ничего такого, ем мало, в рестораны не хожу, если и иду то ем ОЧЕНЬ мало. полностью менять диету это же заеб..ся. Мне что хлеб вообще не есть, картошку? Что ещё НЕ есть? Как я понял фрукты надо побольше (какие кстати?), овощи (я люблю помидоры и огурцы). Так я всегда ел их вдоволь.

яблоки- бест чойс, груши-бананы- поменьше- в них сахара много, также и в винограде, киви-хорошо, клубника---в общем много всего- цитрусовые еще

смешно
04-01-2010, 01:24 PM
Короче, у меня 13-го первый аппоинтмент в врачу....наверно химию будет прописывать. :(

смешно
04-01-2010, 01:25 PM
яблоки- бест чойс, груши-бананы- поменьше- в них сахара много, также и в винограде, киви-хорошо, клубника---в общем много всего- цитрусовые еще

ок. у меня яблок полно, сколько их есть в день?

Aromatka
04-01-2010, 01:26 PM
ок. у меня яблок полно, сколько их есть в день?

2 самое то- перед обедом и перед ужином)

можно яблочный разгрузочный день устроить:rolleyes: 1 кг яблок за весь день и бутылку( или 2) кефира

Птиц
04-01-2010, 01:29 PM
Смешно, бросай форум. Все болезни - от сидячего образа жизни. Я серьезно.

Буржуй
04-01-2010, 01:31 PM
2 самое то- перед обедом и перед ужином)

можно яблочный разгрузочный день устроить:роллеыес: 1 кг яблок за весь день и бутылку( или 2) кефира

А можно бутылку или 2 вина и сыром заедать

Буржуй
04-01-2010, 01:32 PM

Можно в россию переехать, еда на вес золото, калестерол ка рукой снимит.

Aromatka

:grum: можно- если ты француз))

Птиц

:cr:

ты уже денег накопил на пересадку печени?

Aromatka
04-01-2010, 01:33 PM
но может и спровоцировать приступ gout(( careful

Буржуй

Булшит тоже, Я кроме яблок практически никие фрукты не люблю. Жена знает еслидома яблоки есть я могу ничего больше не есть. Хлеб тоже практически никогда не ем, картошку тоже, а лкелестерол :-) селяви.

смешно

я же не сижу, стоя работаю.

смешно
04-01-2010, 01:35 PM
Булшит тоже, Я кроме яблок практически никие фрукты не люблю. Жена знает еслидома яблоки есть я могу ничего больше не есть. Хлеб тоже практически никогда не ем, картошку тоже, а лкелестерол :-) селяви.

мой кокер спаниель тоже яблоки обожает, как только я открываю пэинтри, так он уже тут как тут...

Буржуй
04-01-2010, 01:35 PM
:цр:

ты уже денег накопил на пересадку печени?

От бутыылочки вина ничего не будет, яж не фодку рекомендую. Кстати без шуток 0.5 сухого красного вина и небольшие кусочки сыра на весь день - разгрузишся и сбросиш вес. (воду нежа и никакой другой еды)

Птиц
04-01-2010, 01:36 PM
я же не сижу, стоя работаю.

на форуме стоя пишешь? :confused:

смешно
04-01-2010, 01:37 PM
на форуме стоя пишешь? :confused:

естественно. стою и печатаю, у меня спец стол, высокий.

Aromatka
04-01-2010, 01:38 PM

значит предрасположенность- или лукавишь( что только яблоки ешь)
хлеб, картошка- как ни странно звучит они тоже переводятся в жиры- лонг стори шорт- но опять таки- сколько их съдать:rolleyes:

Птиц
04-01-2010, 01:38 PM
естественно. стою и печатаю, у меня спец стол, высокий.

всё равно. гиподинамия. а печатать вообще вредно - кровь приливает к мозгу, а надо, чтобы равномерно по организму растекалась.

Буржуй
04-01-2010, 01:39 PM
значит предрасположенность- или лукавишь( что только яблоки ешь)
хлеб, картошка- как ни странно звучит они тоже переводятся в жиры- лонг стори шорт- но опять таки- сколько их съдать:роллеыес:

я не ем картошку или хлеб, я не беларус :-)

смешно
04-01-2010, 01:40 PM
всё равно. гиподинамия. а печатать вообще вредно - кровь приливает к мозгу, а надо, чтобы равномерно по организму растекалась.

для этого я каждый день до обеда, бегаю, разгоняю кровь. но форум надо бросать, это точно.

Aromatka
04-01-2010, 01:40 PM
http://www.youtube.com/watch?v=7OR1RmUlp4E

Птиц
04-01-2010, 01:41 PM
для этого я каждый день до обеда, бегаю, разгоняю кровь.

бегать тоже вредно. надо ходить.

Буржуй
04-01-2010, 01:42 PM

тут ты прав

Aromatka
04-01-2010, 01:43 PM
о пищеварении
http://www.youtube.com/watch?v=AEsQxzeAry8&feature=related

смешно
04-01-2010, 01:49 PM

ползать ещё лучше.

Aromatka
04-01-2010, 01:49 PM
извиняюсь что засоряю ютубом- надеюсь тут понятнее разъяснят и будет полезно просто посмотреть
http://www.youtube.com/watch?v=_oLXa4SfsVs

Srg Clock
04-01-2010, 01:53 PM
Можно в россию переехать, еда на вес золото, калестерол ка рукой снимит.

58 лет средний возраст смерти у мужиков

P.S. там все мучные изделия на маргарине

Буржуй
04-01-2010, 01:57 PM
58 лет средний возраст смерти у мужиков

П.С. там все мучные изделия на маргарине

ТАМ не в мучных изделиях проблема, а в
http://www.russianvodka.com/images/vodka_putinka.jpg

Srg Clock
04-01-2010, 01:59 PM
там всё вместе.
курение то же сокращает жизнь на 10-15 лет в среднем
(ожирение в сша примерно тот же эффект даёт)

Буржуй
04-01-2010, 02:00 PM
там всё вместе.
курение то же сокращает жизнь на 10-15 лет в среднем
(ожирение в сша примерно тот же эффект даёт)

Согласен. У нас жизнь слишком хороша, а потом мы в 55 очухиваемся кога имеем инфаркт.

Птиц
04-01-2010, 02:02 PM
не помню кто тут писал про липитор - тоже вредно.

наманые врачи ща прописывают зокор

Srg Clock
04-01-2010, 02:03 PM
Согласен. У нас жизнь слишком хороша, а потом мы в 55 очухиваемся кога имеем инфаркт.

Мой дедушка выдержал 6 пулевых и осколочных ранений во время II мировой (в разное время) - умер от рака (курил, пил), но он был офицером. Второй дедушка увы был пехотинцем - в 41м его не стало.

Srg Clock
04-01-2010, 02:05 PM

С повышенным если он выше чем 240 .. тогда нада лекартсва. Если он меньше 240 - то надо именно играться с диетой.

http://www.americanheart.org/presenter.jhtml?identifier=183

Буржуй
04-01-2010, 02:07 PM
С повышенным если он выше чем 240 .. тогда нада лекартсва. Если он меньше 240 - то надо именно играться с диетой.

хттп://щщщ.америцанхеарт.орг/пресентер.йхтмл?идентифиер=183

Можно попробовать поананировать, будет такой же эфецт.

Srg Clock
04-01-2010, 02:09 PM
Можно попробовать поананировать, будет такой же эфецт.

Это смотря сколько ананиравать. :grum: Есть люди которые это по 10 ч/день делают.
У меня был положительный опыт понижения холестерина (выше описанно). Причём конкретного понижения, до 160.

Буржуй
04-01-2010, 02:09 PM
Это смотря сколько ананиравать. :грум:
У меня был положительный опыт понижения холестерина (выше описанно). Причём конкретного понижения, до 160.

