PDA

View Full Version : РАЗВОД

romashka18
03-31-2010, 08:33 PM
Всем привет!
У знакомого такая ситуация-он женился 11 лет назад в Индии,прожил всего 1,5 месяца с ней и уехал в США один. Он получил через 7 лет ГК через работаделя и включил ее.Через 2,5 года она приехала.Он хочет развестись здесь уже .Вопрос-имеет ли она права на его имущество в США ,если все эти 11 лет они жили отдельно?Штат Кентуки,спасибо заранее:wink1:

edik
03-31-2010, 08:52 PM
Всем привет!
У знакомого такая ситуация-он женился 11 лет назад в Индии,прожил всего 1,5 месяца с ней и уехал в США один. Он получил через 7 лет ГК через работаделя и включил ее.Через 2,5 года она приехала.Он хочет развестись здесь уже .Вопрос-имеет ли она права на его имущество в США ,если все эти 11 лет они жили отдельно?Штат Кентуки,спасибо заранее:щинк1:

В Кентаки не знаю, в Калифорнии - 50% того что его - её...

romashka18
03-31-2010, 10:10 PM
Спасибо

Odinokiy_Ostrov
04-01-2010, 09:30 PM
Всем привет!
У знакомого такая ситуация-он женился 11 лет назад в Индии,прожил всего 1,5 месяца с ней и уехал в США один. Он получил через 7 лет ГК через работаделя и включил ее.Через 2,5 года она приехала.Он хочет развестись здесь уже .Вопрос-имеет ли она права на его имущество в США ,если все эти 11 лет они жили отдельно?Штат Кентуки,спасибо заранее:щинк1:

Она имеет право на его имущество по законам штатам Кентуки, так как разводиться они будут там. А вот какие законы в штате Кентуки - не знаю.

Чикага
04-01-2010, 09:45 PM
моральный аспект. то есть он включил ее в гк по ее же просьбе надо пологать, а теперь боится что она отсудит у него еще и 50%?

ciao
04-01-2010, 09:49 PM
моральный аспект. то есть он включил ее в гк по ее же просьбе надо пологать, а теперь боится что она отсудит у него еще и 50%?

он не боится, потомушто не знает еще
про имущество.
а она наводит справки

может он и про развод еще не знает

Чикага
04-01-2010, 09:51 PM
про имущество.
а она наводит справки

ах так это ТС от супружеских обязанностей 11 лет бегала?
или она ГФ?

Alex5448
04-01-2010, 10:15 PM
Ни одно благодеяние не проходит безнаказанно:34:

Чикага
04-01-2010, 10:20 PM
Ни одно благодеяние не проходит безнаказанно:34:
ну ее хоть в книжку Гинеса запишут?
или лучше его записать

Dova
04-01-2010, 10:22 PM
Может она 7 лет за его матерью в Индии ухаживала ...

Alex5448
04-01-2010, 10:23 PM
ну ее хоть в книжку Гинеса запишут?
или лучше его записать
А что там записывать? Обыкновенная женская наглость, обыкновенная мужская лоховская тупость.

edik
04-02-2010, 10:25 AM
про имущество.
а она наводит справки

100%.

Srg Clock
04-02-2010, 03:39 PM
Слышал, что кому-то удавалось доказать, что брака фактически не было и по этому за эти годы имущество попалам не делится. Но не уверен, что это было в США.
Вообще женится надо очень аккуратно (при этом я видимо скоро сам женюсь.. :grum: )
А при фиктивных браках вообще для мужика попадалово..

Mr. Nikolson
04-04-2010, 09:17 PM
У нас одна тётка из Твери, умудрилась при разводе с американцем, оттяпать 300 000 долларов от его бизнеса, который он имел ещё до женитьбы, плюс алименты на себя(пока замуж заново не выйдет), плюс он оплатил ей учёбу на МД, плюс оплачивает частную школу для её дочки. Если вы думаете, что она красавица не писанная, то мимо. Амёба безцветная, но дошлая. Сейчас этот америкун опять женился, и снова на русской ;-) Нет прав всё таки Задорнов ;-)

Чикага
04-04-2010, 09:30 PM
У нас одна тётка из Твери, умудрилась при разводе с американцем, оттяпать 300 000 долларов от его бизнеса, который он имел ещё до женитьбы, плюс алименты на себя(пока замуж заново не выйдет), плюс он оплатил ей учёбу на МД, плюс оплачивает частную школу для её дочки. Если вы думаете, что она красавица не писанная, то мимо. Амёба безцветная, но дошлая. Сейчас этот америкун опять женился, и снова на русской ;-) Нет прав всё таки Задорнов ;-)

мир не без добрых людей

АвтоБУС
04-04-2010, 09:33 PM
http://intercom4.narod.ru/imj/18.jpg

mermaid
04-04-2010, 09:37 PM

Значит, у него любовь к русским женщинам превалирует над всем остальным :kos:

Mr. Nikolson
04-04-2010, 09:46 PM
Значит, у него любовь к русским женщинам превалирует над всем остальным :kos:
Конечно любовь ;-) Вот за любов и расплачивается, благо два ресторана имеет.

mermaid
04-04-2010, 09:55 PM
Конечно любовь ;-) Вот за любов и расплачивается, благо два ресторана имеет.

Тогда он себе позволить может еще 2 раза жениться и развестись :leader:

Чикага
04-04-2010, 10:01 PM
Тогда он себе позволить может еще 2 раза жениться и развестись :leader:
и на третий раз наконец то женится по любви

edik
04-04-2010, 10:04 PM
и на третий раз наконец то женится по любви

или рестораны закончатся...

Чикага
04-04-2010, 10:09 PM
или рестораны закончатся...
так уже посчитали по ресторану на тетку...

edik
04-04-2010, 11:58 PM
так уже посчитали по ресторану на тетку...

Действительно дурной какой-то...поехал бы в Москву или СПБ, отвёл бы душу за 80-100 за встречу и имел бы свои рестораны...вообще-то убеждаюсь, что брак из разных культур возможен, но очень сложен... Интересно, есть ли где-то статистика успешных/распавшихся браков между ЮС и РУ?

Чикага
04-05-2010, 12:02 AM
Действительно дурной какой-то...поехал бы в Москву или СПБ, отвёл бы душу за 80-100 за встречу и имел бы свои рестораны...вообще-то убеждаюсь, что брак из разных культур возможен, но очень сложен... Интересно, есть ли где-то статистика успешных/распавшихся браков между ЮС и РУ?
не встречал, но думаю разводов меньше - уж очень РУ терпеливые...

Srg Clock
04-05-2010, 12:19 PM

Он пренап что, не делал? Я вижу, что пренап надо делать, особенно если невеста - студентка или у тебя есть кусок недвижимости/акции/бизнес/счёт в банке. Не делать пренап можно только если сам с голой ж. или знаешь что она никогда не будет учится в колледже (или сам будешь учится, тогда 50/50 выйдет).
А с почтовыми жёнами|мужьями пренап делать надо вообще всегда. Или если не сделал, то хотя бы после женитьбы.. :)

P.S. Я кстати видал бизнесменов - идиотов. Из серии "покупаю за сто, продаю за двести и живу на эти 2%". Каким-то образом им проскользнуло дикое везение и они стали богатыми. Но везение кончается и мегера поймала его на его дури.

Odinokiy_Ostrov
04-05-2010, 09:02 PM
Он пренап что, не делал? Я вижу, что пренап надо делать, особенно если невеста - студентка или у тебя есть кусок недвижимости/акции/бизнес/счёт в банке. Не делать пренап можно только если сам с голой ж. или знаешь что она никогда не будет учится в колледже (или сам будешь учится, тогда 50/50 выйдет).
А с почтовыми жёнами|мужьями пренап делать надо вообще всегда. Или если не сделал, то хотя бы после женитьбы.. :)

P.S. Я кстати видал бизнесменов - идиотов. Из серии "покупаю за сто, продаю за двести и живу на эти 2%". Каким-то образом им проскользнуло дикое везение и они стали богатыми. Но везение кончается и мегера поймала его на его дури.

No prenup is bullet-proof.

Чикага
04-05-2010, 09:23 PM
это первое, а второе, "девочки" которые знают на что идут пренап в жизни не подпишут. дальше больше - попробуй спросить у свой теперешней подружки, подпишет ли она тебе пренап до свадьбы? Только спроси! Брок ар!

edik
04-05-2010, 10:27 PM

100%.

химик
04-07-2010, 10:26 AM
Слышал, что кому-то удавалось доказать, что брака фактически не было и по этому за эти годы имущество попалам не делится. Но не уверен, что это было в США.
Вообще женится надо очень аккуратно (при этом я видимо скоро сам женюсь.. :грум: )
А при фиктивных браках вообще для мужика попадалово..

