PDA

View Full Version : Чубайс в 2009 году зарабатывал по 555 тысяч рублей в день

смешно
04-01-2010, 08:45 AM
во как в России "честные" люди зарабатывают, а "не честные" тем временем в тюрьмах сидят или в бегах....

http://lenta.ru/news/2010/04/01/chubais/

http://img.lenta.ru/news/2010/04/01/chubais/picture.jpg

Доход генерального директора госкорпорации "Роснано" Анатолия Чубайса (http://lenta.ru/lib/14160313/) составил в 2009 году 202,68 миллиона рублей, или 555 тысяч рублей за день, сообщается в пресс-релизе (http://www.rusnano.com/Post.aspx/Show/25749) компании. При этом на своем основном месте работы он получил только 13,2 миллиона рублей.

Большая часть заработка Чубайса была сформирована за счет дохода от долей участия и ценных бумаг коммерческих организаций - 176,5 миллиона рублей. От вкладов в банках глава "Роснано" заработал 11,8 миллиона рублей. Еще полтора миллиона он получил за счет продажи автомобиля BMW X5.
Декларированный доход жены Чубайса Марии Вишневской в прошлом году составил чуть менее 22 миллионов рублей. Он был получен исключительно за счет вкладов в банках и долей в коммерческих организациях.
Анатолию Чубайсу, согласно декларации, принадлежит следующее имущество: квартира в Москве общей площадью 175,8 квадратного метра и 2 машиноместа общей площадью 30,6 квадратного метра. В общей совместной собственности Чубайса и Вишневской находится земельный участок в Московской области площадью 1,4656 гектара, на котором расположены постройки жилого и хозяйственного назначения общей площадью 2012,86 квадратного метра.
Как отмечает "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/), незадолго до ликвидации РАО "ЕЭС России" в июне 2008 года, которым руководил Чубайс, ему принадлежало 0,06 процента обыкновенных акций (по рыночной стоимости - около 600 миллионов рублей). После ликвидации холдинга Чубайс должен был получить пакеты акций образованных на его базе компаний.
"Роснано" обещало разместить информацию о доходах и имуществе заместителей руководителя компании и членов ее правления в течение апреля 2010 года. В 2009 году президент России Дмитрий Медведев (http://lenta.ru/lib/14160889/) своим указом потребовал от руководства госкорпораций раскрывать информацию о заработках своих топ-менеджеров. На наблюдательные советы, в состав которых входят, как правило, чиновники, действие указа не распространится.

Eric007
04-01-2010, 08:50 AM
Смешно, мне вот например, без разницы сколько зарабатывает Чубайс... А тебе похоже нет. Ничему тебя не научила жизнь в другой стране, где заглядывать в чужой кошелёк считается очень дурным тоном.
Как был ты человеком, с глубоко советским мышлением и менталитетом - так им и остался.

Elric
04-01-2010, 08:54 AM
да, Смешно...хватит уже. Ерик нервничает :grum: ты бы ещё до Лужкова докопался. У него, бедного, один УАЗик и прицеп согласно налоговой декларации.

zgorynych
04-01-2010, 08:58 AM
да, Смешно...хватит уже. Ерик нервничает :grum: ты бы ещё до Лужкова докопался. У него, бедного, один УАЗик и прицеп согласно налоговой декларации.

В смысле весь "один завод" или одна бл*довозка?

смешно
04-01-2010, 09:16 AM
Смешно, мне вот например, без разницы сколько зарабатывает Чубайс... А тебе похоже нет. Ничему тебя не научила жизнь в другой стране, где заглядывать в чужой кошелёк считается очень дурным тоном.
Как был ты человеком, с глубоко советским мышлением и менталитетом - так им и остался.

Чубайс это наглядный пример совковой системы, можно сказать в реальном действии, на которую не обращать внимание это просто не патриотично.

Elric
04-01-2010, 09:22 AM
Чубайс это наглядный пример совковой системы, можно сказать в реальном действии, на которую не обращать внимание это просто не патриотично.

совковая патриотичность подразумевает стояние в позе испуганного страуса с головой в песке а-ля "моя хата с краю, ничего не знаю"

смешно
04-01-2010, 09:31 AM
совковая патриотичность подразумевает стояние в позе испуганного страуса с головой в песке а-ля "моя хата с краю, ничего не знаю"

хе-хе, хорошо, что Эрик ещё не сказал "не завидуй". хотя может ещё скажет...

Elric
04-01-2010, 09:35 AM
хе-хе, хорошо, что Эрик ещё не сказал "не завидуй". хотя может ещё скажет...

Ерик не догоняет что рыжий толик ето генеральный директор госкорпорации "Роснано"

bdams
04-01-2010, 11:37 PM

Чубайс это хитрый выходец из Семьи, который смог усидеть при новой власти.
Есть такие люди, которые нужны и красным и белым. Рыжий один из них.

YUM
04-02-2010, 07:16 AM
Ерик не догоняет что рыжий толик ето генеральный директор госкорпорации "Роснано", в которой средняя зарплата за прошлый год составила более 246 тыс руб /месяц:)
"
Глава «Ростехнологий» Сергей Чемезов не согласился с критикой министра финансов А. Кудрина, который сообщал, что в госкорпорациях большие зарплаты. «У нас зарплаты рыночные, – заявил глава госкорпорации в интервью изданию «Ведомости». – Поверьте, они намного меньше, чем у топ-менеджеров банковских и топливных структур. Кстати, их нам утверждает наблюдательный совет, членами которого являются а так же и министры российского правительства. В то же время не стоит забывать о том, что я отвечаю за деятельность около 500 предприятий. Деньги я зарабатываю честно, и, поверьте, мне не стыдно смотреть людям в глаза».
Зарплаты топ-менеджеров российских госкорпораций составляет 400 и более тысяч рублей. С учетом премий они могут достигать отметки в 1,9 миллиона рублей ежемесячно. Зарплаты сотрудников госкорпораций не сравнимы с окладами руководителей госкомпаний. Таким образом, в 2006 году правление «Газпрома» получило в средних цифрах по 29,3 млн. российских рублей на человека (всего 18 человек). Эта сумма включает заработную плату, премии, компенсации расходов.
Отметим, как недавно появился проект концепции по изменению законодательства о юрлицах, где предлагается упразднить госкорпорации. Подготовить такую концепцию поручил президент Дмитрий Медведев указом от 201.07.2008 года. К 1 июня документ обязан быть представлен президенту.
Всего в РФ семь госкорпораций, они были созданы после 2000 года на основании специальных законов, которые предоставляют им особые полномочия и условия работы. Все они считаются некоммерческими организациями, получают в свою собственность госимущество, а это имущество освобождено от налогообложения на прибыль.
Идея упразднить госкорпорации основана на следующем - такой формы юридических лиц не существует совершенно. В проекте сообщается, что в госкорпорациях соединены функций коммерческой организации и органа государственной власти, сие может привести к той ситуации, что имущественная ответственность за результаты их хозяйственной деятельности возможно возложена на государство.

Лена ДАД
04-02-2010, 07:36 AM

:grum::grum::grum:
я думала это чисто украинское
а это оказывается многонациональное - совковое :)