Так можно кожу снять и не тока с руки. :grum:

Aromatka
04-01-2010, 02:11 PM

да- поэтому проверяют работу печени, и переводят на другие препараты- но липитор - пока один из эффективных препаратов

смешно
04-01-2010, 02:15 PM

ты пробовал?

Бегемот
04-01-2010, 02:18 PM
Так можно кожу снять и не тока с руки. :grum:

т.е. уже без разницы холестирин снижается или нет, верно? :rolleyes:

смешно
04-01-2010, 02:20 PM
блин, ну почему нельзя сьесть пару таблеток аспирина и сделать холестерол меньше 200? я должен есть какую-ту химию от которой побочные еффекты - импотенция, потеря памяти, боль и разрушение мышц... крап.

Бегемот
04-01-2010, 02:22 PM
блин, ну почему нельзя сьесть пару таблеток аспирина и сделать холестерол меньше 200? я должен есть какую-ту химию от которой побочные еффекты - импотенция, потеря памяти, боль и разрушение мышц... крап.

можно сесть на таблетки, но это уже до гробовой доски, т.е. лайфтайм

Буржуй
04-01-2010, 02:27 PM

Да, проверено на практике.

смешно
04-01-2010, 02:31 PM
может вместо таблеток красную фасоль, по банке в день? я её люблю, но редко ем.

смешно
04-01-2010, 02:33 PM

а если один раз понизить до нормы. может не повысится?

Бегемот
04-01-2010, 02:37 PM
а если один раз понизить до нормы. может не повысится?

если диетой, бросанием курить, и упражнениями уже не понижается, то дальше все как говорит Жирик = цен тухес!
в смы только таблетками и лайфлонг

смешно
04-01-2010, 02:42 PM
если диетой, бросанием курить, и упражнениями уже не понижается, то дальше все как говорит Жирик = цен тухес!
в смы только таблетками и лайфлонг

погоди, как я понял, курс лечения типо 4-6 weeks. ведь может после этого всё будет ОК?

Aromatka
04-01-2010, 02:46 PM

аспирин не счищает холестерин со стенок артерий а то что побочные эффекты- то тут приходится выбирать или хард аттак или секс - без болей в мышцах
а вообще думаю не вы один консерн абоут ит и врачи уверенна смогут подобрать правильное лечение с минимальными сайд эффектами-- в случае когда одной диетой холестерин не снижается и прием ЭТИХ препаратов снизит риск сердечных заболеваний

Бегемот
04-01-2010, 02:55 PM
погоди, как я понял, курс лечения типо 4-6 weeks. ведь может после этого всё будет ОК?

а может и не будет...

Буржуй
04-01-2010, 02:56 PM
а может и не будет...

Думаеш смешно в ящик сыграет?

Бегемот
04-01-2010, 02:58 PM
аспирин не счищает холестерин со стенок артерий а то что побочные эффекты- то тут приходится выбирать или хард аттак или секс - без болей в мышцах
а вообще думаю не вы один консерн абоут ит и врачи уверенна смогут подобрать правильное лечение с минимальными сайд эффектами-- в случае когда одной диетой холестерин не снижается и прием ЭТИХ препаратов снизит риск сердечных заболеваний

а те кто не врут, у них все просто, именно так как вы, я и жирик говорят.
мой врач мне говорит = не хочешь на таблетки пожизнено, сперва брось курить, потом займись диетой и спортом ( в смы как следует а не для галки).
если ничего не помогает = пиши пропало, т.е. придется на таблетки. если не хочешь на таблетки = ждем инсульта.

Бегемот
04-01-2010, 02:59 PM
Думаеш смешно в ящик сыграет?

мы все сыграем.
только играть надо умно.
если есть возможность оттянуть, то лучше оттянуть.
но овощем я быть не хочу.
я слишком много их в госпитале вижу после инсультов. ((((

Буржуй
04-01-2010, 03:00 PM
мы все сыграем.
только играть надо умно.
если есть возможность оттянуть, то лучше оттянуть.
но овощем я быть не хочу.
я слишком много их в госпитале вижу после инсультов. ((((подпиши бумагу пока вменяемый чтоб отключили машины.

Бегемот
04-01-2010, 03:03 PM
подпиши бумагу пока вменяемый чтоб отключили машины.

зачем?

Aromatka
04-01-2010, 03:04 PM
мой врач мне говорит = не хочешь на таблетки пожизнено, сперва брось курить, потом займись диетой и спортом ( в смы как следует а не для галки).
если ничего не помогает = пиши пропало, т.е. придется на таблетки. если не хочешь на таблетки = ждем инсульта.

насколько я знаю- есть генетическая предрасположенность к развитию атеросклероза- повышен холестерин и уже просто необходимо пить лекарства- а диета и спорт- тут в совокупности, может у него такой случай- если он фит и вотчинг хис дает

Буржуй
04-01-2010, 03:04 PM
зачем?

Чтоб не быт овощью если что. Иначе тебя подключат и будет трубачку асать соу ту спик. Ты как хочеш, но я всё подготовил, джаст ин кеис.

Бегемот
04-01-2010, 03:13 PM
насколько я знаю- есть генетическая предрасположенность к развитию атеросклероза- повышен холестерин и уже просто необходимо пить лекарства- а диета и спорт- тут в совокупности, может у него такой случай- если он фит и вотчинг хис дает

я допустим это понимаю, и при этом реагирую почти как смешно, т.е. на колеса садиться оч не хочется, хочется сперва попробовать бросить курить... хотя на итоге на таблетки все равно садиться придется...

Бегемот
04-01-2010, 03:14 PM
Чтоб не быт овощью если что. Иначе тебя подключат и будет трубачку асать соу ту спик. Ты как хочеш, но я всё подготовил, джаст ин кеис.

сперва таблетки, потом уже ливинг уилл.
есть еще пару лет...

Aromatka
04-01-2010, 03:16 PM
я допустим это понимаю, и при этом реагирую почти как смешно, т.е. на колеса садиться оч не хочется, хочется сперва попробовать бросить курить... хотя на итоге на таблетки все равно садиться придется...

вообще то сначала диета- курение как фактор лишь в том что никотин суживает сосуды- а если еще и повышен холестерол- то как бы двойной удар

Буржуй
04-01-2010, 03:17 PM
сперва таблетки, потом уже ливинг уилл.
есть еще пару лет...

У тебя дети, завещание напиши. (лайф иншуринс сделай) Без шуток.

Бегемот
04-01-2010, 03:17 PM
вообще то сначала диета- курение как фактор лишь в том что никотин суживает сосуды- а если еще и повышен холестерол- то как бы двойной удар

both + sport

Бегемот
04-01-2010, 03:18 PM
У тебя дети, завещание напиши. (лайф иншуринс сделай) Без шуток.

на курящих не открывают лайф иншуру

смешно
04-01-2010, 03:33 PM
а может и не будет...

вот это надо проверить.

смешно
04-01-2010, 03:34 PM

почему ждём инсульта, а не инфаркта?

смешно
04-01-2010, 03:35 PM

а у тебя какой уровень холестерола?

Aromatka
04-01-2010, 03:35 PM
both + sport

yes) two is better)

Бегемот
04-01-2010, 03:36 PM
а у тебя какой уровень холестерола?

214

Бегемот
04-01-2010, 03:37 PM
почему ждём инсульта, а не инфаркта?

по определению дядя.
книжку открой.

смешно
04-01-2010, 03:37 PM

А у твоего мужа были сайд эффектс?

смешно
04-01-2010, 03:38 PM
по определению дядя.
книжку открой.

не знаю о чём ты, я про повышенный холестерол, который забивает артерии и приводит к инфаркту. хотя наверно тромбы всякие тоже образуются которые если отрываются то ....

смешно
04-01-2010, 03:40 PM
214

хех, у меня 251. не пью, не курю и матом не ругаюсь.