Анул в америке последние годы хорошо прокатывает - ну нужно доказать что брака фактически не было

химик
04-07-2010, 10:27 AM

but anul is! :shura:

Srg Clock
04-07-2010, 01:34 PM
все русские подпольные юристы - эксперты - по - пренапам :grum:

Odinokiy_Ostrov
04-08-2010, 09:20 AM
Анул в америке последние годы хорошо прокатывает - ну нужно доказать что брака фактически не было

Я надеюсь, ты понимаешь, что это не легко доказать?

Буржуй
04-08-2010, 09:46 AM
Если она девственица то наверное можно.

Буржуй
04-08-2010, 09:47 AM
Кстати, а если у людей имущество, например на Аляске и Гаваях, а разводяца они в Нью Йорке, делёшка всего по законам штата нью Йорк?

химик
04-08-2010, 11:03 AM

зависит от $$$ которое ты хочешь потратить на адвоката ... вот Рудик через 27 лет брака успешно отбрыкался на анул :1:

Srg Clock
04-08-2010, 04:03 PM
Если она девственица то наверное можно.

Он в суде может сказать, "я её предупреждал, что у меня не стоит даже с Виагрой", но мы регулярно друг другу делали массаж.. тут уж как за дело взяться..

Odinokiy_Ostrov
04-08-2010, 09:27 PM
зависит от $$$ которое ты хочешь потратить на адвоката ... вот Рудик через 27 лет брака успешно отбрыкался на анул :1:

Ты помнишь, что я тебе говорила про звон, который ты слышишь? :)
"Рудик" анулировал свой брак в католической церкви. А юридически - у него был самый обыкновенный развод, с делением имуществом и всеми остальными удовольствиями.
Это зависит не от денег, потраченных на адвоката (хотя и от них тоже), а от конкретных фактов. Аннулировать брак в большинстве штатов можно только в очень [limited] ситуациях.

edik
04-09-2010, 12:42 AM

Если брак до года. А если больше, то уже не так просто его анулировать. Если дама это знает, то будет себя вести и нукуда не торопиться...

Odinokiy_Ostrov
04-09-2010, 09:23 AM
Если брак до года. А если больше, то уже не так просто его анулировать. Если дама это знает, то будет себя вести и нукуда не торопиться...

Нет, не если брак до года. Для анулирования нужны серьёзные причины, которые нужно доказать, независимо от продолжительности брака.

Например, у меня есть клиенты, которые были женаты ровно две недели. Так вот, они разводятся, потому что у них нет причин для анулирования.

химик
04-12-2010, 10:48 AM

Куда легче чем скажем лет 5 назад :1:

химик
04-12-2010, 10:49 AM

гы-гы скажи это Руди Джулиани ... он через 27 year брак анулировал ...;)

Fursetka
04-12-2010, 11:53 AM
гы-гы скажи это Руди Джулиани ... он через 27 ыеар брак анулировал ...;)

что ты хрень несйёшь?
Джулиани брак бы анулирован католической церковью. разницу чувствуешь.
вот те и гы-гы.

Буржуй
04-12-2010, 11:57 AM
что ты хрень несйёшь?
Джулиани брак бы анулирован католической церковью. разницу чувствуешь.
вот те и гы-гы.

жаль что джулиани не президент

химик
04-12-2010, 12:11 PM
жаль что джулиани не президент

действительно жаль ... плюс брак через католическую церковь анульнуть куда труднее чем через суд

Fursetka
04-12-2010, 12:43 PM
действительно жаль ... плюс брак через католическую церковь анульнуть куда труднее чем через суд

даже если брак анулировали через церковь, то по государственым законам он всё равно считается женат.
а церковь анулировали потому что типо Джулиани тока тока после 14 лет совместной жизни узнал что он оказывается женат на своей троюродной сестре. упси. :rolleyes:

химик
04-12-2010, 12:48 PM
даже если брак анулировали через церковь, то по государственым законам он всё равно считается женат.
а церковь анулировали потому что типо Джулиани тока тока после 14 лет совместной жизни узнал что он оказывается женат на своей троюродной сестре. упси. [:rolleyes:]

по католическим законам можно даже кузенах ... так что флекс с троюродными ...

edik
04-12-2010, 02:32 PM
Нет, не если брак до года. Для анулирования нужны серьёзные причины, которые нужно доказать, независимо от продолжительности брака.

Например, у меня есть клиенты, которые были женаты ровно две недели. Так вот, они разводятся, потому что у них нет причин для анулирования.

Где-то я вычитал, что анул возможен если брак до года, а если дольше года - только развод. Наверно не так понял. С опытным адвокатом спорить не буду. :34::34::34::34:

Alex_3112
04-12-2010, 04:00 PM
Фокус в том, что разделом имущества ведает гражданский суд, а не церковный. Так что Джулиани может гордиться сколько угодно аннулментом, но практического, "земного" толка в этом ноль.

Fursetka
04-12-2010, 05:56 PM

ну ты наверное лучше знаешь что можно по законам католической церкви, но анулировали брак имено на этой почве.

Odinokiy_Ostrov
04-12-2010, 11:20 PM
Где-то я вычитал, что анул возможен если брак до года, а если дольше года - только развод. Наверно не так понял. С опытным адвокатом спорить не буду. :34::34::34::34:

Нет, это не так. По крайней мере, в Калифорнии и во всех штатах, с законами которых я знакома, это не так.

Odinokiy_Ostrov
04-12-2010, 11:21 PM
Куда легче чем скажем лет 5 назад :1:

Нет, я бы не сказала. Законы в этой области не изменились за последние 5 лет.

Odinokiy_Ostrov
04-12-2010, 11:22 PM

Но так, как имущество делится через суд, то егу аннулмент в католической церкви никак не помог его имуществу.
Я тебе больше скажу, бывают такие случаи, что даже при анулировании, имущество делят всё равно, как будто люди были женаты.

химик
04-13-2010, 09:15 AM
Но так, как имущество делится через суд, то егу аннулмент в католической церкви никак не помог его имуществу.
Я тебе больше скажу, бывают такие случаи, что даже при анулировании, имущество делят всё равно, как будто люди были женаты.

Дык а нехрен жить в нецивилизованных местах где комюнити проперти :shura:

snowsno
05-27-2010, 02:04 PM
Скачал формы — полный вынос мозга, ничего не понятно. Развод по общему желанию, uncontested, может кто скажет где можно получить помощь по заполнению этих форм в LA за не бешеные деньги? Или что еще лучше, какой-нибудь нормальный туториал как это самому сделать, типа заполните формы 1 2 3, отправьте, потом сделайте то, итд.

Без флуда please.

Srg Clock
05-27-2010, 03:05 PM
В больших магазинах типа Бест бая Fry's Electronics продаётся компьютерный диск типа "развод за $30-100".. попробуй его..

Типа этого, хотя это про алименты:
http://www.amazon.com/Kidmate-Divorce-Visitation-Custody-Software/dp/B00008XOGS

Манюня
05-27-2010, 03:26 PM
есть вебсайт, там прям шаг за шагом обьясняют

щаз найду

Манюня
05-27-2010, 03:27 PM
вот тут: http://www.courtinfo.ca.gov/selfhelp/family/divorce/guide.htm

если че непонятно, спрашивайте

я сама делала анконтестыд диворс в Кали, тут так же есть люди которые этим професианально занимаюца

snowsno
05-27-2010, 06:46 PM
Спасибо за ссылку Манюня, very helpful.

Один вопрос только, нам в принципе делить нечего, единственное у меня машина (наполовину выплаченная) на мое имя, как правильно вписать в документы что машина моя и долг оставшийся мой?

Манюня
05-27-2010, 07:06 PM
там где то есть место для списка separate property?

ой, я не помню уже

когда я делала, я написала в форме что раздел имущества - согласно договору между супругами, который "is attached herein, and, subject to the court's approval, to be fully incorporated into any judgment rendered in these proceedings"

а там просто списком написала что кому остается, включая долги и имущество

Князь
05-27-2010, 11:12 PM
В больших магазинах типа Бест бая Fry's Electronics продаётся компьютерный диск типа "развод за $30-100".. попробуй его..

Типа этого, хотя это про алименты:
http://www.amazon.com/Kidmate-Divorce-Visitation-Custody-Software/dp/B00008XOGS

Ну и книжечки пошли

Srg Clock
05-28-2010, 12:03 AM
Книжек по этому делу вообще немерянно. Речь шла о компьютерном DVD с прогой типа как налоги заполнять - она тебе все формы напечатает и наклейки для конвертов куда слать.

Adrina
05-28-2010, 04:27 PM
Если нечего делить и брак длился менее 5 лет,
там же ничего трудного нет.
Пару страниц, если не ошибаюсь.

snowsno
07-28-2010, 01:54 PM
На этом сайте courtinfo одно не понятно. Слышал, что чтобы развод был финальным должно пройти 6 мес. Я зафайлил формы в суде, заserveил их жене, жена послала response в суд. В какой момент нужно ждать 6 месяцев? С какого момента эти 6 мес начинаются? Могу ли я уже начать файлить остальные steps которые там описаны? Очень confusing, гринкарту и то проще получать чем файлить на развод :)

Also, what is "Settlement Agreement or a Stipulated Judgment"? How do we make that?

Манюня
07-28-2010, 02:29 PM
6 мес. с момента файлинга идет

т.е., через 6 мес. после файлинга вы получаете право на джаджмент

насколько я помню из своего развода (а это было 4 года назад, поэтому может че и забыла), все степс мы зафайлали сразу же - т.е., сделали так что когда 6 мес. прошло, суду ничего не оставалось делать как enter the judgment

Stipulated Judgment is a document you file wherein you set forth your agreement for the court's signature...if there is no sample form on the court's website, just google it, and you will find some samples to follow

Sonya2010
08-10-2010, 01:04 PM
После развода с мужем мой адвокат получил от него сумму, оговоренную в контракте. За вычетом своего вознаграждения, он должен будет перечислить мне оставшуюся сумму денег.
Но он хочет, чтобы я подписала сначала документ, называемый satisfaction of judgment.
И только потом деньги будут отправлены на мой счет.

В документе такой текст:

The Clerk is instructed to enter a Full Satisfaction of Judgment.
Judgment Creditor, Mrs N., acknowledges receipt of full payment of the judgment, including costs, entered against the Judgment Debtor, Mr N., and authorizes the Clerk of the above entitled Court to enter a full satisfaction of judgment.

Amount or type of satisfaction: Full and complete

Не может ли получится, что после того, как я эту бумагу подпишу и нотариус заверит мою подпись, то я вообще никаких денег не увижу?
Возможно вопрос глупый, но хочется перестраховаться.
Если кто-то подписывал такую бумагу, расскажите пожалуйста.
И действительно ли она required by law, а не инициатива адвоката?

Alex5448
08-10-2010, 01:17 PM
После развода с мужем мой адвокат получил от него сумму, оговоренную в контракте. За вычетом своего вознаграждения, он должен будет перечислить мне оставшуюся сумму денег.
Но он хочет, чтобы я подписала сначала документ, называемый satisfaction of judgment.
И только потом деньги будут отправлены на мой счет.

В документе такой текст:

Не может ли получится, что после того, как я эту бумагу подпишу и нотариус заверит мою подпись, то я вообще никаких денег не увижу?
Возможно вопрос глупый, но хочется перестраховаться.
Если кто-то подписывал такую бумагу, расскажите пожалуйста.
И действительно ли она required by law, а не инициатива адвоката?
Бумага обязательная. Ваш Х должен иметь доказательство что он выполнил свои финансовые обязанности.
Если лоер хочет потерять свой лайсенс то он не отправит Вам Ваши деньги.

Sonya2010
08-10-2010, 01:26 PM
А если все-таки не отправит мне мои деньги, то куда мне жаловаться?
И как я могу подписать, что получила деньги, если я их в глаза не видела?
И как я могу потом доказать, что их не получала?
Я запросила у адвоката копию чека моего бывшего мужа, и он ответил, что они не сохраняют чеки.

Alex5448
08-10-2010, 01:32 PM
1.А если все-таки не отправит мне мои деньги, то куда мне жаловаться?
2. И как я могу подписать, что получила деньги, если я их в глаза не видела?
3. И как я могу потом доказать, что их не получала?
Я запросила у адвоката копию чека моего бывшего мужа, и он ответил, что они не сохраняют чеки.
1. В бар асосиейшен Вашего штата.
2. Скажите это адвокату. Потребуйте встречи в которой Вы получите чек а он Вашу подпись.
3.Показать свой банковский счет, например.

Буржуй
08-10-2010, 01:36 PM
1. В бар асосиейшен Вашего штата.
2. Скажите это адвокату. Потребуйте встречи в которой Вы получите чек а он Вашу подпись.
3.Показать свой банковский счет, например.
bar grievance committee

Sonya2010
08-11-2010, 10:39 AM
2. Скажите это адвокату.

Cказала.

Его ответ

I am forbidden by ethical rules from sending the money to you without the satisfaction in my possession. I am likewise
forbidden from holding the funds once I have received the satisfaction signed and notarized, and I am required to file it in
the court.

Лично встретиться мы с ним навряд ли теперьсможем, так как территориально я уже далеко оттуда и ехать мне дорого.

Yurikka
08-11-2010, 10:42 AM
bar grievance committee

шо вы соне такое говорите? она пойдёт с дуру напишет на чувака в контору и потом ему расхлёбывать булшит месяцами. не может он отдать ей деньги если она не подпишет сатисфакшин или релиз, не может!!!!! это стандартная практика - сегодня сатисфакшин завтра бабло. скока там тех денег что адвокат будет за них свой лайвлихуд подставлять...

snowsno
08-18-2010, 06:47 PM
Не верю своему счастью.. Пришли с женой в суд сегодня зафайлить все, кроме джаджмента. Ее респонс и остальные бумаги. Они же сказали что можно было и джаджмент запросить сейчас, т.к подавали мы не jointly а раздельно, т.е response. И ждать 6 мес не нужно. Правда или bullshit и они сами ничего не знают?

Еще вопрос, могу ли я запросить джаджмент один? В форме поле только одно — declarant.

Манюня
08-18-2010, 07:00 PM
запросить можно когда угодно, но дадут вам джаджмент только спустя 6 мес. после файлинга

у суда просто нет права дать вам его раньше

snowsno
08-18-2010, 07:49 PM
Stupid clerk got me excited for no reason.

Манюня
08-18-2010, 07:55 PM
да, но вы знаете что 6 мес. пошли с момента файлинга самой первой бумажки, да? в смысле, как тока вы зафайлали петицию на развод, так сразу время и побежало

snowsno
08-18-2010, 08:04 PM
да, но вы знаете что 6 мес. пошли с момента файлинга самой первой бумажки, да? в смысле, как тока вы зафайлали петицию на развод, так сразу время и побежало

Точно? Вот что я в инете нашел:

The six months does not actually begin until the divorce paperwork has been filed, and the Respondent (the party who did not file the first set of divorce papers has been properly served.

А мы как раз serve date у нас в понедельник. #$@@@##@#, значит еще 6 мес ждать с сегодняшнего дня. Great.

Манюня
08-18-2010, 08:08 PM
а, я думала you served as soon as you filed

sorry

snowsno
08-18-2010, 08:15 PM
а, я думала you served as soon as you filed

sorry

I did.. Wife lost the papers, had to do it again.
FML :)

Манюня
08-18-2010, 08:16 PM
so what that she lost
don't you have proof of service with the original date signed by her?

бубенчиков
08-19-2010, 11:46 AM
Чего это то разводятся все. Может мне тоже нужно.

Манюня
08-19-2010, 11:56 AM
да
и найти себе стоящего мужчинку
переехать в Кали
и жить счастливо
хо хо

химик
08-19-2010, 11:57 AM
да
и найти себе стоящего мужчинку
переехать в Кали
и жить счастливо
хо хо

а там этого мужшину другие мущинки сооблазнят и отобьют... особенно в Сан-Фране

Манюня
08-19-2010, 11:59 AM
я верю в Бубенчикова
у него не отобьют

бубенчиков
08-19-2010, 12:02 PM
я верю в Бубенчикова
у него не отобьют

У вас там всё не понастоящему, женица до сих пор не разрешают.

(Простите за зафлужение темы)

Дженни
08-20-2010, 05:29 PM
Чего это то разводятся все. Может мне тоже нужно.

а как же! разводись скорей :leader:

alenkaf
03-10-2011, 04:40 PM
Кто нибудь знает бракоразводного адвоката в Austin TX
Спасибо

alika_k
07-13-2011, 05:20 PM
Доброго времени суток! Не нашла Украинского аналога, по этому пишу тут, возможно кто-то поможет советом.
Ситуация такая: более 3-х лет назад вышла замуж за американца( вырос в СССР, в 16 лет эмигрировал в США) Брак заключен на Украине, жили 2 года тут же. После рождения ребенка отношения испортились и по моей инициативе он уехал обратно в США. Его родители очень хотят увидеть внучку и уговорили нас приехать. МЫ подали документы на визу ,и мне и родителям выдали визу на 5 лет. Взяли билеты, через 1,5 месяца лететь. И вот последние пару месяцев он активно требует у меня развод, я отказываюсь, не хочу проблем на границе. И вот я узнаю, что он, пол года назад, сделал предложение девушке и они собираются пожениться, что по его словам и является причиной просьбы о разводе. ВОпросы следующие:
Имеет ли значение, кто первый подаст на развод, будут ли у него привилегии, если я сделаю это первой, или он просто не может никак додуматься, что может сделать это и сам?
У меня есть его письменное разрешение на "вывоз" и "ввоз" ребенка обратно на Украину, не будет ли проблем ( у ребенка американское гражданство)?
Если в течении 5-ти лет действия визы я захочу переехать с ребенком в Америку, насколько это реально, если мы будем в разводе?
У него уже есть ребенок, которому он платит алименты, и я собираюсь подавать на развод с алиментами, как грамотно это сделать?
Возможно ли оговорить при разводе пожизненное его разрешение на вывоз ребенка за границу? Спасибо.