Aromatka
04-01-2010, 03:40 PM

про спорт забыл)

Бегемот
04-01-2010, 03:41 PM

так ты же старше и толще меня.

Aromatka
А у твоего мужа были сайд эффектс?

у него были боли в мышцах... поменяли на другое( не помню- могу спросить)

смешно
про спорт забыл)

спортсменка, комсомолка и просто хороший человек.

Бегемот
не знаю о чём ты, я про повышенный холестерол, который забивает артерии и приводит к инфаркту. хотя наверно тромбы всякие тоже образуются которые если отрываются то ....

инсульт страшнее и ужаснее

Aromatka
04-01-2010, 03:42 PM
спортсменка, комсомолка и просто хороший человек.

ты?))) я о тебе ваще то)

смешно
04-01-2010, 03:43 PM
у него были боли в мышцах... поменяли на другое( не помню- могу спросить)

во-во, прикинь, я значит активно качаюсь, тренируюсь и тут боли в мышцах...

спроси обязательно, можешь прямо сейчас позвонить. спасиб.

смешно
04-01-2010, 03:43 PM
инсульт страшнее и ужаснее

я так и понял. что такое инсульт кстати? это что-то с головой?

Aromatka
04-01-2010, 03:45 PM
во-во, прикинь, я значит активно качаюсь, тренируюсь и тут боли в мышцах...

спроси обязательно, можешь прямо сейчас позвонить. спасиб.

да- скажу тут смешно спрашивает)

позвоню- если не на митинге- спрошу
Pravachol- потом еще что то, не помнит а сейчас lipitor

смешно
04-01-2010, 03:46 PM
да- скажу тут смешно спрашивает)

позвоню- если не на митинге- спрошу

если на митинге оставь месадж, пусть перезвонит, вопрос жизни и смерти сама понимаешь. :)

Aromatka
04-01-2010, 03:52 PM
я так и понял. что такое инсульт кстати? это что-то с головой?

тоже самое что с сердцем- недостаток кровоснабжения- и участок мозга не получает необходимое кол-во кислорода- отказ функций- бла бла бла

Aromatka
04-01-2010, 03:52 PM
если на митинге оставь месадж, пусть перезвонит, вопрос жизни и смерти сама понимаешь. :)

смешно
04-01-2010, 03:59 PM

огромное спасибо. как я понял lipitor работает без проблем?

смешно
04-01-2010, 04:01 PM
тоже самое что с сердцем- недостаток кровоснабжения- и участок мозга не получает необходимое кол-во кислорода- отказ функций- бла бла бла

я вот думаю как повлияет 50 г хорошего коньяка? у меня как раз бутылка есть.

Aromatka
04-01-2010, 04:04 PM
огромное спасибо. как я понял lipitor работает без проблем?

да вроде- у него снизился( только не помню его цифры)

он вообще коншиоус абаут холестерол- маст би американ лайф стайл- или у меня не повышен и поэтому я так реагирую на его коншиоус..

Aromatka
04-01-2010, 04:05 PM
я вот думаю как повлияет 50 г хорошего коньяка? у меня как раз бутылка есть.

коньяк расширяет сосуды- как любой алкогольный продукт- но--- такая система страбатывает- особенно если много пить и с курением- идет резкое сужение афтер(( в небольших дозах- как французы , аргентинцы- полезно- расширение сосудов- прилив крови:rolleyes:)

Srg Clock
04-01-2010, 05:08 PM
особенно если много пить и с курением
объясните про "много пить" пожалуйста.. :)

Aromatka
04-01-2010, 05:12 PM
объясните про "много пить" пожалуйста.. :)

мм- зависит от телосложения) больше 1-2 дринкс пер вик)))
ну или бинже дринкинг раз в месяц

Бегемот
04-01-2010, 05:44 PM
коньяк расширяет сосуды- как любой алкогольный продукт- но--- такая система страбатывает- особенно если много пить и с курением- идет резкое сужение афтер(( в небольших дозах- как французы , аргентинцы- полезно- расширение сосудов- прилив крови:rolleyes:)

ну как раширяются, так затем и сужаются, но холестирин от этого не вычищается все равно.

Srg Clock
04-01-2010, 05:54 PM
мм- зависит от телосложения) больше 1-2 дринкс пер вик))) ну или бинже дринкинг раз в месяц
это вообще трезвенник, столько даже школьницы не пьют

nimfa
04-01-2010, 06:35 PM
Повторяюсь. Уже была подобная тема "Холестерин".
У моего мужа наследственный повышенный холестерин. Первое - это ограничить себя в жирной еде, желательно исключить красное мясо, лучше курица и рыба. Не есть жареного (запеченое можно, вареное). Побольше овощей и фруктов. Конечно же, чеснок каждый день. И еще нужно добавить Омегу-3 и почиститься изнутри. Есть замечательные средства, которые тебе помогут с этим справиться. Испытано на муже, он понизил даже наследственный холестерин, с которым трудно бороться. Есть специальная система очистки. Потому что эта зараза - отложение жира на кровеносных сосудах, со временем жир как бы затвердевает, и снять его тяжело. Ну а любые отложения, в любом месте ведут к другим проблемам в организме. Повышенное давление, проблемы с сердцем, отложение различных солей на суставах (чаще на руках вырастают бляжки) и пр. Если интересны подробности лечения нетрадиционными методами - пиши в личку.

ZayacBo
04-01-2010, 07:00 PM
Сфотографируы свои артерии через ултрафаст цт скан и узнай наверняка дст о чем волноватся или ето биэс

Aromatka
04-01-2010, 07:11 PM

я не помню где читала- искала , но не могу найти- барорецепторы или еще что то- в общем организм так устроен- постоянный баланс должен быть- резкое расширение- возмещается резким сужением-- короче, я не выдумала - иначебы не писала, но чрезмерное употребление - вызывает сужение сосудов- факт

Aromatka
04-01-2010, 07:12 PM
ну как раширяются, так затем и сужаются, но холестирин от этого не вычищается все равно.

не вычищается- да, а идет дополнительная нагрузка на суженные от атеросклероза сосуды под действием избыточного употребления алкоголя

Izolda
04-01-2010, 07:14 PM

не жри масло. Жирное мясо- нафиг. Мороженое нельзя.

ZayacBo
04-01-2010, 08:04 PM
Не боись холестерола, боись высокого хомоцестина

смешно
04-02-2010, 10:09 AM
не жри масло. Жирное мясо- нафиг. Мороженое нельзя.

не ем, а толку то.

смешно
04-02-2010, 10:10 AM
Сфотографируы свои артерии через ултрафаст цт скан и узнай наверняка дст о чем волноватся или ето биэс

вот это более интересно, спрошу у доктора.

смешно
04-02-2010, 01:46 PM
Повторяюсь. Уже была подобная тема "Холестерин".
У моего мужа наследственный повышенный холестерин. Первое - это ограничить себя в жирной еде, желательно исключить красное мясо, лучше курица и рыба. Не есть жареного (запеченое можно, вареное). Побольше овощей и фруктов. Конечно же, чеснок каждый день. И еще нужно добавить Омегу-3 и почиститься изнутри. Есть замечательные средства, которые тебе помогут с этим справиться. Испытано на муже, он понизил даже наследственный холестерин, с которым трудно бороться. Есть специальная система очистки. Потому что эта зараза - отложение жира на кровеносных сосудах, со временем жир как бы затвердевает, и снять его тяжело. Ну а любые отложения, в любом месте ведут к другим проблемам в организме. Повышенное давление, проблемы с сердцем, отложение различных солей на суставах (чаще на руках вырастают бляжки) и пр. Если интересны подробности лечения нетрадиционными методами - пиши в личку.

нетрадиционными методами ? это интересно. если работает.

Лена ДАД
04-02-2010, 02:03 PM

и с салатом ;)

смешно
04-02-2010, 02:16 PM
и с салатом ;)

не просто салатом, а красной фасолью и капустой! :)

короче, я со вчерашнего дня в мою диету добавил рыбу, большое количество красной фасоли, капусты, сушёной сливы, яблок и орехов.