Srg Clock
07-13-2011, 07:08 PM
На развод (и в особенности на алименты именуемые чайлд суппортом) вам лучше подать в США.
Однако.. где вы будете жить?
Представьте, что вы живёте у его родителей и судите их сына? Могут быть неприятности.
Далее, как бы во время развода он не отобрал у вас сына когда будете судится. Не хочу пугать, но теоретически возможно. Вот так-то.. При таком раскладе пофик что вы имеете разрешение на вывоз.

Alex5448
07-13-2011, 07:14 PM
1. Имеет ли значение, кто первый подаст на развод, будут ли у него привилегии, если я сделаю это первой, или он просто не может никак додуматься, что может сделать это и сам?
2. У меня есть его письменное разрешение на "вывоз" и "ввоз" ребенка обратно на Украину, не будет ли проблем ( у ребенка американское гражданство)?
3. Если в течении 5-ти лет действия визы я захочу переехать с ребенком в Америку, насколько это реально, если мы будем в разводе?
4. У него уже есть ребенок, которому он платит алименты, и я собираюсь подавать на развод с алиментами, как грамотно это сделать?
5. Возможно ли оговорить при разводе пожизненное его разрешение на вывоз ребенка за границу? Спасибо.
1. Никакого значения.
2. Могут. И еще какие...
3. Не реально.
4. Обратись к Чайлд суппорт адженси там где будешь проживать. Но это длинная история.
5. Возможно. Если ты планируешь в будущем переехать в Америку (скажем когда ребенку будет 21 и он сможет тебе сделать доки) то я не советую никакой самодеятельности. Никаких похищений.

Neron
07-13-2011, 08:11 PM
Доброго времени суток! Не нашла Украинского аналога, по этому пишу тут, возможно кто-то поможет советом.
Ситуация такая: более 3-х лет назад вышла замуж за американца( вырос в СССР, в 16 лет эмигрировал в США) Брак заключен на Украине, жили 2 года тут же. После рождения ребенка отношения испортились и по моей инициативе он уехал обратно в США. Его родители очень хотят увидеть внучку и уговорили нас приехать. МЫ подали документы на визу ,и мне и родителям выдали визу на 5 лет. Взяли билеты, через 1,5 месяца лететь. И вот последние пару месяцев он активно требует у меня развод, я отказываюсь, не хочу проблем на границе. И вот я узнаю, что он, пол года назад, сделал предложение девушке и они собираются пожениться, что по его словам и является причиной просьбы о разводе. ВОпросы следующие:
Имеет ли значение, кто первый подаст на развод, будут ли у него привилегии, если я сделаю это первой, или он просто не может никак додуматься, что может сделать это и сам?
У меня есть его письменное разрешение на "вывоз" и "ввоз" ребенка обратно на Украину, не будет ли проблем ( у ребенка американское гражданство)?
Если в течении 5-ти лет действия визы я захочу переехать с ребенком в Америку, насколько это реально, если мы будем в разводе?
У него уже есть ребенок, которому он платит алименты, и я собираюсь подавать на развод с алиментами, как грамотно это сделать?
Возможно ли оговорить при разводе пожизненное его разрешение на вывоз ребенка за границу? Спасибо.

Как вам правильно заметили, ситуация нетривиальная. Если хотите гарантированно сохранить ребенка, то разводиться надо в Украине, т.к. там суды практически всегда определяют ребенка к матери. Если хотите гарантированно иметь алименты, разводиться надо в США, т.к. исполнить решение украинского суда в США будет очень сложно, хотя и возможно.

Так что определитесь с приоритетами.

А вообще вам нужен толковый адвокат. А лучше два: один спец по семейному праву Украины, а второй -- по семейному праву того штата, где живет ваш муж. И желательно, чтобы они работали командой.

ЗЫ Кстати, не исключен вариант, что за адвоката вам должен будет платить ваш муж.

Alex5448
07-13-2011, 08:29 PM
Как вам правильно заметили, ситуация нетривиальная. Если хотите гарантированно сохранить ребенка, то разводиться надо в Украине, т.к. там суды практически всегда определяют ребенка к матери. Если хотите гарантированно иметь алименты, разводиться надо в США, т.к. исполнить решение украинского суда в США будет очень сложно, хотя и возможно.

Если она не получит ребенка какие еще алименты она получит? На что и на кого? Как тебе такой расклад: Судъя дает джойнт кастоди, у Алены кончается виза и аривидерчи, ни алиментов и ни ребенка.

Так что определитесь с приоритетами.

100%.

А вообще вам нужен толковый адвокат. А лучше два: один спец по семейному праву Украины, а второй -- по семейному праву того штата, где живет ваш муж. И желательно, чтобы они работали командой.

ЗЫ Кстати, не исключен вариант, что за адвоката вам должен будет платить ваш муж.
Лучше всего 3 или 5. А платить за адвокатов он будет только если у него конкретно большой инком или он дебил.

Neron
07-13-2011, 08:58 PM
Если она не получит ребенка какие еще алименты она получит? На что и на кого? Как тебе такой расклад: Судъя дает джойнт кастоди, у Алены кончается виза и аривидерчи, ни алиментов и ни ребенка.

100%.

Лучше всего 3 или 5. А платить за адвокатов он будет только если у него конкретно большой инком или он дебил.

А у тебя есть сомнения насчет последнего исходя из вышеприведенного рассказа? ;)

Alex5448
07-13-2011, 09:02 PM
А у тебя есть сомнения насчет последнего исходя из вышеприведенного рассказа? ;)

Совершенно не уверен. Если у него есть цель получить ребенка, то он делает все как надо.

Neron
07-13-2011, 09:05 PM
Совершенно не уверен. Если у него есть цель получить ребенка, то он делает все как надо.

У него уже есть один ребенок, и он женится на новой девушке из Украины. Потом, когда она рожает, он сваливает и заводит новый роман... Как ты думаешь, если третья родит, то он будет заполучать ее ребенка или искать новую, четвертую? :rofl:

Alex5448
07-13-2011, 09:07 PM
У него уже есть один ребенок, и он женится на новой девушке из Украины. Потом, когда она рожает, он сваливает и заводит новый роман... Как ты думаешь, если третья родит, то он будет заполучать ее ребенка или искать новую, четвертую? :rofl:

Черт их душу знает. Я такие истории видел, чтоб волосы дыбом.

Srg Clock
07-14-2011, 12:40 AM
Надо знать исходные данные. Какая виза у дамы (гостевая) и кто вызывал её (бабушка по экс-мужу)?
Платит ли он ей сейчал алименты?
И сколько? (понимаю что этот вопрос личный) но суть вопроса в размере - американский или украинский размер алиментов?
Даже если она высудит алименты в сша, он в любой момент может прекратить их платить и из украины она не сможет его заставить платить.
Чувак не такой уж дурак - трахает молоденьких девок, делает им детей, платит повидимому за удовольствие по минимуму, затем повторяет итерацию. Так что я бы не рекомендовал недооценивать противника.
Её нужен только семейный бракоразводный лоер. И всё.

nat123
07-14-2011, 06:51 AM
Алименты она может получать и на себя, если иё доход ниже кстати...пока замуж не выйдет или её ситуация не изменится. Ей нужен международный лоер, если она уедет обратно на Украину..Потянет она такого? Если муж затупит тут, процесс может и 3 года продолжаццо...

Alex5448
07-14-2011, 09:05 AM
Алименты она может получать и на себя, если иё доход ниже кстати...пока замуж не выйдет или её ситуация не изменится. Ей нужен международный лоер, если она уедет обратно на Украину..Потянет она такого? Если муж затупит тут, процесс может и 3 года продолжаццо...
Алимони (на жену) зависят в этом случае от некоторых аспектов:
1. Инком.
2. Штат (в Техасе например крайне редко дают алимони на жену в коротких браках до 10 лет).
3. Сколько времени они живут раздельно. Если более года, то очень маленькие шансы на алименты.

nat123
07-14-2011, 09:09 AM
Алекс, ты задал вопрос...мне нравится, сначала народ такой задаёт вопрос, потом погуглив сам же себе и отвечает,,,чистая прелесть "Если она не получит ребенка какие еще алименты она получит? На что и на кого?"

Alex5448
07-14-2011, 09:43 AM
Алекс, ты задал вопрос...мне нравится, сначала народ такой задаёт вопрос, потом погуглив сам же себе и отвечает,,,чистая прелесть "Если она не получит ребенка какие еще алименты она получит? На что и на кого?"

Ната, начинаем понимать разницу между алиментами (чс) и алимони (спосал супорт)...

Srg Clock
07-14-2011, 11:46 AM
В общем случае, если отношения не окончательны испорченны, я бы рекомендовал договорится о некой сумме которая была бы хороша и для вас и для него. тогда и он её будет точно платить (надеюсь) и вам будет хорошо и вы избежите тягомотины с судами и очень дорогими лоерами.
в сша просто напечатайте договорчик - буквально "я вася пупкин обязуюсь платить наташе пупкиной чайлд суппорт в размере $ХХХ.00 ежемесячно 1-го числа на такой-то счёт. Заверьте это у нотариуса в сша и будет вам счастье.
А если вы захотите (и/или отсудите) слишком большую сумму то вариант невыплат практически гарантирован.