смешно
04-02-2010, 03:03 PM
так ты же старше и толще меня.

толще? мой вес 165 паундов, да и насчёт старше не уверен. у меня был уровень 250 и десять лет назад, но тогда и внимания не придал.

смешно
04-02-2010, 03:05 PM
да вроде- у него снизился( только не помню его цифры)

он вообще коншиоус абаут холестерол- маст би американ лайф стайл- или у меня не повышен и поэтому я так реагирую на его коншиоус..

узнай ВСЕ цифры /ну кроме размеров органов/ мне это важно /я серьёзно/

Srg Clock
04-02-2010, 04:13 PM
Мороженое нельзя.
Вообще в США проблема с мороженным особенно в мороженных магазинах - у них у всех основа не масло а PHVO (яд). В супермаркетах впрочем можно купить правильное мороженное если смотреть на наклейки.

смешно
04-04-2010, 03:43 PM
я мороженное вообще не ем, не нравится.

смешно
04-04-2010, 03:44 PM
3 день подряд ем рыбу, скоро жабры вырастут...

завтрак овсянная каша на воде, класс..аж влюбился. это теперь вместо йогурта.

ATILLA
04-04-2010, 04:16 PM

не поможет

ZayacBo
04-04-2010, 10:49 PM

а клизму ты ставил? надо ставить клизму и греть чепень грелкой с целью выведения из нее белерубина типа того и жрать лимон с олив оилом.

смешно
04-05-2010, 08:42 AM
не поможет

уже помогло! а ты говоришь...

смешно
04-05-2010, 08:43 AM
а клизму ты ставил? надо ставить клизму и греть чепень грелкой с целью выведения из нее белерубина типа того и жрать лимон с олив оилом.

как часто это делать? раз в неделю? обширный понос можно засчитать за клизму?

ZayacBo
04-05-2010, 10:00 AM
как часто это делать? раз в неделю? обширный понос можно засчитать за клизму?

вообще это из малаховского репертуара. а малахов страшный человек,
с записаной историей реальных вредных советов. по крайней мере
он совершенно точно давал плохие рекомендации по чисте печени.

я думаю так по поводу всех этих чисток:
хорошо штоб диете было много расворимого файбера,
потому что он выносит часть холестерола из организма.

обширный понос - это плохо.
энема нужна тока в случае запоров.

ZayacBo
04-05-2010, 10:01 AM

откуда ты знаешь что уже помогло?
ты сделал еще один блад тест?

смешно
04-05-2010, 11:30 AM
откуда ты знаешь что уже помогло?
ты сделал еще один блад тест?

мне уже легче стало, духовно. настрой боевой. Через неделю иду в доктору, первый визит, таблетки пропишет, а там уже через месяц блад тест. Так что давай ещё потерпим. Я буду всех держать в курсе моей борьбы с повышенным холестеролом. Враг будет разбит, победа будет за нами!

смешно
04-05-2010, 11:32 AM
вообще это из малаховского репертуара. а малахов страшный человек,
с записаной историей реальных вредных советов. по крайней мере
он совершенно точно давал плохие рекомендации по чисте печени.

я думаю так по поводу всех этих чисток:
хорошо штоб диете было много расворимого файбера,
потому что он выносит часть холестерола из организма.

обширный понос - это плохо.
энема нужна тока в случае запоров.

В моей диете каждый день на завтрак - овсяная каша (большая глубокая тарелка), так же яблоки. Так что файбера вроде достаточно. также перешёл на новый хлеб - whole wheat only.

ATILLA
04-05-2010, 11:33 AM

после супов из банок надо чистить печень не менее 9и месяцев, пока все клетки не переродятся...

ZayacBo
04-05-2010, 11:36 AM
мне уже легче стало, духовно. настрой боевой. Через неделю иду в доктору, первый визит, таблетки пропишет, а там уже через месяц блад тест. Так что давай ещё потерпим. Я буду всех держать в курсе моей борьбы с повышенным холестеролом. Враг будет разбит, победа будет за нами!

аааа, поятно!
ну таблетки то точно помогут снизить холестерол.
тут всегда непонятно скока контрибютнула таблетка а скока
смена лайфстайла. но в любом случае гуд лак!

когда будешь с дохтуром говорить, если они тебе начнут
статины прописывать, ты уточни по поводу [CoQ10] продакшена.
Доктор может посоветовать его пить вместе со статинами. штоб
комбатать сайд-еффект с понижением внутреннего продакшена [CoQ10]
из чего у многих людей наблюдается упадок сил.

ZayacBo
04-05-2010, 11:37 AM
после супов из банок надо чистить печень не менее 9и месяцев, пока все клетки не переродятся...

Атиллыч, как ты чистишь печень, расскажи твой рецепт!

смешно
04-05-2010, 11:39 AM

он сейчас скажет, что есть только здовую пищу и пьёт коньяк.

смешно
04-05-2010, 11:41 AM
аааа, поятно!
ну таблетки то точно помогут снизить холестерол.
тут всегда непонятно скока контрибютнула таблетка а скока
смена лайфстайла. но в любом случае гуд лак!

когда будешь с дохтуром говорить, если они тебе начнут
статины прописывать, ты уточни по поводу [CoQ10] продакшена.
Доктор может посоветовать его пить вместе со статинами. штоб
комбатать сайд-еффект с понижением внутреннего продакшена [CoQ10]
из чего у многих людей наблюдается упадок сил.

мне самому интересно какие побочные явления у меня будут и будут ли вообще. мне казен рассказал, что у него нету и небыло никаких побочных, а таблетки уже ест 12 лет....Not stop. но я не хочу жрать таблетки всю жизнь. хочу снизить холестерол до нормального уровня, а остальное диетой и лайфстайлом.

ATILLA
04-05-2010, 11:43 AM

тыквенным фрешем

ZayacBo
04-05-2010, 11:44 AM
мне самому интересно какие побочные явления у меня будут и будут ли вообще. мне казен рассказал, что у него нету и небыло никаких побочных, а таблетки уже ест 12 лет....Нот стоп.

ёооомоёооо. 12 лет? двенадцать лет жить в режиме трезвости или
буханиа умеренно и тока по праздникам? страх какой.

а ты проходил стресс тест? стресс тест в принципе меряет еластичность
артерии. проверяет есть там атеросклероз или нет, не совсем впрямую,
но все-таки. по идее если нет билдапа, то сам по себе холестерол вообще ничего не означает.

смешно
04-05-2010, 11:44 AM

как показал блад тест у меня печень в норме.

Rysya
04-05-2010, 11:45 AM
тыквенным фрешем

а подробнее

ZayacBo
04-05-2010, 11:45 AM
тыквенным фрешем

это тыквенный сок? а с чем смешиваешь?

ZayacBo
04-05-2010, 11:46 AM
как показал блад тест у меня печень в норме.

по пробам да, она ОК. Но судя по холестеролу, она не совсем в норме.
это ж она его делает в таких дурацких пропорциях.

смешно
04-05-2010, 11:47 AM
ёооомоёооо. 12 лет? двенадцать лет жить в режиме трезвости или
буханиа умеренно и тока по праздникам? страх какой.

а ты проходил стресс тест? стресс тест в принципе меряет еластичность
артерии. проверяет есть там атеросклероз или нет, не совсем впрямую,
но все-таки. по идее если нет билдапа, то сам по себе холестерол вообще ничего не означает.

12 лет это таблеток, остальное - как обычно.

никакой стрес тест ещё не проходил, когда пойду к доктору, то обязательно спрошу что-бы мне определили на сколько забиты мои артерии. жалательно нон инвазив.

смешно
04-05-2010, 11:49 AM
по пробам да, она ОК. Но судя по холестеролу, она не совсем в норме.
это ж она его делает в таких дурацких пропорциях.