кусочек щас в личку отправлю..

alika_k
07-14-2011, 05:06 PM
Спасибо всем за ответы, некоторые улыбнули))))))))))) Приоритет у меня один - ребенок.Да и вопрос-то собственно ребята был не в этом, я фактически на 100 % уверена, что ребенок ему не нужен, за долг по алиментам первому ребенку у него здесь в посольстве арестовали паспорт, второму ребенку он вообще алименты не платит и видеть ему его не дают, и он отлично себя чувствует при этом ( классного я себе паренька выбрала??? :rofl: )Узнала я конечно это уже потом)))) И алименты меня не интересуют его, это просто из разряда сделать гадость за гадость,а учитывая то, что он умудрился 2 года не платить алименты американской гражданке, то уж на свои я рассчитываю в последнюю очередь. Меня интересует только один вопрос - пролетев с ребенком 10 часов не развернут ли меня назад, если я до отъезда подам на развод???Я бы вчера на него подала, если бы была уверена, что не будет проблем на границе.

alika_k
07-14-2011, 05:15 PM
спрашивали про алименты - не платил всё это время.

Srg Clock
07-14-2011, 05:18 PM
Если есть сомнения - не подавайте на развод да и всё. На самом деле откуда на границе узнают что вы разведены если вы сами вдруг не скажете? :)

В плане "классного паренька выбрала" - увы ошибки случаются. К тому же "классные пареньки" обычно классно умеют обманывать, так что не разочаровывайтесь, в следующий раз с вашим опытаом выберете себе нормального. В США походите в местный бар/молл и т.д., глядишь и познакомитесь.
По поводу алиментов тем не менее попытайтесь договорится с подписью у нотариуса, как я вам сказал, можете попробовать уменьшить сумму до смешной (ну хоть $50 мес..) - то же деньги хоть и не большие, ребёнку пригодятся.

Оффтоп: меня на этом форуме тётки чихвостят, что я и нехороший и такой и сякой.. а я как послушаю подобные истории.. тётки, да я просто золотой. Вернее даже платиновый :) правда я уже "конь заарканенный".

Neron
07-14-2011, 05:58 PM
Спасибо всем за ответы, некоторые улыбнули))))))))))) Приоритет у меня один - ребенок.Да и вопрос-то собственно ребята был не в этом, я фактически на 100 % уверена, что ребенок ему не нужен, за долг по алиментам первому ребенку у него здесь в посольстве арестовали паспорт, второму ребенку он вообще алименты не платит и видеть ему его не дают, и он отлично себя чувствует при этом ( классного я себе паренька выбрала??? :rofl: )Узнала я конечно это уже потом)))) И алименты меня не интересуют его, это просто из разряда сделать гадость за гадость,а учитывая то, что он умудрился 2 года не платить алименты американской гражданке, то уж на свои я рассчитываю в последнюю очередь. Меня интересует только один вопрос - пролетев с ребенком 10 часов не развернут ли меня назад, если я до отъезда подам на развод???Я бы вчера на него подала, если бы была уверена, что не будет проблем на границе.

Если у вас обычная туристическая виза В1/В2, то не должны разворачивать -- она выдана не на основе ваших с ним отношений.

Насчет договора, то Сержант правильно говорит. А при таком раскладе разводиться лучше в Украине -- вам будет дешевле.

alika_k
07-14-2011, 06:02 PM
в том-то и дело - грызут сомнения))по поводу границы- что бы я тут подала на развод - мне нужно, чтобы он свое заявление завизировал в посольстве Украины в США и передал мне. Он то ли совсем....то ли слишком занят новой любовью, чтобы это узнать. По поводу нотариуса, думаю договоримся, надо же хоть чуть понервировать))) В бар? знакомиться? К сожалению, все платиновые уже заарканенные и по барам не ходят))))))))И уж никак не ищут себе "тетку" с ребенком))

alika_k
07-14-2011, 06:06 PM
ДА, виза туристическая, по договору- поняла, развод в Украине:) Спасибо!

Neron
07-14-2011, 07:19 PM
в том-то и дело - грызут сомнения))по поводу границы- что бы я тут подала на развод - мне нужно, чтобы он свое заявление завизировал в посольстве Украины в США и передал мне. Он то ли совсем....то ли слишком занят новой любовью, чтобы это узнать. По поводу нотариуса, думаю договоримся, надо же хоть чуть понервировать))) В бар? знакомиться? К сожалению, все платиновые уже заарканенные и по барам не ходят))))))))И уж никак не ищут себе "тетку" с ребенком))

Чтобы подать на развод, его заявление вам никаким местом не нужно. Чтобы получить развод, он должен быть надлежащим образом проинформирован и получить копию вашего заявления. Сходите к адвокату и проконсультируйтесь насчет процедуры. И не верьте судебным теточкам, которые имеют привычку нести ахинею.

Я, кстати, имея опыт подобного "международного" развода на своей шкуре, мог бы подсказать вам пару трюков. Если хотите, стучитесь в личку.

JuliaP
07-16-2011, 01:02 AM
скажите пожалуйста, что будет с русским гражданством после заключения брака в США и после получения американского гражданства через 2 года?
есть ли существенная разница между заключением брака в США по визе невесты и без этой визы? считается ли это нелегальным? хотя я слышала, что многие приезжают по туристической визе и остаются в США и живут нормально...

Neron
07-16-2011, 06:17 AM
1. скажите пожалуйста, что будет с русским гражданством после заключения брака в США и после получения американского гражданства через 2 года?
2. есть ли существенная разница между заключением брака в США по визе невесты и без этой визы? считается ли это нелегальным? хотя я слышала, что многие приезжают по туристической визе и остаются в США и живут нормально...

1. Ничего не будет.

2. Разницы нет. Только в том, что визу невесты получить легче, чем туристическую, т.к. никто вас не будет подозревать в том, что вы называетесь туристкой, а едете на собственную свадьбу.

JuliaP
07-16-2011, 06:26 AM
спасибо за ответ. у меня уже есть туристическая виза...
значит после свадьбы можно будет приезжать в Россию на любое время (т.к. у меня есть российкое граждаство)?
если будет развод до получения американского гражданства, то я не смогу оставаться в США (независимо по какой визе я выйду замуж)?

Alex5448
07-16-2011, 09:03 AM
спасибо за ответ. у меня уже есть туристическая виза...
1. значит после свадьбы можно будет приезжать в Россию на любое время (т.к. у меня есть российкое граждаство)?
2. если будет развод до получения американского гражданства, то я не смогу оставаться в США (независимо по какой визе я выйду замуж)?

1. Ты конечно сможешь выехать в Россию, но у американских властей будут разные вопросы к тебе если ты будешь в России жить месяцами. Могут отобрать гринку или не дать постоянную.
2. По твоему сценарию (турвиза) ты не сможешь оставатся в США если развод до получании постоянной гринки (2 года). Но и тут есть свои нюансы, если он тебя бил, абъюзал и тп.

Sarochka
07-16-2011, 09:35 AM
Меня интересует только один вопрос - пролетев с ребенком 10 часов не развернут ли меня назад, если я до отъезда подам на развод???

если браку более двух лет, жена автоматически получает постоянную грин карту по прилету в Америку, тогда можно разводиться
но это если муж делает на жену воссоединение

alika_k
07-16-2011, 03:46 PM
Но мы то уже получили визу по приглашению, так что поезд уехал:)

Neron
07-16-2011, 09:04 PM
Но мы то уже получили визу по приглашению, так что поезд уехал:)

Никуда он не уехал. Попробуйте поговорить с мужем, чтобы обождал со своей новой пассией и оформил вам ГК.

Srg Clock
07-17-2011, 10:31 PM
Приглашение невесты + свадьба = уважается USCIS (даже если невеста жениха ни разу не видела).
Гостевая + свадьба = не уважается USCIS.
Где логика? 2-ой вариант-то на самом деле честнее и правильнее..

JuliaP
07-18-2011, 02:44 AM
Приглашение невесты + свадьба = уважается USCIS (даже если невеста жениха ни разу не видела).

я читала на оф. сайте, что все кто хочет иммигрировать по визе невесты. должны доказать отношения, т.е. обязательно должны встретиться жених и невеста.

Neron
07-18-2011, 06:52 AM

При таком условии -- не дадут.

А вообще как раз виза К-1 честнее. И ее дают легче именно потому, что явно говоришь о своих намерения, т.е. по чесноку. Кроме того, правила К-1 очень жесткие, и, кроме как выйти замуж/жениться на спонсоре или уехать, других вариантов нет. Вообще.

nat123
07-18-2011, 07:27 AM
При таком условии -- не дадут.