может это МОИ пропорции. ведь ещё не известно плохо это или хорошо. у моего тестя холестерол в ПОЛНОЙ норме, но артерии все забиты, делали 4 байпаса....

ZayacBo
04-05-2010, 11:51 AM
может это МОИ пропорции. ведь ещё не известно плохо это или хорошо. у моего тестя холестерол в ПОЛНОЙ норме, но артерии все забиты, делали 4 байпаса....

вот в том-то и дело.
што теория атеросклероза не вполне хорошо обьясняет явление

ATILLA
04-05-2010, 11:55 AM
это тыквенный сок? а с чем смешиваешь?

ага, смешивать ни с чем не нужно

смешно
04-05-2010, 02:24 PM
а как получать тыквенный сок, выжимать из семечек?

ATILLA
04-05-2010, 02:33 PM
а как получать тыквенный сок, выжимать из семечек?

Тыквенный

Сок тыквы содержит сахарозу, полезные пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железо, медь и кобальт. Есть в нем витамины С, В1, B2, В6, Е, бета-каротин.

Тыквенный сок улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению. Его издавна рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками.

Особо полезен тыквенный сок при заболеваниях почек и печени. Применять его нужно по полстакана один раз в день. При бессоннице рекомендуется на ночь выпивать рюмку сока тыквы с медом, при камнях в почках и мочевом пузыре – по четверти или половине стакана тыквенного сока 3 раза в день. Курс лечения – 10 дней.

Противопоказаний для приема тыквенного сока практически нет, только индивидуальная непереносимость.

Просто перетер свежую тыкву и все дела, сам регулируешь консистенцию сока водой лучше, чем другим соком.

ZayacBo
04-05-2010, 03:47 PM
я скажу вам честно и напрямиг ... жуткий гимор эти свежие соки.
ковыряние с терками, соковыжималками ... офигеть как много времени это занимает. чем полезней тем трудоемкей, я уже заметил.

ZayacBo
04-05-2010, 03:47 PM
надо штоб тыква была не нитратная.

смешно
04-05-2010, 04:28 PM
в Whole Foods наверно. кстати, я тыкву сам выращиваю, но только никогда сок не пил, семечки в основном и для холуина....

nimfa
04-05-2010, 07:46 PM
нетрадиционными методами ? это интересно. если работает.

Нетрадиционные методы - это народная медицина. Я об этом. Конечно, обезжиренная диета плюс пищевые добавки. Вот и весь секрет. Просто нужно взять себя в руки, или что бы кто-то взял тебя в руки. Писать все подробности - слишком много писанины - уже говорила - пиши в личку или выходи на скайп (с пометкой что ты,например, с форума) я все популярно объясню. Хотя я поняла, что здесь народ больше выдумывает проблемы что б темку перетереть, балду погонять, а решение проблемы - по сути не важно...

ZayacBo
04-05-2010, 08:27 PM
чета у этой нимфы ужасно много энтузиазма. не нравитса мне это ох как не нравится

ATILLA
04-06-2010, 03:56 AM
я скажу вам честно и напрямиг ... жуткий гимор эти свежие соки.
ковыряние с терками, соковыжималками ... офигеть как много времени это занимает. чем полезней тем трудоемкей, я уже заметил.
Вообще печень очень хорошо восстанавливается. Например, у собак и других животных при удалении 75% ткани печени полное восстановление происходит в течение 8 недель.

Однако необходимо знать, какие продукты особенно вредны для печени, и исключить их из своего рациона питания. К таким продуктам относится: жареное мясо и рыба, крепкие .мясные бульоны" рыбные навары, консервы, копчености, жирные закуски (особенно холодные) и подвергшиеся действию высокой температуры. Пища, богатая крахмалами, особенно белая мука, сдоба - забивает ткань печени и делает ее твердой. Трудно переносятся при болезнях печени бобовые и грибы.

Запрещаются: уксус, перец, горчица, маринады, репа, редис, редька, лук, чеснок, щавель, шпинат, крепкий кофе и какао, алкоголь. Острые блюда и продукты с острым вкусом отрицательно влияют на оздоровление печени.

ATILLA
04-06-2010, 04:03 AM
Из вышеперечисленного становится ясно, что наиболее предпочтительны свежие овощи и фрукты. Особенно возбуждают секрецию желчи свекла, морковь, кабачки, томаты, цветная капуста, виноград, арбуз, клубника, яблоки, чернослив. Включение зерен проросшей пшеницы ускоряет исцеление печени.
Сливочное и растительное масло добавлять только в готовые блюда, а не в процессе кулинарной обработки.

edik
04-06-2010, 05:32 AM
Вообще печень очень хорошо восстанавливается. Например, у собак и других животных при удалении 75% ткани печени полное восстановление происходит в течение 8 недель.

Однако необходимо знать, какие продукты особенно вредны для печени, и исключить их из своего рациона питания. К таким продуктам относится: жареное мясо и рыба, крепкие .мясные бульоны" рыбные навары, консервы, копчености, жирные закуски (особенно холодные) и подвергшиеся действию высокой температуры. Пища, богатая крахмалами, особенно белая мука, сдоба - забивает ткань печени и делает ее твердой. Трудно переносятся при болезнях печени бобовые и грибы.

Запрещаются: уксус, перец, горчица, маринады, репа, редис, редька, лук, чеснок, щавель, шпинат, крепкий кофе и какао, алкоголь. Острые блюда и продукты с острым вкусом отрицательно влияют на оздоровление печени.

То есть речь идёт о больной печени. Так? А если здоровая чеснок, редька и лук очень полезны. Нет?

ZayacBo
04-06-2010, 05:33 AM
Из вышеперечисленного становится ясно, что наиболее предпочтительны свежие овощи и фрукты. Особенно возбуждают секрецию желчи свекла, морковь, кабачки, томаты, цветная капуста, виноград, арбуз, клубника, яблоки, чернослив. Включение зерен проросшей пшеницы ускоряет исцеление печени.
Сливочное и растительное масло добавлять только в готовые блюда, а не в процессе кулинарной обработки.

понятно, сидеть на неострых салатиках сырых долго-долго

ATILLA
04-06-2010, 05:33 AM
То есть речь идёт о больной печени. Так? А если здоровая чеснок, редька и лук очень полезны. Нет?
Из овощей фитонциды содержат прежде всего лук, чеснок и морковь. Употребление этих овощей способствует очищению полости рта, желудка, кишечника от микробов. А морковь имеет еще то преимущество, что лишена специфического запаха, который отпугивает от лука и чеснока.

ATILLA
04-06-2010, 05:35 AM
понятно, сидеть на неострых салатиках сырых долго-долго

не меньше 8и недель в случае собаки или другого животного, человеку наверное 16 недель...

ZayacBo
04-06-2010, 05:36 AM

то что описивает Атилла обычно рекомендуют при гепатитных диетах,
во время например антивирусных цыклов.

ATILLA
04-06-2010, 05:37 AM
то что описивает Атилла обычно рекомендуют при гепатитных диетах,
во время например антивирусных цыклов.

я просто пишу что полезно для печени, а организм сам восстановится

ZayacBo
04-06-2010, 05:38 AM
не меньше 8и недель в случае собаки или другого животного, человеку наверное 16 недель...

16 недель это ж долго. это ж 4 месяца типа.
правда однажды я просидел на салатиках целый год. офигел ужасно.
но зато весил мало тогда, тока 80 кг.

ATILLA
16 недель это ж долго. это ж 4 месяца типа.
правда однажды я просидел на салатиках целый год. офигел ужасно.
но зато весил мало тогда, тока 80 кг.

вот вот

ZayacBo
я просто пишу что полезно для печени, а организм сам восстановится

угу, если он свободен от гепатита.

ATILLA
04-06-2010, 04:52 PM
угу, если он свободен от гепатита.

трава Расторопша погугли

Srg Clock
04-06-2010, 07:21 PM
Соки вредны т.к. слишком высок % сахара.
А в разговоре о "холестероле" (который холестерин на самом деле) - нужна клетчатка. А в соке то её и нет (если без мякоти) или почти нет. Так что жуйте яблочки и морковку целиком. Ну можете не тёрке натереть..

ATILLA
04-06-2010, 07:32 PM
А в разговоре о "холестероле" (который холестерин на самом деле) - нужна клетчатка. А в соке то её и нет (если без мякоти) или почти нет. Так что жуйте яблочки и морковку целиком. Ну можете не тёрке натереть..

мы говорим про свежевыжатые соки, остальное не сок даже

Srg Clock
04-06-2010, 07:33 PM
мы говорим про свежевыжатые соки, остальное не сок даже

они вредны

ATILLA
04-06-2010, 07:43 PM
они вредны

смотря сколько часов пролежал труп на жаре...

ZayacBo
04-06-2010, 08:20 PM

оооо. прохвессор, а где же бюлька.

Srg Clock
04-07-2010, 12:04 PM
оооо. прохвессор, а где же бюлька.

доцент(ка), не знаком с вашей терминологией, без поллитры сока отстоявшего своё на солнце не понять.. :grum:

ZayacBo
04-07-2010, 02:31 PM
доцент(ка), не знаком с вашей терминологией, без поллитры сока отстоявшего своё на солнце не понять.. :грум:

прохвессор, почему для понижения холестерола нужна клетчатка. что об этом думает современная наука, о прохвессор.

Srg Clock
04-07-2010, 03:15 PM
Бог так повелел.

Alex_3112
04-12-2010, 04:09 PM
Был сегодня у врача. 204. Еще немного, еще чуть-чуть! :)

ZayacBo
04-12-2010, 05:48 PM
Бог так повелел.

спасибо, это сильно помогает.

ZayacBo
04-12-2010, 05:49 PM

в смысле? ты хочешь дойти до 199?

смешно
04-13-2010, 02:43 PM

на чём сидишь (таблетки) и какой у тебя уровень хорошего холестерола HDL? :)

ZayacBo
04-13-2010, 02:54 PM
на чём сидишь (таблетки) и какой у тебя уровень хорошего холестерола ХДЛ? :)

может он ни на чем не сидит, может он на диете.

смешно
04-13-2010, 03:09 PM
может он ни на чем не сидит, может он на диете.

хех, I wish, врядли. Доктор сказал, что "чудес не бывает". Но я ему докажу (сделаю открытие), что путём диеты МОЖНО.

План у меня такой, первый этап с помощью таблеток понизить до нормы, а затем за счёт диеты поддерживать (доктор сказал попробуй, но всё равно не получится).

Alex_3112
04-13-2010, 03:45 PM
на чём сидишь (таблетки) и какой у тебя уровень хорошего холестерола HDL? :)
Заяц верно говорит, я хочу без таблеток с ним справиться.
Уровень хорошего, к сожалению, не посмотрел.
Борюсь я с этой напастью диетой (15-25% от "положеного" дневного холестерина), рыбьим жиром и спортом. Если учесть, что я по нескольку километров каждый день не бегаю, запас методов еще не исчерпан :)

Непросто, но нужно.
Бабушка вчера в России скончалась, царствие ей небесное :rolleyes:

смешно
04-13-2010, 04:51 PM
расскажи подробнее, какие у тебя цифры, плохой/хороший, как давно сбрасываешь, с какой цифры начинал? не стесняйся, это всем важно услышать. :34: :)
раскажи про свою диету!

Alex_3112
04-13-2010, 07:17 PM
расскажи подробнее, какие у тебя цифры, плохой/хороший, как давно сбрасываешь, с какой цифры начинал? не стесняйся, это всем важно услышать. :34: :)
раскажи про свою диету!
Так значит, про плохой/хороший я сказать не могу. Сбрасываю я уже года полтора, начинал где-то с 260, через полгода стало 215, а теперь вот - 204.
Диета моя и раньше не была какой-то особо вредной, ну разве что есть у меня слабость к мороженому и вообще цельномолочным продуктам. Я убрал или резко сократил следующее:
1) Красное мясо - теперь где-то раз в неделю
2) Продукты типа бекона, салями и одесской колбасы - обхожу за километр
3) Масло - заменил на спред под названием "Soy Garden"
4) Сыры, йогурты, молоко - не злоупотребляю. Пробовал перейти на fat free milk - гадость.
5) Мороженое и сливки - по праздникам

Компенсирую индейкой, курицей и рыбой, ем больше овощей и чеснок - может быть, он тоже помогает.

Ну и рыбий жир каждый день. Обнаружил, что бранды подороже имеют вполне терпимые запах и вкус :)

Бегемот
04-13-2010, 07:20 PM
Так значит, про плохой/хороший я сказать не могу. Сбрасываю я уже года полтора, начинал где-то с 260, через полгода стало 215, а теперь вот - 204.
Диета моя и раньше не была какой-то особо вредной, ну разве что есть у меня слабость к мороженому и вообще цельномолочным продуктам. Я убрал или резко сократил следующее:
4) Сыры, йогурты, молоко - не злоупотребляю. Пробовал перейти на fat free milk - гадость.

Компенсирую индейкой, курицей и рыбой, ем больше овощей и чеснок - может быть, он тоже помогает.

Ну и рыбий жир каждый день. Обнаружил, что бранды подороже имеют вполне терпимые запах и вкус :)

ну что сказать?
гигант!
с 260 до 204 это зело круто/ :34:

Alex_3112
04-13-2010, 07:25 PM
ну что сказать?
гигант!
с 260 до 204 это зело круто/ :34:

Но 260 - это для меня было как гром среди ясного неба. Вроде молодой, вполне здоровый, без вредных привычек - и вот нате. Не пошел бы тогда к врачу, так может и сейчас не знал, сколько у меня там...

Бегемот
04-13-2010, 07:42 PM
Но 260 - это для меня было как гром среди ясного неба. Вроде молодой, вполне здоровый, без вредных привычек - и вот нате. Не пошел бы тогда к врачу, так может и сейчас не знал, сколько у меня там...

ну да, ну да... у нас тоже один не пошел...
не успел просто измерить = 4 байпаса на итоге.
и маргарин не ест. :rolleyes:

смешно
04-14-2010, 12:47 PM

класс, но рыбий жир же в капсулах, какой в Ж вкус? вчера банку купил 200 капсул, OMEGA-3.

я решил и диетой и таблетками. что-бы не ждать полтора года. дополнительно к твоей диете, я на завтрак вместо йогурта стал есть овсянку на воде.

ZayacBo
04-14-2010, 12:49 PM
класс, но рыбий жир же в капсулах, какой в Ж вкус? я вчера банку купил 200 капсул, ОМЕГА-3.

не обязательно в капсулах, продается омега комплекс в баночках тоже,
например [flax seed oil] или даже [fish oil] тоже.
осторожно кстати с омега-3. на самом деле надо штоб были все три [essential oils] - 3, 6 и 9.

мое любимое место - [vitacost.com]

ZayacBo
04-14-2010, 12:50 PM
класс, но рыбий жир же в капсулах, какой в Ж вкус? я вчера банку купил 200 капсул, ОМЕГА-3.

я решил и диетой и таблетками. что-бы не ждать полтора года. дополнительно к твоей диете, я на завтрак вместо йогурта стал есть овсянку на воде.

ты еще можеш яичные белки есть. в них холестерола вообще ноль.

ATILLA
04-14-2010, 12:52 PM

Желтки яиц и асафетида полезнее рыбьего жира.