А вообще как раз виза К-1 честнее. И ее дают легче именно потому, что явно говоришь о своих намерения, т.е. по чесноку. Кроме того, правила К-1 очень жесткие, и, кроме как выйти замуж/жениться на спонсоре или уехать, других вариантов нет. Вообще.

Нертон перестань постоянно давать неправильные советы. Дадут, если обьяснить националные традиции - сговор родителей, невеста не должна видеть жениха до свадьбы и всё такое прочее.....

Neron
07-18-2011, 07:34 AM
Нертон перестань постоянно давать неправильные советы. Дадут, если обьяснить националные традиции - сговор родителей, невеста не должна видеть жениха до свадьбы и всё такое прочее.....

:rofl:

nat123
07-18-2011, 07:53 AM
"Кроме того, будущие молодожены не только должны иметь намерение о вступлении в брак, но также должны были лично встретиться по крайней мере один раз за предыдущие два года. Правда, последнее условие может быть отменено для тех, кто, например, исповедует какую-либо религию, по обычаям которой брак организуется по договоренности семей или по обычаям которой добрачные встречи жениха и невесты запрещены. Также может быть учтен такой фактор, как чрезвычайно неблагоприятные обстоятельства для встречи двух будущих супругов, например, из-за тяжелого физического состояния одного из них. Чисто экономические доводы обычно не принимаются во внимание."

Alex5448
07-18-2011, 08:54 AM
"Кроме того, будущие молодожены не только должны иметь намерение о вступлении в брак, но также должны были лично встретиться по крайней мере один раз за предыдущие два года. Правда, последнее условие может быть отменено для тех, кто, например, исповедует какую-либо религию, по обычаям которой брак организуется по договоренности семей или по обычаям которой добрачные встречи жениха и невесты запрещены. Также может быть учтен такой фактор, как чрезвычайно неблагоприятные обстоятельства для встречи двух будущих супругов, например, из-за тяжелого физического состояния одного из них. Чисто экономические доводы обычно не принимаются во внимание."

Ну и какую такую религию исповедуют эти молодые белые ребята? Или она должна врать консулу и чтоб ее поймали?

nat123
07-18-2011, 09:15 AM
Я не говорила, что они должны что-то говорить. Я говорила по-поводу реплики Нерона, что ето невозможно

nat123
07-18-2011, 09:29 AM
Ответ в репутацию Нерону - нет, не для того, чтоб показать, что я умею пользоваться гуглом...просто лет 10 назад, я помню читала инструкцию и подумала- нифогасебе какие существуют религиозные традиции и вспомнила таджичку, которую знала в Москве, которая до свадьбы не видела жениха и она рассказывала, что когда их женили, она была под накидкой и видела только руку , которя подписывала свидетельство о браке, она смотрела на руку и подумала- аха, рука молодая, значит молодой...Я уже не помню всех докови даже не помню, что собирала в папки, а вот ето почему-то запало, что можно не встречаться до свадьбы...Наверное потому, что просто отличная традиция. Я к тому Нерон, что мне всегда казалось, что юрист скажет одно неправильное слово, а смысл уже другой

nat123
07-18-2011, 09:49 AM
Небольшой офтоп. Честное слово, не специально увидела картинку..."Маслом по дереву" (пo древу Нерон, по древу)

http://s42.radikal.ru/i096/1012/bc/bd209511fa39.jpg

Srg Clock
07-18-2011, 10:59 AM
Ясно. Т.е. если не фундаментальный мусульманин/хинду, то перепихон перед К1 обязателен. Я этого не знал.

Neron
07-18-2011, 11:30 AM
Я к тому Нерон, что мне всегда казалось, что юрист скажет одно неправильное слово, а смысл уже другой

На форуме юристов нет. Это раз.

Юрист никогда не будет давать конкретному клиенту общие ответы -- он будет отвечать применительно к данному случаю. По крайней мере уважающий себя юрист. Это два.

И три. Что именно было сказано неправильно? То, что существуют определенные исключения, не отменяет общего правила.

Neron
07-18-2011, 11:31 AM
Ясно. Т.е. если не фундаментальный мусульманин/хинду, то перепихон перед К1 обязателен. Я этого не знал.

Не перепихон, а личная встреча. И доказательства того, что она имела место быть, могут потребовать.

nat123
07-18-2011, 11:36 AM
На форуме юристов нет. Это раз.

Юрист никогда не будет давать конкретному клиенту общие ответы -- он будет отвечать применительно к данному случаю. По крайней мере уважающий себя юрист. Это два.

И три. Что именно было сказано неправильно? То, что существуют определенные исключения, не отменяет общего правила.

Нерон, я уже поняла, с тoбой нужно говорить коротко - что невозможно. Два не маслом по дереву Нерон, не маслом....а мыслью по древу :rofl:

JuliaP
07-19-2011, 12:13 PM
скажите пожалуйста,
я знаю что для получения визы невесты есть определенные требования для жениха (например на оф. сайте написано, что у него должна быть определен. зарплата не ниже какой-то суммы), есть ли какие-нибудь требования к жениху при заключении брака на территории США по турвизе?
и надо ли доказывать, что брак по любви?
Сколько времени от заключения брака занимает получение визы (которая условная, не та которая выдается после 2х лет)?

Брюнетко
07-19-2011, 12:16 PM
скажите пожалуйста,
я знаю что для получения визы невесты есть определенные требования для жениха (например на оф. сайте написано, что у него должна быть определен. зарплата не ниже какой-то суммы), есть ли какие-нибудь требования к жениху при заключении брака на территории США по турвизе?
Сколько времени от заключения брака занимает получение визы (которая условная, не та которая выдается после 2х лет)?

1. те же самые. чтобы подать петицию на вас
насколько я помню, около 14 тыс

2. примерно 6 мес если правильно соберете все документы с первого раза. это не виза а гринкарта

Srg Clock
07-19-2011, 12:45 PM
Кстати.. а если жених, гражданин америки долгое время жил в снг. и зарплата у него там была $300 мес х 12 = $3600
Сможет он сделать вызов К1?
Билет туда обратно у него куплен, ну и на чёрный день на счету валяется ещё где-то 3 штуки "на билет невесте".. с которой он уже год-два живёт там

пс реальный случай одного из моих друзей

Брюнетко
07-19-2011, 12:49 PM
Кстати.. а если жених, гражданин америки долгое время жил в снг. и зарплата у него там была $300 мес х 12 = $3600
Билет туда обратно у него куплен, ну и на чёрный день на счету валяется ещё где-то 3 штуки "на билет невесте".. с которой он уже год-два живёт там

пс реальный случай одного из моих друзей

я не думаю
если он живет в снг
невесте не нужна гринкарта
пусть там и остаются в снг
а если он хочет ее привезти в америку
то должен быть законопослушным ситизеном
работать и платить налоги как положено

Alex_3112
07-19-2011, 12:55 PM

Ему понадобится дополнительный спонсор.

Srg Clock
07-19-2011, 03:05 PM
а вариант поехать в сша, найти работу скажем на 2 штуки в месяц и приложить этот пэйчек к вызову К1?
боюсь с доп спонсором у него швах.. уже не мальчик и родители не одобряют его бесконечных зарубежных жениханий.. (хотя с этой девушкой уже похоже серьёзно - год живут)

JuliaP
07-20-2011, 02:54 AM
1. те же самые. чтобы подать петицию на вас
насколько я помню, около 14 тыс

2. примерно 6 мес если правильно соберете все документы с первого раза. это не виза а гринкарта

получается что пол-года жить без гринкарты? даже работать нельзя?

Брюнетко
07-20-2011, 07:47 AM
а вариант поехать в сша, найти работу скажем на 2 штуки в месяц и приложить этот пэйчек к вызову К1?
боюсь с доп спонсором у него швах.. уже не мальчик и родители не одобряют его бесконечных зарубежных жениханий.. (хотя с этой девушкой уже похоже серьёзно - год живут)

одним пейчеком не отделаешься
там таксы за 3 года прикладываются
и пейстабы за последние 6 мес

Брюнетко
07-20-2011, 07:49 AM
получается что пол-года жить без гринкарты? даже работать нельзя?

нет, ты можеш паралельно заполнить апликацию на разрешение на работу
придет месяца через 2

а че тебе сразу работать то?
оглядеться надо, освоиться :wink1:

Alex_3112
07-20-2011, 01:13 PM
там таксы за 3 года прикладываются
Для вызова по K-1?

Fursetka
07-20-2011, 01:19 PM
deleted

Брюнетко
07-20-2011, 01:28 PM
Для вызова по K-1?

для вызова нет
но для смены статуса по I-485
нужен аффидавит

sinad
01-07-2012, 06:50 PM
[QUOTE=Брюнетко;5073062]нет, ты можеш паралельно заполнить апликацию на разрешение на работу
придет месяца через 2

а можно подробнее про апликацию на разрешение на работу которое придет через 2 месяца или ссылочку?