смешно
04-14-2010, 12:58 PM
кстати, насчёт масла/маргарин, я начал изпользовать

SMART BALANCE OMEGA-3

http://www.smartbalance.com/OmegaBundle.aspx

Alex_3112
04-14-2010, 12:58 PM
Полезнее для чего? В желтках холестерина куча, я их сейчас вообще стараюсь не есть.

смешно
04-14-2010, 12:59 PM

может и полезнее, но не для понижения холестерола.

ATILLA
04-14-2010, 12:59 PM
Полезнее для чего? В желтках холестерина куча, я их сейчас вообще стараюсь не есть.

Это тебе американский врач запретил? Интересно, на какую сумму он дал свой совет.

смешно
04-14-2010, 01:00 PM
Это тебе американский врач запретил?

причём тут врач? в этом разделе лечатся от повышенного холестерола, а не больной печени.

смешно
04-14-2010, 01:02 PM
ты еще можеш яичные белки есть. в них холестерола вообще ноль.

а кто желтки будет есть? Атила? ему в Рашу отправлять...

смешно
04-14-2010, 01:04 PM
не обязательно в капсулах, продается омега комплекс в баночках тоже,
например [flax seed oil] или даже [fish oil] тоже.
осторожно кстати с омега-3. на самом деле надо штоб были все три [essential oils] - 3, 6 и 9.

мое любимое место - [vitacost.com]

где не читал везде пишут, что 6 плохо. именно 3 нужна.

зачем покупать в банках вонючий рыбий жир, если есть в капсулах? проглотил и ляпота.

смешно
04-14-2010, 01:08 PM
Many nutrition experts believe that before we relied so heavily on processed foods, humans consumed omega-3 and omega-6 fatty acids in roughly equal amounts. But to our great detriment, most North Americans and Europeans now get far too much of the omega-6s and not enough of the omega 3.

смешно
04-14-2010, 01:11 PM
хех, теперь я понимаю почему я такой злой... ну теперь буду добрый-добрый...с Омегой-3.

At the 2006 Nutrition and Health Conference sponsored by the University of Arizona's College of Medicine and Columbia University's College of Physicians and Surgeons, Dr. Hibbeln cited a study showing that violence in a British prison dropped by 37 percent after omega-3 oils and vitamins were added to the prisoners' diets.

ATILLA
04-14-2010, 01:29 PM
причём тут врач? в этом разделе лечатся от повышенного холестерола, а не больной печени.

печень вкупе с другими органами одна из причин

Alex_3112
04-14-2010, 01:43 PM
зачем покупать в банках вонючий рыбий жир, если есть в капсулах? проглотил и ляпота.
А я вот не люблю глотать ;)

ZayacBo
04-14-2010, 01:54 PM
где не читал везде пишут, что 6 плохо. именно 3 нужна.

надо же ... это интересно, я про такое никогда не читал, не слыхал.
если у тебя есть линк, скинь про омега-6 ... я пью некую пропорциональную комбинацию.

смешно
04-14-2010, 02:01 PM
А я вот не люблю глотать ;)

хех, понимаю, я в детстве не мог, а сейчас запросто....:)

смешно
04-14-2010, 02:07 PM
надо же ... это интересно, я про такое никогда не читал, не слыхал.
если у тебя есть линк, скинь про омега-6 ... я пью некую пропорциональную комбинацию.

как я понял из всей информации, да - надо что-бы в организме был баланс,
6 - это плохая штука, которая приводит к тромбам и прочим сердечным болезням, а 3 наоборот хорошая, но опять же в организме должен быть баланс, без 6 тоже будет плохо. Но проблема в том, что 6 и так дохрена в современных переработанных продуктах которые нам в магазинах продают, а вот с 3 проблема, поэтому и возникает дис баланс. поэтому и рекомендуют побольше 3, т.к. 6 и так хватает.

http://www.drweil.com/drw/u/QAA400149/balancing-omega-3-and-omega-6.html

ATILLA
04-15-2010, 03:09 PM
а кто желтки будет есть? Атила? ему в Рашу отправлять...

Лечение перепелиными яйцами признано во всем мире. Перечень заболеваний, которые можно вылечить (или облегчить течение болезни), употребляя перепелиные яйца, достаточно широк.

Особенно успешно перепелиные яйца лечат: хронический холецистит, бронхиальную астму, болезни сердца, нервную систему.

В отличие от куриных перепелиные яйца не вызывают аллергии, а наоборот подавляют ее. Лечит аллергию специальный белок – овомокцид, который используется для производства противоаллергических препаратов.

Лизоцим, содержащийся в яйцах, способен разрушать оболочку бактериальных клеток, что отрицательно влияет на раковую опухоль.

Яйца перепелов не имеют холестерина, они очищают кровь, нормализуют кровяное давление, повышают гемоглобин, интенсивно выводят радионуклиды из организма.

Они хорошо восстанавливают организм после операционного периода, инфаркта.

Исследования ученых показали, что мясо и яйца перепела предупреждают неблагоприятные последствия стресса и перенапряжения.

Они богаты ненасыщенными жирными кислотами, тормозящими развитие атеросклероза и ожирения даже на фоне потребления с пищей значительного количества холестерина.

Яйца особенно полезны детям для улучшения развития, как физического, так и умственного. Ребенок, съедающий в день два перепелиных яйца, обладает лучшей памятью, крепкой нервной системой, острым зрением, лучше развивается и меньше болеет. Ведь не зря японские школьники перед занятиями съедают по два перепелиных яйца.

Перепелиными яйцами также лечат болезни сердца, печени, почек, желудка, щитовидной железы, анемию, нервную систему. А еще – сахарный диабет, туберкулез, бронхиальную астму, вегето-сосудистую дистонию.

Благодаря содержанию олиневой кислоты, яйца перепела растворяют и выводят камни из почек, печени, желчного пузыря.

Хорошие результаты дают они при лечении бесплодия, эпилепсии, аллергических заболеваний, и всевозможных экзем.

Насыщают предстательную железу витаминами, минеральными веществами, аминокислотами, что вызывает сильное повышение половой потенции, замедляет быстрое семяизвержение у мужчин. Употребление перепелиных яиц дает большой лечебный эффект при лечении аденомы простаты.

Также перепелиные яйца улучшают самочувствие женщины в период беременности, при токсикозе, насыщают организм витаминами, аминокислотами, микроэлементами в послеродовой период, тем самым увеличивают количество молока у кормящих матерей.

смешно
04-15-2010, 03:19 PM
уверен что полезно, но не в моей ситуации. вот как понижу уровень холестерола, так сразу перепелиные яица закажу, отмечу событие.

ATILLA
04-15-2010, 03:23 PM
уверен что полезно, но не в моей ситуации. вот как понижу уровень холестерола, так сразу перепелиные яица закажу, отмечу событие.

а из блюд самое полезное из вкусных холодник или белорусская окрошка...слегка изменить рецепт и супы в банках будут снится как страшный сон, а овсянку едят только в армии...

vitalysk
04-15-2010, 03:33 PM

В филе-миньон прослоичного жира нет. :grum:

ZayacBo
04-16-2010, 01:42 PM

Атилла говорит что в перепелиных яйцах нету холестерола, во как.
надо будет это проверить. а вдруг и вправду нету.

смешно
04-16-2010, 03:21 PM
Атилла говорит что в перепелиных яйцах нету холестерола, во как.
надо будет это проверить. а вдруг и вправду нету.