Спасибо

sinad
01-11-2012, 11:56 AM
[QUOTE=Брюнетко;5073062]нет, ты можеш паралельно заполнить апликацию на разрешение на работу
придет месяца через 2

а можно подробнее про апликацию на разрешение на работу которое придет через 2 месяца или ссылочку?

Спасибо

Ой,в соседнем разделе по иммиграционным вопросам все есть :leader:

Вопрос снят ;)

kroshka1
11-09-2012, 10:29 PM
Не могу открыть тему, так как новенькая здесь, но может кто-нибудь подскажет, что делать если адвокат overcharged for services. Куда обратиться???

HoneyComb
11-09-2012, 11:32 PM
Не могу открыть тему, так как новенькая здесь, но может кто-нибудь подскажет, что делать если адвокат overcharged for services. Куда обратиться???

А как ты решила что он overcharged?

Манюня
11-10-2012, 12:29 AM

Bar Association

Neron
11-10-2012, 01:50 PM

Что значит overcharged? Взял больше, чем положено было по договору? Иск в суд и телега в бар.

kroshka1
11-10-2012, 07:28 PM
Что значит overcharged? Взял больше, чем положено было по договору? Иск в суд и телега в бар.

Спасибо за совет. А какой договор мы должны были заключить? Я подписала документ, дающий адвокату право просматрвать документы по no-fault divorce ( где я defendent) и представлять мою сторону, чтобы муж какой-нибудь гадости мне не подсунул на подпись, а она мало того что документы послала не туда куда надо было,да еще прислала из пальца высосаный счет $696

Neron
11-10-2012, 08:16 PM
Спасибо за совет. А какой договор мы должны были заключить? Я подписала документ, дающий адвокату право просматрвать документы по no-fault divorce ( где я defendent) и представлять мою сторону, чтобы муж какой-нибудь гадости мне не подсунул на подпись, а она мало того что документы послала не туда куда надо было,да еще прислала из пальца высосаный счет $696

Вы ей деньги платили? Квитанция есть? Ну или копия чека?

В договоре, предоставляющем право адвокату вас представлять, обычно оговаривается, сколько и за что вы должны платить :)

Если документы были посланы не туда, куда надо, то, конечно, вы можете за эту работу не платить. И меняйте адвоката, если этой не доверяете.

Tashakras
08-16-2013, 07:08 PM
Привет!
Помогите плиз! Подскажите как быть. Ситуация следующая: муж хочет развод у нас общий ребенок 8 мес я уволилась и не работаю. Имущества нет. Авто в кредит одно а второе без моего ведома продал. Дом купили его родители . Что меня ждет? За душей ни копейки он сменил банк и выдает мне кэш на питание ребенка . ... Заранее спасибо!

Alex5448
08-16-2013, 10:05 PM
Привет!
Помогите плиз! Подскажите как быть. Ситуация следующая: муж хочет развод у нас общий ребенок 8 мес я уволилась и не работаю. Имущества нет. Авто в кредит одно а второе без моего ведома продал. Дом купили его родители . Что меня ждет? За душей ни копейки он сменил банк и выдает мне кэш на питание ребенка . ... Заранее спасибо!
1. Какой штат?
2. Сколько лет браку?
3. Какая зарплата у мужа?
4. На чъё имя дом?

Tashakras
08-17-2013, 01:31 AM
1. Какой штат?
2. Сколько лет браку?
3. Какая зарплата у мужа?
4. На чъё имя дом?

Браку 3 года в декабре из них я 2 работала.зарплата 70 тыс в год. Штат калифорния, а дом на имя его родителей.
Спасибо!!!!

Alex5448
08-17-2013, 07:28 AM
Браку 3 года в декабре из них я 2 работала.зарплата 70 тыс в год. Штат калифорния, а дом на имя его родителей.
Спасибо!!!!
Ок.
Дом ты не получишь.
За 3 года ты можешь расчитывать на максимум полтора года спозал супорт, в зависимости от ещё некоторых факторов как твой возраст, твоя специальность и тп.
Чайлд суппорт: http://www.alllaw.com/calculators/childsupport/california/

Это всё в грубых линиях. Для того чтоб всё более прояснить пойди на первую бесплатную консультацию с адвокатом.
Ещё один совет: Постарайтесь с мужем выучить законы и обо всём договорится сами, а то в случае войны ваши деньги сожрут адвокаты.

Tashakras
08-17-2013, 02:12 PM
Ок.
Дом ты не получишь.
За 3 года ты можешь расчитывать на максимум полтора года спозал супорт, в зависимости от ещё некоторых факторов как твой возраст, твоя специальность и тп.
Чайлд суппорт: http://www.alllaw.com/calculators/childsupport/california/

Это всё в грубых линиях. Для того чтоб всё более прояснить пойди на первую бесплатную консультацию с адвокатом.
Ещё один совет: Постарайтесь с мужем выучить законы и обо всём договорится сами, а то в случае войны ваши деньги сожрут адвокаты.

Спасибо за ответ!!! Мне 28 и я не ситизен просто перманент Грин кард. Если я не работаю то могут отобрать ребенка? Как быть? Искать работу? В жилье как если из дома виселят? Он говорит или уезжай обратно на Украину или ищи деньги снимать жилье и работу ато отберет ребенка... Пыталась найти адвоката очень дорого даже консультация

Adrina
08-17-2013, 03:07 PM
Спасибо за ответ!!! Мне 28 и я не ситизен просто перманент Грин кард. Если я не работаю то могут отобрать ребенка? Как быть? Искать работу? В жилье как если из дома виселят? Он говорит или уезжай обратно на Украину или ищи деньги снимать жилье и работу ато отберет ребенка... Пыталась найти адвоката очень дорого даже консультация

Вы в Лос Анджелесе? Если да, я вам напишу пару номеров телефонов, где может быть помогут с бесплатными услугами адвокатов.
Ребенка не отберут. Если работы нет, может подать пока на welfare?

Экспортёр
08-17-2013, 03:14 PM
О как! У форумских змей уже и телефоны припасены... И вариант полюбовно разойтись как в море корабли - мы не рассматриваем?! На ребёнка - чайлд суппорт выпишут и без адвоката. 50 на 50 поделят имущество. Если муж = кАзёл, то он подаст на бэнкрапси. Работать - таки прийдётся. Но есть бейби. Она вырастет и расставит точки над И. Так что вариантов 2. Или отдать деньгу адвокатам. Или положить деньгу в колледж фанд для ребёнка. Решать Вам, как мудрой женщине! :110:

Alex5448
08-17-2013, 09:21 PM
Спасибо за ответ!!! Мне 28 и я не ситизен просто перманент Грин кард.

ОК, значит нет значительных иммиграционных последствий (если у тебя гринка по замужеству).

Если я не работаю то могут отобрать ребенка?

Нет. Это не может быть единственной причиной. Если же ты не работаешь из за наркотиков, алкоголя или буйного психического состояния, то да, могут отобрать.

Как быть? Искать работу?

Если работа тебе покроет чайлд кер то да.

В жилье как если из дома виселят?

У твоих инлоз есть право тебя выселить, через суд естественно.

Он говорит или уезжай обратно на Украину или ищи деньги снимать жилье и работу ато отберет ребенка... Пыталась найти адвоката очень дорого даже консультация
Послушай сейчас совет и запомни его на всю жизнь: Никогда не принимай юридических советов от соперника, а твой муж сейчас тебе соперник, без ссылок на закон.
Да и не может он забрать ребёнка, пусть не пудрит мозги. Попроси ссылку на закон.

Alex5448
08-17-2013, 09:25 PM
О как! У форумских змей уже и телефоны припасены... И вариант полюбовно разойтись как в море корабли - мы не рассматриваем?! На ребёнка - чайлд суппорт выпишут и без адвоката. 50 на 50 поделят имущество. Если муж = кАзёл, то он подаст на бэнкрапси. Работать - таки прийдётся. Но есть бейби. Она вырастет и расставит точки над И. Так что вариантов 2. Или отдать деньгу адвокатам. Или положить деньгу в колледж фанд для ребёнка. Решать Вам, как мудрой женщине! :110:
Почему сразу змея?:117: Адрина предлагает дать телефоны бесплатных консультаций.

nat123
08-17-2013, 11:40 PM

Блин, пойти штоль развестись? а то помру, мерикан завледеит моим иммуществом! а у меня тока одних туфиль скоко

Adrina
08-18-2013, 12:12 AM

Если ты не заметил, женщина волнуется, что может оказаться с ребенком без жилья. Понятно, что муж запугал, что оставит на улице или заберет ребенка. Правильно Алекс написал - не слушаться соперника. А дать телефон людей, которые возможно помогут - самое малое, чем можно помочь.

Tashakras
08-18-2013, 12:47 AM

50 на 50 от зарплаты его? Я пытаюсь все рассматривать по любовно так сказать .. Надеюсь чтото из этого выйдет! Спасибо большое за совет!:-)

Tashakras
08-18-2013, 01:00 AM
ОК, значит нет значительных иммиграционных последствий (если у тебя гринка по замужеству).