Chicken eggs average out with an eggs cholesterol level of 548mg and 3.3gms saturated fat

Duck eggs average out with an eggs cholesterol level of 880mg and 3.7gms saturated fat

Quail eggs average out with an eggs cholesterol level of 839mg and 3.6gms saturated fat

Turkey eggs average out with an eggs cholesterol level of 995mg and 3.6gms saturated fat

Goose eggs average out with an eggs cholesterol level of 851mg and 3.6gms saturated fat

http://www.cholesterolcholestrol.com/egg-cholesterol-cholestrol.html

ZayacBo
04-16-2010, 03:37 PM
Chicken eggs average out with an eggs cholesterol level of 548mg and 3.3gms saturated fat

Duck eggs average out with an eggs cholesterol level of 880mg and 3.7gms saturated fat

Quail eggs average out with an eggs cholesterol level of 839mg and 3.6gms saturated fat

Turkey eggs average out with an eggs cholesterol level of 995mg and 3.6gms saturated fat

Goose eggs average out with an eggs cholesterol level of 851mg and 3.6gms saturated fat

http://www.cholesterolcholestrol.com/egg-cholesterol-cholestrol.html

вов, классный сайт

nimfa
04-16-2010, 04:03 PM
Вот кино про то, о чем я писала, вот как это работает.
http://www.youtube.com/watch?v=ImAEGuCSrT8&feature=player_embedded

смешно
04-16-2010, 04:09 PM
вов, классный сайт

как у тебя с холестеролом? ты чего то об этом молчишь, но явно ты с этим борешься. расскажи свою историю. вместе веселее.

ZayacBo
04-16-2010, 04:12 PM
как у тебя с холестеролом? ты чего то об этом молчишь, но явно ты с этим борешься. расскажи свою историю. вместе веселее.

да нету никакой истории, просто плохие цифры

Alex_3112
04-16-2010, 04:15 PM
А как же борьба? Или она еще впереди?

ZayacBo
04-16-2010, 04:16 PM
А как же борьба? Или она еще впереди?

прям майн кампф какой-то ...
я скептически отношусь к теории атеросклероза, в ней полно дыр и ничего не ясно.

смешно
04-18-2010, 05:10 PM

на сколько плохие? расскажи, открой душу, полегчает. давай совместно бороться. хотя если честно всю жизнь сидеть на рыбе и супердиете, отказывать и ограничивать себя в нормальной еде...крыша поедет. я даже незнаю как выдержу 3 месяца. эти салаты уже зае..ли. слава Богу овсянка хорошо идёт, но ещё надо не забывать про 2 яблока в день, крап... тренировка на память.

смешно
04-18-2010, 05:11 PM
прям майн кампф какой-то ...
я скептически отношусь к теории атеросклероза, в ней полно дыр и ничего не ясно.

в ней ясно одно, что байпасы и хард атаки вполне гарантированны.

Srg Clock
04-18-2010, 06:29 PM
хотя если честно всю жизнь сидеть на рыбе и супердиете, отказывать и ограничивать себя в нормальной еде...

дядя в рыбе полно холестерина. больше чем в говядине.
в креветках вообще зашкаливает.
http://www.dietaryfiberfood.com/cholesterol-shrimp.php

ты жрёшь точно что-то не то.
орехи и бобы жри! пердеть правда будешь по началу, но это пройдёт

ZayacBo
04-19-2010, 03:00 PM

есть куча народу у которого это не происходит, это раз.
есть куча народу у которых вполне низенький холестерол, а байпассы все равно с атаками. поэтому с теорией не все ясно. вполне возможмно что она борется с холестеролом а виноват третий фактор.

ZayacBo
04-19-2010, 03:02 PM
дядя в рыбе полно холестерина. больше чем в говядине.
в креветках вообще зашкаливает.
хттп://щщщ.диетарыфиберфоод.цом/чолестерол-шримп.пхп

ты жрёшь точно что-то не то.
орехи и бобы жри! пердеть правда будешь по началу, но это пройдёт

рыбы разные бывают по холестерольности. не особенно низкие,
не особенно высокие. креведко и крабо не надо есть, они таки да, высокие. и в молоке тоже много стерола. и в икре. что западло.

а вегетарианская еда - там точно нету холестерола. там совсем другой стерол ... мы его не перевариваем.

ZayacBo
04-19-2010, 03:03 PM

тебе делали стресс тест на сгибаемость и эластичность артерии в левой руке?

ZayacBo
04-19-2010, 03:04 PM
на сколько плохие? расскажи, открой душу, полегчает. давай совместно бороться. хотя если честно всю жизнь сидеть на рыбе и супердиете, отказывать и ограничивать себя в нормальной еде...крыша поедет. я даже незнаю как выдержу 3 месяца. эти салаты уже зае..ли. слава Богу овсянка хорошо идёт, но ещё надо не забывать про 2 яблока в день, крап... тренировка на память.

научись делать стейк из тофу, и тебе станет сразу легче, да. и ваще есть такие ресторанчеги
где дают мясо из тофу.

смешно
04-20-2010, 12:26 PM
тебе делали стресс тест на сгибаемость и эластичность артерии в левой руке?

не не делали, я спросил у доктора мол хотелось бы стрес тест пройти, проверить забитость моих артерий, а он мне сказал, мол если ты бегаешь по 18 миль в меделю и у тебя ничего не болит, сердце в норме, кардио в норме, давление в норме, то значит стрес тест тебе не нужен.

смешно
04-20-2010, 12:31 PM
научись делать стейк из тофу, и тебе станет сразу легче, да. и ваще есть такие ресторанчеги
где дают мясо из тофу.

что это такое?

смешно
04-20-2010, 12:34 PM
есть куча народу у которого это не происходит, это раз.
есть куча народу у которых вполне низенький холестерол, а байпассы все равно с атаками. поэтому с теорией не все ясно. вполне возможмно что она борется с холестеролом а виноват третий фактор.

когда низкий и происходит атака это одно, а вот когда высокий (как у нас), то как показывает статистика как раз вероятность намного увеличивается.
разве не так? вроде на каждом столбу пишут.

Srg Clock
04-20-2010, 01:12 PM
рыбы разные бывают по холестерольности. не особенно низкие,
не особенно высокие. креведко и крабо не надо есть, они таки да, высокие. и в молоке тоже много стерола. и в икре. что западло.

а вегетарианская еда - там точно нету холестерола. там совсем другой стерол ... мы его не перевариваем.

Так нафига вообще говорить про рыбу? Говори конкретно: я жру тилапию т.к. в ней низкое содержание плохого холестерина! Предметно говорите!

Кстати.. действительно когда я боролся со своим холестерином, то помимо жестокого спорта по 4 часа в день, я недельку-другую очень чётко следил за холестериносодержащими продуктами. Т.е. яйца перестал есть вообще. Молоко заменил кефиром. Минимизировал сыр. Да, сыр содержит холестерин. Делал 1-2 дня в неделю вегетарианскими - много бобов и орехов (да я пердел от них :) ) Как я уже писал эффект был ошеломляющий - холестерин упал ниже плинтуса.
Щас я опять прилёг на яйца (сырые), надо померять, может холестерин опять в р-не 200 стал..

Alex_3112
04-20-2010, 01:43 PM
что это такое?
Жарят тофу и называют это "стейк"

IMHO съедобно, но совсем не то.

http://www.mediterrasian.com/graphics/blog/tofu_steak.jpg

Srg Clock
04-20-2010, 02:04 PM
У меня даже мысль о тофу вызывает рвоту. Хотя человек ко всему привыкает..

смешно
04-22-2010, 12:03 AM
Жарят тофу и называют это "стейк"

IMHO съедобно, но совсем не то.

http://www.mediterrasian.com/graphics/blog/tofu_steak.jpg

понятно, надо будет попробовать.

ATILLA
04-22-2010, 12:13 AM
понятно, надо будет попробовать.

ты так беден что ведешься на всякое гавно, даже народу Украины будет стыдно за тебя

смешно
04-22-2010, 01:13 AM
ты так беден что ведешься на всякое гавно, даже народу Украины будет стыдно за тебя

а ты богатый значит, хе-хе.

ATILLA
04-22-2010, 01:15 AM
а ты богатый значит, хе-хе.

поешь сою или тофу, тебе нельзя нервничать, а говорить правду стыдно, тебе нужно продержать оборону еще полтора года от бляшки, чтобы предсказания сбылись в срок, действуй