Нет. Это не может быть единственной причиной. Если же ты не работаешь из за наркотиков, алкоголя или буйного психического состояния, то да, могут отобрать.

Если работа тебе покроет чайлд кер то да.

У твоих инлоз есть право тебя выселить, через суд естественно.

Послушай сейчас совет и запомни его на всю жизнь: Никогда не принимай юридических советов от соперника, а твой муж сейчас тебе соперник, без ссылок на закон.
Да и не может он забрать ребёнка, пусть не пудрит мозги. Попроси ссылку на закон.

Спасибо! Ваши ответы вселяют уверенность!!!к сожалели
Я не в ЛА а в сан Луис обиспо каунти поэтому спасибо за попытку помочь с консультацией но мне ехать 3 часа да и девочку не скем оставить ...

BlackPanther
08-18-2013, 01:33 AM
50 на 50 от зарплаты его? Я пытаюсь все рассматривать по любовно так сказать .. Надеюсь чтото из этого выйдет! Спасибо большое за совет!:-)

50/50 поделят то, что вы приобрели совместно, находясь в браке. Так что его зарплата тут никаким боком.
Кстати, при-нап у вас был?

BlackPanther
08-18-2013, 01:39 AM
Спасибо! Ваши ответы вселяют уверенность!!!к сожалели
Я не в ЛА а в сан Луис обиспо каунти поэтому спасибо за попытку помочь с консультацией но мне ехать 3 часа да и девочку не скем оставить ...

Tashakras, езжайте в SLO Superior Court /Family Law/ http://slocourts.net/self_help/family_law

Self-Help Center / Family Law Facilitator Schedule http://slocourts.net/self_help/family_law/facilitator_schedule

Alex5448
08-18-2013, 08:22 AM
50% его зарплаты ты бы получила если бы у тебя были 7-8 детей... Зайди на тот сайт который я тебе дал, там ты можешь всё просчитать. Да и поедь туда куда тебя послала Пантера, сможешь понять что к чему.

Sarochka
08-18-2013, 08:39 PM
муж русксоговорящий?
они пользуются юридической безграмотностью жен и любят "отправлять на родину"
ничего не выйдет, тем более у вас постоянная гринка
не паникуйте
холодной вам головы и правильных решений

Leon93
08-18-2013, 11:49 PM
Подозреваю что муж- негр.

BlackPanther
08-19-2013, 02:27 AM

ты много негров в слоу тауне видел? которым родители дом купили...:117:

Leon93
08-19-2013, 10:07 PM
ты много негров в слоу тауне видел? которым родители дом купили...:117:

Нуи тогда китаец..

Tashakras
08-20-2013, 05:07 AM
50/50 поделят то, что вы приобрели совместно, находясь в браке. Так что его зарплата тут никаким боком.
Кстати, при-нап у вас был?

Понятно теперь ... А что такое при- нап?

Tashakras
08-20-2013, 05:09 AM
Tashakras, езжайте в SLO Superior Court /Family Law/ http://slocourts.net/self_help/family_law

Self-Help Center / Family Law Facilitator Schedule http://slocourts.net/self_help/family_law/facilitator_schedule

Спасибо!!! Завтра еду! Там по средам как раз!

Tashakras
08-20-2013, 05:11 AM
муж русксоговорящий?
не паникуйте
Стараюсь не паниковать! Спасибо!!!

Tashakras
08-20-2013, 05:12 AM
муж русксоговорящий?
не паникуйте

Нет не русский...

Tashakras
08-20-2013, 05:15 AM

Уж лучше он бы был негр :-))))

Tashakras
08-20-2013, 05:16 AM
50% его зарплаты ты бы получила если бы у тебя были 7-8 детей... Зайди на тот сайт который я тебе дал, там ты можешь всё просчитать. Да и поедь туда куда тебя послала Пантера, сможешь понять что к чему.

Спасибо большое!!

Alex_3112
08-20-2013, 03:36 PM
Понятно теперь ... А что такое при- нап?

Если спрашиваете, значит не было :)

Prenuptial Agreement - Брачный договор

Ansuz
03-03-2014, 11:07 AM
Моей дочери будет 18 ровно через год. По договору с бывшим мужем у нас 50/50 график когда она с ним и когда со мной, обязан ли каждый из нас соблюдать етот график после ее 18 летия? Штат Illinois.
Спасибо.

Alex5448
03-03-2014, 08:10 PM
Моей дочери будет 18 ровно через год. По договору с бывшим мужем у нас 50/50 график когда она с ним и когда со мной, обязан ли каждый из нас соблюдать етот график после ее 18 летия? Штат Illinois.
Спасибо.
А что говорит ваш корт ордер? Получает ли кто из вас ЧС?

Odinokiy_Ostrov
03-03-2014, 08:15 PM
Получает ли кто из вас ЧС?

Ты из любопытства спрашиваешь или ты думаешь, что это как-то меняет ответ на поставленный вопрос? :)

Alex5448
03-03-2014, 08:24 PM
Ты из любопытства спрашиваешь или ты думаешь, что это как-то меняет ответ на поставленный вопрос? :)
В Илиное ЧС может быть положен после 18, до окончания универа. Если это прописано в корт ордере то изменение графика может привести к изменению суммы ЧС. Если же ЧС не прописан (из за 50/50) то возможно и изменение графика не повлияет так как подавать на ЧС (не арерс) после 18 невозможно. Или не так?

Odinokiy_Ostrov
03-03-2014, 08:33 PM
В Илиное ЧС может быть положен после 18, до окончания универа. Если это прописано в корт ордере то изменение графика может привести к изменению суммы ЧС. Если же ЧС не прописан (из за 50/50) то возможно и изменение графика не повлияет так как подавать на ЧС (не арерс) после 18 невозможно. Или не так?

Смотри репу.

Alex5448
03-03-2014, 09:07 PM
Смотри репу.
Спасибо.
Честно говоря, подумав ещё раз, после 18 это взрослый человек и невозможно его заставить быть с одним из родителей и назначать ему графики.

Дженни
03-04-2014, 06:01 PM
Смотри репу.

а почему в теме открыто не написать? потому что не дай бох кому то дать бесплатный совет?

Odinokiy_Ostrov
03-04-2014, 06:04 PM
а почему в теме открыто не написать? потому что не дай бох кому то дать бесплатный совет?

Потому что я не даю советы по конкретным ситуациям на форуме, а тем более по делу, которое в другом штате. Не имею такого права.

Дженни
03-04-2014, 06:19 PM
Потому что я не даю советы по конкретным ситуациям на форуме, а тем более по делу, которое в другом штате. Не имею такого права.

ты же на форуме не адвокат а "просто остров" (с)

larsen
03-04-2014, 06:30 PM
exist professional etiquette for lawyers and doctors :122:

Odinokiy_Ostrov
03-04-2014, 06:32 PM
ты же на форуме не адвокат а "просто остров" (с)

Я, действительно, "просто Остров", но правила профессиональной этики никто не отменял.

Ansuz
03-10-2014, 10:33 AM
У нас нет ЧС, все финансовые вопросы зарезервированы кроме медицины и образования и в етом случае тоже 50/50. Вопрос проживания нас интересует потому что дочь будет идти в коледж через год и ето далеко от моего дома и от дома моего бывшего мужа. Т.е. кто-то из нас должен переезжать потому что проживание в кампусе етого коледжа увеличивает стоимость на 12К в год... учиться соответствено 4 года... ездить 1,5 часа в одну сторону на трейне.

А что такое "репа"?

Alex5448
03-10-2014, 06:05 PM
У нас нет ЧС, все финансовые вопросы зарезервированы кроме медицины и образования и в етом случае тоже 50/50. Вопрос проживания нас интересует потому что дочь будет идти в коледж через год и ето далеко от моего дома и от дома моего бывшего мужа. Т.е. кто-то из нас должен переезжать потому что проживание в кампусе етого коледжа увеличивает стоимость на 12К в год... учиться соответствено 4 года... ездить 1,5 часа в одну сторону на трейне.

А что такое "репа"?
Репа это вроде личного сообщения.
Давай подумаем вместе. Кастоди и визитейшены выдаются корт ордером. Почему корт ордером, а потому что тут замешан майнор, несовершеннолетний, чъё местонахождение зависит от воли родителей или опекунов. Что меняется в 18 лет? А то что майнор получает эмансипацию и уже может решить сам где ему быть. Поэтому само понятие кастоди теряет силу, ибо нет кастоди на взрослого человека, если он конечно, не приведи господи, не психбольной и тп, которому не положена эмансипация в правах.

Serge7
07-07-2014, 07:08 PM

А что такое "репа"? А что она сама не сможет жить немного вдалеке от родителей, вы думаете?

Ansuz
08-20-2014, 02:32 PM
А что она сама не сможет жить немного вдалеке от родителей, вы думаете?

...сможет, но мне все равно где рентать, так лучше платить один рент чем два, кроме того в центре больше выбор работ чем саборбах.
На машине это примерно минут 45-50 без трафика, а на треине час-полтора...Короче говоря рациональнее переехать.